Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Ранго 04.12.2015 23:40

в пиларз мне не понравился геймлей. Всё супер (сюжет, графика, общий дух, перки из невервинтера), но тащится после каждого боя в таверну отдыхать (я жмот и не пользуюсь припасами и проч.) это выше моих сил. Надоело. Ну и на лёгком уровне меня ни разу не убивали, но и в механике боя я не особо разобрался.

Grey Fox 04.12.2015 23:47

Цитата:

Пилларс годная вещь.
разочарование года, не меньше.

Inquisitor 05.12.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2044485)
это во всех играх биоваров, с тех пор, как они вкусили прелестей лгбт. Но в инквизиции низя случайно мужика заромансить, там все романсные реплики сердечком выделены. а в первом-втором масакафекте было очень опасно.

В первом безопасно. Кайден еще гетеросексуален. Рассказывал, как убил учителя-турианца за то, что тот обидел его подругу. Да и к моей Шеппард ветки свои тянул. Но она его, естественно, послала и залесбиянила с Лиарой.
Во втором тоже безопасно, Кайден на меня зол (один раз был, остальные разы он на Вермайре ислам принимал).
А вот в третьем, да. Там таблом не щелкай. Я сам как-то раз, играя мужиком, неудачно переговорил в баре с Кортезом, а он сразу в коленно-локтевую. Ну, а с Кайденом я в третьей, слава богу, мужиком не пересекался.

Эдвина Лю 05.12.2015 07:13

А сегодня у Саммера днюшка!!!
Поздравляем!)

Гелугон 05.12.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2044539)
Про свободу - Ранго имел ввиду не "иди куда хочешь" а, "делай как хочешь". Вот перед тобой сундук. И евест по поиску ключа. Можешь пойти ключ украсть, купить, убить хозяина. А можешь расколотить проклятый сундук в щепки и забить на квест. :) Это так, пример.

Любителям "делай как хочешь" дико рекомендую Age of decadence. Вариативность выполнения квестов невероятная. Например отряд лорда-соперника захватил шахту неподалеку. Тебе дали задание разобраться. Можно просто вырезать врагов, можно найти поставщика провизии и подсыпать им яд в еду, можно уговорить лесных разбойников (из другого задания) разделаться с врагами, можно прикинуться ученым проникнуть в шахту и взорвать ее, а можно починить машины в шахте и оказать врагам услугу. И это только те способы которые я обнаружил. Уверен, есть еще парочка (да, я фанбой и пихаю эту игру везде и всем).

Summer 05.12.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2044629)
А сегодня у Саммера днюшка!!!
Поздравляем!)

Спасибо!

Уши_чекиста 05.12.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2044638)
Любителям "делай как хочешь" дико рекомендую Age of decadence. Вариативность выполнения квестов невероятная. Например отряд лорда-соперника захватил шахту неподалеку. Тебе дали задание разобраться. Можно просто вырезать врагов, можно найти поставщика провизии и подсыпать им яд в еду, можно уговорить лесных разбойников (из другого задания) разделаться с врагами, можно прикинуться ученым проникнуть в шахту и взорвать ее, а можно починить машины в шахте и оказать врагам услугу. И это только те способы которые я обнаружил. Уверен, есть еще парочка (да, я фанбой и пихаю эту игру везде и всем).

ну вот ) в статусе - ты безответственный пропагандист классической муыки ) А вот выясняется, что не только музыки, но и age of decadence :smile:
Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 2044648)
Спасибо!

С днюшкой! Давно не появлялся.

Summer 05.12.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2044652)
С днюшкой! Давно не появлялся.

Повинен есть! Спасибо!

Mikki 05.12.2015 14:52

Summer, поздравляю) Всего самого доброго)

Reistlin 05.12.2015 15:12

Саммер, с дрём рождения! :beer:
Пусть всё загаданное сегодня, сбудется )

George M. 05.12.2015 15:49

С днем рождения, человек с теплым ником Summer! )
всего самого теплого и солнечного )

Иллария 05.12.2015 19:33

Саммера поздравила в личку: это слишком интимно, чтоб трепать на публику тот город, что в его исполнении меня прошиб. Мне неловко, но в моей памяти застревает что-то одно - город, автор, конфликт...

ar_gus 05.12.2015 21:28

Таки да: Саммера - с днём рождения!

Summer 05.12.2015 23:22

Спасибо большое всем!
Очень приятно, что вы меня помните, хоть я, свинтус, давно не появлялся...

Иллария 06.12.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 2044813)
Спасибо большое всем!
Очень приятно, что вы меня помните, хоть я, свинтус, давно не появлялся...

Новорожденный свинтус! Это, однако, показательно - куда в ДР тянет:)))
Обращаю внимание, что блиц на носу:)))

Эдвина Лю 06.12.2015 06:10

Завтра начнем, не переживайте, дамы и господа )
Лучше готовьте аватарки, соответствующие случаю.

lolbabe 06.12.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2044830)
Лучше готовьте аватарки, соответствующие случаю.

Аватарку готовить готова, но какому именно случаю она должна соответствовать?

Fictehappy 06.12.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2044830)
Завтра начнем, не переживайте, дамы и господа )
Лучше готовьте аватарки, соответствующие случаю

Я и не переживаю.
Только я как и Лола не представляю под какой случай?:)

Эдвина Лю 06.12.2015 10:10

А на носу у нас что? (с)

Fictehappy 06.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2044849)
А на носу у нас что? (с)

Очки!

Mike The 06.12.2015 10:40

Мне пофиг, я уже пишу :tongue:

lolbabe 06.12.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2044849)
А на носу у нас что?

Веснушки!

Эдвина Лю 06.12.2015 11:28

На носу у нас, ребят, Масленица! Новый год, так что угадать, какую аватарку выбрать, по-моему, несложно. Конечно же пиратскую обезьянскую звездновойновскую нувыпонели )))

Fictehappy 06.12.2015 11:36

Дед-Отмороз, значит.:vile:
Поищу.:)

lolbabe 06.12.2015 12:27

У нас дождь (!!) второй день подряд, нормальный такой декабрьский ливень, какое тут может быть новогоднее настроение?)

Уши_чекиста 06.12.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2044863)
У нас дождь (!!) второй день подряд, нормальный такой декабрьский ливень, какое тут может быть новогоднее настроение?)

пора переодеваться в новогоднее и идти в тотализатор.

Fictehappy 06.12.2015 12:31

lolbabe, так в Первопрестольной уже какой день весенняя (!!!) погода!
Зимнюю куртку сменил на осеннюю.:)

Cveтлана 06.12.2015 17:06

Блин! Моя новогодняя аватарка на старом компе осталась :(

Cveтлана 06.12.2015 17:06

Саммер! С прошедшим!

Святовит 06.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2044939)
Блин! Моя новогодняя аватарка на старом компе осталась :(

Кажется эта
ну и вот ещё варианты
раз, два

Cveтлана 06.12.2015 19:26

Святовит, ага, спасибо. Завтра с работы поставлю.

Эдвина Лю 06.12.2015 20:10

Опять все друг от друга поначалу шарахаться будут )))

Иллария 07.12.2015 06:22

Молодежь, это развлечение для вас: http://litinstitut.ru/raduga_201516
Пять тысяч евро за рассказ дают (пятерым!). Сходите, порвите, а?

Эдвина Лю 07.12.2015 07:01

Эх, до 35 )))

Иллария 07.12.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2045082)
Эх, до 35 )))

Угу, это в рамках программы "молодым везде у нас дорога":)))

Ранго 07.12.2015 09:38

Уф. Дочитал. На десерт Тереза, уставшая воевать подарила мне мятеж. Недурная вышла Санта-Барбара.

И посмотрел, наконец, фильм Такси. Не знаю, выдержит ли он испытание временем, но незамылен, по крайней мере, свежий. Плюс, возникли неприятные параллели с Российской действительностью, особенно, тогда когда племянница режиссёра стала перечислять категории фильма для проката: нет чернухи (любой нелицеприятной действительности), соответствие нормам шариата, положительные герои должны обладать исламскими, а не иранскими именами, не носить галстуки, отращивать бороду... Сразу вспомнились требования в издат. Крылова о главном герое.
Не знаю, может Майку фильм тоже понравится?

Mike The 07.12.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2045098)
Не знаю, может Майку фильм тоже понравится?

Может. А скажи как он в оригинале называется. А то этих такси...

Хотя, я сейчас немного выпал из реальности. Читаю Гоголя и смотрю Чаплина. Скачал полный архив и начал в хронологическом порядке. 1914-й год - полнейший мрак. Какой-то мир варваров, где все друг дружку лупят не разбирая полов и возрастов и всё в таком же духе. Мерзкое зрелище. 1915-й год - появились более осмысленные сюжеты, мордобоя поубавилось. Прям, видно как идёт развитие режиссёрских моментов.
Хотя, пока всё равно скучно. Пока подберусь к главным работам - состарюсь окончательно :)

Ранго 07.12.2015 09:59

Новое Такси только одно.

Меня Чаплин раздражает. Бредовые, нелепые ужимки. В Маленьком диктаторе у меня приключился приступ такой ненависти, что не добрался и до середины. А в детстве ведь нравился. Как вкусы-то меняются.

апд. у меня родилась идея к блицу. Такая весёлая, что в Иране бы за неё повесили или посадили. Вот теперь сижу и думаю - если бытие определяет сознание, то какое же у меня с такими идеями бытие?
:alien:

George M. 07.12.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045080)
Молодежь, это развлечение для вас: http://litinstitut.ru/raduga_201516
Пять тысяч евро за рассказ дают (пятерым!). Сходите, порвите, а?

начинается 10 ноября а заканчивается? не нашел, может уже все? прием закончен? )

Уши_чекиста 07.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2045114)
начинается 10 ноября а заканчивается? не нашел, может уже все? прием закончен? )

цитатка из файлика с положеньицами
Цитата:

8. Порядок представления работ для участия в конкурсе в номинации «Молодой писатель»: работы направляются до 20 января 2016 года включительно по электронной почте. К письму необходимо приложить в виде отдельных файлов 1) заявку на участие (без заявки работы не принимаются, наличие заявки означает согласие с условиями конкурса), 2) краткую автобиографию и список публикаций, 3) конкурсную работу (собственный рассказ или перевод). В заявке указываются фамилия, имя и отчество автора произведения, дата рождения, адрес местожительства, телефон и адрес электронной почты. Образец заявки представлен на сайте Литературного института. После отправки материалов необходимо получить ответное сообщение с подтверждением получения.

George M. 07.12.2015 11:07

Цитата:

8. Порядок представления работ для участия в конкурсе в номинации «Молодой писатель»: работы направляются до 20 января 2016 года включительно по электронной почте. К письму необходимо приложить в виде отдельных файлов 1) заявку на участие (без заявки работы не принимаются, наличие заявки означает согласие с условиями конкурса), 2) краткую автобиографию и список публикаций, 3) конкурсную работу (собственный рассказ или перевод). В заявке указываются фамилия, имя и отчество автора произведения, дата рождения, адрес местожительства, телефон и адрес электронной почты. Образец заявки представлен на сайте Литературного института. После отправки материалов необходимо получить ответное сообщение с подтверждением получения.
Уши_чекиста, я уверовал, что ты - спецагент.
Ты где это откопал? по каналам ЦРУ?

Уши_чекиста 07.12.2015 11:17

там три ссылки рядом с логотипом
Положение о Седьмой ежегодной Российско-итальянской литературной премии для молодых авторов и переводчиков «Радуга»
Заявка на участие в конкурсе (образец)
Объявление (скачать в формате .doc)

Татьяна Россоньери 07.12.2015 11:19

Мдя... Не более 10000 знаков.
Не мой размерчик)

George M. 07.12.2015 11:26

Уши_чекиста, смешно, но я их не видел )) эти ссылки

Татьяна Россоньери 07.12.2015 11:31

Смешнее то, что вторую и третью я видела, а первую - нет))

George M. 07.12.2015 11:46

Татьяна Россоньери, тоже не чекист )

Cveтлана 07.12.2015 13:22

Рассылка ушла. Кому не пришло, проверяйте спам, либо стучитесь в личку.

Иллария 07.12.2015 19:27

Еще один любопытный конкурс, если вдруг кто сам не знает: https://lit-era.com/contests/view?id=14
На сей раз "молодежной антиутопии и постапокалипсиса". Правда, форма большая. От 420, что ли, тысяч знаков хотят.

Цитата: "Наиболее близкими по духу и смыслу произведениям для нашего конкурса являются: "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, "Дивергент" Вероники Рот, "5-я волна" Рика Янси, "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дэшнера, "Дающий" Лорис Лоури, "Главный полдень" Александра Мирера."

И что из всего этого стоит личного знакомства, подскажите, плиз?

Ранго 07.12.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045280)
Наиболее близкими по духу и смыслу произведениям для нашего конкурса являются: "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, "Дивергент" Вероники Рот, "5-я волна" Рика Янси, "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дэшнера,

т.е. конкурс каловых масс? Кто наложит больше, тот и лучше? Правда, не знаю, как там дела с книгами, но фильмы... после таких оригиналы уже не читают.

Уши_чекиста 07.12.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2045280)
Еще один любопытный конкурс, если вдруг кто сам не знает: https://lit-era.com/contests/view?id=14
На сей раз "молодежной антиутопии и постапокалипсиса". Правда, форма большая. От 420, что ли, тысяч знаков хотят.

Цитата: "Наиболее близкими по духу и смыслу произведениям для нашего конкурса являются: "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, "Дивергент" Вероники Рот, "5-я волна" Рика Янси, "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дэшнера, "Дающий" Лорис Лоури, "Главный полдень" Александра Мирера."

И что из всего этого стоит личного знакомства, подскажите, плиз?

начинал читать "игры" - не покатило, решил перечитать "королевскую битву". "Бегущий" отвратил своей тягучестью. Занудная книжка. "Пятая волна" - скачал, начал читать, но легко переключился на что-то другое, так и не дочитал в итоге. :(
Дивергент - мне хватило фильма.

Иллария 07.12.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2045285)
т.е. конкурс каловых масс? Кто наложит больше, тот и лучше? Правда, не знаю, как там дела с книгами, но фильмы... после таких оригиналы уже не читают.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2045288)
начинал читать "игры" - не покатило, решил перечитать "королевскую битву". "Бегущий" отвратил своей тягучестью. Занудная книжка. "Пятая волна" - скачал, начал читать, но легко переключился на что-то другое, так и не дочитал в итоге. :(
Дивергент - мне хватило фильма.

Значит, пропускаем:)

Эдвина Лю 07.12.2015 21:45

На серию набирают, не иначе.

Демьян 07.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2045285)
Правда, не знаю, как там дела с книгами, но фильмы... после таких оригиналы уже не читают.

Фильмы откровенно лучше книг.

Эдвина Лю 08.12.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2045359)

Хотя тоже не фонтан :smile:

Главный Герой 08.12.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2045359)

Сидят две крысы в фильмохранилище. Одна пленку жует. Вторая спрашивает:
- Ну как фильм?
Первая:
- Книжка лучше. (с)

Иллария 08.12.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2045301)
и там только с платной подпиской соваться можно, а для этой подписки, как я понял, сначала 400 000 знаков бесплатно надо выложить(

И чем это смущает? На самиздате каком-нибудь или творчестве - не жалко, на литрес - с призрачными шансами на покупку или с условной ценой, стремящейся к нулю, тоже не жалко, а на новенькую с иголочки литэру почему-то жалко забесплатно хотя бы один? При том, что на текущем этапе с подпиской на новые главы эксперементировать пытается только литэра, что само по себе заслуживает мало-мальской поддержки за нестандартный подход?

Еще интересно, откуда там орды фанатичных девочек? Проект - новый. Ну, какое-то количество пара авторов могла за собой притянуть. Но там не те авторы, у которых уже сформированная орда фанатичных девочек. Впрочем, про девочек и клуш слышу уже из третьего источника. Феноменально! Откуда они там?! Вообще не должны смотреть на такие проекты, это же не сообщества вроде "мы пишем утренние страницы" или "Опиши очередную стодневку и ее озарения".

Про "откуда они там" вопрос не риторический. Если кто понимает, как их подтянули организаторы проекта или авторы, объясните, плиз. Буду в высшей мере признательна, поскольку сама объяснить не могу, как факт противоречащий всему, что сама знаю и умею:)

George M. 08.12.2015 13:30

Иллария, зашел на лит-эру. И понял почему говорят про орды фанатичных девочек. Я даже слегка спутал, не на женский ли портал зашел. У меня возникло такое подозрение по обилию женских имен-фамилий и книг, которые известны как "женские романы". Потом увидел мужское имя - отлегло. Хотя не факт, что это не псевдоним.
и, видимо, не у одного меня возникло такое ощущение, что там девичник. )))

И кстати, новый конкурс у них НФ:
Космос наш
но условия мне показались сильно...эээ... политизированными?
Цитата:

"Космос наш" – это серия космической фантастики про относительно близкое будущее, когда Россия стала космической супердержавой и успешно борется с внешними и внутренними врагами на земной орбите и в солнечной системе.

Демьян 08.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2045382)
Хотя тоже не фонтан :smile:

Да нормальные фильмы, хватит привередничать. Авторы честно попытались скрасить первоисточники, а шедевров от них никто не требовал. Напомню, что именно книги стали бестселлерами, а фильмы - это для окучивания уже существующей аудитории. Ну, как "Дозоры" по Лукьяненко: кто книгу не читал - половину первого фильма вообще не понял, но отметил, что спецэффекты хорошие.

Цитата:

Вообще не должны смотреть на такие проекты, это же не сообщества вроде "мы пишем утренние страницы" или "Опиши очередную стодневку и ее озарения".
Почему "нет", сейчас и то, и другое раскручивается через социальные сети. Инструкция от самой же Литэры - тут

Mike The 08.12.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2045485)
Космос наш
но условия мне показались сильно...эээ... политизированными?

Можно сделать полноценные Звёздные Войны. На кого из наших чёрную масочку наденем? :blush:

Демьян 08.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2045489)
На кого из наших чёрную масочку наденем? :blush:

На Гагарина, ессно, а Королёв - в роли Палпатина.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.