Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hellsing (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17)

Alex S.S. 03.01.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 421907)
Тем более после ее фразы (уж не помню сериал или ова) "Отведай крови самой настоящей девственницы" (дословно не вспомню).

ОВА... момент, когда она заставляла Серас выпить кровь (или вы еще и намек на нетрадиционную ориентацию углядите?).
Ну том случае можно только один вывод сделать... каждый видит то, что хочет видеть.
Я на такие мелочи внимания не обращала=)

Djalina 03.01.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 421916)
ОВА... момент, когда она заставляла Серас выпить кровь (или вы еще и намек на нетрадиционную ориентацию углядите?).
Ну том случае можно только один вывод сделать... каждый видит то, что хочет видеть.

Я вообще там ничего сексуального не замечала.
Просто на одном форуме видела, что обсуждали этот вопрос. В пример приводилась Интегра.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 421691)
Сексуальный подтекст отчетливо виден на протяжении всей серии) Не забываем, что малевал Хирано до Хеллсинга)

Вот это можно по-подробнее. Как то проскользнуло мимо меня.

DxPresso 04.01.2009 00:46

Ну, Хеллсинг - чистой воды треш, так что если там и есть сексуальный подтекст, которого я не заметил, то он вобщем то уместен.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 421922)
Вот это можно по-подробнее. Как то проскользнуло мимо меня

Мангака, Кота Хирано, до Хеллсинга рисовал хентай и додзинси по любимому аниме, например по Ван Пису.

Djalina 04.01.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 422092)
Мангака, Кота Хирано, до Хеллсинга рисовал хентай и додзинси по любимому аниме, например по Ван Пису.

Нет-нет, я про моменты в серии, которые заметил товарищ на протяжении всей 4 части.

Rox 04.01.2009 07:50

Показать все что скрыто... Контуры титяк Серас) Шутка конечно, но не знаю, рисовка в целом заставляет меня думать об ЭТОМ. Смотрю и думаю, смотрю и думаю.

Greyman 04.01.2009 08:46

Цитата:

я про моменты в серии, которые заметил товарищ на протяжении всей 4 части.
Не только в четвертой части - в первых ОВАх тоже есть.

Vertigo 04.01.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 422160)
Показать все что скрыто... Контуры титяк Серас) Шутка конечно, но не знаю, рисовка в целом заставляет меня думать об ЭТОМ. Смотрю и думаю, смотрю и думаю.

Ну, ничего удивительного в принципе, товарищ Куота Хирано до Хеллсинга рисовал в основном хентай из которого собсвенно взял главных героев и смешал в Хеллсинге. =)

D!$$ 04.01.2009 18:03

А в лицензионных ДВД по сколько серий (имеется ввиду ОВЫ)?

Vertigo 04.01.2009 18:05

D!$$, ОВА по одной штуке на один ДВД. =))))

Alex S.S. 04.01.2009 23:35

Итак. Пятая (но не последняя) ОВА. Наконец-то мои лапы до нее дотянулись.
Что порадовало:
- Картина разгрома Лондона и песенка, под которую все происходило.
- Появление Юмиэ и Хайнкель... (ну нравится мне эта парочка, жаль, что не экранизировали те бонусы к манге, где они зачистку проводят)
- Флэшбэк к Dawn в титрах.
- Уиллис во сне... =)))

Что расстроило (не минусы!!!)
- Серия быстро кончилась.
- Просто убил слезный момент в штабе (Сэр Пенвуд и его друзья), ну не могу я на такое без улыбки и напряга смотреть.

ну и все, пожалуй...
З.Ы. Вот все жаловались - Алукарда мало, Серас мало... А Майор? А Искариоты? Андерсен с лихвой заменяет Алика в этой серии (мало! Мало! мало хлеба и зрелищ!!!)... А на Серас в следующей серии налюбуемся...
ЗЗЫ Сколько еще ждать до Уолтера-вампира... я плачу :*(((

Дымка 04.01.2009 23:37

А хде скачать можно. Я тоже хочу.

Tanatos 04.01.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 422788)
Появление Юмиэ и Хайнкель...

Кстати, да! Очевидный плюс серии, хотя далеко не всем, думаю, эти персонажи знакомы. Жаль, что только боевую сторону монахини показали, но, думаю, в след. серии исправят :)

DxPresso 04.01.2009 23:40

Дымка, а торренты на что?
В пятой овашке музыка понравилась, собенно во время погрома Лондона, такая весёлая и зажигательная. Ну и короткая сцена погони за Интегрой хорошо снята.
Начало с Уллисом и прочими деятелями голливуда не вкурил, но стёб понравился.

Дымка 04.01.2009 23:41

А мне Рип Ван Винкль порадовала. Думала это мужчина, а это девушка. УУ Алукардыч как с ней обошелся. Мне кажеться самое его жесткое убийство.
Ди не понимаю я этих торентов. Может в свое локалке надыбаю 5 часть.
Пока вроде не горит.

Vertigo 04.01.2009 23:41

Alex S.S., а Капитан есть в пятой ОВА ?

Alex S.S. 05.01.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 422803)
Alex S.S., а Капитан есть в пятой ОВА ?

Vertigo, Их есть у них немного... правида он пока только красивую позу принял, а драки его нам ждать и ждать.

Дымка, А скорость у тебя какая? могу саит дать, с которого скачивала.

Дымка 06.01.2009 14:59

Alex S.S.,
Вроде нармальная. На данный момент даже могу смотреть клипы онлайн. Давай сайт. может, смогу скачать.

Alex S.S. 06.01.2009 15:06

В общем саит вот, там все ок... но озвучка русская, если я не ошибаюсь, любительская... если тебя это не смущает, то качай...

На сайте есть раздел "Как скачать" http://alive.org.ua/main/10248-kak-s...-s-sajjta.html

Дымка 06.01.2009 15:52

Алекс, там 4 первых части, а я их уже посмотрела. Мне бы 5 часть. Или она там тоже есть.

Alex S.S. 06.01.2009 15:53

Дымка, Пятая уже тоже есть.. сама качала пару дней назад...

Rus.Van Helsing 06.01.2009 16:06

кстати в моем ЖЖ были избранные серии этого мультика..Но их там искать надо

Mariko 07.01.2009 13:55

Rus.Van Helsing, речь об овашках, а не о сериале.. ^.^

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 422802)
А мне Рип Ван Винкль порадовала. Думала это мужчина, а это девушка. УУ Алукардыч как с ней обошелся. Мне кажеться самое его жесткое убийство.

c Валентайном хуже обошелся, имхо...

Rox 07.01.2009 17:17

Ага. Все остальные съеденые в финале с Алукардом сражаются (за него), а Валентайна и с этим обули и опять убили:)

Warlock9000 07.01.2009 20:45

Посмотрел пятую овашку и был дико разочарован, что она все-таки кончилась!
Класс, как и прошлые. Жаль только, что великого Алукарда маловато показали. Честно говоря я вообще не понял че там с ним случилось!
В остальном мульт по-прежнему хорош! И все герои из него просто великолепны!!! Интегра как всегда на высоте. Сцена с ее погоней выглядит очень впечатляющей.
Уолтер - вечно невозмутимый и бесстрашный дворецкий, вызывающий глубочайшую симпатию!
Очень понравилось музыкальное сопровождение - все мелодии энергичны и по теме!
Но самым великолепным оказался финал. Сидел в полном восхищении, когда наконец появился Александер Андерсон со своей святой бригадой! Последнюю мясорубку смотрел в полном умилении (забавным показался момент, когда во всей этой каше мельком показывают Интегру, с чувством полного безразличия курящую у стены).
В общем класс. Жаль не было Алукарда - моменты когда он и Андерсон, так сказать "беседуют" я люблю больше всего!

Tanatos 07.01.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 424925)
Честно говоря я вообще не понял че там с ним случилось!

Так ничего. Он просто все еще был на танкере из 4 эпизода

Warlock9000 08.01.2009 00:02

Tanatos, а что там за бред был с какими-то, видениями что ли? Просто у меня момент до того как появляется название с каким-то бредовым переводом!

Tanatos 08.01.2009 02:51

В самом начале-то? А черт его знает. Грубо говоря, может после крови Стрелка у него приход был? ))
Но после титров показывают Алу именно на корабле, а на палубе в крови еще валяется ружье и очки Рип

Alex S.S. 08.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 425251)
В самом начале-то? А черт его знает. Грубо говоря, может после крови Стрелка у него приход был? ))

не-а... если судить по манге, то это был такой же приход, как у Серас с Харконненом (а та вроде ничьей крови не хлебала). То бишь к обоим пришли "призраки" их оружия... к Серас барон Харконнен, а к Алукарду - Уиллис (если кто помнит, он играл в фильме "Шакал")...
К слову, да... Алик все еще на корабле, и его возвращения еще ждать и ждать...

Rus.Van Helsing 08.01.2009 11:19

да! Хеллсинг решает. В моем блоге он на авике!

D!$$ 08.01.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 425285)
... Алик все еще на корабле, и его возвращения еще ждать и ждать...

Зато когда придёт:004: В 6-й я надеюсь покажут наконец-то битву в поместье:happy:

Alex S.S. 08.01.2009 20:27

Когда он придет, будет "вкусная" драка с Андерсоном... =) А там и до Уолтера недалеко...
Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 425353)
В 6-й я надеюсь покажут наконец-то битву в поместье

А у них выбора не будет... =) Уже затягивать некуда... Иначе им придется вообще урезать серию... а фэны им не простят...

Vertigo 08.01.2009 20:37

Хочу увидеть уже Зорин Блиц, эту девушку с косой. =))))
А когда запланирован выходы ОВА 6 ?

Alex S.S. 08.01.2009 20:44

Vertigo, А ты ее в предыдущих частях не заметил что ли? О_о Вроде в пятой ей уже приказы отдавали...

Vertigo 08.01.2009 20:45

Alex S.S., я жажду действий. =) Чтобы брызги крови, и черепом по стене коридора. =)

Ario 08.01.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 424408)
Rus.Van Helsing, речь об овашках, а не о сериале.. ^.^

c Валентайном хуже обошелся, имхо...

Угу)))

Indil 08.01.2009 21:48

Видела три серии OVA. Весьма порадовало, но потом,как-то забылось, теперь вот хочу посмотреть продолжение, после того, что тут прочитала.

Warlock9000 09.01.2009 00:38

Alex S.S., в следующей Алукард будет с Андерсоном!?! Или позже? Неважно!
*слюни спускаются на клавиатуру от счастья ожидния*

Alex S.S. 09.01.2009 00:46

Warlock9000, Позже будет, следующая серия скорее всего будет посвящена Серас и Зорин...
затем по-моему должно быть массовое крошево и только потом - Андерсон vs Алукард (эт только мои предположения, судя по тому, как строятся серии)

Rox 09.01.2009 12:09

Битву с дирижаблями жду гораздо сильней чем 2-ух А., какой там драйв был. Владимир Харконен III...Эх!

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 12:53

Телевизионный мне понравился больше. Уж незнаю как в манге но OVA несется как паровоз, максимум действия и минимум объяснений. И юмор этот дурацкий, наводит на мысль - ну ни чушь ли смотрю?

Vertigo 09.01.2009 12:55

Красный колдун, то есть в ТВ тебе было всё понятно??? О_О
Там же ничего не объясняется как раз

СУМРАК 09.01.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 426633)
Уж незнаю как в манге

вот если бы сначала мангу читал...
и какие вообще есть объяснения в тв?? Вообще там ничего не рассказанно...

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 13:07

СУМРАК, Ладно ТВ Hellsing в этом тоже не блещет, но покрайней мере там глупого юмора.

СУМРАК 09.01.2009 13:23

Красный колдун, ова дословно следует оригиналу... если юмор это авторская задумка (а не укуренных сценаристов гонзы), то он и должен сохраняться.

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 426646)
если юмор это авторская задумка

Тогда я лучше заклею глаза и уши, и закопаюсь в землю.

СУМРАК 09.01.2009 13:33

Красный колдун, лопату тебе в руки... -_-

Tanatos 09.01.2009 15:51

Что-то я теряюсь... что именно (кроме пока что непонятных снов Алу, которые вроде как ему не должны сниться, но к которым он уже пристрастился) может быть непонятным в ОВА?

Greyman 10.01.2009 00:06

Просмотрел первые три овы.Ч
то ни говорите про Гонзо, а эти граждане знают законы жанра - "сериальный" Хелсинг имеет темп, стиль, атмосферу. "Хелсинг" не был близок к манге, но он хотя бы был цельным произведением.
ОВЫ же более зрелищны, достоверней (по части манги), и расчитаны в основном на фан-аудиторию. При этом все три различаются между собой, слабо связаны - первая ова чисто "фанская",
Скрытый текст - .:
(вот где-то вампир тискает девушек и создает упырей, вот приходит гг и всех превращает в домашний компотик, вот главгероиня уже как-то так быстро освоилась со всем, а вот и вторичные лица появляются, да как появляются! с бумом, криканьем и гиканьем, и так далее в том же духе)

в курс дела "вводит" слабо, и в целом не атмосферна; вторая - уже имеет хоть какой-то темп, атмосферу, хорошо проработанный сюжет и интерес; третья - начинается неплохо (словно по инерции от второй части), но ближе к концу заявляются какие-то нереальные персонажи, а между главгероями зреет нездоровая и неадекватная интрига.
Вобщем, не очень понравился старт ОВЫ. Надеюсь на лучшее в следующих сериях.

Vertigo 10.01.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 427081)
(вот где-то вампир тискает девушек и создает упырей, вот приходит гг и всех превращает в домашний компотик, вот главгероиня уже как-то так быстро освоилась со всем, а вот и вторичные лица появляются, да как появляются! с бумом, криканьем и гиканьем, и так далее в том же духе)

то же самое происходит и в ТВ, да. =)
И про нереальных персонажей, а Ханна и Инкогнито - это нормальные и реальные персонажи? =) И если про Ханну ещё как-то объяснили, то про Инкогнито, единственное, что мы знаем - он из Африки(Алукард что-то там в последних сериях бормочет про проклятье чёрного континента). И ещё много чего.

Tanatos 10.01.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 427093)
то же самое происходит и в ТВ, да. =)

Как я понял, Греймана не устраивает скорость. Мол, то, что раньше было растянуто на 6 серий тягомотины, теперь уложили в одну динамичную ))
Ну не уверен, что трешевое аниме должно быть затянутым в плане душевных переживаний кого-либо. Немного не тот жанр ))

СУМРАК 10.01.2009 13:10

Цитата:

он хотя бы был цельным произведением.

В каком месте он был цельным?? Многих персонажей взяли из потолка, засунули непонятно для чего, а потом просто убили их, чтобы ничего не объяснять.

Цитата:

При этом все три различаются между собой, слабо связаны

Первая ова знакомит с персонажами и их работой, во второй уже начинает появляться основной сюжет, и далее начинает развиваться и все объясняться.

Цитата:

ололо, ты так говоришь, будто в тв сериале этого не было...

Цитата:

в курс дела "вводит" слабо

см. второй коментарий.

Цитата:

Вобщем, не очень понравился старт ОВЫ. Надеюсь на лучшее в следующих сериях.

для приличия мангу надо читать, а не тупо смотреть, "потому что ето хеллсинг"...

Цитата:

Сообщение от Vertigo (Сообщение 427093)
Инкогнито

это травку хуже обычной гонзе привезли...

Greyman 10.01.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 427346)
Многих персонажей взяли из потолка, засунули непонятно для чего, а потом просто убили их, чтобы ничего не объяснять.

Пример?
Алсо, цельное - не только по одним персонажам. По темпу (для кого-то "тягомотина"), по выверенной атмосфере. Все 13 серий можно смотреть как в "ТВ-режиме", так и сразу все, словно один проект - эффект будет один - просмотр цельного произведения.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 427346)
ололо, ты так говоришь, будто в тв сериале этого не было...

Скрытый текст - Пример:
Первая Ова. Появляется Алукард, по лесу бегает Целис, ее ловят, момент, и уже Алу входит в церковь и далее - развитие событий.
Что в Хелсинге? Первая серия. Появляется Алукард, появляется Целис. Несколько событий и моментов внятно объясняют как это она появилась в лесу, почему вокруг раненые и зомбе. Появляется священник. Момент. Алу входит в церковь и далее - развитие событий.
Может это и выглядит занудно, но хотя б не беспорядочно.

Цитата:

Первая ова знакомит с персонажами и их работой
По сравнению с тв-версией, намой взгляд - не так сильно. У Гонзо, кроме фанов манги (и то не всех), не было аудитории как таковой, когда Satelight уже имела фанов манги и Hellsing'a.
Проще говоря, к ознакомлению с сюжетом, миром и персонажами Гонза подошла с большей важностью.
Цитата:

для приличия мангу надо читать, а не тупо смотреть, "потому что ето хеллсинг"...
Скрытый текст - ::
Вам не нравится мое мнение? Так скажите прямо.

Tanatos 10.01.2009 18:00

Вот так всегда. Если бы в ОВЕ была бы та же подробность - обязательно нашлись бы те, кто стал бы орать: "Да еклмн, мы все это уже видели в ТВ, что вы там втолковываете одну и ту же ситуацию по сто раз? Мы что, тупые, по-вашему?".
Сделали краткий повтор - появились те, кто... в общем, вот товарищ Greyman, :)

Нет, твое мнение вполне правомерно и логично, просто... надо же понимать, что из описанного выше в первой ситуации недовольных было бы больше. А раз так - значит, краткое построение лучше.

Опять-таки, первая серия - вводная, чего там особо-то расфусоливать. А вот осада поместия Хеллсинг показана, на мой взгляд, в ОВА даже подробнее, чем в ТВ. Потому что есть что показывать.

СУМРАК 10.01.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 427563)
Пример?

я идиотских персонажей не запоминаю и пересматривать в поисках их не собираюсь... но главный пример это конечно Инкогнито.

Цитата:

по лесу бегает Целис

Цитата:

Несколько событий и моментов внятно объясняют как это она появилась в лесу,

"3 часа назад связь с командой, которую мы туда посылали была прервана". Все... этой строчкой можно легко объяснить, откуда Серас в лесу оказалась, больше вообще ничего не надо.

Цитата:

по лесу бегает Целис, ее ловят, момент, и уже Алу входит в церковь и далее

все как по манге - ее ловят, говорит что с ней сделает, появляется Ал и всех решетит. Кстати в манге не было никакой церкви... -_-

Цитата:

почему вокруг раненые и зомбе

все так же можно одной строчкой написать, откуда они взялись... -_-

Цитата:

У Гонзо, кроме фанов манги (и то не всех), не было аудитории как таковой

это гонза... она берет только популярнейшие имена (и коверкает только так). И аудитория у нее всегда большая (по глупости)...

Цитата:

когда Satelight уже имела фанов манги и Hellsing'a

ремейки на то и ремейки, чтобы исправлять идиотизм предшественика (это если ремейк делают через несколько лет, есть еще несколько таких примеров).

Цитата:

к ознакомлению с сюжетом

пустым сюжетом, который даже не удосужились завершить...

Цитата:

Вам не нравится мое мнение? Так скажите прямо.

мне поругаться хочется...

Vertigo 11.01.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 427642)
я идиотских персонажей не запоминаю и пересматривать в поисках их не собираюсь... но главный пример это конечно Инкогнито.

Ещё была вся разведка МИ-5, "сестра" Интегры, которая ей вовсе не сестра(скорее ближайшая родственница того же Инкогнито), загадочные создатели чипов, которые делают людей вампирами(в оригинале и ОВА она позволяли следить за действиями вампира и уничтожали его, когда надо), вампир-гей(кроме как предисловие к появлению падре Александра(если я всё точно помню) он там не нужен был). Вроде всё. остальные - персонажи оригинала. =)

Tanatos 11.01.2009 18:58

Ребят, да успокойтесь вы. Гонзо просто на основе одного треша слделало свой треш. Это называется "по мотивам". А так как оригинал не представляет из себя никакой культурной ценности (треш - он и в Японии в манге треш), то особой причины сравнивать качество ТВ и ОВА нет.

P.S.: если кто из умников счас начнет кричать, что Хеллсинг - не треш, сразу говорю - убейтесьапстену, ибо Trash Horror - официальный жанр Хеллсинга.

Warlock9000 11.01.2009 19:04

А огда шестая овашка будет кто-нибудь в курсе? Хоть примерно?

СУМРАК 11.01.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 428565)
Это называется "по мотивам".

если бы делали по мотивам, то и начало было бы другое, и трейлер... ведь первоначальный трейлер гонзовского хелла был по манге, в нем и майор был, и рисунок красивее. Но потом хз че у них, скорей всего травка испортилась, и они все переделали и выпустили хлам, который все мы видели.

Warlock9000, не скоро...

Vertigo 11.01.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 428565)
если кто из умников счас начнет кричать, что Хеллсинг - не треш

Хеллсинг не треш! =) В треше нет места таким чувствам, как любовь, храбрость и тупая жажда уничтожения всего, что движется. =)))

Tanatos 11.01.2009 20:10

СУМРАК, ну они просто передумали )))

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.