Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

lolnoob 06.06.2012 13:16

Наши, видать все улеглись.
Ждем поста мастера:
"Мафия засыпает.
Наступило утро,
Просыпаются жители,
Х найден убитым в сортире"

Терри П 06.06.2012 17:41

Народ (1 группа), Волчонок предлагает чтобы Лилит поискала ключ в окрестностях стоянки (особенно в направлении его сумки с местной живностью и водой/льдом). Конечно, тратить магию сейчас очень жалко, но с другой стороны знать есть у нас ключ или нет (а значит прорываться нам к Утонувшему Дому или нет тоже очень важно).

Но нужно общее решения, так как это чужой перс. Кто как считает? :blush:

P.S. Да и второй вопрос. Что сейчас делаем, просто ждем пока все "достопримечательности" приблизятся, или сразу бежим в направлении какой-нибудь "достопримечательности" (например, башни)?

Кстати, Gasparo, у Волчонка очень хорошее зрение. Он не может рассмотреть каких-нибудь деталей у той черной зарубки на льду если сильно напряжет зрение? Или в огоньке?

Иерарх 06.06.2012 18:29

Опаньки, кажись начинаются активные действия =) Сейчас отпишусь.

Насчет поиска ключа в сумке: согласен.

Gasparo 06.06.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355580)
Кстати, Gasparo, у Волчонка очень хорошее зрение. Он не может рассмотреть каких-нибудь деталей у той черной зарубки на льду если сильно напряжет зрение? Или в огоньке?

В зарубке - не может.
В огоньке... да, уже необходимости нет.

Wizard 06.06.2012 19:18

Гаспаро, подожди с мастерским постом!

Сейчас знатоков посчитаю, сонет заполню - и отпишусь.

Gasparo 06.06.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1355685)
Гаспаро, подожди с мастерским постом!

Сейчас знатоков посчитаю, сонет заполню - и отпишусь.

Это было всего лишь лирическое отступление. Огонёк - примерно то, что вы и думали.

Напомню теперь ещё только две вещи. Раз Лилит не в раскасте, значит, на данный момент все без каких-либо защитных заклинаний.

Во-вторых, бежать к Утонувшему Дому - мысль в высшей степени здравая. Только вы не видите ничего такого, что могли бы идентифицировать, как Утонувший Дом.

Wizard 06.06.2012 19:40

по логике вещей, он должен всплыть в середине всего этого светопредставления. То есть где-то под группой.

Терри П 06.06.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1355719)
по логике вещей, он должен всплыть в середине всего этого светопредставления. То есть где-то под группой.

По логике, да. Но ждать только этого не стоит. А может он это та самая черная черточка? :blush:

Wizard, думаю, мастер не просто так напоминает. Возможно, стоит Лилит наложить на всех кого сможет заклинание поход по льду. Не хватало, ещё чтобы вся команда ушла под воду. Все равно у Лилит только волшебная пыль из боевых, что не очень хорошее оружие. Хотя, чтение мыслей, конечно, могло бы нам помочь... правда зависит насколько оно действует, да и в общем-то мы уже знает, что ничего хорошего нас от дроу не ждет.

Иерарх 06.06.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1355701)
Во-вторых, бежать к Утонувшему Дому - мысль в высшей степени здравая. Только вы не видите ничего такого, что могли бы идентифицировать, как Утонувший Дом.

А может пусть Лилит кастанет поиск предмета на Утонувший Дом? Мы ж тогда узнаем направление. (вот только боюсь что направление будет - вниз:smile:)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355728)
ничего хорошего нас от дроу не ждет.

В принципе мы в этом и виноваты :vile:

Gasparo 06.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1355781)
А может пусть Лилит кастанет поиск предмета на Утонувший Дом?

Может и кастануть. Заклинание у неё есть.
Но я не могу управлять Лилит в процессе решения стратегических вопросов

Короче, она сделает то, что её поросит сделать какой-нибудь из других персонажей.

Терри П 06.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1355781)
В принципе мы в этом и виноваты :vile:

Сейчас важно не кто виноват, а что делать? :vile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1355815)
Может и кастануть. Заклинание у неё есть.
Но я не могу управлять Лилит в процессе решения стратегических вопросов
Короче, она сделает то, что её поросит сделать какой-нибудь из других персонажей.

Прежде чем что делать, можно несколько вопросов:
1) У нас есть кольцо перерабатывающее хиты в ману? Какое соотношение для Лилит? Т.е. чтобы получить 3 маны сколько нужно здоровья?
2) У нас есть кинжал делающий тоже самое, сколько можно получить маны от незначительной раны Волчонка?

Gasparo 06.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355827)
Сейчас важно не кто виноват, а что делать? :vile:

Прежде чем что делать, можно несколько вопросов:
1) У нас есть кольцо перерабатывающее хиты в ману? Какое соотношение для Лилит? Т.е. чтобы получить 3 маны сколько нужно здоровья?
2) У нас есть кинжал делающий тоже самое, сколько можно получить маны от незначительной раны Волчонка?

Кольцо работает только на магах. То есть, на заклинателях, имеющих заведомо мало хитов и не способных к самолечению. Иначе выйдет расширенное воспроизводство. Барды потенциально способны.
С Волчонка без значительного урона две-три единицы получить можно.

lolnoob 06.06.2012 23:33

вообще то мана - это синяя сфера слева.
юзаете кольцо и смотрите насколько заполнилась.

Терри П 07.06.2012 00:09

Gasparo, пока действия Волчонка это только просьба к Лилит. Если остальные не против, тогда можно принять, что Лилит их выполнила.

P.S. Народ никто не против: Лилит ищет Утонувший Дом заклинанием поиска, накладывает на всех (в том числе Волчонка) заклинание ходьбы по льду, используя атам и хиты Волчонка для получения недостающей маны?

Wizard 07.06.2012 00:37

не против. Ибо надо драпать. хотя могу предложить другой вариант: мана идет магам и зенитная установка ЛелекБолек накрывает корабль магическими атаками, как в первый раз. хотя, думается мне, повторить успешно трюк нам не даст мастер.

Терри П 07.06.2012 00:55

В данном случае, 3 единицы маны погоды для зенитной установки Лелик/Боулик не сделают.На крайний случай, у нас есть три склянки с исцеляющим зельем, хиты Лелика/Боулика, да и остальной команды тоже. Если вопрос будет только в кол-ве маны, то это не проблема. Если не ошибаюсь, то можно чуть ли не до 60 единиц маны суммарно можно вытрясти только с помощью кольца (29 изначально у магов, 6 все хиты одного мага * 2 =12 + 3 зелья * 6 = 18), но боюсь жрец просто так нам устраивать магический армагедон на отдельно взятом корабле не даст.

Кстати, корабль движется, так что ледяной шторм и ему подобные будут менее эффективны.

P.S. Итого Ашшил, Лелик&Боулик и Волчонок - за. Можно считать, что программа действий ищем направление на Утонувший Дом, потом всем даем способность ходить по льду, а дальше будет видно куда тикать - принята.

Gasparo 07.06.2012 11:21

Техническая информация:
Волчонок в последних хитах (четвёртый удар был критическим). Кровь хлещет, как из.
Лилит полностью восстановила ману и хорошо так поправила собственное здоровье.

Терри П 07.06.2012 11:24

Волчонок оторвался от Лилит. Кидает лассо, чтобы связать её руки (например, пытается накинуть лассо на руку с атамом, чтобы не дать им драться, и помочь воинам её скрутить, либо накинуть лассо на шею/плечи что рывком и падением свалить её с ног и дать возможность обезоружить воинам).

Не получается, применяет рассеивание заклинания. На расстояние удара не подходит, используя свою скорость бега значительно большую чем у Лилит.

Получилось?

Shkloboo 07.06.2012 15:36

Мы таскаем с собой рыбы на 60 кг. Необходимо немедленно выяснить ее стоимость.
Кстати в горах рыба, наверно, не может так быстро начать вонять.

Гелугон 07.06.2012 15:43

Shkloboo, ну мы вроде костер не разводили, следовательно там не холодно. и ваще рыба не воняет только когда ее уже пожарили

Aster 07.06.2012 15:47

Гелугон, это же условная рыба. Обитает она не в воде.
Shkloboo, спроси у наших "друзей".

lolnoob 07.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1356346)
ну мы вроде костер не разводили, следовательно там не холодно.

Но мастерским произволом Зигбельтруд таки развел костер!=)
П.С. Воды слонам!

Gasparo 07.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1356518)
П.С. Воды слонам!

Да? Мне показалось, что развели. Я ещё думал, - из чего? Там же, вроде, дров нет...

Ну, так, считать, что вы снялись в направении Йомена? Или ещё нет? Вторая партия?

Aster 07.06.2012 19:27

Gasparo, мы еще пьем, умываемся, сидим на горшке. Но думаю, что никто не будет против, если ты напишешь, что мы собрались и выдвинулись.

Gasparo 07.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1356572)
Gasparo, мы еще пьем, умываемся, сидим на горшке. Но думаю, что никто не будет против, если ты напишешь, что мы собрались и выдвинулись.

Написать - не вопрос. Говорят, я пишу очень быстро.
Вопрос в другом. Из всех только один персонаж - Джон - сформулировал какие-то планы: куда собирается идти. Да, и то, я лично как-то не проникся, что он там намаревается делать. Но это уже его дело.

Это я к тому, что хотя к вам и прицепились какие-то НПС, никакая инициатива от них не исходит и исходить не собирается. Если вы ждёте намёков и инструкций, что делать, куда топать, - не будет ничего такого. В соответствии с первоначальной заявкой, партия пользуется полной свободой.

Хотите в Йомен, будет Йомен.

Aster 07.06.2012 19:59

Gasparo, пиши чаще, но меньше. Я так понял, что и тифлинг, и Кира направились пока к ручью или что там.
Ну, если мы двинемся в Йомен, то никто же нам не запрещает свернуть по дороге. Или это все разные направления, что нам перечислили?

Gasparo 07.06.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1356630)
Gasparo, пиши чаще, но меньше. Я так понял, что и тифлинг, и Кира направились пока к ручью или что там.
Ну, если мы двинемся в Йомен, то никто же нам не запрещает свернуть по дороге. Или это все разные направления, что нам перечислили?

Это технически сложный вопрос. Разумеется, с дороги можно свернуть. Раз есть дорога - не тоннель же, - должны быть тропы и, вообще, проходимая местность по сторонам. Если бы партия высказала намерения что-то такое найти, - я описал бы тропы. Если бы партия вознамерилась двигаться в противоположную от Йомена сторону, - появилась бы и дорога туда, и какая-то мебелировка. Но, поскольку, единственное высказаное намерение - двигаться в Йомен - предполагается, что партия пропускает всё, что не препятствует её движению в выбранном направлении.

Откуда, думаете, вообще, взялся этот Йомен? Название - из мануала. А остальное из того, что вы спросили у гнома на лестнице, - какой здесь город? Вот, появился город. Спросили бы, про города, - появилось бы несоклько на выбор.

Мир в определённом смысле строится вокруг вас. Но он не так примитивен и пуст, как 70 слой у первой партии. Все детали, описать невозможно. Только те, которые, как предполагается, интересны персонажам.

Для первой группы.
Техническая информация

Волчонок в состоянии недобитости последней степени, - ещё царапина и он труп. Запланированная попытка диспелить вполне правомерна, но несовместима с бегством. Если же он остановится, то все шансы за то, что Лилит ударит раньше, чем он дочитает.

Но, кстати, и беготня бесперспективна. Если иметь в виду перспективу долгосрочную. Не верю я, что почти убитый Волчонок может долго состязаться с почти здоровой тифлиной. Хотя, чисто по букве это и так.

Лилит и Волчонок удаляются от группы, так что, Дэн не может осуществить запланированную попытку захвата. Он их, просто, не догонит.

Ашшил в следующем раунде может догнать Лилит (не факт, но вероятность высока, а если её что-то задержит – точно догонит).

Wizard 07.06.2012 22:19

рассеяние магии может уничтожить артефакт?

Если лэдди сорвутся с места, при их высокой ловкости, они смогут помешать Лилит?

Gasparo 07.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356756)
рассеяние магии может уничтожить артефакт?

Если лэдди сорвутся с места, при их высокой ловкости, они смогут помешать Лилит?

Нет. Даже обычный магический предмет, - самый простой зачарованный меч, - отдиспелить "рассеянием" почти не реально. Есть заклинания на самых высоких уровнях, которые позволяют выводить итемы из строя. "Расеяние" рассеивает только наложенные заклинания.

Нет. То есть, со временем они её догонят, но пока у Лилит, Волчонка и Ашшила - приличная фора.

Wizard 07.06.2012 22:35

окееееей, какие заклинания ее достанут?

Gasparo 07.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356772)
окееееей, какие заклинания ее достанут?

Любые действующие на расстоянии, то есть, не требующие касания

4: Стена льда (результат описывался), Ледяной шторм (обширная площадь бомбардируется 4 раунда)
3: Рассеяние
2: Кислотная стрела (объект получает урон в течение 4 раундов)
1: Волшебный камень (зачаровываются пригодные для метания предметы), Гололёд (участок 3х3 м становится скользким)

4 уровень: Стена огня (как ледяная, но не удерживает, а обжигает), Густой туман (результат описывался)
3 уровень: Огненный шар (эффект, как у РПО "Шмель")
2 уровень: Огненная стрела (объект получает урон от огня), Порыв ветра (перемещает мелкие предметы)

Wizard 07.06.2012 23:16

окееееей, есть идея.

lolnoob 07.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1356625)
Из всех только один персонаж - Джон - сформулировал какие-то планы: куда собирается идти.

Он думает на 10 ходов вперед=)
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1356625)
Да, и то, я лично как-то не проникся, что он там намаревается делать. Но это уже его дело.

В плане офф-топа: У него мало еды, снаряжения и оружия. Если бы он был в диком-диком мире, то был бы один разговор. А если рядом есть цивилизация, почему бы и не сходить? Гном караванщик может обмануть, навязавшиеся НПЦ - тоже. А в городе любую информацию можно проверить у разных лиц. Это раз. Избавиться от НПЦ проще всего в городе. Это два. Наконец, в городе проще подготовиться к походу в любую точку мира чем сидя на горной тропе. А еще там можно что-нить стырить, отобрать, заработать в конце концов.

Иерарх 07.06.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1356817)
окееееей, есть идея.

хочешь гололед кастануть? если "да" то может не надо? =) а то кроме Лилит и Волченок и Ашшил могут навернуться))
Но если Лель все таки кастанет, то прошу ГМ учесть что когти дают Ашшилу плюс к устойсивости, да и ловкий он :vile:

Wizard 07.06.2012 23:35

хочу кастануть гололед и направить поток ветра на Лилит. Думаю, так получится. Тем более у вас ловкость больше.

Grayman 07.06.2012 23:56

Так, товарищи, если я вдруг буду до 10-11 числа тормозить - прошу не считать это за бездействие моего перса. Я сейчас не дома, а вообще в другом городе и в онлайне не так часто, но есть.

Терри П 07.06.2012 23:57

В общем, Волчонку ничего не остается как тупо бегать.

Gasparo 08.06.2012 11:23

Для Wizard

Вот, это уже похоже на магию.

Я, к сожалению, поздно сообразил, что Боль и Лёль не в теме ДнД и не представляют себе эффект заклинаний. Большинство игроков в теме. Да ещё и не сознаются, что содержимое собственных магобук для них загадка. А так нельзя. Не выйдет отыгрывать мага, не понимая местной магии.
И даже хотел предложить поменять правила по ходу действия, так, чтобы Боль и Лёль просто сообщали, какой эффект хотят получить, смешивая и размешивая стихии viribus unitis и большой ложкой. А я бы уж сам переводил их магию на язык в местной механики. Это тоже не просто для игрока, но игрок должен знать, какими способностями он хочет наделить своих персонажей.

Но сейчас, вижу, дела резко пошли на лад.
Хотя, предложение остаётся в силе.

Кстати, должен отметить, что в злоключениях котэ близнецы прямо не виноваты (хотя, оно так и выглядит для правдоподобия). Он, просто, доблестно выкинул две единицы подряд. А тут уж лёд, не лёд. Была бы банановая кожура, поскользнулся бы на ней.

Техническая информация

Волчонок может атаковать Лилит только с дистанции (но в его состоянии пытаться подойти в упор – самоубийство). Чувствует себя почти мёртвым.
Ашшил снова вне игры, перехватить Лилит он имеет очень мало шансов (только если она остановится). Чувствует он себя, тем не менее, лучше, чем до того, как выпил бутылку.
Лилит имеет очень хорошие шансы перехватить одного из близнецов, прежде чем они развернутся и разгонятся в противоположном направлении. Того, кто начнёт читать заклинание достанет скорее всего. Причём, вполне вероятно, до того, как заклинание будет прочитано.
Теперь она бежит в направлении Дэна. Он может успеть к близнецам раньше, а может и не успеть.

lolnoob 08.06.2012 11:29

Гм.... впредь будет вам наука - осторожнее надо с незнакомыми артефактами.
Кстати, почему не пытались реализовать дуговой забег?
(это когда убегающий бежит по пораболической кривой, давая догоняющим сделать "кроссинг Т")

Иерарх 08.06.2012 11:56

Снова Ашшилу не прет :facepalm: что за нафиг, невезучий следопыт вроде в другой партии :lol:

Вопрос ГМ: Лилит слишком далеко чтобы её достал звуковой амулет?

Терри П 08.06.2012 12:01

lolnoob, вроде у вас есть своя игра? Вот и предлагайте свои идеи у себя в партии.

Wizard 08.06.2012 12:06

рискнем. Оба близнеца читают заклинания, причем тк Боуль читает первоуровневое, оно должно сработать быстрее. Если удастся Лилит оттолкнуть ветром, Лель должна успеть ее заморозить к чертям собачьим.

Пс. Надо было тупо бежать ей навстречу и попытаться сбить с ног. Два мага, весьма упитанных раскатали бы обезумевшего барда, как паровой каток. Хорошая мысля приходит опосля.

lolnoob 08.06.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357125)
Вот и предлагайте свои идеи у себя в партии

Да они там моего персонажа линчуют скоро. Поэтому "Терпи, Василий Иваныч, терпи!" (с)
А здесь что вы мне сделаете? гыгы.
Лучше посоветуйте, как с голой пяткой на фуллплейт половчее прыгнуть.
А то кроме косплея "Уроков Русского" М. Жванецкого, а конкретно момента "...И тут я снял штаны..." в голову ничего не лезет.

Терри П 08.06.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1357137)
Да они там моего персонажа линчуют скоро. Поэтому "Терпи, Василий Иваныч, терпи!" (с)

Ясно. У себя в команде играть не получается, учите постфактум играть других. :vile:

Ну, давайте, я тоже задам вопрос в вашем стиле: Почему у вас никто не проверил тех же рыб на предмет ключа? Дверь-то была рядом. :vile: А уж более уникального для плана создания представить сложно.

Цитата:

Да они там моего персонажа линчуют скоро.

Кстати, очень возможно, что правильно сделают. Догадайся с одного раза, кого на этом плане больше не любят хаотичных злых-нейтральных или добрых и законопослушных? Вполне возможно, что рыбы как раз из-за ящера и напали. :vile::vile::vile:

lolnoob 08.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357139)
Почему у вас никто не проверил тех же рыб на предмет ключа? Дверь-то была рядом.

Дураки же)
А если серьезно, то благоприятный климат не способствует желанию "немедленно свалить". Ведь сначала можно погастролировать а как силы правопорядка, гильдии обиженных лавочников и рогатые мужья возьмутся за вилы - сделать ручкой и прыгнуть в портал.

Терри П 08.06.2012 12:27

lolnoob, так в чем проблема? Ключ же не обязательно сразу применять. Сначала можно и погастралировать. :vile::vile::vile: С ключем за пазухой убегать куда удобнее.

lolnoob 08.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357143)
так в чем проблема? Ключ же не обязательно сразу применять.

Здесь есть несколько проблем организационного характера.
Еда, Вода, Сон. Мы слишком далеко отошли от портала, если вернулись бы и рыбина оказалась/не оказалась ключом, все равно пришлось бы ночевать там. Спальных мешков не хватает.
На утро встала бы проблема воды и еды (рыбу безопаснее сварить, если она сьедобна, а дров у портала нет). Партия вынуждены была бы начать спуск заново, но в гораздо более худших условиях, чем в начале. Рискуя подвергнуться новой атаке рыбин. И неизвестно, сколько идти вниз.
П.С. Будь лолодины простыми разбойниками, можно было бы попробывать "развести на кулаки". Гм, или на ножи/дубины. Но эти закованные чушки...=(

Greenduck 08.06.2012 12:59

Продолжаю ролеплей: не сорьтесь, парни. Мир, дружба, жвачка.
Я вот думаю, что нам с палладинами-гопниками делать? Мега-удар Элиата «задави противника вежливостью» на них вряд ли сработает. Я даже и не знаю как реагировать.

lolnoob 08.06.2012 13:03

Отдать им Ки-ру? Не возьмут...
Проблема в том, что их рыцарская честь не позволит им извиниться и уступить дорогу, а даже если они и решат уступить, то природная наглость Ящера просто не даст им возможности "сохранить лицо" в случае отступления. Поэтому, готовьтесь, сейчас нас начнут вязать и кидать в автозаки=)
Надеюсь, у таких бывалых приключенцев, как вы, есть опыт побегов из мест не столь отдаленнных.
Потому что, Ящер-то выкрутится, он все свое носит с собой.
Если начнется потасовка - будет весело. Ведь никто из вас не считает Ящера воином, правда?
Вообще расклад такой:
их - 6.
нас - 5. (козлы, ящеры, бабы - Джокер, в ЛУЧШЕМ случае они будут не вмешиваться)
магов, вроде, и там и там, нету.
Будет бой стенка на стенку и нас сложат.
=)
Но не дай бог вам воспринять этот пост в том ключе, что надо немедленно долбить лолодинов, расчитывая на элемент внезапности. Внезапной ваша атака станет не только для лолодинов, но и для Ящера=)

Greenduck 08.06.2012 13:10

Усё, как пить дать посодют. Сначала подрихтуют, потом посодют.
PS Всё таки мага в партии нам не хватает.

Gasparo 08.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1357122)
Снова Ашшилу не прет :facepalm: что за нафиг, невезучий следопыт вроде в другой партии :lol:
Вопрос ГМ: Лилит слишком далеко чтобы её достал звуковой амулет?

Ну, с Зигбеля тоже выпадают единицы регулярно.

Звуковой амулет достанет.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357125)
lolnoob, вроде у вас есть своя игра? Вот и предлагайте свои идеи у себя в партии.

Они попали в рай и претерпевают адские муки, погрязнув в социалке. :)

Цитата:

"...И тут я снял штаны..." в голову ничего не лезет.

Может сработать. Паладины - гуманоиды. На рыб бы не сработало.

Терри П 08.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1357178)
Они попали в рай и претерпевают адские муки, погрязнув в социалке. :)

Учитывая, что ящер похоже решил нарываться на всех подряд, скоро им обеспечат локальный ад в райском местечке. :vile:

Shkloboo 08.06.2012 13:46

Цитата:

Он же дипломированный следопыт, так что костер из камней и каша из топора.:tongue:
Если дело будет совсем туго, придется уйти в леса. Уж Зигбельтруд вас заведет туда, где точно никто не найдет=)

Greenduck 08.06.2012 14:04

решил применить мега-удар. Хуже точно не будет.

Gasparo 08.06.2012 14:07

Для первой группы

И вот, вопрос, что вы будете делать с Лилит теперь...
Кстати, накрыло её вместе с кинжалом.

И ещё, кстати, - обычно жертва пойманная ледяной стеной освобождается через несколько раундов, поскольку вызванный волшебством лёд исчезает.
А тут-то он не исчезнет, - этов незапно выяснилось ещё на первой стоянке.

Терри П 08.06.2012 14:12

Gasparo, можно считать что исцеляющее снадобье Лилит осталось у неё в сумке на привале (вряд ли она бегала за Волчонком с сумкой за спиной)? Второй вопрос, на сколько оно исцелить Волчонка если его выпить полностью или наполовину (если это возможно)?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1357209)
И ещё, кстати, - обычно жертва пойманная ледяной стеной освобождается через несколько раундов, поскольку вызванный волшебством лёд исчезает.
А тут-то он не исчезнет, - этов незапно выяснилось ещё на первой стоянке.

1) Волчонок сможет рассеять заклинание наложенное на Лилит через лед?
2) Маги смогут снять свою стенку или она уже нет?
3) Как далеко корабль дроу?

Gasparo 08.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1357210)
Gasparo, можно считать что исцеляющее снадобье Лилит осталось у неё в сумке на привале (вряд ли она бегала за Волчонком с сумкой за спиной)? Второй вопрос, на сколько оно исцелить Волчонка если его выпить полностью или наполовину (если это возможно)?

1) Волчонок сможет рассеять заклинание наложенное на Лилит через лед?
2) Маги смогут снять свою стенку или она уже нет?
3) Как далеко корабль дроу?

Можно, конечно.

Наполовину не положено. Да оно и так не шибко исцелит. Вот, с этим котэ повезло, - его так исцелило с размаху, что даже критический удар от Лилит не вернул его к прежнему состоянию. Он всё ещё, даже повалявшись на льду, крепче чем был до боя. А Волчонок после бутылки вылечится только до четверти, примерно, хитов.

Лёд рассеиванию не мешает. А, вот, сможет ли рассеять - другой вопрос.
Нет. Думаю, маги уже не могут. Рассеиваются по желанию мага или "рассеянием" заклинания, действующие какое-то время. Заклинание с "постоянством" (ведь, лёд остаётся постоянно) не могут быть рассеяны так просто.

Но, естественно, льдину можно, просто разбить.

Корабль дроу... достаточно далеко, чтобы группа успела добежать до Башни или Острова. Но достаточно близко, чтобы группа не задерживалась и не теряла времени.

Терри П 08.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1357214)
Лёд рассеиванию не мешает. А, вот, сможет ли рассеять - другой вопрос.

Волчонок сумеет понять подействовало его рассеивание или нет?

Иерарх 08.06.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1357214)
Но, естественно, льдину можно, просто разбить.

Разбить то можно, только как бы при это Лилит не разбить =) Хотя с ней, накаченой энергией по полной, поди ничего особо страшного не случится.

Терри П 08.06.2012 14:34

Gasparo, кстати я не понял, говорила ли Лилит результат поиска Дома команде? Ну или как-то по другому показала, там рукой и т.п.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.