![]() |
Никс во время полета крепко держалась за Лану и периодически жмурилась, чувствуя, как ветер шумит в ушах.
Когда дверьт захлопнулась, она ахнула и торопливо огляделась. Похоже, это был единственный выход из зала, хотя... - Лана, опустись пониже, посмотрим, что там, в дальнем углу. может быть, все же есть еще выход. |
теперь настала моя очередь тацить Ананаса за шкирку. Он, конечно чем-то отстреливался, отплевывался и отругивался, но я был неумолим. На секунду остановившись, я наложил заклинание, и проход за нами загородила прочная каменная стена. Вбежав в зал, я удивленно воззрился на застывшую метлу с водителем и пассажиром и закрытый выход.
-все? Назад не пустят? Ну так полезли наверх! Лана, ты помнишь, где та лестница? |
Ведьма вовремя остановилась, едва не вылетев из "седла".
Цитата:
Цитата:
- Так куда лететь-то? В угол или на верх? А может, вынесем к чертям эту дверь? - Лана показала взглядом на только что захлопнувшуюся дверь вверху лестницы, через которую они пришли. |
--Давайте уже делать что-нибудь! - Виридис испуганно посмотрел назад. Где-то там в глубине подземелья салуна раздалось БУУУМ! Тяжелый глухой звук низким рокотом прокатился по залу. Каменная стена, установленная Виктором, вздрогнула и с неё посыпался песок. БУУУМ! - звук прозвучал гораздо ближе. В стене появилась трещинка, в которую тут же просунулась паучья лапка.
|
- Это ж надо так шуметь, они что там, фундамент взрывают?
Девочку разбудило ворчание справа, переходящее временами на крик и сопровождающееся стучанием по столу... судя по звуку.. пивной кружкой. Она медленно подняла голову и, прищурившись, оглядела зал. Замечательно... видимо, плеснуть спиртом на раскрытую рану, распотрошенную ножом - было не лучшим вариантом. Однако... она пошевелила плечом - кто-то, пока она лежала в беспамятстве, занялся ее "царапиной" напоследок туго перебинтовав плечо. Замечательно! И кто ее лапал? Девочка медленно осмотрелась... закрыла, открыла глаза... моргнула... протерла зенки. Кажется, все вокруг подернулось рябью и странно дрожало, даже тот тип, который орал про то, что ему шумом мешают пить. А шум из-под пола шел, стук, треск, грохот, и, кажется, чьи-то голоса. Отряд, ушедший в подвал, конкретно расшалился? - Да не переживай, Джо, просто травят паразитов, скоро закончат, - хлопнул по плечу буйного сосед. Интересно, кого они имеют в виду под паразитами. Хм... дверь заперта? Как мило... "Беглянка" улыбнулась и поднялась из-за столика... пытаясь не обращать внимания на плывущих "НПС", она двинулась к барной стойке, единственному не выглядящему галлюцинацией месту в Салуне. - Добрый сэр, - обратилась она к бармену, невозмутимо протирающему Н-ный по счету бокал, - Что происходит? - Избавляемся от паразитов, - пожал плечами мужчина, - Чего хотите, молодая мисс? - Пока ничего... - ответила девочка, присаживаясь на краешек стула, - а что будет, как только все закончится? - Легкое обновление... - Ааа... "Ни фига непонятно... ну да ладно, посидим - увидим... главное, что руны пока не взбесились... значит живем... " |
- Лестница - единственный путь наверх? - Никс огляделась, передернула плечами и сказала Лане почти в самое ухо. - Давай попробуеми действительно ее выбить. А то пауки до нас доберуться.
Она крепче ухватилась одной рукой за пояс ведьмы, а другой послала вперед тугую струю воздуха. Она, точно камень из пращи, со свистом устремилась вверх и ударилась о дверь. Та дрогнула, но не открылась. Никс досадливо крякнула и повторила маневр. Дверь жалобно застонала, из нее посыпались опилки, но она осталась на месте. |
- такое ощущение, что мы тут гости нежелательные. Что же с салуном?!
Виктор подбежал к двери и подергал ее. И еще раз. И еще. На двери появилась табличка: "закрыто". Под ней другая "да закрыто же!" - боюсь нам нужно искать обходной путь. И чем быстрее мы его найдем, тем лучше! |
Лана тоже решила попробовать вышибить дверь, после неудачной попытки Никс. Она сотворила большущий файер и запустила его в дверь, но шар взорвался так и не долетев до цели.
- Может нам всем вместе попробовать?.. Одновременно?.. Хотя... Тут все пропитано магией, чёрт её дери. "БУУУМ! БУУУМ!" Попытка открыть дверь, предпринятая Виктором, тоже не имела успеха. Лана посмотрела на него. - Ну и где твой второй выход-вход, про который ты мне в начале говорил? Пожалуй, сейчас самое оно туда рвануть. Блин, они уже из всех щелей лезут, - ведьму передёрнуло от вида паучьих лап. |
- Неприятные существа, - Никс поджала ноги и крепче ухватилась за Лану. - А твой братец решил нас им скормить? Что-то он не торопится искать другой выход.
|
над головой Виктора зажглась лампочка. Самая обычная лампочка на длинном проводе.
- нам туда! Туда где темно, но в противотоложную сторну от пауков. |
- Значит, всё-таки в угол... - философски заключила ведьма и поднялась повыше, на всякий случай. - Ладно, полетели. Эээ... ну, мы полетели, а вы не отставайте.
Лана направила метлу в тот самый угол, про который говорила Никс. В близи он оказался совсем даже не углом, а проходом. Но, узким. - Чёрт. Дальше придётся протискиваться, - прошептала она Никс, опускаясь на пол. - Только надо живее протискиваться, а то... - ведьма обернулась на шум, исходивший от стены. - Брр, членистоногие паукообразные. Фиг вам, а не ведьма. Девушка пулей рванула в проход. |
Никс помчалась за Ланой, отталкиваясь от стенок, становящихся все уже и уже. Наконец просто полезла вперед, отталкиваясь локтями. Впереди мелькала тень ведьмы, сзади чье-то напряженное сопение слышалось. "Надеюсь, это все же не пауки", - раздраженно подумала Никс и выдохнула, чтобы стать потоньше.
|
Лана втянула в себя всё, что только могла и... таки застряла. А выход был уже так близок, только руку протяни и вот он, выход.
- Нееет, только не это, - простонала ведьма. - Ты фто, зафтрял? Всё яфно, он зафтрял. Нет, просто у кого-то слишком узкие двери. Нет, это потому, что кто-то слишком много ест! - на разные голоса вдруг заговорила девушка и хихикнула. Ей и в самом деле вся эта ситуация казалась комичной. - Так, только без паники. Щас пролезем, - успокаивала сама себя ведьма, но потом вдруг вспомнила, что можно попробовать попросить салун, чтоб он их пропустил. - Миленький салунчик, ну, я тя умоляю, раздвинь немного стеночки, а? Ну что тебе стоит, а? Ты же хороший, порядочный салун, а не маньяк убивец какой-то там. И тут стенки дрогнули и немного, самую малость, раздвинулись. Дышать как-то сразу стало легче и свободнее. Лана сделал рывок и выскочила из прохода, как пробка из бутылки. |
Все трое исчезли в проходе, Виридис тоже собирался нырнуть туда, но в этот момент рухнула стена. Он обернулся и зрачки его расширились от ужаса. Помимо пауков в проеме стояло нечто, это было невозможно описать словами, это было невозможно даже осмыслить. Виридис упал на колени, его голова наполнилась чужими мыслями, даже не чужими, а чуждыми. Он зажал уши руками и упал на пол, не обращая внимание на облепиших его тело пауков.
--Я СОГЛАСЕН! - закричал он из последних сил. Тут же всё прекратилось, пауки отхлынули обратно в корридор, нечто исчезло, а наверху открылась дверь. Виридис пошатываясь поднялся по лестнице и вошел в бар. Он огляделся, ища глазами друзей. |
- и чего ты так согласен?! Он что, женится там?! И я опять задам вопрос, который вылетает из моих уст весь этот долбанный вечер:
ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?! От этого слегка усиленного магией крика, что невольно вызвал маленькое сотрясение стаканов в салуне и осыпание штукатурки с потолков, у всех заложило перепонные барабанки. Виктор вылез из проходика, в который с таким трудом втиснулся, догнал Ананаса, схватил его за грудки и начал трясти, словно котенка. - Что. Тут. Происходит. Отвечай. Ты. Смазливый. Неумеха. Почему. Все. Неприятности. И. Пакости. Из-за. Тебя. Я. Просто. В. Бешенстве. Идиот. - чеканил ведьмак каждое слово, ритмично встряхивая приключенца. На них странно смотрели посетители, но Виктора это, похоже, не волновало. |
--Отвали от меня, - Виридис вырвался из цепких рук ведьмака. - Я никого не просил идти со мной, и между прочим мы вместе с Ланой спасли твою задницу.
Он тяжело дышал, щеки горели. --Там - он указал на вход в подвал- я заплатил цену, которую салун затребовал за то, что бы мы беспрепятственно вышли. |
-темнишь, братишка. - ведьмак немного успокоился. - может рассккажешь, что за мутки ты тут устроил? или все останется под завесой тайны? Не бойся, я никому не расскажу. Не рассказал же я никому, как Лана готовила приворотное зелье декану нашего факультета, а в итоге получилось слабительное. Он такие адресные проклятия насылал - замучились отбиваться. Ой. - Виктор комично зажал рот руками, - ты только это никому, ладно? Давай, рассказывай. Только не посреди салуна, а где-нибудь в уголке или вообще в комнате. А у меня же не снята комната! Хозяин, комнату!
После получения ключа Виктор долго и с удивлением рассматривал цифру 666 на брелке. |
"Как мило и какие все нервные..." - подумалось девочке, пока четверка приключенцев что-то бузила неподалеку.
Нет, появление первых троих было весьма впечатляюще - вылетели как пробка не пойми откуда, элегантно хряпнулись в залу. В общем все в духе качественных грабителей могил, убегающих от очередной ловушки. Вот только, судя по внешнему виду ни черта они с собой не принесли. Утерев молоко, хлынувшее через нос от удивления, девочка было вернулась к изучению ассортимента спиртного за спиной у бармена, с которым она за пару десятков минут нашла общий язык и темы для разговора, однако... дверь распахнулась, и из подвала вышел еще один... - А вот и ассенизатор... - прокомментировала событие "беглянка". Конечно, кажется, людей, которые травили паразитов, не так называли, но судя по внешнему виду... В итоге опять начался крик, хай, какая-то буча... за всем этим незаметно для посетителей, салун как-то резво выправился, перестал дергаться, как картинка в старом телевизоре, и кажется, оказался немного подлатанным. Цвета обоев и столики так определенно слегка изменились. Как и некоторые товарищи... гости салуна... В очередной раз пожав плечами, девочка на всякий случай перепроверила, не исчезло ли ее оружие, сумка и кое-что из не менее ценного имущества. - Кстати, о комнате... - она взглянула на бармена, - Четвертая свободна? |
--Я пока не могу ничего рассказать, - Виридис сокрушенно покачал головой. - Это один из пунктов договора с салуном. Я бы хотел, но не могу.
Он взял с ближайшего стола стакан какого-то пойла, опрокинул его в горло и поморщился. Хозяин пойла хмуро посмотрел на Анаса, но промолчал. Видимо не захотел связываться с сумасшедшим. |
Цитата:
- Вот те раз... Лана подняла голову и посмотрела на Анаса и Виктора, споривших о чём-то. - А вот те два... Это... как это вы тут раньше нас оказались? Девушка перевела взгляд на раскрытую подвальную дверь, рядом с которой собственно сейчас и пребывала в столь неудобной и компрометирующей позе, и шарахнулась от неё, как от огня, не побрезговав, однако, зацепить её носком ботинка и захлопнуть. - Бабушкой клянусь, - Лана немного помедлила, размышляя, и добавила, - и её костяной ногой тоже, что больше никогда, ни в жисть, не спущусь в этот чёртов подвал. Ни за что! Ведьма начертила указательным пальцем правой руки на левой стороне груди крест, который вдруг ярко вспыхнул и тут же погас, означая, что клятва - не пустое слово. Подобрав метлу, ведьма поднялась на ноги и рухнула на ближайший стул, не забыв при этом скинуть с него какого-то пьяного в хлам ковбоя. Последний, в свою очередь, недовольно хрюкнул и так и остался лежать на полу, похрапывая. |
Никс, вылетев в зал вслед за Ланой, перевела дух и устало опустилась на ближайший стул. Что-то чувствовала она себя несколько...э...уставшей, что ли...Как странно, все-таки...вроде бы собиралась просто помочь Виридису, а помогать пришлось ей...мнда...Она поднялась, подошла к взъерошенным спутникам и, ткнув пальцем в ведьмака, сердито проговорила:
- И незачем так орать...мы и с первого раза поняли, что тебе ужасно хочется быть здесь главным. Никс повернулась к Виридису и спросила: - Может быть, стоит поесть, а потом уже выяснять отношения с первым встречным? |
В этот самый момент Виридис понял, что сильно проголодался. Что ж можно и поесть перед делом.
--Никс, мне всегда в тебе нравилось это качество. - улыбнулся Виридис. - Война войной, а обед по расписанию. Он подошел к бармену, попутно взгляд его упал на девочку. Странно, такое ощущение, что за время их отсутствия она подросла. И она кого-то напоминала Виридису. Но мысли эти убежали из его головы так же быстро, как появились. Он подозвал бармена, тот наклонился ближе. Виридис что-то сказал, потом указал на своих друзей. У бармена вытянулось лицо и он исчез в подсобке. Скоро для них был накрыт стол. Виридис даже и не думал, что в салуне вообще есть такая еда. Словно это была не дешевая забегаловка, а дорогой ресторан. Венчало сие произведние искусства бутылка дорогого вина. --Прошу, -сказал Виридис. |
- мне? Главным? Я просто пытаюсь понять, что происходит. Подвалы, темные личности, раздвоения личности, пауки - я просто ничего не понимаю. Я зашел в этот салун, чтобы отдохнуть, а не лазать по его же кишкам или по чему мы там лазали. И еще эта ведьма, - он нарочито издевательски ткнул длинным пальцем в Лану. Виктор устало опустился на стул и запустил пальцы в волосы. - и никто ничего не объясняет толком.
- бармен, бутылку водки. Той, которую гонит ваша старая соседка. Я напиваться буду. |
- А пирожные есть? - через плечо Виридиса Никс оглядела стол и удовлетворенно кивнула - Мне соку налей и вон того мяса положи, - распорядилась она, усаживась и расправляя на коленях салфетку.
- А лазить тебя, между прочим, никто особо и не звал. так что нечего ныть, - бросила она ведьмаку и откусила от пирожка. |
--Харе ныть, - обратился Виридис к Виктору. -А напиваться лучше под хорошую закуску.
Потом повернулся к Никс и сказал: --Всё что пожелает прекрасная дама. |
Виктор получил искомую бутылку с кристалльно чистой алкогольной жидкостью, нашел среди этого безобразия для желудка чистую емкость и налил туда водку.
- нет, я конечно не буду спорить, что сестренка меня вытащила, но разве я бы ее туда просто так отпустил? Виктор высунул кончик языка, дразнясь. Кончик языка был раздвоенный. Он одним махом осушил стопку, расписанную под хохлому (и откуда она здесь?!) и медленно выдохнул. - ключница водку делала... - просипел он. |
Бармен как бы случайно глянул на часы. Виридис поймал его взгляд.
--Приятного всем аппетита. Я отлучусь ненадолго. - ему не хотелось врать, но этот путь он должен пройти один. В своей комнате он покидал в рюкзак самые необходимые вещи, потом положил в карман амулет, с помощью которого переместился из Юдоли Снов. Виридис подошел к столу, некоторое время он что-то писал на бумаге. После он сложил лист бумаги пополам и просунул под дверь комнаты Никс. Салун гостеприимно открыл двери в стене, там где раньше никакой двери не было. Виридис последний раз оглянулся и шагнул в пустоту. |
Цитата:
- Добрый сэр, денег у меня немного, но четверка была давным давно оплачена, - сделала она миленькое личико. Бармен скуксился, ну или сделал такой вид. - В последний раз с вашей руки, милое дитя, это помещение было изрядно покалечено, потому задаток был изъят в пользу ремонта Салуна, - деловым тоном бросил он. Девочка надулась и принялась копаться в карманах. Наконец, через пару минут из одного из них было извлечено недурственное ожерелье из золотых пластин. - Пжалуйста... - фыркнула девчонка, швырнув его на барную стойку, - Четвертая комната и еды побольше... Рост явно набирал скорость, и тело требовало строительного материала. Девочка сползла со стула и, стянув со стола ключ, пошла к лестнице. Щщелк... ссссс.... На одной из досок проявился алый рунический символ, с щелчком вспыхнув ярким светом он растаял и красными кровяными дорожками сорвался в сторону двери. - ААА!! Твою ж мать!!! - обрез быстрым движением перекочевал в руку девчонки. Но дорожки уже вылетели за дверь, тоненькими ниточками полыхая по земле. - Черт... - чуть не застонала девочка и бегом взлетела по ступенькам на жилой этаж, - Времени теперь еще меньше... Хлопнув дверью, она живо огляделась и принялась запирать двери и окна, задергивать шторы, а потом... замерев, глубоко вздохнула и покачала головой. - А... ну его... к черту нафиг... |
Никс быстро закончила ужинать, не отвлекаясь на разговоры. Виридис ушел. Ведьмак напивался. Лана...ну, она, как обычно, была загадочна и непонятна.
Поднявшись в свою комнату, Никс распахнула дверь, машинально подобрала с пола сложенный лист бумаги и села на кровать, поджав ноги. Она так и знала...Виридис ушел. Без нее. Что ж...пусть так. Она легла, завернулась в плед и закрыла глаза. |
- Не очень-то у тебя много клиентов - заявил пришелец, покрытый пылью и грязью так, как-будто рытье каналов через континенты было его коньком.
- Не очень-то многих пропускают сюда, не отрезав им язык и пару лишних конечностей - потвердил опасения отсутсвияконечностеиненавистников мужчина сидящий чуть ближе к мини-бару чем нужно с чуть-менее-устойчивыми настойками, чем полагается - Пропуск, пароль, документы имеются? - вывалил карлик менявший нож на секиру. - Ну меня знают завсегдатаи... |
Оказывается, как только зад ведьмы соприкоснулся с твёрдой поверхностью стула, а под локтями возникла столешница, ведьма тут же задремала. И, как ни странно, никто даже не заметил этого. Ну, или не подал виду.
Метла стояла прислонённая к краю стола, а Лана, подперев голову кулаками, молча общалась с Морфеем. Но отчего-то этот Морфей поразительно походил на ворона. Он таращился на девушку своим единственным глазом и каркал. |
- эй, ты! Сестренка! Хватит спать, лучше составь мне компанию! Вспомни студенческие посиделки!
Виктор все толкал Лану локтем, никак не желая успокаиваться. |
Виридис не знал сколько времени прошло в салуне с момента его ухода. Там где он был прошло порядка двух недель.
Его конь поднял тучу пыли, приближаясь к салуну. Дорогу ему преградили несколько аборигенов ужасного вида. Они скалили перекошенные рты, грозя самодельными копьями и топорами.Но их предводитель (это было понятно по богатому головному убору) поднял руку и сказал «Масау» Остальные подхватили, протяжно выкрикивая последнее «у». Они расступились в стороны, давая Анасу проехать. Он обернулся и увидел, что они все склонились к земле. Привязав лошадь у коновязи, он толкнул дверь салуна и вошел. Внимательный наблюдатель мог заметить следы усталости на его лице, синяки под глазами и впалые щеки. А из-под расстегнутой верхней пуговицы рубашки виднелись бинты, которые туго перетягивали грудную клетку. |
Никс оторвала взгляд от огня камина и оглянулась на вошедшего. губы ее дрогнули и сжались. Она чуть качнула головой и снова отвернулась к камину, плотнее закутавшись в плед. Последнее время она постоянно мерзла и ничего не могла с этим поделать.
|
Молчание Никс было хуже пощечины. Он устало прошел к стойке и опустился на табурет.
--Дай что-нибудь выпить. - обратился Виридис к бармену. --Удачно? - спросил тот, наливая в стакан светло-коричневую жидкость. Виридис кивнул и опрокинул выпивку в горло. Он оглядел полупустой салун. Интересно где ведьмочка и её веселый братец? Потом снова посмотрел на Никс. Огонь отбрасывал оранжевые блики на её лицо и пляшущими огонечками отражался в её глазах. Почему-то вспомнился салют на Новый год. Тогда на лицах Никс и Ланы тоже играли разноцветные блики. Он улыбнулся этим воспоминаниям, вздохнул, но вслух так ничего и не сказал. |
я поднял лицо из салата
и мрачно гляжу на весь зал. Какой-то мужик быковатый "нажрался, козлина?!" сказал. Я мило даю ему в морду, сметаю стаканы лицом. Такие салуны два года ломал бы таким подлецом. И Анас глядит удивленно, как хмурый ведьмак с бодуна разносит салун упоенно. Детишки, не пейте вина! Собственно, лирика-лирикой, но нашего приключенца я заметил только в пылу драки, когда направил в полет какого-то урода. Прям в Анаса. Ну ооооочень неудобно. Возвращаешься ты, а вместо ожидаемого приветствия в тебя летит небритый амбал и матерится... |
Виридис сумел таки увернуться от летящего амбала, но зацепился ногой за табурет и растянулся на полу.
Он встал, отряхнулся и сказал амбалу: Братишка, ты сильно пьян. Наверно тебе надо выйти и проветриться. Пьяный ковбой был гораздо шире в плечах, чем Анас. Да и на голову выше. Но Виридис говорил уверенно и спокойно. --Это и тебя касается, Виктор. |
- не надо меня учить, что делать после пьянки, мсье! Мышцы я ужо размял, теперь нужно привести в порядок голову. Бармен, глинтвейна. Ледяного, пожалуйста.
Летающий мужик Анаса послушался, и правильно, наверное. Не проникая вглубь, я уже мог сказать, что его аура изменилась. Не полностью, но заметно. - что ты так смотришь на меня? Я на улицу не пойду, мне и здесь хорошо. И да, я знаю, что глинтвейн нужно пить горячим, но меня от похмелья идеально спасает именно ледяной. |
--Пей что хочешь, только мебель не ломай. Ему, - он обвел руками зал. - Это не нравиться.
Он опрокинул ещё одну рюмку и встал. Нъярлантотепова бабушка, лучше убить десяток монстров, чем это. Он действительно не знал что сказать. Поэтому просто подошел к камину у кресла, присел и коснулся руки Никс. |
- Рада, что ты вернулсчя живой, - Никс искоса глянула на Виридиса. - Надеюсь, история, которую ты расскажешь, будет захватывающая и соберет толпы внимательных и сочувствующих слушателей. Или ты сохранишь все в тайне? Как бы то ни было, надеюсь, что твои раны не слишком опасны и было кому их перевязать.
|
В памяти Виридиса всплыла довольная физиономия доктора Рихарда, который бинтовал ему грудь, и его передернуло.
--Я ушел не по своей воле, - тихо сказал Виридис. - Я пошел на это ради вас... ради тебя... Салун просто так никого не отпускает. |
до моего острого слуха донесся обрывок фразы Анаса
"салун никого просто так не отпускает" я поперхнулся глинтвейном и громко заржал, словно лошадь ездовая, увидевшая лошадь для спортивных состязаний. Тихо всхлипывая от смеха я перебрался поближе к барной стойке, чтобы а) не слышать шушукающуюся парочку б) не вызывать их же возмущенные взгляды своим смехом в) выпить чего-нибудь еще |
- Я понимаю. Не надо чувствовать себя виноватым. Таинственность тебе к лицу, - Никс передернула плечами. - Странные у нас отношения, не находишь?
|
--Не знаю, может и странные... - он поправил шляпу. - Это тебя напрягает? Но мне явно пофиг, что об этом думают другие. - последнюю фразу он сказал нарочито громко. - И у меня теперь есть работа. Здесь.
|
- Работа - это хорошо, - Никс улыбнулась наконец и выбралась из пледа. - А какая, если не секрет?
Она протянула руки к огню, удивляясь про себя, что почти не чувствует исходящего от него тепла. - Я мерзну последнее время и никак не могу согреться, - сорвалось с ее языка прежде, чем она отдала себе отчет, что говорит вслух. |
Цитата:
|
--Не секрет, - он улыбнулся. - Больше не секрет. У каждого бара должен быть свой вышибала. Он так захотел, а я был вынужден повысить свою профпригодность. Только, боюсь, тебе это не очень понравится.
Виридис накинул ей на плечи свою куртку. --Пойдем поедим? - спросил он. - А что с ведьмаком? Он как-то странно себя ведет. Виктор, может выпьем? Я проставляюсь. Надо же работу обмыть. |
- Поедим, - кивнула Никс, продевая руки в рукава куртки, и пошла к стойке. - А работа - если тебя она будет устраивать, что ж, тебе и карты в руки.
Она старательно обошла ведьмака и устроилась на табурете у края стойки. |
Лана дрыхла, наглым образом заняв пол стола. Но, никто этого не замечал, ибо ведьма почему-то стала невидимой. Как ей на голову до сих пор никто не поставил кружку с пивом - загадка... Когда началась потасовка в салуне, устроенная Виктором, девушка сладко зевнула и открыла глаза.
- Ничего себе, вот я дрыхну! Лана потянулась, как довольная кошка, и осмотрелась. Друзья были по-прежнему здесь, только сидели у барной стойки. В животе ведьмы недовольно заурчало. - Не мешало бы закинуть в котёл что-то удобоваримое, - философски изрекла она и встала из-за стола. Но тут ей бросилось в глаза то, что она всё ещё невидима. |
--Вот блин! Хотел отметить! Один с кружками разговаривает, ведьмочки вообще не видать. - сказал Виридис, подвигая к Никс тарелку с пирожными. -Что за жизнь?!
|
- Ведьмочка вон за тем столиком сидит и таращит на нас сонные глаза, - Никс отщипнула кусочек от пирожного. - Так что сейчас присоединится.
|
- новую работу? Анас, а ты уверен, что тебе этого хочется? Тебе, вольному путешественнику, осесть здесь?
Я задумался. Что-то неладное с парнем творится, ой, чую, не к добру. А его дама меня обходит, как титаник хотел бы обойти айсберг. Ну и ладненько, не всем же меня любить?! Где же Лану носит? - а отметить-то я не прочь. Главное, не напиться с утреца-то! |
Лана подошла к стойке и нарочито громко кашлянула.
- Эээ... вы меня видите? - с надеждой в голосе спросила она у друзей. - Кажется, со мной что-то не то происходит... |
Никс посмотрела на Лану, потом протянула руку и пальцами дотронулась до ее плеча:
- Я тебя вижу...только немного размыто...Как ты себя чувствуешь? |
--Вольному путешественнику... - он хмуро выпил ещё рюмку. - У меня особо выбора не было. Вы были в узком туннеле и салун ясно дал понять, что он может вас раздавить. Последнее время тут происходило много всего. Он решил подстраховаться и взял меня на работу.
Тут он услышал голос Ланы и стал оглядываться в поисках его источника. |
- короче обязаловка. Ничего, потом приемничка найдешь. Лет этак через сто. Салун должен тебя автоматически долголетием обеспечить.
Я опрокинул внутрь своего желудка стаканчик сока. - Лана, я тебя чувствую, но не вижу. Слышно тебя прекрасно, кстати говоря. |
Цитата:
Цитата:
Лана подозрительно уставилась на Виктора, но тот всё равно этого не увидел. "Да, нет, не мог он так со мной поступить... Или мог?.. Да не может этого быть!" И тут ведьму осенила догадка. - Убью. Нет. Превращу в жабу, а потом сварю в кипятке. Чёртов приспешник Дома Боли, - прошипела ведьма. - Это его рук дело, точно. Только, когда он успел мне зелье в еду подмешать-то?! |
- Кого это ты так костеришь? - Никс отправила в рот пирожное и зажмурилась на мгновение.
Потом открыла глаза, дожевала и снова спросила: - Может быть, ты знаешь, как тебе помочь? |
я усиленно делал вид, что не замечаю взгляда Ланы, делающего во мне маааленькую дырочку. А вот после матерной тирады, уже не выдержал.
- кто? Как? Что? Лана, и когда ты с такими типами успеваешь снюхаться? И главное, делаешь это именно тогда, когда меня на двадцать миров ближе нет! |
Цитата:
Ведьма поёжилась от неприятных воспоминаний. - Это у него мстя такая, за мою несговорчивость. А ещё, я ему репутацию подпортила, - Лана хихикнула. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |