Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Терри П 16.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1382432)
Конечно может. Только, обычному жрецу каменная кожа не особо нужна. Он носит тяжёлые доспехи - как Дэн.

Такое свойства боевого жреца пойдут (?):

Класс: жрец (7)
Бог: Корд, бог силы
Мировоззрение: хаотично-доброе
Сфера жреца: Сила
Способности: Обнаружение магии, Выносливость, Двухручное оружие
Заклинания (я правильно понимаю чистому жрецу 7 уровня доступны заклинания до 4 уровня включительно?):
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Магическое оружие, Убежище,
2 уровень: Выносливость медьведя, Сила Быка, Призыв Монстра 2,
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Прожигающий луч,
4 уровень: Божественная сила, Магическое оружие (Усиленное), Призыв Монстра 4.
Инвентарь: Тяжелые доспехи, Шлем, Тяжелый шит, Двухручный меч
(бонус по усмотрению мастера)
Амулеты: Амулет силы, Амулет выносливости (бонусы по усмотрению мастера). Амулеты божественные и у других не работают.

lolnoob 16.07.2012 13:58

Терри П, щит держит в зубах?

Терри П 16.07.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1382491)

О, точно. Ладно пофиг, пусть будет без шита.

Gasparo 16.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382484)
Такое свойства боевого жреца пойдут (?):

Сфера жреца: Сила
Способности: Обнаружение магии, Выносливость, Двухручное оружие
Заклинания (я правильно понимаю жрецу доступны заклинания до 4 уровня включительно?):
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Магическое оружие, Убежище,
2 уровень: Выносливость медьведя, Сила Быка, Призыв Монстра 2,
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Прожигающий луч,
4 уровень: Божественная сила, Магическое оружие (Усиленное), Призыв Монстра 4.
Инвентарь: Тяжелые доспехи, Шлем, Тяжелый шит, Двухручный меч
(бонус по усмотрению мастера)
Амулеты: Амулет силы, Амулет выносливости (бонусы по усмотрению мастера). Амулеты божественные и у других не работают.

Двуруч со щитом не юзают. :) Даже полуторный меч - только в случае очень уж высокой силы (как у Дэна). Под усилением персонаж, конечно, поднимет полуторный меч, но это не практично, - иметь оружие, пользоваться которым можно только при помощи магии. Лучше - обычный меч.

Амулет постоянно дающий бонусы, как от заклинаний "бычьей силы" или "божественной мощи", - слишком жирно будет. А если раз в день, то он и не нужен, раз есть заклинания.

Амулет выносливости - пусть.

"Магическое оружие" - зачем? Персонаж 7 уровня и так может иметь меч +2. Но тоже пусть, если угодно. Тогда, допустим, магическим будет доспех или щит.

Призыв абстрактного - случайного, то есть, - монстра, - нет. Ещё мне придумывать, какой монстр вызван. Лучше - каких-то конкрентных монстров, - можно даже не двух, а больше. Допустим, трёх разных. Уровень монстра = 2*уровень заклинания. Причём, монстры должны как-то гармонировать с верой жреца. Походить на посланцев его бога.

Тогда появляются варианты тактики - персонаж вызывает помощника, который полезнее в данной ситуации. Плюс отыгрыш: призванные монстры автоматически верные союзники, но не выполняют приказов противовечащих воле пославшего их божества.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1382491)

Кстати, Ящер не хочет перелезть на Звериные Земли? Приключение на Битопии, кстати, может продолжаться, - с присущей ему скоростью.

Это же предложение касается Н2О

Терри П 16.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1382505)
Лучше - обычный меч.

Ок, обычный меч и шит. Просто у бога силы двухручный меч любимое оружие, как бы жрецу более пристало владеть любимым оружием бога. Но ладно. Пусть будут обычное оружие.

Цитата:

Амулет постоянно дающий бонусы, как от заклинаний "бычьей силы" или "божественной мощи", - слишком жирно будет. А если раз в день, то он и не нужен, раз есть заклинания.

Тогда можно амулет, определяющий иммунитеты и штрафы противников (от какой магии и атак есть устойчивость, а какие наносят доп.урон). Если и это слишком жирно, то пусть будет не постоянным.

Цитата:

Призыв абстрактного - случайного, то есть, - монстра, - нет. Ещё мне придумывать, какой монстр вызван. Лучше - каких-то конкрентных монстров, - можно даже не двух, а больше. Допустим, трёх разных. Уровень монстра = 2*уровень заклинания. Причём, монстры должны как-то гармонировать с верой жреца. Походить на посланцев его бога.

Тогда появляются варианты тактики - персонаж вызывает помощника, который полезнее в данной ситуации. Плюс отыгрыш: призванные монстры автоматически верные союзники, но не выполняют приказов противовечащих воле пославшего их божества.

Я так полагаю у бога силы будут помощниками самые сильные животные-хищники в своей нише.
2 уровень заклинания. Стрелоястреб (можно молодой) или какая-нибудь птица (орел, ястреб и т.п. летающие 4 уровня).
3-4 уровень заклинания. Тигр, Лев, Медведь и т.п. Не знаю как там с уровнями, кто получается какого уровня.

P.S. Кстати, для такого жреца особой мотивации не надо. Сказал ему бог помочь котэ найти меч, по каким-то своим причинам, жрец и пришел.

Gasparo 16.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382529)
Ок, обычный меч и шит. Просто у бога силы двухручный меч любимое оружие, как бы жрецу более пристало владеть любимым оружием бога.
Я так полагаю у бога силы будут помощниками самые сильные животные-хищники в своей нише.
2 уровень заклинания. Стрелоястреб (можно молодой) или какая-нибудь птица (орел, ястреб и т.п. летающие 4 уровня).
3-4 уровень заклинания. Тигр, Лев, Медведь и т.п. Не знаю как там с уровнями, кто получается какого уровня.

P.S. Кстати, для такого жреца особой мотивации не надо. Сказал ему бог помочь котэ найти меч, по каким-то своим причинам, жрец и пришел.

А. Ну, если у Корда любимое оружие двуруч - значит, без щита. Тогда, определённо, хорошо зачарованный двуруч, ибо он важен. Двуруч +2.

Животных посмотрю.

lolnoob 16.07.2012 15:50

Цитата:

Кстати, Ящер не хочет перелезть на Звериные Земли?

Этот куда только не хочет. Но двух борн ту би босс рептилий я не потяну. А единственное, что мне приходит в голову - это маг по типу брайтвизарда из AoRа (до патча, который его загимпил). Проблема в моем постинге (ремонт, проклятый).

Gasparo 16.07.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1382561)
Этот куда только не хочет. Но двух борн ту би босс рептилий я не потяну. А единственное, что мне приходит в голову - это маг по типу брайтвизарда из AoRа (до патча, который его загимпил).

Брайтвизард из AoRа - это мне ни о чём не говорит. Что хоть он из себя представляет?

lolnoob 16.07.2012 16:31

Нууууу, это такой офигительно могучий маг, шмаляющий всякими огненными спеллами=)
(автор поста отдает себе отчет в том, что АоРный брайтвизард и ваховский брайтвизард - это тэнгоу тенге и пр. и пр.)

Терри П 16.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1382581)
Нууууу, это такой офигительно могучий маг, шмаляющий всякими огненными спеллами=)

Боюсь маг 7 уровня совсем не так крут. Это будет просто маг по типу Боуля.
Четыре фаербола и мана кончилась. :sad:

lolnoob 16.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382601)
Четыре фаербола и мана кончилась.

Но ведь сам по себе файрболл в ДнД это штука замечательная и громадная, нет? Тогда лучше один, но побольше) Ящер вот у меня всего два раза в день превращается, но понты, понты. А ведь после двух превращений он хоть и неубиваем обычным оружием, но и сам большого урону не нанесет.

Gasparo 16.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1382581)
(автор поста отдает себе отчет в том, что АоРный брайтвизард и ваховский брайтвизард - это тэнгоу тенге и пр. и пр.)

Да. Это, в принципе, будет почти копия Боуля.
Но на счёт офигенной крутости, - четырёх файеров по 7d10 более чем, чтобы разгасить, например, всю гопкомпанию оборотней.

Так, lolnoob, я не понял, это согласие или отказ?

lolnoob 16.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1382616)
lolnoob, я не понял, это согласие или отказ?

Это проверка боем) Вам вообще, к спеху? А то я до четверга-пятницы недееспособен буду. Приеду, напишу сюда свое окончательное и бесповоротное=)

ar_gus 16.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1382618)
Это проверка боем) Вам вообще, к спеху? А то я до четверга-пятницы недееспособен буду. Приеду, напишу сюда свое окончательное и бесповоротное=)

Мы, глядишь, к этому времени успеем встать лагерем...:lol:
Надо хоть зелье сочиненное сварить - любопытно, что получится:smile: Да и действие хоть какое.

Wizard 16.07.2012 23:41

я туточки, звиняюсь за отсутствие.
1) честно говоря, я хотел в первый же привал магами смыться из лагеря и выкосить этих волчат к едрене фене. Задели они меня за живое. Сейчас успокоился и буду сопровождать котэ. Не бросим мы его.
2) полноту не трогай, э!
3) где список изменений?

Терри П 17.07.2012 00:57

Gasparo, такие способности жреца пойдут? Посмотрел мануал в поводу призыва существ, там вполне определенный список в зависимости от уровня и мировозрения (несколько вариантов). И амулет каменной кожи (одно применение в день) пойдет? Это в принципе заклинание 6 уровня для жреца данного бога (и 4 уровня для мага), то есть вроде бы не запредельная магия.

Сфера жреца: Сила, Удача
Раса: человек
Навыки: Боевое колдовство (колдовство при рукопашном бое в обороне), Владение двухручным мечом, Двуручный меч (+1), Вызов с усилением (+4 к силе и выносливости у вызванных существ)
Способности: Прилив сил (на один раунд раз в день может увеличить силу на 7 (на свой уровень жреца)), Изгнание нежити, Определение магии

Заклинания:
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Туманная завеса, Увеличение человека
2 уровень: Божественное оружие, Выносливость медведя, Призыв 2 круга (орла, ездовой собаки, жука-бомбардира),
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Волшебное облачение, Призыв 3 круга (гиппогрифа, бизона,лютого барсука, любого маленького элементаля),
4 уровень: Божественная сила, Лечение критичных ран, Призыв 4 круга (льва, гиганского орла, любого мефита)

Амулеты: выносливости, каменной кожи (раз в день может наложить на себя это заклинание)
Инвентарь: магический двухручник (+2), тяжелый доспех, шлем
Зелья: 1 бычий силы, 2 исцеления

P.S. Также призыв высшего уровня может вызвать 1x3 однотипных существ круга ниже или 1x4+1 однотипных существ нижних кругов. Длительность призыва = 7 раундов (уровню заклинателя).

ar_gus 17.07.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382828)
Посмотрел мануал в поводу призыва существ, там вполне определенный список

А ты уверен, что призыв на этом плане не создаст прежде всего нам дополнительных проблем?:nea:
Цитата:

Как я догадываюсь, Лель стала превращаться в оборотня.
А вот тут, кстати, теоретически могло бы быть иное объяснение... :vile:

Терри П 17.07.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1382860)
А ты уверен, что призыв на этом плане не создаст прежде всего нам дополнительных проблем?:nea:

Видимо, создадут :sad: Ладно откажемся от призыва. :sad:

Навыки: Боевое колдовство, Владение двухручным мечом, Двуручный меч (+1), Мощный удар
Способности: Прилив сил (на один раунд раз в день может увеличить силу на 7 (на свой уровень жреца)), Изгнание нежити, Определение магии

Заклинания:
1 уровень: Божье расположение,Лечение Легких Ран, Туманная завеса, Убежище
2 уровень: Божественное оружие, Гадание, Сопротивление энергии, Сила быка
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Волшебное облачение,
4 уровень: Божественная сила, Лечение критичных ран, Послание

Скрытый текст - Расшифровка заклинаний...:

1 уровень: Божье расположение (+2 к атаке и урону),Лечение Легких Ран (1x8+5), Туманная завеса, Убежище
2 уровень: Божественное оружие (атака двуручным мечом Корда на расстоянии, урон 1x8+2, 7 раундов), Сопротивление энергии(+20 к защите от кислоты,огня,холода,звука,электричества), Гадание, Сила быка (+4 к Силе)
3 уровень: Обнаружить объект, Стена Ветра, Волшебное облачение (+2 к защите доспеха),
4 уровень: Божественная сила (атака=7, + 6 к Силе, +7 временных хитов, 7 раундов), Лечение критичных ран (4x8 + 7), Послание

Амулеты: выносливости, каменной кожи (раз в день)

Gasparo 17.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1382811)
я туточки, звиняюсь за отсутствие.
1) честно говоря, я хотел в первый же привал магами смыться из лагеря и выкосить этих волчат к едрене фене. Задели они меня за живое. Сейчас успокоился и буду сопровождать котэ. Не бросим мы его.
2) полноту не трогай, э!
3) где список изменений?

Изменения ещё в процессе. Они не завершились. Трансформация на этом плане происходит очень быстро, но не мгновенно. Поэтому нет ни списка изменений, ни исправления статистики.
В итоге будет похожа на Фелю :) Разве бывают полные оборотни? Оборотни всегда несут определённые черты животного, в которое перекидываются. Волк мягким быть не может.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1382828)
Gasparo, такие способности жреца пойдут? Посмотрел мануал в поводу призыва существ, там вполне определенный список в зависимости от уровня и мировозрения (несколько вариантов). И амулет каменной кожи (одно применение в день) пойдет? Это в принципе заклинание 6 уровня для жреца данного бога (и 4 уровня для мага), то есть вроде бы не запредельная магия.

6 уровень для жреца, которому доступны заклинания 4 уровня - великоват. Но я посмотрю.

Придумывай лучше, откуда этот жрец в ясеневом лесу взялся. Можно предположить, что через Фаунель (КПП с Внешних Земель). Но какой чёрт понёс его на Звериные Земли, а потом в дремучий лес?

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1382860)

А вот тут, кстати, теоретически могло бы быть иное объяснение... :vile:

Проблемы, да. Создаст. Правда, не только на этом плане, но и на любом другом. Призывы хорошо работают в праймовых мирах, а на планах - или тварь не вызывается, или вызывается, но не подчиняется. Иногда, вместо гигантского орла вызывается демон ямы.

Но нельзя же без проблем? Будет не интересно :)

Что же до Лёль, то объяснение, конечно, могло бы быть и другим. На самом деле, на Звериных Землях получить животные черты можно совершенно задаром, - на халяву.

Но объяснение именно таково. Всё предельно примитивно. Получив рану на 13 хитов она имела 13% вероятность заразиться. И этот шанс реализовался.

Терри П 17.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1382901)
Придумывай лучше, откуда этот жрец в ясеневом лесу взялся. Можно предположить, что через Фаунель (КПП с Внешних Земель). Но какой чёрт понёс его на Звериные Земли, а потом в дремучий лес?

Я предлагаю просто миссию по помощи Ашшилу в поиске меча. :vile: Корд как раз бог воинов. Не знаю, кому клан Ашшила поклоняется, если в том числе и Корду то это гуманитарная помощь, если другим богам, попытка прибрать к рукам новую паству (воины-котэ идеальная паства бога силы). В общем, реклама Корда.

Соответственно, его могли отправить спец. божественным порталом прямо к группе. :vile:

Вообще, предлагаю следующие действия:
1) Встаем на привал, лечимся, и лечим Дэна, делаем зелья
2) Приходит жрец к привалу,
3) Дэн чувствует своего врага-некроманата на этом плане и уходит в поход за ним с духом, так как он абсолютно несъедобен, ему местное зверье не грозит. Остальные отправляются за мечом.
4) Жрец обладает способностью отправлять послание (отправить короткое послание, аля смс, и получить ответ), он сможет отправлять послание Дэну и получать ответ, и когда тот закончит свои дела (точнее появится Grayman), он используя поиск предметов команды духом, и связь через послания сможет легко найти команду.

Профит: У нас будет команда из 2 воинов, 2 магов и 2 стрелков-полумагов. Плюс Дэна и духа всегда можно будет быстро вернуть в игру.

Скрытый текст - ...:
Навыки: Боевое колдовство, Владение двухручным мечом, Двуручный меч (+2), Мощный удар

Заклинания:
1 уровень: Божье расположение,Волшебное оружие,Лечение Легких Ран, Туманная завеса, Убежище
2 уровень: Божественное оружие, Гадание, Сопротивление энергии, Сила быка
3 уровень: Снятие проклятия, Стена Ветра, Волшебное облачение, Хождение по воде
4 уровень: Божественная сила, Лечение критичных ран, Хождение по воздуху,

Амулеты: выносливости, праведной мощи (1 раз в день)

H2O 17.07.2012 10:08

Насчет мага-биоманта.
Этот маг специализируется на изменении своего тела (кроме полных превращений может отращивать броню, шипы для метания,когти, преобразовывать руку в клинок или хлыст(последний бьет относительно далеко и может хватать предметы)) причем без специальных заклинаний! Такой маг будет здоровее обычного, но имеет несколько ограничений (слабость к серебру, хотя не настолько сильная, как у оборотней, невозможность учить обычные заклинания выше 3-го уровня).
Как оказался: проходит испытание ордена на выживание. Срок испытания уже вышел, осталось только вернуться.

Gasparo 17.07.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1382915)
Насчет мага-биоманта.
Этот маг специализируется на изменении своего тела (кроме полных превращений может отращивать броню, шипы для метания,когти, преобразовывать руку в клинок или хлыст(последний бьет относительно далеко и может хватать предметы)) причем без специальных заклинаний! Такой маг будет здоровее обычного, но имеет несколько ограничений (слабость к серебру, хотя не настолько сильная, как у оборотней, невозможность учить обычные заклинания выше 3-го уровня).
Как оказался: проходит испытание ордена на выживание. Срок испытания уже вышел, осталось только вернуться.

Это интересно. Подумаю, как формализовать.
Ведь, суть-то в том, что каждая форма должна обладать внятной статистикой и ясными возможностями.
Но это, действительно, интересно.

Вот так пойдёт:

Друид
Заклинания:
1 уровень
Говорить с Животными: Вы можете общаться с животными.
Очаровать Животное: Делает одно животное вашим другом.
Успокоить Животных: Успокаивает 2d4 КХ животных.
Естественное оружие: На руках заклинателя отрастают когти, наносящие 1d6 урона (2 атаки за раунд).
Устойчивость к Стихиям: Заклинатель изменяет покровы своего тела так, чтобы выдерживать любые природные условия 6 часов.
Пройти без следа: Заклинатель изменяет свои ступни, превращая их в копыта, мягкие подушечки, ласты или болотоступы на 6 часов.
Широкий Шаг: Заклинатель удлиняет свои ноги, получая преимущество в скорости или способность к прыжкам.
Мимикрия: В течение 6 часов цвет кожи заклинателя изменяется под цвет окружающей среды, обеспечивая скрытность.

2 уровень
Панцирь: Кожа заклинателя превращается в панцирь, дающий бонус к Защите +5
Паук: Когти и присоски позволяют карабкаться по стенам и потолкам.
Шипы: Можно метнуть (с обычной Атакой) 3 шипа по 1d4.
Удержать Животное: Парализует одно животное.

3 уровень
Волшебный Клык: Одно естественное оружие субъекта получает бонус +2 к атаке и урону
Говорить с Растениями: Вы можете говорить с растениеподобными существами.
Жабры: Заклинатель обретает способность дышать под водой.
Яд: Прикосновение наносит 1d10 повреждений Телосложению, повтор через 1 мин.

4 уровень
Превращение: Заклинатель превращается в среднего размера животное (леопард, волк, кабан, черный медведь, паук, гигантская птица). Маг сохраняет свои хиты, спасброски и атаку, но получает урон и специальные возможности новой формы.

Терри П 17.07.2012 12:35

Если жрец получается лишним, то не надо его вводить. Лучше пусть в команде будет больше игроков, так интереснее. :smile:

Gasparo 17.07.2012 14:36

Да. И кстати, H2O, не плохо бы определиться, о превращении в какое именно животное пойдёт речь

H2O 17.07.2012 14:56

Насчет животного: леопард.
Об инвентаре: с собой медальон ордена (просто знак) и какое-то странная облегающая одежда. Не рвется (восстанавливается, правда, берет за это часть энергии мага. То есть, усиливает голод) и изменяется вместе с хозяином. Слегка усиливает панцирь.
Заместо Успокаивания и Очарования животных возьму Магический снаряд и Огненные руки (он же в какой-то степени маг или просто немного изучал магию)
Ах да, усиленное обоняние можно взять?

Gasparo 17.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383149)
Насчет животного: леопард.
Об инвентаре: с собой медальон ордена (просто знак) и какое-то странная облегающая одежда. Не рвется (восстанавливается, правда, берет за это часть энергии мага. То есть, усиливает голод) и изменяется вместе с хозяином. Слегка усиливает панцирь.
Заместо Успокаивания и Очарования животных возьму Магический снаряд и Огненные руки (он же в какой-то степени маг или просто немного изучал магию)
Ах да, усиленное обоняние можно взять?

Одежда - хорошо. Обоняние, зрение, да - добавлю, как изменение органов чувств (по типу собачьего носа, совиных/орлиных глаз) аналогично изменению ступней. Это я забыл просто.

А вот, Магический Снаряд и Огненные Руки - нет. Эти заклинания дублируют Шипы и Естественное оружие и не ложатся в образ. Маг, суть искусства которого заключается в изменении собственного тела, не должен пуляться магик мисслями.

H2O 17.07.2012 15:27

Хм, ладно. Друидик, думаю, он тоже знает. Его орденом наверняка заинтересовались друиды и даже контактировали с ним.
Кстати, мана у мага есть? Одновременно проводить изменения (когти и панцирь) маг может?
И насколько сильно пострадал Далбос от сердитой дриады?

Gasparo 17.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383177)
Хм, ладно. Друидик, думаю, он тоже знает. Его орденом наверняка заинтересовались друиды и даже контактировали с ним.
Кстати, мана у мага есть? Одновременно проводить изменения (когти и панцирь) маг может?
И насколько сильно пострадал Далбос от сердитой дриады?

Мана у него есть, - 16 пунктов. Чуть больше, чем у обычных магов.
Заклинания ложатся одно на другое, если нет явного функционального противоречия (панцирь не дружит с мимикрией и лазанием; совиное зрение не будет дружить с орлиным etc). Если противоречие есть, то следующее отменяет предыдущее.

Далбос от дриады пострадал не очень, а от чтения заклинаний - уже сильно. Ведь, он сам из этой вашей маны и состоит :) У него осталось только 10 хитов.

Терри П 17.07.2012 15:51

Gasparo, а вылечить его можно? Скажем зельями, или он сможет сам вылечиться при отдыхе? Кстати, он пытается найти ключ у дриады, успешно?

Gasparo 17.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1383198)
Gasparo, а вылечить его можно? Скажем зельями, или он сможет сам вылечиться при отдыхе? Кстати, он пытается найти ключ у дриады, успешно?

Далбос сам быстро лечится при отдыхе.

Он смог лишь установить, что ключ действительно у дриады.

На 70 слое также заклинание даже в упор указывало на весь мешок, а не на конкретный предмет. Так и теперь, в упор оно указывает не на весь ствол целиком, а на выскочившую дриаду.

ar_gus 17.07.2012 23:15

Два друида - это вам не один друид:vile: Хотя танком ему, конечно, не быть...

Wizard 17.07.2012 23:18

а прикиньте, ключ - сердце дриады?

ar_gus 17.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1383398)
а прикиньте, ключ - сердце дриады?

Не думаю, что всё так круто... Вообще самый забавный вариант был бы - уговорить ее пойти с нами в Сигил. Жаль, что очаровать ее некому:vile:

Терри П 18.07.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383396)
Хотя танком ему, конечно, не быть...

Спорно, если друид накачивается усиливающими заклинаниями, вполне может быть и танком, что было доказано на примере прошлого поединка. :smile:

Gasparo 18.07.2012 09:30

Для ar_gus

По поводу заявки:

Уходя с поляны оборотней, Диас все-таки пытается предельно аккуратно, в перчатках, срезать серпом несколько цветков с необычного шиповника, а по пути ищет и по возможности собирает озвученные в рецепте травы :) Ну и поиск магических растений в силе.

Тут такое дело:
озвученные в рецепте травы Диас нашёл в прежнем составе; то есть, как и раньше, не нашёл, например, дуб и клён
новые магические растения не нашёл, но волшебные грибы остались у близнецов
дополнительно Диас нашёл акацию, - в Дариэле (вы ж тело забрали, там полно обломков шипов, к кольчуги пристали листья)

А, вот, с первой фазой заявки не знаю, что делать. Когда Диас потянулся к цветам, стебли резко качнулись ему навстречу. Но, благодаря крайней осторожности, контакта алхимик избежал. Вопрос, будет ли он предпринимать новые попытки, пустится ли на какие-то хитрости или плюнет.

Определить является ли состояние Лёль болезнью Диас не смог, в виду неопределённости самого понятия. Оборотни, в сущности, очень здоровые лбы. Количество хитов у Лёль, например, выросло более, чем в полтора раза. Когда она проснётся, будет чувствовать себя просто супер.

На этом плане ликантропия не лечится в принципе, ибо местными силами всячески одобряется (на самом деле, здесь все постепенно превращаются в животных). Выть и спонтанно трансформироваться в полнолуние Лёль не будет, ибо здесь нет фаз луны :) Кровожадности она также проявлять не будет, так как и прочие оборотни здесь не особо злые. Способность к превращению в волка - полностью поддаётся сознательному контролю. Кстати, сама она тоже не заразна, если кого-то укусит. Обращать других может только "природный" оборотень. Внешние изменения при заражении присутствуют, но, как можно было видеть на примере Фели, среди них нет ничего такого, чтобы прямо указывало на волка. Оборотня, обычно, нельзя узнать по внешним приметам.

В общем, будет вести себя она по-прежнему, но если Диас, скажем, покажется ей привлекательным, то глазки строить не станет, а сразу изнасилует.

H2O 18.07.2012 12:18

Что ж, начинаю писать первый пост. Познакомлю вас с магом ордена Изменчивых. (другого названия ордену пока не придумал, сорри).

ar_gus 18.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383495)
А, вот, с первой фазой заявки не знаю, что делать. Когда Диас потянулся к цветам, стебли резко качнулись ему навстречу. Но, благодаря крайней осторожности, контакта алхимик избежал. Вопрос, будет ли он предпринимать новые попытки, пустится ли на какие-то хитрости или плюнет.

Ух, красота какая! В любом другом случае Диас, конечно, всенепременно предпринял бы еще несколько попыток: упустить такой ингредиент очень жалко. Однако сейчас, в состоянии сильнейшей усталости, да еще на глазах оборотней, не слишком дружелюбно настроенных и относящихся к этому кусту... непонятно как, риск не слишком оправдан. Поэтому второй попытки не будет - сейчас. Расчет прост: друид говорил, что подобные растения на плане не редкость, может найтись другое такое же; к тому же есть надежда на обратный путь:smile:
Про ликантропию было понятно, конечно, заранее - но, как и прежде, не попытаться помочь было бы странно. Оставался незначительный шанс, что изменения связаны не с раной, а с теми самыми метаморфозами, присущими плану как таковому: надо же было проверить.

Акация - это прекрасно, сейчас буду раскрывать секрет:vile: Надеюсь, задумка достаточно неожиданна и имеет шансы сработать)
Цитата:

Что ж, начинаю писать первый пост. Познакомлю вас с магом ордена Изменчивых. (другого названия ордену пока не придумал, сорри).
Лучше бы после меня, а то последовательность будет не слишком логичной.

Gasparo 18.07.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383544)

Как хоть героя-то зовут?

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383549)
Ух, красота какая!
Оставался незначительный шанс, что изменения связаны не с раной, а с теми самыми метаморфозами, присущими плану как таковому: надо же было проверить.

Да. Растения найдутся ещё и по-хуже. Не вопрос.

Если же изменения связаны с воздействием плана, то никакого лечения, кроме эвакуации, не может быть в принципе. План-то пересилит любую магию. Это как с полётами и прочими заклинаниями воздуха: нельзя и всё! от уровня не зависит.
Планевалкер должен об этом знать, или догадываться хотя бы.

H2O 18.07.2012 12:45

Амбер. Думаю, это имя сойдет. Внешность в посте опишу.

Gasparo 18.07.2012 13:18

Описание Амбера и новой Лёльки вставил

ar_gus 18.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383554)
Если же изменения связаны с воздействием плана, то никакого лечения, кроме эвакуации, не может быть в принципе. План-то пересилит любую магию. Это как с полётами и прочими заклинаниями воздуха: нельзя и всё! от уровня не зависит.
Планевалкер должен об этом знать, или догадываться хотя бы.

Естественно, Диас догадывается :) В принципе, ему нужно было попытаться понять: состояние связано с ранением или нет. Про лечение - это скорее для успокоения второго пациента.

Gasparo 18.07.2012 13:36

Результат действий Диаса:
Диас в очередной раз нашёл белку, которую нашёл Волчонок, которую нашли муравьи etc. В ней есть кости. Варить из них клей дело простое, но долгое.
Выжать сок из ясеня ему не удалось, так как он не располагает 10 000 тонным прессом. Тот сок, который содержит сахар в ощутимых количествах, нельзя добыть из листьев (тем более опавших, за свежими нужно лезть). Такой сок добывают, проделав дырку в стволе. Берёзовый и кленовый сок также не выжимается из листьев и ветвей.
Если трудности будут преодолены, с логикой действий – согласен.

ar_gus 18.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383594)
Варить из них клей дело простое, но долгое.

Тот сок, который содержит сахар в ощутимых количествах, нельзя добыть из листьев (тем более опавших, за свежими нужно лезть). Такой сок добывают, проделав дырку в стволе. Берёзовый и кленовый сок также не выжимается из листьев и ветвей.
Если трудности будут преодолены, с логикой действий – согласен.

Разумеется, действие не мгновенное.
Что касается сока, всё не совсем так:
1. Весной, как и в случае с березой, при повреждениях ствола сок просто выделяется на поверхности коры. Как тут обстоит дело с весной, не слишком ясно, но шансы есть:smile:
2. Куда более вероятно, что на плане сейчас лето-начало осени. Логика проста: созревшие ягоды, которые поедала Феля, плоды ясеня... Кстати, как и в случае с крылатками клёна, оболочка семени (то есть сам плод) содержит изрядно того самого сока, который нам нужен. Проверить легко: достаточно повредить оболочку и попробовать на вкус. В таких случаях получение сока просто: оболочка растирается тщательно, полученная масса отжимается через ткань. Понятно, что сок не потечет - но он останется на материале. Он тщательно прополаскивается... и так многократно. Да, требуемый объем исходного материала велик; но и плоды, найденные Волчонком, не маленькие. Долго? - Прекрасно, как раз костный клей доварится:smile:
Если такая схема не кажется убедительной - что ж, придется потратить время на поиски ягод или растений-медоносов:vile:

H2O 18.07.2012 14:07

Так, теперь нужно искать подарок для дриады (скорее всего) или подождать, когда она остынет (а это наверняка долго). Атаковать-нет, не советую, мало ли. У нее наверняка знакомые есть-зверье, другие духи, растения (энты и разбушевавшиеся кусты).
И да, я могу уже начать?

Терри П 18.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383619)
Так, теперь нужно искать подарок для дриады (скорее всего) или подождать, когда она остынет (а это наверняка долго). Атаковать-нет, не советую, мало ли. У нее наверняка знакомые есть-зверье, другие духи, растения (энты и разбушевавшиеся кусты).

Так дриад много. Вопрос только что им надо. Друид не знает, что-нибудь о дриадах? Что они любят? Может какой-нибудь элликсир?

Вообще, если в каждом дереве, где живет дриада есть ключ, значит ключ что-то обязательное для дриады. Либо тот самый древесный кинжал, либо волосы, либо что-то в волосах.

Но пока предлагаю, ключ не добывать. В любом случае, надо отдохнуть.

Цитата:

И да, я могу уже начать?

Думаю, да.

P.S. Вопрос про мотивацию добычи меча. Может Ашшил пообещать вознаграждение при успешном поиске меча? У кого какие персы, а у меня плут и эгоист, ему идти в новый поход на халяву вредно для морального духа. :sad:

Gasparo 18.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383606)
Он тщательно прополаскивается... и так многократно. Да, требуемый объем исходного материала велик; но и плоды, найденные Волчонком, не маленькие. Долго? - Прекрасно, как раз костный клей доварится:smile:

Сомневаюсь я... Опять-таки, опавшие крылатки внизу - уже сухие, в них только масло. Но, ладно, допустим при условии сбора крылаток на дереве, и большого размаха сокодавительных работ.

Что же касается времени года, то его здесь нет. Перемешаны признаки всех сезонов, кроме зимы, когда природа не живёт.

Цитата:

И да, я могу уже начать?

Да.

ar_gus 18.07.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383628)
Опять-таки, опавшие крылатки внизу - уже сухие, в них только масло.

Помнится, Волчонок с первого ясеня принес крылатки :) Но, думаю, попробуем иначе...

Gasparo 18.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383639)
Помнится, Волчонок с первого ясеня принес крылатки :) Но, думаю, попробуем иначе...

Ну, тех крылаток, само собой, мало. Он и принёс-то для примера, а не мешок.

С медоносами и ягодами - проблема. Ни ясень, ни бук - не медоносы. Во всяком случае, выдавить нектар будет труднее, чем сок. Спелые не ядовитые ягоды - не вопрос. Вы проходили мимо малинника. Других ягод в заметных количествах нет. Вообще, плохо с травянистыми растениями.

Терри П 18.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383661)
Спелые не ядовитые ягоды - не вопрос. Вы проходили мимо малинника.

Малина на 5-10% состоит из сахара.:vile:

ar_gus 18.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383661)
Вы проходили мимо малинника.

Это тот, что перед поляной - или есть другой, ближе? И каково расстояние, интересно? Опасаюсь, что, "обжегшись на молоке..." :) То есть далекую вылазку без маны вообще, в сопровождении Волчонка, Диас не пойдет. И одного его не отпустит.
Придется, что ли, на дерево снова лезть? Эх...
Цитата:

Малина на 5-10% состоит из сахара.
Если это тот малинник, что мы проходили - ну нафиг такие вылазки)

Терри П 18.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383669)
И одного его не отпустит. Придется, что ли, на дерево снова лезть? Эх...

Да, Волчонок сам не самоубийца. :smile:

Gasparo 18.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383669)
Это тот, что перед поляной - или есть другой, ближе? И каково расстояние, интересно?

Мне тоже интересно. Неизвестно, ведь, какое расстояние вы прошли, удаляясь от оборотней "подальше".

Но раз уж вышли к буковой зоне, значит, не возвращались назад через тот же малинник... Пошли в другую сторону.

С удачей у вас швах, так что, теперь уже та малина очень далеко. Другой малинник не попадался. Вы видели прогалину с земляникой, но тоже на полпути назад к оборотням.

Другой вариант - начать поиски ещё одной поляны. Здесь всё есть, но искать надо.

Терри П 18.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383685)
Другой вариант - начать поиски ещё одной поляны. Здесь всё есть, но искать надо.

Ну, у нас есть универсальный разведчик - дух. Только стоит чуть-чуть подождать, чтобы он хиты более-менее восполнил. :smile: Все равно клей долго варить.

ar_gus 18.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1383691)
Ну, у нас есть универсальный разведчик - дух. Только стоит чуть-чуть подождать, чтобы он хиты более-менее восполнил. :smile: Все равно клей долго варить.

Клей-то долго, сварить его вполне можно заранее, но вот остальное... без заменителя сахара варить зелье подождём: если его не добавить, полученное вещество будет застывать точечно. При самом неприятном результате кость вообще может потрескаться. Клей нужен еще и для защиты от такого варианта.

Кстати, если сейчас появится второй друид, можно попросить его помочь со сбором ягод :smile:

Цитата:

С удачей у вас швах
А вот это крайне печально, особенно на будущее. Но так даже интереснее: на умении и логике вытянем или нет?:vile:

H2O 18.07.2012 16:00

Ну что ж, первый выход Амбера состоялся.

ar_gus 18.07.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1383709)
Ну что ж, первый выход Амбера состоялся.

Вот будет ему сейчас "теплый прием", учитывая прежние приключения группы :vile::lol:

Терри П 18.07.2012 16:48

Ага, не вовремя пришел. :vile::vile::vile:

ar_gus 18.07.2012 18:26

Что же, продолжим рассуждать... Проблемы с травяным покровом почти наверняка означают, что наивно было бы рассчитывать найти поблизости лакрицу (она же солодка)?:vile:
В крайнем случае, если решим не ходить, попробую использовать глицерин. Пропитки на спиртовой и глицериновой основах тоже существуют; многие свойства глицерина близки к свойствам углеводов, к коим относится сахароза... Может сработать)
Просто на вылазку как-то не очень охота: лишнее приключение на свою и чужую ж голову:blush:

Gasparo 18.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383819)
Что же, продолжим рассуждать... Проблемы с травяным покровом почти наверняка означают, что наивно было бы рассчитывать найти поблизости лакрицу (она же солодка)?:vile:
В крайнем случае, если решим не ходить, попробую использовать глицерин. Пропитки на спиртовой и глицериновой основах тоже существуют; многие свойства глицерина близки к свойствам углеводов, к коим относится сахароза... Может сработать)
Просто на вылазку как-то не очень охота: лишнее приключение на свою и чужую ж голову:blush:

Лакрицу на лиственном субслое найти не судьба. Как и акацию. Только ещё труднее, у меня лакричного монстра не припасено.

Терри П 18.07.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383819)
близки к свойствам углеводов, к коим относится сахароза...

Эээ... у нас же вроде был запас пищи, в том числе мясо, хлеб. :vile::vile::vile: Из хлеба получить углеводы не судьба, их же там почти половина состава? Да и продукты с сахаром тоже могли у кого-то быть, это же совсем не редкость. В тот же хлеб его часто добавляют.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.