![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну я могу совершить подвиг, и таки заявиться (хотя мое воображение настолько убого, что когда вы увидите квенту моего персонажа, ваша жизнь продлится), и....и... и что? Цитата:
Баюн громко орет, мол, я сдаюсь, двольно крови и вообще. Выскакивает на палубу и скороговоркой признается во всех грехах, а Фемме Фатале (что на мачте) обзывает главной организаторшой и вообще "ты ж меня обманула, ты ж меня обвела, ты ж меня молодого с ума-разуму свела!" и ...... прыгает за борт, превращается в птицу\рыбу и АГА! У мадамы все козыри уплыли\улетели. Цитата:
|
Цитата:
И ...что? Не знаю, то что захочешь, вариантов приключений целое море... седьмое. |
Цитата:
|
Терри П, а где мой перс? не снаружи, где?
|
Мне казалось он тоже в каюте, но как тебе угодно могу поправить и поставить куда тебе больше нравиться. Пусть будет твой перс в дверях каюты.
|
ну, если учесть, что она осматривала каюту из-за плеча Роджера, а потом тот вышел и выстрелил в дуболома...в общем, я не знаю...
|
Mikki, 666 сообщение в теме. :smile: Да, как хочешь, времени у тебя было достаточно чтобы оказаться в каюте.
|
Персонаж перебирается в каюту дуболомов. Что там есть внутри?
|
Цитата:
Расположение кают такое: Каюта Боцмана, кают компания, каюта дуболомов. У каюты Боцмана и каюта дуболомов есть окна, но они по разные стороны корабля. |
Цитата:
Кстати, нашла еще инфу - арсенал по тогдашней ТБ должен быть 1) ниже ватерлинии ; 2) в хорошо проветриваемом помещении. Так что насчет замка на люке это уже я погорячилась. К сожалению, доходчивой схемы обустройства этой самой камеры не нашла. Но если рассуждать логически, должен быть вход со стороны орудийной палубы, а не корабельных надстроек. И наружный выход поближе к открытой батарее (легкопушечного палубного вооружения). Есть в треде сведущие в корабельном обустройстве? МОжет на самом деле надо на орудийную палубу дуть. Огородами, огородами, кха-кха... |
Терри П, какое расстояние отделяет каюту Боцмана от каюты Волькера? без шкатулки он не уйдет.
|
Franka, из своего скромного опыта и из того, что описывает Терри, я могу предположить, что палубного гандека как такового у шхуны нет (то есть орудия крупнее фальконетов на палубе отсутствуют), зато есть полноценный гандек в корпусе.
По идее, крюйт-камера, не должна быть слишком далеко от него. Предположительно - она где-то в надстройке, но вероятно, расположена между другими помещениями (то есть от борта корабля её отделяют 1-2 каюты\отсека), и как вариант, действительно - ниже ватерлинии. |
Цитата:
Franka, пусть будет соседняя, если тебе так удобнее, но тогда окон в той каюте не будет и возможность попасть будет только через палубу, заполненную матросами. |
Тогда через палубу с матросами не пойду из каюты. Полезу через окно, а потом, не привлекая внимания, сделаю вид, что спала где-нибудь в шлюпке, а дальше уже не придется прятаться от матросов.
Санни, UsuallySoldier, подчистите посты, пожалуйста - Эсси не будет выходить из каюты и идти с риском, что ее заметят матросы. Терри П, какая будет сложность у вылезания в окно, чтобы подняться по канату на надстройку? ... кстати, непонятно, где находится каюта боцмана, если ее окна выходят на море. В надстройке носа вряд ли, т.к. в окно можно было бы попасть с палубы. В одном из бортов, если на носу? |
Franka, готово.
UPD: нашёл. Но увы, корабль 40-х годов XIX века.( Скрытый текст - Схема и пояснения: Скрытый текст - Оборудование крюйткамеры: |
UsuallySoldier, если есть, где, то буду очень признательна) Я нашла, но рисунки очень скверного качества (мелкие сканы с книг). Тем не менее, там, впереди, за надстройкой явно есть, куда скрыться. Думаю, ты знаешь, о чем я... ;)
Камеру тоже нашла, что характерно, следовало отдельно хранить (в ящиках по описи) порох, и в отдельном от него помещении ядра и снаряженные гранаты. Эх-хе-хе, дело представляется сложнее, чем на первый взгляд))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Увы, толковых схем с указанием "что и где" для кораблей XVII века не встречается. Печально. Единственная приемлемая - в конце руководства игрока по 7-ому Морю.)
|
Цитата:
Скрытый текст - картинка: UsuallySoldier, я думаю, для тех, кто вообще себе никак это самое устройство не представляет, сойдет +/- похожее по эпохе))) |
Цитата:
P.S. Каюта боцмана же на корме?) |
Цитата:
Цитата:
|
Franka, значит мне надо будет подредактировать пост со штурвалом.)
|
Цитата:
В идеале, чтобы в гальюн был вход сверху, а внутри него был проход и вглубь корабля тоже. Тогда можно было бы прямо оттуда через гандек топать в крюйт-камеру. Не показываясь на палубе в принципе. Насколько несбыточно? |
Цитата:
Скрытый текст - Спол: Собственно, это носовая часть линейного корабля "Евстафий". Да, увы, 18 век.( Путь - только через надстройку. Лесенка с бака к бушприту - это редкость даже на крупных судах, хотя на каком-нибудь галеоне разлива 16-го века - вполне. Но у нас шхуна, так что скорее всего либо с надстройки по канатам, либо через неё насквозь.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Пример: И да - отверстия\двери в переборках. С какого момента двери - сказать трудно, однако к началу 19 века они практически повсеместны, в особенности на достаточно крупных судах. |
Еще раз спасибо) Тогда буду одолевать ГМа, как все устроено на конкретной отдельно взятой посудине)))
1) будет ли с палубы видно некое ползущее по верху носовой надстройки тело? 2) Сколько входов в гальюн в наличии, и куда они ведут? 3) есть ли путь из носовой надстройки (видимо, пространства под каютами) путь на орудийную палубу? П.С. И получается, что в момент стрельбы девица могла сидеть только на средней мачте. Т.е. (если не перебралась еще куда), ей тоже не будут видны перемещения на дальнем краю носовой надстройки (через два парусных вооружения, хе-хе) |
Соскучились?)
Луциандр возвращается) Не знаю, когда смогу играть, но попробую на выходных Луциандром построить плот. |
Vasex, рад тебя видеть. Эмм. Прекращай троллить Олега и вливайся -)
Толстый намек: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, полезет из окна по борту прямо в пространство возле бушприта (см. картинку). Как альпинист, хе-хе. Получается, что наверх крюк кидать тоже нельзя. Потом из носовой надстройки через дверцы спустится куда получится, дойдет до знакомого хода, оттуда переберется на орудийную палубу. Благодаря Баюну, географическое положение камеры уже известно - таки на носу. Осталось найти к ней ход. Побродит по палубам, чего еще остается.
Я могу описать, как героиня нашла камеру? |
Franka, я обновил пост для тебя.
Цитата:
|
Хе)
Ладно, раз уж персонажа сунули в гущу событий, ничего не поделаешь. В посте опишу, как попала на верх надстройки, а потом Эсси ОЧЕНЬ громко спросит, что это матросы делают с сетью. Чтоб, значить, потенциальные жертвы услышали и смылись. А еще предлагаю Ренцо громко сказать, что корабль идет не в Монтень. |
Цитата:
|
Думаю, не спросить ли насчет Боцмана и отчего он прятался.
больше на ум ничего не приходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кораблю нужен капитан! :superman:
|
Кто тут в капитаны крайний?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я за штурмана сойду, а крайний в капитаны - айзенец.:vile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам там накатал мнение специалиста по пиратам. :smile: Совсем чуть-чуть поуправлял персом Mikki, надеюсь на меня она не будет в обиде. Если хотите местную викисправку о пиратах, спрашивайте у Роджера. :vile: Как вы уже догадались он из разряда "честных" флибустьеров. :smile:
|
Я чувствую, щас Ренцо их разозлит.:lol:
|
Накатал пост, как Баюн умудряется достать ключ и запирает дверь каюты изнутри. Но перед тем, как выложить, интереуюсь мнением остальных... нужно ли баррикадироваться внутри капитанской каюты и одновременно пытаться пробраться в крюйт-камеру или может ну его нафиг? :smile: Просто взяться за топор?
|
SunnyBоy, погоди, щас на меня пираты обидятся, а дальше - по обстоятельствам.:lol:
|
На некоторое время не смогу выходить в Инет в связи с переездом (где-то 3-4 дня), поэтому если понадобится мой персонаж, то пусть его возьмет кто-то из игроков 9на время, разумеется).
Пока я здесь: каково расстояние до ближайшего пирата и можно ли чем-то завалить проход? Не стоит ли что рядом? |
Цитата:
|
Понятно, если что - за дверь (кстати. она не от каюты капитана?)
Может, про ключ вспомнить... |
Цитата:
|
Опишу, что услышала кота, внимания матросов к нему привлекать не буду. Мне искать нужный ключ перебором, или, как кузнец, имею право его узнать?
Кстати, Санни, матросы с сетью и мой перс на носовой надстройке. И каюта боцмана тоже в носовой надстройке. И камера тоже))) |
Franka, так вы (мы) на баке? Мне казалось, крюйт-камера будет в кормовой части) Ща поправлю.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, Терри П, матросы с ножами спрыгнули вниз, или все еще на надстройке? |
Цитата:
|
уже вижу) Надо кидать на скоростное и незаметное открывание? Или описать, как героиня имитирует бурную деятельность, мешается, подтаскивает всякие предметы к люку, а потом молниеносно открывает и втягивается внутрь с котом за компанию? Как вариант, приоткрыть ровно настолько, чтобы туда втянулся один компактный кот, а потом прикрыть как было. А замочек рядом положить, хе-хе...
|
Franka, люк массивный, а замок довольно ржавый. Открыть вероятно успеешь пока тебя не заметят, но совсем незаметно... сомнительно. Как кузнец ты подозреваешь, что скрип услышат.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |