Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

Руслан Рустамович 10.03.2015 07:11

А чем "Илластриес" не устраивает? 36 вертолётов или 18 СВВП любого класса без потребности в улучшениях, плюс возможность установки широкого спектра вооружений и почти неограниченная - для экспериментального оборудования, вплоть до рельсотрона с 50-иметровой направляющей и автономной энергоустановкой, чтоб прошибать дредноуты навылет... И никаких денег на содержание.

rusadm-33 10.03.2015 08:55

Я так понял наш авианосец - только для Штреллеровских экспериментов

Руслан Рустамович 10.03.2015 09:02

Ну, никто не запрещает использовать его более-менее по назначению и комбинировать - вы уж как-нибудь договаривайтесь там между ведомствами. Хотя сейчас это просто плавучая коробка с дизелями, которую нужно допиливать лобзиком, но что из себя представляет у нас столь жаждаемый некоторыми контейнеровоз - вы теперь знаете.

В административном подчинении инженерного отдела сейчас находятся: "Илластриес", "Ванденберг", Первая экспериментальная эскадрилья и Первая механизированная группа. Всё это формально испытательная техника, но вы же понимаете, что в перспективе воевать придётся именно эксперименталкой...

Фельдширатор 10.03.2015 11:30

Допилить контейнеровоз до СВВП- жаростойкое покрытие палубы. Но да, колво машин на борту будет маленьким, изза отсутствия самолетоподъемников.
А модернизация авианосца в какие средства выльется? Потому что сейчас контейнеровоз для базирования вертолетов более чем рабочий вариант.
Изначально он планировался под массБПЛА, но мастер же их зарубил.

Илластриес сейчас голый же? Он ВОТ СЕЙЧАС способен принимать и обсулживать вертолеты и самолеты? Что с самолетоподъемниками, ангарами, система топливозаправки?
Потому что допиливать его до ходовых качеств - я уверен что выйдет в бешеные деньги.

rusadm-33 10.03.2015 12:15

всяко дешевле чем контейнеровоз а)купить б)взять на баланс в) допиливать

Фельдширатор 10.03.2015 12:32

Взирая на цены на авианосцы...
Морские военные корабли никогда не выпиливались с целью экономии на топливе и прочем. Тк экономить топливо авианосцу нет нужды - к нему всегда есть корабли снабжения.
Авианосец сейчас придется восстанавливать с нуля. А БРЭО составляет нехилую часть стоимости корабля.
Но в раскладе когда выпилили БПЛА - таки да, контейнеровоз не столь актуален
МОжет в личку лучше?

Руслан Рустамович 10.03.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1931159)
Допилить контейнеровоз до СВВП- жаростойкое покрытие палубы.

Nope. Я знаю, что "Харриер" весит столько же, сколько "Апач", но нет - будем считать, нет условий, и их нереально создать.

Цитата:

Он ВОТ СЕЙЧАС способен принимать и обсулживать вертолеты и самолеты?

Дгук мой, ви не читали игровую тему? Стратегическая электроника с него снята в основном, но механика вся на месте, как и электронная мелочёвка, вроде лампочек.

Цитата:

А модернизация авианосца в какие средства выльется?

В отличие от контейнеровоза, у "Илластриес" модернизация модульная, можно делать потихоньку и на усмотрение техотдела.

Фельдширатор 10.03.2015 13:20

А оборудование диспетчерской? Воздушный контроль? Сопрягать БИУС с нашей офигительно разношерстной эскадрой? Это еще тот геморрой.
Контейнеровозы нетрудно модернизировать. ТАм есть место. И минимум левых переборок
Экипаж палубников? Ничего что имеющий опыт пилот СВВП стоит как сам самолет? А готовят их ээээ совсем немножко стран. Они предоставят?))
СВВП вообще феерически дорогая игрушка. Як38 именуется истребителем обороны топмачты. Харриеры единственный серийный вменяемый СВВП. 20 лет назад он стоил 25 млн бакинских. Сейчас даже знать не хочу.

Руслан Рустамович 10.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1931190)
А оборудование диспетчерской? Воздушный контроль?

На контейнеровозе?

Цитата:

Экипаж палубников? Ничего что имеющий опыт пилот СВВП стоит как сам самолет?

Это уж мне решать, что у нас чего стоит ;)

Цитата:

СВВП вообще феерически дорогая игрушка.

Вот и не покупайте, даром вам их в ближайшее время никто не даст, в чём проблема?

Я вообще не понимаю, о чём ты споришь? Какие-то умствования на пустом месте. Если ты хочешь доказать выгодность покупки контейнеровоза для организации - это не здесь делается. Набивайся к полковнику в игре и давай ему петицию. Я не запрещаю, что у нас будет представлять собой такой корабль, показал - пробивай покупку у командования и начинай откладывать с зарплаты.

Фельдширатор 10.03.2015 13:40

Ага, а цены можно увидеть заранее?

Руслан Рустамович 10.03.2015 13:42

Посмотри на предыдущей странице, эй.

Фельдширатор 10.03.2015 13:49

Я про авианосец, его модернизацию, рассчетное авиакрыло? Его снабжение полностью на Совете? Топливо, боеприпасы, экипаж, ремонт и эксплуатация?
Контейнеровоз я видел. Но это куцый список. С таким даже нет резона идт к начальству

Руслан Рустамович 10.03.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1931204)
его снабжение полностью на Совете? Топливо, боеприпасы, экипаж, ремонт и эксплуатация?

Да. Я отвечаю тебе на этот вопрос уже третий или четвёртый раз. Но экипаж "по умолчанию" - первуровневые боты, которые не будут расти в уровнях.
Кстати, если у нас таки появится человек, который решится взять на себя управление флотом (хотя бы по совместительству), он сможет прописать хотя бы на минимальном уровне имена и личности капитанов кораблей - и тогда они станут доступны к прокачке и сюжетному развитию.

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1931204)
Но это куцый список.

Это исчерпывающий список, сожалею. Большего не будет.

Кстати, если тебе интересно, твоё жалованье - 40 тысяч долларов в месяц. Плюс премиальные за участие в операциях или иные достижения.

rusadm-33 10.03.2015 14:07

А мое?
Можно я себе куплю что-нибудь?

Руслан Рустамович 10.03.2015 14:08

До таких званий в прошлой игре мы не доходили, но думаю, тысяч 130 будет. Сравниваю с зарплатой Лизы, как главы научного отдела.

rusadm-33 10.03.2015 14:10

Куплю себе остров.

Руслан Рустамович 10.03.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1931216)
Куплю себе остров.

В нынешних условиях... Это опрометчиво. Хотя цены на острова явно должны были упасть.

rusadm-33 10.03.2015 14:20

Потому что полуостров-то точно отберут.

Фельдширатор 10.03.2015 14:28

Давай купим остров и устроим там вечеринку конца света. И умрем от передоза.
Потому что иногда кажется, что наша задача сделать вид,что мы воюем с пришельцами

rusadm-33 10.03.2015 14:36

Так и есть. Но потом мы собираемся силами и наваляем им по самую Цидонию

Руслан Рустамович 10.03.2015 14:38

Воюют с пришельцами Мобильные Силы ООН. А вы - Специальный Институт ООН, хоть и с большой автономией.

Фельдширатор 10.03.2015 14:51

Лучше построим свой ковчег космический с саббаком и твилечками. И улетим

Руслан Рустамович 10.03.2015 20:19

Итак, спасибо Микки. Фельдширатор, можешь задать вопрос :) Если не задашь - завтра зададут тебе, так что будь готов к труду и обороне в рамках месячного оклада ;)

Фельдширатор 10.03.2015 21:04

Завтра я на сутках. Никак

Руслан Рустамович 10.03.2015 21:07

Фельдширатор, тогда пиши сейчас. Если вообще есть вопросы.

Фельдширатор 10.03.2015 21:09

По биологии - еще не могу)) Тк с техникой не контактировал. Есть ни привязка используемой техники к тому, кто стреляет. Но этих данных ЕЩЕ нет

Руслан Рустамович 10.03.2015 21:12

То есть персонажа вообще ничего в данный момент не интересует. Про инопланетян из-под воды, сектоидов каких-то и так далее? Ну смотри, следующий шанс будет... чёрт знает когда, если честно. Уже в период "свободного проигрыша", скорее всего.

Фельдширатор 10.03.2015 21:31

То есть за все время,потребное для анализов, Дмитрию не выправили допуск и не открыли архивы?

rusadm-33 10.03.2015 21:54

Просто поставь себя на место Дмитрия. Что он увидел? Какие возникают мысли? Чего он хочет?
Например - чем их убить, клоны? да ладно!, есть ли другие виды, встречались ли Х-терра такие инопланетяне или они тоже впервые их видят и т.д.

Фельдширатор 10.03.2015 21:56

За время, потребное для вскрытия, я бы залез в архивы)) И имел бы более предметные вопросы.
Да я посреди беседы могу в гугл залезть, если чего-то не знаю. И в жизни это прокатывает. Да блин, часть моих коллег этим пользуется))

rusadm-33 10.03.2015 22:04

Мы ведь об игре говорим? лучше влезть в игре и задать вопрос, чем тут объяснять про гугл.
Какие на хрен архивы, ты ведь даже не обустроился - тебя сразу в бой послали... А если и обустроился, то точно попал бы в инженерный сразу а не в "библиотеку".
Короче, играй, Фельдширатор, играй!

Фельдширатор 10.03.2015 22:06

Еще раз. Я бы на месте Димы за то время уже получил бы допуск и не задавал бы тупых вопросов.
Труп УСПЕЛИ доставить, вскрыть и выдать отчет. Сколько времени прошло?

rusadm-33 10.03.2015 22:34

Немного. доставили с вами. Отчет предварительный.

Вот. Пошло дело.

lolnoob 10.03.2015 23:13

Читал игровую, до момента когда персонаж Фельдширатора начал подозревать, что не все так однозначно...

*Шад зэ фак ап, го ин зе факинг робот энд сейф зе ворлд алрэди!!!!*

Гхм, сорри. Не нарочно. Флуд - тяжкий труд и все такое. Очень выматывает.

Руслан Рустамович 11.03.2015 03:56

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1931548)
Короче, играй, Фельдширатор, играй!

Плюсую. Честно говоря, манера спорить в обсуждениях больше, чем работать с игрой начинает напоминать другого игрока времён первой части. Тогда всё очень плохо закончилось.

Фельдширатор, считаешь, что герой что-то узнал в архивах - спрашивай про что-то другое. Или не спрашивай. Тебя что, кто-то принуждает? Придумать вопрос, который ты мог бы задать - твоя проблема, я лишь указал, что сейчас ты можешь это сделать, потому что момент удобный, это уместно и тебе стоит это сделать, потому что твой герой давно не был в кадре. Считаешь, что герой всё узнал из гугла и всю планёрку в углу грыз кукурузные палочки - дело твоё, но как ты играть собираешься?
Честно, хватит тут уже разводить десятистраничные дискуссии по поводу каждого сказанного слова. Это утомляет. Особенно учитывая что 90% причин для спора, которые ты выбирал - высосаны из пальца, как вот сейчас. Не надо так.
И КАКОЙ ЕЩЁ ГУГЛ?! Ты о чём вообще? В гугле нет про сектоидов, а ты - даже не член инженерной группы Штреллера, ты сейчас рядовой сапёр в составе оперативного подразделения, даже если у тебя уже полный доступ к архивам, то это доступ к списку сапёрного оборудования на складе и расписанию работы столовой.

rusadm-33 11.03.2015 05:15

Ну отыграли ж вчера, потихоньку все в ритм войдем

Руслан Рустамович 11.03.2015 05:23

Будем надеяться. Меня вот беспокоит, что Венегур последний раз был на форуме 6-го числа... Я был в нём уверен, и следующая после меня реплика за ним... Но у него личные проблемы, и довольно серьёзные - я даже не знаю, что у него там могло случиться, и когда его можно ждать. Это плохо.

rusadm-33 11.03.2015 07:22

Плохо конечно

Руслан Рустамович 11.03.2015 07:35

Будь готов - если он к вечеру не появится, то я выступление Мори выведу не к техотделу, а к тактическому. Так что слово будет за тобой. Выскажешься о противнике и его вооружении, благо, в техотделе его тоже изучили только на уровне: "Повертеть, пощупать, прикинуть, кнопок не нажимать".

rusadm-33 11.03.2015 08:09

Выскажусь.

Глянул, а финансового состояния у нас как бы и нет? нигде не освещено.

Руслан Рустамович 11.03.2015 09:11

В конце месяца будет. Пока свободных денег нет, всё нужно клянчить.

Руслан Рустамович 11.03.2015 12:57

Что ж, ждём Венегура до темноты, потом я потихоньку двигаю текст. Но торопиться не будем, потому что я очень надеюсь на его возвращение, он мне будет нужен и сразу после планёрки - и вот там его заменить некем...

Руслан Рустамович 11.03.2015 17:44

Тополь, Русадм - разбейте, кто-нибудь, уточняющим вопросом или просто репликой.

rusadm-33 11.03.2015 19:13

Еще на работе. Но реплику сделал. С дома потом смогу больше

Руслан Рустамович 11.03.2015 19:19

Не спеши, я продолжу завтра. Намеренно немного растягиваю.

Руслан Рустамович 11.03.2015 20:07

Пока ждём - к нашим беседам с Фельдширатором >_<
http://elven-tankmen.livejournal.com/397630.html#cutid1

А ещё я вроде нашёл картинку, подходящую сержанту Кобб - разве что лет пять накинуть...
https://img-fotki.yandex.ru/get/4519...b4_a2f77e0c_XL
Хотя это всё-таки не мой персонаж, так что только прикидка ;)

lolnoob 11.03.2015 22:44

В принципе, состарить картинку не проблема: чуток уменьшить глаза и наложить тени от прически, чуток передвинуть линию рта и линию под ртом так же чуток поправить, поправить правую бровь.

Руслан Рустамович 12.03.2015 03:14

Угу, но "Право на два "Л" имеют только офицеры". А на индивидуально сделанную картинку - только важные персонажи :) Так что сойдёт.

rusadm-33 12.03.2015 20:09

Товарищ Ф. может захочет реплику вставить?
Я его прям в игре видел.

Руслан Рустамович 12.03.2015 20:23

Может, если найдёт интересный повод. В любом случае, когда наступит черёд Барсова, Мори останется с ним у трибуны, и вопросы можно будет задать обоим.

Фельдширатор 12.03.2015 20:44

Вопросы которые могу задать слишком велики для данного совещания. Отавшись с Компом и полным допуском - можно бы. Но нужны консультации спецов авиации и флота США и РФ))

rusadm-33 13.03.2015 07:02

Ну а как же детали операции? Слово Барсову передали, а говорил что Краснов следующий.

Руслан Рустамович 13.03.2015 09:17

Операцию будут планировать после, сейчас о ней даже речи не идёт. Я тебе говорил ведь, чего от тебя требуется. По сути, дополни Мори по наземной части. Можешь уточнить детали через личку.

Руслан Рустамович 13.03.2015 10:33

Кстати, насчёт перспектив первой части. Мне удалось узнать от редактора, что он читает черновик, и ему нравится. Но... В общем, теперь дело зависит от меня - если удастся в составе серии опубликовать как минимум три успешных книги, которые продадутся с выгодой, тогда мне разрешат выпустить "внесерийную" книгу, которой и станет наша история, дай бог ;)
Однако не факт, что до того дойдёт, потому что господин редактор продолжает вымораживать меня своим недаекватом, и сегодня он в ударе. Честно говоря, хочется отозвать нахер рукопись (чего я, конечно, не сделаю, но хочется очень).

rusadm-33 13.03.2015 15:55

Ну ваще хотелось бы... Увидеть своего героя в изданном произведении.

Руслан Рустамович 13.03.2015 16:13

Я постараюсь. Раз ты просишь >_>

Руслан Рустамович 13.03.2015 17:21

Ахтунг, панцер! Вижу Венегура на форуме. Надеюсь, у него всё в порядке. Откладываем ход Тополя до выяснения обстоятельств.

Wenegur 13.03.2015 18:04

Так, я типа вернулся, надеюсь надолго, хочу задание по вскрытию живого пришельца.
(пошел читать темы)

Руслан Рустамович 13.03.2015 18:08

Wenegur, ты как? Тупой вопрос, но уместный, по-моему.

Wenegur 13.03.2015 18:45

Фигово, но выживу.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.