![]() |
Смотрите: здесь ежатиной запахло.
Вот взял и влез, без спроса и ума! Ахасферон ему своею рифмой в пах ли Иль в голову запустит, в куль ума. А Элвенлорд, нещадно улыбаясь, Посмотрит на остатки от ежа, Что невесомым пеплом с ветром колыхаясь По форуму вмиг полетят, дрожа. Кому-то если вдруг не нравится вот это И рифма заставляет слать фейспалм, Почаще еште жырные котлеты, Стараясь меньше форумов читать. |
Скрытый текст - ВОПРОС: |
Тёплой лапой тёплый кот по сердечку гладит тёпло.
Утекает старый год, с каплями дождя по стеклам. Рыжиной заволокло под окошком старый дворик, И по листьям за стеклом дождь стучит осенний бодро. Кофе, книжка и постель, кот под боком спит мурчащий, Убаюкает капель, спутав грезы с настоящим. Засыпает город мой, перед сном дождем умывшись, Засыпает с ним и дождь, он идет все тише, тише... |
Цитата:
За пару рифм цепляется глаз (бодро-дворик, например), но вновь хочу поблагодарить за теплоту http://koshkidarom.ru/smilescats/sm28.gif |
Цитата:
а такта я этой рифмой даже где то горжусь оО там и еще есть забавные - умывшись-тише, мой-дождь |
В памяти озёра я нырну
До дна! Пусть ко мне вернётся Первая весна. Подойду, Рукою прикоснусь к руке, Вновь пройдём по жизни Мы, как по реке. Нам прошепчут песню нежно Камыши, Проплывут за уткой Утята-малыши, Тихо вспыхнет вечер Заревом зари, Говорить с тобою Будем о любви. |
ersh57, процитирую вас же:
Цитата:
|
Тебя не стало, - тихо смерть пропела,
Запрятав в потайной карман ключи. Сберечь дыханье вечность не успела, Смогла лишь образ в камне заключить. На ниточке небес блестит осколок Он не сберег тебя, подарок и обман. Так беспощаден, холоден и колок Теперь со мной несчастья талисман. Миры распались, Солнце потемнело, Воспоминаний льется горький мед Букет к плите любовь кладет несмело, Судьба молчит, ни слова наперед. |
Скрытый текст - Добро пожаловать!: |
Цитата:
|
Благодарю, Тарас. Это был экспромт. Набросок песни. Позже постараюсь выложить переработанный текст и ноты либо аккорды на семиструнку).
|
Главное не боятся экспериментировать. Для начала неплохо.
|
Скрытый текст - ***: |
~ Артур ~ [исправленное]
Остановившись возле скалистого обрыва, Я расстегнул свой грязный плащ, И горный ветер, словно отвечая на мою печаль, Принес дождя, что оросил иссохшее лицо. Вглянув на небо, Мой взгляд упал на обрывки черных туч, И медленно шло время, Словно взывая к инстинкту самосохраненья. Отгоняя прочь пораженческие мысли, Я повернул уже назад, Как вдруг откуда-то разнесся звон, И сама Озера Владычица явилась вдруг передо мной. Склонив колено, Я бросил на нее свой восхищенный взор, И об одном лишь разум умалял, Взывая в памяти мираж Экскалибура. Рукой коснувшись моего плеча, Владычица сказала: - Восстань Артур, Время пришло спасти Её из заточенья! |
Цитата:
Если норм русского языка придерживаться (а вы пишете на нём), то взгляд взглянуть не может, это нонсенс |
Mariko, прекрасно, а в остальном?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даблпостинг запрещен, редактируйте сообщения! |
Цитата:
Ну например так Скрытый текст - не смотреть оО: это вот навскидку, имховое имхо |
Цитата:
Аха'Cферон, совет надо или как? |
Скрытый текст - Марсианка.: |
Скрытый текст - _________________: |
Совет надо.
Mariko, спасибо. |
0:09 31.07.2014
Лопнула нить веры, от лезвия сомненья И забвение капнуло в настежь ран сознания Вмиг истлели строки молитв нашего спасенья И не схватить перста надежды на признания Что по силам нам держать в сердцах ... Навеяло в голову пару строк, как продолжить пока не придумал. |
Цитата:
Скрытый текст - поедем: |
Благодарю, Бианор, подправил).
Mikki, блин, даже слов нет... Красиво, но так грустно... Была бы воля - силы наберутся. А там - полёт. Цитата:
Пришелец, какая интересная образность - вот сколько уже читаю... А Солнце/Глотает/Умерших души,/Чтобы они светили/Еще живым. - по стопам Эхнатона)? Понравилось. Цитата:
Цитата:
А я бы поехал сначала на Юпитер, а после на Плутон;). |
Цитата:
Сумбурно высказался)) в общем, понравилось) Цитата:
Ну, я имел ввиду не абы какую машину, а тот самый путешествующий во времени и пространстве DeLorean: Скрытый текст - ...: :) |
Goodkat, спасибо за оценку).
Цитата:
А, так вот как этот таймкар обзывался? А его всё шевролетом кликал... Дэ, не разбираюся я в технике((. :facepalm: |
Скрытый текст - в ночи: |
Кошкам бывает плохо,
Они пьют свои декокты, Но кошки не любят охать - Они любят красить ногти. Они забираются в кресло, Они укрываются пледом Они не хотят эспрессо - Назло глупым кошковедам. Они смотрят карим глазом, Они никого не любят. Ни слова они, ни фразы Не скажут противным людям. А все говорят: что такое? И лезут с тяжёлым вздохом. Оставьте вы кошку в покое. Кошкам бывает плохо. |
Вася Хохот, пока это лишь набор рифмованных фраз, создающих общее зыбкое ощущение ночи. Только ощущение. Мысли нет. Сюжета тоже.
Да, в ночи певчие в гнёздах не просыпаются. Винкельрид, напомнило старую песню Арбениной. Славно напомнило. |
Цитата:
просто ощущения в темноте. без сюжета. :smile: вот в этом, кажется, есть сюжет: Скрытый текст - Помнишь?: |
Вася Хохот, однозначно есть. Это стихотворение вообще классом выше предыдущего. Вот только запятые излишне авторские:)
|
Цитата:
И раз пошла такая пьянка, я буду наглым, но уровень, скорее всего, будет ниже. Скрытый текст - товарищи: |
Вася Хохот, забавно так, легко и просто. Прочитала с удовольствием.
Стихотворение без претензий, как мне кажется, поэтому рифмы типа "друг/подруг" оставим, пусть их, а Цитата:
|
Скрытый текст - Звёздный ветер: |
Азазелло,
Цитата:
|
Да вот думал. Ни фига не надумал, если честно. Спасибо за комментарий).
|
Скрытый текст - Мертворожденные сны: |
Без тебя лишь день...
Но этот день как тень, А на сердце смута... Для кого- то день - минута. Для меня этот день как век... Ты прости меня.... Баламута. |
Навеяно событиями на Украине.
Субъективно. Предвзято. Неполиткорректно. Скрытый текст - ***: |
Цитата:
капля любовной лирики Скрытый текст - Подари мне: |
Цитата:
Подари мне свой краткий миг, Коий выйдет со мной в гостку праха. Будет жить он, как солнце старик Надевает из ночи рубаху. и т.п. чья б корова мычала. ;) Но это, ИМХО, не преступление. Почитай мэтров типа Есенина и Высоцкого - у них таких "неравномерностей" навалом. Главное даже не как написать, а как прочитать. Выверенность работ Пушкина или Лермонтова дана не каждому. Но у них было дохрена времени для того, чтобы все это "шлифовать". В промежутках между дуэлями. |
Гиселер, извини, что спрашиваю, я в поэзии не разбираюсь вообще. Ты случайно не Высоцким вдохновлялся?
Скрытый текст - текст: Скрытый текст - сама песня: |
Цитата:
|
Скрытый текст - За заново рождённое небо...: |
Гиселер, а всё же ритм в "маршевых" стихах - первое дело. Рифма - пусть её, но они должны быть чеканными.
|
Цитата:
|
Гиселер, поясни вопрос, одного слова для меня мало:)
|
Скрытый текст - Сохнет за стенами воздух: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На аккорды прям сразу лег: С-Am H-Em Отличный поток сознания вышел. Пофиксил для темпа: Цитата:
А так понравился стих.:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо |
Гиселер, жаль, что нет. Потому что получилось бы очень славно.
|
Цитата:
Впрочем, проехали. Тема благодарная, поэтому выкладываю следующее стихотворение, называется "Поцреот". Посвящается аудитории паблика Николая Старикова ВКонтакте. Помню, улыбаюсь, ценю: Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Цитата:
Вам б, сударь, пропагандические тексты печатать. Написанно хорошо, но не скажу, чтоб мне понравилось =) Скрытый текст - Взметнулось беспечное пламя: |
Цитата:
Если станет хитом половину гонорара мне =) |
Скрытый текст - ***: Скрытый текст - Наш ответ Чемберлену: |
Скрытый текст - Веер: |
Не то, чтобы я была этому рада, но вот как-то вышло оО сама не пойму, что с этим делать
Снег легкий ложится Усталым деревьям на плечи, И в темноте Кружится, кружится, кружится, кружится И улетает в вечер и в вечность. Он так же стелился под ноги Столетья назад Дорогам Проселочным и школярам, Бедующим И бредущим навстречу бессмертью, Бормочущим О судьбах прекрасных дам, Былых временах и о снеге, парящем над твердью Земною... |
Mariko, а что? Славный речитатив. Можно доработать, можно так оставить.
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |