Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Argumentator 05.08.2014 11:00

Вложений: 1
Вот вам условная схема (может быть не вполне выдержан масштаб). Пояснять обозначения, думаю, смысла нет - всё предельно понятно. А не очень понятно мне направление движение Спаретры и Артониса. Хотел бы пояснений.

ar_gus 05.08.2014 17:18

Хм... вообще-то предполагалось, что Казарнак огибает холм, на котором был слышен звук (это же там, где красная точка?) слева, выходя к дороге после поворота. В этом случае, зайдя с тыла, он имеет шансы заметить засаду.
А Артонис со Спаретрой двигаются к источнику звука, попутно осматривая заросли: надо осмотреть место и понять, кто был его "источником".

Argumentator 05.08.2014 18:03

ar_gus, предполагалось кем? Видимо, не Арыком:
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1839646)
Сойдя с дороги, дулеб взял в сторону, и скрылся в зарослях соседнего холма. Были они не в пример гуще, чем на том, который огибала дорога

Арык 05.08.2014 18:08

Не, сами тут разговоры разговаривали про соседний холм, а теперь Арык не туда ушел. Ну, лол

ar_gus 05.08.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1840570)
ar_gus, предполагалось кем? Видимо, не Арыком

Говоря откровенно, мной предполагалось, поскольку никак не возьму в толк, что могло навести читающего следующее:
Цитата:

- Попробуй обогнуть холм со стороны леса - подозреваю, что за поворотом нас ждёт засада, которую ты сможешь разглядеть. Только сам на глаза не попадайся и в драку не лезь.
удаляться от объекта :smile: Но что сделано - то сделано, играем с имеющимся раскладом. Сейчас пост напишу.

Арык 05.08.2014 20:57

ar_gus,
да, понял, мой косяк.
Что-то мне подумалось, что лес - это как раз второй холм, и там все гуще, а где не гуще - первый холм, и туда пошли Артонис со Спаретрой. И читал же многа раз, но видел фигу.
Жара, простите.

ar_gus 05.08.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1840758)
ar_gus,
да, понял, мой косяк.
Что-то мне подумалось, что лес - это как раз второй холм, и там все гуще, а где не гуще - первый холм, и туда пошли Артонис со Спаретрой. И читал же многа раз, но видел фигу.

Ерунда, и так должны выкрутиться. Вообще ситуация странная какая-то, неоднозначная). Казарнак в засаде может оказаться весьма полезным :smile:

Арык 07.08.2014 13:00

Argumentator,
Т.е., Казарнак, заглянув по обратную сторону холма, ничего не увидел? Или же до конца все не ясно, и есть возможность продвинуться дальше?

Если не разглядел, то, как и условились с Артонисом, вернется к группе. Без поста.

Argumentator 07.08.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1842148)
заглянув по обратную сторону холма

Причем тут обратная? Он полез на соседний холм, по другую сторону дороги. Может продвинуться чуть дальше.

Арык 07.08.2014 13:57

Argumentator,
и что, с соседнего холма совсем не видать дороги и первый холм?

Argumentator 07.08.2014 14:38

Арык, видать, почему же. Но ничего особенного твой персонаж не заметил.

ar_gus 07.08.2014 15:44

Реакция непременно последует, но пока хотелось бы понять важную вещь: разведчики дошли до того места, откуда раздавался звук?

Argumentator 07.08.2014 15:59

ar_gus, да.

Арык 07.08.2014 16:48

ar_gus,
также предлагаю решить, как поступить с моим раздолбаем. Что-то мне подсказывает (логика, наверное), что даже если он продвинется дальше, то вновь не увидит ничего.
А момент засады, о котором ты говорил, так и так может получиться: возвращаться со второго холма дулеб будет всяко больше, чем Артонис и Спаретра со своего, и если ща какое нападение, он аккурат выйдет в тыл.
Или, опять же, можно дать ему знак, чтоб в лесу оставался.

ar_gus 07.08.2014 17:09

Арык, пусть возвращается: чую, сейчас пойдет потеха - поскольку... дальше попробую описать картину, складывающуюся в голове Артониса. Это практически запрос Мастеру.

Итак, два человека (поскольку в отношении Спаретры есть упоминание, и возражений не последовало), но не сторожевая собака (!) на некотором отдалении услышали хруст сломавшейся ветки малины (!!) (поскольку больше ничего и никаких следов, кроме этой ветки и нитки, нет). Оставивший эту нить некто не оставляет следов, которые способны были бы обнаружить подготовленные путники. Едва ли это охотник: соображения прагматизма предполагают использования для прогулок по таким зарослям скорее кожаной одежды. Но при этом таинственный незнакомец умеет прекрасно прятаться и скрывать следы...

Я ничего не упустил?

Хм... в нашей реальности предусмотрены ниндзя?

Арык 07.08.2014 17:13

ar_gus,
ты это на что намекаешь? На эпичное возвращение Рин? :lol:

Argumentator 07.08.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1842373)
Я ничего не упустил?

Следопытство не входит в навыки "подготовленных путников" - ни Спаретры, ни Артониса (пастушки и рудознатца), так что умение прекрасно скрывать следы от гипотетического не-охотника не требуется - достаточно просто мягкой обуви и некоторого старания. Собака же постоянно перемещается, то отставая, то забегая вперед.

Что же до возражений в адрес Спаретры - взгляд не зацепился за тот факт, что она тоже "услышала", хотя было указано, что обратил внимание на звук только Артонис. Но сейчас уже не вижу смысла сейчас вносить правки. Тревога в любом случае поднята.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1842379)
ты это на что намекаешь? На эпичное возвращение Рин?

"В мире существует магия. Случались и более странные вещи."

ar_gus 07.08.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1842396)
Следопытство не входит в навыки "подготовленных путников"

И тем не менее один успешно выживал в горах, вторая... Впрочем, это детали. Я в первую очередь не согласен с оценкой действий собаки. Сторожевой/охотничий пёс не услышал того же звука? - Хорошо, спишем на божественное вмешательство: услышанный хруст малинника (так себе звук вообще-то) "донесли" до героев Старшие. Но, как бы такая собака не перемещалась, почуять чужого должна была намного раньше, чем Артонис заметил нитку, и предупредила бы хозяйку. А не оставить следов даже для собаки - весьма неслабый уровень подготовки.

Argumentator 07.08.2014 18:28

ar_gus, я знаю, как хрустит сухая малина, не раз занимался искоренением ) Может хрустнуть и достаточно ощутимо, чтобы можно было обратить внимания на. С некоторой божественной помощью.

Собака сторожевая, а не охотничья. Погодные условия - небольшой дождь и порывистый ветер. Вы только подошли на место и осмотрелись. Ну и т.д. Она не взяла следа - факт. Вы можете попробовать навести её на след еще раз. Возможно, с большим успехом.

В следующий раз, если хотите спорить с мастером, заведу в rolz.org комнату и буду демонстрировать вам результаты своих бросков.

ar_gus 07.08.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1842438)
В следующий раз, если хотите спорить с мастером, заведу в rolz.org комнату и буду демонстрировать вам результаты своих бросков.

В следующий раз вполне достаточно в ответ на сказать "так выпало": я читать мысли на расстоянии не умею и не знаю, что бросается, а что нет. Спорить с Мастером и Великим Рандомом - не моя стихия))

Последний вопрос - и буду писать пост: место, подходящее для стоянки, Артонис и Спаретра не обнаружили?

Argumentator 07.08.2014 18:41

ar_gus, можно подняться чуть выше и расположиться там. На достаточном расстоянии от дороги, и с одной стороны прикрыты обрывистым участком клона от ветра. Источников воды в округе нет, но у вас есть запас. С топливом для костра проблем тоже особых нет, дождь не настолько сильный, чтобы всё вымочить до состояния "незагораемости".

Argumentator 11.08.2014 14:04

Возвращаетесь назад - ок. Решайте, как будете действовать дальше. От окружающей действительности пока никаких видимых препятствий нет.

ar_gus 11.08.2014 21:39

Нам бы сейчас дождаться реплики Daniel'я в начавшемся на тракте диалоге, а после уже мы вернёмся и станем решать, как действовать дальше.

И, кстати, чтобы лучше ориентироваться: сколько времени до темноты осталось?

Argumentator 11.08.2014 22:10

ar_gus, часа полтора, с учетом погодных условий.

Руслан Рустамович 14.08.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1846287)
В зарослях мелькнула тень – леший? Лесной кобольд? Притаившийся человек? Казарнак затаил дыхание, припал к бурно разросшимся лопухам.

И тут из кустов выехал PzKpfw. IV Ausf. H...

Арык 14.08.2014 18:01

Руслан Рустамович,
Цитата:

Вам никогда не приходило в голову копьё? >_<

ar_gus 26.08.2014 15:03

Итак, коллеги, какие будут мнения? Продолжим ждать или, пока на месте, играем без Даниэля?

AnneLinn 31.08.2014 15:11

Предлагаю компромисс: если Даниэль не появится на этой неделе, то играем дальше.

Daniel 31.08.2014 16:02

Приношу свои извинения. Долгое время у меня вообще не было интернета. Теперь появился, но свободного времени крайне мало, т.к. обустраиваюсь на новом месте жительства. Однако для игры немного времени найдется)

Сейчас буду вникать в то, что произошло без меня на форуме, в частности в ролках) Завтра-сегодня постараюсь отписаться.

ar_gus 16.09.2014 21:05

Тем временем, дорогие соучастники, не так давно могли бы отметить юбилей: месяц с момента последнего поста в игровой теме. Таки движемся дальше?

Argumentator 16.09.2014 21:07

ar_gus, я всё жду хоть какого-то отклика от Дэна. Например "бросайте меня и двигайтесь". Хотя бы.

ar_gus 16.09.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1858484)
ar_gus, я всё жду хоть какого-то отклика от Дэна. Например "бросайте меня и двигайтесь". Хотя бы.

Мы в принципе, если не передавать никому (мастеру в том числе) отыгрыш, можем считать, что у него дурное настроение и со здоровьем проблемы, потому со всеми вместе идёт устраивать лагерь - и в нём остаётся. (Если группа, конечно, решит именно так действовать :smile: )
Ни в какие активные передряги не лезет пока.

Руслан Рустамович 16.09.2014 22:03

Можно ещё скормить его саблезубой выдре. В назидание.

ar_gus 16.09.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1858501)
Можно ещё скормить его саблезубой выдре. В назидание.

Бросить на амбразуру выяснять, что же происходит и позволить пасть смертью героя в особо извращённой форме никогда не поздно :vile:

Арык 17.09.2014 08:25

Стреляли? (с)

Greenduck 17.09.2014 19:32

Арык, стрела в колено же. А вообще я уже и забыл что к чему.

Руслан Рустамович 17.09.2014 19:42

Меня тоже вела стезя приключений, но потом меня укусил за колено саблезубый ленивец. К счастью, потом он не смог меня догнать. (С)

Argumentator 17.09.2014 19:44

Хотелось бы получить от него внятный ответ на эту тему.

Арык 17.09.2014 19:47

Greenduck,
аналогично, что до вас.
Но я в подлеске на втором холме, подстрелил саблезубого ленивца (с), и движусь в сторону лагеря.
А все потому, что у меня была неправильная карта, и я таки убрел не в ту степь))

Руслан Рустамович 17.09.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1858746)
А все потому, что у меня была неправильная карта, и я таки убрел не в ту степь))

В эпоху, когда карты высекали зубилом по булыжнику, они вообще были очень неточные. И их трудно было носить с собой.

AnneLinn 17.09.2014 20:26

Начавшееся движение (пусть даже в оргтеме) меня радует. Потому что я уже скучаю по постам Спаретры.

AnneLinn 29.09.2014 20:17

Так, господа хорошие, не знаю, как вы... Но я считаю, что нужно что-то делать. Что-то решать. Предлагаю крайний вариант: пока мастер потаскает Фаркаша на себе, а потом видно будет. Или Даниэль объявится, или персонаж выводится из игры. Семеро одного и так далее.

Argumentator 29.09.2014 20:20

Хорошо. У меня как раз близок отпуск, смогу снова собраться с мыслями по данной ролке. Ставим вопрос на голосование. В случае если все дружно не хотят ждать Дэна - я беру его перса в свои руки... и мы посмотрим, что из этого выйдет.

Greenduck 29.09.2014 20:23

А у меня тут возникла ещё более интересная идея. Это только предложение, решать прежде всего Мастеру.
Что если нам сделать ребут? В смысле перезагрузку. Мы, если честно, хреново начали и почти не продвинулись. Может начать всё заново, но без персонажей Джейд и Даниэля? Первая сцена у костра останется почти без изменений, а потом двинем дальше.

AnneLinn 29.09.2014 20:27

Greenduck, с одной стороны, этот промах и впрямь просится на радикальное исправление. Но с другой... лично мне, как человеку с очень ограниченным количеством свободного времени, не слишком хочется почти все заново переписывать.

Greenduck 29.09.2014 20:29

AnneLinn, копипаста же. С небольшими исправлениями. И речь идёт о 3-4 постах от каждого.

Argumentator 29.09.2014 20:33

Greenduck, а что критично изменится? Персонажа Дэна вывести из игры легко, если что. "Загнил зуб и он умер"... впрочем, подождем респонда остальных.

AnneLinn 29.09.2014 20:33

Greenduck, качественное переделывание лично для меня значит именно что переделывание. А не копипасту с исправлениями, сделанными левой ногой. Хотя... Если мастер скажет, то я готова рискнуть.

ar_gus 29.09.2014 20:35

Мне кажется, смысла переигрывать нет. Строго говоря, существенного промаха ни за кем из играющих не вижу: вполне в рамках всё. Что изменится? На отношениях персонажей не сказалось, окажет ли влияние на сюжет - нам неведомо... Персонаж же Даниэля можно как "повесить" на мастера, так и изъять из игры - временно или совсем, как у человека сложится. Исчезновение по воле богов в рамках игровой реальности никаких объяснений и обоснований не требует... как и последующее возвращение.
Такой отличный "знак свыше" может получиться! :)

AnneLinn 29.09.2014 20:40

ar_gus, уверена, наш мастер любой расклад сделает логичным и в то же время нетривиальным). А идеи твои хороши).

Greenduck 29.09.2014 20:41

Не хотите - как хотите. Я не настаиваю.
Кста, Даниэль "зелёный" в скайпе, но хранит радиомолчание.

Руслан Рустамович 29.09.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1861994)
Может начать всё заново, но без персонажей Джейд и Даниэля?

Если б мы делали так каждый раз, когда пропадал игрок... >_>

Greenduck 29.09.2014 21:15

Руслан Рустамович, на этой стадии игры вполне можно было бы. Мы по сути только начали.
Но уже проехали)

Руслан Рустамович 30.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1862023)
Руслан Рустамович, на этой стадии игры вполне можно было бы.

Гораздо разумнее вписывать это в сюжет. Например, Хильда и Лайтман у нас ещё сыграют во второй части.

ar_gus 02.10.2014 00:42

Так что мы в итоге решаем? Я пишу заполошный игровой пост на тему "мы пошли, а там... такое..." - или продолжаем ждать? :)

Argumentator 02.10.2014 20:07

ar_gus, пиши свой пост. Я беру в свои руки перса Дэна, двигаем игру дальше.

ar_gus 02.10.2014 22:37

Пост будет завтра днём!

Argumentator 02.10.2014 22:39

ar_gus, хорошо. А вот когда будет мой ответ - пока не скажу. Завтра я с ночной смены, а в субботу я улетаю в Сибирь ) Наверное, писать буду уже оттуда, в воскресенье.

ar_gus 02.10.2014 22:41

Эх... тоже хочу в Сибирь... а работать преимущественно приходится по югу.

Арык 03.10.2014 08:26

- Ну, будете у нас на Колыме…
*закашлялся*
- Нет, уж лучше вы к нам!..
(с)

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.