Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Колонка Ф-А-Кского редактора :-)) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852)

Andrey-Chechako 03.04.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1943967)
"Земфиру" не читала, но "Женское предназначение. Триптих" вроде же вовсе не НФ, а мистика, скорее. Или там фэнтези. Разве нет? =)

Трансмутация элементов - гдеж тут мистика?))

Irma Pchelinsky 03.04.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1944425)
Трансмутация элементов - где ж тут мистика?))

А я просто в первую очередь про ангелов подумала =)

Город Чудес 03.04.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1944411)
Если это не меня имели в виду - то не один :blush::good:

Не понял... или у меня уже крыша совсем набекрень... Вчера вот написал:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=52
Или что-то путаю опять... :-((

Loki_2008 03.04.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1944437)
Не понял... или у меня уже крыша совсем набекрень... Вчера вот написал:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=52
Или что-то путаю опять... :-((

Виноват... У меня видимо глюк. Страничка загрузилась из кэша. теперь обновил, всё есть

Валентин Емельянов 03.04.2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1944438)
Виноват... У меня видимо глюк. Страничка загрузилась из кэша. теперь обновил, всё есть

:smile: значит жду.

harry book 06.04.2015 12:35

Сегодня.
Самиздатовский конкурс, читаю начало сказки:
Цитата:

- Дочунечка, ты что у окна плачешь?
- Мам... Буку... жалко...
- Буку?
- Из книжки. Там его никто не любит, не жалеет, его все гонят, он ходит один в темноте...
:cry:

Уши_чекиста 06.04.2015 13:20

666 сообщений!

harry book 06.04.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1946412)
666 сообщений!

:vampire:

Barbara 07.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1946412)
666 сообщений!

Вот так и портится статистика :facepalm: шестьсотшестьдесятседьмым!

harry book 08.04.2015 21:53

Помнится, пытались понять, какую фантастику печатает "Наука и жизнь".
Открыл сегодня № 1, 2015 г. - рассказ "Дом на комариной пустоши" (Игорь Вереснев).
Вполне себе приличный рассказ. Если это типичный "проходимец" НиЖ, то вполне Креативу по силам выдать пару-тройку работ близкого уровня за конкурс.
Обращаю внимание на легкочитаемость, в противном случае я бы его точно поругал.
:smile:

ищинебо 08.04.2015 22:05

Цитата:

Помнится, пытались понять, какую фантастику печатает "Наука и жизнь"
.НиЖ в своё время выдала "Гробницы Атуана" и "Рони дочь разбойника", ну явно не сьенс-фикшн, я про рубеж 90-х, и в 70-е - 80-е тоже очень интересные ненаучные вещи были, про мальчика в теле котика, например. журнал-то - тот же.

harry book 08.04.2015 22:11

ищинебо,
В детстве мне нравилась фантастика в "Юном Технике". Недавно прошерстил подшивки: а ведь действительно качественные вещи печатали! И, что самое главное, читабельные. А щас, вывернут через голову вокруг *опы и доказывают, что это гениально.

ищинебо 08.04.2015 22:18

Харри Бук я читать фантастику начал ещё при СССР, и точно могу сказать, лучшее из того что на тот момент было - печатали, великих печатали. не было леГуин, не было Хайнлайна, не было всего фэнтези, кроме первого тома Властелина и Хоббита. Но Шекли, Саймак, Бредбери, Азимов - были. АБС тоже ведь не в 90-х писали.

harry book 08.04.2015 22:21

ищинебо,
Мне не рассказывайте, я 1968г. рождения.
:beer:
И ещё помню натуральное пиво!

Город Чудес 08.04.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947702)
Вполне себе приличный рассказ. Если это типичный "проходимец" НиЖ, то вполне Креативу по силам выдать пару-тройку работ близкого уровня за конкурс.

Думаю, с этого Креатива точно рассказов на приличный сборник можно было бы набрать. Думал насчет "Фантаверсума", но он пока завязал с изданиями вообще, не говоря про межавторские сборники. Можно было бы подумать насчет "Аэлиты"... но я только что закончил редактирование книжки... ну очень хорошего знакомого, иначе бы и не взялся. Даже мысль сейчас такая противна... И у межавторского сборника есть одна большая проблема - надо кучу договоров с авторами заключать.
Хотя мне понравилось, как эту проблему решали в одном издательстве. Договор на наш с Миланкой рассказ оформлялся только на меня, а типа "мы-со-Светкой" - это такой псевдоним. Иначе, учитывая, что Миланка - гражданка Украины, ваще был бы жуткий гемор.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1947719)
Мне не рассказывайте, я 1968г. рождения. :beer:

Эх, юноша, юноша... :lol:

harry book 08.04.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1947720)
Эх, юноша, юноша...

Зато "Молодым везде у нас дорога зашлагбамлена"
:lol:

ищинебо 08.04.2015 22:26

Цитата:

я тоже, это тяжёлые воспоминания, разливное я имею ввиду.

harry book 08.04.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 1947723)
, разливное я имею ввиду.

Оно самое. В стеклянных кружках...
:cry:

Город Чудес 08.04.2015 23:20

Пляять... Пришло письмо... причем на конкурсный адрес aelita-kreativ... :lol:

Пишу уникальные тексты для сайтов
Доброго Вам дня !
Напишу уникальные SEO-тексты для Вашего сайта. Работаю уже более 6 лет, пишу на самые различные темы. С многими заказчиками успешно работаю на протяжении 3-5 лет. Надеюсь на длительное и взаимовыгодное сотрудничество.
С уважением, Наталья

Ну, во-первых, для какого сайта? Это ж, по сути, личное мыло, не привязанное к какому-то сайту.
Ну а, во-вторых... конечно, сам не так давно пишу. Может, рассказик для следующего Креатива заказать Наталье? Чтобы уникальный... :lol:

harry book 08.04.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1947804)
Может, рассказик для следующего Креатива заказать Наталье? Чтобы уникальный...

А почему бы и да. С простеньким сюжетом и названьицем.
Например: "Пересадочная станция".
:popcorn:

isnogood 09.04.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1947804)
Пляять... Пришло письмо... причем на конкурсный адрес aelita-kreativ... :lol:

Ну, во-первых, для какого сайта? Это ж, по сути, личное мыло, не привязанное к какому-то сайту.
Ну а, во-вторых... конечно, сам не так давно пишу. Может, рассказик для следующего Креатива заказать Наталье? Чтобы уникальный... :lol:

Надо заказать. А вдруг это новый гениальный автор?

harry book 09.04.2015 12:12

Сил больше нет читать - установил синтез речи
Acapela Alyona + MP3Book2005
Номинация Юмор значительно пополнится.

Город Чудес 09.04.2015 14:23

Очередной отзыв от Людмилы Синицыной
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=36

Город Чудес 09.04.2015 15:39

Если кто хочет - может прислать свой рассказ на известное мыло aelita-kretiv...
Вроде по старым рассказам - со всеми рассчитался.
Но в очередной раз предупреждаю... будет жестко. :lol:

harry book 09.04.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1948253)

Для чего?
:shok:

Loki_2008 09.04.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1948253)
Вроде по старым рассказам - со всеми рассчитался.
Но в очередной раз предупреждаю... будет жестко. :lol:

С другим рассказом можно пробовать?)))

Призрак пера 09.04.2015 16:18

Цитата:

Для чего?
Цитата:

будет жестко.
Рассказ исчезает из письма, стирается с Креатива, с компа автора и всех других мест хранения. Даже не подключенных к сети)

Город Чудес 09.04.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1948259)
Для чего?
:shok:

Не поверишь... я - мазохист... потом буду читать эти рассказы...

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1948260)
С другим рассказом можно пробовать?)))

Можно, но в конец очереди, если пришлют "новые" авторы

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1948276)
Рассказ исчезает из письма, стирается с Креатива, с компа автора и всех других мест хранения. Даже не подключенных к сети)

Нет... это делает сам автор после получения отзыва... сжигает рукописи стирает сам все свои рассказы... и больше ни-ни-ни... :lol:

harry book 09.04.2015 16:35

Я так и не понял.
Речь идёт о текстах играющих на "К" сейчас (исправленный вариант) ?

Город Чудес 09.04.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1948288)
Я так и не понял.
Речь идёт о текстах играющих на "К" сейчас (исправленный вариант) ?

Когда есть возможность - читаю рассказы, играющие на этом Креативе.
Не обязательно - исправленные варианты. Я же не все рассказы конкурса прочел. Ну и пишу небольшие отзывы, поскольку читаю в дороге. Потом по памяти разношу в пух и прах пишу коротенький отзыв.

harry book 09.04.2015 17:53

Город Чудес,
В рамках операции "Где ты, НФ?" ?
*продолжаю тупить*
:wall:

Город Чудес 10.04.2015 15:39

Очередной отзыв от Людмилы Синицыной:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=16

Мерира 12.04.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1949829)
Очередной отзыв от Людмилы Синицыной:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=16

Итого:
Оскобин друг, но истина дороже. (с)

Город Чудес 14.04.2015 11:52

Блин... прочел очередной рассказ, автор которого за весь конкурс НИ разу НЕ появился в теме. Даже как-то напрягает слегонца.
Ну нахрен мне писать туеву хучу отзывов, нахрен Кошке делать очень глубокие разборы отдельных рассказов, нахрен еще приличному количеству участников писать десятки отзывов, тем более, не на рассказы из подсудных групп?
Прошу прощения, автор осчастливил всех нас, что ли, своим рассказом? Дал приобщиться к истинной литературе, за что мы ему благодарные должны быть?
Есть куча конкурсов, где даже ничего читать и голосовать не надо - есть жюри. Есть отборы в чекмаевские сборники или в ту же "Аэлиту" - послал рассказы и забыл про них, только ждать, когда список вывесят.
А тут - "литературный конкурс-семинар", где все участники - не только "слушатели", но и "докладчики".
Честно говоря, как-то это не очень... только брать, но ничего не отдавать. На самом деле - не лучшая стратегия.

З.Ы. И на самом деле, активность участников где-то там... очень далеко... тоже учитывается. Если кто-то, по сути, демонстративно пренебрежительно относится к тем, кто вкладывает массу времени и сил в этот конкурс... ну-ну...

Юлия Трегубова 14.04.2015 11:56

Город Чудес, обидно, конечно. Но мне кажется, от такой стратегии теряет больше всего именно сам автор-молчун. Если бы ему хотелось научиться чему-нибудь у всех остальных участников, то он бы показался. А коли нет, то и суда нет :smile:

Мерира 14.04.2015 12:05

Город Чудес,
Странно, что автор "Подвиг сподвиг" не появляется. Отзывы хорошие, мог бы и ответить. Поблагодарить читателей?

Город Чудес 14.04.2015 12:10

Креатив как конкурс, как мероприятие, как развлекуха, как семинар - будет таким, каким его делают участники... Это всегда было его фирменной фишкой.
Не орги - им и так хватает забот... а участники!
Писал как-то давно... Вот решила, к пример, в каком-то городе группа инициативных людей устроить всем праздник. Сняла большой зал для танцев, пригласила ансамбль. А все жмутся по стенкам, только спрашивают "А какая культурная программа будет? А кто нас сегодня будет развлекать?"
Никто!!!
Вот есть у меня много разных призов от партнеров конкурса... любому, кто захотел бы провести какую-то развлекуху, - без проблем выделил бы на призы победителям. И что? Опять все те же лица... Уши ЧК, Таня Россоньери... а они и так уже полной отработали преноминаторами, и сейчас конкурс дальше тянут...

Barbara 14.04.2015 12:15

Ой, а я сейчас читаю и не отписываюсь! Бегу по темам, чтобы не быть преданной анафеме...
Во втором туре читать рассказы на порядок приятнее:)

Город Чудес, а как насчёт того, что автору может быть не доступен интернет в таком объеме, как нам?:) Ну зачем так грозно обвинять... Мало ли. Обстоятельства...

Город Чудес 14.04.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Barbara (Сообщение 1952140)
Город Чудес, а как насчёт того, что автору может быть не доступен интернет в таком объеме, как нам?:) Ну зачем так грозно обвинять... Мало ли. Обстоятельства...

Разумеется, обстоятельства бывают разными... И я знаю немало участников, у которых есть "супер-уважительные" причины. Но тем не менее, хоть изредка, но весточки подают. Но конкурс идет уже три с половиной месяца... Совсем нет возможности писать отзывы и отвечать на них? Хорошо, тогда напиши об этом всего один раз и большими буквами... "извините, в нашем селе нет интернета, а в город только раз в два месяца могу выбраться". И все - никаких вопросов и претензий к человеку.
Всего делов-то - один раз написать такое сообщение.

Barbara 14.04.2015 12:28

Город Чудес, а вы вставьте в правила - обязательные отзывы:) И ни к кому никаких претензий:)
Требовать же того, что превышает правила...
АААА! Я адвокат дьявола. Чьёрт, не моя ж роль...
Удаляюсь.

Мерира 14.04.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952139)
А все жмутся по стенкам, только спрашивают "А какая культурная программа будет? А кто нас сегодня будет развлекать?"

Вот к чему трезвость приводит!
А если им бочку вина поставить, то культурная программа захлестнёт не только зал, но и соседние регионы...
:beer:

Город Чудес 14.04.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Barbara (Сообщение 1952149)
Город Чудес, а вы вставьте в правила - обязательные отзывы:) И ни к кому никаких претензий:)
Требовать же того, что превышает правила...
АААА! Я адвокат дьявола. Чьёрт, не моя ж роль...
Удаляюсь.

Ну да... есть Правила конкурса...
А еще есть - просто элементарные правила приличия... уважение к другим участникам конкурса... да и к самому себе. Но это мое сугубо субъективное...

Татьяна Россоньери 14.04.2015 12:52

Не забываем о том, что автор мог выставить рассказы под тремя разными именами и яростно отписываться под одним из них, а под два других рассказа даже фейков не сделать, дабы не множить сущности.

Мерира 14.04.2015 12:53

Татьяна Россоньери,
Это не оправдание.

Призрак пера 14.04.2015 12:58

Пожалуй, поддержу Барбару. Да, многие рассылают рассказы по конкурсам и заходят только для требуемых правилами действий. В условиях конкурса написаны отзывы? Нет. Автор что-то обещал? Тоже нет. Утверждал он, что кого-то осчастливил? Тоже нет. Допустим, ему интересна только конкурсная часть, это его право.
Ну да, оставили ему отзывы. Можно и ответить, но не обязывает. Иными словами, человек должен только то, что сам пообещал и на что сам согласился, и что считает нужным. Такого молчаливого контингента на всех конкурсах хватает.
Цитата:

Это не оправдание.
"Прекрасно", когда за свои представления хотят заставить вообще оправдываться кого-то, кто ничего не обещал.

Я писал отзывы на всю свою подсудную группу и частично за ее пределами, потому что я сам так захотел и посчитал нужным и интересным. А не потому, что меня обязывали чьи-то действия.

Татьяна Россоньери 14.04.2015 13:00

Не оправдание чего?
Какая вам/нам разница, ответили нам на комментарий или нет? Я вот некоторые комментарии читаю и думаю, что я бы на них цензурно ответить не смогла. А если вам рассказ понравился, вы его похвалили - так ли уж вам в ответ нужно авторское "спасибо"?

Кстати да, комментарии от этих авторов тоже есть, иначе бы они не вышли во 2 тур. Так что в семинаре они тоже уже поучаствовали.

Мерира 14.04.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1952174)
Не оправдание чего?

Не оправдание молчания.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1952174)
Какая вам/нам разница, ответили нам на комментарий или нет?

Мне есть разница. Если автор отвечает на другие комментарии, а мой в упор не видит - свой удаляю.

Татьяна Россоньери 14.04.2015 13:11

Так вроде другое обсуждаем.

lolbabe 14.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1952176)
Если автор отвечает на другие комментарии, а мой в упор не видит - свой удаляю.

А зачем удаляете? Вы писали комментарий исключительно ради диалога или просто чтобы высказать мнение? А если автор собирается с мыслями и хотел ответить на ваш комментарий чуть погодя?

Мерира 14.04.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1952179)
А зачем удаляете?

Чтобы не выглядеть идиотом, говорящим с собой.

lolbabe 14.04.2015 13:17

Цитата:

А если автор собирается с мыслями и хотел ответить на ваш комментарий чуть погодя?

Цитата:

Ну пусть тогда автор соберет мозги в кулачок и таки ответит, потому что у критиков время и терпение не резиновые, а то нашлись тут, понимаешь, рассказ кинули и пошли дальше жить, обнаглели...

А че, норм))

Призрак пера 14.04.2015 13:18

Цитата:

М... Лично у меня не настолько высокое ЧСВ, чтобы думать, что кто-то за мной наблюдает и отслеживает, отвечает мне автор или нет, еще и составляет какие-то мнения обо мне по этому признаку. Всегда полагал, у людей полно более значимых для них занятий.

Мерира 14.04.2015 13:20

Призрак пера,
Сказать простое авторское спасибо совсем нетрудно.
Почему я всегда отвечаю?

Desperado 14.04.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1952184)
М... Лично у меня не настолько высокое ЧСВ, чтобы думать, что кто-то за мной наблюдает и отслеживает, отвечает мне автор или нет, еще и составляет какие-то мнения обо мне по этому признаку. Всегда полагал, у людей полно более значимых для них занятий.

На другом конкурсе один человек на полном серьёзе отказывался писать комменты, так как где-то наверху есть люди, которые составляют на вас электронное досье, суммируя данные по аккам в соц.сетях и на форумах. А когда придёт время - начнут расстреливать неблагонадёжных. А вы говорите...

Призрак пера 14.04.2015 13:24

Мерира
Дело не в том, трудно ли. Дело в том, что вы поступаете определенным образом и считаете, что других это обязывает поступать так же, хотя они этого не обещали.
Это не так.
Я обычно отвечаю, опять же, но не ответили мне и не ответили, и высший разум с ними. Лично для меня как-то странно придавать этому такое значение.

Desperado
Ага, и желтая пресса следит! Так и вижу заголовки - "Сенсация! Призраку пера не ответили на коммент! Снесёт ли он позор? Закончится ли это пренебрежение дуэлью?"

Barbara 14.04.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1952155)
А еще есть - просто элементарные правила приличия... уважение к другим участникам конкурса... да и к самому себе. Но это мое сугубо субъективное...

Полностью согласна. Я тоже считаю с моей стороны не вежливым не написать даже на ругательный отзыв свой. Старался ж человек!
Но это я такая... вежливая:)
Вот будет в правилах - не отвечай! А я всё равно возьму, да и отвечу!

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1952180)

А со мной такое постоянно... Это плохо, да?

Призрак пера, э, рассказы разные, люди разные... Это же прекрасно! Я вот тоже, как и вы не придаю значение. Но извините, если кого обидела!

Цитата:

хотел ответить на ваш комментарий чуть погодя?

Помните "Пиратов карибского моря"? "Долго шёл!" И пуля - блямс!

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1952186)
суммируя данные по аккам в соц.сетях и на форумах

А я в домике. Нырну в хронодыру в Викторианской Англии - какие, на фиг, сети!

Я думаю - не отвечает автор, сам дурак Многое теряет, в смысле. А мне чего? Моя совесть чиста. Пошла, цветочков насобирала...

Мерира 14.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1952187)
и считаете, что других это обязывает поступать так же, хотя они этого не обещали.

А вот это уже ваша добавка, не моя.
:nea:
Desperado,
В вашем сарказме есть некоторая доля правды, материализованная в отдельных странах. Но развивать эту тему здесь не стоит.

Призрак пера 14.04.2015 13:55

Мерира
Это логический вывод из вашей формулировки "Это не оправдание". Если человек ничего не сделал, но ничего и не был обязан делать, то ему и нет нужды в чем-то оправдываться. Если формулировка неточна, то и вывод - тоже.

Desperado 14.04.2015 13:56

Мерира, я в общем-то к тому, что у каждого свои тараканы в голове. И реал у каждого свой. Я стараюсь всем отвечать и отписаться по каждому рассказу, который прочёл. Но иногда не сразу. Ибо ещё масса всего помимо конкурса. Тупо работа, например.
Люди разные. Не стоит принимать как личную обиду, если вам не ответили. Возможно, человек просто не успел, или не считает нужным, или боится рептилоидов, или ему религия не позволяет, или у него аутизм и раздвоение личности, или... Чего-то меня понесло.

Мерира 14.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1952208)
Это логический вывод из вашей формулировки "Это не оправдание".

И вывод тоже ваш, не мой.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.