![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=52 Или что-то путаю опять... :-(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня.
Самиздатовский конкурс, читаю начало сказки: Цитата:
|
666 сообщений!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится, пытались понять, какую фантастику печатает "Наука и жизнь".
Открыл сегодня № 1, 2015 г. - рассказ "Дом на комариной пустоши" (Игорь Вереснев). Вполне себе приличный рассказ. Если это типичный "проходимец" НиЖ, то вполне Креативу по силам выдать пару-тройку работ близкого уровня за конкурс. Обращаю внимание на легкочитаемость, в противном случае я бы его точно поругал. :smile: |
Цитата:
|
ищинебо,
В детстве мне нравилась фантастика в "Юном Технике". Недавно прошерстил подшивки: а ведь действительно качественные вещи печатали! И, что самое главное, читабельные. А щас, вывернут через голову вокруг *опы и доказывают, что это гениально. |
Харри Бук я читать фантастику начал ещё при СССР, и точно могу сказать, лучшее из того что на тот момент было - печатали, великих печатали. не было леГуин, не было Хайнлайна, не было всего фэнтези, кроме первого тома Властелина и Хоббита. Но Шекли, Саймак, Бредбери, Азимов - были. АБС тоже ведь не в 90-х писали.
|
ищинебо,
Мне не рассказывайте, я 1968г. рождения. :beer: И ещё помню натуральное пиво! |
Цитата:
Хотя мне понравилось, как эту проблему решали в одном издательстве. Договор на наш с Миланкой рассказ оформлялся только на меня, а типа "мы-со-Светкой" - это такой псевдоним. Иначе, учитывая, что Миланка - гражданка Украины, ваще был бы жуткий гемор. Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
:cry: |
Пляять... Пришло письмо... причем на конкурсный адрес aelita-kreativ... :lol:
Пишу уникальные тексты для сайтов Доброго Вам дня ! Напишу уникальные SEO-тексты для Вашего сайта. Работаю уже более 6 лет, пишу на самые различные темы. С многими заказчиками успешно работаю на протяжении 3-5 лет. Надеюсь на длительное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Наталья Ну, во-первых, для какого сайта? Это ж, по сути, личное мыло, не привязанное к какому-то сайту. Ну а, во-вторых... конечно, сам не так давно пишу. Может, рассказик для следующего Креатива заказать Наталье? Чтобы уникальный... :lol: |
Цитата:
Например: "Пересадочная станция". :popcorn: |
Цитата:
|
Сил больше нет читать - установил синтез речи
Acapela Alyona + MP3Book2005 Номинация Юмор значительно пополнится. :smile: |
Очередной отзыв от Людмилы Синицыной
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=36 |
Если кто хочет - может прислать свой рассказ на известное мыло aelita-kretiv...
Вроде по старым рассказам - со всеми рассчитался. Но в очередной раз предупреждаю... будет жестко. :lol: |
Цитата:
:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так и не понял.
Речь идёт о текстах играющих на "К" сейчас (исправленный вариант) ? |
Цитата:
Не обязательно - исправленные варианты. Я же не все рассказы конкурса прочел. Ну и пишу небольшие отзывы, поскольку читаю в дороге. Потом по памяти |
Город Чудес,
В рамках операции "Где ты, НФ?" ? *продолжаю тупить* :wall: |
Очередной отзыв от Людмилы Синицыной:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=16 |
Цитата:
Оскобин друг, но истина дороже. (с) :smile: |
Блин... прочел очередной рассказ, автор которого за весь конкурс НИ разу НЕ появился в теме. Даже как-то напрягает слегонца.
Ну нахрен мне писать туеву хучу отзывов, нахрен Кошке делать очень глубокие разборы отдельных рассказов, нахрен еще приличному количеству участников писать десятки отзывов, тем более, не на рассказы из подсудных групп? Прошу прощения, автор осчастливил всех нас, что ли, своим рассказом? Дал приобщиться к истинной литературе, за что мы ему благодарные должны быть? Есть куча конкурсов, где даже ничего читать и голосовать не надо - есть жюри. Есть отборы в чекмаевские сборники или в ту же "Аэлиту" - послал рассказы и забыл про них, только ждать, когда список вывесят. А тут - "литературный конкурс-семинар", где все участники - не только "слушатели", но и "докладчики". Честно говоря, как-то это не очень... только брать, но ничего не отдавать. На самом деле - не лучшая стратегия. З.Ы. И на самом деле, активность участников где-то там... очень далеко... тоже учитывается. Если кто-то, по сути, демонстративно пренебрежительно относится к тем, кто вкладывает массу времени и сил в этот конкурс... ну-ну... |
Город Чудес, обидно, конечно. Но мне кажется, от такой стратегии теряет больше всего именно сам автор-молчун. Если бы ему хотелось научиться чему-нибудь у всех остальных участников, то он бы показался. А коли нет, то и суда нет :smile:
|
Город Чудес,
Странно, что автор "Подвиг сподвиг" не появляется. Отзывы хорошие, мог бы и ответить. Поблагодарить читателей? |
Креатив как конкурс, как мероприятие, как развлекуха, как семинар - будет таким, каким его делают участники... Это всегда было его фирменной фишкой.
Не орги - им и так хватает забот... а участники! Писал как-то давно... Вот решила, к пример, в каком-то городе группа инициативных людей устроить всем праздник. Сняла большой зал для танцев, пригласила ансамбль. А все жмутся по стенкам, только спрашивают "А какая культурная программа будет? А кто нас сегодня будет развлекать?" Никто!!! Вот есть у меня много разных призов от партнеров конкурса... любому, кто захотел бы провести какую-то развлекуху, - без проблем выделил бы на призы победителям. И что? Опять все те же лица... Уши ЧК, Таня Россоньери... а они и так уже полной отработали преноминаторами, и сейчас конкурс дальше тянут... |
Ой, а я сейчас читаю и не отписываюсь! Бегу по темам, чтобы не быть преданной анафеме...
Во втором туре читать рассказы на порядок приятнее:) Город Чудес, а как насчёт того, что автору может быть не доступен интернет в таком объеме, как нам?:) Ну зачем так грозно обвинять... Мало ли. Обстоятельства... |
Цитата:
Всего делов-то - один раз написать такое сообщение. |
Город Чудес, а вы вставьте в правила - обязательные отзывы:) И ни к кому никаких претензий:)
Требовать же того, что превышает правила... АААА! Я адвокат дьявола. Чьёрт, не моя ж роль... Удаляюсь. |
Цитата:
А если им бочку вина поставить, то культурная программа захлестнёт не только зал, но и соседние регионы... :beer: |
Цитата:
А еще есть - просто элементарные правила приличия... уважение к другим участникам конкурса... да и к самому себе. Но это мое сугубо субъективное... |
Не забываем о том, что автор мог выставить рассказы под тремя разными именами и яростно отписываться под одним из них, а под два других рассказа даже фейков не сделать, дабы не множить сущности.
|
Татьяна Россоньери,
Это не оправдание. |
Пожалуй, поддержу Барбару. Да, многие рассылают рассказы по конкурсам и заходят только для требуемых правилами действий. В условиях конкурса написаны отзывы? Нет. Автор что-то обещал? Тоже нет. Утверждал он, что кого-то осчастливил? Тоже нет. Допустим, ему интересна только конкурсная часть, это его право.
Ну да, оставили ему отзывы. Можно и ответить, но не обязывает. Иными словами, человек должен только то, что сам пообещал и на что сам согласился, и что считает нужным. Такого молчаливого контингента на всех конкурсах хватает. Цитата:
Я писал отзывы на всю свою подсудную группу и частично за ее пределами, потому что я сам так захотел и посчитал нужным и интересным. А не потому, что меня обязывали чьи-то действия. |
Не оправдание чего?
Какая вам/нам разница, ответили нам на комментарий или нет? Я вот некоторые комментарии читаю и думаю, что я бы на них цензурно ответить не смогла. А если вам рассказ понравился, вы его похвалили - так ли уж вам в ответ нужно авторское "спасибо"? Кстати да, комментарии от этих авторов тоже есть, иначе бы они не вышли во 2 тур. Так что в семинаре они тоже уже поучаствовали. |
Цитата:
Цитата:
|
Так вроде другое обсуждаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Призрак пера,
Сказать простое авторское спасибо совсем нетрудно. Почему я всегда отвечаю? |
Цитата:
|
Мерира
Дело не в том, трудно ли. Дело в том, что вы поступаете определенным образом и считаете, что других это обязывает поступать так же, хотя они этого не обещали. Это не так. Я обычно отвечаю, опять же, но не ответили мне и не ответили, и высший разум с ними. Лично для меня как-то странно придавать этому такое значение. Desperado Ага, и желтая пресса следит! Так и вижу заголовки - "Сенсация! Призраку пера не ответили на коммент! Снесёт ли он позор? Закончится ли это пренебрежение дуэлью?" |
Цитата:
Но это я такая... вежливая:) Вот будет в правилах - не отвечай! А я всё равно возьму, да и отвечу! Цитата:
Призрак пера, э, рассказы разные, люди разные... Это же прекрасно! Я вот тоже, как и вы не придаю значение. Но извините, если кого обидела! Цитата:
Цитата:
Я думаю - не отвечает автор, |
Цитата:
:nea: Desperado, В вашем сарказме есть некоторая доля правды, материализованная в отдельных странах. Но развивать эту тему здесь не стоит. :nea: |
Мерира
Это логический вывод из вашей формулировки "Это не оправдание". Если человек ничего не сделал, но ничего и не был обязан делать, то ему и нет нужды в чем-то оправдываться. Если формулировка неточна, то и вывод - тоже. |
Мерира, я в общем-то к тому, что у каждого свои тараканы в голове. И реал у каждого свой. Я стараюсь всем отвечать и отписаться по каждому рассказу, который прочёл. Но иногда не сразу. Ибо ещё масса всего помимо конкурса. Тупо работа, например.
Люди разные. Не стоит принимать как личную обиду, если вам не ответили. Возможно, человек просто не успел, или не считает нужным, или боится рептилоидов, или ему религия не позволяет, или у него аутизм и раздвоение личности, или... Чего-то меня понесло. |
Цитата:
:nea: |
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |