Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

lolnoob 18.02.2014 11:41

Полагаю, исходя из названия темы, то что все входящие сюда оставляют надежду, а также в курсе, почему и для чего люди смотрят аниме и читают мангу, и мы можем считать это знание константой.
Да-да, речь о них.
Нет, я не думаю что это тема не может быть поднята здесь.
Нет, этот пост не создан исключительно как флуд.

И, я спрашиваю вас! Всех 1,5 посетителей этой темы!
(никто не знает, 1-ый класс средней японской школы, это какой класс в РФ?)
Есть предположение, что эта цифра - 13.

Если у вас возникли вопросы:
Что курил автор поста?
Правда ли, что его укусил Mephistophilus, и он теперь не может писать понятнее?
И т.д.
Пишите их здесь, не стесняйтесь!
П.С. Вотерплз, раз зашел в тему, отпишись, как тебе тот хентай, что мы насоветовали?

Waterplz 18.02.2014 11:50

lolnoob, 12 лет, если речь о младшей средней школе. 15 если о старшей средней школе. Соответственно, 7ый и 10ый классы средней школы в РФ.

lolnoob 18.02.2014 11:53

Waterplz, У меня мозг вскипел. У них две средней школы? А сколько лет во второй тогда сидят?
Ладно, хрен с ним.
П.С. Исходя из контекста, (там был 1,2,3 год) полагаю, что речь идет о 7 классе, епт.
П.П.С. А разве после 9 класса японцы не винтят в хайскулл?

Waterplz 18.02.2014 12:14

lolnoob, 6 лет младшая школа, 3 года младшая средняя. Потом можно срулить в техникум (аля ПТУ), либо 3 года в старшей средней школе. Потом хайскул.
Все как у нас практически, просто обучение начинается с 6 лет и младшие классы растянуты на два "лишних" года.

lolnoob 18.02.2014 12:27

Просто я смотрю, толи англоизычные плохо переводят, толи одно из двух...
В хайскуле и 16 летние и 17 и 18 сидят (ну ОК думаю я, армия не грозит пацанам - могут сидеть хоть до окончания времен)...
Но вот тут я комикс читал, про ояша и ояшку.
В общем, там ояш ОСОЗНАЛ (ну и ояшка тоже виновата, да). Ну и задумался: просто дружить у него теперь с ояшкой не выходит, а романтику крутить - знамо куда эта дорожка заведет.
(зачем я полез это читать - рисовка, рисовка и еще раз рисовка)
Ну, в общем Ояш тамошний - это не Макото фром "Школьные Дни", он знает откуда берутся дети и не хочет создавать ояшке проблем, которые потом не сможет решить (а еще ему в свое время папка вбил в башку, что "сначала женись, а потом в койку тащи").
В общем, у пацана - проблемы, он решил узнать, а как с этим справляются другие.
(а другие трахаются с первого года мидлскулла и не парются)
И у меня встал вопрос: чо это за первый год мидлскулла такой?
П.С. А комикс вроде не хентай.

Waterplz 18.02.2014 20:39

У меня довольно нюфажный вопрос по Утэне. Там вообще вся эта шиза объясняется или градус непоняток будет только нарастать? Какие-то Диосы, летающие замки, галлюцинации, сплетницы, механизмы, магия и так далее. Посмотрел треть, основной сюжет прост как три копейки, но вот весь антураж и детали...
Девчачья эстетика доставляет.

Waterplz 24.02.2014 08:05

Досмотрел Утену. Вин, но очень уж затянуто. Из 39 серий филлеров штук 5; плюс две с половиной серии перечисляется, что было в прошлых сериях; плюс целая филлерная арка Черной розы; плюс "ритуальные" повторы (открытие двери, подъем на лестницу, вынимание меча, вербовка, большая часть боевки). Ничего удивительного, что убрав все это лишнее да опенинги/эндинги, смогли все уместить в полнометражку.
Особенно доставила сцена секса с Утеной: и смешная, и Суть™ чувствуется. И в целом идейный пласт странный, хотя предназначен скорее для детей/подростков, опоздал я. Теневые вставки могли бы потянуть на отдельное аниме.

lolnoob 24.02.2014 08:39

Waterplz, что за Утена такая?

Waterplz 24.02.2014 09:19

Revolutionary Girl Utena (少女革命ウテナ, Shōjo Kakumei Utena) - манга/аниме тв/полный метр про девочек, волшебные дуэли и не только.

komrad13 26.02.2014 19:09

Вышел обновленный чарт весеннего сезона.
Скрытый текст - Весна 2014:

lolnoob 06.03.2014 15:59

Сван Сонг вроде на русский переводят...оно нам надо?

komrad13 11.03.2014 19:09

Изменения в предзаказах
Синий цвет - текущее положение дел.

И как вижу, в принципе все довольны результатами итогов года)))

lolnoob 11.03.2014 22:04

komrad13, недовольные тихо готовятся к следующим выборам: точат ножи и составляют проскрипционные списки.
Не, ну можно, конечно, посмеяться над теми, кто поставил "Микасу" в лучший экшн\эпик года, но Адсумус в СТ меня так доконал, что на новую перепалку у меня сил чего-то нет=((
А чего это я не вижу здесь даже подобия энтузиазма, по поводу того, что Сван Сонг начали на русский переводить?

komrad13 12.03.2014 07:08

lolnoob, как будто тут все знают, что это такое, я не знаю и поэтому мне всё равно, переводят её или нет.
И вторая победа DxD в номинации этти тебя устраивает.)))

Shkloboo 12.03.2014 09:33

Цитата:

А чего это я не вижу здесь даже подобия энтузиазма, по поводу того, что Сван Сонг начали на русский переводить?
Да все кто хотел уже прочли на английском, кроме меня, я торможу.
Цитата:

И вторая победа DxD в номинации этти тебя устраивает.
Он чувствует себя "эстетом", чьи вкусы не постичь толпе.=)))
komrad13, сван сонг - это новелка, т.е. визуал новел, про героев в разрушенной землетрясением Японии, с марадерами, сектантами, убийствами и изнасилованиями.

Waterplz 12.03.2014 09:56

Цитата:

komrad13, сван сонг - это новелка, т.е. визуал новел, про героев в разрушенной землетрясением Японии, с марадерами, сектантами, убийствами и изнасилованиями.
Хорошо написано? ГГ ОЯШ? Какой уровень жестокости?

Shkloboo 12.03.2014 10:09

Цитата:

ГГ не ояш, собственно героев несколько, повествование переключается.
Что касается жестокости, то все более-менее оправдано сюжетом=). Но людей убивают, насилуют, травят собаками и сжигают на крестах.

lolnoob 12.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1755299)

По английски (в смысле, есть фанатский инглиш патч)=)
Я бы сказал, что очень хорошо. Но ведь тогда люди подумают, что это ого-го! Эверест англоязычной литературы и будут, естественно, несколько разочарованы.
Героев несколько, и по рисовке, не сказать, чтобы они были ояши...
По беку они студенты.
А курильщик - я не знаю.
Пианист - приехал из за границы. Один. Значит, совершеннолетний=)
По началу произведение достаточно медитативное, авторы пытаются настроить нас на то, что кроме героев никто не выжил...
Жестокость там по нарастающей. И впринципе, она оправдана.
Постельных сцен не много.
Хорошая новелка, в общем. Получше всякой ерунды типа Фэйт стэй найта=)
(и эта лучшая новелка из всех 2-х новелок от этой студии, которые я листал!=))
Я ж ее тебе советовал в этой теме!

П.С. Русские уже ШтейнсГейт переводят=)

komrad13 12.03.2014 15:17

lolnoob, с 2011 Врата Штайна переводят, никак до конца не переведут.

lolnoob 12.03.2014 16:23

komrad13,
Ну, это не так долго как никак не заканчивающийся англо перевод Maji de Watashi ni Koishinasai!=)
Цитата:

New eroge by Tanaka Romeo and Matsuryuu, the team responsible for Cross+Channel.
Выйдет в этом году.

Shkloboo 20.03.2014 10:03

http://www.inoprosport.ru/ukraina/16...-internet.html

Япошки... япошки никогда не меняются=/

lolnoob 21.03.2014 10:37

В общем, Мефистофелус залез на киноговно и так нашаманил там своей чорной магией, что у них :
"Атака на Микасу" - на втором месте в списке "аниме года" по мнению редакции.
И на первом - по мнению зомби!

"Атака на Микасу" - на втором месте в списке "лучшая драма" по мнению редакции.

"Атака на Микасу" - на втором месте в списке "лучшая музыка" по мнению редакции.

"Атака на Микасу" - на первом месте в списке "лучший экшн" по мнению редакции и зомби!

"Атака на Микасу" - на первом месте в списке "графон года" по мнению редакции и зомби!

"Атака на Микасу" - на первом месте в списке "лучший опенинг" по мнению редакции и зомби!

"Атака на Микасу" - на первом месте в списке "лучший эндинг" по мнению редакции и зомби!
.........
.........
Коротышка, просравший свою блондю, из "Атаки на Микасу" - на втором месте в списке "герой года" по мнению редакции. И на первом - по мнению зомби! Зомби, блин, у них в этом списке еще Эрен есть :lol:.

Микаса из "Атаки на себя" - на четвертом месте по мнению редакции. Но по мнению зомби - она первая!:good:

Эни из "Атаки на Микасу" - на первом месте как "лучший злодей\ка" по версии редакции и зомби!:facepalm:

Картошка из "Атаки Саши Б. на камбуз" - осталась незамеченной редакцией, но не зомби - которые объявиле ее "маскотом года".

П.С. Тащите сюда этого чорного колдуна, будем его сжигать!
П.П.С. Закинуть "Атаку на Микау" выше 39 места вротарта он уже поленился...

komrad13 21.03.2014 10:53

Ну если Титаны сейчас уже популярнее Наруто, которые сейчас люди только по инерции смотрят.

Mephistophilus 21.03.2014 10:58

lolnoob,
Скрытый текст - (^:

А киноговно маздай конешно.

Waterplz 21.03.2014 12:41

Знатный бургундец.
Манга про Микасу скоро кончится? И что есть у того же автора годного и законченного?

komrad13 21.03.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1762758)
Манга про Микасу скоро кончится?

Автор обещал закончить к 20 тому, т.е., где-то через 4 года.
Цитата:

И что есть у того же автора годного и законченного?

Титаны- это его дебют.

Mephistophilus 21.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1762764)
Автор обещал закончить к 20 тому

Это до того, как у него закончилась hipster pride.
Наверняка растянет.

Цитата:

И что есть у того же автора годного и законченного?

Только кривой ваншот, который он нарисовал за несколько лет до начала сериализации снк.

А из похожего на ум приходит разве что Muv Luv, но он гооовнище. Ну или All You Need Is Kill, тоже унылая вещица.

Лeo 22.03.2014 21:18

Вы меня каждый раз возвращаете в конец 90-х, начало 00-ых и бесконечные "интеллектуальные беседы" про "Гарри Поттера", "Властелина колец", Перумова и прочих Ниеннах. Вот только нам тогда было по 12-13 лет и википедий никаких не было, все на уровне слухов.

Я, например, не любитель "Сумерек" и "Голодных игр", но прочитав ради интереса по паре книг оттуда могу легко объяснить почему там миллионы фанатов по всему миру. И явно не потому, что "все вокруг идиоты, один я могу в Большое Искусство".

Культурный ренессанс в нашей стране начнется, когда "культурные люди" перестанут орать "в топку комиксы, мы читаем Толкиена!!!", а начнут вникать в популярность того самого марвела и делать выводы.

lolnoob 22.03.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1764045)
Культурный ренессанс в нашей стране начнется, когда "культурные люди" перестанут орать "в топку комиксы, мы читаем Толкиена!!!", а начнут вникать в популярность того самого марвела и делать выводы.

Ну, я как культурный человек, никогда не спорил, что лучше - Толкиен или "комиксы". Какой-то это глупый спор, я считаю.
Тем не менее. Марвел - это шлак. Этот глубокий вывод я сделал, пролистав "Гражданскую войну" и еще пару их "поделок". Это стопятьсотразпротоптаться на месте. Это продать фанатам "росомаха в космосе", "россомаха и орки", "россомаха и динозавры", "россомаха и зомби\оборотни\мумии\вампиры\фейки\в прошлом\железный человек\на горячих истониках\диком западе\с халком\с халко-бабой\халко-дедом\халко-репкой!!!
Понять жующих одно и тоже фанатов я могу (если мне скажут, что они больные на голову идиоты), наверное...может быть....как фанатов нарута... черт.... нет... не получается.... они - замаскированные пришельцы, не иначе!!!
П.С. Я не фанат какого-то там "большого искусства". И никто не может сказать, что я сижу тут специально, чтобы обсирать горячо любимых кем-то "Титанов" из вредности=)
Никто.

Лeo 23.03.2014 00:37

Цитата:

Тем не менее. Марвел - это шлак. Этот глубой вывод я сделал, пролистав "Гражданскую войну" и еще пару их "поделок". Это стопятьсотразпротоптаться на месте. Это продать фанатам "росомаха в космосе", "россомаха и орки", "россомаха и динозавры", "россомаха и зомби\оборотни\мумии\вампиры\фейки\в прошлом\железный человек\на горячих истониках\диком западе\с халком\с халко-бабой\халко-дедом\халко-репкой!!!
Понять жующих одно и тоже фанатов я могу (если мне скажут, что они больные на голову идиоты), наверное...может быть....как фанатов нарута... черт.... нет... не получается.... они - замаскированные пришельцы, не иначе!!!
П.С. Я не фанат какого-то там "большого искусства". И никто не может сказать, что я сижу тут специально, чтобы обсирать горячо любимых кем-то "Титанов" из вредности=)
Никто.
Интересно, а тебе в голову никогда не приходило, что фанаты покупают собственно эти комиксы ради "россомаха и зомби\оборотни\мумии\вампиры\фейки\в прошлом\железный человек\на горячих истониках\диком западе\с халком\с халко-бабой\халко-дедом\халко-репкой"?

Хотя, не понимаю, зачем я спрашиваю. Я же в рунете.

Angvat 23.03.2014 09:24

Популярность Марвела и всяких Корыто-Хлорок - это дети малые да впавшие в дество, что неспособны осилить хоть сколько-то большой текст и сложный сюжет и предпочитают смотреть на картинки, вот и кушают уже даже не кактусы, а вонючий перегной из кактусов, и силяться убедить себя и окружающих, что ЭТО все еще можно есть. Нет, я сам в свое время заточил пару комиксов там-сям, но прочитал пару - считай читал все. Чтобы читать из года в год "россомаха и зомби\оборотни\мумии\вампиры\фейки\в прошлом", нужно быть лабороторной мышкой, кушающей перегной из кактусов.

Waterplz 23.03.2014 10:12

Цитата:

Выводы Лолнуба и Ангвата мы видели. А какие выводы сделали вы? А то с таким умным видом умолкаете на самом интересном месте.

lolnoob 23.03.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1764118)
Интересно, а тебе в голову никогда не приходило, что фанаты покупают собственно эти комиксы ради "россомаха и зомби\оборотни\мумии\вампиры\фейки\в прошлом\железный человек\на горячих истониках\диком западе\с халком\с халко-бабой\халко-дедом\халко-репкой"?

Нет, я всегда думал, что злобный мужик, на вид лет 55, в полосатых штанах и цилиндре, злобно хохоча, гоняет их до ларька\магазина кнутом и пинками под зад, где в особо извращенной форме заставляет покупать комиксы Марвела. Такая повинность, так сказать.
Вы вот сейчас просто открыли мне глаза. Все три.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1764248)
Выводы Лолнуба

Лолнуб только разминается...Так, что там дальше...А! Третий глаз!
И своим третим глазом я увидел, что "фанаты комиксов про россомаху" ну просто больные люди. Которые поддерживают на плаву уже лет 20 (?) ходящую по кругу и неравзивающуюся индустрию.
И поэтому их нужно уничтожить. Потому что они портят мир. Заставляют других людей думать:"Вау! Марвер продается, значит Марвел комиксы круты, что-то в них есть, миллионы лемингов не могут ошибаться!"
Это - путь в пропасть. Это - отказ от головного мозга.
Это -деградация. Мы должны остановить это. Здесь и сейчас!
Убей россомаху!Сожги Марвел! Очисти....ммм...нафиг их очищать, мыло пошлите, как гум.помощь. Что у них рук нет?

Лeo 23.03.2014 10:44

Цитата:

А какие выводы сделали вы?
Перегною с претензиями и избытком ЧСВ в виде отечественной фантастики вообще ничего помочь не в состоянии. Нужна полная смена поколения читателей, чтобы тут началось развитие.

Цитата:

Которые поддерживают на плаву уже лет 20 (?) ходящую по кругу и неравзивающуюся индустрию.
У нас вообще невозможно понять где троллинг, а где человек от сердца пишет.

Villain 23.03.2014 11:14

Немного оффтопа: мне всегда было любопытно: приходит ли кому-то из ненавистников "леммингов и диеты из перегноя" в голову, что человек может запросто одновременно с интересом читать, предположим, Леви-Стросса напополам с Элиаде, и при этом воспринимать кучу разных образчиков современного масс-культа, типа Марвела или вот обсуждаемой здесь японской анимации?!
Цитата:

Хотя, не понимаю, зачем я спрашиваю. Я же в рунете.
(с)

Mephistophilus 23.03.2014 11:39

Villain, вы что, взрослый человек не имеет права на веселье. Лучше вообще от масскульта отмахиваться при каждом удобном случае, не дай бог об этом узнают седовласые мужи с ближайшей кафедры, читающие Хайдеггера в оригинале и презирающие дугинератора. Засмеют ведь, вроде бы взрослый мужик, а на картинки с подписями смотрит.

Я уж не говорю о том, что всякая попытка хоть как-то анализировать масскульт сразу с головой выдаст инфантила, который не желает заниматься серьезными проблемами эстетики и тратит время на бесполезный информационный шум.

Villain 23.03.2014 11:43

Mephistophilus, хаха) вот и я о том же. Подобные нападки, зачастую, реально напоминают какие-то комплексы или что-то типа. А уж позиция оценить все, вообще ВСЕ с точки зрения "вклада в мировую сокровищницу культуры" или "пищу для ума" - это... печально, имхо.

Арматурщик 23.03.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1764092)
Американские комиксы говно

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1764279)
Отечественная фантастика говно

Вы оба одинаково упороты. Слышите? Одинаково.

Mephistophilus, золотые слова, только добавлю, что это не только среди седовласых мужей. У нас такого ничуть не меньше, см. два примера выше. А ещё есть фанаты марвела, не выносящие аниме, любители моэслайсов, презирающие сенёны, тысячи их. Нам не нужно Хайдегерофанатов, мы сами друг друга успешно жрём.

Waterplz 23.03.2014 12:37

Цитата:

Villain, вы что, взрослый человек не имеет права на веселье.
Т.е. 35 летние понибратья или престарелые K-ON-дегенераты имеют право на жизнь? Просто назовем это весельем. Взрослый человек имеет право на веселье. Я удивлен как далеко сегодня заходит толерастия.

lolnoob 23.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1764332)
Вы оба одинаково упороты. Слышите? Одинаково.

Это грубо. Я не писал, что "американские комиксы говно". Все знающие меня люди знают, что когда я был маленький, я читал комиксы про черепашек-ниндзя, микки мауса и уток.:smile:
Но это не меняет факта того, что Марвел вращается на месте, с каждым поворотом самообесцениваясь. :facepalm:
Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1764296)
и при этом воспринимать кучу разных образчиков современного масс-культа, типа Марвела или вот обсуждаемой здесь японской анимации?!

Не знаю. Я их не спрашивал.:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1764316)
Подобные нападки, зачастую, реально напоминают какие-то комплексы или что-то типа. А уж позиция оценить все, вообще ВСЕ с точки зрения "вклада в мировую сокровищницу культуры" или "пищу для ума" - это... печально, имхо.

После таких слов обычно пишут "СпИрВа ДасТигне!1".:vile:
Но, речь не об этом. Речь о том, что вы не с теми спорите\не тех комментируете. Потому что я не говорю о "вкладе в мировую культуру" или тому подобный бред. Так что я сочувствую вам, раз вам приходится с такими людьми общаться. :troll:

Если же говорить по теме, то есть два мнения:
1)Лeo, который считает, что в "Титанах" есть проблески разумного, доброго, вечного, которые специально вшиты автором в банальный шонен, дабы взорвать, перевернуть, раздвинуть и т.д. и это хорошо.:obvious:
2) Я, который считает, что эти самые "проблески" - это рандом и фансервис, и ничего не (не\не\не\не) изменят.:nea:
А теперь если взрослым людям, читающим фанфаки и слэши про россомаху и зомби, есть что сказать по аниме "Атака на Микасу", то я жду!:sarcasm:

Mephistophilus 23.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1764332)
А ещё есть фанаты марвела, не выносящие аниме, любители моэслайсов, презирающие сенёны, тысячи их.

Это-то я еще могу понять. Речь-то шла об отношении к масскульту со стороны сурьезных и начитанных мужей в целом.

А вот личные предпочтения даже внутри одного масскульта преодолеть очень тяжело. Я себя пытался как-то раскачивать, залезал даже на махоседзейную территорию, но плевался (но и там есть офигенные вещи вроде Туту, например). И вполне могу понять неприязнь человека, начавшего знакомиться с аниме в офигенном 2004, к моэблобам.

Настолько же тяжело не презирать какой-нибудь фейри фейл после знакомства с Накабой.

Waterplz, 3/10, but i'll bite: клопперы это вообще отдельная тема, там тролль на тролле сидит и троллем погоняет.
Чего стоит передача Говарда Стерна по их поводу. Я не знаю, говорил ли серьезно хоть один из опрошенных, а бедолага все это принимал за чистую монету.

Villain 23.03.2014 13:28

lolnoob,
Цитата:

Марвел вращается на месте, с каждым поворотом самообесцениваясь
Какова шкала "ценности" масскульта, м? В чем измерять?

lolnoob 23.03.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1764386)
Какова шкала "ценности" масскульта, м?

В попугаях. Некоторые пробовали в мартышках. В слонах - долго (Нужно обматывать).
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1764380)
Настолько же тяжело не презирать какой-нибудь фейри фейл после знакомства с Накабой.

Я не презираю натутофанов, я просто пожимаю плечами, когда слышу: "Вышло новое наруто, оно на 1,5% лучше старого."

Villain 23.03.2014 13:33

Ясно. Больше вопросов не имею.

lolnoob 23.03.2014 13:37

Villain, А теперь если взрослым людям, читающим фанфаки и слэши про россомаху и зомби, есть что сказать по аниме "Атака на Микасу", то я ВСЕ ЕЩЕ жду! :sarcasm:

Villain 23.03.2014 13:40

lolnoob, О_о ? Это не ко мне. Я не читаю "фанфаки и слэши". Больше как-то оригинальную продукцию Марвела и иже с ним, вперемежку с М. Элиаде, ага)

lolnoob 23.03.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1764397)
О_о ? Это не ко мне.

Ну, вы то как-то общаетесь в этой теме с "ненавистниками". Так может, тут еще и "взрослые люди, читающие фанфики и слэши" есть? Кто знает, вдруг они прячутся под ковриком, а потом к-а-а-а-к выскочат!!!!! Интересно же.
Цитата:

У нас вообще невозможно понять где троллинг, а где человек от сердца пишет.

а если человек от всего сердца троллит пишет умные посты?
(Мефистофелус - самый зеленый тролль здесь, он мне даже шота-хентай как-то всучить пытался, да к тому же плохо нарисованный, и пишет не по русски часто)
Цитата:

Нужна полная смена поколения читателей, чтобы тут началось развитие.

Еще раз?!

Арматурщик 23.03.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1764379)
Это грубо.

Тогда извиняюсь. Не хотел обидеть.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1764379)
Я не писал, что "американские комиксы говно".

Ну, прозвучало оно таки похоже.
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1764380)
А вот личные предпочтения даже внутри одного масскульта преодолеть очень тяжело.

Ладно бы это были только личные предпочтения вроде моё/не моё/фломастеры. Нет, регулярно натыкаюсь на "%genrename% говно, те кто смотрит недолюди". И ноги здесь в общем растут оттуда же, что и у седовласых.

Mephistophilus 23.03.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1764389)
Я не презираю натутофанов, я просто пожимаю плечами, когда слышу: "Вышло новое наруто, оно на 1,5% лучше старого."

Мы эту жвачку со времен эллинов жуем. Ну, "ой, смотрите, вышел новый Платон, на 147.86% лучше старого, а вон там вообще какие-то бородатые хипстеры делают своего платона с блекджеком и сыном божьим, damnatio ad bestias, бэби".

Ноги наруты тянутся из хантырххантыра, уж если кто-то про последнего плохо скажэт - приеду и буду дом трубу щатать.

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1764429)
Ладно бы это были только личные предпочтения вроде моё/не моё/фломастеры. Нет, регулярно натыкаюсь на "%genrename% говно, те кто смотрит недолюди". И ноги здесь в общем растут оттуда же, что и у седовласых.

Ну а чего ж ты от интернета-то хочешь.
Сами фанаты очередных крашеных поней и прочих петухов цвета радуги зачастую ведут себя излишне провокативно и навлекают на себя интернет хейт машын. И последнюю я бы винить не стал, хотя уж слишком ее просто спровоцировать.
Ну или открываешь тумблер, а там анимешные мужики в зад долбятся на протяжении десяти страниц ленты. После этого как-то трудно стеснять себя в выражениях относительно фудзеси.

lolnoob 23.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1764464)
Ну или открываешь тумблер, а там анимешные мужики

А я предупреждал...разбудили лихо. И что теперь? Я даже не могу разговор поддержать=((((
(поскольку в фудзесях ни понимаю ни черта)

Лeo 23.03.2014 15:45

Цитата:

читать, предположим, Леви-Стросса напополам с Элиаде, и при этом воспринимать кучу разных образчиков современного масс-культа, типа Марвела
Обожаю сериалы "Fresh Prince of Bel-Air", "Everybody hates Chris", "Реальные пацаны" и иже с ними.
"Илиаду" читал, правда, не в оригинале. Нынче вся полка заставлена всякими Фридрихами Листами и Людвигами Мизесами.
Причем с каждой прочитанной их книгой любовь к "Риальным посонам" растет пропорционально.

Цитата:

1)Лeo, который считает, что в "Титанах" есть проблески разумного, доброго, вечного, которые специально вшиты автором в банальный шонен, дабы взорвать, перевернуть, раздвинуть и т.д. и это хорошо.
Там есть вполне открытый милитаристский мессадж в стиле "дайте нам армию, дайте нам оружие, долой полицаев-пацифистов!". Сам по себе этот мессадж банальнее любого шонена.

Исаяма как раз и доставляет оголтелым японским милитаризмом. Круче только треш про японцев-освободителей в Маньчжурии, но его в мейнстрим не пропустят.

Цитата:

Еще раз?!
Так его не было, обновления этого. Было поколение советских людей возрастом 15-20 лет, которые в (пост)перестройку застали ЗАПАДНОЕ и начали либо его яростно копировать, либо его яростно ненавидеть (что тоже самое). В итоге это тот же советский писатель\читатель, только в модных джинсах и кардигане. А те кто уже вырос при другой системе координат либо тупо копируют Стругацких и Толкиена, потому что это Почётно, либо еще не подросли достаточно, чтобы чем-то отметиться значимым. Но судя по среде фикрайтеров - предпосылки уже есть.

В Японии, к слову, в начале ХХ века было тоже самое. "Своё", но современное искусство у них появилось годах в 50-ых. До этого проблески типа "Кокоро" которые в принципе такие же раннебуржуазные, как и западные авторы 20-го века. Ну серьезно, в "Кокоро" если географические названия на европейские или даже российские - никто подвоха не почует.

lolnoob 23.03.2014 22:52

Кхм...
Раз уж мы оказались в этой теме, то неплохо было бы узнать: Что в зимное-весеннем сезоне можно смотреть?
Ко-о-м-раааааад!!! Выручай! Скажи, что ты смотрел что-то из зимне-вессеннего и что там есть что-то хорошее!!

Mephistophilus 23.03.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1765049)
зимное

http://www.youtube.com/watch?v=NtW_SXe8Cv0
А ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ АНГЛИЙСКОГО - ОСТАВАЙСЯ БЕЗ АНИМЕ ВООБЩЕ

Цитата:

вессеннего

На горизонте маячит Ping Pong: The Animation, явное аниме года без каких-либо конкурентов.

komrad13 24.03.2014 08:21

Цитата:

Кхм...
Раз уж мы оказались в этой теме, то неплохо было бы узнать: Что в зимное-весеннем сезоне можно смотреть?
Ко-о-м-раааааад!!! Выручай! Скажи, что ты смотрел что-то из зимне-вессеннего и что там есть что-то хорошее!!

Зимнией сезон
Хорошие - Noragami / Бездомный Бог, Mikakunin de Shinkoukei / Обрученная с неизвестностью, Tonari no Seki-kun, Space Dandy, Hoozuki no Reitetsu.
Средние - Witch Craft Works, Nobunagun, Toaru Hikuushi e no Koiuta, Hamatora.

lolnoob 24.03.2014 11:04

Чет, даже смотреть нечего (норагами я посмотрел)...
Пойти чтоли Коппелион посмотреть?
Я ведь от него ничего не жду, вдруг буду приятно удивлен, как в случае с фризинговибрацией=)
будет новелка по Анжел битсу, кстати. Если вы еще помните, что это.

Lovely x Cation цветет и пахнет и для тех, кто его осилил теперь выпускают Pretty x Cation. Теперь диапазон цветовой гаммы волос героинь чуть более приближен к суровой реальности=)
Также в след. месяце нас ожидают новые похождения Ранса, Гадслеера, японцы опять будут захватывать весь мир, населенный одними няшками в Eiyuu*Senki GOLD, всего за 106 баксов вы сможете купить Golden Time: Vivid Memories для PS Vita (includes the game plus a fan book and 1/8 figurine of Koko Kaga in a swimsuit).
П.С. Еще будет сиквел к Балдр скай зеро, но тут я хз. Имхо, это пацаны доят успешный тайтл. И да, все выше указанное - на японском, естейственно.

komrad13 26.03.2014 07:15

Продажи зимнего сезона.
Цитата:

Mikakunin de Shinkoukei - 6 362 - 1
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren - 6255 - 1
Saki: Zenkoku-hen - 5080 - 1
Seitokai Yakuindomo - 4 095 - 3
Super Sonico The Animation - 3611 - 1
Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda - 2768 - 1
Sakura Trick - 2555 -1
Много кто предзаказы свои отменил, фигурку-то Сонико можно и отдельно купить.
А пока по продажам рулит Маширо.
http://animechan.ru/uploads/posts/20...fjyzlTLbxE.gif

Tau-777 26.03.2014 09:01

Патэма наоборот очень сильно напоминает Мир, отраженный в глазах девушки, смотрящей на небо. Разница в том что в первом фильме в мир наоборот попала девочка, а во втором парень...

Грустно, очень грустно, совсем смотреть нечего... Как будь-то японцы анимешки разучились делать...

Знаете чего мне иногда очень сильно хочется? Мне хочется что бы японцы создали анимэ сериал по Ведьмаку, а современные киноиндустрии экранизировали эту книгу не извращая сюжета. С современными технологиями таких монстров можно нарисовать!

Эх... ни кому не интересны мечты одного никому не известного человека....

Shkloboo 27.03.2014 08:44

Цитата:

Мне хочется что бы японцы создали анимэ сериал по Ведьмаку, а современные киноиндустрии экранизировали эту книгу не извращая сюжета.
Ну уж нет. Если снимать по "большой серии" то необходимо учесть, что она весьма слаба. Если снимать по рассказам - так японцы только и делают, что свои ранобешки экранизуют. Выходит зачастую отвратно. Я сейчас досматриваю как раз 2 сезон Чунибийства... наглядный пример.

komrad13 28.03.2014 10:04

Вот и сформировался список аниме на лето. Что кому приглянулось?

Я конечно продолжу просмотр Космического Денди, потом конечно заценю продожение Темного Дворецкого, Токийского Упыря, Токийских Эсперов и Токийских Террористов (Zankyou no Terror).

Арматурщик 28.03.2014 10:37

Про торговцев оружием онемэ было, про наёмных убийц скоро будет, про террористов анонсировали.
Позовёте, когда про насильников снимут.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.