![]() |
Скрытый текст - эм...: |
Комната маньяка.
Всё происходило слишком быстро. Бешенная крыса, которая никак не хотела умирать. Выстрел поручика. Мистеру Кельвину стало очень холодно и грустно. Он умер, так и не успев этого осознать. Правая часть его головы взорвалась кровавым фейерверком. Осталась только та часть сознания, которая толкала мистера Кельвина на убийства. Именно эта часть поднесла пистолет к голове девушки и выстрелила. Бар. Вилли поморщился. -Как же я этого не люблю... пробормотал он и хлопнул по стойке. Время назад. Комната маньяка. -Ты всё испортил, - губы маньяка дрожали. - Я убью её, если ты не покинешь комнату. «У тебя есть последний шанс.» - услышал поручик голос бармена у себя в голове. - «Не прое... его.» |
..............
Правая часть его головы взорвалась кровавым фейерверком. Осталась только та часть сознания, которая толкала мистера Кельвина на убийства. Именно эта часть поднесла пистолет к голове девушки и выстрелила ................ Комната маньяка. -Ты всё испортил, - губы маньяка дрожали. - Я убью её, если ты не покинешь комнату. «У тебя есть последний шанс.» - услышал поручик голос бармена у себя в голове. - «Не прое... его.» .............. - шпаги? Пистолеты? Ясно же, что пистолеты. Ржевский из воздуха достал кремниевый пистолет восемнадцатого века. Ласково провел по нему ладонью. Удобнее перехватил деревянную рукоятку. Встал в дуэльную позу... - знаете поручика Голицына? Веселый малый. Напились мы с ним как-то, а он и давай расспрашивать, как я из пистоля стреляю. А потом арбуз на голову ставит и кричит так весело: „Стреляй давай!” Мда... Веселый был малый... Выстрел... В руку, держащую пистолет. - вензель 117! Сон! Изумрудного цвета птица вырвалась из пистолета вслед за пулей и рассыпалась о лицо маньяка радужными брызгами. Тот мешком упал на пол. |
Когда крысиху замочили, Курт даже всплакнул, а вот когда пошла перемотка, он реально занервничал:
- Ну, так неинтересно! – всплеснул руками рокер. – Убили, так убили!.. Растроенный в лучших чувствах, он спустился вниз, и сразу заметил там мощного такого детинушку, что вовсю хлестал медовуху. Карбюратор протолкался к стойке, спихнул с винтового стула какого-то торчмаря, спросил у Вилли вполголоса: - А это что еще за бугай? Напоминает Шаляпина... |
Алекс дернула губой и, отвернувшись от экрана, поднялась.
- Ну как обычно, Вилли, - крикнула она в пустоту, - значит временем в помещении ворочаешь, как хочешь, а девушке помочь в самый отвнтственный момент не можешь... Бросив взгляд на брыкающегося на кровати гостя, она еле слышно добавила: - И это я не про себя... - обернувшись к мужчине девушка процедила, - кончай истерику, а то твои мысли уже материальными становятся... ты будешь жить, мы просто поговорим и... Она подошла к кровати, ластящимся, кошачьим движением, потянулась к мужчине, оседлала его и мягко вынула кляп изо рта, проведя пальцем по его губам... - ... и если малыш будет паинькой, его детка забудет то, как он с ней поступил, и подарит ему боооольшую конфету... Алекс облизнула губы, а потом мягко и нежно поцеловала мужчину, взяв его лицо в ладони, и внимательно посмотрела ему в глаза. - Ну же... пожалуйста... расскажи... И он рассказал... |
Мир вам.
Он не на кого не отвлекался, мерно и степенно опустошал салатницы, и резал жареную оленину на аккуратные кусочки отправляя в рот, заливая всё это водопадами медовухи, только кинул быстрый взгляд на парня, что спустился в зал и успел подумать, что он вчера так там орал, покорёжил стану и вышиб дверь и ни кто даже не высунулся, как будто кроме Алекс тут и не было ни кого... Но потом вернулся к своему занятию потеряв к окружающему миру всякий интерес. |
Я была в ауте. Полном. Нет, ну в начале всё было нормально, если не считать полоумного маньяка, решившего поиграть во властителя мира. Ну, не мира в целом, а маленького такого мирка, размером с комнату. И было бы это всё в пределах нормы, если бы не вышло из под контроля. Когда потеряла сознание я не помнила, просто, вдруг очутилась там, куда попадать совершенно не была готова. Пока моё бесчувственное тело в реальности таскал под мышкой огромный мусорный голем, там, где время остановилось, я в растерянности озиралась по сторонам, пытаясь собраться с мыслями и найти выход из сложившейся ситуации. А выход был один. Я умирала, медленно, но верно. Хоть Ржевский и перевязал мои раны, но этого было не достаточно. Ржевский... Я так и не поблагодарила его за спасение.
Пока я сожалела о не сделанном, предо мной возникла тень. Та самая тень, от которой у меня по коже табунами бегали мурашки, а внизу живота сворачивался змеиный комок боли. Только здесь он больше походил на клубы чёрного дыма. Дым стал уплотняться и вот напротив меня уже стоит он, всё так же красив и опасен. Совершенно не изменился, словно и не прошло тех лет, что он провёл взаперти в состоянии, в котором он и появился недавно. Я отшатнулась назад и чуть не потеряла равновесие, а он уже был рядом и крепко прижимал меня к себе, не давая вырваться. - Отпусти, - прошипела я, но он только усмехнулся и сильнее прижался своими бёдрами ко мне. Во мне начинала расти паника. - Ты в курсе, что умираешь? Иначе бы не оказалась здесь. Он смотрел в мои глаза и казалось, что видит меня насквозь. - Я... да... умираю... - бормотала я не в силах взять себя в руки. - Ещё не время. И ты нужна мне живой. Так игра интересней. Он смеялся глазами и уголками губ. - Тогда я лучше сдохну. И тут, словно по моей воле, я на самом деле умерла. Маньяк вышиб мне мозги. - Нет! Я не позволю тебе уйти! Я засмеялась ему в лицо и он ударил меня. - У тебя нет власти надо мной! - рявкнула я. - Больше нет. Теперь я свободна! - Не отпущу, - прошипел он, а его лицо исказила гримаса злости. Он впился своими губами в мои, а я не могла вырваться из его объятий. Как тогда... Как в первый раз... В реальности что-то изменилось. Меня передёрнуло и затошнило. Кто-то откатил время назад. Сильная магия. Нарушение правил и законов природы. За такое кому-то придётся заплатить дорогую цену. Я снова была жива, но по-прежнему умирала, и если ничего не изменится, то конец будет печальным. - Так лучше, - снова улыбнувшись, сказал он. - Пора мне вмешаться. Он неохотно отпустил меня и растаял, как дым. - О, нет... опять, - простонала я и очнулась в комнате маньяка. Он держал меня, не давая упасть и всё время тыкал мне в голову пистолет. - У меня же дырка там будет, - пробормотала еле слышно я. - Ума и так нет, а ты последний выпустить хочешь. И скажи уже наконец, чего тебе от меня надо? |
Комната.
Вопрос Ланы прозвучал одновременно с выстрелом поручика. А потом комната стала меняться на глазах. Исчез мусорный лабиринт, а вместо него появилась маленькая комнатенка с дешевыми обоями и грязным бетонным полом. Ни мебели, ни вещей, ничего. Под трупом маньяка растекалась лужа крови, тут же сидела окровавленная, но живая ведьмочка. Поручик почувствовал, что телесность снова покидает его, а за спиной скрипнула открывшаяся дверь. Путь в коридор был свободен. Бар. -Бугай? - переспросил Вилли. - Да шут его знает... Какой-то друг Алекс. Ты даже не представляешь, как трудно найти в Хелл-Сити оленину... Вилли продолжил что-то тихо бурчать и отвлекся на какого-то байкера, который попросил пива. |
Цитата:
- Мда? – удивился Курт, - а я-то считал, что в Хелл-сити всякого рода «оленей» и «баранов» по-прежнему с преизлихом… Пока бармен разбирался с пивчагой для очередного постояльца, рокер еще разок взглянул на детинушку. Тот с невероятным аппетитом уничтожал запасы хавки – будто уголь в топку бросал! «Ну и дружки у этой валькирии, - обескуражено подумал Карбюратор, - хотя, какая сама, такие и кореша…» - Ладно, Вилли, - Курт снова повернулся к бармену, - забалтай мне чего-нить поувесистее, а то перед выступлением надо быть в форме. |
- не надо благодарностей, только хороший бифштекс сейчас отблагодарит меня лучше, чем тысячи комплиментов.
Только сказав это, поручик понял, что есть бифштекс ему уже будет нечем. - ах, досада. В свою защиту скажу, что убивать я его вовсе не хотел. И утек в пол. |
Бар.
Вилли наболтал Курту чего то взрывоопасного и буркнул что-то про «отлучиться». И исчез в подсобке. Комната. Он присел на корточки и посмотрел в лицо ведьмы. -Что, совсем хреново? - Вилли убрал окровавленную прядь волос с её лба. - И кавалер твой хоть бы на помощь кого позвал. Он сплюнул на пол и его слюна, при соприкосновении с кровью зашипела. -Как-то глупо так сдохнуть. Не находишь? - он улыбнулся . - Я могу помочь.Вилли достал нож. Руны на холодной стали светились оранжевым. Он дотронулся до её щеки, наслаждаясь легким испугом в глазах, а потом резко провел по своему запястью. Густая темная кровь медленно потекла по его руке. -Если хочешь жить - испей моей крови. Но... предупреждаю: будут побочные эффекты. Он улыбнулся и протянул руку. |
Признаться, Карбюратор отнесся с большим подозрением к тому, чего ему набодяжил Вилли. Мало того, что это бурлило, как ведьмин котел, так оно еще и фонило. Но рокер тоже не лыком был прошит, и в свое время прошел курс сталкерской подготовки. Порывшись в карманах, он достал болт, и закинул его в кружку; после чего принялся наблюдать за реакцией. Та не замедлила себя показать – из бокала вырвался сноп пламени, а затем выбралась какое-то неведомое существо.
- Ты кто такой? – спросил Курт, стирая с лица обильные брызги. - Тссс! – существо приложило палец к губам, - я – номер девять из пятого этапа Литвикторины, и никто не должен узнать, кто я такой! - Бред!.. - выругался Карбюратор. - И не говори, - кивнуло существо, - а еще я курю трубку… - Ну, Вилли, - продолжал материться рокер, - ну чертяка! По ходу, это пойло действует на расстоянии, и вызывает нехилые такие галюны!.. - Ладно, пойду я, пожалуй, - сказало существо, - пока меня не запалили. Этот неведомый зверь испарился, а Курт направился к сцене. Сегодняшнюю программу он решил начать с хитяры под названием « Невеста Франкенштейна». |
Зал на первом этаже.
Все-таки, Карбюратору немного не повезло с выбором времени исполнения, поскольку не успел он забраться на сцену, не говоря уже об исполнении первой песни, как откуда-то, не пойми то ли сверху, то ли со все сторон, раздался истошный вопль, потерявший от ужаса и боли всю свою гендерную принадлежность. - НЕ НАДО!!!.. ПОЖАЛУЙСТА!.. АААА... ОБЕЩААА... - вопль на мгновение прервался хрипом и бульканьем, и вновь прорвало, - Ыыыы... Нееееет... Я же все... Вопли сменились рыданиями, потом визгом, потом хрипом и, наконец... все стихло... чтобы прорваться вновь уже мало похожим на человеческий воем... ... кап... кап... кап.. -Что? - блондинистая метелка в футболке с принтом в виде размалеванного фейса Карбюратора, облизнула алую капельку, попавшую ей на губы и подняла глаза к потолку. На полированных досках, как раз вокруг симпатичной чугунной люстры в виде пасти какого-то импа, держащего лампочку в зубах, расползалось черное пятно... Кап.... кааап... кап-кап-кап-капкапкапкапкап.... Пятно разрослось, набухло и .... прорвалось кровавым дождем, почти водопадом, залившим середину танцпола... а сквозь шум потоков крови и вопли фанатов, в которых отвращение смешалось с радостью и экстазом, продолжали прорываться болезненные вопли и завывания... Под потолком в том самом темном пятне, как в болотной жиже что-то закопошилось, прорываясь толстыми колючими стеблями, на концах которых расцвели ярко-алые розы, казалось, светящиеся собственным светом. ... а впрочем, может мы и поторопились с оценкой убытков для музыканта, поскольку перемазанная кровью толпа метеулась к сцене, протягивая руки и постанывая от предвкушения. В глазах каждого из фанатов горел голодный огонь безумия и фанатичного желания отщипнуть от кумира кусочек, у или хотя бы разложить его пямо на сцене, останавливала их разве что только музыка... *** Коридор второго этажа. Из-под двери номера для молодоженов поползли тоненькие темно-бурые струйки, змеясь по полу. Сама же дверь, будучи металлической, покрылась сеточкой мелких, пульсирующих сосудов и медленно начала врастать в стену, сливаясь с ней. А коридор, с обоями, приобретающими телесный оттенок с синеватыми прожилками вен и темно-зелеными “татуировками“ переплетений шипованных лоз дикой розы, продолжили оглашать не то вопли, не то стоны, раздающиеся из-за двери, в которых сложно было определить, чего больше: страха, боли, предсмертной агонии или удовольствия. |
из пола комнаты Алекс высунулся Ржевский.
- Алекс, там Лане нужна по... От увиденного поручик потерял дар связной речи... - ох, них ну нах да еб* ни ху... А еб* до ну пи*дец Фью... |
Мир вам.
Когда начались крики он усмехнулся, а чего ещё ждать было, она за словом в карман не полезет, сказано сделано, хотя и без элегантности леди... алмаз на рукояти его меча сверкнул алым. - Будем надеяться, что новые не объявятся вообще - Пробормотал он - Бармен, тащи ещё бочонок медовухи! *запустив руку в очередной карман куртки он вытащил пузатый мешочек и швырнул через помещение в сторону стойки, описав широкую дугу, мешочек звякнул упав рядом с кассовым аппаратом* - У вас тут отличный сервис! |
Комната была залита кровью... нет, не просто залита, это было целое озеро крови... качающиеся волны алого цвета, в которых, как кольца мирового змея, сворачивались и разворачивались колючие лозы с дурманяще пахнущими цветами. Когда призрак “вынырнул“ среди этого, болота, розы медленно повернулись к нему, раскрыли бутоны и уставились на него челрвеческими глазами из сердцевины. На потолке, покрытом густым мехом, похожим на газон, мерцали звездочки мелких белых цветочков, периодически стряхивая на пол капельки нектара, стены пульсировали алым...
- Не ругайся, он этого не любит.... - мягкий равнодушный голос, от котрого нутро поручика обдало теплой волной. ... и словно в ответ на это по комнате прокатился дрожащий стон на грани срыва, заставляя обратить на кровать с балдахином, если это можно было так назвать... на шелковом покрывале, ставшем черным от влаги, впитавшейся в нее лежало нечто, отдаленно напоминающее человека: разорванные сухожилия, обнаженные кости, выпотрошенное нутро, примотанное к столбикам кровати, сморщенное достоинство, держащееся на одном тоненькрм кусочке плоти, подрегивающиеся пальцы правой, не настолько “изжеванной“ руки, пытающиеся дотянуться в поисках помощи, крюки из медицинской стали, разворачивающие брюшину и грудную клетку... абсолютно целая голова, глядящая в никуда провалами глазниц... раззявленный рот, исторгаюший стоны... и сетчатая шторка, похожая на москитную сетку, прикрывавшая тело,с которой стекают струйки крови прмо сверху, с высшей точки купола балдахина, увенчанной отчаянно бьющимся сердцем. - Так что случилось с Ланой? - девушка присела рядом с наполовину выбравшимся из пола поручиком и улыбнулась, - Разве ты ее не спас? Несмотря на “убранство“ комнаты и реки крови вокруг, кожа Алекс была абсолютно чистой, как, впрочем и костюм, точнее шелковая белая ночнушка, усыпанная вышивкой в виде розовых бутонов. - Я как-то пропустила, чем все кончилось, - добавила она, отбрасывая ногой в сторону особо настырную лозу, пытающуюся по ноге забраться ей под юбку, - отвлеклась... на старого знакомого... |
Услышав стоны/вопли, да прочий дискомфорт, Курт не повел и красным глазом – мало ли? А вот когда, сочась сквозь перекрытие, закапала кровинушка, рокер смекнул, что дело пахнет тухлым керосином.
- У-а-а!!! – кричала голодная толпа, тянула руки. Курт подхватил одного из гитаристов (один хрен – играл тот лажово), и кинул голытьбе на растерзание. Помогло это мало – готические биксы выбрались на сцену, и бросились на идола. - Врете, - Карбюратор сорвал с шеи цепочку, и принялся ею вовсю размахивать, - не возьмете! Про себя же он подумал: «По ходу, если мне никто не поможет, то будет настоящий звездец…» |
- нифига себе оранжерея... - еще раз присвистнул поручик.
- спасти-то спас, только ранена она, а я ж не лекарь, я - рубака. Впрочем, сама посмотри.. Взгляд Ржевского печально уставился на пробитый цветком кинескоп телевизора. Какие-то отростки пытались обвить тело призрака, проходили сквозь и недоуменно замирали. |
Комната Карбюратора
Все инструменты, так сказать, учуяли керосиновую вонь, но самым расторопным инструментом оказалась гитара. Резко сорвавшись со стены, она пробила дверь одним ударом, и ринулась навыручку. Сцена Курта окружили со всех сторон, и он попытался вскарабкаться по занавесу как можно выше. - Дай нам кусочек твоего тела! – орали обезумевшие телки, хватая рокера за пятки, и стаскивая кеды. «Ну все, кранты… - подумал Карбюратор, - погибну смертью храбрых…» Именно в этот момент в зал ворвалась гитара, и завернув нехилый такой кульбит, ударила хозяина по заду. - О нет! – прокричал он жалобно, - только не это! Я сделан из мяса, и самое худшее, что может со мной случиться… Однако, когда Курт сообразил, что подоспела помощь, то не только ухватил инструмент, но и прыгнул в гущу толпы. - Ну держитесь! – взревел он, пылая алыми глазами, - я вас научу свободу любить! Пальцы ударили по жилам-струнам, и толпу буквально разбросало звуковой волной. Ближайших бикс разорвало, остальные шмякнулись со сцены. А музыкант уже играл во всю, и бар от основания до чердака дрожал под эти ритмы. |
- Случайно получилось, - пожала плечами Алекс, поднимая взгляд на экран телевизора, увитый плющем и диким виноградом с набухшими алыми ягодами. По губам девушки тут же скользнула улыбка.
- А Вилли-то зря времени не теряет, - протянула она, наблюдая за манипуляциями бармена, - Персонал набирает профессионально, не тушуясь.... Колючие плети, поднявшись с пола, сплелись в удобное кресло с листовидной подушкой, в которое Алекс не замедлила забраться с ногами, не опасаясь шипов. - Я хочу знать, что решит Лана... и помощь ей в этом точно не нужна. Девушка хихикнула и позволив лозе оплести свою руку, пощекотала лепестки бутона, заставив его выдавить пару сладких капелек себе на ладонь. - Так чего ТЫ от меня хочешь? Лечения для Ланы? Нового тела? Или спасти ведьмочку из горячих лапок нашего адского бармена? - Алекс откровенно веселилась, - а не боишься, что моя помощь будет еще более худшим вариантом, чем то, что мы сейчас имеем? |
- о... А там уже целовальный?! Тогда вопросов нет. Помощь ей уже не понадобится, а мне она и так не нужна.
Призрак достал цигарку, раскурил ее и соорудил такое же кресло из клубов дыма. - Алекс, я тут смотрю на всю эту по... животину и задаюсь вопросом. А ты не скучаешь по тому времени, когда была нормальным человеком? - Ржевский выделил голосом слово „нормальным”. - и, кстати, неплохая обстановочка, мне даже начинает нравиться. Первое впечатление было шокирующее, но тем не менее. |
- Выпить хочешь? - улыбнулась Алекс, протягивая руку, в которую одна из тонких и длинных лоз с усиками передала бокал с игристой жидкостью, светящейся лиловым светом, - А хотя, стой, ты же бестелесный...
Сделав глоток из бокала и поставив его на подлокотник, девушка с заметным удовольствием потянулась: - А я и не была ни разу человеком... - ответила она, переключая каналы и, наконец, остановившись на разборке на танцполе, - О... и после этого кто-то говорит о целительной силе музыки? Хех... Ну ничего... перебьет всех и успокоится, насилие оно, иногда, бывает, лучше, чем секс... не так ли? Тело на кровати застонало сильнее и протяжнее. |
- Что, сволочи, мало? – ярился Карбюратор, - я вам ща устрою тремоло в до-диез-миноре!
Самых буйных уже не осталось, а те, что попроще, охолонули. - Ладно, - немного успокоился Курт, - шоу продолжается!.. Он немного подумал, чтобы эдакое забубенистое сбацать в честь случившегося беспредела, и выбор его пал на шлягер под названием «Пьяная кровь». |
Мир вам.
Всё тряслось и вибрировало от басов, он уже в третий раз промахиваться кружкой мимо рта, в итоге поставил её обратно на стол. - Не... это не в какие ворота уже, пойду пока пожалуй. Любезный - Обратился он к Бармену - У вас тут просто превосходно, ещё загляну. *после этих сов он исчез* |
- да ну... Я даже был когда-то человеком, потом анекдотическим образом, потом вот видишь... Призрак былого меня. Скажешь, что родилась не человеком? Вылезла из чрева матери, разорвав живот? - гусар странно засмеялся - мне кажется, ты просто забыла...
|
Цитата:
- Я так понимаю, развлекалово кончилось... - она обернулась к телу, распятому на кровати, - Ну что, осознал свою ошибку, малыш? Тело пошевелилось, а розовый бутон рядом с Алекс раскрылся и из него донеслось: - Отпусти меня... - А что надо сказать? - протянула девушка, широко улыбнувшись. - ... пожалуйста... Алекс вздохнула и встала с кресла, прошлепав к кровати и по дороге прихватив со столика бутылку выдохшегося пива. - Ты был плохим мальчиком, потому... - она взмахнула рукой, выплескивая пиво на кровать, которая потекла, как испорченная акварель под дождем. То же случилось и со всей комнатой... растения съежились и всосались в пол, кровавые разводы исчезли, а в углу вновь чистой и обновленной комнаты вспыхнул огонь в камине. Алекс вздохнула и взглянула на привязанного к кондырю кровати мужчину. - Полежи пока здесь, отойди от наказания, - посоветовала она ему и обернулась к поручику, - Знаешь, служивый. Я не против спуститься вниз и перекусить... а ты? |
- и рад бы перекусить, да все эти воплощения-перевоплощения... Пойдем.
Ржевский лукаво подмигнул, погрозил пальчиком кровати, спрыгнул с кресла и вышел из комнаты. |
- Бис! Бис! – ревела публика, но Карбюратор окончил представленье.
Отмахнувшись от липнущих со всех сторон козебак, он поднялся наверх. У двери в свой номер рокер остановился, и с интересом ощупал пробоину. - И как тебе это удалось? – похлопал Курт гитару по грифу, на что та отозвалась глухим скрежещущим звуком. - Ага, я так и знал, - хмыкнул Карбюратор. Он провел рукой по дыре, и та затянулась, будто бы рана, вот только постер так и остался разорванным. Курт вошел в свои хоромы, повесил гитару-спасительницу на стену, и бухнулся в постель. Не прошло и минуты, как рокер уже задавал изрядного такого храпака. |
Алекс ухмыльнулась бросила взгляд на зеркало, оценила платьишко, которое, в отличие от комнаты, не изменилось ни на йоту, натянула тяжелые ботинки и, набросив на плечи кожаную куртку, вышла следом за поручиком.
Уже на пороге она оглянулась: - Если будешь себя прилично вести, я принесу тебе что-нибудь перекусить... - произнесла она и закрыла дверь. *** Зал был завален трупами, которые смели в сторону от танцпола сумасшедшие фанаты. Алекс обошла скандирующую: "Хотим рока! Хотим рока!", - толпу и приземлилась на стул у барной стойки. - Черт, а Вилли-то сейчас пытается закадрить Лану, - запоздало вспомнила она и вздохнула. |
Цитата:
- Спасибо за заботу, но не хочу быть твоей рабыней до конца дней своих. Хозяев, жаждущих заполучить мою жалкую душонку и без тебя хватает. И знаешь, отношения у меня с ними далеко не дружеские. Не хочу терять дружбу с тобой. Я ей дорожу, если ты не заметил. Хотя, возможно, ты и не заметил... Попыталась подняться, но голова предательски закружилась и я снова повалилась на пол, ухватившись за руку Вилли. - А побочные эффекты - это, пожалуй, последнее, что бы стало меня волновать. Хвост и рога, думаю, смогла бы пережить, - вялая улыбка снова скользнула по губам. Я стала искать свою сумку, но потом сообразила, что её при мне не было, когда я впервые появилась в этом баре. "Хреново дело..." Я снова посмотрела на Вилли. Во взгляде моём мелькнула тень страха - Ты пришёл помочь... зачем? Я не представляю ценность ни в живом ни в мёртвом виде. Чувств ко мне ты определённо не питаешь, так, что побудило тебя сделать этот шаг? |
Вилли засмеялся и провел ладонью по её щеке.
-Рабыня? Поверь, есть много более простых способов заставить человека подчиняться. И рогов с копытами у тебя не будет. Это генетическое. А по поводу моих мотивов… Это так важно? Он посмотрел на девушку. -Думай, ведьма, возможно ты получишь больше, чем ожидала. И ещё… мне нах… не нужна твоя душа. Не мой профиль. |
Цитата:
В глазах потемнело. Я крепко сжала руку Вилли, боясь потерять связь с этим миром. С каждым ударом сердца, гулким эхом отдававшимся в моей голове, я чётко ощущала, как жизненные силы уходят. - Я не боюсь смерти, - прошептала я, - я боюсь того, кто ждёт меня по ту сторону. Но больше, боюсь остаться одна. Совсем одна. "Чёртова сумка! Там была живая и мёртвая вода..." - Вилли, я принимаю твою помощь. "Надеюсь, не пожалею о своём выборе". Я потянулась к запястью бармена, но дотянуться не смогла - вырубилась. Вот так всегда, тяну резину до последнего, а потом... потом бывает уже слишком поздно... |
-Ох, женщины… - Вилли прислонил запястье к губам Ланы.
Сначала её губы слабо шевелились, потом она с жадностью впилась в руку. -Эй, не кусайся, – со смехом сказал Вилли. Он отнял руку от её губ.- Приходи вниз, когда очухаешься. Поговорим. Он пошёл вниз, оставив на полу извивающуюся девушку. Человеческое тело не приспособлено для столь быстрой регенерации, ей наверно очень больно. Он снова за стойкой. Разливает пойло, дышит сигаретным дымом и улыбается. -Детка, ты, как всегда секси, - комплимент Алекс. – В твою комнату послать Тень, или ты уже сама научилась прибирать трупы? |
Цитата:
- Какой труп? Ты о чем? - произнесла она со смехом, - Все живы и здоровы... кстати о живых и здоровых, как там наша... или уже твоя? ведьмочка? Девушка рассмеялась, с легким прищуром глядя на бармена. - Кстати, мне выпить... ром с колой, виски с колой, текилу с пивом и еще чего-нибудь позабористее... |
-Как скажешь, - он выполнил заказ и добавил к нему вуду-коктейль. Правда он добавил в ром не красный перец, а перцовую водку.
-Ведьмочка... скоро в себя прийдет. Закуску надо? |
Инстинкт самосохранения взял верх над здравостью рассудка. Я, не особо соображая, что делаю, почувствовав вкус демонской крови на своих губах, с жадностью впилась в его руку. Горячая, такая желанная кровь приятным теплом разливалась по телу, и с каждым глотком становилось всё жарче и жарче.
Цитата:
Когда всё закончилось, я лежала в поту без сил двигаться. Измотанная судорогами и лихорадкой. Но тело было целым, без единого ранения. Все раны затянулись, не оставив и следа. На что я согласилась, испив демонскую кровь? Я пока не знала результат преображения, но с точностью могла сказать одно - имя Вилли, одно из его имён, теперь для меня не были секретом. Отлежавшись, силы удивительно быстро вернулись в моё тело, я поднялась с пола, откинула на спину спутавшиеся волосы, поправила разодранную рубаху и куртку (чёрт, надо переодеться уже), и пошатываясь вышла в коридор. Пока я шла до лестницы, ведущей в бар, походка моя стала намного увереннее, так что в бар я спустилась уже совершенно здоровой ведьмой. Или я уже не была ведьмой? Да ну нах... Я ведьмой родилась и ведьмой помру. - Привет, - лучезарная улыбка озарила Вилли и Алекс. |
Цитата:
Вот теперь она практически спиной ощущала ее приближение. Видимо, все-таки что-то там Вилли с ней сделал. Хотелось зажмуриться, так широко и... эээ... светло? она улыбалась. - Надеюсь, к нам опять ангельское подразделение не нагрянет? - произнесла она, усмехаясь, - Второго раза твое заведение не выдержит... Привет... Она кивнула Лане: - И кто ты теперь? |
Цитата:
- Ведьма. Правда, претерпевшая небольшой апгрейд, но точно ведьмой оставшаяся. Вот насчёт функционала пока затруднюсь ответить, ибо сама ещё не в курсе. Надеюсь, что не в урон себе, любимой, пошла на изменения. Я пошарила взглядом по бару, в поисках рыжей циркачки, но так её и не обнаружила. - Вилли, а эта акробатка ничего тебе не оставляла? Она должна была прикид прихватить для меня и Алекс. Я посмотрела на подругу и заметила на ней новое платье. - Вау, не хило. Выглядишь великолепно и даже благородно как-то. Кто презентовал? В магазине этого урода такого не было. |
- Я бы сказала, эхо прошлых лет- хитро улыбнулась Алекс, забрасывая ногу на ногу, - Правда оно немного изменилось... побочный эффект воздействия номера, но мне нравится...
Девушка одернула подол платьица и, внезапно из-под него вытянула тонкую леску, приложив легкое усилие, согнула ее в кольцо, которое тут же раскалилось, засияв бледным светом. Это тонкое колечко девушка двумя пальцами подняла над головой, закрепляя над темечком. |
Мир вам.
Он появлялся так же как и исчезал, довольно внезапно и когда ни кто не ждёт, вот и сейчас, по традиции распахнув дверь на распашку и впустив прохладный ночной воздух с порывами осеннего ветра, он вошёл в бар, приветливо улыбнулся девушкам и бармену, направился к стойке и селя рядом с Алекс. - Тёмной ночи и моё почтение, дамы, корч...ммм, бармен, будь добр мне бы медовухи, а то слишком много серьёзности вокруг, сладкое и хмельное сейчас самое то! *по положил на стойку и подвинул бармену серебряную вавилонскую монету(и откуда берёт)* - Как ваши дела сегодня? - Он обратился сразу ко всем кто был рядом со стойкой и с ним в тот момент. |
Дела? Лучше всех, - улыбнулся Вилли, отметив про себя отсутствие ставшего уже привычным «корчмаря».
На стойке появилась медовуха и оленина для гостя, мясной пирог для Алекс и шоколадный торт для Ланы. -Поверь, тебе сейчас самое то. - пояснил он ведьме. -Простите мою назойливость, - это уже к гостю. - Но нас не представили друг другу. Меня здесь называют Вилли. И тут же, не меняя выражения лица, уже алкашу, который разбил кружку: -Ё... с... б..., куда п... ё... з... ! |
Мир вам.
Вилли значит, зовите меня Хэл, под этим именем меня знают многие. *Он протянул бармену руку* Благодарю за оленину, знаю достать трудно *он улыбнулся и положил на стойку ещё 4 монеты выуженные из очередного кармана куртки* Когда дела хорошо, это всегда хорошо - Глубокомысленно заключил он, и принялся с аппетитом уничтожать оленину и заливать это медовухой. |
Девушка приставила два пальца ко лбу и улыбнулась:
- И тебе темной ночи, рыцарь, - импровизированно отдав честь, она обратным движением схватила со стола стопку и залпом осушила ее, после чего взглянула на пирог с мясом. - Мурр... - Алекс перевела хитрый взгляд на Вилли, - Ты знаешь, как угодить девушке... Выхватив тонкий нож из ножен на бедре (платьице взметнулось белым облаком, обнажая ноги до самого основания), в пару резких движений Алекс рассекла пирог на несколько частей и столь же быстрым движением вновь убрала нож обратно до того, как подол платья вновь закрыл ноги. |
Я смотрела на нимб над головой Алекс приподняв удивлённо одну бровь.
- Н-да... И как это тебе удаётся совмещать в себе сразу две стороны? Свет и тьма всегда были во вражде, хотя и идут рука об руку. Ты не перестаёшь меня удивлять, Алекс, - улыбнулась я. Задумчиво посмотрев на кусок торта, любезно поставленный Вилли предо мной, я приветственно махнула внезапно появившемуся Хэлу. Мы встречались уже. Тогда бар не был ещё баром в том виде, в каком он был теперь, но встреча та была скорее приятной, чем наоборот. Во всяком случае, впечатление о себе мужчина оставил именно такие. - Я сладкое люблю, - заключила я после продолжительного созерцания торта. - Спасибо. Но ты так и не ответил на мой вопрос, Вилли. Я отломила ложечкой большой кусок и с наслаждением отправила его в рот. - М-м-м! Язык можно проглотить, - проговорила я с набитым ртом. |
Не спрашивайте меня, что со мной было. Не отвечу...
Давайте будем считать что я вырвалась из щупалец и выбила дверцу. И вылезла в окно. Или что ничего между тем временем и этим не было. Просто ничего.. Сегодня я брюнетка. Кудрявая, как черномазый или цыганка. но со светлой кожей. И глаза у меня сегодня зеленые. Они улыбаются из-под очков, вы наверно думаете, что губами я тоже улыбаюсь. но не можете сказать наверняка. широкий вязаный шарф в полоску скрывает эту улыбку, если она есть. Про таких как я сегодня, японцы говорят - моэ. Как это хрупкое создание в легвормерах попало этот темный клуб? Село за столик... с книжкой?! Она еще и читает? Боги милосердные, эта девочка явно заблудилась. И вы точно, совершенно точно не видели ее раньше. И не знаете, что у нее под коротким плащом... |
Цитата:
- Знаешь... я как-нибудь тебе лично расскажу, в чем тут фишка, - прошептала она заговорчищески ведьмочке и принялась уминать пирог, чем вызвала как минимум когнитвный диссонанс парочки выходцев из ада. Ведь все же знали: ангелы - вегетарианцы и ничего, кроме всяких там брокколей и брюссельской капусты в рот не кладут, не говоря уже о спиртном... |
Цитата:
Решив проверить, вернулась ли ко мне моя сила, ибо после встречи с маньяком она куда-то ушла, я пощёлкала пальцами правой руки, высекая искры. За столиком тех самых выходцев из ада внезапно вспыхнул кусок мяса, лежащий на тарелке, который в данный момент пытались разрезать. - Упс, - хихикнула я. - Неконтролируемое воздействие. |
-Вопрос? Какой вопрос? – улыбнулся Вилли. Он посмотрел на нимб Алекс и хмыкнул, но свой комментарий решил оставить при себе.
Тем временем к новой девушке подошла официантка Соки и, сквозь зубы, процедила: -Что будете заказывать, мэм? |
- Вроде того, - таинственно произнесла девушка и, опустошив очередную рюмку, поправила нимб, который качнулся над ее головой и, коснувшись пальцем локтя бармена, потребовала добавки.
В это же время мяско с кровью у ближайшей демонической троицы, которое они с таким большим трудом вытребовали у находящегося не в духе повара данного заведения, выспыхнуло, превращаясь в угольки. - Эй... б***, какого х*** ты... с*** - произнес один из них, поднимаясь и возвышаясь над полом на два с половиной метра вместе с рогами, которые внезапно прорезались у него. Двое его "шестерок" тоже не замедилили встать, было слышно, как их мозговое вещество ворочалось в черепной коробке, пытаясь найти объяснение уничтожению ужина их босса. Впрочем последний сам решил проблему, двинувшись в сторону бара. Положив лапищу на барную стойку, коию только что протер Вилли, он наклонился к бармену и произнес басом: - Слышь... с какого х... тут это... делает? - палец, увенчанный черным изогнутым когтем ткнул в сторону Алекс, довольно накручивающей на пальчик темный локон, - Ты что, теперь и куриц за приличных людей держишь? Совсем страх потерял? Или... Он осклабился, скользнув взглядом сначала по "ангелочку", потом по ведьмочке: - ... новый бизнес? Что, Белиал в долю вошел? Тогда мне комнату и обеих крошек на блюдечке... - демон разве что язык не высунул, облапав взглядом Алекс и Лану, - И побыстрее... |
Цитата:
Я распахнула куртку, демонстрируя рваную рубаху. Когда к стойке подвалил разгневанный рогоносец, я демонстративно не стала закрывать полуобнажённую грудь. Цитата:
На моих губах появилась хищная ухмылка, не предвещавшая ничего хорошего. |
-А, крошка, совсем замотался. Держи.
Вилли протянул ведьме сверток, до поры до времени игнорируя демона. Потом медленно повернулся, резко схватил его за голову и приложил об стойку. - Ты совсем ох…л! Пи…ть на меня в моём баре и гнать на моих гостей. – голос Вилли стал похож на рычание. –С…сь в ужасе! |
Цитата:
Он ткнул пальцем в Алекс, продолжавшую нежно хлопать ресничками: - ... будешь приятно оттенять ее своей послушностью... Алекс было открыла рот, дабы высказать то, что она думает о послушании в постели, но в это время Вилли припечатал демона мордасами в столешницу. Тот, разумеется, не ожидал подобного и, собирая сопли и зубы, прошепелявил опешившим голоском: - ... ты че, братюнь... с х... ли ты цып защищаешь? Они же... И тут же вскинулись две шестерки, насев на бармена с обеих сторон: - ... ссышь ты... ты чо? Страх потерял? Да ты... да мы... да ты знаешь кто мы? Быро сделал, чо босс сказал! Продался крылатым, да? СтаршОй поднял лапу, типа "поджали хвосты и заткнулись" и, продолжая попытки сохранить лицо, произнес по-деловому: - ... у тебя хорошая репутация, В...илли, - он ощупал дырку в десне на месте клыка, - но сейчас ты перегнул палку... |
Цитата:
Дайте меню, пожалуйста... Спасибо. А у вас есть японская кухня? Я хотела бы сякэ маки. И мохито, если можно. - Гостья сделала паузу. - Скажите, а у вас продают... ну, назовем это смеси? Да-да, детка, назовем это смеси. То, за что меня подцепили на крючок. Мое благословение и проклятье. мое вдохновение... И пока я кое кому нужна как глаза и уши, им придется потерпеть, чем я тут занимаюсь... - Сегодня тут будет концерт? а кто выступает? - дружелюбно поинтересовалась очкарик. |
Соки нервно оглянулась на демонов у стойки и закусила губу.
- Я узнаю насчёт японской кухни и... смесей. Ах... да... сегодня выступает Курт Карбюратор. Если проснется. Она юркнула на кухню. Тем временем Вилли снял очки, пристально уставился в глаза демона и продолжил чуть спокойней: -Я стараюсь, видит Падший, изо всех сил стараюсь говорить с тобой вежливо. Подорвался, забрал с собой своих уё...ов и съ...ся нах. Я в своем праве и могу принимать в своем баре того, кого сочту нужным. Если ты имеешь что-то против, то засунь свои протесты в самую глубокую расселину Ада. И если кто-нибудь из вас ещё раз скажет, что я продался пернатым, то я откушу ему голову. |
То, что увидела адская троица в глазах Вилли, заставило их поджать хвосты между ног, как собакам и слегка охолонуть.
- Уоу-уоу-уоу, чувак, - примиряюще поднял руки главный, сплевывая черную кровь, сочащуюся с края рассеченной изнутри губы, -Ладно, будь в своем праве, делай что хочешь, однако... Он оскалился: - Не забывай о последствиях... Демон сделал шаг назад и ухмыльнулся, то же поспешили сделать и его приспешники: - Лады, братюнь, мы ни на что не претендуем и послушно удаляемся, коль так желает хозяин бара, но... мы еще вернемся... и... - демон бросил взгляд на девушек у барной стойки и выразительно двинул бровью, - ... продолжим наш разговор... Троица развернулась и, обиженно хлеща себя по бокам остроконечными хвостами, удалилась. Алекс проводила их взглядом и, вздохнув, пожала плечами: - Ну и злое***ч ты бываешь, Вилли, душка... |
Где-то в баре:
Пробуждение было очень болезненным. Голова раскалывалась, а глаза упрямо отказывались открываться. С трудом Микка воспроизвела в уме последнее, что она помнила... Запертая ведьма, голос, что говорил ей поискать кого-то на стойке, Вилли, спускающийся в зал, и она, Микка, со всей дури кинувшаяся вслед за барменом и неуклюже споткнувшаяся прямо перед ступеньками. А затем... Удар - звук захлопнувшейся двери - и темнота. Микка с огромным усилием всё-таки разлепила глаза. Жёлтое солнце приветствовало её тёплыми лучами, на широкой зелёной поляне раскинулся настоящий ковёр из радужных цветов, а по центру этого летнего великолепия отбрасывал прохладную тень высокий дуб. Девушка поднялась, отряхнула плащ и сделала шаг в сторону дерева. На секунду ей показалось, что она попала в тот самый Рай из её снов, но... Слишком уж нереальным это было. И в следующий миг, словно откликнувшись на сомнения девочки, пейзаж начал меняться. Нежное солнышко превратилось в раскалённые дочерна небеса, сочная трава стала кровавым месивом из чьих-то внутренностей, цветы - костлявыми руками мертвецов, что пытались схватить её за ноги, а величественный дуб медленно обрастал камнем, пока не превратился в огромный демонический трон. Страх пришёл не сразу. Будто зачарованная, Микка подняла взгляд на знакомый оскал её мучителя. Колени предательски подогнулись, повалив девушку в грязь, но она сумела ещё раз посмотреть на демона, прямо в горящие адским пламенем глаза. Аббадон, властитель пятого круга Преисподней, улыбнулся ещё шире. А затем... Она закричала. В это время... Дверь бара распахнулась и в проём попыталась пролезть чья-то обутая в огромные унты нога. Нога-то пролезла, а вот всё остальное осталось снаружи, тихонько бранясь. Шёпотом. Слов было не разобрать, зато интонация в грохочущем голосе прослеживалась очень чётко. В общем, после нескольких неудачных попыток аккуратно протиснуться в дверь, гигантская туша пробила себе вход по размеру - метра этак на четыре в высоту - и свободно зашла в помещение. То есть, зашёл. Благо, потолки оказались высокими, и Сэр Ричард лишь чуток наклонял голову, чтобы рыжей шевелюрой не задеть свисающие сталактитами люстры. Пол под ним угрожающе прогибался, но Ричард твёрдо шёл вперёд, демонстрируя всем обнажённый торс и поигрывая кубиками на животе (даже не кубиками - кубищами!). Из одежды на нём была только меховая набедренная повязка, длины которой едва хватало, чтобы прикрыть самые шокирующие части тела здоровяка. Сбоку к повязке был привязан мешочек, куда запросто поместился бы любой посетитель этого заведения. А грубые железные браслеты только добавляли Сэру Ричарду колоритности. Гигант проявил удивительную сноровку, осторожно пробираясь через плотно стоящие друг к другу столики и ни разу не задев никого из сидящих за этими столиками. Разве что наступил на ногу какому-то парню, но кто же в здравом уме додумается ставить подножку великану? Ричард добрался до стойки бара и, безошибочно определив хозяина питейной, обратился к Вилли. Гигант старался говорить потише, но выходило всё равно чересчур громко: - Мне тут приятель напищал, - на огромную ладонь мягко шмякнулось что-то маленькое, сверкнув двумя чёрными точками, - что у Вас находится моя малышка. Ну, знаете, такая добрая тихая девочка, вся в меня. Ричард на секунду зарделся и подкрутил пальцем оранжевые усищи. Вдруг спохватился и хлопнул себя по лбу. По залу пронёсся громовой раскат. - Чуть не забыл. Искренне прошу меня простить за доставленные неудобства, я заплачу за весь причинённый урон. Посадив крысу на плечо, здоровяк потянулся к мешочку. - Сколько с меня за разруху и тот бочонок грога, что Вы будете так любезны выкатить в зал? |
Я нетерпеливо начала разворачивать свёрток, довольно улыбаясь.
Когда рогатый начал предъявлять что-то про расплату и не завуалированно так на секс намекать, я подняла на него глаза и хмыкнула. - Уверен, что сможешь удовлетворить сразу обоих? Но мужикам было не до колких замечаний - у стойки стало совсем жарко. Вилли, красавчик, быстро осадил скандалистов и те, решили ретироваться. А за заказ так и не заплатили, уроды. - И как только таких козлов из "резервации" выпускают? - фыркнула я. Тот факт, что эти козлы-переростки обещали вернуться и поквитаться пропустила мимо ушей. В свёртке обнаружились довольно-таки миленькие вещички. - А рыжая молодец, со вкусом шмотки выбирала, - смеясь заключила я, разглядывая кожаный лиф в стиле "а-ля бабайкерша". В свёртке были и другие вещи, поэтому я пододвинула его Алекс. - Выбирай, что сердцу мило, - подмигнула я. |
Цитата:
- А что, уже резервации? Вроде бы еще битва Света и Тьмы не случилась, чтобы резервацию в ожидании Суда создавать... - она задумчиво потерла основание шеи и заглянула в мешок со шмотками, - Хмм... ух ты, какое пальтишко... Пальтишко на поверку оказалось откровенной "натовкой", но девушку это не смутило, она примерила его, но со вздохом сняла: - Жарковато будет... - а потом машинально изогнув руку, почесала сначала одну лопатку, потом другую... сильно, до красноты и прошипела пару ругательств сквозь зубы. Цитата:
- Ох ты ж вилы мне в задницу, вот это дядя... - выдохнула она, приоткрывая рот от изумления, - Когда ж я в последний раз такой х... таких мужчин видела? Память услужливо подбросила пару воспоминаний, большая часть из которых составляла военные кампании и разборки в духе "кто кого положит на лопатки"... - Мндя... - девушка вновь почесала лопатку и пробормотала под нос, - Когда эт грог бочками-то разливали? Он же горячий... |
Цитата:
Я доела торт и запила его чем-то подозрительно похожим на виски. - Какая гадость, - поморщилась я. - Вилли, а можно мне водички, а? А то совсем горло перехватило, - прохрипела я. В бар ввалился рыжий великан и стал спрашивать про свою дочурку. Кого-то он мне сильно напоминал, вот только кого?.. - Чего ты чешешься? - обратилась я к Алекс. - Слушай, снимай ты уже эту штукенция от греха подальше, - многозначительно посмотрела на самопальный нимб девушки я, - а то неравён час ещё и крылья отрастут. Потом я поняла, кого мне напомнил великан и, словно встрепенувшись ото сна, спросила у Вилли: - А куда наша циркачка подевалась? Шмотки тут, крыса... Я поискала на стойке невидимую банку и не найдя, продолжила: - Крысы нет, а рыжая-то где? Не уж-то свалила под шумок? А я уж было хотела над ней шефство взять... |
-Всклинил меня этот недоносок, - повел плечом Вилли и его очки заняли законное место на носу. - Нервный какой-то я стал, наверно надо кого-нибудь вые...ь.
В этот момент в бар зашел рыжий великан и болтливая ведьма сразу спалила всю контору. Вариант «циркачка? какая циркачка?» отпал сам собой. Вилли глубоко вздохнул и выкатил из подсобки пресловутую бочку. Тут наконец он обратил внимание на Соки, та пошепталась с ним и Вилли, буркнув что-то типа «извиняюсь» пошёл на кухню. Дверь осталась чуть приоткрытой и скоро оттуда донесся зычный голос повара: -Да они совсем ох...ли! Сначала оленина, теперь японская кухня! Реплику Вилли было не слышно, но повар взревел в ответ: -Какая ещё «бяка-мяка». Я даже не слышал о такой фигне. Как мне её готовить?! Вилли вышел из кухни и захлопнул с силой дверь. Соки кивнула и поспешила к девушке в очках. -Ваш заказ скоро принесут. - сказала она. - А пока... вот... «Ангельская пыль». Перед читательницей упал на стол пакетик с белым порошком. -Мне точно надо по...ся, - сказал Вилли. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |