![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Люди дразнятся, в Ведьмака играют, а я не могу:sad:. Остаётся только грустно перечитывать. |
А где вообще эта Ютта? Вар Аттре помню, эту - нет. И вообще кто из вас про какую говорит?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, разнообразные формы: мечусь, мечется и так далее. Мне потребовалась сослагательная (так называется?) форма, отвечающая на вопрос "что делая?" И какая она будет? Метясь - это когда веником. А вот мечась - вроде и правильно, но не звучит совсем. А Метаясь, вроде и звучит, но словари говорят, что неправильно. Мечась среди людей... Бррр... :facepalm: Так и вижу - икра во все стороны. Наметал, карасик. Ранго, медведок уничтожают вставлением шланга в нору и глобальным потопом. Это я в древних книжках читал. Наверно, сейчас какие нано-технологии есть :) |
Форма сослагательного наклонения - это "метался бы". Ты говоришь о деепричастии.
Мечась. |
Цитата:
Значит всё-таки мечась... Но в рассказе перефразировал, дабы вообще избежать... деепричастия :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на лодке я люблю плавать иногда, но понемногу и скорее для ощущений, чем за контрабандой) Хотя как локация острова поприятнее, уж очень мрачное ощущение от Велена. а вообще до Туссента мне чисто эстетически больше всего нравился Каэр Морхен (если брать локации в целом, а не отдельные места). Нет трупов на каждом шагу и солдатни, красиво с ноткой грусти и увядания. |
Цитата:
Всегда лучше прилагать цитату. :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж пусть воруют и нам не мешают )) ибо воруют все )) Кто с чем работает, тот об то и пачкается )) А еще я думаю, что флудилка для всех. Можно же параллельно обсуждать и игрушки, и отглагольные формы, и футбол, и мировой финансовый кризис )) |
Цитата:
Когда захожу в госучреждения, вижу страшную картинку. Огромное количество компьютеров и еще большее бумаг. Компьютеры на 99,9% используются для распечатать, подшить в папочку и спрятать так, чтобы сам не нашел. А ведь компьютеры не для этого создавались. Вспомнился рассказ паренька, ездившего на заработки в Латинскую Америку в конце 90-х. Все документы там уже тогда выдавались в запаяном пластике. Улыбнитесь, бжик - и документ готов. Все занимало несколько минут, а не месяцев. А у нас до сих пор впечатывают на какой-то особой машинке в специальную книжечку и клеят фото ПВА. А еще за каким-то хреном берут отпечатки пальцев, хотя человек родился и вырос здесь, и свидетельство о рождении местное. А на вопрос: "Когда?", отвечают одной и той же фразой: "Зайдите ч/з две недели." |
Поддержу.
Намаялся по судам... И сегодня тоже чуток. Поразительное наблюдение для себя сделал. Удивительно, какими вежливыми за последнее время стали люди. Терпеливые, обходительные, заботливые, услужливые... Но какие же они при этом безалаберные раздолбаи. Как при совке было - приходите завтра, и в другое окошечко, и в другое время, и вообще вам не сюда, но я сделаю, когда-нибудь, перезвоните через неделю, я вам скажу когда можно будет перезвонить, чтобы я не забыла о вас подумать и вставить в график. И всё это на ровном месте без видимых причин и проблем. Ну как-так? |
Познакомился с участковым. Похож на стражника из Ведьмака. Очень вежливый, правда. Работают ребята оперативно, разбирают какое-то происшествие от 11 мая рядом с нашими соседями. Спрашивали, может, слышал что. 11 мая... не помню, что сегодня на завтрак ел. Но участковый всё же молодец, по жалобе пришёл спустя месяц и четыре дня!!!
|
harry book, про пластик напомнил. Одно время решили мед. полисы пластиковые выдавать. Типа вещь постоянная, бумага истирается и бла-бла-бла. Ну идея то хорошая. Только поликлиники отказывались их принимать. Бумажный без проблем, с пластиком будь здоров ) Хз почему. Предположу, что бабушки в регистратуре просто не знали, где у них номер. )) Не так давно от пластика отказались - дорого, не выгодно.
Ну как у меня ребенок не мог паспорт получить, потому что у него в свидетельстве о рождении не проставлено гражданство при том, что он здесь родился, вырос и вообще никуда не уезжал, я уже рассказывала 4 года назад. |
Цитата:
Марья Ивановна уволилась, поэтому сейчас на потом после всего когда будет новая (если будет) - кадровая работа поставлена великолепно. И это при том, что безработных канцеляристов сотни, если не тысячи. И с опытом и с дипломами и проч. Цитата:
Я иногда завидую соседям с материка, когда они чиновников в урны опускают. Какая прелесть! |
Цитата:
Кстати да, каэр морхен мне тоже нравится. Красивая локация, спокойная. "Никакой попсы, никакого кабака". Жаль, маленькая. |
Цитата:
В Москве всё нормально - очередей почти нет, всё на компьютере, достаточно быстро. Но цепляются к мелочам, да, есть такое. Хотя, последнее время, стали не просто отгавкиваться, а помогать с оформлением, исправлением ошибок и т.д. Им за очереди, видимо, по шапкам хорошо стучат, даже несколько раз таблички видел: "если в очереди больше трёх человек - звоните по телефону...", "если ожидаете больше пяти минут - бесплатный кофе" и т.п. А, вот, в поликлиниках бывают затыки, поскольку без очереди народ лезет, хотя у всех талончики. Талончик выписывать можно из дома на удобную тебе свободную дату, по приходу в фойе на автомате распечатываешь и к врачу идёшь. Так же и с билетами на поезд/самолёт. Паспорт сейчас себе буду оформлять, говорят - приходи в день рождения, вон кабинка - сфоткаешься, вон автомат - оплатишь квитанцию, через три дня приходи за паспортом. За квартиру - плачу по карточке, банковские карточки либо по почте приходят, либо курьера на дом можно заказать. У мелкого электронный дневник, можно следить за успеваемостью, за домашними уроками, замечаниями и прочим из соседнего с форумом окошка. В школу пришёл/ушёл - маме на телефон СМСка. |
Цитата:
У нас не совсем Москва. :lol: У нас вот то самое, что ты упоминал ранее на букву Жо. *ушел спать* :sleep: |
Цитата:
Цитата:
|
Скачался новый патч в стиме к Ведьмаку. Почитал описалово, радость Джаду - пишут, что пофиксили исчезновение хвоста у Плотвы в числе прочего)
Цитата:
А если об историях говорить, то да, грустные. Мне вообще что в "Ведьмаке" нравится - каждый квест, даже типа "найди в двух метрах отсюда сундук со шмотом" - это мини-история. Пусть даже многие из них схожи - но для миниатюр, тем более в таком количестве, это не грех. Ну вот, как начал, сразу получил предупреждение о точке невозврата. Удачно закончил все побочки. Дошел до развилки и там остановился - времени поиграть было немного сегодня. Здорово закрутили! К слову, а ты в основной игре какую концовку получил? У меня Цири уехала к отцу, Геральт, как говорил, остался с Йен, а Нильфгаард завоевал Север. В общем, выбор в пользу Темерской Автономной Республики - это все из-за Роше. Со второй игры еще к нему очень дружеские чувства. Сперва согласился ему помочь, а потом не мог его слить. P.S. Что-то песня, которая теперь звучит в окне после вступительного ролика, где Геральт перед костром, на меня такое жутковатое впечатление производит. Вроде простенькие слова и ничего такого уж, а вот... |
Цитата:
В первый раз у меня Цири стала ведьмачкой, Геральт остался с Йен, Эмгыр выжил и всем заговорщикам раздал, Лысые (король и шпион) умерли, Темерия получился автономию, детишки выжили, юарон повесился, жена его умерла от проклятия. Во второй пошел от противного. Заюзал баг, чтобы и барон выжил и дети эти, Геральт с Трисс, Эмгыр умер, Трисс снова стала ведьмачкой (не сумел к отцу ее отправить, один раз забыл и все :sad:), Роше тоже умер, мне было жутко стыдно его бросать на смерть. Лысый король умер, Лысый шпион стал новым правителем Темерии. Вот за эту ветку и длцухи проходил. Теперь вот откопал старую сохранку с первого прохождения, думаю, вспомнить, как оно там за знаки игралось. Уже до развилки в туссенте дошел? Она там быстро случается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD: Да чтоб их! 1.22 установилось. Хвоста нет. Цитата:
А теперь важный вопрос. Скажите мне, товарищи гроссмейстеры Коты, как работает свойство сета кота за 6 предметов? Это активный скилл (типа как у Цири) или пассивка? Если пассивка, то она меня конкретно ослабит. Я закатываюсь противникам за спины и бью оттуда. Что же, я должен на каждый удар очко адреналина тратить? Я тогда совсем без него буду постоянно. В таком случае мне выгоднее разбить сет, взяв мечи медведя на +75% к силе крита, а для оглушения вставить камни Триглав. И вдогонку: арбалет Кота гроссмейстер считает сетовой вещью? |
Цитата:
:cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А монстра с Шепчущего холма я выпустил - и потом офигел в Штейгерах. Правда, тут, по-моему, оба выбора одинаково плохи. Цитата:
Можно было еще совсем в это не ввязываться. Цитата:
Цитата:
Кстати, вы арбалетом вообще пользуетесь, кроме как под водой? Я крайне редко. Разве иногда какой-нибудь грифон очень долго по воздуху круги нарезает, так чтобы быстрей атаковал. |
И я про игрушки. Три дня мучаю второй Стронгхолд.
Первый день - классная игра. Второй день - играть можно. Третий день - сколько там ещё миссий осталось? Четвёртый день - да ну, на. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, я тоже арбалетом пользуюсь только под водой. На крупнолетающий скот куда лучше действует аксий, к тому же гораздо быстрее, а в обычном бою его применять - слишком маленький урон, толку никакого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм. Если арбалет - сетовая вещь, то я могу скрафтить арбалет медведя и с двумя мечами иметь первые бонусы и кота, и медведя. |
Цитата:
Да, теперь я не могу добраться ни до арбалета, ни до Арондита и, может, и не смогу до окончания сюжета) |
Цитата:
|
Кажется, я дошел до финального боя. На второй стадии меня мочат почти сразу. Что делать, особенно если там есть и третья - пока не понял)
|
Цитата:
По какому пути пошел: силовой или интересный? )) |
Цитата:
Первую-стадию я проходил всегда легко, там что прокачанный Аард, что Игни (пожалуй, еще эффективнее) давали мне уверенный перевес. Но решил в итоге не мучиться долго с мышами. Цитата:
Скрытый текст - На всякий случай под кат: Проверил. Если я одеваю арбалет Кота, но меняю один из мечей - он подписан как предмет из комплекта, но при этом все равно указано "5 из 6", так что в гроссовские бонусы не считается. |
Цитата:
Цитата:
П.С. По Каэр-Морхену можно бродить вечно. В прошлый раз (хз какой по счету) нашел халявную куртку мастер волка и могилу Лео (странно звучит на этом форуме, да). В этот раз (хз какой по счету плюс один) - квест на меч Беренгара. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, разрабы сделали мир интересным для исследования даже после прохождения игры. Каждый шаг оставил след. Даже в мелочах. Например, один из первых квестов в Белом саду по спасению пропавшего на поле боя крестьянина. Я всегда спасал еще и дезертира-нильфа. Постом можно посмотреть, как они на ферме работают. Точнее, брат-спаситель и нильф работают, а тот, кого спасали, сидит на заборе и играет на дудке. И так дальше. Только деревня Ферлунд глючила, там все зависало на моменте, как молодые старейшин вырезали. Но уже куча патчей была, посмотрим. Интересный момент с рэндомом. 30 лвл, мастер алхимии, ученик самого Гремиста, а у меня нет Иволги. Вообще никакой. Рецепты улучшенной и отличной есть, но без базовой они бесполезны. Впервые такое. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, рец уже нашел, Иволгу сварил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока никого нету...
Хотелось бы порекомендовать к прочтению ещё одну книжку Веллера "Любовь и страсть". По манере изложения сильно похоже на "Перпендикуляр", но тут Веллер не критикантствует, а просто рассматривает становление любви и, соответственно, страсти в литературе. От самых начал. Аудио можно взять тут: http://freedom-tor.org/torrent/42218...trast-2013-mp3 Читает замечательнейше! Литераторам будет крайне полезно. Да и вообще. ПС: А пока с DOOM-мом облом, вспомнил, что Wolfenstein лежит нетронутым. Да ещё в двух частях. Вполне себе вундер-вафля оказалась :) |
Цитата:
|
Приём рассказов прекращается в полночь по Мск!
По техническим причинам я до утра ничего преноминировать не буду, так как ночью сплю! Авторы, подавшие рассказы после полуночи, знайте, что вы не прошли! Всем, кто подал рассказы, написать мне в личку! Не забудьте указать свой рассказ! логин/пароль для ответов в теме выдам утром. Новый фейк специально на блиц заводить не надо! Фух, вроде всё. |
Цитата:
и Wolfenstein: The Old Blood Сейчас первый бегаю. Хорошее мясо и крови много :) Приятно, когда никакой цензуры. Ну, почти никакой. Правда, ощущение, что слишком просто. Нет, конечно убивают, но всё равно играется без напряга. Но в целом игра приятна во всех отношениях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нда. Что-то мне от моей идеальной концовки взгрустнулось. Как бы поссориться с Роше по ходу игры? В следующий раз попробую не спасать Бьянку в Яворнике. Но это очень не скоро. А пока грустно. Настолько, что от грусти прирезал Ронвида из какого-то там Лога. Ну, который со своей девой-ягодкой приставал. Впервые. Обычно аксием домой отправлял. Вот ведь понимаю умом, что радоваться должен - одним дебилом в мире меньше стало, а все равно что-то не то.
Пойду напьюсь. В задницу эти игры. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |