Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

SunnyBоy 02.09.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1642511)
А если нить оборвала некая другая ведьма, в каюте, которую ты не посетил (отсюда, кстати, все проблемы:smile:) было две женщины. Матросы могут знать, что ведьма на корабле и это не Луиза.

Кстати, думал об этом. Что ведьмой может быть не сама Луиза, а некто в помощницах. Ульдерига у нас по части Сорте специалист. Ей и карты в руки)

lolnoob 02.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642482)
Кстати, почему не играешь, тайный советник? ;)

Ну, так корабль-то уплыл=)
Не, ну я могу совершить подвиг, и таки заявиться (хотя мое воображение настолько убого, что когда вы увидите квенту моего персонажа, ваша жизнь продлится), и....и... и что?

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642502)
Хороший план... как раз захотелось позагорать на солнышке.

Кстати, уссуриец умеет превращаться в птицу или рыбу? А то можно сделать так:
Баюн громко орет, мол, я сдаюсь, двольно крови и вообще. Выскакивает на палубу и скороговоркой признается во всех грехах, а Фемме Фатале (что на мачте) обзывает главной организаторшой и вообще "ты ж меня обманула, ты ж меня обвела, ты ж меня молодого с ума-разуму свела!" и ...... прыгает за борт, превращается в птицу\рыбу и АГА!
У мадамы все козыри уплыли\улетели.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1642502)
Тут речь не о доверии персонажу Улы, а о доверии Луизе.

Ула может изобличить другую ведьму иначе, чем сказав:" пацаны, рыбак рыбака видит издалека"?

Терри П 02.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642522)
Не, ну я могу совершить подвиг, и таки заявиться (хотя мое воображение настолько убого, что когда вы увидите квенту моего персонажа, ваша жизнь продлится), и....и... и что?

То что корабль уплыл не проблема, я специально не описывал всех пассажиров. Да и не один корабль в море.
И ...что? Не знаю, то что захочешь, вариантов приключений целое море... седьмое.

Franka 02.09.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1642522)

а Васекс вообще на острове сидит и попугаев приручает. Потенциально - король мира, а фактически эээ... семимильными шагами идет к дистрофии)

Mikki 02.09.2013 22:19

Терри П, а где мой перс? не снаружи, где?

Терри П 02.09.2013 22:23

Мне казалось он тоже в каюте, но как тебе угодно могу поправить и поставить куда тебе больше нравиться. Пусть будет твой перс в дверях каюты.

Mikki 02.09.2013 22:27

ну, если учесть, что она осматривала каюту из-за плеча Роджера, а потом тот вышел и выстрелил в дуболома...в общем, я не знаю...

Терри П 02.09.2013 22:29

Mikki, 666 сообщение в теме. :smile: Да, как хочешь, времени у тебя было достаточно чтобы оказаться в каюте.

Franka 03.09.2013 14:32

Персонаж перебирается в каюту дуболомов. Что там есть внутри?

Терри П 03.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642752)
Персонаж перебирается в каюту дуболомов. Что там есть внутри?

Каким образом? Через дверь, где все пираты? Или вылезает наверх на палубу, а потом в окно?

Расположение кают такое:
Каюта Боцмана, кают компания, каюта дуболомов. У каюты Боцмана и каюта дуболомов есть окна, но они по разные стороны корабля.

Franka 03.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1637432)
Дверь соседней каюты распахнулось и оттуда вывались три огромным фигуры

Как-то было похоже, что каюты смежные. Через одну, так через одну. Санни описал, как мой перс под шумок по стеночке прокрадывается к этой самой распахнутой двери. Не уверена, что все так. Очень плохо представляю себе эээ... вертикальный разрез этой части корабля.

Кстати, нашла еще инфу - арсенал по тогдашней ТБ должен быть 1) ниже ватерлинии ; 2) в хорошо проветриваемом помещении. Так что насчет замка на люке это уже я погорячилась. К сожалению, доходчивой схемы обустройства этой самой камеры не нашла. Но если рассуждать логически, должен быть вход со стороны орудийной палубы, а не корабельных надстроек. И наружный выход поближе к открытой батарее (легкопушечного палубного вооружения). Есть в треде сведущие в корабельном обустройстве?

МОжет на самом деле надо на орудийную палубу дуть. Огородами, огородами, кха-кха...

H2O 03.09.2013 16:06

Терри П, какое расстояние отделяет каюту Боцмана от каюты Волькера? без шкатулки он не уйдет.

UsuallySoldier 03.09.2013 16:35

Franka, из своего скромного опыта и из того, что описывает Терри, я могу предположить, что палубного гандека как такового у шхуны нет (то есть орудия крупнее фальконетов на палубе отсутствуют), зато есть полноценный гандек в корпусе.
По идее, крюйт-камера, не должна быть слишком далеко от него.
Предположительно - она где-то в надстройке, но вероятно, расположена между другими помещениями (то есть от борта корабля её отделяют 1-2 каюты\отсека), и как вариант, действительно - ниже ватерлинии.

Терри П 03.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1642799)
Терри П, какое расстояние отделяет каюту Боцмана от каюты Волькера? без шкатулки он не уйдет.

Ну, его каюта на корме, а каюта Боцмана на носу.

Franka, пусть будет соседняя, если тебе так удобнее, но тогда окон в той каюте не будет и возможность попасть будет только через палубу, заполненную матросами.

Franka 03.09.2013 17:24

Тогда через палубу с матросами не пойду из каюты. Полезу через окно, а потом, не привлекая внимания, сделаю вид, что спала где-нибудь в шлюпке, а дальше уже не придется прятаться от матросов.

Санни, UsuallySoldier, подчистите посты, пожалуйста - Эсси не будет выходить из каюты и идти с риском, что ее заметят матросы.

Терри П, какая будет сложность у вылезания в окно, чтобы подняться по канату на надстройку?

... кстати, непонятно, где находится каюта боцмана, если ее окна выходят на море. В надстройке носа вряд ли, т.к. в окно можно было бы попасть с палубы. В одном из бортов, если на носу?

UsuallySoldier 03.09.2013 17:37

Franka, готово.

UPD: нашёл. Но увы, корабль 40-х годов XIX века.(

Скрытый текст - Схема и пояснения:
http://s57.radikal.ru/i157/1309/54/bd0f7d7f3da4.jpg
1 — шкиперские залавки (рундуки); 2—’ люк; 3 — клозеты; 4 шкиперские кладовые; 5 — сходные люки; б — светлые люки с решетками вентиляции; 7 — кадетские залавки; 8 — кадетский кубрик; 9 — офицерские каюты; 10 — командирские каюты; 11 — кают компания; 12 — кормовая гардемаринская каюта; 13’— люк в броткамеру; 14 — шкиперские припасы; 15 — каюта кондукторов; 16 — каюта шкипера; 17— матросские залавки; 18 — место для кабельтовов; 19— место для пеньковых канатов; 20 — аптека; 21 — каюты; 22— склады амуниции; 23 — арсенал; 24 — кладовые сухой провизии; 25 — крюйт-камера; 26 — броткамера (сухарная) ЦГА ВМФ, ф. 327, оп. 1,д. 1374, 1375.

Да, гандек - палубный. Так что таскать приходилось много и далеко.

Скрытый текст - Оборудование крюйткамеры:
Помещение ее было строго изолировано от соседних кают. Стенки образовывались стойками квадратного сечения по 13 см толщиной. Снаружи и изнутри они были обшиты досками толщиной З см в паз. При строительстве наружную поверхность ограждения промачивали крепким раствором квасцов и покрывали листами жести, а стыки пропаивали. Внутренняя поверхность была зашита свинцовыми листами толщиной 1,6 мм. Здесь стыки заделывали с помощью паяльника. Нижняя часть камеры не доходила до флоров и также была защищена жестью и свинцовыми листами. Поверх свинца все помещение дополнительно закрыто плотным войлоком. В крюйт-камеру вели тамбур и две двери, одна из которых завешивалась грубошерстным сукном — шторой, препятствующей свободному проникновению воздушных потоков. Освещалась камера фонарём со свечкой, расположенным за пределами помещения и отделенным от него двойным слоем толстого стекла. На случай пожара камера была снабжена трубой, соединяющей ее с забортным пространством. Клапан клинкета располагался в смежной каюте, полное затопление камеры достигалось за 20 минут. На зашивку крюйт-камеры, как показывает материальная ведомость, пошло 40 пудов (640 кг) свинца и 48 штук войлока.

Franka 03.09.2013 17:49

UsuallySoldier, если есть, где, то буду очень признательна) Я нашла, но рисунки очень скверного качества (мелкие сканы с книг). Тем не менее, там, впереди, за надстройкой явно есть, куда скрыться. Думаю, ты знаешь, о чем я... ;)

Камеру тоже нашла, что характерно, следовало отдельно хранить (в ящиках по описи) порох, и в отдельном от него помещении ядра и снаряженные гранаты. Эх-хе-хе, дело представляется сложнее, чем на первый взгляд)))

Терри П 03.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642834)
Терри П, какая будет сложность у вылезания в окно, чтобы подняться по канату на надстройку?

Считай, что вылезешь автоматом, у тебя перс достаточно ловкий чтобы ничего для этого ни кидать.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642834)
... кстати, непонятно, где находится каюта боцмана, если ее окна выходят на море. В надстройке носа вряд ли, т.к. в окно можно было бы попасть с палубы. В одном из бортов, если на носу?

Как бы объяснить, надстройка практически совпадает с корпусом корабля, т.е. там есть приступок шириной в сантиметров двадцать, но можно считать что она занимает весь нос.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642846)
Камеру тоже нашла, что характерно, следовало отдельно хранить (в ящиках по описи) порох, и в отдельном от него помещении ядра и снаряженные гранаты. Эх-хе-хе, дело представляется сложнее, чем на первый взгляд)))

Это на военном корабле, где высокая дисциплина.

UsuallySoldier 03.09.2013 18:01

Увы, толковых схем с указанием "что и где" для кораблей XVII века не встречается. Печально. Единственная приемлемая - в конце руководства игрока по 7-ому Морю.)

Franka 03.09.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1642852)
Как бы объяснить, надстройка практически совпадает с корпусом корабля, т.е. там есть приступок шириной в сантиметров двадцать, но можно считать что она занимает весь нос.

После того, как нашла-таки схемы (хоть и скверного качества Т_Т), стало понятно, как эти самые надстройки устроены. В общем, тогда вопрос выглядит так - насколько близко к этой области:
Скрытый текст - картинка:
Это первая половина 18 в. http://shipslib.com/lit/pms/images/tmp4FD7-89.png
1 — греп; 2 — княвдигед; 3 — лисель-иидигет; 4 — карнизы гальюна; 6 — якорная подушка; 6 — стаидерсиидигет; 7 — регелн; 8 ~ шпангоуты регелей; 9 » крепления фигуры гальюна; 10 — фигура гальюна; И —і клюзы; 12 — полукруглая балка, служившая в качестве подушки у якорных клюзов; 13 — бушприт; 14 — найтовы бушприта; 15 — крамбол; 16 — кница крамбола—сапортус; 17 — подушка ватер-вулинга бушприта; 18 — кницы гальюна; 19 — платформа гальюна; 20 — галс-боканец.
расположено окно каюты - реально ли туда перелезть, хотя бы цепляясь руками за верх этой самой надстройки? Или придется крюк вперед, а не вверх закидывать? Или матросам с палубы не видно, что на верху надстройки происходит - если пустить персонажа по ней ползком?

UsuallySoldier, я думаю, для тех, кто вообще себе никак это самое устройство не представляет, сойдет +/- похожее по эпохе)))

UsuallySoldier 03.09.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642860)
В общем, тогда вопрос выглядит так - насколько близко к этой области расположено окно каюты - реально ли туда перелезть, хотя бы цепляясь руками за верх этой самой надстройки?

По логике вещей - далеко. В 17-ом веке там в немалом количестве случаев обустраивали гальюн.
P.S. Каюта боцмана же на корме?)

Franka 03.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642861)
Каюта боцмана же на корме?)

А по-моему как раз на носу. И точно:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1627258)
в носовой надстройке располагалась кают-компания, а также каюты капитана, боцмана и помощника капитана.

UsuallySoldier 03.09.2013 18:12

Franka, значит мне надо будет подредактировать пост со штурвалом.)

Franka 03.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642861)
В 17-ом веке там в немалом количестве случаев обустраивали гальюн.

вот-вот-вот) Этого-то мне и нужно. Появиться с невинным видом с той самой стороны. Осталось узнать, как устроен проход к этому замечательному месту. Есть ли путь по верху (как-нибудь по лесенке через надстройку), или только через внутренности корабля.

В идеале, чтобы в гальюн был вход сверху, а внутри него был проход и вглубь корабля тоже. Тогда можно было бы прямо оттуда через гандек топать в крюйт-камеру. Не показываясь на палубе в принципе. Насколько несбыточно?

UsuallySoldier 03.09.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642864)
вот-вот-вот) Этого-то мне и нужно. Появиться с невинным видом с той самой стороны. Осталось узнать, как устроен проход к этому замечательному месту. Есть ли путь по верху (как-нибудь по лесенке через надстройку), или только через внутренности корабля.

Скрытый текст - Спол:

Собственно, это носовая часть линейного корабля "Евстафий". Да, увы, 18 век.(

Путь - только через надстройку.
Лесенка с бака к бушприту - это редкость даже на крупных судах, хотя на каком-нибудь галеоне разлива 16-го века - вполне.
Но у нас шхуна, так что скорее всего либо с надстройки по канатам, либо через неё насквозь.)

Franka 03.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642868)
либо через неё насквозь.)

А куда в этом случае выходит путь? На палубу, или есть ходы в разные отсеки корабля (мало ли, кого где прихватит)? И как вообще устроено сообщение между палубами? Сквозными лестницами в нескольких местах и отверстиями в переборках?

UsuallySoldier 03.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642872)
А куда в этом случае выходит путь? На палубу, или есть ходы в разные отсеки корабля (мало ли, кого где прихватит)?

Наличие\отсутствие ходов в корпус из баковой надстройки зависит от конструктивных особенностей корабля. Они могу как присутствовать, так и отсутствовать. Тут уж на усмотрение конструктора.)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642872)
И как вообще устроено сообщение между палубами? Сквозными лестницами в нескольких местах и отверстиями в переборках?

Лестницы - не обязательно сквозные - когда как.

Скрытый текст - Пример:
Пример
1 — люк над шкиперской кладовой; 2 — битенги и краспицы якорных цепей; 3 — камбузная плита; 4 — штурманская рубка; 5 — «людская» (вестовые, денщики, повара); б — адмиральская спальня; 7 — туалет; 8 — буфет; 9 — коридор адмиральского блока; 10—шкаф;11— адмиральский салон; 12 — люк.

И да - отверстия\двери в переборках.
С какого момента двери - сказать трудно, однако к началу 19 века они практически повсеместны, в особенности на достаточно крупных судах.

Franka 03.09.2013 19:01

Еще раз спасибо) Тогда буду одолевать ГМа, как все устроено на конкретной отдельно взятой посудине)))
1) будет ли с палубы видно некое ползущее по верху носовой надстройки тело?
2) Сколько входов в гальюн в наличии, и куда они ведут?
3) есть ли путь из носовой надстройки (видимо, пространства под каютами) путь на орудийную палубу?

П.С. И получается, что в момент стрельбы девица могла сидеть только на средней мачте. Т.е. (если не перебралась еще куда), ей тоже не будут видны перемещения на дальнем краю носовой надстройки (через два парусных вооружения, хе-хе)

Vasex 03.09.2013 20:57

Соскучились?)
Луциандр возвращается)
Не знаю, когда смогу играть, но попробую на выходных Луциандром построить плот.

SunnyBоy 04.09.2013 10:49

Vasex, рад тебя видеть. Эмм. Прекращай троллить Олега и вливайся -)

Толстый намек: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?..

Терри П 04.09.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1642876)
1) будет ли с палубы видно некое ползущее по верху носовой надстройки тело?

нет, но на надстройке вероятно тоже могут оказатся матросы

Цитата:

2) Сколько входов в гальюн в наличии, и куда они ведут?

Два, в гальюны

Цитата:

3) есть ли путь из носовой надстройки (видимо, пространства под каютами) путь на орудийную палубу?

Вероятно, но ты о нем не успела узнать

Цитата:

П.С. И получается, что в момент стрельбы девица могла сидеть только на средней мачте. Т.е. (если не перебралась еще куда), ей тоже не будут видны перемещения на дальнем краю носовой надстройки (через два парусных вооружения, хе-хе)

Да, вряд ли она заметит перемещения

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1642873)
Наличие\отсутствие ходов в корпус из баковой надстройки зависит от конструктивных особенностей корабля. Они могу как присутствовать, так и отсутствовать. Тут уж на усмотрение конструктора.)

Ходов на корабле много, но не все юнга успел узнать

Цитата:

Лестницы - не обязательно сквозные - когда как.

Есть нормальные лестницы, есть и просто отверстия в полу с ящиками груза в качестве "лестницы".

Цитата:

С какого момента двери - сказать трудно, однако к началу 19 века они практически повсеместны, в особенности на достаточно крупных судах.

Там где живут и часто бывают пассажиры - двери, в тех.местах, где они не бывают, просто проемы.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643166)
Толстый намек: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?..

Доберетесь, Судьба поможет

Franka 04.09.2013 11:40

Ладно, полезет из окна по борту прямо в пространство возле бушприта (см. картинку). Как альпинист, хе-хе. Получается, что наверх крюк кидать тоже нельзя. Потом из носовой надстройки через дверцы спустится куда получится, дойдет до знакомого хода, оттуда переберется на орудийную палубу. Благодаря Баюну, географическое положение камеры уже известно - таки на носу. Осталось найти к ней ход. Побродит по палубам, чего еще остается.

Я могу описать, как героиня нашла камеру?

Терри П 04.09.2013 12:26

Franka, я обновил пост для тебя.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1642950)
Луциандр возвращается)
Не знаю, когда смогу играть, но попробую на выходных Луциандром построить плот.

Отлично, а я подкину ему неприятностей приключений в ближайшее время. :smile:

Franka 04.09.2013 14:10

Хе)

Ладно, раз уж персонажа сунули в гущу событий, ничего не поделаешь. В посте опишу, как попала на верх надстройки, а потом Эсси ОЧЕНЬ громко спросит, что это матросы делают с сетью. Чтоб, значить, потенциальные жертвы услышали и смылись.

А еще предлагаю Ренцо громко сказать, что корабль идет не в Монтень.

Vasex 04.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643166)
: примем бесплатный совет в дар, как до твоего острова добраться?..

всё очень просто

H2O 04.09.2013 14:54

Думаю, не спросить ли насчет Боцмана и отчего он прятался.
больше на ум ничего не приходит

lolnoob 04.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643237)

Пассажиры не только толпой замочили капитана-боцмана, но еще и указывают команде корабля, куда этот корабль идет? План как я понял, заставить матросов обалдеть от вашей наглости, чтобы кинуться на них и всех перерезать?=)

Franka 04.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1643296)
План как я понял, заставить матросов обалдеть от вашей наглости, чтобы кинуться на них и всех перерезать?=)

Информационная война, черт подери)))

Vasex 04.09.2013 16:54

Кораблю нужен капитан! :superman:

Franka 04.09.2013 17:08

Кто тут в капитаны крайний?

UsuallySoldier 04.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643237)

Ренцо будет мрачно шутить по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1643296)
Пассажиры не только толпой замочили капитана-боцмана, но еще и указывают команде корабля, куда этот корабль идет?

Ну, если гора не идёт к Магомету, то это хороший повод, чтобы её взорвать команда не ориентируется в пространстве, то это хороший повод, чтобы её перерезать сориентировать.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1643250)

А потом склепать из шхуны плот и плыть на нём до Монтеня?:lol:

Я за штурмана сойду, а крайний в капитаны - айзенец.:vile:

SunnyBоy 04.09.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643318)
Окно распахнулось от легкого толчка. Ну вот опять, второй раз за утро... Девушка высунулась по пояс в окно и уверенным движением зашвырнула крюк наверх, потом подергала веревку - крепко.

Надеюсь, крюк с вервевкой, с помощью которых Эсси забралась на квартердек, она оставила висеть за бортом. Ша затолкаю пассажиров внутрь каюты (уж там то их сетью не спеленают), попробую принести ключ.

Franka 04.09.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643371)
она оставила висеть за бортом.

Ща оставлю)

Терри П 04.09.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643371)
Ша затолкаю пассажиров внутрь каюты (уж там то их сетью не спеленают), попробую принести ключ.

Только учти, что судя по поведению матросов они тебе спокойно уйти назад к каюте не дадут. Поэтому ходить туда-сюда вряд ли получится. Командовать или говорить можешь, но учитывай матросы не дураки и стоять и ждать пока вы основательно забаррикадируйтесь в каюте не будут.

Vasex 04.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1643327)
А потом склепать из шхуны плот и плыть на нём до Монтеня?

можно съесть друг друга, медленно, веря в надежду до конца. а то санта барбара будет.

Терри П 04.09.2013 21:54

Вам там накатал мнение специалиста по пиратам. :smile: Совсем чуть-чуть поуправлял персом Mikki, надеюсь на меня она не будет в обиде. Если хотите местную викисправку о пиратах, спрашивайте у Роджера. :vile: Как вы уже догадались он из разряда "честных" флибустьеров. :smile:

UsuallySoldier 04.09.2013 22:55

Я чувствую, щас Ренцо их разозлит.:lol:

SunnyBоy 04.09.2013 23:01

Накатал пост, как Баюн умудряется достать ключ и запирает дверь каюты изнутри. Но перед тем, как выложить, интереуюсь мнением остальных... нужно ли баррикадироваться внутри капитанской каюты и одновременно пытаться пробраться в крюйт-камеру или может ну его нафиг? :smile: Просто взяться за топор?

UsuallySoldier 04.09.2013 23:02

SunnyBоy, погоди, щас на меня пираты обидятся, а дальше - по обстоятельствам.:lol:

H2O 05.09.2013 11:02

На некоторое время не смогу выходить в Инет в связи с переездом (где-то 3-4 дня), поэтому если понадобится мой персонаж, то пусть его возьмет кто-то из игроков 9на время, разумеется).

Пока я здесь: каково расстояние до ближайшего пирата и можно ли чем-то завалить проход? Не стоит ли что рядом?

Терри П 05.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1643661)
Пока я здесь: каково расстояние до ближайшего пирата и можно ли чем-то завалить проход? Не стоит ли что рядом?

Метров 5-7, есть разные бочки рядом, но дверь очень массивная и серьезная, её вряд ли сразу сломают, а бочки быстро не перетащишь. В принципе если все забегут в каюту и закроют засов, то вас оттуда не так просто будет выковывать. Конечно, топорами все равно расковыряют, но не так быстро...

H2O 05.09.2013 11:43

Понятно, если что - за дверь (кстати. она не от каюты капитана?)
Может, про ключ вспомнить...

SunnyBоy 05.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1643672)
В принципе если все забегут в каюту и закроют засов, то вас оттуда не так просто будет выковывать. Конечно, топорами все равно расковыряют, но не так быстро...

Done :smile:

Franka 05.09.2013 12:13

Опишу, что услышала кота, внимания матросов к нему привлекать не буду. Мне искать нужный ключ перебором, или, как кузнец, имею право его узнать?

Кстати, Санни, матросы с сетью и мой перс на носовой надстройке. И каюта боцмана тоже в носовой надстройке. И камера тоже)))

SunnyBоy 05.09.2013 12:22

Franka, так вы (мы) на баке? Мне казалось, крюйт-камера будет в кормовой части) Ща поправлю.

Franka 05.09.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1643685)
Мне казалось, крюйт-камера будет в кормовой части)

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1643185)
Ещё Эсси заметила глухой люк явно ведущий в камеру, замок на люке был ей виден очень хорошо, очень массивный для большого массивного ключа.

И потом, твой перс из боцмановой каюты (которая на носу) эту самую камеру вынюхал.

Кстати, Терри П, матросы с ножами спрыгнули вниз, или все еще на надстройке?

Терри П 05.09.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1643691)
Кстати, Терри П, матросы с ножами спрыгнули вниз, или все еще на надстройке?

Нет, не спрыгнули. Плюс туда прибежало ещё штук пять с ружьями. :vile:

Franka 05.09.2013 12:48

уже вижу) Надо кидать на скоростное и незаметное открывание? Или описать, как героиня имитирует бурную деятельность, мешается, подтаскивает всякие предметы к люку, а потом молниеносно открывает и втягивается внутрь с котом за компанию? Как вариант, приоткрыть ровно настолько, чтобы туда втянулся один компактный кот, а потом прикрыть как было. А замочек рядом положить, хе-хе...

Терри П 05.09.2013 12:53

Franka, люк массивный, а замок довольно ржавый. Открыть вероятно успеешь пока тебя не заметят, но совсем незаметно... сомнительно. Как кузнец ты подозреваешь, что скрип услышат.

Franka 05.09.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1643698)
Как кузнец ты подозреваешь, что скрип услышат.

придется подстроить под удары топоров и прочих орудий, которыми окно заколачивают. Отмазку на случай, если поймают, уже придумала. Накрайняк запущу туда одного кота...

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.