Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Diablo (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=141)

Al Bundy 18.06.2012 00:22

Собалезнуем, гг, но бывают более трагичные истории!

Watch on YouTube

Vasex 18.06.2012 00:50

Да я знаю, много подобных видео видел)
Я ж сам с фрапсом бегал 30секундным. Белиала снимал и ещё пару стремных моментов. А тут даже не думал, что опасно.

Прикольное чувство, секунды полторы длится, когда понимаешь, что тебе хана)
Стоял бил крипов, целую кучу, очень удачно регенился, синих элитников каких-то мелких среди этой кучи раскидывал... Тут вижу, подачи сильные пошли. Лечение кд, выпил бутылку (наверное, третью за игру, очень легко ж было), смотрю - всё равно урон сильный по мне. Храмовник уже лечил. Начинаю отступать и понимаю, что замедлен чем-то очень сильно.
Э... - успеваешь подумать.

metos 18.06.2012 16:59

Та же история, правда с чародеем 23 - ну завалил со второго захода Белиала(билд неверный был), а в крепости сагрил на себя кодлу из элитников и прочих шаманов-суммонеров. Я в этой крепости раза 3 ложился, но таки выбрался из нее. Наверно пора с билдом эксперементировать

Vasex 18.06.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1364774)
Та же история, правда с чародеем 23 - ну завалил со второго захода Белиала(билд неверный был), а в крепости сагрил на себя кодлу из элитников и прочих шаманов-суммонеров. Я в этой крепости раза 3 ложился, но таки выбрался из нее. Наверно пора с билдом эксперементировать

ээ я про героический режим, где умираешь - и всё, конец игры
а то ты и белиала со второго захода и 3 раза ложился..

кст, я перед серьёзными битвами с боссами даже перекрашиваю доспехи, уже смиренно расчитывая на попадание в зал мёртвых героев (не люблю фармить на легких монстрах ради лута или денег на аук, только вперед, только хардкор)
вот только фейл опять же с монком - перекрасил его во все белое, как труп какой-то, замочил белиала, нацепил новую броню и.. сдох)

уже вторым монком (монкшей) почти догнал предыдущего по уровню и акту
эх если б не экзамены

Waterplz 18.06.2012 18:03

Vasex, я отдался вич доктором 46 уровня. Телепортнулся через баннер к другому игроку, пока лаги и прогрузки чуть не умер, все абилки заюзал, начал убегать и был зажат и забит в углу. Не используйте баннеры на хардкоре!
Начал качать варвара, но пока лень и дел много.

Shkloboo 19.06.2012 11:22

Цитата:

ээ я про героический режим, где умираешь - и всё, конец игры
Кстати, где этот режим выбрать можно?

Waterplz 19.06.2012 20:15

Цитата:

Кстати, где этот режим выбрать можно?
При создании персонажа есть кнопка "Hardcore mode", под выбором пола. Нужно уже иметь хотя бы одного персонажа 10+ уровня. Хардкорные персонажи не могут играть с обычными, у них отдельный аукцион, отдельный сундук, счет денег и ремесленники (они не теряются после смерти персонажа).

metos 20.06.2012 22:03

Ну забил я дьяблу. Хотя скорее запинал чародеем в состоянии архонта. Мне показалось, или он слабее чем предыдущие боссы?

Waterplz 20.06.2012 22:32

metos, для ренжедов дьябло и белиал наверное самые сложные.

lolnoob 21.06.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1366292)
metos, для ренжедов дьябло и белиал наверное самые сложные.

Ну не знаю, для дх на норме все боссы скучные и легкие.

Vasex 21.06.2012 16:21

Всё-таки аукцион зло. Всё сводится к тому, чтобы копить золото, если не выпадает нормальных вещей. Так очень даже реально не напрягаясь можно пройти хардкор вплоть до инферно, если иметь массу свободного времени и чугунное терпение - колымить золото до бесконечности и покупать топовые шмотки.

Прикалывает, как на подобные замечания реагируют обожатели - "тебя никто не заставляет пользоваться аукционом". Ну конечно. Это как говорить, что Гта не заставляет убивать людей. Надо быть безумцом, чтобы потратить овер 100500 часов на фарм, когда можно за пять минут приобрести все нужные шмотки минимум на 2 акта вперёд по довольно низким ценам, а иногда даже очень смешным.

Я особенно про хк говорю.

metos 21.06.2012 16:27

офигеваю от цен на камешки высокого уровня. больше 200к за одну штуку - да его сделать дешевле выйдет чем золота столько собрать.

прохожу кошмар - ну не особо сложно, хотя монстрики покрепче

ShadowLordM 21.06.2012 18:01

дальше будит ещё веселее. особенно на кошмаре и в аду)

Vasex 23.06.2012 02:13

Танкам, как я понял, нет смысла играть на хк совместно. Монстры крепче. А храмовник меня хилил и помогал при смерти, я привык.

Зажали монка 37ого в тюрьме на кошмаре, всё ок было, но из-за того что слишком большая пачка зажала вместе с жёлтым не мог выбраться. Успел дважды хильнуться, бутыль выпить, отличиться из-за пассивки всеми спеллами, неуязвимость и ослепление юзнуть... Всё равно не выбрался. Забили.
Возможно, если бы башем бил жёлтого, регеня тем самым дух, а его используя на отбрасывание и лечение из-за пассивки - выбрался бы. Но об этом потом только подумал.

За секунд 15 до этого успел с Waterplz'ом попрощаться, собирался выходить, решил на последнюю пачку ещё напасть в одиночку. Жадность.

Начал за варвара, но пока лень, похоже, до конца сессечных забью на игру.

metos 23.06.2012 09:29

Я этот ваш героик-режим не понимаю. Какой фан с того, что тебя элитник забивает и перс удаляется? Нас с корешем на обычном кошмаре вместе косить успевали, а что будет в таком режиме - страшно подумать. Сегодня наверно Белыча забьем. Угнетает отсутствие книг для кузнеца

Vasex 23.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1367835)
Нас с корешем на обычном кошмаре вместе косить успевали, а что будет в таком режиме - страшно подумать.

на аукционе или просто фармить на хорошее шматьё надо и осторожно играть
люди проходят хардкор полностью, убивают дьябло на инферно
я бы сам не умирал, если бы всё время осторожничал
зато после побед на тяжёлыми боссами радости полные штаны :)
а на софт после хардкора не хочется переходить
Цитата:

Угнетает отсутствие книг для кузнеца

на аукционе книги стоят смешные копейки

Al Bundy 23.06.2012 12:39

Цитата:

Я этот ваш героик-режим не понимаю. Какой фан с того, что тебя элитник забивает и перс удаляется? Нас с корешем на обычном кошмаре вместе косить успевали, а что будет в таком режиме - страшно подумать. Сегодня наверно Белыча забьем. Угнетает отсутствие книг для кузнеца

фан, если тебя не убивают ^^ это распространенная схема - чем больше ты теряешь из-за смерти в игре, тем играть интереснее. Но и умирать обиднее.

На харде, к слову, персонажи сильнее, т.к. лут лучше, поэтому если забивают на софте, не факт, что будут на харде. Но да, инферно на харде пройти - это для избранных

metos 23.07.2012 22:15

Скрытый текст - Вирусы кругом!:

Вирус крадет пользовательские пароли, позволяя злоумышленникам управлять финансами игроков.
Diablo III позволяет игрокам обменивать выигранные виртуальные вещи и золото на реальные деньги. Модификация вируса W32.Gammima.AG, ранее замеченного специалистами компании Symantec в играх Lineage и World of Warcraft, позволяет перехватывать коммуникации в Diablo III. 6 июня стартовала русскоязычная версия игры, что создает угрозу заражения для всех русскоязычных пользователей, предупреждает компания в пресс-релизе.

Разработчик игры, Blizzard Entertainment, принял определенные меры для того, чтобы помочь игрокам защитить свои виртуальные вещи и золото, например, ввел одноразовые пароли и возможность блокировки учетной записи, однако эксперты по безопасности советуют убедится, что на компьютерах пользователей установлены последние версии антивирусных программ.

Источник

OldThief 05.08.2012 19:18

У людей напрочь отсутствует логика. Стоят, скажем, какие-нибудь легендарки на ауке. Начальная ставка - 10к, выкуп - 500к. И эти, хм, люди, с самого начала торгов начинают стартовую ставку перебивать своими. В итоге к концу эта ставка вырастает чуть ли не до размера выкупа. Вот толку свои жалкие 20к закидывать за день до завершения торгов? Дождитесь финальных 5-10 минут и начините войну, причём повышайте минимально. А то вместо возможных колебаний в пределах 50к начинаются колебания в пределах 400. Нормально так вообще. Новичкам вообще почти ничего стоящего не купить. =\
Впрочем, я уже успел урвать несколько вещичек себе на последних минутах.

Vasex 06.08.2012 17:48

Watch on YouTube

Waterplz 11.08.2012 02:21

А вот и вторая волная упрощения игры. Just as planned

Гелугон 12.08.2012 15:43

Юх-ху, установилась!!!
Gelugon #2905

merrow 20.08.2012 20:52

В дьяблу похоже не имеет смысл играть еще полгода-год - каждый патч правит баланс, но до него еще довольно долго.. Да и скучно пока что играть - слишком мало контента, слишком быстро надоедает фармить вещи

Софи 02.09.2012 22:42

Дождался. Гамал почти все лето - и теперь я Витч Доктор 60+лвл. Самое интересное начинается только на инферно - там с голдой проблемы, и со шмотом, и мозгом надо шевелить. Жду вот все ПВП.

Silver Fox 02.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 1414942)
и теперь я Витч Доктор 60+лвл.

Пока чародей где-то 44. Играю через контроль. Лед, силовой удар с оглушением, ледяная гидра, цепная молния, архонт и разрушающий луч двойной ширины. Это окупается в открытых играх, где есть дд.
Цитата:

Сообщение от merrow (Сообщение 1404976)
В дьяблу похоже не имеет смысл играть еще полгода-год - каждый патч правит баланс, н

Имеет смысл наживаться с патчей. Ибо чует мое сердце скоро добывать юник станет намного проще и стоить он будет намного дешевле.

Al Bundy 02.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1397786)
А вот и вторая волная упрощения игры. Just as planned

Норм, близзы в основном смотрят на игру на харде, на харде то, что было раньше - это ад и содомия, мобов с определенным набором скиллов даже не пытались убивать, а просто перезапускали игру.

Дябла на бессмертном - это так, экскурсия.

Red Fox 03.09.2012 03:13

Не так давно наконец-то убил охотником Диабло на Пекле в паре с другом-варваром (а также Astair и OldThief за монахов, шедших постоянно с нами до Пекла). Сейчас с тем же другом, но уже колдуном, прохожу Пекло за монаха. Неубиваемость персонажа при моём снаряжении дико радует. Сопротивления >1k, броня около 4,5к и около 2к восполнения здоровья за удар - это уахахахаха.
Всё никак не соберусь написать отзыв на игру, но рано или поздно он появится, так как мне есть, что сказать.

Red Fox 10.09.2012 19:53

Нельзя сказать, что за 11 лет, прошедших с выхода дополнения "Lord Of Destruction" для "Diablo II" жанр hack and slach принципиально изменился. Последователи рогатого короля иногда осмеливались на некоторые изменения, но последние не приживались. В итоге Blizzard пришлось иметь дело лишь с новыми идеями в области интерфейса да преображением индустрии в целом.
Основы геймплея "Diablo III" не изменились по сравнению с предыдущими частями - только детали. Blizzard сделали совершенно обычный hack and slash, но сделали его гораздо лучше, чем многие. Однако стоит присмотреться повнимательнее, и можно увидеть много нового.
В первую очередь, совершенно новую ролевую систему. С получением новых уровней мы больше не встаём перед выбором, какие характеристики повысить и какое умение взять. Всё совершенствуется автоматически. От игрока требуется лишь выбрать желаемые умения из уже доступных и усилить те или иные показатели своего персонажа с помощью снаряжения. В итоге два персонажа одного класса на 60 уровне стали гораздо более похожи друг на друга, но появилась гибкость и невозможность запороть развитие своего героя.
Значительно возросла онлайн-составляющая игры. Доступ в игру без подключения к интернету теперь невозможен, поиск людей для совместной игры стал гораздо проще, как и внутриигровое общение. К тому же в игру добавили очень полезный аукцион (как за игровое золото, так и за настоящие деньги).
И по прежнему в "Diablo" гораздо интереснее играть в кооперативе. Если в одиночку прохождение одного уровня сложности может к концу поднадоесть, то с хорошей компанией вы можете и не заметить, как дошли до Пекла - нового четвёртого уровня сложности, требующего от игрока сполна.
Разочаровывает лишь сюжет игры и изменения в атмосфере. Понятно, что большинству эта часть игры не так важна, но есть и те, кто с удовольствием следил за довольно интересными историями предыдущих частей. Сценарий же "Diablo III" полон роялей из кустов и странных событий. Он неинтересен и обычен, в отличие от судьбы главного героя из первой части, путешествия странника во второй и возвращения Баала. Некоторые моменты высосаны из пальца с совершенно непонятной целью - если возвращение казалось бы окончательно убитого Диабло ещё можно понять, то появление Изуала было явно лишним и необоснованным.
Что касается атмосферы, то она попросту потеряна. От мрачного средневековья первых двух частей не осталось ничего - на смену ей пришла красочность и эпичность. Едва ли можно приветствовать такое преображение.
Но если вас сценарий и атмосфера в "Diablo" никогда не волновали, то можете смело добавлять балл к итоговой оценке.

Итог: очередная отличная игра от Blizzard. Ничего нового, но всё сделано идеально.

Оценка: 8,5

Гелугон 11.09.2012 10:55

кто играл за колдуна? можете объяснить какая польза от руны паучья королева и есть ли она вообще?

Shkloboo 11.09.2012 11:34

Я сам не понял, поэтому проходил с бомбой и кислотным дождем... правда это было на хардкорной норме.:blush:
По идее, она должна убивать врагов и вызывать паучков, т.к. больше 100% способностей Диаблы поперты с Доты.

Гелугон 11.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1419354)
По идее, она должна убивать врагов и вызывать паучков

не заметил ни паучков, ни убитых врагов

Shkloboo 11.09.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1419356)
не заметил ни паучков, ни убитых врагов

Ну, не знаю... сегодня если зайду - попробую разобраться.:smile:

Waterplz 11.09.2012 12:02

Гелугон, забей на эту хрень. Спамь дротик и не мучайся.

Гелугон 11.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1419369)
забей на эту хрень

да забил давно, черепом пока кидаюсь, просто не пойму как целую руну на ЭТО потратили

OldThief 11.09.2012 12:21

Гелугон, как будто такое только про эту руну можно сказать. Чего ж тут удивляться-то?

Al Bundy 11.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1419382)
Гелугон, как будто такое только про эту руну можно сказать. Чего ж тут удивляться-то?

Вообще да, в третьей Дябле ненужность и нелепость целого вороха топовых рун сильно угнетает - ты качался-качался, и ради чего!

Shkloboo 12.09.2012 00:40

Короче вот что она делает - вылезает паук и ползает кругами, воняя, эта вонь повреждает врагов.:sad:

Silver Fox 17.09.2012 09:31

Игрой минут по 10 в день урывками дошел до 60 уровня. И понял, что я больше барыга, чем герой.) Сижу на ауке, покупаю, продаю, покупаю, продаю. Купил вот давеча пояс ангельской косы за 300к. А еще до этого топор 890 урона с контролящим эффектом, плюсом на инт , живучесть и силу, за 10к, да еще разъемом под самоцвет. Потом продам тысяч за 40 и буду рад.

Софи 19.09.2012 13:42

Silver Fox, дьябла всегда была игрой про шмот. Тут все барыги.
ЗЫ тут есть 60лвл ВД (Witch doctor)?

Waterplz 19.09.2012 14:56

Silver Fox, так в этом и смысл. Аукцион, с опциональными побегушками, когда надоедает поиск скролить.

Не знаю, у меня анонс Paragon System совсем подкосил желание играть. В мае, начале июня было интересно, сейчас все уже занерфили поди, да и калькуляторы/гайды вышли.

Гeлугон 21.09.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 1424062)
Ы тут есть 60лвл ВД (Witch doctor)?

Я ведьмадоктор 60 уровня, чем могу помочь?

Софи 22.09.2012 01:19

Гeлугон, хех, ну я как бы ВД 60+ ;) Просто интересно как кто этим нестандартом пекло проходит.

Гелугон 22.09.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 1425621)
интересно как кто этим нестандартом пекло проходит

да я до пекла только добрался. первый акт прохожу. дотник. пока без проблем.

Silver Fox 01.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1424112)
сейчас все уже занерфили поди, да и калькуляторы/гайды вышли.

Все меняется. Гайды не успевают + идеальных решений нет) Я играю сейчас через контроль. Все ржали над скромным чародеем, который часто дох, ржали, ржали, а он возьми и дойди до диаблы на пекле) И ведь не донат. 13к здоровья, урон 52к. Сейчас думаю, как пройти финал. Нужен апгрейд. Кстати вожу на пони уровень у кого нет очивки. Пишите в личку. Просто у меня очень хорошая ниша в команде. Если мне дают жить, враг просто не может ничего поделать. С боссами правда туго. Но опять же, свой хлеб не зря ем)

Waterplz 01.10.2012 09:14

Цитата:

13к здоровья
Ох уж эти ренжеды. Любой косой взгляд в твой сторону уже ваншотит?

Silver Fox 01.10.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1429289)
Любой косой взгляд в твой сторону уже ваншотит?

в 4 акте ваншотят итак все нормальны противники. А у меня почти весь шмот неразрушаемый. Если прямые руки и нормальная команда - никто не добегает) А даже если грохнут - затрат минимум.) У меня шанс фира 21% при ударе.) Отголосок ярости + шляпа)

Гелугон 01.10.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1429248)
вожу на пони уровень у кого нет очивки

а своди меня, хоть погляжу как поняши на инферно выглядят

OldThief 01.10.2012 17:51

Гелугон, так он же говорит, что не прошёл ещё инферно. Там апгрейд посоха на каждом уровне сложности надо покупать, причём чем дальше, тем дороже. Возможность покупки апгрейда даётся после убийства Изуала.
Кста, я вот инферно тоже прошёл в соло без всякого доната. Дошли мы, конечно, вчетвером, до него, но дальше я сам. На всё про всё + недельку фарма ушло всего 53 часа. Фармил уже после того, ка прошёл, чтоб продать золото. :Р
Боссы валятся на раз-два, а вот некоторые паки пришлось напролом пробежать. Пони уровень на нормале тоже открыт, если что.

Гелугон 01.10.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1429412)
так он же говорит, что не прошёл ещё инферно.

так и не надо. мочишь изуала, если рецепт не выпал бежишь к торговцу, покупаешь у него, апаешь посох и готово.
я пока до раканота дошел, пару раз вайпнулся и оставил до лучших времен. донатом не пользуюсь (даже не знаю как это делается). элитки не пропускаю (а вдруг именно с нее супермегаимбалегендарка дропнет)

Элвенлорд Гримуар 01.10.2012 21:21

Извините, конечно, что вмешиваюсь в ваши сугубо диаволские сиделки-болталки, но что ПОНИ делают в игре про мракобесиев всяких???

ЗЫ. За ответ буду благодарен, если пост удалят, то не особо-то и жалко. ))))))))))

Софи 01.10.2012 21:26

Я вот только соло и прохожу. Изредка, для ачивки, в рейды хожу на боссов. Но пекло доставляет только соло, почему-то. Правда на Дьяблу пока не лезу - грохнуть-то грохну, а вот кайфа не будет: прошел - свободен. Фармлю по большей части.
Да, легендарки выпадают из элитки иногда с МФ=о, но под 2-3ным бафом на 3-ем акте.
Элвенлорд Гримуар, пони тебя топчут, а потом ты топчешь их. Да, и Мишек-обнимашек тоже.

Гелугон 01.10.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1429504)
но что ПОНИ делают в игре про мракобесиев всяких?

погибают в адских муках от рук наших персов естественно
Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 1429506)
прошел - свободен

а как же убер-боссы, которых скоро введут?

Софи 01.10.2012 21:35

Гелугон, так Дьябло для меня и есть тот убер-босс =) Чисто психологический момент. Все остальное фарм. Правда, жду не дождусь патча. Вроде бы уже в четверг (народ в чате говорит).
Да, есть еще очень желанный пунктик - ПвП.

Гелугон 01.10.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 1429509)
Вроде бы уже в четверг

после дождичка? на русском баттлнете не знают даже люди с зеленым ником
хотя где-то промелькнуло 9 октября

Софи 01.10.2012 22:00

Гелугон, Ведь открыли тест-версию? Значит, очень скоро.
Да и вообще - приятно верить слухам =) Особенно про скорость близзов в реализации чего-то там.

Silver Fox 02.10.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1429412)
Гелугон, так он же говорит, что не прошёл ещё инферно.

Я на пекле. Дошел до Дьяблы но завалить не могу.) На выходных давай свожу)
Посох проапгрейдить еще надо, у меня вроде кошмарный

lolnoob 03.10.2012 13:07

Пвп уже есть?

Гелугон 03.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1430033)
Пвп уже есть?

клятвенно обещались до нового года сделать, но я уже не верю.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1429870)
у меня вроде кошмарный

и у меня кошмарный, но денег на апгрейд нет

Софи 03.10.2012 15:45

Гелугон, будет! На ютьюбе стримы уже есть.

Silver Fox 03.10.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1430096)
и у меня кошмарный, но денег на апгрейд нет

Не проблема. Кстати завалили таки в пати диаблу. Монах оттанчил) Налички нет катастрофически, зато вещами на чародея весь сундук забит. Могу за нормальную цену скинуть товар. Много черепов разной степени ценности. Амулеты на урон интеллект и критический урон + ячейка на самоцвет... По закупочным ценам предлагаю и только мирфовцам ибо сундук забит, а все лоты на год вперед расписаны... А мне кеш нужен. Появилась интересная финансовая идея, надо бы попробовать реализовать.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.