Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературная викторина 2014. Комната отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17292)

Арык 14.09.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857431)
Сделаем ее в тесто и росу...

Ничего ты не понимаешь, Джон Сноу.
*мечтательно*
Быть может у нас с Микки служебный роман…

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857431)
Зима близко...

Купи обогреватель)

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1857439)
Страшно представить, что у вас там есть!

Это да. Есть даже рассольчик)

check32 14.09.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857483)
служебный роман…

Скорее анекдот...
*открыл заготовку рецы, тупо смотрел на экран 10 минут. Плюнул и пошел исполнять супружеский гражданский долг*

Седой Ёж 14.09.2014 09:43

Арык,
Цитата:

*мечтательно*
Быть может у нас с Микки служебный роман…
*зевнул*
Мечтатель...

check32, У тебя же написана была... ну почти... Хотя если супружеский гражданский долг, то реца подождет))) А задолженность очень большая?))

check32 14.09.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857492)
А задолженность очень большая

Выбираем всенародного папу районного масштаба.

Gavrosh_MG 14.09.2014 09:49

Арык
-зима близко
- Купи обогреватель)
:lol:

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1857485)
...Плюнул и пошел исполнять супружеский гражданский долг*

всем на выборы!)) супружеский долг это святе! !!
Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1857439)
Порвал очередную рецензию.))

ну ты это, завязывай с деструктивными дейтсвиями))))) времени -то в обрез)))

Арык 14.09.2014 10:02

Gavrosh_MG,
как роды кошки-то прошли? Никто не пострадал? ))

Gavrosh_MG 14.09.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857496)
Gavrosh_MG,
как роды кошки-то прошли? Никто не пострадал? ))

Кроме моих нервов ничего не пострадало!!)))кошка жива здорова, всю ночь спала на мне кирпичиком))))) только вот запланированная банька у мну вчера накрылась)))

Седой Ёж 14.09.2014 10:20

Арык
Цитата:

-зима близко
- Купи обогреватель)
А за рекламу денег не берут на форуме? Однако зря они так...

check32 14.09.2014 18:01

Иех! Победил рецу. Комы бы отдать правильнописание проверить?

Mikki 14.09.2014 18:03

check32, хм...это намек

check32 14.09.2014 18:05

Ну... Если угодно....:blush:

Mikki 14.09.2014 18:12

check32, угодно)

Арык 14.09.2014 18:14

*Зануда on*
А я напоминаю, что дедлайн второго этапа – завтра в полночь.
Морально готовьтесь к тому, что переноса снова не будет :crazy:
*зануда off*

Седой Ёж 14.09.2014 19:25

Арык, Дедлайн, да хоть сегодня... Хорошо когда уже и мучаться не надо...

Mikki, А что это у тебя за роман такой вдруг... служебный?
*смотрю с подозрением*

Mikki 14.09.2014 19:26

Седой, хм...а почему вдруг тебя волнуют мои романы?

Gavrosh_MG 14.09.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857670)
... напоминаю...

У мну се готово. Почикала рецу до 5 тыс знаков:sad: ((переживаю, что вышла посредственнность, цитатки не влезли, описание пары героев и примеры хорошо прописанных в тексте деталей тоже! (( пара отсылок к интервью автора тоже, я еще там задумала отсылку аж к интервью с Гибсоном. .но не судьба:sad:

Седой Ёж 14.09.2014 19:27

Mikki, Ну а почему это вдруг нет?))

Mikki 14.09.2014 19:29

Gavrosh_MG, не расстраивайтесь) все будет хорошо)

Седой, хм...вот ты меня озадачил...а почему это у меня не может быть романов, да хотя бы и служебных?

Седой Ёж 14.09.2014 19:33

Gavrosh_MG, Эммм... Вы замахнулись на Вильяма нашго Шекспира монографию по книге? Или эссе? Вам всего навсего рецензию надо))) Можно и в 1000 даже знаков)))

Mikki, может, все может... Но... Впрочем если это не должно меня волновать, то я и не буду))) *смотрю на тебя*

Mikki 14.09.2014 19:36

Седой, не будешь что? волноваться? или пристально следить за моими романами?

Седой Ёж 14.09.2014 19:39

Mikki, Могу даже и внимания не обращать... ни на что или кого...
Уважаемый орг, больше не буду, работайте... Не буду вам мешать... хммм... работать...)))

Mikki 14.09.2014 19:40

Седой, Боже...какой официоз...да я и так работаю)
*чмокнула Седого в нос* и ты работай)

check32 14.09.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1857720)
следить за моими романами

Э... А где вы их выкладываете. Как часто обновления (проды)? Где планируете издаваться? Какие ваши доказательства творческие планы.

Cheshire 14.09.2014 19:40

Ох, простите, но я, к сожалению (к сожалению ли?), не порадую вас рецензией на "принца", и все было готово в голове, но перед выходными свалились внезапные праздники, а два последних дня я жутко болею.

Mikki 14.09.2014 19:41

check32, пишу в стол. Издавать не планирую. Самиздат не привлекает. Так что проды не будет)

Goodkat, и все же...накидать хотя бы небольшой отзыв вполне по силам...и у вас есть еще завтрашний день)

check32 14.09.2014 19:43

Роман на столе в столе. Это так пикантно...

Mikki 14.09.2014 19:44

check32, более чем... то-то желающих прочесть его собралось немало

Седой Ёж 14.09.2014 19:45

Mikki, *оттаял* а я уж вещи твои собрался собирать)))
И хотел писать роман, собственный, "Красавец и Чудовище"))))))
Хоть половина людей рецы прислало-то... Или секрет?

Mikki 14.09.2014 19:47

Седой, хм...красавец, надеюсь, не забыл, что скалка всегда при мне?)
а количество приславших - это тайна, покрытая мраком) еще ведь есть сутки, так что ждем-с...

Седой Ёж 14.09.2014 19:49

Mikki, Ладно, пойду чай и бутер с огурцом тебе приготовлю, пока в орках оргах работаешь... *кошусь на скалку...*

Просто у меня спор с оргами, пари))) Вот и интересуюсь))

Mikki 14.09.2014 19:51

Седой, все узнаешь в свое время) спор ведь по концу игры будет решен)

check32 14.09.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857711)
Хорошо когда уже и мучаться не надо...

Да-ле-ка до-ро-га тво-я(с)

Седой Ёж 14.09.2014 19:55

check32, Да))) Далека, можно и выпить :tongue:
Трезвость мысли не нужна :vile:
Хоть я сейчас почти и не пью... Но сам факт выполненной работы...

Gavrosh_MG 15.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1857716)
Gavrosh_MG, не расстраивайтесь) все будет хорошо)

:cat-mellow::cat-mellow::cat-mellow:

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857718)
Gavrosh_MG, Эммм... Вы замахнулись на Вильяма нашго Шекспира монографию по книге? Или эссе? Вам всего навсего рецензию надо))) Можно и в 1000 даже знаков)))

куда мне до Уильяма :) да книгу больно "подходящую" выбрала :lol: без краткой вводной, что это вообще за хренотень , рецу не напишешь! А Панов этот свой мир создавал аж три года и первая книга это как аперетив, сюжет слабенький (на фоне других книг цикла), персонажи так се, а весь прикол - в его этой личной авторской вселенной, а она на редкость хорошо продумана. Впрочем, кому я рассказываю, вы же читали его! И как тут кратенькую рецу напишешь?:) Лан, дело сделано! нашла на свежую голову две отсутствующие запятые, к вечеру еще прочту, вдруг еще ошибку замечу.
p/s/ морально готовлюсь к прочтению "Герметикона", почитала -посмотрела на фантлабе.

Цитата:

Сообщение от Goodkat (Сообщение 1857725)
Ох, простите, но я, к сожалению (к сожалению ли?), не порадую вас рецензией на "принца", и все было готово в голове, но перед выходными свалились внезапные праздники, а два последних дня я жутко болею.

ну что это вы ??? еще целый день! Там делов-то...Закутайтесь в оделку, налейте горячего чаю ( какао?:blush:ням ням ) и в обнимочку с ноутбуком...Главное, выкинуть из головы лишние мысли! а времени еще вагон, если вдуматься, почти 12 часов!

Седой Ёж 15.09.2014 11:41

Gavrosh_MG, Ну... ТГ очень объемная весчь)) Но отписать- то надо всего по "Войны начинают неудачники", первой книге цикла...

Gavrosh_MG 15.09.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857925)
Gavrosh_MG, Ну... ТГ очень объемная весчь)) Но отписать- то надо всего по "Войны начинают неудачники", первой книге цикла...

да,да, я и писала про первую книгу :) Если про все книжицы цикла, боюсь, моя словоохотливость и в 50000 знаков не уместилась бы:lol: в первой персонажи слабенькие, а дальше -то автор разошелся!мне Епископ Треми там еще нра:)
а вообще, мне оченно понравилось писать рецензию (это был дебют:) я б еще пописала:smile: особенно разгромную на Анклавы, в сравнении с тока что прочитанным Гибсоном :)

Wenegur 15.09.2014 12:18

Я кажется ожил после выборов, теперь осталось набить все с черновиков и причесать. Правда как все это выглядит в собранном виде пока не понимаю.

Gavrosh_MG, Герметикона не надо бояться ) Как по мне, читается гораздо приятнее Анклавов.

Седой Ёж 15.09.2014 12:21

Gavrosh_MG, Если про рецензии, то Кинорулетка в помощь))) опыта набраться)) да и интересно)) Ну, Красные Шапки это наше все))) Ну и Артем- серьезен и не супер... Более реальный. Хваны... Ну и Кара! Мррр...

Седой Ёж 15.09.2014 12:23

Wenegur, У Анклавов своя харизма и путь... Это другое же совсем...

Gavrosh_MG 15.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1857935)
...Герметикона не надо бояться ) Как по мне, читается гораздо приятнее Анклавов.

и это прекрасно!
"Анклавы" не самые позитивные в прочтении, мдя ))
После Гибсона они мне категорически разонравились, и я решила, что Панова - ф топпку! Но вот Седой отговорил и потому я обязательно "Герметикон" прочту.
p/s/ Но в Анклавах развязка - таки ооочень достойная, как считаете ?

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857938)
Wenegur, У Анклавов своя харизма и путь... Это другое же совсем...

соглашусь!
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857936)
Gavrosh_MG, Если про рецензии, то Кинорулетка в помощь))) опыта набраться)) да и интересно)) Ну, Красные Шапки это наше все))) Ну и Артем- серьезен и не супер... Более реальный. Хваны... Ну и Кара! Мррр...

кинопоиск это ваще мой любимый сайт:lol: правда :) мобильная версия стоит и в телепоне,и в планшетке:) Отзывы, правда, нечасто там читаю, но сайт вообще удобный и пользительный. Рецензии я любитель была на предыдущем форуме , где я жила, пописать:)))
Красные шапки да :))) это ржа :)))мне нра линия в книге, когда Мечеслава назначили главным над ними:)
Артем да, более реальный , чем Кортес, тот идельный кино-сталлоне, или кто -там еще супр-супер-мэн. Он очень мне симпатичен, но я линию с Ингой не поняла и не люблю. Он в нее влюбился только потому, что она в нужный момент начала его обхаживать?? кхе..ну это чисто девочкинский закидон. И Инга мне не нра:angry2: Яна лучше :) особенно после хитрого сюжетного закидона с Азагтотом:))) Хваны классные!!!Мне нра момент, когда они напивались с Кортесом и он угадал последнюю строку их девиза ("чтобы на ваших руках дымилась кровь ваших врагов"), красиво получилось ))))Кара!!!! да!!!!! как я могла забыть про нее)) она так выписана, что даже деффачкам симпатична:))) так что да, мррр :))) Но если по честному, я всегда мррррр в адрес Сантьяги, ну что за душка!
Вот в "Анклавах" нет ни одного достойного персонажа с харизмой такого же уровня. там один Олово и все! Причем я даже на сайте Панова даже носом поводила на эту тему в свое время - там голосовалка, там вот, всем больше всего этот персонаж, хотя он не первостепенный...ну Мишенька еще ничего...Прям обидно!

Wenegur 15.09.2014 12:39

Седой, согласен. Но Анклавы у многих моих знакомых просто тяжело идут, вроде интересно, атмосферно, но больше полусотни страниц за раз прочитать сложно. У меня такая же фигня была на паре томов. При том что "Тайный Город" читается влет, даже если в итоге отзыв будет не самым лучшим. А Герметикон где-то посередине, есть "тягучие" места, но это редкость.

Gavrosh_MG 15.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1857941)
...но больше полусотни страниц за раз прочитать сложно. У меня такая же фигня была на паре томов.

вот и я над первой и второй книгами просто стрелялась - ну оооочень скучно (( Но из принципа хотела добить серию, о чем не пожалела в итоге.

Wenegur 15.09.2014 13:04

Gavrosh_MG,в анклавах, как по мне, самое интересное - план Грязнова и его соратники, те же Олово, Мертвый. А вот более мелкие эпизоды и сам антураж - уже как-то не по мне.
С Ингой согласен, зачем только Артем с ней связался )

Fictehappy 15.09.2014 13:06

Панов всё же не моё.
Ни "Анклавы" ни "Явное село".)
Вот на Корнева после его "Экзорциста" подсел плотно, хоть и весьма неровно автор пишет.

Седой Ёж 15.09.2014 13:25

Gavrosh_MG, Все о Кино. Кинорулетка. Этот форум))) Надеюсь почитать отзывы))

Ну... Сантьяга мне понравился очень, особенно когда испугался. Впервые?? ТГ не такая дрянь, как любят о нем отзываться "эстеты". Читабельно, развлекает, хорошо же)))
А еще осы своими балладами убили))))

Gavrosh_MG 15.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1857946)
Gavrosh_MG
С Ингой согласен, зачем только Артем с ней связался )

:smile::beer:

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1857952)
Gavrosh_MG, Все о Кино. Кинорулетка. Этот форум))) Надеюсь почитать отзывы))

ойой. минутку, запуталсо! форум "Кинорулетка " есть на "Кинопоиске" и есть на "Фантлабе"..мы про какой ?:blush:

Цитата:

Ну... Сантьяга мне понравился очень, особенно когда испугался. Впервые??

да дааааааа)))) Это было неожиданно)) с другой стороны, правильный авторский ход, Сантьяга настолько безупречен, что попасть под заклинание , созданное человечком !! (Марина там была,да ?) - это был хороший страгетический ход:)

Цитата:

ТГ не такая дрянь, как любят о нем отзываться "эстеты". Читабельно, развлекает, хорошо же)))

согласна. Литература должна быть разная. Иногда надо чтобы "тупняк - форма отдыха мозга", а если после нашей работы читать грузилово, мона и крышей невзначай подвинуться:smile:
А эстеты могут почитать Олдей и прослезиться от наслаждения:) они плодотвитые , благо:)
Цитата:

А еще осы своими балладами убили))))

да дааааааа))))) Это круто :))) у него здорово прописано это все, концы мне нравятся, такие шустрики, вечно ставят рога каким-то рыцарям и радуются потом, хвастаются :))))) И как шасов описывают!

диалог Кортеса и Биджара :
-ты выглядишь на удивление погано, дружище.
- Спасибо, Биджар, ты всегда был честен!
- честен?! Вот только не надо меня оскорблять!

а еще я обожаю диалоги с Сантягой типа (*из любимого*)
— Ортега?
— Да, комиссар, — вздохнул помощник.
— Вам скучно?
— Мне нормально.
— Полагаю, вы бездельничаете.
— Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном.
— Не берите пример с князя, Ортега, это не приведет вас ни к чему хорошему.

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1857947)
Панов всё же не моё.

ну, на вкус и цвет! Перумов покруче буде)))

Fictehappy 15.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1857957)
Перумов покруче буде)))

Иронизируем, значит.
Я не говорю лучше-хуже.
Я говорю - не моё.)
Вот Перумов при всех своих недостатках - моё. :tongue:

Арык 15.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1857957)
Перумов покруче буде)))

Не поминай Перумова всуе!

Что до кина, Седой имеет в виду сей скромный форум)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214

Gavrosh_MG 15.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1857959)
Иронизируем, значит.

ты чего! какая ирония! ))) констатация факта без оттенка юмора :smile:
нет, ирония это в принципе не плохо, но я ничего в виду не имела!
Только тот факт, что ты его любишь и воспоминание, что на выставке за неимением Панова (опозданием на него, точнее) я внимала речам Перумова, стоя с тобой и Леди рядушком :)))

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1857959)
Я не говорю лучше-хуже.

я такое ваще с трудом представляю ))) ты слишком мудр для этого))

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857960)
Не поминай Перумова всуе!

да я его уважаю, просто не читала пока:blush: на выставке даже стояла и честно слушала. не просто так , надо думать, он имеет армию поклонников.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857960)
Что до кина, Седой имеет в виду сей скромный форум)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214

я тупка:lol:пониль )) спасибо)) видать, работа понедельничная подкосила мои хрупкие умственные способности))

Арык 15.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1857961)
видать, работа понедельничная подкосила мои хрупкие умственные способности))

Ну, Седой, он выражается порой витиевато, и я сам порой не догоняю за полетом его мысли. Так что все норм)
Меня вот порой некоторые тож не догоняют, мдя

И как Перумыч – сказал чего-нить умное, али опять плакался, что пираты – гады, и что все умрем? :smile:

Gavrosh_MG 15.09.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857975)
Ну, Седой, он выражается порой витиевато, и я сам порой не догоняю за полетом его мысли. Так что все норм)

йапониль)))) :smile:спасибо, успокоил:):):))))))))))
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1857975)
И как Перумыч – сказал чего-нить умное, али опять плакался, что пираты – гады, и что все умрем? :smile:

ну сильно умного не помню, но и про пиратов не плакался вроде...Благодарил армию фанатов, отвечал на вопросы. Внимательно его слушал Fictehappy!
а я шептала Леди, куда , мол, смотрит жена Перумова, раз в таком виде в люди его выпускает)))
Хотя если бы любимый Лукьяненко вышел, я бы пускала восторженные слюни, даже если бы он был в холщовом дырявом балахончике с трухлявой веревочкой на пузичке ))))

check32 15.09.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1857978)
холщовом дырявом балахончике с трухлявой веревочкой на пузичке ))))

На господ Олди бы поглядел:facepalm::blush:

Gavrosh_MG 15.09.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1857980)
На господ Олди бы поглядел:facepalm::blush:

:lol:Бог миловал :) тока фотки в инете :) ))))
все так плохо? наверное, их жены там же,с Перумовской )))

check32 15.09.2014 16:59

Усё. Отправил. Ждем приговора жюри. http://s16.rimg.info/817e386b8b09d5a...8dc8ca2733.gif

Леди N. 15.09.2014 17:03

Почитала всё... в кои-то веки спокойная, как удав. Отправила всё ещё в пятницу, поскольку далее своим временем не располагала. И благодать:)

Арык 15.09.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1857978)
а я шептала Леди, куда , мол, смотрит жена Перумова, раз в таком виде в люди его выпускает)))

Да, глупый вопрос. Забыл я, что вы, девчонки, немного о другом… ))

Леди N. 15.09.2014 18:06

Арык, ну что же сделать, если мы его не читали! Зато я лично улыбалась. Мелочь, а человеку может приятно.

Арык 15.09.2014 18:19

Если что, я никому ничего не против, и вообще. А то обвините еще в каком шовинизме)
Кстати, надо сходить почту поглядеть - сколько там работ-то.

Седой Ёж 15.09.2014 20:08

Арык, Я выигрываю уже у тебя??? Посмотрел?)))
Gavrosh_MG, Ну... Я видел Панова и Лукьяненко)))
Громыко и Емца... Люди как люди...

Gavrosh_MG 15.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1858005)
Арык, ну что же сделать, если мы его не читали! Зато я лично улыбалась. Мелочь, а человеку может приятно.

:lol: вот мож человек думает, что фанаты стоят улыбаются, а они так, рядом постоять пришли ))))))))))))))))))да еще поржали пару раз, как кони:)

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1858090)
[B]
Gavrosh_MG, Ну... Я видел Панова и Лукьяненко)))
Громыко и Емца... Люди как люди...

везууууука ))) я все пропустила ) и на Лукьяна в восрк.не попала )) ну ничего, я"полиглота" с ним пересмотрю, если сильно по нему сокучаюс ))
да понятно, люди, как люди, мы ж несурьезно ...

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.