Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Салун "Хромая Лошадь" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12094)

Дусичка 26.05.2012 22:53

Никс во время полета крепко держалась за Лану и периодически жмурилась, чувствуя, как ветер шумит в ушах.
Когда дверьт захлопнулась, она ахнула и торопливо огляделась. Похоже, это был единственный выход из зала, хотя...
- Лана, опустись пониже, посмотрим, что там, в дальнем углу. может быть, все же есть еще выход.

Wizard 26.05.2012 23:35

теперь настала моя очередь тацить Ананаса за шкирку. Он, конечно чем-то отстреливался, отплевывался и отругивался, но я был неумолим. На секунду остановившись, я наложил заклинание, и проход за нами загородила прочная каменная стена. Вбежав в зал, я удивленно воззрился на застывшую метлу с водителем и пассажиром и закрытый выход.
-все? Назад не пустят? Ну так полезли наверх! Лана, ты помнишь, где та лестница?

Lana Gor 26.05.2012 23:56

Ведьма вовремя остановилась, едва не вылетев из "седла".
Цитата:

Сообщение от Никс (Сообщение 1348378)
- Лана, опустись пониже, посмотрим, что там, в дальнем углу. может быть, все же есть еще выход.

Девушка направила метлу обратно в зал и зависла почти у самого пола, едва касаясь его кончиками носков. Тут подоспели и Виктор с Анасом.
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1348433)
-все? Назад не пустят? Ну так полезли наверх! Лана, ты помнишь, где та лестница?

Ведьма растерянно посмотрела на парней.
- Так куда лететь-то? В угол или на верх? А может, вынесем к чертям эту дверь? - Лана показала взглядом на только что захлопнувшуюся дверь вверху лестницы, через которую они пришли.

Greenduck 27.05.2012 11:28

--Давайте уже делать что-нибудь! - Виридис испуганно посмотрел назад. Где-то там в глубине подземелья салуна раздалось БУУУМ! Тяжелый глухой звук низким рокотом прокатился по залу. Каменная стена, установленная Виктором, вздрогнула и с неё посыпался песок. БУУУМ! - звук прозвучал гораздо ближе. В стене появилась трещинка, в которую тут же просунулась паучья лапка.

Alex S.S. 27.05.2012 20:33

- Это ж надо так шуметь, они что там, фундамент взрывают?
Девочку разбудило ворчание справа, переходящее временами на крик и сопровождающееся стучанием по столу... судя по звуку.. пивной кружкой. Она медленно подняла голову и, прищурившись, оглядела зал.
Замечательно... видимо, плеснуть спиртом на раскрытую рану, распотрошенную ножом - было не лучшим вариантом. Однако... она пошевелила плечом - кто-то, пока она лежала в беспамятстве, занялся ее "царапиной" напоследок туго перебинтовав плечо. Замечательно! И кто ее лапал? Девочка медленно осмотрелась... закрыла, открыла глаза... моргнула... протерла зенки. Кажется, все вокруг подернулось рябью и странно дрожало, даже тот тип, который орал про то, что ему шумом мешают пить.
А шум из-под пола шел, стук, треск, грохот, и, кажется, чьи-то голоса. Отряд, ушедший в подвал, конкретно расшалился?
- Да не переживай, Джо, просто травят паразитов, скоро закончат, - хлопнул по плечу буйного сосед.
Интересно, кого они имеют в виду под паразитами. Хм... дверь заперта? Как мило...
"Беглянка" улыбнулась и поднялась из-за столика... пытаясь не обращать внимания на плывущих "НПС", она двинулась к барной стойке, единственному не выглядящему галлюцинацией месту в Салуне.
- Добрый сэр, - обратилась она к бармену, невозмутимо протирающему Н-ный по счету бокал, - Что происходит?
- Избавляемся от паразитов, - пожал плечами мужчина, - Чего хотите, молодая мисс?
- Пока ничего... - ответила девочка, присаживаясь на краешек стула, - а что будет, как только все закончится?
- Легкое обновление...
- Ааа...
"Ни фига непонятно... ну да ладно, посидим - увидим... главное, что руны пока не взбесились... значит живем... "

Дусичка 27.05.2012 22:21

- Лестница - единственный путь наверх? - Никс огляделась, передернула плечами и сказала Лане почти в самое ухо. - Давай попробуеми действительно ее выбить. А то пауки до нас доберуться.
Она крепче ухватилась одной рукой за пояс ведьмы, а другой послала вперед тугую струю воздуха. Она, точно камень из пращи, со свистом устремилась вверх и ударилась о дверь. Та дрогнула, но не открылась. Никс досадливо крякнула и повторила маневр. Дверь жалобно застонала, из нее посыпались опилки, но она осталась на месте.

Wizard 28.05.2012 20:04

- такое ощущение, что мы тут гости нежелательные. Что же с салуном?!
Виктор подбежал к двери и подергал ее. И еще раз. И еще. На двери появилась табличка: "закрыто". Под ней другая "да закрыто же!"
- боюсь нам нужно искать обходной путь. И чем быстрее мы его найдем, тем лучше!

Lana Gor 28.05.2012 20:28

Лана тоже решила попробовать вышибить дверь, после неудачной попытки Никс. Она сотворила большущий файер и запустила его в дверь, но шар взорвался так и не долетев до цели.
- Может нам всем вместе попробовать?.. Одновременно?.. Хотя... Тут все пропитано магией, чёрт её дери.
"БУУУМ! БУУУМ!"
Попытка открыть дверь, предпринятая Виктором, тоже не имела успеха. Лана посмотрела на него.
- Ну и где твой второй выход-вход, про который ты мне в начале говорил? Пожалуй, сейчас самое оно туда рвануть. Блин, они уже из всех щелей лезут, - ведьму передёрнуло от вида паучьих лап.

Дусичка 28.05.2012 21:28

- Неприятные существа, - Никс поджала ноги и крепче ухватилась за Лану. - А твой братец решил нас им скормить? Что-то он не торопится искать другой выход.

Wizard 28.05.2012 21:32

над головой Виктора зажглась лампочка. Самая обычная лампочка на длинном проводе.
- нам туда! Туда где темно, но в противотоложную сторну от пауков.

Lana Gor 28.05.2012 22:21

- Значит, всё-таки в угол... - философски заключила ведьма и поднялась повыше, на всякий случай. - Ладно, полетели. Эээ... ну, мы полетели, а вы не отставайте.
Лана направила метлу в тот самый угол, про который говорила Никс. В близи он оказался совсем даже не углом, а проходом. Но, узким.
- Чёрт. Дальше придётся протискиваться, - прошептала она Никс, опускаясь на пол. - Только надо живее протискиваться, а то... - ведьма обернулась на шум, исходивший от стены. - Брр, членистоногие паукообразные. Фиг вам, а не ведьма.
Девушка пулей рванула в проход.

Дусичка 28.05.2012 22:26

Никс помчалась за Ланой, отталкиваясь от стенок, становящихся все уже и уже. Наконец просто полезла вперед, отталкиваясь локтями. Впереди мелькала тень ведьмы, сзади чье-то напряженное сопение слышалось. "Надеюсь, это все же не пауки", - раздраженно подумала Никс и выдохнула, чтобы стать потоньше.

Lana Gor 28.05.2012 22:49

Лана втянула в себя всё, что только могла и... таки застряла. А выход был уже так близок, только руку протяни и вот он, выход.
- Нееет, только не это, - простонала ведьма. - Ты фто, зафтрял? Всё яфно, он зафтрял. Нет, просто у кого-то слишком узкие двери. Нет, это потому, что кто-то слишком много ест! - на разные голоса вдруг заговорила девушка и хихикнула. Ей и в самом деле вся эта ситуация казалась комичной. - Так, только без паники. Щас пролезем, - успокаивала сама себя ведьма, но потом вдруг вспомнила, что можно попробовать попросить салун, чтоб он их пропустил.
- Миленький салунчик, ну, я тя умоляю, раздвинь немного стеночки, а? Ну что тебе стоит, а? Ты же хороший, порядочный салун, а не маньяк убивец какой-то там.
И тут стенки дрогнули и немного, самую малость, раздвинулись. Дышать как-то сразу стало легче и свободнее. Лана сделал рывок и выскочила из прохода, как пробка из бутылки.

Greenduck 29.05.2012 10:32

Все трое исчезли в проходе, Виридис тоже собирался нырнуть туда, но в этот момент рухнула стена. Он обернулся и зрачки его расширились от ужаса. Помимо пауков в проеме стояло нечто, это было невозможно описать словами, это было невозможно даже осмыслить. Виридис упал на колени, его голова наполнилась чужими мыслями, даже не чужими, а чуждыми. Он зажал уши руками и упал на пол, не обращая внимание на облепиших его тело пауков.
--Я СОГЛАСЕН! - закричал он из последних сил. Тут же всё прекратилось, пауки отхлынули обратно в корридор, нечто исчезло, а наверху открылась дверь. Виридис пошатываясь поднялся по лестнице и вошел в бар. Он огляделся, ища глазами друзей.

Wizard 29.05.2012 10:45

- и чего ты так согласен?! Он что, женится там?! И я опять задам вопрос, который вылетает из моих уст весь этот долбанный вечер:
ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ?!
От этого слегка усиленного магией крика, что невольно вызвал маленькое сотрясение стаканов в салуне и осыпание штукатурки с потолков, у всех заложило перепонные барабанки. Виктор вылез из проходика, в который с таким трудом втиснулся, догнал Ананаса, схватил его за грудки и начал трясти, словно котенка.
- Что. Тут. Происходит. Отвечай. Ты. Смазливый. Неумеха. Почему. Все. Неприятности. И. Пакости. Из-за. Тебя. Я. Просто. В. Бешенстве. Идиот. - чеканил ведьмак каждое слово, ритмично встряхивая приключенца.
На них странно смотрели посетители, но Виктора это, похоже, не волновало.

Greenduck 29.05.2012 14:17

--Отвали от меня, - Виридис вырвался из цепких рук ведьмака. - Я никого не просил идти со мной, и между прочим мы вместе с Ланой спасли твою задницу.
Он тяжело дышал, щеки горели. --Там - он указал на вход в подвал- я заплатил цену, которую салун затребовал за то, что бы мы беспрепятственно вышли.

Wizard 29.05.2012 15:18

-темнишь, братишка. - ведьмак немного успокоился. - может рассккажешь, что за мутки ты тут устроил? или все останется под завесой тайны? Не бойся, я никому не расскажу. Не рассказал же я никому, как Лана готовила приворотное зелье декану нашего факультета, а в итоге получилось слабительное. Он такие адресные проклятия насылал - замучились отбиваться. Ой. - Виктор комично зажал рот руками, - ты только это никому, ладно? Давай, рассказывай. Только не посреди салуна, а где-нибудь в уголке или вообще в комнате. А у меня же не снята комната! Хозяин, комнату!

После получения ключа Виктор долго и с удивлением рассматривал цифру 666 на брелке.

Alex S.S. 29.05.2012 16:41

"Как мило и какие все нервные..." - подумалось девочке, пока четверка приключенцев что-то бузила неподалеку.
Нет, появление первых троих было весьма впечатляюще - вылетели как пробка не пойми откуда, элегантно хряпнулись в залу. В общем все в духе качественных грабителей могил, убегающих от очередной ловушки. Вот только, судя по внешнему виду ни черта они с собой не принесли. Утерев молоко, хлынувшее через нос от удивления, девочка было вернулась к изучению ассортимента спиртного за спиной у бармена, с которым она за пару десятков минут нашла общий язык и темы для разговора, однако... дверь распахнулась, и из подвала вышел еще один...
- А вот и ассенизатор... - прокомментировала событие "беглянка". Конечно, кажется, людей, которые травили паразитов, не так называли, но судя по внешнему виду...
В итоге опять начался крик, хай, какая-то буча... за всем этим незаметно для посетителей, салун как-то резво выправился, перестал дергаться, как картинка в старом телевизоре, и кажется, оказался немного подлатанным. Цвета обоев и столики так определенно слегка изменились. Как и некоторые товарищи... гости салуна...
В очередной раз пожав плечами, девочка на всякий случай перепроверила, не исчезло ли ее оружие, сумка и кое-что из не менее ценного имущества.
- Кстати, о комнате... - она взглянула на бармена, - Четвертая свободна?

Greenduck 29.05.2012 16:42

--Я пока не могу ничего рассказать, - Виридис сокрушенно покачал головой. - Это один из пунктов договора с салуном. Я бы хотел, но не могу.
Он взял с ближайшего стола стакан какого-то пойла, опрокинул его в горло и поморщился. Хозяин пойла хмуро посмотрел на Анаса, но промолчал. Видимо не захотел связываться с сумасшедшим.

Lana Gor 29.05.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1349606)
Лана сделал рывок и выскочила из прохода, как пробка из бутылки.

Куда бы вы думали? Ага, прямёхонько в зал салуна, что на первом этаже находится. Девушка стояла на четвереньках и смотрела на половицы, по которым пробежала еле заметная рябь и доски стали какие-то не такие, как пару секунд назад. Они определённо стали новее, и даже запах свежесрубленного дерева пощекотал нос ведьмы.
- Вот те раз...
Лана подняла голову и посмотрела на Анаса и Виктора, споривших о чём-то.
- А вот те два... Это... как это вы тут раньше нас оказались?
Девушка перевела взгляд на раскрытую подвальную дверь, рядом с которой собственно сейчас и пребывала в столь неудобной и компрометирующей позе, и шарахнулась от неё, как от огня, не побрезговав, однако, зацепить её носком ботинка и захлопнуть.
- Бабушкой клянусь, - Лана немного помедлила, размышляя, и добавила, - и её костяной ногой тоже, что больше никогда, ни в жисть, не спущусь в этот чёртов подвал. Ни за что!
Ведьма начертила указательным пальцем правой руки на левой стороне груди крест, который вдруг ярко вспыхнул и тут же погас, означая, что клятва - не пустое слово. Подобрав метлу, ведьма поднялась на ноги и рухнула на ближайший стул, не забыв при этом скинуть с него какого-то пьяного в хлам ковбоя. Последний, в свою очередь, недовольно хрюкнул и так и остался лежать на полу, похрапывая.

Дусичка 29.05.2012 21:59

Никс, вылетев в зал вслед за Ланой, перевела дух и устало опустилась на ближайший стул. Что-то чувствовала она себя несколько...э...уставшей, что ли...Как странно, все-таки...вроде бы собиралась просто помочь Виридису, а помогать пришлось ей...мнда...Она поднялась, подошла к взъерошенным спутникам и, ткнув пальцем в ведьмака, сердито проговорила:
- И незачем так орать...мы и с первого раза поняли, что тебе ужасно хочется быть здесь главным.
Никс повернулась к Виридису и спросила:
- Может быть, стоит поесть, а потом уже выяснять отношения с первым встречным?

Greenduck 29.05.2012 22:14

В этот самый момент Виридис понял, что сильно проголодался. Что ж можно и поесть перед делом.
--Никс, мне всегда в тебе нравилось это качество. - улыбнулся Виридис. - Война войной, а обед по расписанию.
Он подошел к бармену, попутно взгляд его упал на девочку. Странно, такое ощущение, что за время их отсутствия она подросла. И она кого-то напоминала Виридису.
Но мысли эти убежали из его головы так же быстро, как появились.
Он подозвал бармена, тот наклонился ближе. Виридис что-то сказал, потом указал на своих друзей. У бармена вытянулось лицо и он исчез в подсобке.
Скоро для них был накрыт стол. Виридис даже и не думал, что в салуне вообще есть такая еда. Словно это была не дешевая забегаловка, а дорогой ресторан. Венчало сие произведние искусства бутылка дорогого вина.
--Прошу, -сказал Виридис.

Wizard 29.05.2012 22:17

- мне? Главным? Я просто пытаюсь понять, что происходит. Подвалы, темные личности, раздвоения личности, пауки - я просто ничего не понимаю. Я зашел в этот салун, чтобы отдохнуть, а не лазать по его же кишкам или по чему мы там лазали. И еще эта ведьма, - он нарочито издевательски ткнул длинным пальцем в Лану. Виктор устало опустился на стул и запустил пальцы в волосы. - и никто ничего не объясняет толком.

- бармен, бутылку водки. Той, которую гонит ваша старая соседка. Я напиваться буду.

Дусичка 29.05.2012 22:17

- А пирожные есть? - через плечо Виридиса Никс оглядела стол и удовлетворенно кивнула - Мне соку налей и вон того мяса положи, - распорядилась она, усаживась и расправляя на коленях салфетку.
- А лазить тебя, между прочим, никто особо и не звал. так что нечего ныть, - бросила она ведьмаку и откусила от пирожка.

Greenduck 29.05.2012 22:22

--Харе ныть, - обратился Виридис к Виктору. -А напиваться лучше под хорошую закуску.
Потом повернулся к Никс и сказал: --Всё что пожелает прекрасная дама.

Wizard 29.05.2012 22:25

Виктор получил искомую бутылку с кристалльно чистой алкогольной жидкостью, нашел среди этого безобразия для желудка чистую емкость и налил туда водку.
- нет, я конечно не буду спорить, что сестренка меня вытащила, но разве я бы ее туда просто так отпустил?
Виктор высунул кончик языка, дразнясь. Кончик языка был раздвоенный. Он одним махом осушил стопку, расписанную под хохлому (и откуда она здесь?!) и медленно выдохнул.
- ключница водку делала... - просипел он.

Greenduck 29.05.2012 23:04

Бармен как бы случайно глянул на часы. Виридис поймал его взгляд.
--Приятного всем аппетита. Я отлучусь ненадолго. - ему не хотелось врать, но этот путь он должен пройти один.
В своей комнате он покидал в рюкзак самые необходимые вещи, потом положил в карман амулет, с помощью которого переместился из Юдоли Снов. Виридис подошел к столу, некоторое время он что-то писал на бумаге. После он сложил лист бумаги пополам и просунул под дверь комнаты Никс.
Салун гостеприимно открыл двери в стене, там где раньше никакой двери не было. Виридис последний раз оглянулся и шагнул в пустоту.

Alex S.S. 29.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1350189)
Он подошел к бармену, попутно взгляд его упал на девочку. Странно, такое ощущение, что за время их отсутствия она подросла. И она кого-то напоминала Виридису.

Ну слава Небесным Яйцам, эти люди-нелюди не слишком обращали на нее внимание. Кроме одного... что ж, пусть пырит. Девочка с вызовом уставилась на парня, выдержав его довольно подозрительный взгляд, в котором явно скользило узнавание. Скорчив рожицу, она фыркнула и залпом допила молоко.
- Добрый сэр, денег у меня немного, но четверка была давным давно оплачена, - сделала она миленькое личико.
Бармен скуксился, ну или сделал такой вид.
- В последний раз с вашей руки, милое дитя, это помещение было изрядно покалечено, потому задаток был изъят в пользу ремонта Салуна, - деловым тоном бросил он.
Девочка надулась и принялась копаться в карманах. Наконец, через пару минут из одного из них было извлечено недурственное ожерелье из золотых пластин.
- Пжалуйста... - фыркнула девчонка, швырнув его на барную стойку, - Четвертая комната и еды побольше...
Рост явно набирал скорость, и тело требовало строительного материала. Девочка сползла со стула и, стянув со стола ключ, пошла к лестнице.
Щщелк... ссссс....
На одной из досок проявился алый рунический символ, с щелчком вспыхнув ярким светом он растаял и красными кровяными дорожками сорвался в сторону двери.
- ААА!! Твою ж мать!!! - обрез быстрым движением перекочевал в руку девчонки.
Но дорожки уже вылетели за дверь, тоненькими ниточками полыхая по земле.
- Черт... - чуть не застонала девочка и бегом взлетела по ступенькам на жилой этаж, - Времени теперь еще меньше...
Хлопнув дверью, она живо огляделась и принялась запирать двери и окна, задергивать шторы, а потом... замерев, глубоко вздохнула и покачала головой.
- А... ну его... к черту нафиг...

Дусичка 29.05.2012 23:15

Никс быстро закончила ужинать, не отвлекаясь на разговоры. Виридис ушел. Ведьмак напивался. Лана...ну, она, как обычно, была загадочна и непонятна.
Поднявшись в свою комнату, Никс распахнула дверь, машинально подобрала с пола сложенный лист бумаги и села на кровать, поджав ноги. Она так и знала...Виридис ушел. Без нее. Что ж...пусть так. Она легла, завернулась в плед и закрыла глаза.

арис 30.05.2012 20:03

- Не очень-то у тебя много клиентов - заявил пришелец, покрытый пылью и грязью так, как-будто рытье каналов через континенты было его коньком.
- Не очень-то многих пропускают сюда, не отрезав им язык и пару лишних конечностей - потвердил опасения отсутсвияконечностеиненавистников мужчина сидящий чуть ближе к мини-бару чем нужно с чуть-менее-устойчивыми настойками, чем полагается
- Пропуск, пароль, документы имеются? - вывалил карлик менявший нож на секиру.
- Ну меня знают завсегдатаи...

Lana Gor 30.05.2012 22:26

Оказывается, как только зад ведьмы соприкоснулся с твёрдой поверхностью стула, а под локтями возникла столешница, ведьма тут же задремала. И, как ни странно, никто даже не заметил этого. Ну, или не подал виду.
Метла стояла прислонённая к краю стола, а Лана, подперев голову кулаками, молча общалась с Морфеем. Но отчего-то этот Морфей поразительно походил на ворона. Он таращился на девушку своим единственным глазом и каркал.

Wizard 30.05.2012 22:38

- эй, ты! Сестренка! Хватит спать, лучше составь мне компанию! Вспомни студенческие посиделки!

Виктор все толкал Лану локтем, никак не желая успокаиваться.

Greenduck 01.06.2012 10:54

Виридис не знал сколько времени прошло в салуне с момента его ухода. Там где он был прошло порядка двух недель.
Его конь поднял тучу пыли, приближаясь к салуну. Дорогу ему преградили несколько аборигенов ужасного вида. Они скалили перекошенные рты, грозя самодельными копьями и топорами.Но их предводитель (это было понятно по богатому головному убору) поднял руку и сказал «Масау» Остальные подхватили, протяжно выкрикивая последнее «у». Они расступились в стороны, давая Анасу проехать. Он обернулся и увидел, что они все склонились к земле.
Привязав лошадь у коновязи, он толкнул дверь салуна и вошел. Внимательный наблюдатель мог заметить следы усталости на его лице, синяки под глазами и впалые щеки. А из-под расстегнутой верхней пуговицы рубашки виднелись бинты, которые туго перетягивали грудную клетку.

Дусичка 01.06.2012 23:21

Никс оторвала взгляд от огня камина и оглянулась на вошедшего. губы ее дрогнули и сжались. Она чуть качнула головой и снова отвернулась к камину, плотнее закутавшись в плед. Последнее время она постоянно мерзла и ничего не могла с этим поделать.

Greenduck 02.06.2012 11:35

Молчание Никс было хуже пощечины. Он устало прошел к стойке и опустился на табурет.
--Дай что-нибудь выпить. - обратился Виридис к бармену.
--Удачно? - спросил тот, наливая в стакан светло-коричневую жидкость.
Виридис кивнул и опрокинул выпивку в горло.
Он оглядел полупустой салун. Интересно где ведьмочка и её веселый братец? Потом снова посмотрел на Никс. Огонь отбрасывал оранжевые блики на её лицо и пляшущими огонечками отражался в её глазах. Почему-то вспомнился салют на Новый год. Тогда на лицах Никс и Ланы тоже играли разноцветные блики. Он улыбнулся этим воспоминаниям, вздохнул, но вслух так ничего и не сказал.

Wizard 02.06.2012 13:42

я поднял лицо из салата
и мрачно гляжу на весь зал.
Какой-то мужик быковатый
"нажрался, козлина?!" сказал.

Я мило даю ему в морду,
сметаю стаканы лицом.
Такие салуны два года
ломал бы таким подлецом.

И Анас глядит удивленно,
как хмурый ведьмак с бодуна
разносит салун упоенно.
Детишки, не пейте вина!

Собственно, лирика-лирикой, но нашего приключенца я заметил только в пылу драки, когда направил в полет какого-то урода. Прям в Анаса. Ну ооооочень неудобно. Возвращаешься ты, а вместо ожидаемого приветствия в тебя летит небритый амбал и матерится...

Greenduck 02.06.2012 14:37

Виридис сумел таки увернуться от летящего амбала, но зацепился ногой за табурет и растянулся на полу.
Он встал, отряхнулся и сказал амбалу: Братишка, ты сильно пьян. Наверно тебе надо выйти и проветриться.
Пьяный ковбой был гораздо шире в плечах, чем Анас. Да и на голову выше. Но Виридис говорил уверенно и спокойно.
--Это и тебя касается, Виктор.

Wizard 02.06.2012 18:16

- не надо меня учить, что делать после пьянки, мсье! Мышцы я ужо размял, теперь нужно привести в порядок голову. Бармен, глинтвейна. Ледяного, пожалуйста.
Летающий мужик Анаса послушался, и правильно, наверное. Не проникая вглубь, я уже мог сказать, что его аура изменилась. Не полностью, но заметно.
- что ты так смотришь на меня? Я на улицу не пойду, мне и здесь хорошо. И да, я знаю, что глинтвейн нужно пить горячим, но меня от похмелья идеально спасает именно ледяной.

Greenduck 02.06.2012 21:58

--Пей что хочешь, только мебель не ломай. Ему, - он обвел руками зал. - Это не нравиться.
Он опрокинул ещё одну рюмку и встал. Нъярлантотепова бабушка, лучше убить десяток монстров, чем это.
Он действительно не знал что сказать. Поэтому просто подошел к камину у кресла, присел и коснулся руки Никс.

Дусичка 02.06.2012 22:15

- Рада, что ты вернулсчя живой, - Никс искоса глянула на Виридиса. - Надеюсь, история, которую ты расскажешь, будет захватывающая и соберет толпы внимательных и сочувствующих слушателей. Или ты сохранишь все в тайне? Как бы то ни было, надеюсь, что твои раны не слишком опасны и было кому их перевязать.

Greenduck 02.06.2012 22:26

В памяти Виридиса всплыла довольная физиономия доктора Рихарда, который бинтовал ему грудь, и его передернуло.
--Я ушел не по своей воле, - тихо сказал Виридис. - Я пошел на это ради вас... ради тебя... Салун просто так никого не отпускает.

Wizard 02.06.2012 22:31

до моего острого слуха донесся обрывок фразы Анаса
"салун никого просто так не отпускает"

я поперхнулся глинтвейном и громко заржал, словно лошадь ездовая, увидевшая лошадь для спортивных состязаний. Тихо всхлипывая от смеха я перебрался поближе к барной стойке, чтобы
а) не слышать шушукающуюся парочку
б) не вызывать их же возмущенные взгляды своим смехом
в) выпить чего-нибудь еще

Дусичка 02.06.2012 22:31

- Я понимаю. Не надо чувствовать себя виноватым. Таинственность тебе к лицу, - Никс передернула плечами. - Странные у нас отношения, не находишь?

Greenduck 02.06.2012 22:50

--Не знаю, может и странные... - он поправил шляпу. - Это тебя напрягает? Но мне явно пофиг, что об этом думают другие. - последнюю фразу он сказал нарочито громко. - И у меня теперь есть работа. Здесь.

Дусичка 02.06.2012 22:55

- Работа - это хорошо, - Никс улыбнулась наконец и выбралась из пледа. - А какая, если не секрет?
Она протянула руки к огню, удивляясь про себя, что почти не чувствует исходящего от него тепла.
- Я мерзну последнее время и никак не могу согреться, - сорвалось с ее языка прежде, чем она отдала себе отчет, что говорит вслух.

Wizard 02.06.2012 23:37

Цитата:

Но мне явно пофиг, что об этом думают другие. -
последнюю фразу он сказал нарочито громко.
- знаешь, моя дорогая кружечка, - сказал Виктор, обращаясь к кружке в своей руке, - если тебе, моя дорогая кружечка будет пофиг на других и на то, что они думают о тебе, не наступит ли такой момент, когда и им на тебя пофиг станет?! Не знаешь? А я знаю, кружечка...

Greenduck 03.06.2012 00:11

--Не секрет, - он улыбнулся. - Больше не секрет. У каждого бара должен быть свой вышибала. Он так захотел, а я был вынужден повысить свою профпригодность. Только, боюсь, тебе это не очень понравится.
Виридис накинул ей на плечи свою куртку.
--Пойдем поедим? - спросил он. - А что с ведьмаком? Он как-то странно себя ведет. Виктор, может выпьем? Я проставляюсь. Надо же работу обмыть.

Дусичка 03.06.2012 00:16

- Поедим, - кивнула Никс, продевая руки в рукава куртки, и пошла к стойке. - А работа - если тебя она будет устраивать, что ж, тебе и карты в руки.
Она старательно обошла ведьмака и устроилась на табурете у края стойки.

Lana Gor 03.06.2012 00:33

Лана дрыхла, наглым образом заняв пол стола. Но, никто этого не замечал, ибо ведьма почему-то стала невидимой. Как ей на голову до сих пор никто не поставил кружку с пивом - загадка... Когда началась потасовка в салуне, устроенная Виктором, девушка сладко зевнула и открыла глаза.
- Ничего себе, вот я дрыхну!
Лана потянулась, как довольная кошка, и осмотрелась. Друзья были по-прежнему здесь, только сидели у барной стойки. В животе ведьмы недовольно заурчало.
- Не мешало бы закинуть в котёл что-то удобоваримое, - философски изрекла она и встала из-за стола. Но тут ей бросилось в глаза то, что она всё ещё невидима.

Greenduck 03.06.2012 00:44

--Вот блин! Хотел отметить! Один с кружками разговаривает, ведьмочки вообще не видать. - сказал Виридис, подвигая к Никс тарелку с пирожными. -Что за жизнь?!

Дусичка 03.06.2012 00:47

- Ведьмочка вон за тем столиком сидит и таращит на нас сонные глаза, - Никс отщипнула кусочек от пирожного. - Так что сейчас присоединится.

Wizard 03.06.2012 00:47

- новую работу? Анас, а ты уверен, что тебе этого хочется? Тебе, вольному путешественнику, осесть здесь?

Я задумался. Что-то неладное с парнем творится, ой, чую, не к добру. А его дама меня обходит, как титаник хотел бы обойти айсберг. Ну и ладненько, не всем же меня любить?! Где же Лану носит?

- а отметить-то я не прочь. Главное, не напиться с утреца-то!

Lana Gor 03.06.2012 00:52

Лана подошла к стойке и нарочито громко кашлянула.
- Эээ... вы меня видите? - с надеждой в голосе спросила она у друзей. - Кажется, со мной что-то не то происходит...

Дусичка 03.06.2012 00:56

Никс посмотрела на Лану, потом протянула руку и пальцами дотронулась до ее плеча:
- Я тебя вижу...только немного размыто...Как ты себя чувствуешь?

Greenduck 03.06.2012 00:58

--Вольному путешественнику... - он хмуро выпил ещё рюмку. - У меня особо выбора не было. Вы были в узком туннеле и салун ясно дал понять, что он может вас раздавить. Последнее время тут происходило много всего. Он решил подстраховаться и взял меня на работу.
Тут он услышал голос Ланы и стал оглядываться в поисках его источника.

Wizard 03.06.2012 01:03

- короче обязаловка. Ничего, потом приемничка найдешь. Лет этак через сто. Салун должен тебя автоматически долголетием обеспечить.

Я опрокинул внутрь своего желудка стаканчик сока.

- Лана, я тебя чувствую, но не вижу. Слышно тебя прекрасно, кстати говоря.

Lana Gor 03.06.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Никс (Сообщение 1352701)
- Я тебя вижу...только немного размыто...Как ты себя чувствуешь?

- Хвала небесам! А я уж решила, что всё... - тут Лана обратила внимание на Анаса, который в отличие от Никс её не видел, - плохо, - выдохнула она. Масла в огонь ведьминого очага нехороших подозрений подлили слова Виктора.
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1352706)
- Лана, я тебя чувствую, но не вижу. Слышно тебя прекрасно, кстати говоря.

- То-то и оно, что звук есть, а изображения нема... А-а-а!!! Будь проклят тот день, когда я сказала "Нет" этому гаду из Инквизиции! Хотя, нет, пожалуй это не тот случай. Чёрт! Кто же это мог такую подлянку мне устроить?
Лана подозрительно уставилась на Виктора, но тот всё равно этого не увидел.
"Да, нет, не мог он так со мной поступить... Или мог?.. Да не может этого быть!"
И тут ведьму осенила догадка.
- Убью. Нет. Превращу в жабу, а потом сварю в кипятке. Чёртов приспешник Дома Боли, - прошипела ведьма. - Это его рук дело, точно. Только, когда он успел мне зелье в еду подмешать-то?!

Дусичка 03.06.2012 01:19

- Кого это ты так костеришь? - Никс отправила в рот пирожное и зажмурилась на мгновение.
Потом открыла глаза, дожевала и снова спросила:
- Может быть, ты знаешь, как тебе помочь?

Wizard 03.06.2012 01:28

я усиленно делал вид, что не замечаю взгляда Ланы, делающего во мне маааленькую дырочку. А вот после матерной тирады, уже не выдержал.
- кто? Как? Что? Лана, и когда ты с такими типами успеваешь снюхаться? И главное, делаешь это именно тогда, когда меня на двадцать миров ближе нет!

Lana Gor 03.06.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Никс (Сообщение 1352717)
- Кого это ты так костеришь?

- Да есть один тип, чтоб у него в носу поганки выросли. Он приспешник Дома Боли, куда меня на работу заманивали.
Ведьма поёжилась от неприятных воспоминаний.
- Это у него мстя такая, за мою несговорчивость. А ещё, я ему репутацию подпортила, - Лана хихикнула.
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1352723)
- кто? Как? Что? Лана, и когда ты с такими типами успеваешь снюхаться? И главное, делаешь это именно тогда, когда меня на двадцать миров ближе нет!

- Ну, я не виновата, они сами меня как-то нахдят, - пожала плечами ведьма.
Цитата:

Сообщение от Никс (Сообщение 1352717)
- Может быть, ты знаешь, как тебе помочь?

- Кажется, знаю. Надо принять "антидот". Я знаю рецепт, но нужны мудрёные ингридиенты, а они в здешних местах не водятся... Может, - девушка с надеждой посмотрела на подругу, а потом на парней, - у вас что-то найдётся в запасах? Нужны глаза Мартовского выползня, отобранные у него хитростью - одна пара, Шаловливые пальчики озабоченной феи - один набор, т.е пять штук, но непременно с правой руки, слюна Хрюкающего попугая, ошпаренного кипящим оливковым маслом - 0,1 грамма, и пять орехов Кракатук, но если нет таких, то сойдут и грецкие. А, чуть не забыла, надо ещё веточку мяты бросить, для аромата. И вода непременно должна быть чистой родниковой. Вот.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.