![]() |
А я бы глянула "остров сокровищ", отечественный мини-сериал. Последнюю версию со стуковым в роли джима. И тома сойера с ним же и юным галкиным.
|
а я бы "Кортик" посмотрела...
|
И "бронзовую птицу"!
-халзан! -сам ты халзан! |
Недавно под руку подвернулись музыкальные фильмы Яна Фрида. Я просто таки обожала его "Летучую мышь", как ловко Розалинда своего муженька охмурила))))
А фильм "Дон Сезар де Базан" я могу пересматривать не уставая. |
Цитата:
Как бы не банально звучало, Гардемаринов (1, 2) и "Сердца трёх" я тоже с удовольствием могу пересматривать. Из зарубежных сериалов детства сейчас бы с удовольствием пересмотрела "Чародеи" (австралийский). Сильно мне нравились там электрические доспехи. |
Астра, "Собака на сене" замечательный экземпляр.
Надо бы разжиться диском, для вот таких вот ностальгических моментов. Сейчас небойсь под влиянием подходящей зимы у меня и у моей мамы, в очередной раз появится неопредолимое желание пересмотреть "Три орешка для золушки" или те же "Алые паруса". А "Чародеев" помню, только вот очень плохо. Видимо виной тому был мой дедуля, который предпочитал "Ментов".))) |
а мне очень нравился сериал про собаку-колли которая спасала всех ...точного названия не помню,помню имя собаки Лэсси!очень любила,помню сидела и переживала вместе с героями сериала!)
|
Dracon -=Era=-, сериал называется точно так же)
А никто не помнит мульта, который шёл где-то в районе 97-98 годов, там были две группировки по пять человек каждая - "хорошие" и "плохие" - которые могли превращаться в некие прокачанные подобия зверей. Лидер "хороших" был, разумеется, львом, также присутствовали пантера, медведь и т.д. У них ещё были тотемы. Жанр мульта уже не помню, но вроде бы фантастика/постапокалипсис. |
SpellCaster, что-то знакомое. Название не помнишь?
На эту тему мне вспоминается мультфильм про трансформеров, где они были не машинами, а животными. Кажись "Трансформеры: Битва зверей". Добрые были горилла, носорог, крыса, в общем существующие ныне виды. А Злодеи в основном - динозавры, правда помню еще пару паучков и здоровенного муравья. В школе просто балдел от этого мульта. Трагедией было если серию пропускал!:cry: |
Цитата:
|
О сериалах которые я смотрел в детстве. Мультсериалы врасчет не беру.
Итак: 1) Альф. Толком ничего не помню, но точно нравилось мне. 2) Зеркало. Был такой сериал по НТВ, довольно забавный. 3) Могучие Рейнджеры. Мне до сих пор за просмотр в пятилетнем возрасте стыдно... Простите грешного... 4) Ну еще "улицы разбитых фонарей" помню. Но эт уже не фантастика. 5) Ах, да, еще "Зена, Королева воинов". может чего еще вспомню. Но из всего перечисленного только Альф и Зеркало я мог бы сейчас пересмотреть... SpellCaster, это вроде Transformers: Beast Wars. Был такой 3d мультсериал по Первому. Вот только главный трансформер кажется был Гориллой, потм был еще гепард и еще кто-то. И еще что то вроде того было по ТНТ в 2000м году, но то было уже двумерное. И названия уже не помню. |
Отец - большой любитель фантастики, поэтому вырос на "Докторе Кто", "Звёздном пути", и, если честно, "Невероятных странствиях Геракла" - обожал до невозможности.
|
Олд тиф, у меня все три есть на дисках, плюс "звездные врата" и "чародеи", я вообще, как меня однажды обозвал Спайфокс , хардкорная фанатка этого дела. Вива фантастика!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анандита, ах да, ещё же "Звёздые врата", как я мог забыть. Вот только с "Атлантисом" пока не сраслось...
|
Нэффи, ага, он самый. Было кажется два сезона, второй мне чуть больше понравился.
|
Цитата:
Ну так, этот мультсериал или нет? |
ПаЛомА, да-да, вроде бы именно оно. Не помнишь, как называется?
|
Олд тиф, мне "атлантида" не очень нравится, я фанатка "зв-1" и особенно джека и тил'ка
|
Цитата:
И в "ЗВ-1" последний сезон, который с участием актеров из "На краю Вселенной" вышел ИМХО неудачным, а вот предыдущие были более-менее нормальные) Особенно забавными получились эпизоды с участием "русских") |
Зв-1 были отличной командой! А какие дивные злодеи! Особенно Ю и Баал. Обожаю Баала! Он такой роскошный, такой секси, и вообще один из самых ярких злодеев кино. А вообще есть тема по сериалу?
|
Анандита, по первому сериалу StarGate темы нет, есть темы только по Атлантиде и SG Universe на этом форуме.
|
Третий день вспоминаю "приключения эмиля" серия с супницей-на все времена:)
|
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Хани4, как будет возможность, вляпаю плюс! Обожаю все экранизации по астрид линдгрен! А помните "мио, мой мио"? С юным кристианом бейлом в роли спутника героя? И еще я бы посмотрела "расмус- бродяга". А кто видел шведский вариант "эмиля"?
|
ПаЛомА, нет, вот Варлок помнит, да и я не только тут этот мульт упоминаю - очень многие говорят "Да, было что-то такое...", но ничего более конкретного не помнят...
|
"мио мой мио"...ммм как только найду-сразу же куплю. Без разговоров. Неделю на лапше сидеть буду, но куплю.
|
Ностальгия замучила окончательно! А еще были "Гремлины", "Парк Юрского периода", "Маска", "Вспомнить все", "Безумный Макс" и "Камень Сновидений"... кажется...
|
Hani4, зачем лапша, когда есть торрентс.ру? ;) любой формат, выбирай-не хочу.
|
Времена видео пришлись как раз на семь-десять лет. Один из первых просмотренных фильмов назывался "планета обезьян", следующим был "годзилла", черно белый и ставший моим кошмаром и восторгом на долгие годы. А когда мне было лет восемь я впервые увидела "звездные войны" и меня замучили кошмары с участием гигантских шагающих машин. Кстати до сих пор периодически снятся! И "верная рука- друг индейцев" с которого началась моя любовь к вестернам.
|
SpellCaster, в том-то и проблема! Мульт помним, а вот название уже нет. (Нет всё-таки, надо было записать название куда-нибуть отдельно на бумажке.)
А вот про Торренты, к сожалению не все знают. Вот, к примеру я! Только недавно разыскала эту программу и установила её на свой новенький комп. И тут же, принялась загружать свой самый любимый мульт "Сунь Укун: бунт в небесных чертогах", так как помешана на нём с самого детства! Не помню сколько мне тогда лет было. Помню только что его показывали ещё при Горбачёве, на первом канале в рамках программы "неделя китайской культуры". Помню этот мульт меня тогда сильно шокировал (полагаю, из-за своего нестандартного музыкального сопровождения), и оставил глубокий след в моём сознании на долгие годы. Походу дела: умирать буду вспоминая этот мульт. Ну никак, мне не отделаться от него! |
Hani4, да, с этим уже сложнее)
ПаЛомА, ага, надо было записать, но разве в детстве об этом думаешь! Даже имён никаких не припоминается, не погуглишь никак. О да, Сунь Укун уже давно обитает на моём харде, практически с моента появления у меня локалки. Хотя пересматривать не тянет - глянул фрагментарно, как-то уже не то. Хотя в своё время засматривался! |
Цитата:
мне нравилась песня из титров. и на форуме обсуждался он вроде. там еще паренек оказался цесаревичем. последним и единственным выжившим Романовым :lol: |
Я уже не маленькая была, когда показывали фильм...Типа что-то вроде нашей "Гостьи из Будущего". Там девочку звали Алана и противостоял ей злодей Серебряный Шип (помню, просто тащилась от этого мерзавца!). А больше память не сохранила ничего.
|
"Вам и не снилось"- чудесный фильм! Всякий раз плакала когда смотрела! Сейчас он у меня на диске. На одном диске с "труффальдино из бергамо", от которого до сих пор балдею.
|
Скрытый текст - о фильме: Скрытый текст - мнение: |
Сейчас пересматривала "Гусарскую балладу" и "Свадьбу в Малиновке". Нет, всё- таки, тогда ТАКИЕ комедии снимали! И заметьте, ни единой фекальной шуточки! Ни единой пошлости, ну, может быть:
-Шо ж ты плачешь, сердце ты моё?! -Да как же мне не плакать! Я уж тридцать лет, как с хлопцами не целовалась! А сменянные на пулемет красные штанишки Попандопало- шедевр! И из "Гусарской баллады" : -И не мог же, право отступать я, когда она чуть не рвалась из платья! Ну и лошадиный ржач рыжего гусара. Интересно, есть ли темы по этим фильмам и если нет. то можно ли создать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Почему нет |
SpellCaster, мне кажется, не только в цензуре дело. Не было тогда всего этого разврата. Железный занавес же был. А когда его убрали, тут всё дерьмецо к нам и хлынуло. А жаль! И обидно! Утешает одно- старые фильмы наши- на все времена!
|
Анандита, это две стороны одной медали). Но да, раньше умели-таки шутить. А какая сатира была! Имхо, чисто советское понятие, нигде больше нет разделения на юмор и сатиру.
|
Недавно пересмотрел "Полёт навигатора"
Скрытый текст - : и "Враг мой" Скрытый текст - : Смотрел их лет 100 назад. Испытал жуткий приступ ностальгии. Пусть монстры, резиновые, декорации картонные, а компьютерная графика устарела. главное - ощущения, а они сугубо позитивные:smile: |
Винкельрид,
да-да! именно по детскому миру ))) Я хоть смогла полностью посмотреть. Я согласна там она была очень убедительна. Перечитываю сказку андерсена. Там все как-то более сурово ( |
MR. SANDMAN, таки-да! Особенно "Враг мой". Пронзительное, грустное и прекрасное кино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моими сериалами дества были... Ээээм, сериал "Чародей", "Геркулес", "Зена - Принцесса-Воин", и..."Пауэр Ренджерс" (стыдно об этом признаться даже, но раньше, в возрасте 11 лет мне почему-то нравился этот сериал).
|
Сейчас раскопала в загашниках диск с многосерийным фильмом "В поисках капитана Гранта". Просмотрела первые четыре серии и заностальгировала. Вспомнилось, как по субботам и воскресеньям показывали его. И мы ( у нас собирались почти все родичи, потому что мы купили ЦВЕТНОЙ телевизор) сидели, выпучив глаза и почти не смея дышать, чтобы не пропустить ни одной секундочки. Как мне нравился сдержанный и суровый майор в исполнении Владимира Гостюхина! Он был всегда так спокоен и мужествен. А красавец Еременко- младший...От него млели все мои старшие сестры и тетушки. И всё это нахлынуло, как будто мне снова девять лет и я сижу не перед компом, а перед цветным телевизором "Темп". А потом мы с моими многочисленными братьями и сестрами играли в "поиски капитана Гранта" и штурмовали большую песочную гору, насыпанную во дворе. Остальные серии я оставила назавтра, чтобы продлить удовольствие.
|
О да, "Враг мой" помню, там еще была яма с неким монстриком, и инопланетянин поотом "забеременел" от человека :)
|
Хентайщина местного TV в обед (около 93-го года), "Пещера Золотой Розы" от к/к Берлускони и "МАРИЯ, МИРАБЕЛЛА"
|
SpellCaster, ничего он не от человека "залетел"! Драконианцы были гермафродитами и в срок каждый рожал такого же малыша. А дракончик Джерри уже потерял двоих своих младенцев и потому так оберегал третьего.
|
Анандита, я смотрел этот фильм сто тыщ мильёнов лет назад, но вроде там была такая тема, что эти инопланетяне "залетают" от тех, с кем просто больше всего общаются, в данном случае это оказался землянин. Хотя могу и ошибаться, конечно.
|
SpellCaster, Это тебя на чем-то другом замкнуло. Может, что-то смотрел в одно время с ЭТИМ фильмом. У меня тоже такое бывает. А вообще я и фильм смотрела и книгу читала. И книга мне показалась душевнее фильма, хотя я эту историю люблю в обоих проявлениях.
Еще почему-то вспомнился "Подвиг разведчика" с Кадочниковым в главной роли. Давно-о-о его смотрела, а поди ж ты, такие теплые чувства к нему вдруг проснулись. Надо будет поискать на дисках. |
Вот она, ностальгическая радость-то!!!! *прослезилась*
http://scinic.livejournal.com/109255.html?style=mine |
Beyond, два из тех, что перед Санта-Барбарой вообще не помню ... они шли по ТВ?
|
Ага. Вынужденно смотрел почти все, поскольку летом у бабушки ошивался.
|
SpellCaster, бррр, не напоминай! Как-то меня оставили в селении на лето, а там у них только ЦТ показывало. Хотя в каким-то смысле я благодарна, поскольку по центральному тогда шел "Кортик" и "Бронзовая птица".
Ещё вспомнилось, как я лежала со "свинкой" дома и по телеку шел "Адьютант его превосходительства", а кажется. по второй программе показывали "Майор Вихрь". Всё-таки, старые черно- белые сериалы- боевики (как их сейчас назвали бы), это было нечто! Помню, как затаив дыхание по которому разу пересматривала "Мертвый сезон" и "Щит и меч". А озеровская эпопея "Освобождение"- это вообще с детства один из любимых фильмов. (очень понравилась, кстати, и советско- американская лента "Сталинград", где роль Чуйкова исполнял Пауэрс Бут. Но это уже позже было, я уже была не ребенком. Жаль, на дисках нигде нет этого фильма. Наверное, из-за проблем с прокатом) |
Вспомнился британский поучительный мультик Muzzy, очень давно смотрела его, мне так нарвился, а потом был перерыв лет на 7 и вот ндавно по телевизору опять стали показывать, такая ностальгия взяла=)
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |