Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Уши_чекиста 15.06.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087914)
Она только после раздачи по другой части становится. Да и то, странная. Захожу в хату: "Ты ведьмак, да?" Выхожу, застегивая на ходу ширинку, сидит в трусах на постели: "Ты ведьмак, да?"
А ведь уже трижды познакомились.
Кстати, да, какая-то она необычная. Раньше, помнится, кого-то избить просила, а в этот раз попросила меч со дна достать.

хм... я помню, там был квест - учитель фехтования. Потом одна из них убегала, ввязывалась в драку, а после лечебного аксия на крестьян и правдивого "ты дура", она на ведьмака обижалась и больше с ним не виделась. А вторая сестра появлялась буквально разок, поболтать о том, как ее сестричка любит лютика. Или что-то типа того. Это ж оно? Им расширили образы что ли? Вроде предыдущие два раза когда проходил, все было скромно, как я описал.

Дед 15.06.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087917)
хм... я помню, там был квест - учитель фехтования. Потом одна из них убегала, ввязывалась в драку, а после лечебного аксия на крестьян и правдивого "ты дура", она на ведьмака обижалась и больше с ним не виделась.

:002:
Люди дразнятся, в Ведьмака играют, а я не могу:sad:. Остаётся только грустно перечитывать.

Призрак пера 15.06.2016 14:23

А где вообще эта Ютта? Вар Аттре помню, эту - нет. И вообще кто из вас про какую говорит?)

Inquisitor 15.06.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087917)
А вторая сестра появлялась буквально разок, поболтать о том, как ее сестричка любит лютика. Или что-то типа того. Это ж оно?

Не, это сестра-близняшка. :smile:
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087924)
А где вообще эта Ютта? Вар Аттре помню, эту - нет. И вообще кто из вас про какую говорит?)

УЧ говорит про сестру. А Ютта на острове Фарро (в игре - Фареры) стоит на горе и избивает мужиков. Это я сразу после вар Аттре метнулся на Скеллиге по квесту Ламберта, ну заодно весь Фарро и зачистил, кроме одной пещеры с вопросиком. Там сидит здоровенный главоглаз, не могу пока убить, еще даже обычного рецепта Иволги нет.

Уши_чекиста 15.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087932)
Не, это сестра-близняшка. :smile:
УЧ говорит про сестру. А Ютта на острове Фарро (в игре - Фареры) стоит на горе и избивает мужиков. Это я сразу после вар Аттре метнулся на Скеллиге по квесту Ламберта, ну заодно весь Фарро и зачистил, кроме одной пещеры с вопросиком. Там сидит здоровенный главоглаз, не могу пока убить, еще даже обычного рецепта Иволги нет.

аааааа, вспомнил. Да, я, когда первый раз ее бил, все боялся, что умрет - у меня на мече яд остался и травил ее постоянно. А вообще упоротая баба, симпатии никакой не вызвала своей упоротостью, но, коллекция барышень должна быть полной.

Призрак пера 15.06.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087932)
А Ютта на острове Фарро (в игре - Фареры) стоит на горе и избивает мужиков. Это я сразу после вар Аттре метнулся на Скеллиге по квесту Ламберта, ну заодно весь Фарро и зачистил, кроме одной пещеры с вопросиком.

Вот как. Мог и пропустить. Я упоролся, полностью зачистив от вопросиков весь Велен/Новиград (частично, правда, после прохождения основной кампании) и на Скеллиге уже сил не хватило, там я в основном бегал по дорогам и брал те квесты, которые попадались по дороге на другие квесты, даже не весь Ард Скеллиге зачистил.

Mike The 15.06.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2087872)
Майк, спроси что-нибудь смешное по русскому языку, что ли.

Слово "метаться".
Соответственно, разнообразные формы: мечусь, мечется и так далее.

Мне потребовалась сослагательная (так называется?) форма, отвечающая на вопрос "что делая?"
И какая она будет?
Метясь - это когда веником.
А вот мечась - вроде и правильно, но не звучит совсем.
А Метаясь, вроде и звучит, но словари говорят, что неправильно.

Мечась среди людей... Бррр... :facepalm: Так и вижу - икра во все стороны. Наметал, карасик.

Ранго, медведок уничтожают вставлением шланга в нору и глобальным потопом. Это я в древних книжках читал. Наверно, сейчас какие нано-технологии есть :)

Татьяна Россоньери 15.06.2016 17:39

Форма сослагательного наклонения - это "метался бы". Ты говоришь о деепричастии.
Мечась.

Mike The 15.06.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2087965)
Форма сослагательного наклонения - это "метался бы". Ты говоришь о деепричастии.
Мечась.

Ага. Вечно я пробелы в знаниях затыкаю чем подвернётся :))

Значит всё-таки мечась... Но в рассказе перефразировал, дабы вообще избежать... деепричастия :)

Уши_чекиста 15.06.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087959)
Вот как. Мог и пропустить. Я упоролся, полностью зачистив от вопросиков весь Велен/Новиград (частично, правда, после прохождения основной кампании) и на Скеллиге уже сил не хватило, там я в основном бегал по дорогам и брал те квесты, которые попадались по дороге на другие квесты, даже не весь Ард Скеллиге зачистил.

Да, с этим проблема. Мне, если честно, по Велену/Новиграду интереснее ездить, нравится мне эта локация гораздо больше островов. И я тоже не все зачищал, а особенно - игнорировал контрабанду в море. Это ж такая скукотища: пока доплывешь, пока перебьешь каких-нибудь сирен, нырнешь, а там три сундука, забитые мусором, на который даже реданской ржаной для эликсира не купишь. :sad: И вокруг одна вода, вдали там маячит что-то. ТО ли дело новиград, как сел на коняшку, как зарядил галопом и мчишь вдаль, а вокруг тебя ландшафт меняется, то развалины мелькнут, то овраг живописный, то еще что.

CrazySempai 15.06.2016 19:15

Цитата:

Какая вам разница, в какой флудилке молчать, в пустой или в той, где говорят про компьютерные игрушки?
Мне приятнее молчать в той, где говорят про компьютерные игрушки.
Цитата:

а мне вот противно заходить, когда по неделе пережевывают какую-нибудь тупую отглагольную форму. И ничо, терплю. :smile:
Учитесь, господа.

Призрак пера 15.06.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087984)
И я тоже не все зачищал, а особенно - игнорировал контрабанду в море. Это ж такая скукотища: пока доплывешь, пока перебьешь каких-нибудь сирен, нырнешь, а там три сундука, забитые мусором

Да, нырять вообще нудятина.
А на лодке я люблю плавать иногда, но понемногу и скорее для ощущений, чем за контрабандой)
Хотя как локация острова поприятнее, уж очень мрачное ощущение от Велена. а вообще до Туссента мне чисто эстетически больше всего нравился Каэр Морхен (если брать локации в целом, а не отдельные места). Нет трупов на каждом шагу и солдатни, красиво с ноткой грусти и увядания.

harry book 15.06.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2087893)
С чего бы тогда человеку коверкать название страны своего проживания?

О ком речь идет?
Всегда лучше прилагать цитату.
:shok:

Демьян 15.06.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087998)
О ком речь идет?
Всегда лучше прилагать цитату.
:shok:

О Светлане, ей моя реплика адресовалась. С цитатой.

Cveтлана 15.06.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2087851)
революция начнется

Неа, не начнется. Все революции финансируются извне. Большой Пу следит за потоками. Народ инертен и вял. К тому же, воспитанные бабушками, пережившими голод, коллективизацию и войну, наверняка хоть раз слышали от бабушек: хлеб есть - уже не голод, лишь бы войны не было. А революции ведут к войне.
Лучше уж пусть воруют и нам не мешают )) ибо воруют все )) Кто с чем работает, тот об то и пачкается ))

А еще я думаю, что флудилка для всех. Можно же параллельно обсуждать и игрушки, и отглагольные формы, и футбол, и мировой финансовый кризис ))

harry book 15.06.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2088045)
Все революции финансируются извне.

Фактически, да.
Когда захожу в госучреждения, вижу страшную картинку. Огромное количество компьютеров и еще большее бумаг. Компьютеры на 99,9% используются для распечатать, подшить в папочку и спрятать так, чтобы сам не нашел. А ведь компьютеры не для этого создавались.
Вспомнился рассказ паренька, ездившего на заработки в Латинскую Америку в конце 90-х. Все документы там уже тогда выдавались в запаяном пластике. Улыбнитесь, бжик - и документ готов. Все занимало несколько минут, а не месяцев. А у нас до сих пор впечатывают на какой-то особой машинке в специальную книжечку и клеят фото ПВА. А еще за каким-то хреном берут отпечатки пальцев, хотя человек родился и вырос здесь, и свидетельство о рождении местное. А на вопрос: "Когда?", отвечают одной и той же фразой: "Зайдите ч/з две недели."

Mike The 15.06.2016 23:59

Поддержу.
Намаялся по судам... И сегодня тоже чуток. Поразительное наблюдение для себя сделал. Удивительно, какими вежливыми за последнее время стали люди. Терпеливые, обходительные, заботливые, услужливые...
Но какие же они при этом безалаберные раздолбаи. Как при совке было - приходите завтра, и в другое окошечко, и в другое время, и вообще вам не сюда, но я сделаю, когда-нибудь, перезвоните через неделю, я вам скажу когда можно будет перезвонить, чтобы я не забыла о вас подумать и вставить в график.
И всё это на ровном месте без видимых причин и проблем. Ну как-так?

Ранго 16.06.2016 00:04

Познакомился с участковым. Похож на стражника из Ведьмака. Очень вежливый, правда. Работают ребята оперативно, разбирают какое-то происшествие от 11 мая рядом с нашими соседями. Спрашивали, может, слышал что. 11 мая... не помню, что сегодня на завтрак ел. Но участковый всё же молодец, по жалобе пришёл спустя месяц и четыре дня!!!

Cveтлана 16.06.2016 00:08

harry book, про пластик напомнил. Одно время решили мед. полисы пластиковые выдавать. Типа вещь постоянная, бумага истирается и бла-бла-бла. Ну идея то хорошая. Только поликлиники отказывались их принимать. Бумажный без проблем, с пластиком будь здоров ) Хз почему. Предположу, что бабушки в регистратуре просто не знали, где у них номер. )) Не так давно от пластика отказались - дорого, не выгодно.
Ну как у меня ребенок не мог паспорт получить, потому что у него в свидетельстве о рождении не проставлено гражданство при том, что он здесь родился, вырос и вообще никуда не уезжал, я уже рассказывала 4 года назад.

harry book 16.06.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2088051)
И всё это на ровном месте без видимых причин и проблем. Ну как-так?

Еще одна весомая причина (взято из нашего реала, прямо сейчас).
Марья Ивановна уволилась, поэтому сейчас на потом после всего когда будет новая (если будет) - кадровая работа поставлена великолепно. И это при том, что безработных канцеляристов сотни, если не тысячи. И с опытом и с дипломами и проч.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2088054)
Ну как у меня ребенок не мог паспорт получить, потому что у него в свидетельстве о рождении не проставлено гражданство при том, что он здесь родился, вырос и вообще никуда не уезжал, я уже рассказывала 4 года назад.

У меня младший брат сейчас мучается. Тоже никуда не уезжал, а отпечатки пальцев потребовали.
Я иногда завидую соседям с материка, когда они чиновников в урны опускают. Какая прелесть!

Уши_чекиста 16.06.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087989)
Да, нырять вообще нудятина.
А на лодке я люблю плавать иногда, но понемногу и скорее для ощущений, чем за контрабандой)
Хотя как локация острова поприятнее, уж очень мрачное ощущение от Велена. а вообще до Туссента мне чисто эстетически больше всего нравился Каэр Морхен (если брать локации в целом, а не отдельные места). Нет трупов на каждом шагу и солдатни, красиво с ноткой грусти и увядания.

В туссенте, кстати, висельников тоже встречал пару штук под вопросами. Причем,е сли в велене, они просто висят себе и висят - издержки войны, то в туссенте это обязательно записка с дешераздирающей историей. И фиг знает, что проще воспринимается: дефолтные покойники в статистическом количестве или штучные бедолаги с историей и биографией.
Кстати да, каэр морхен мне тоже нравится. Красивая локация, спокойная. "Никакой попсы, никакого кабака". Жаль, маленькая.

Демьян 16.06.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2088055)
поэтому сейчас на потом после всего когда будет новая (если будет)

Чо?

В Москве всё нормально - очередей почти нет, всё на компьютере, достаточно быстро. Но цепляются к мелочам, да, есть такое. Хотя, последнее время, стали не просто отгавкиваться, а помогать с оформлением, исправлением ошибок и т.д. Им за очереди, видимо, по шапкам хорошо стучат, даже несколько раз таблички видел: "если в очереди больше трёх человек - звоните по телефону...", "если ожидаете больше пяти минут - бесплатный кофе" и т.п. А, вот, в поликлиниках бывают затыки, поскольку без очереди народ лезет, хотя у всех талончики. Талончик выписывать можно из дома на удобную тебе свободную дату, по приходу в фойе на автомате распечатываешь и к врачу идёшь. Так же и с билетами на поезд/самолёт. Паспорт сейчас себе буду оформлять, говорят - приходи в день рождения, вон кабинка - сфоткаешься, вон автомат - оплатишь квитанцию, через три дня приходи за паспортом. За квартиру - плачу по карточке, банковские карточки либо по почте приходят, либо курьера на дом можно заказать. У мелкого электронный дневник, можно следить за успеваемостью, за домашними уроками, замечаниями и прочим из соседнего с форумом окошка. В школу пришёл/ушёл - маме на телефон СМСка.

harry book 16.06.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2088059)
В Москве всё нормально

Кхе-кхе.
У нас не совсем Москва.
:lol:
У нас вот то самое, что ты упоминал ранее на букву Жо.
*ушел спать*
:sleep:

Демьян 16.06.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2088060)
Кхе-кхе.
У нас не совсем Москва.
:lol:

Да это понятно. Но по телеку видел, что у вас в Симферополе уже открыли первый МФЦ - на первый взгляд организовано так же.

Цитата:

Все революции финансируются извне.
Перевороты финансируются, а революции зреют.

Призрак пера 16.06.2016 02:00

Скачался новый патч в стиме к Ведьмаку. Почитал описалово, радость Джаду - пишут, что пофиксили исчезновение хвоста у Плотвы в числе прочего)
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088058)
Причем, если в велене, они просто висят себе и висят - издержки войны, то в туссенте это обязательно записка с дешераздирающей историей. И фиг знает, что проще воспринимается: дефолтные покойники в статистическом количестве или штучные бедолаги с историей и биографией.

Да, этих тоже видел. Но все же общее впечатление от уровня жизни, так сказать, очень разное) Везде в жизни очень часто случается фигня. Но в Велене на момент повествования лишь изредка случается что-то, кроме фигни.
А если об историях говорить, то да, грустные.
Мне вообще что в "Ведьмаке" нравится - каждый квест, даже типа "найди в двух метрах отсюда сундук со шмотом" - это мини-история. Пусть даже многие из них схожи - но для миниатюр, тем более в таком количестве, это не грех.

Ну вот, как начал, сразу получил предупреждение о точке невозврата. Удачно закончил все побочки. Дошел до развилки и там остановился - времени поиграть было немного сегодня. Здорово закрутили!

К слову, а ты в основной игре какую концовку получил? У меня Цири уехала к отцу, Геральт, как говорил, остался с Йен, а Нильфгаард завоевал Север. В общем, выбор в пользу Темерской Автономной Республики - это все из-за Роше. Со второй игры еще к нему очень дружеские чувства. Сперва согласился ему помочь, а потом не мог его слить.

P.S. Что-то песня, которая теперь звучит в окне после вступительного ролика, где Геральт перед костром, на меня такое жутковатое впечатление производит. Вроде простенькие слова и ничего такого уж, а вот...

Уши_чекиста 16.06.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088067)
Скачался новый патч в стиме к Ведьмаку. Почитал описалово, радость Джаду - пишут, что пофиксили исчезновение хвоста у Плотвы в числе прочего)
Да, этих тоже видел. Но все же общее впечатление от уровня жизни, так сказать, очень разное) Везде в жизни очень часто случается фигня. Но в Велене на момент повествования лишь изредка случается что-то, кроме фигни.
А если об историях говорить, то да, грустные.
Мне вообще что в "Ведьмаке" нравится - каждый квест, даже типа "найди в двух метрах отсюда сундук со шмотом" - это мини-история. Пусть даже многие из них схожи - но для миниатюр, тем более в таком количестве, это не грех.

Ну вот, как начал, сразу получил предупреждение о точке невозврата. Удачно закончил все побочки. Дошел до развилки и там остановился - времени поиграть было немного сегодня. Здорово закрутили!

К слову, а ты в основной игре какую концовку получил? У меня Цири уехала к отцу, Геральт, как говорил, остался с Йен, а Нильфгаард завоевал Север. В общем, выбор в пользу Темерской Автономной Республики - это все из-за Роше. Со второй игры еще к нему очень дружеские чувства. Сперва согласился ему помочь, а потом не мог его слить.

P.S. Что-то песня, которая теперь звучит в окне после вступительного ролика, где Геральт перед костром, на меня такое жутковатое впечатление производит. Вроде простенькие слова и ничего такого уж, а вот...

да, у меня тоже патч скачался, но пока не смотрел, что там и как. Борду гоняю.
В первый раз у меня Цири стала ведьмачкой, Геральт остался с Йен, Эмгыр выжил и всем заговорщикам раздал, Лысые (король и шпион) умерли, Темерия получился автономию, детишки выжили, юарон повесился, жена его умерла от проклятия.
Во второй пошел от противного. Заюзал баг, чтобы и барон выжил и дети эти, Геральт с Трисс, Эмгыр умер, Трисс снова стала ведьмачкой (не сумел к отцу ее отправить, один раз забыл и все :sad:), Роше тоже умер, мне было жутко стыдно его бросать на смерть. Лысый король умер, Лысый шпион стал новым правителем Темерии. Вот за эту ветку и длцухи проходил. Теперь вот откопал старую сохранку с первого прохождения, думаю, вспомнить, как оно там за знаки игралось.
Уже до развилки в туссенте дошел? Она там быстро случается.

Inquisitor 16.06.2016 04:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087984)
Мне, если честно, по Велену/Новиграду интереснее ездить, нравится мне эта локация гораздо больше островов.

Странное дело. Без Кейры Мец Велен для меня как-то сиротеет, мне там грустно, неуютно.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087951)
аааааа, вспомнил. Да, я, когда первый раз ее бил, все боялся, что умрет - у меня на мече яд остался и травил ее постоянно.

Я туда пришел совсем маленький. Она была 23 лвл, а я 14. Поэтому больше боялся, что умру я.

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088067)

Наконец-то! У меня уже и седла офирского давно нет, и игру новую начал, а хвоста в велене\новиграде так и нет. Только на Скеллиге появляется, чтобы на материке снова исчезнуть.
UPD: Да чтоб их! 1.22 установилось. Хвоста нет.

Цитата:

Это, на мой взгляд, лучшая концовка. Сейчас к ней стремлюсь. Раньше не получалось. То Цири ведьмачкой становилась, то Йен бросал сгоряча. Только Дийкстра с Радовидом стабильно отдавали богу душу. Выбор тут легкий - не позволять же ему убить Роше и Бьянку. А вот последствия - песец. Но лично у меня другой путь невозможен.

А теперь важный вопрос.
Скажите мне, товарищи гроссмейстеры Коты, как работает свойство сета кота за 6 предметов? Это активный скилл (типа как у Цири) или пассивка? Если пассивка, то она меня конкретно ослабит. Я закатываюсь противникам за спины и бью оттуда. Что же, я должен на каждый удар очко адреналина тратить? Я тогда совсем без него буду постоянно.
В таком случае мне выгоднее разбить сет, взяв мечи медведя на +75% к силе крита, а для оглушения вставить камни Триглав.
И вдогонку: арбалет Кота гроссмейстер считает сетовой вещью?

harry book 16.06.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2088061)
Но по телеку видел, что у вас в Симферополе уже открыли первый МФЦ - на первый взгляд организовано так же.

Мы не Симферополь и не Севастополь.
:cry:

Уши_чекиста 16.06.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2088070)
Странное дело. Без Кейры Мец Велен для меня как-то сиротеет, мне там грустно, неуютно.

Это уже стокгольмский синдром )))))
Цитата:

А теперь важный вопрос.
Скажите мне, товарищи гроссмейстеры Коты, как работает свойство сета кота за 6 предметов? Это активный скилл (типа как у Цири) или пассивка? Если пассивка, то она меня конкретно ослабит. Я закатываюсь противникам за спины и бью оттуда. Что же, я должен на каждый удар очко адреналина тратить? Я тогда совсем без него буду постоянно.
В таком случае мне выгоднее разбить сет, взяв мечи медведя на +75% к силе крита, а для оглушения вставить камни Триглав.
Я сам и не пользовался сетом из шести предметов. Мне хватило эффекта от трех, потому что обычно атаки со спины врагов чаще убивают, ибо вероятность крита высока, благодаря желтому таланту кота, отвару из катакана и россыпи камней в мече. Я подумал, зачем мне оглушенный убитый враг, поэтому на место мечей пихал то, что посильнее и с вероятностью крита побольше. А арбалет - да, считается за вещь вполне.

Демьян 16.06.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2088074)
Мы не Симферополь и не Севастополь.
:cry:

Я в курсе ) А так же не Париж, не Амстердам, не Руанда и не Уганда. Тут либо ждать, пока гора придёт, либо самому к горе топать, никак иначе.

harry book 16.06.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2088102)
либо самому к горе топать, никак иначе.

Скорее всего этот вариант.

Призрак пера 16.06.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088069)
В первый раз у меня Цири стала ведьмачкой, Геральт остался с Йен, Эмгыр выжил и всем заговорщикам раздал, Лысые (король и шпион) умерли, Темерия получился автономию, детишки выжили, юарон повесился, жена его умерла от проклятия.

Первый раз он, ИМХО, самый честный, потому что просто принимаешь решения. А во второй уже подгадываешь последствия и смотришь альтернативы. Да, барон тоже умер. Я даже в гвинт с ним не успел сыграть, потом карту и записку нашел при обыске.
А монстра с Шепчущего холма я выпустил - и потом офигел в Штейгерах. Правда, тут, по-моему, оба выбора одинаково плохи.
Цитата:

Только Дийкстра с Радовидом стабильно отдавали богу душу. Выбор тут легкий - не позволять же ему убить Роше и Бьянку. А вот последствия - песец. Но лично у меня другой путь невозможен.

Да, понимаю. Хотя насчет последствий, имхо... Побродив по Велену/Новиграду и насмотревшись всякого от реданцев, мой Геральт начал думать, что власть нильфов - вариант не хуже других.
Можно было еще совсем в это не ввязываться.
Цитата:

Я даже не обращал внимания. У меня как-то нет других интересных абилок на адреналин, поэтому не смотрел на его расход.
Цитата:

По-моему, нет. Я его не ношу, таскаю выигранный на турнире, при этом у меня висит показатель "6 из 6".

Кстати, вы арбалетом вообще пользуетесь, кроме как под водой? Я крайне редко. Разве иногда какой-нибудь грифон очень долго по воздуху круги нарезает, так чтобы быстрей атаковал.

Mike The 16.06.2016 12:05

И я про игрушки. Три дня мучаю второй Стронгхолд.
Первый день - классная игра.
Второй день - играть можно.
Третий день - сколько там ещё миссий осталось?
Четвёртый день - да ну, на.

Демьян 16.06.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2088114)
И я про игрушки. Три дня мучаю второй Стронгхолд.
Первый день - классная игра.
Второй день - играть можно.
Третий день - сколько там ещё миссий осталось?
Четвёртый день - да ну, на.

Процесс взросления )

Уши_чекиста 16.06.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088105)
Да, понимаю. Хотя насчет последствий, имхо... Побродив по Велену/Новиграду и насмотревшись всякого от реданцев, мой Геральт начал думать, что власть нильфов - вариант не хуже других.

И все равно это куда добрее, чем в первой части, где что бы ты ни выбрал, все равно во всем виноват ) Выбрал людей? Бедные эльфы погибли, ты виноват. Выбрал Эльфов? Бедный Зигфрид погиб, ты виноват. Выбрал нейтралитет? Значит, вообще виноват, не вмешался )
Цитата:

Я даже не обращал внимания. У меня как-то нет других интересных абилок на адреналин, поэтому не смотрел на его расход.
По-моему, нет. Я его не ношу, таскаю выигранный на турнире, при этом у меня висит показатель "6 из 6".
Кстати, вы арбалетом вообще пользуетесь, кроме как под водой? Я крайне редко. Разве иногда какой-нибудь грифон очень долго по воздуху круги нарезает, так чтобы быстрей атаковал.
У меня какая-то ачивка всплыла, когда я арбалет до кучи кошачий взял. И в его менюшке написана все та же ерунда про набор из трех и их шести. так что, думаю, он в сет входит, но на правах замены. Надо будет проверить: если я буду ходить с чужим мечом, но с арбалетом, мне засчитают 6 из 6?
И да, я тоже арбалетом пользуюсь только под водой. На крупнолетающий скот куда лучше действует аксий, к тому же гораздо быстрее, а в обычном бою его применять - слишком маленький урон, толку никакого.

Призрак пера 16.06.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088124)
И все равно это куда добрее, чем в первой части, где что бы ты ни выбрал, все равно во всем виноват ) Выбрал людей? Бедные эльфы погибли, ты виноват. Выбрал Эльфов? Бедный Зигфрид погиб, ты виноват. Выбрал нейтралитет? Значит, вообще виноват, не вмешался )

Я хотя и помог смыться скоятаэлям в банке, но в целом держал нейтралитет до самой атаки рыцарей на деревню. А там уже пошел против Ордена.

Цитата:

У меня какая-то ачивка всплыла, когда я арбалет до кучи кошачий взял. И в его менюшке написана все та же ерунда про набор из трех и их шести. так что, думаю, он в сет входит, но на правах замены. Надо будет проверить: если я буду ходить с чужим мечом, но с арбалетом, мне засчитают 6 из 6?

Надо проверить. Я бы тогда, может, Арондит взял.

Цитата:

На крупнолетающий скот куда лучше действует аксий, к тому же гораздо быстрее, а в обычном бою его применять - слишком маленький урон, толку никакого.

У меня на него отлично работает Аард - прокачан дальнобойный Аард плюс мутация. Но это когда тварюшка над головой пикирует. А иногда она улетает высоко в небо и нарезает круги в отдалении. Уже и Квен обновишь, и выпьешь чего, а она все парит. И если надоедает ждать, иногда арбалет помогает если не спровоцировать, то хоть себя занять)

Inquisitor 16.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088105)

Ох, не за то люди полегли под Содденом в первой войне и под Бренной во второй, чтобы какой-то ведьмак все, за что они стояли и умирали, спустил в унитаз. Не за то Койон гизарму в сердце словил. И Коралл, если бы знала, еще до Соддена крысидом его бы отравила.
Цитата:

Как можно? Я еще с книг очень люблю Дийкстру. Как я мог не ввязаться туда, куда он меня так настойчиво ввязывал?
Цитата:

Кстати, вы арбалетом вообще пользуетесь, кроме как под водой? Я крайне редко.
Тоже. Только утопцы и сирены в водной среде.
Цитата:

Проверю. Как минимум один меч будет медвежий. Второй пока под вопросом. Мне кровоточка кошачьих все равно не нужна, я кровавлю четвертым скиллом из ветки быстрого стиля.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088136)
Я хотя и помог смыться скоятаэлям в банке, но в целом держал нейтралитет до самой атаки рыцарей на деревню. А там уже пошел против Ордена.

Они же Альвина в плен взяли. Я всех послал и пошел Альвина забирать. На меня напали и те, и эти. Всех на нож поставил. Такой вот нейтралитет получился. Так и резал обе фракции до конца игры. И Зигфрида порешил. А чтобы ему не было обидно, еще и Яевинна, которого убивать было необязательно. Впрочем, последнего я еще с книг ненавижу. Из-за него все и началось. Это он убил гонца, который вез приказ отменить восстание на Таннеде.

Хм. Если арбалет - сетовая вещь, то я могу скрафтить арбалет медведя и с двумя мечами иметь первые бонусы и кота, и медведя.

Призрак пера 17.06.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2088146)
Ох, не за то люди полегли под Содденом в первой войне и под Бренной во второй, чтобы какой-то ведьмак все, за что они стояли и умирали, спустил в унитаз. Не за то Койон гизарму в сердце словил. И Коралл, если бы знала, еще до Соддена крысидом его бы отравила.

Времена меняются, ситуация тоже. Тогда были альтернативы получше режима Радовида. А вообще об этом, наверное, спорить не стоит...

Да, теперь я не могу добраться ни до арбалета, ни до Арондита и, может, и не смогу до окончания сюжета)

Inquisitor 17.06.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088439)
Времена меняются, ситуация тоже. Тогда были альтернативы получше режима Радовида. А вообще об этом, наверное, спорить не стоит...

Да. Лично мне продолжать страшновато после этих твоих слов. :smile:

Призрак пера 18.06.2016 00:09

Кажется, я дошел до финального боя. На второй стадии меня мочат почти сразу. Что делать, особенно если там есть и третья - пока не понял)

Уши_чекиста 18.06.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088538)
Кажется, я дошел до финального боя. На второй стадии меня мочат почти сразу. Что делать, особенно если там есть и третья - пока не понял)

Третья есть, она проще. Самая проблема во второй - это чертовы мыши. от них три спасения: квен, отбежать подальше и кувырок. Когда проходил второй раз, за другую концовку, убил эту сволочь в одну попытку. Там просто все, как оказалось.
По какому пути пошел: силовой или интересный? ))

Призрак пера 18.06.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088552)
Самая проблема во второй - это чертовы мыши. от них три спасения: квен, отбежать подальше и кувырок.

квен они сносят вместе с подавляющей частью здоровья. А бег с кувырками у меня что-то плохо получался. Вроде иногда бегу - они промахиваются, а иногда таки попадают, и этого хватает. Видимо, ловкости рук не хватает. В итоге забил и временно понизил сложность.
Первую-стадию я проходил всегда легко, там что прокачанный Аард, что Игни (пожалуй, еще эффективнее) давали мне уверенный перевес. Но решил в итоге не мучиться долго с мышами.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088552)
По какому пути пошел: силовой или интересный? ))

Скрытый текст - На всякий случай под кат:
Интересный, если я верно тебя понял. По сказкам побродил.
Закончил прохождение, в итоге позитивную концовку получил)
Надо еще альтернативный посмотреть, любопытно.

Проверил. Если я одеваю арбалет Кота, но меняю один из мечей - он подписан как предмет из комплекта, но при этом все равно указано "5 из 6", так что в гроссовские бонусы не считается.

Inquisitor 18.06.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088558)
Видимо, ловкости рук не хватает. В итоге забил и временно понизил сложность.

У меня в Коте тоже появились некоторые проблемы с защитой. Пока не очень серьезные, но я еще не встречался с реально свирепыми врагами. Скоро Имлерих, проверим. На всякий случай, крафчу еще и Волка.
Цитата:

Проверил. Если я одеваю арбалет Кота, но меняю один из мечей - он подписан как предмет из комплекта, но при этом все равно указано "5 из 6", так что в гроссовские бонусы не считается.
Ну и норм. Значит, пока план одеться в кота, мечи медведя, арбалет с турнира. Спасибо.

П.С. По Каэр-Морхену можно бродить вечно. В прошлый раз (хз какой по счету) нашел халявную куртку мастер волка и могилу Лео (странно звучит на этом форуме, да). В этот раз (хз какой по счету плюс один) - квест на меч Беренгара.

Уши_чекиста 18.06.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2088571)
У меня в Коте тоже появились некоторые проблемы с защитой. Пока не очень серьезные, но я еще не встречался с реально свирепыми врагами. Скоро Имлерих, проверим. На всякий случай, крафчу еще и Волка.
Ну и норм. Значит, пока план одеться в кота, мечи медведя, арбалет с турнира. Спасибо.

П.С. По Каэр-Морхену можно бродить вечно. В прошлый раз (хз какой по счету) нашел халявную куртку мастер волка и могилу Лео (странно звучит на этом форуме, да). В этот раз (хз какой по счету плюс один) - квест на меч Беренгара.

Сидюки постоянно какие-то квесты мелкие добавляют. Я, например, ни при первом, ни при втором прохождении не встречал потом тех краснолюдов, которые мою лодку угнали, помните? А щас - загрузил сохранку старую, где знаки и Йен, причем загрузил перед боем с Эредином, и после всего, перед самым финалом - встретил этих засранцев. Очень сильно удивился. )

Inquisitor 18.06.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088576)
Я, например, ни при первом, ни при втором прохождении не встречал потом тех краснолюдов, которые мою лодку угнали, помните? А щас - загрузил сохранку старую, где знаки и Йен, причем загрузил перед боем с Эредином, и после всего, перед самым финалом - встретил этих засранцев. Очень сильно удивился. )

:shok: Я их никогда не встречал. Где эти засранцы?! Люлей им навешать можно?

Уши_чекиста 18.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2088580)
:shok: Я их никогда не встречал. Где эти засранцы?! Люлей им навешать можно?

В белом саду, когда пилил от эмгыра, которому только что нагло сбрехал в глаза о смерти цири. Еду такой еду, в корчму меч отдавать, и тут - клац, выскакивает на дорогу один из этих мелких зараз видит меня и начинает убегать. И тут же включается задание дополнительное: догнать краснолюда. Насчет люлей не знаю, но я их грабанул на деньги, думаю, для них это куда больнее. ))
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088558)
квен они сносят вместе с подавляющей частью здоровья. А бег с кувырками у меня что-то плохо получался. Вроде иногда бегу - они промахиваются, а иногда таки попадают, и этого хватает. Видимо, ловкости рук не хватает. В итоге забил и временно понизил сложность.

Там оно работает только вместе: квен, отбежать и перекат. По отдельности да, сносят мыши все вместе с одеждой практически.

Призрак пера 18.06.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2088594)
Там оно работает только вместе: квен, отбежать и перекат. По отдельности да, сносят мыши все вместе с одеждой практически.

Там еще момент надо поймать, иначе нацелятся именно туда, куда ты отбежал. Вот это у меня и не очень получается. Я успеваю либо отбежать, либо посмотреть на подготовку. Не, ну если потратить еще времени и попыток, понятно, что получилось бы, раз иногда получалось. Но время было уже позднее, а мне хотелось уже увидеть концовку не на следующий день)

Цитата:

В белом саду

Я там краснолюдов не встречал вроде. Давно было уже, год назад) помню, что за конем в эпилоге гнался)

Inquisitor 19.06.2016 06:11

Цитата:

В белом саду, когда пилил от эмгыра, которому только что нагло сбрехал в глаза о смерти цири. Еду такой еду, в корчму меч отдавать, и тут - клац, выскакивает на дорогу один из этих мелких зараз видит меня и начинает убегать. И тут же включается задание дополнительное: догнать краснолюда. Насчет люлей не знаю, но я их грабанул на деньги, думаю, для них это куда больнее. ))

За кем-то я там гнался. Не помню за кем. Но не за этими, этих я бы запомнил. Вообще, не факт, что у меня была такая же концовка. К Цири-ведьмачке можно прийти даже продав ее отцу (нужно обеспечить победу Дийкстры или Радовида). Бэкграунд в этом случае будет другим. Хотя, если ты просто загрузил старый сейв... Видимо, действительно добавили.

А вообще, разрабы сделали мир интересным для исследования даже после прохождения игры. Каждый шаг оставил след. Даже в мелочах. Например, один из первых квестов в Белом саду по спасению пропавшего на поле боя крестьянина. Я всегда спасал еще и дезертира-нильфа. Постом можно посмотреть, как они на ферме работают. Точнее, брат-спаситель и нильф работают, а тот, кого спасали, сидит на заборе и играет на дудке. И так дальше. Только деревня Ферлунд глючила, там все зависало на моменте, как молодые старейшин вырезали. Но уже куча патчей была, посмотрим.

Интересный момент с рэндомом. 30 лвл, мастер алхимии, ученик самого Гремиста, а у меня нет Иволги. Вообще никакой. Рецепты улучшенной и отличной есть, но без базовой они бесполезны. Впервые такое.

Призрак пера 19.06.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2088742)
Интересный момент с рэндомом. 30 лвл, мастер алхимии, ученик самого Гремиста, а у меня нет Иволги. Вообще никакой. Рецепты улучшенной и отличной есть, но без базовой они бесполезны. Впервые такое.

Странно, да. У меня долго не было улучшений масла против зверей. И еще лес Марибора не улучшен, но я его и не юзаю. Иволгу тоже мало юзал раньше. Хотя в Туссенте с археспорами и сколопендроморфами она почти маст хэв.

Inquisitor 20.06.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2088947)
Странно, да. У меня долго не было улучшений масла против зверей. И еще лкес Марибора не улучшен, но я его и не юзаю. Иволгу тоже мало юзал раньше. Хотя в Туссенте с археспорами и сколопендроморфами она почти маст хэв.

У меня в связи с этим целая цепь неприятных событий. Без Иволги я не могу пойти на главоглаза, чтобы добыть его яд. Без яда не могу сварить улучшенную (и, естественно, отличную) Неясыть. Без последнего иногда матерю сет Кота и тот миг, когда мне пришло в голову его скрафтить. Нет, в целом я доволен, но возьмем, например, такой момент. Четыре альгуля, рядом три крестьянина. Что делать? Понятное дело, защититься квеном, сагрить альгулей на себя, кувыркнувшись в их кучу и отвести от крестьян, накинуть на них четыре аксия, чтобы убрать колючки и порубить в капусту. В любом среднем сете задача на 2 пальца. В Коте на это энергии не хватит никак. После часовых мучений крестов я похоронил. А вот был бы у меня Неясыть (кто выдумал это дурацкое название? в прошлых частях был нормальный Филин).
Впрочем, рец уже нашел, Иволгу сварил.

CrazySempai 20.06.2016 06:24

Цитата:

А вот был бы у меня Неясыть (кто выдумал это дурацкое название? в прошлых частях был нормальный Филин).
Кто выдумал, сказать не берусь, но ввёл в обращение на русскоязычных просторах скорее всего нежно и трепетно мной любимый:sarcasm: Ник Перумов.

Демьян 20.06.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2089009)
Кто выдумал, сказать не берусь, но ввёл в обращение на русскоязычных просторах скорее всего нежно и трепетно мной любимый:sarcasm: Ник Перумов.

Угу, старославянские названия - Пурумов, древнегреческие - Олди, а латинские - кто там у нас? Но назвать эликсир "несъедобным", это, конечно, смешно )

Mike The 20.06.2016 22:39

Пока никого нету...
Хотелось бы порекомендовать к прочтению ещё одну книжку Веллера "Любовь и страсть". По манере изложения сильно похоже на "Перпендикуляр", но тут Веллер не критикантствует, а просто рассматривает становление любви и, соответственно, страсти в литературе. От самых начал.
Аудио можно взять тут: http://freedom-tor.org/torrent/42218...trast-2013-mp3
Читает замечательнейше! Литераторам будет крайне полезно. Да и вообще.

ПС: А пока с DOOM-мом облом, вспомнил, что Wolfenstein лежит нетронутым. Да ещё в двух частях. Вполне себе вундер-вафля оказалась :)

Уши_чекиста 20.06.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2089312)
ПС: А пока с DOOM-мом облом, вспомнил, что Wolfenstein лежит нетронутым. Да ещё в двух частях. Вполне себе вундер-вафля оказалась :)

Это ты про новый? Который последних лет вульф? С драмой, аудиодневниками и европой 20 лет спустя?

Эдвина Лю 20.06.2016 22:50

Приём рассказов прекращается в полночь по Мск!
По техническим причинам я до утра ничего преноминировать не буду, так как ночью сплю! Авторы, подавшие рассказы после полуночи, знайте, что вы не прошли!
Всем, кто подал рассказы, написать мне в личку! Не забудьте указать свой рассказ! логин/пароль для ответов в теме выдам утром.
Новый фейк специально на блиц заводить не надо!
Фух, вроде всё.

Mike The 20.06.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2089316)
Это ты про новый? Который последних лет вульф? С драмой, аудиодневниками и европой 20 лет спустя?

Wolfenstein: The New Order
и
Wolfenstein: The Old Blood

Сейчас первый бегаю. Хорошее мясо и крови много :) Приятно, когда никакой цензуры. Ну, почти никакой.
Правда, ощущение, что слишком просто. Нет, конечно убивают, но всё равно играется без напряга.
Но в целом игра приятна во всех отношениях.

Уши_чекиста 20.06.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2089324)
Wolfenstein: The New Order
и
Wolfenstein: The Old Blood

Сейчас первый бегаю. Хорошее мясо и крови много :) Приятно, когда никакой цензуры. Ну, почти никакой.
Правда, ощущение, что слишком просто. Нет, конечно убивают, но всё равно играется без напряга.
Но в целом игра приятна во всех отношениях.

У меня напряги были. Серьезные - особенно на мосту. Но я и сложность поставил максимальную, кажись. Но мне не особо понравилось, поэтому в Old blood и бегать не стал.

Mike The 20.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2089326)
У меня напряги были. Серьезные - особенно на мосту. Но я и сложность поставил максимальную, кажись. Но мне не особо понравилось, поэтому в Old blood и бегать не стал.

Я пока из тюрьмы на машине сдрапал и в какой-то туман спрыгнул. Полагаю, всё ещё впереди. И, да, играю на максималке.

Inquisitor 21.06.2016 12:49

Нда. Что-то мне от моей идеальной концовки взгрустнулось. Как бы поссориться с Роше по ходу игры? В следующий раз попробую не спасать Бьянку в Яворнике. Но это очень не скоро. А пока грустно. Настолько, что от грусти прирезал Ронвида из какого-то там Лога. Ну, который со своей девой-ягодкой приставал. Впервые. Обычно аксием домой отправлял. Вот ведь понимаю умом, что радоваться должен - одним дебилом в мире меньше стало, а все равно что-то не то.
Пойду напьюсь. В задницу эти игры.

Уши_чекиста 21.06.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2089621)
Нда. Что-то мне от моей идеальной концовки взгрустнулось. Как бы поссориться с Роше по ходу игры? В следующий раз попробую не спасать Бьянку в Яворнике. Но это очень не скоро. А пока грустно. Настолько, что от грусти прирезал Ронвида из какого-то там Лога. Ну, который со своей девой-ягодкой приставал. Впервые. Обычно аксием домой отправлял. Вот ведь понимаю умом, что радоваться должен - одним дебилом в мире меньше стало, а все равно что-то не то.
Пойду напьюсь. В задницу эти игры.

переиграл, наверное. Мож, стоит в фолл сходить на пару дней, отстроить там пару колизеев? А потом обратно со свежими силами.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.