Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Криадан 02.12.2014 20:28

Венегур, могу я надеяться, что лит-часть ещё будет?

Руслан Рустамович 02.12.2014 20:46

Вот ещё вариант марша ВВС Республики. ;)
Watch on YouTube

Особенно припев точен.
Цитата:

Drum höher und höher und höher,
wir steigen trotz Haß und Hohn.
Ein jeder Propeller singt surrend
Wir schützen die Sowjetunion

cybubhm 02.12.2014 20:49

Криадан, Я могу купить у Руслана БТР для нужд сельского хозяйства?

Криадан 02.12.2014 20:49

Макс, тут должна быть твоя ссылка на "Тревожный марш" в исполнении Эрнста Буша.

Руслан Рустамович 02.12.2014 20:50

Ну, я их могу продать. Вернее, государство может продать их демилитаризованными одной из частных фирм Республики, а как уж они с ними поступят - другое дело.

cybubhm 02.12.2014 20:51

Ломаем стереотипы

Watch on YouTube

Национальный танец Вендерии.

Криадан 02.12.2014 20:51

Для этого завод нужен. А военную технику в гражданскую нельзя переквалифицировать. Хотя мало ли какие нужды... в любом случае, поздно - то, что он их распустил, означает, что нечего уже брать. Иначе так можно было бы даже с несуществующей техники пенку снимать.

cybubhm 02.12.2014 20:54

Watch on YouTube

По многочисленным просьбам людей, зажавших для себя социализм.

Йохан 02.12.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890116)
Нет, будь я "греном", у меня было бы так написано в нике - тебя рубит что ли?

А какая разнится-то? Впрочем, если это так важно...

Цитата:

Не припомню, чтобы ты в АЕ много чего наконструировал.

Так там никто ничего током не тнаконструировал. Всякие печатные машинки и автоматы для варки яиц не в счет. Там только один Анонимыч танк изобрел. Но только один. Во всех смыслах.

Цитата:

Я жду того, что ты обещал - больше не о чём говорить.

Делается, делается...

Название гос-ва: Республика Карлеон.
Столица: Паат.
Форма правления: Демократия.

Дореволюционная эпоха.

Выбор карлеонцев места своего расселения и постройки там своего государства можно внести в десяток самых неудачных решений в истории. Мало того что практически все земли древней страны были равнинными, так еще из-за своего "втиснутого" расположения, карлеонцам приходилось чуть ли не все время воевать с другими народами у которых были свои государства.
Скорее всего, старое Королевство так бы и продолжало беспрерывно воевать со своими соседями ради пары ярдов земли, если б не Бостьян 3 который, в свое время, заключил союз с одной из южных государств. Очень скоро, благодаря этому союзу Карлеон попал в зависимость, а потом и вовсе, по своей воле, стал частью той самой ‘’южной страны’’ которая сейчас больше известна как ‘’старая добрая Империя’’. Сами карлеонцы долгое время даже и не думали о восстании ведь, в конце концов, они тоже сыграли не последнею роль в завоевании континента Империей, чем крайне гордились этим и часто напоминали об этом имперцам.
Впрочем, время шло, о тех старых временах уже и не вспоминали и Карлеон, со временем, стал всего лишь одной из провинций (пусть и хорошо развитой), одной огромной державы, у которой было множество собственных проблем. Сами карлеонцы тоже занимались своими мелкими заботами, а призывы о восстании и хоть и были слышны в некоторых отдаленных уголках провинций, воспринимались всеми как пьяный бред. Пожалуй, сами карлеонцы не могли даже и подумать о том, что они сами будут одними из первых, кто объявит о своей независимости, и с фанатизмом будут воевать против тех, кто еще месяц назад печатался в газетах как ‘’лучшие и вечные друзья Карлеона и его народа’’.

Начало революции. Установление диктатуры Виро.

Через несколько дней после начала беспорядков по всей стране, на свет вылезли раньше засевшие в глубокое подполье националисты, которые призывали к войне. Если еще неделю назад таких ‘’нарушителей спокойствия’’ сдал бы любой фермер или рабочий, то теперь эту группу людей поддерживала интеллигенция, студенты, аристократия, предки которой служили королям Карлеона, а не императорам из Аместаада, рабочие, требующие 8-часового рабочего дня, да и просто те, кто хотел бы поживиться на будущих беспорядках. Нарастающее восстание поддержали и местные отряды (практически полностью состоящие из карлеонцев) возглавляемые генерал-майором Яном Виро.
На следующий день после начала революции, в Паате начали массовые забастовки рабочих, на площадях начались митинги, а через несколько часов отряды военных заняли все важные пункты и постройки города. Про-имперская администрация не смогла ничего толком успеть сделать и ближе к вечеру сдалась. За два дня Паат был взят. Первоначально, власть хотели взять националисты, бывшие заговорщики и бандиты, однако за эти два коротких дня, всю власть и популярность успел получить генерал Виро, который в это время успел полностью разбить некоторые имперские отряды, а также освободить от ‘’имперской оккупации’’ несколько мелких городов и деревушек, что находились недалеко от Паата. В итоге тот объявил о возрождении монархии и провозгласил себя регентом, пока не выберется новый монарх. В националистах же генерал-диктатор видел лишь угрозу и поэтому сразу после назначения самого себя на регентство, приказал арестовать всех лидеров. Через несколько дней всех их приговорили к расстрелу, а те, кто успел бежать, вскоре растворились в общей суматохе революции…

Криадан 02.12.2014 21:50

Вообще хорошая анкета - даже очень для минора. Националистов нет, значит... жаль - их ни у кого нет, а могли бы и быть ради разнообразия. Я так понял, у тебя генерал-майор стал президентом (ну, коли демократия?).

Ещё одно - тебе надо - хотя бы в 3-4 предложниях, описать период внешней угрозы... с любой стороны - хотя бы той же империи, решившей вернуть маленькую приграничную провинцию "в лоно". Это объяснит дикую и неадекватную милитаризацию фракции.

Ну и флаг мне опиши. Завтра добавлю с анкетой. Рад твоему участию)

Ко всем: и чем Йохан ещё молодец - не поленился сам придумать имена. У 3-х фракций они уникальны. Другие явно косят в сторону ИРЛ. Оно понятно - стилистика фракции берётся из реальности, но... можно же и самим придумать. Другой мир всё таки.

Йохан 02.12.2014 22:17

Криадан, это лишь часть анкеты. Завтра я ее постараюсь закончить.
Насчет флага... Пусть будет синея диагональная линия на желтом поле. В центре находится щит на котором нарисована башня.

cybubhm 02.12.2014 22:30

Йохан, Нап залогинься

Руслан Рустамович 03.12.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1890867)
В центре находится щит на котором нарисована башня.

То есть у вас на флаге наш герб? >_>

Итак, товарищи...
Тусклая киноплёнка начала 90-х, характерный двухголосый "негнусавый" перевод, за которым слышна оригинальная английская речь...

Джонатан МакКински... Хелена Абертон... Алекс Боршефски...

Э-э-э-в фильме режиссёра Дункана Дербье...

"Отблески луны"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6814/..._aa718bb4_orig

Э-э-э-в фильме также снимались....

Малкольм Ланчевски... Хьюго Пол... Оливия МакГерстон... И Ротгер Хойст в роли инспектора Диксона.

Автор сценария...

......

Йохан 03.12.2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890878)
То есть у вас на флаге наш герб? >_>

Не о том думаешь.

Вот ты, например, напилил анкету пару недель назад и всех с фанатизмом торопишь. Я вступил пару дней назад с твоей просто ничего не успеваю

Криадан 03.12.2014 09:13

Фанатизм - это хорошо (иногда). Фанатизм писателя, искренне заинтересованного в игре (Пига, сынок, это правда?) приятен втройне. Не наживал бы ты врагов... Нап.

Руслан Рустамович, там ещё "э-э-э художественный фильм кинокомпании Парамон-пикчерз..."

"Э-э-надпись на двери парикмахерской: э-э "Парикмахерская"" (с)

Руслан Рустамович 03.12.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890892)
э-э-э художественный фильм

Чувствую верные интонации! ^_^ Только не Володарский, а "лицензионный". Как говорится: "Мужик мужика озвучивает, баба бабу, попугая попугай, брать-то будешь?" >_>

Криадан 03.12.2014 09:44

Я изменил линейку войск. Ознакомляемся.

И ещё Г/а (гуманитарную академию) уберу - добавлю по создании списка доступных технологий (если в стан гуманитарных наберётся хотя бы 5 дисциплин).

Йохан, выбери перк для миноров. Страниц 4-5 назад был... а впрочем вот, дублирую.

1. Аналитик (может генерировать только 1 событие).
2. Дух нации (вся пехота чуть сильнее).
3. Вождизм (личный авторитет вождя повышает эффективность описанных в лит-части указов).
4. Невидимка (выше эффективность контршпионажа).

Руслан Рустамович 03.12.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890896)
Я изменил линейку войск. Ознакомляемся.

Вижу тральщик и бронепоезд, плюс часть кораблей теперь написана вертикально... Что ещё?

cybubhm 03.12.2014 10:20

Watch on YouTube

Кто там за имперцев играет?

Криадан 03.12.2014 10:25

Ещё реактивные миномёты. А ещё убрал национальные варьирования - у некоторых фракций какая то единица стоила на 250 дороже чем у остальных... но я забыл указать это при расчётах армии, так что пока не актуально.

А флот вертикально, потому что есть разница в водоизмещении. Чем оно больше, тем дороже стоимость и содержание корабля. Это только у ударных надводных судов с большим тоннажем - там разница заметнее.

lolnoob 03.12.2014 11:49

Бюджет, ау!

Руслан Рустамович 03.12.2014 12:39

Персоналии Вестхейма.

Файл #2

Инспектор пятого отдела Национального Агентства Расследований Анна Хелси.

Рост: 176 см.
Вес: 61 кг.
Цвет глаз: карие.
Цвет волос: тёмно-каштановые.
Пристрастия: крепкий табак, только в виде сигарет с фильтром, преимущественно труднодоступных импортных (в Вестгейте нет действительно крепких сортов табака). Замечены случаи злоупотребления спиртным - крайне редкие и только во внеслужебное время. В остальное время к алкоголю равнодушна, повышенной устойчивости к нему не проявляет. Имеет в собственности телевизор, ради приобретения которого делала серьёзные займы у друзей.
Родной город: Вестгейт.
Характеристика: Ответственный сотрудник Агентства с десятилетним стажем службы. Несколько идеалистична и излишне принципиальна, обладает обострённым чувством справедливости, в связи с чем не рекомендована к повышению по службе и работе с политическими преступлениями. Тем не менее, начальством характеризуется как человек доброжелательный, надёжный и исполнительный, замечаний в личном деле не имеет. Необщительна, среди сослуживцев поддерживает лишь несколько дружеских контактов - предосудительных не зафиксировано. Место жительства находится под общим наблюдением шестой степени, в соответствии со стандартными для служащих Агентства процедурами.
Немного близорука (ок. -1,5), носит очки. Штатный терапевт НАР, проводящий ежегодный осмотр сотрудников Агентства, в последнем отчёте указывает на наличие у инспектора Хелси ранних признаков развития лёгочной формы рака. Рекомендациям отказать от курения и пройти осмотр в стационаре инспектор не последовала.
Не замужем, детей нет.

Снимок: ожидается поступление в течение месяца.

Файл #3

Следователь уголовного розыска Вестгейта Майлз Тёрнер.

Рост: 179 см.
Вес: 81 кг.
Цвет глаз: серые.
Цвет волос: чёрные.
Пристрастия: дорогой коньяк. Также отмечены частые посещения синематографа на ночных сеансах.
Родной город: Вестгейт.
Характеристика: опытный детектив городской полиции, имеет ряд поощрений и благодарностей в связи с раскрытыми делами. Дважды был серьёзно ранен, но сейчас находится в превосходной физической форме. Начальством характеризуется как надёжный, решительный и принципиальный сотрудник. Рекомендован к участию в расследованиях, на которых следователь может подвергаться давлению со стороны подследственных и их сообщников. Числится неблагонадёжным из-за ряда высказываний и замечаний, связанных с общим положением дел в стране, но под наблюдение не помещён.
Холост, детей нет.

Снимок:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6823...dc_7b77841b_XL

lolnoob 03.12.2014 13:33

Не может серьезно воспринимать людей, рост которых ниже 185 см. Да, лолнуб мерит мир по себе. да, лолнуба можно сдуть ветром.
Буджет! Ау! Цыпа-цыпа-цыпа!

Руслан Рустамович 03.12.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1890939)
Не может серьезно воспринимать людей, рост которых ниже 185 см.

http://levelupshop.com/tinymce/uploa...Artwork_01.jpg

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1890939)
Буджет! Ау!

Видимо, он такой и есть. В смысле, никакой >_>

cybubhm 03.12.2014 14:08

Руслан Рустамович, буржуй, хватит над бедным милитаристом издеваться.

lolnoob 03.12.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1890942)
Видимо, он такой и есть. В смысле, никакой >_>

мы скрутим кольцо в знак бесконечности.
П.С. Я узнал, что у Паата - огромная армия. И уже начинаю его бояться.

Руслан Рустамович 03.12.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1890944)
мы скрутим кольцо в знак бесконечности.

Шикарная цитата. Достойно стать девизом Минфина >_>

Цитата:

Я узнал, что у Паата - огромная армия. И уже начинаю его бояться.

А есть ли у них боевые слоны?

lolnoob 03.12.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890945)
А есть ли у них боевые слоны?

Я надеюсь, они нам об этом расскажут сами.

Йохан 03.12.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890892)
Не наживал бы ты врагов... Нап.

Было бы кого боятся...
Башню, кcтати, на крепость поменяй чтобы никого не смущала

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890896)
Йохан, выбери перк для миноров.

Так ты сам вроде говорил что у меня уже есть какой-то перк.

Цитата:

П.С. Я узнал, что у Паата - огромная армия. И уже начинаю его бояться.

Эмм... а откуда ты это узнал?

lolnoob 03.12.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1890949)
а откуда ты это узнал?

У нас есть секретный полк девушек-лазутчиц, с длинными ногами и глазами, в которых может утонуть авианосец.

Руслан Рустамович 03.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1890949)
Эмм... а откуда ты это узнал?

Авиаразведка.
http://s50.radikal.ru/i128/0911/32/90ac3a598bd6.jpg

lolnoob 03.12.2014 14:31

Руслан Рустамович, Ша! Пусть лучше думает, что это девушки-лазутчицы. Будет хватать всех своих красавиц и депортировать по обвинению в шпионаже. Депортировать к НАМ.

Wenegur 03.12.2014 14:41

lolnoob, коварный план! Если требовать выдачи только красивых девушек - к тебе пол страны сбежит ))

Криадан 03.12.2014 15:19

Йохан, когда просят поменять, говорят - на что.

Руслан, надеюсь, тут ты не будешь настаивать, чтобы я добавлял "фото" в архив?

И напиши мне, пожалуйста, "отзывы" на мой ход - хотя бы на те пункты, реализация которых должна произойти в самое ближайшее время. А то на Макса надежды нет.

Лолнуб, а я, кажется, отправлял... ладно, повторим.

Йохан 03.12.2014 15:24

Криадан, всмысле? Ну, я говорил на щите пусть будет не башня, а крепость.

Руслан Рустамович 03.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890958)
Руслан, надеюсь, тут ты не будешь настаивать, чтобы я добавлял "фото" в архив?

А почему нет?

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1890958)
И напиши мне, пожалуйста, "отзывы" на мой ход - хотя бы на те пункты, реализация которых должна произойти в самое ближайшее время.

Э-э... Ход просчитать, что ли?

Криадан 03.12.2014 15:39

Слишком несерьёзные для архива.

Посчитать, да.

cybubhm 03.12.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890960)
А почему нет?

Ну, типо аниме.

Руслан Рустамович 03.12.2014 15:42

Э-э... Ладно, не буду больше к материалам никаких иллюстраций подбирать. Это долго, я всегда ищу очень близкое совпадение и роюсь часами, а оказывается, на тебе... Пусть будет только текст.
Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1890962)
Ну, типо аниме.

Да какая мне разница, если похож? И где в иллюстрации аниме? И что несерьёзного?

cybubhm 03.12.2014 15:50

Руслан Рустамович, не обращай внимания. У него свои эстетические пристрастия.

Руслан Рустамович 03.12.2014 16:05

Вот потому и расхотелось что-то материалы дополнять. Шиш с ним, больше анкет писать не буду, а нужные картинки стану вставлять в пост хода.

Руслан Рустамович 03.12.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1890966)
Теперь, он попал в третьего, ранив его в ногу. Тот выбросил оружие, которое доселе сжимал и схватился за ногу. Третий же поспешил убраться восвояси.

Это один и тот же третий, или там ещё был второй?

cybubhm 03.12.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890969)
Это один и тот же третий, или там ещё был второй?

Виноват, сейчас исправлю. Их там трое, а ранеными оказались первый и третий. Второй, который тащил крестьянку, удрал.

Руслан Рустамович 03.12.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1890970)
Второй, который тащил крестьянку, удрал.

Но поймать Хиро Оноду не дано никому >_>

cybubhm 03.12.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890972)
Но поймать Хиро Оноду не дано никому

Мы возьмем лейтенанта и будем транслировать приказ сдаться.

lolnoob 03.12.2014 16:33

Я получил свою бюджет.
Хорошая новость: Да я богат!
Плохая новость: Скручивание баранки пришлось отложить.

cybubhm 03.12.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1890974)
Да я богат!

О, займешь полтишек? После получки отдам.

Йохан 03.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1890974)
Хорошая новость: Да я богат!

А армия у тебя есть, чтобы это богатство сохранить?

Shkloboo 03.12.2014 16:53

Фигасе вы строчите. Вот, блин, стоило на минутку отвернутся.
Опять я не успел в стратежку. Ну, прямо рок какой-то.

cybubhm 03.12.2014 16:57

Shkloboo, еще есть парочка миноров на предмет взять

Криадан 03.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1890984)
Фигасе вы строчите. Вот, блин, стоило на минутку отвернутся.
Опять я не успел в стратежку. Ну, прямо рок какой-то.

Ты в Амбере живёшь? Там как раз 1 день длится как 10 наших)) На самом деле 2,5, но 10 звучнее)

Нет, миноров больше нет - впрочем, непонятно займут ли Хорфолк...

cybubhm 03.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1890982)
А армия у тебя есть, чтобы это богатство сохранить?

Армия и у дурака есть. А вот иметь деньги на ее оснащение - вот это действительно достойно великого правителя.

Руслан Рустамович 03.12.2014 17:48

Итак, товарищ Криадан, я провёл обширную работу по поиску и сличению, и предлагаю тебе выбрать одну из этих картинок для досье детектива Тёрнера.

Мне, в принципе, без разницы, какую из них ты выберешь, ибо ни один из них на задуманного персонажа не похож, но хоть какую-то картинку вставь обязательно, будь другом.
Надеюсь, американские детективные фильмы 1948-1951-го годов у тебя вызывают чуть меньшее отвращение, чем японские детективные сериалы 2000-х.

Вариант один.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1554..._628efb0b_orig

Вариант два.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1550...30a_fe118fb_XL

Вариант три.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1557..._bdaf873a_orig

Вариант четыре.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1551..._faba8db9_orig

Все залиты на мою галерею, никаких сторонних ссылок.

cybubhm 03.12.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890999)
японские детективные сериалы

Но то же было аниме!

Руслан Рустамович 03.12.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891000)
Но то же было аниме!

"Здесь все евреи" (С), угу.

cybubhm 03.12.2014 17:55

Тем временем, наш корреспондент смог добыть запись гимна Вестхейма.

Watch on YouTube

Криадан 03.12.2014 17:57

Внёс пару правок - касательно генерации событий, и касательно бонусов от зданий.

lolnoob 03.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1890999)
японские детективные МУЛЬТсериалы

А я то, наивный фанат японского кино (а конкретно, "Брата", "Боевого Рояля" и еще древней комедии про школьниц-проституток) даже полез назад, чтобы выяснить какие-такие детективные сериалы... Мда.
Этот мир не заслуживает жалости.
Милосердия больше нет!
Паат, готовься!
Мы идем!
К вам с посольством!
Снова!

cybubhm 03.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1891012)
Паат, готовься!
Мы идем!
К вам с посольством!

Стоять, он у нас на очереди!

А вообще, есть смысл делать ход.

lolnoob 03.12.2014 18:23

cybubhm, ход завтра с утра. Будем давить и вешать, вешать и давить.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.