![]() |
С 8 Марта:kiss: |
Цитата:
Надеюсь, начало 1-го тура больше откладывать не собираются? |
:blush: Э, я, кажется, не в той теме поздравлял. Смиреннейше прошу принять запоздалые поздравления всех дам, девушек и женщин!
|
Блин, ребята, Пратчетт умер.
|
Don't cry because it ended, smile because it happened.
|
Шерлок Холмс - супергерой?
Методы, которыми он пользуется, за гранью человеческих способностей? Можно ли его считать фантастическим персонажем? |
Gourmand, но весь его метод - простая логика, помноженная на наблюдательность, что там сверхъестественного?
|
Цитата:
И в книгах он такой один (вместе с братом, что указывает на наследственную мутацию), никто что-то его методом не овладел до сих пор. |
Gourmand, тогда любую героиню любовного романа можно назвать фантастической, ведь красота ее богине подобна) Сверх - не значит "сверхъестественное". Так любого человека, который соображал быстрее других, можно назвать супергероем, любого вундеркинда, и т.д., в Интернете полно информации о таких.
Если бы сам автор хоть как-то намекал на сверхъестественное происхождение способностей героя, тогда вы были бы правы. з.ы. Блин, надеюсь, вы троллите меня, потому что Холмс - просто умный человек, ум не является суперспособностью)) |
Цитата:
|
Цитата:
Прям суперкомпьютеры какие-то, блин. Как-то мне неуютно стало среди холмсов-киборгов. |
Цитата:
Просто опыт и наблюдательность. Похваляться закончил :) |
Суперкомпьютеры, внедорожники...
У нас в деревне мужик один крепость и качество водки по запаху определяет! :beer: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Встроенный газоанализатор (водка, коньяк) - вполне себе сверхспособность, как и рентгеновское зрение, и куча подобного.
То, что у кого-то это есть в реальности, не означает, что это не сверхспособность. Одни бегают быстрее машин, другие тяжести поднимаю, у кого-то магнетизм, ложки приклеивают - вполне себе необычные способности. И ШХ выведен в произведениях писателя-фантаста Конан Дойля именно как сверхнеобычный человек. Как я понял, я единственный, кто так думает. Ну и ладно. :) |
Цитата:
Есть знакомая - гениальная шахматистка, всунул ее в пару рассказов... в общении - тускла и скучна... Есть знакомая - гений мимикрии... На ней просто огромными буквами написано "Я - блондинко!!!". При этом - крутой айтишник, остра на язык, и вообще - вторая половинка пары... :lol: |
Gourmand
Надо будет как-нибудь сотворить историю про фантастического человека, который писал без ошибок... постойте... А как я это сделаю? :lol: |
Цитата:
тема: объединить все народы. способ: единый язык вариант 1) группа учёных изобретает новый язык (естественно, сами пишут без ошибок) вариант 2) маг-волшебник заставляет весь мир говорить как он сам (естественно, без ошибок) вариант 3) проникают в прошлое до постройки Вавилонской башни и меняют ход истории (тогда ГГ - абориген, пишущий без ошибок) Выбирайте. |
Цитата:
У Шерлока Холмса был прототип - Джозеф Белл. И если верить Вики, то он... Цитата:
|
Цитата:
Я умею делать то же самое с самогоном. |
Цитата:
|
Цитата:
:beer: Не победить нас трезвенникам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жидкую запретятъ - найдём сухую и грызтъ буим. Тайно! :facepalm: |
Уже больше 200 конкурсных работ намечается... Прикольно посмотреть сегодня на самых последних. Там должны быть самые вычитанные рассказики) САМЫХ ПОЗДНИХ БУДУ БИТЬ! :mirf:
|
Vasex, гы... Вася В Креативе участвует?? Буду наслаждаться)))
|
Цитата:
Жалко, перепадает мне какчественный самогон гораздо реже, чем какчественный коньяк. |
Ох, насколько ж дофига рассказов :wacko: Глаза разбежались.
|
Цитата:
Просто - Ctrl-Alt-Del... :lol: |
Цитата:
Если буду когда-нибудь маскироваться - этот ник будет железно! |
Цитата:
|
Вариантов правда много, так что можно будет закосить под замаскированную Альт Шифт. Даже флешмоб устроить)))
|
Без шуток, когда говорю "Альт Шифт", на ум первым приходит "Контрл-Альт-Дел". Возможно, потому, что так же часто используется. А маскироваться... смысл? Меня тут все равно никто не знает х)) И не тут тоже. Так что параллелей, скорее всего, не будет =)
|
Вот когда будет куча хоткейных ников - сразу узнают))
Не смысла ради, а прикола для) |
Ники такие же витиеватые, как названия рассказов. Если не знать, что ник идет всегда первым, то можно легко спутать. Вспоминается торговля инопланетными зверями на планете Блук ("Тайна третьей планеты"):
- Скажите, сколько стоит эта птица? - Дур-р-р-ак! Это я его продаю!! |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати да, есть очень прикольные сочетания автора и названия, когда прямо одно целое.
Меня особенно порадовали Дорога к звездам - Баба-яга - за Пожиратели душ - А оно того стоило? Унылая Депрессия - Красавица и чудовища |
Цитата:
Еще "Неприятности - время собирать камни..." "Два пива - приятная смерть" |
|
Народ собрался, как на Новый год - минуты считает))
|
такое половодье рассказов в последние минуты - закономерность или аномалия?
|
У нас вообще такое количество со времен Сотки ни разу не было. Но там вообще рассказов в два раза больше было)) А как в последние дни дело обстояло - не припомню, честно говоря, но вроде бы 50 за день не было.
|
Цитата:
|
я. правда. сам той ночью - точку поставил и бегом отправлять. пол-ночи сидел потом - правил. реально психоз последних минут.
|
всё. кердык.
|
И теперь давайте делать ставки, сколько рассказов из 50 пройдут преноминацию.:vile:
|
Процентов 70. Может, и больше.
|
Интересно. Тогда, можно сделать ставки - будет ли больше 200 рассказов на конкурсе или нет. Сейчас 168. Плюс 52 накиданных практически в последние часы. И кстати я был прав. ГЧ ставил на 24 рассказа, а я на в два раза больше.:vile:
|
Будет.
|
Скромно посоветовал бы поскидывать в сторону рассказы, не отвечающие теме. Меньше левых рассказов, больше кислорода для тематических рассказов.
Но я новичок здесь, командовать не могу :-) Но левых для конкурса рассказов уже 3 точно, причем одногого автора, обнаружил. |
Можно ли править свой текст и как? При заливке "отрезались" все тире в диалогах(( мне очень печально, две трети событий у меня передается через диалоги
|
Цитата:
А можете попросить администрацию перезалить ваш текст. Я лично не смог справиться с пробелами между строчками и пришлось просить техподдержку. |
Зинаида, если у вас в тексте тире проставляются автоматически (маркером), то они и отвалились. Надо руками.
|
В честь Праздника никого ругать не буду.
:beer: |
harry book, а есть кого? просто интересно: что прочитать?
Пока по советам- 6 рассказов есть)) |
Седой,
Ругать всегда есть кого. |
Читаю в темах рассказок перестрелки Автор-Критик, и возникает странная мысля:
А ведь ко многим произведениям необходимы разъяснительные брошюры. И, в некоторых случаях, объём таких брошюр равен/превышает само произведение. Цитата:
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |