![]() |
Вложений: 1
Вот вам условная схема (может быть не вполне выдержан масштаб). Пояснять обозначения, думаю, смысла нет - всё предельно понятно. А не очень понятно мне направление движение Спаретры и Артониса. Хотел бы пояснений.
|
Хм... вообще-то предполагалось, что Казарнак огибает холм, на котором был слышен звук (это же там, где красная точка?) слева, выходя к дороге после поворота. В этом случае, зайдя с тыла, он имеет шансы заметить засаду.
А Артонис со Спаретрой двигаются к источнику звука, попутно осматривая заросли: надо осмотреть место и понять, кто был его "источником". |
ar_gus, предполагалось кем? Видимо, не Арыком:
Цитата:
|
Не, сами тут разговоры разговаривали про соседний холм, а теперь Арык не туда ушел. Ну, лол
|
Цитата:
Цитата:
|
ar_gus,
да, понял, мой косяк. Что-то мне подумалось, что лес - это как раз второй холм, и там все гуще, а где не гуще - первый холм, и туда пошли Артонис со Спаретрой. И читал же многа раз, но видел фигу. Жара, простите. |
Цитата:
|
Argumentator,
Т.е., Казарнак, заглянув по обратную сторону холма, ничего не увидел? Или же до конца все не ясно, и есть возможность продвинуться дальше? Если не разглядел, то, как и условились с Артонисом, вернется к группе. Без поста. |
Цитата:
|
Argumentator,
и что, с соседнего холма совсем не видать дороги и первый холм? |
Арык, видать, почему же. Но ничего особенного твой персонаж не заметил.
|
Реакция непременно последует, но пока хотелось бы понять важную вещь: разведчики дошли до того места, откуда раздавался звук?
|
ar_gus, да.
|
ar_gus,
также предлагаю решить, как поступить с моим раздолбаем. Что-то мне подсказывает (логика, наверное), что даже если он продвинется дальше, то вновь не увидит ничего. А момент засады, о котором ты говорил, так и так может получиться: возвращаться со второго холма дулеб будет всяко больше, чем Артонис и Спаретра со своего, и если ща какое нападение, он аккурат выйдет в тыл. Или, опять же, можно дать ему знак, чтоб в лесу оставался. |
Арык, пусть возвращается: чую, сейчас пойдет потеха - поскольку... дальше попробую описать картину, складывающуюся в голове Артониса. Это практически запрос Мастеру.
Итак, два человека (поскольку в отношении Спаретры есть упоминание, и возражений не последовало), но не сторожевая собака (!) на некотором отдалении услышали хруст сломавшейся ветки малины (!!) (поскольку больше ничего и никаких следов, кроме этой ветки и нитки, нет). Оставивший эту нить некто не оставляет следов, которые способны были бы обнаружить подготовленные путники. Едва ли это охотник: соображения прагматизма предполагают использования для прогулок по таким зарослям скорее кожаной одежды. Но при этом таинственный незнакомец умеет прекрасно прятаться и скрывать следы... Я ничего не упустил? Хм... в нашей реальности предусмотрены ниндзя? |
ar_gus,
ты это на что намекаешь? На эпичное возвращение Рин? :lol: |
Цитата:
Что же до возражений в адрес Спаретры - взгляд не зацепился за тот факт, что она тоже "услышала", хотя было указано, что обратил внимание на звук только Артонис. Но сейчас уже не вижу смысла сейчас вносить правки. Тревога в любом случае поднята. Цитата:
|
Цитата:
|
ar_gus, я знаю, как хрустит сухая малина, не раз занимался искоренением ) Может хрустнуть и достаточно ощутимо, чтобы можно было обратить внимания на. С некоторой божественной помощью.
Собака сторожевая, а не охотничья. Погодные условия - небольшой дождь и порывистый ветер. Вы только подошли на место и осмотрелись. Ну и т.д. Она не взяла следа - факт. Вы можете попробовать навести её на след еще раз. Возможно, с большим успехом. В следующий раз, если хотите спорить с мастером, заведу в rolz.org комнату и буду демонстрировать вам результаты своих бросков. |
Цитата:
Последний вопрос - и буду писать пост: место, подходящее для стоянки, Артонис и Спаретра не обнаружили? |
ar_gus, можно подняться чуть выше и расположиться там. На достаточном расстоянии от дороги, и с одной стороны прикрыты обрывистым участком клона от ветра. Источников воды в округе нет, но у вас есть запас. С топливом для костра проблем тоже особых нет, дождь не настолько сильный, чтобы всё вымочить до состояния "незагораемости".
|
Возвращаетесь назад - ок. Решайте, как будете действовать дальше. От окружающей действительности пока никаких видимых препятствий нет.
|
Нам бы сейчас дождаться реплики Daniel'я в начавшемся на тракте диалоге, а после уже мы вернёмся и станем решать, как действовать дальше.
И, кстати, чтобы лучше ориентироваться: сколько времени до темноты осталось? |
ar_gus, часа полтора, с учетом погодных условий.
|
Цитата:
|
Руслан Рустамович,
Цитата:
|
Итак, коллеги, какие будут мнения? Продолжим ждать или, пока на месте, играем без Даниэля?
|
Предлагаю компромисс: если Даниэль не появится на этой неделе, то играем дальше.
|
Приношу свои извинения. Долгое время у меня вообще не было интернета. Теперь появился, но свободного времени крайне мало, т.к. обустраиваюсь на новом месте жительства. Однако для игры немного времени найдется)
Сейчас буду вникать в то, что произошло без меня на форуме, в частности в ролках) Завтра-сегодня постараюсь отписаться. |
Тем временем, дорогие соучастники, не так давно могли бы отметить юбилей: месяц с момента последнего поста в игровой теме. Таки движемся дальше?
|
ar_gus, я всё жду хоть какого-то отклика от Дэна. Например "бросайте меня и двигайтесь". Хотя бы.
|
Цитата:
Ни в какие активные передряги не лезет пока. |
Можно ещё скормить его саблезубой выдре. В назидание.
|
Цитата:
|
Стреляли? (с)
|
Арык, стрела в колено же. А вообще я уже и забыл что к чему.
|
Меня тоже вела стезя приключений, но потом меня укусил за колено саблезубый ленивец. К счастью, потом он не смог меня догнать. (С)
|
Хотелось бы получить от него внятный ответ на эту тему.
|
Greenduck,
аналогично, что до вас. Но я в подлеске на втором холме, подстрелил саблезубого ленивца (с), и движусь в сторону лагеря. А все потому, что у меня была неправильная карта, и я таки убрел не в ту степь)) |
Цитата:
|
Начавшееся движение (пусть даже в оргтеме) меня радует. Потому что я уже скучаю по постам Спаретры.
|
Так, господа хорошие, не знаю, как вы... Но я считаю, что нужно что-то делать. Что-то решать. Предлагаю крайний вариант: пока мастер потаскает Фаркаша на себе, а потом видно будет. Или Даниэль объявится, или персонаж выводится из игры. Семеро одного и так далее.
|
Хорошо. У меня как раз близок отпуск, смогу снова собраться с мыслями по данной ролке. Ставим вопрос на голосование. В случае если все дружно не хотят ждать Дэна - я беру его перса в свои руки... и мы посмотрим, что из этого выйдет.
|
А у меня тут возникла ещё более интересная идея. Это только предложение, решать прежде всего Мастеру.
Что если нам сделать ребут? В смысле перезагрузку. Мы, если честно, хреново начали и почти не продвинулись. Может начать всё заново, но без персонажей Джейд и Даниэля? Первая сцена у костра останется почти без изменений, а потом двинем дальше. |
Greenduck, с одной стороны, этот промах и впрямь просится на радикальное исправление. Но с другой... лично мне, как человеку с очень ограниченным количеством свободного времени, не слишком хочется почти все заново переписывать.
|
AnneLinn, копипаста же. С небольшими исправлениями. И речь идёт о 3-4 постах от каждого.
|
Greenduck, а что критично изменится? Персонажа Дэна вывести из игры легко, если что. "Загнил зуб и он умер"... впрочем, подождем респонда остальных.
|
Greenduck, качественное переделывание лично для меня значит именно что переделывание. А не копипасту с исправлениями, сделанными левой ногой. Хотя... Если мастер скажет, то я готова рискнуть.
|
Мне кажется, смысла переигрывать нет. Строго говоря, существенного промаха ни за кем из играющих не вижу: вполне в рамках всё. Что изменится? На отношениях персонажей не сказалось, окажет ли влияние на сюжет - нам неведомо... Персонаж же Даниэля можно как "повесить" на мастера, так и изъять из игры - временно или совсем, как у человека сложится. Исчезновение по воле богов в рамках игровой реальности никаких объяснений и обоснований не требует... как и последующее возвращение.
Такой отличный "знак свыше" может получиться! :) |
ar_gus, уверена, наш мастер любой расклад сделает логичным и в то же время нетривиальным). А идеи твои хороши).
|
Не хотите - как хотите. Я не настаиваю.
Кста, Даниэль "зелёный" в скайпе, но хранит радиомолчание. |
Цитата:
|
Руслан Рустамович, на этой стадии игры вполне можно было бы. Мы по сути только начали.
Но уже проехали) |
Цитата:
|
Так что мы в итоге решаем? Я пишу заполошный игровой пост на тему "мы пошли, а там... такое..." - или продолжаем ждать? :)
|
ar_gus, пиши свой пост. Я беру в свои руки перса Дэна, двигаем игру дальше.
|
Пост будет завтра днём!
|
ar_gus, хорошо. А вот когда будет мой ответ - пока не скажу. Завтра я с ночной смены, а в субботу я улетаю в Сибирь ) Наверное, писать буду уже оттуда, в воскресенье.
|
Эх... тоже хочу в Сибирь... а работать преимущественно приходится по югу.
|
- Ну, будете у нас на Колыме…
*закашлялся* - Нет, уж лучше вы к нам!.. (с) |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |