Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Robin Pack 29.01.2013 12:23

Дивный отзыв Лукьяненко.

Вышел на экраны новый фильм о Голлуме.

Да, да, о Голлуме - ибо вся история Кольца это история Голлума.

Жаль, что правда пока малоизвестна людям. Но я вам расскажу. Вглядитесь в эти большие усталые глаза. Они не умеют врать. И я тоже не умею. Я расскажу вам всю правду.

Скрытый текст - Далее...:
Итак - хоббит Смеагол, жил на берегу речки Оболони. И я не побоюсь повторить это слово еще девять раз. Оболонь, Оболонь, Оболонь, Оболонь, Оболонь, Оболонь, Оболонь, Оболонь... Нет, устал.

Еще в раннем детстве Смеагол был привлечен Гэндальфом к поискам Кольца Всевластия. Вопреки своей мечте стать детским врачом и лечить хоббитят от простуды, дифтерии и коклюша, Смеагол стал рыбаком. Дни и ночи он проводил на берегу реки, название которой вы уже и так хорошо запомнили, "ловя рыбу" - а на самом деле ища Кольцо.
Увы, первым Кольцо нашел родственник Смеагола, Деагол. Он мгновенно попал под власть Кольца и решил стать Темным Властелином. Ужаснувшись, Смеагол вначале просил отдать кольцо по-хорошему, но потом был вынужден убить Деагола и забрать Кольцо. Опасаясь, что его сил не хватит на противостояние темному волшебству, Смеагол вместе с опасным артефактом удалился в подземные пещеры и скрывался там долгие годы. Неоднократно в пещеры забредали гоблины и орки, разыскивающие кольцо, но прошедший хорошую подготовку в эльфийском спецназе Смеагол убивал их и поедал (исключительно ради того, чтобы не осталось следов).

Увы, в какой-то момент в пещеры забрел старый дурак Бильбо Бэггинс и украл у Голлума (такова была агентурная кличка Смеагола и так он предпочитал себя называть) Кольцо. Голлум не стал убивать брата-хоббита, но отправился вслед за ним, присматривая за судьбой Кольца.

Попутно он посещает Мордор и выясняет у старой Шелоб (агент эльфов, настоящее имя, до пластической операции, Шелобиэль) как уничтожить Кольцо. Голлум направляется к Гэндальфу и докладывает о ситуации, однако старый маг колеблется, не доверяет собственному агенту, подумывает забрать Кольцо сам. Он отправляет Голлума в фильтрационные лагеря эльфов. Понимая, что ситуация предельно опасна, Голлум сбегает оттуда - и начинает сопровождать отряд Хранителей. Неоднократно он спасает бестолковую команду. Когда же Фродо и Сэм остаются вдвоем, Голлум вынужден присоединиться к ним и помочь добраться до Мории.

Но, конечно, главный подвиг Голлума - это уничтожение Темного Властелина Фродо. Жалея юношу, Голлум не сталкивает того в жерло вулкана, а всего лишь откусывает палец и бросается в вулкан сам...

Когда вы пойдете смотреть "Хоббита" - а вы ведь непременно пойдете - найдите потом минуту. Возложите к афише с изображением Голлума одну маленькую дохлую рыбку.

Он так их любил!

Vasex 29.01.2013 12:32

Robin Pack, а что, лукьяненко офигенный кинокритик? Или он на "ты" с пиджеем или толкином?))

Robin Pack 29.01.2013 13:41

Vasex, он человек с отличным чувством юмора, и это главное. :smile:

Waterplz 29.01.2013 13:51

Цитата:

Когда же Фродо и Сэм остаются вдвоем, Голлум вынужден присоединиться к ним и помочь добраться до Мории.
Цитата:

Мории
Цитата:

Мории
Чувство юмора настолько велико, что вытеснило даже знание матчасти.

Руслан Рустамович 29.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1502566)
Далее...

Чуть не слезу не пробило... :D

SpellCaster 29.01.2013 16:51

Какой-то мутный поток сознания, чесслово

Хавьер Линарес 30.01.2013 13:30

Да ладно, я тут как-то про Бомбадила такое прочитала, что Голлума можно понять и простить) А глазищи ему и правда сделали мегакавайные.
Кстати, смех смехом, а ведь он очень вовремя Феде пальчик-то отъел.
А Пендальф вообще авантюрист и хитропопый крендель.. Мало того, что майа, так ведь, как я понимаю, он еще и Нарью все это время беспалева таскал! И орлами как такси пользовался. А кого он, такой весь из себя могущественный, использует, чтобы обтяпывать свои темные делишки - хоббитов! Сперва взял одного на проверку: выгорит-не выгорит, даж не мог дать ему никаких гарантий, чисто на чувствах сыграл. А потом еще одного)
Полурослики, выходит, несчастные пешки в больших политических интригах, вотъ.

SpellCaster 30.01.2013 15:41

Magnifico, ага, теперь можно начинать ваять разоблачительные фанфики, а в саммари писать: "Гэндальф манипулятор, тёмный Фродо, умный Сэм".

Beyond 30.01.2013 15:57

Просто Лукьяненко никогда не сможет написать ничего даже близко лежащее к "Хоббиту". Про ВК я вообщу молчу. Так что всё от зависти.

Woo_oof 30.01.2013 22:25

Пересмотрел еще раз на болванке - таки промотал пару особенно скучных моментов, например, совет в Ривенделле и битву с Азогом у елки (уж слишком пафосно). Ну и обкаканный птичками Радагаст по-прежнему отталкивает с Трандуилом. В ВК эльфы были похожи на существ, действительно обладающих каким-то заграничным, недоступным знанием, у Трандуила же взгляд как у дауна, простите. В остальном - замечательно, гномы по-хорошему смешны, умильны даже порой, картинка потрясающа, природа завораживает, актеры радуют, особенно Бильбо, песня гномов эпична до дрожи, жаль, коротка... кстати в оригинале звучит намного круче

простите, что не читал всю тему, захотелось вкинуть эмоции после второго просмотра
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1502566)
Дивный отзыв Лукьяненко

странный юмор :\

DOUBLE6IXSE7EN 30.01.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1502582)
он человек с отличным чувством юмора

юмор чувака, которого прочитали от силы 100 тысяч человек против произведения чувака, которого не знает только новорожденный :667:

Vasex 31.01.2013 05:27

пучкова и лукьяненко у нас тут вбрасывают в кинораздел, ждем мнения джигурды и евровиденьевских бабушек

Shkloboo 31.01.2013 09:44

Цитата:

против
Почему против-то?
Против - это как раз я, например, ну, я и не пишу "фанфиков" на тему "Как все было", ибо такое произведение как к/ф "хоббит" заслуживает только забвения.:facepalm:
А если люди чего-то "креативят" по Хоббиту или Гарепотеру, то вовсе не обязательно искать глазами окоп и кидаться туда с фанбойским воем.:tongue::obvious:
Цитата:

странный юмор :\
Погуглите Перумова.

Thiefyes 31.01.2013 12:17

Я посмотрел фильм с удовольствием. Хоть и сложно не заметить его сильное отличие от трилогии. Хоббит, во всяком случае его первая часть, стал каким-то... попсовым? Все сделано так, чтобы даже дурак понял и проникся. Трилогию было зачастую сложно смотреть, и у меня много знакомых, которые не любят Толкина, как книги так и фильмы, не потому что там плохой сюжет или плохо прописан мир, а не любят за сложность восприятия. Книга написана весьма сложным языком, фильм снят как драма.
Хоббит же типичный попсовый экшен, с юморком. В этом нет ничего плохого, ибо качество фильма сложно оспорить, да и книга в общем-то была такой же, более простой чем трилогия.
Идея раздуть Хоббита дополнительной информацией из записей толкина, ну и просто логическими связями с Трилогией - очень порадовала.
На мой взгляд, фильм на 8-9 из 10

Cassidy 31.01.2013 12:24

Цитата:

Книга написана весьма сложным языком, фильм снят как драма.
Да вот не сказал бы. Мы "Хоббита" еще в школе, в классе пятом на литературе проходили. Отрывок читали и пересказывали. Это очень качественная сказка, по крайней мере я его так вижу. Трилогия да, согласен, в чем-то сложна в восприятии на экране, "Хоббит" же и должен, по-моему быть проще, потому что сама книга проще простого читается.

Thiefyes 31.01.2013 12:31

Cassidy, то что ты процитатил, это я к трилогии относил. Хоббит, как книга так и фильм, гораздо проще, хоть в фильме добавили больше сражений.
К несчастью, по всей видимости тот кинотеатр, который якобы "Один в городе покажет Хоббита в 48 кадрах", всех надул. Отличий я не увидел никаких. Так что не могу оценить эту фишку.

Angvat 03.02.2013 10:35

Меня таки стаскали чуть ли не силком, в память о былой толкиенутости.
Не так все плохо, как могло быть, однако все равно слишком нудно и затянуто. Половина фильма - бессмысленный треп и красивые пейзажи. Гномов пытались сделать разными, но все равно получилось "болезненно-пафосный Торин, старый, Red Dwarf в шапке-ушанке и все остальные". Количество отправленных в пропасть утомляет. Друид из Мазы-Раши с ежиком и зайцами - вообще самые лишние.
Такое нужно смотреть дома. В кинотеатре не отойдешь на кухню и не промотаешь...

Седой Ёж 03.02.2013 11:06

Angvat, ежики рулят, а зайцы прикольные. Этот момент больше всего понравился)))

Vasex 03.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 1503641)
Трилогию было зачастую сложно смотреть, и у меня много знакомых, которые не любят Толкина, как книги так и фильмы, не потому что там плохой сюжет или плохо прописан мир, а не любят за сложность восприятия. Книга написана весьма сложным языком, фильм снят как драма.

думаю, тут речь не о хоббите, а о вк
действительно, во властелине колец - убогий язык написания. хотя от этого довольно стильный и, можно сказать, даже в тему.
а в хоббите всё просто и легко. даже слишком простенькая сказка. взрослым, не знакомым с вселенной толкина, тяжело будет знакомиться с хоббитом как раз из-за детсковатости.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1505005)
ежики рулят, а зайцы прикольные. Этот момент больше всего понравился)))

потому что тебе 60 лет или сколько там...

Woo_oof 03.02.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1504988)
Гномов пытались сделать разными, но все равно получилось "болезненно-пафосный Торин, старый, Red Dwarf в шапке-ушанке и все остальные".

а как же брутальный Двалин с двумя секирами наперевес, сверкающий непропорциональной лысиной?
а как же Фили и Кили, два строптивых, по гномским меркам, молодых и ретивых весельчака?
а нелепый Бомбур?
а Ори, что похож на монаха, который рыгает громче всех? :3

вот остальных и правда, не запомнил

ATS-NIK 01.03.2013 08:30

В ВК привык уже к монструозным оркам. Но карикатурные гномы, Радагаст и гоблины просто доканали. Актер, игравший Бильбо, имхо вытащил убогий фильм.

Spy Fox 01.03.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 1522539)
Но карикатурные гномы, Радагаст

А девочкам нравятся) Особенно вампир Митчелл, прикинувшийся гномом Килли.

Сигвальд Меровинг 01.03.2013 12:17

Я не знаю,кого играл и где Кили,но он потрясающий.И Фили тоже.

Max-88 01.03.2013 15:16

Понравился Радагаст! И ещё кролики.

Эдвард Каллен 01.03.2013 16:08

Я смотрю, народ гномов по вконтактовским пабликам изучил. Да, кино многое приобрело с появлением пабликов. Я лично при просмотре запомнил только Фили (Кили?) в ушанке с луком, Арагорна-мини Торина и седого бывалого гнома. Все они, кстати, dwarves, а не gnome. Помню, раньше (когда ЦА "Хоббита 2012" еще на свете не было) среди ролевиков такой анекдот ходил: "Гном?! Гном у тебя в штанах! Я дворф!!". Судя по Торину 2012, больше не актуально.

Вообще, несмотря на то, что глобализация крепчает, рунетовские форумы со времен анекдота и премьеры "ВК1" ничуть не изменились. По-прежнему живут замкнутым мирком типа Шира, наплевав табачной слюной на все, что происходит вокруг. На самом деле в мире никакого universal acclaim типа ВК у "Хоббита" нет и не будет: справедливо откритиковали его все, начиная от снобов из серьезных журналов и заканчивая nostalgia chick. На метакритики в месяц премьеры начал расти вулкан из джексоновских фанбоев с 10-ками.

Мне лично интересен только 1 вопрос - к какому фильму хайп развеится и фанбои поймут, что катались на тыкве, запряженной крысами кроликами?

Сигвальд Меровинг 02.03.2013 04:32

Вообще-то верно говоришь.Мне потому нравился именно "Повелитель Колец",что это единственный вариант,где гномы назывались КАРЛИКАМИ. Ну не подходит Торину со товарищи прозвание"гномы"!Особенно Двалину!Тогда уж хотя бы"цвергами"называли!

Max-88 02.03.2013 07:29

Именно от Толкиена пошла традиция звать гномов дварфами в играх. D&D тому пример.

Сигвальд Меровинг 02.03.2013 12:15

Гномы и дварфы-это разные расы.

Ellanorsh 10.03.2013 14:04

Мне очень понравился типаж Азога! Считаю, что это самый яркий персонаж первого фильма.
http://cs316631.userapi.com/v3166311...4R6l8-ogkc.jpg

Хавьер Линарес 10.03.2013 14:17

странно, но лично мне кажется, что этот чувак одновременно смахивает на нави и на фантомаса)

Taktonada 10.03.2013 15:41

А я сегодня посмотрела половину Rise of the Guardians, так Азог мне теперь Бугимена напоминает :) только лысого.

Анандита 12.03.2013 20:04

А я зависла...тупо зависла на банде гномов. Крышу вынесло мне нафих и никак не поставлю новую. Радагаст- красава, прочь от него свои грязные лапчонки! Самый чудесный и потрясающий маг за последние десять лет и фильмы, выпущенные за них.
Фили и Кили конечно - реверанс в сторону милых деффачек, но актеры просто пляццки шикарно сыграли. Про Двалина вообще молчу- мужчина мечты! Ну, Торин это Торин. Тут вообще у меня лихо выносит башню, особенно когда он встречается со старым троллем эльфом Уивингом, их бы местами поменять! Потому что ну не может гном быть так бесстыдно красив. Тут явно бабушка согрешила с водолазом!
В общем, сплю и вижу проду! И как сижу в кинотеатре и ловлю кайф с трид-очках. ПиДжей, мну тя лав!

Jester 18.03.2013 10:37

Не любитель таких фильмов, но снято красиво. Даже есть место юморку)
Момент с троллем и гэндальфом на мосту эпичен...:)

LightDragon 18.03.2013 11:40

Являясь поклонником экранизации "Властелина колец" Джексона не смог пройти мимо этой картины. "Хоббита" читал очень давно, поэтому просмотр был совершенно не критичен, в итоге фильм понравился. ИМХО уровень постановки остался прежним - классика на все времена. Не ожидал, что из повести можно сделать столь масштабную картину, местами не уступающую "Властелину колец", да еще и разбить ее на три части. Первая точно удалась, Шир, путешествие к Одинокой горе, Ривиндел и столько знакомых персонажей, пленяет). Все это до того хорошо поставлено, что ни на минуту не дает заскучать. Ну и бои удались на славу, что на земле, что и под землей. В целом хорошее начало.
Итог: 10 из 10, отличная экранизация классики, жду продолжения.

Robin Pack 18.03.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1523047)
Именно от Толкиена пошла традиция звать гномов дварфами в играх. D&D тому пример.

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1523143)
Гномы и дварфы-это разные расы.

Господа, что вы несёте?
Во-первых, dwarf - это английское слово "карлик", и им обозначают вообще любых существ маленького роста. В том числе и мифологических. Во-вторых, в сказках XIX - начала XX века все эти "карлики", "кобольды", "брауни", "гоблины" и даже "тролли" используются как взаимозаменяемые - в зависимости от национальности автора и его предпочтений. Толкин как правоверный германец-англосакс называл своих карликов, разумеется, dwarf - "карлики". В-третьих, на русский язык dwarf в значении мифологического существа переводится как "гном", в случае затруднения - "карлик", "карла", но никак не "дворф".
"Параллельными народами" dwarf и gnome стали по милости Гэри Гайгэкса, которому так было удобнее придумывать Dungeons & Dragons, а уродливый неологизм "дворф" появился по милости первых русских переводчиков D&D. Не приплетайте сюда Толкина. У Толкина только один народ потомков Дурина, одно название для него, и единая традиция перевода, сложившаяся за полвека.

Spy Fox 18.03.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Эдвард Каллен (Сообщение 1522689)
Я лично при просмотре запомнил только Фили (Кили?) в ушанке с луком

Насколько мне известно ушанку носил Боффур пруфлинк
Вообще никак, конечно, не ожидаешь увидеть столь глубокую аналитику от человека с гордым ником Эдвард Каллен и соответствующей авой)

Хавьер Линарес 18.03.2013 16:43

Spy Fox, спокойно, я сейчас ему все объясню))
Скрытый текст - это Кили:

Скрытый текст - это Фили:

Скрытый текст - это гном в ушанке. его зовут Бофур:

Скрытый текст - а это - устройства, которые помогут нашему другу быстро и легко их запомнить, а также поднимут его скилл написания разгромных постов на качественно новый уровень):

Электрик 18.03.2013 17:53

Честно говоря, смотреть фильм было бы куда проще, не читая книгу. А так, замечаешь массу отличий (в особенности - сильно переделанный эпизод с троллями) и становится даже как-то грустно. Книга детства, как-никак...

Хавьер Линарес 18.03.2013 19:47

Электрик, ну, тащем-то, я пока еще не видела фильмов, которые были бы прямо тютелька в тютельку как книга. о, Хоббит, это еще что, вы представьте, какой баттхерт испытали фанаты Томаса Майн Рида Вашингтона Ирвинга, когда вышла "Сонная Лощина" :lol:

Сигвальд Меровинг 19.03.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1533099)
Господа, что вы несёте?
Во-первых, dwarf - это английское слово "карлик", и им обозначают вообще любых существ маленького роста. В том числе и мифологических. Во-вторых, в сказках XIX - начала XX века все эти "карлики", "кобольды", "брауни", "гоблины" и даже "тролли" используются как взаимозаменяемые - в зависимости от национальности автора и его предпочтений. Толкин как правоверный германец-англосакс называл своих карликов, разумеется, dwarf - "карлики". В-третьих, на русский язык dwarf в значении мифологического существа переводится как "гном", в случае затруднения - "карлик", "карла", но никак не "дворф".
"Параллельными народами" dwarf и gnome стали по милости Гэри Гайгэкса, которому так было удобнее придумывать Dungeons & Dragons, а уродливый неологизм "дворф" появился по милости первых русских переводчиков D&D. Не приплетайте сюда Толкина. У Толкина только один народ потомков Дурина, одно название для него, и единая традиция перевода, сложившаяся за полвека.

Брауни и тролли-одно и то же?!:shok::facepalm::censored::sos::fool::swoon:
(Падаю под стол)

Taktonada 19.03.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1533099)
У Толкина только один народ потомков Дурина, одно название для него, и единая традиция перевода, сложившаяся за полвека.

И все бы ничего, только Дьюрин - не единственный праотец, их там семь штук было.

Хавьер Линарес 19.03.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1533660)
Брауни и тролли-одно и то же?!

да неть, он, наверное, имел в виду, что у разных народов своя сказочная мелкота. Хотя обычно тролли описываются как здоровенные тупые злобные создания, которые со временем превращаются в горы, а брауни - это типа разновидности домовых, но, тащем-то, бывают и мелкие тролли)) кстати, если источники не вруть, чем меньше трололо, тем оно хитрее и злее)

Терри П 19.03.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1533731)
кстати, если источники не вруть, чем меньше трололо, тем оно хитрее и злее)

Так по-моему в преданиях все не добрые волшебные создание, чем мельче, тем хитрее. А гиганты обычно тупые как пробки, закон равновесия. :vile::vile::vile:

Jeremy N 19.03.2013 21:51

Посмотрел я этот фильм. Что могу сказать - полная копия "ВК", только под другим соусом. Очень нудное зрелище, кроме графона смотреть не на что.

Сигвальд Меровинг 20.03.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1533731)
да неть, он, наверное, имел в виду, что у разных народов своя сказочная мелкота. Хотя обычно тролли описываются как здоровенные тупые злобные создания, которые со временем превращаются в горы, а брауни - это типа разновидности домовых, но, тащем-то, бывают и мелкие тролли)) кстати, если источники не вруть, чем меньше трололо, тем оно хитрее и злее)

OK,ça va.Посмотри вот на брауни и скажи,где у него общее с троллями!

зови_меня_нэнси 20.03.2013 08:08

тягомотина этот хоббит. и 48 кадров/сек тоска, как сельскую самодеятельность посмотрела. кино должно быть кино, то есть фальшивое.

конкистадор 22.03.2013 18:52

я смотрел фильм с обычной скоростью и не тосковал. 8)))
да, начало картины может показаться несколько затянутым. Но ведь это так здорово - наблюдать за гномами и Гэндальфом в гостях у бедолаги (или, скорее, счастливчика) Бильбо!..

Сигвальд Меровинг 23.03.2013 04:41

А какой благородный царь из Торина-эльфы отдыхают!

Taktonada 23.03.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1536204)
Но ведь это так здорово - наблюдать за гномами и Гэндальфом в гостях у бедолаги (или, скорее, счастливчика) Бильбо!..

Кстати, мой любимый кусок фильма :)

Медея 23.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1536204)
. Но ведь это так здорово - наблюдать за гномами и Гэндальфом в гостях у бедолаги (или, скорее, счастливчика) Бильбо!..

Да уж, знатно его объели (один разговор в кладовке по поводу сыра с плесенью чего стоит), чуть до инфаркта не довели обращением с утварью , а потом, играючи, всему вернули первозданный вид) Всему, кроме еды, разумеется))

Анандита 23.03.2013 10:07

Медея, ох, а я прибалдела с сосиски Бомбура. Ну, которую Бофур ему кинул. Соловинка, переломившая стул верблюда Бомбура)
Ну, а любимый момент- посудомытие и песенка этой банды.

Taktonada 23.03.2013 16:05

Зато потом такой контраст, как Торин ложечкой аккуратненько супчик ест :) прямо умиляет в сравнении с этой бандой. Интересно, вот Фили, который с ногами на стол залез, став потом королем, начал бы вести себя так же, как Торин или остался бы этаким свойским парнем?

Анандита 23.03.2013 22:48

Taktonada, ну дык король жеж))) тут воспитание. Да и с такой внешностью лаптем щи хлебать знаете ли моветон.
Вот думаю, что Филька научился бы чему надо. Хотя они с братцем чумовые конечно.

Taktonada 24.03.2013 12:31

Анандита, нет, ну он же не из-за внешности так себя держит)) из-за положения. Хоть бы он был кривым-косым, хоть он без королевства, но Король же :) надо марку держать. Вот на Фильку я смотрю и думаю, что он, наеврное, не стал бы полностью копировать дядину манеру держаться. Кили - да, этот стал бы, а Фили нет. Мне кажется, он бы сохранил хотя бы остатки такой вот "свойскости".

Анандита 29.03.2013 09:34

Taktonada, дык Филечка вообще более "сам", он никому не стал бы подражать.

Taktonada 29.03.2013 09:59

Анандита, я бы даже сказала "сам с усами" :D

Анандита 29.03.2013 10:28

Taktonada, о дааа) да ещё с заколочками на усах. Вот тут я такая ворона страшная, засматриваюсь на украшения и заколки парней. ээх, где бы такими разжиться!

Седой Ёж 29.03.2013 11:00

Анандита, мммм... я что-то не понял? Тебе нужны стали заколки для УСОВ??? :shok: *пардон за оф-топ, но сложно было удержаться:smile:*
Вот я смотрел и не увидел их, надо поглядеть...

Анандита 29.03.2013 11:23

Седой, неее, мне на волосню)) а то разрослась в последнее время по-страшному, никакие зажимы не держат! А у хоббитов оченно даже зачотные заколочки. Особенно у Кили и Фили, хотя и у других классные!:blush:

Taktonada 29.03.2013 11:26

Седой, ты чоо, там столько бижутерии :) на спец.форуме уже знакомые девушки разобрали практически весь гардероб героев, вплоть до заколок для усов (ну на волосы же их тоже можно цеплять :)). Первой улетела торинова шуба.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.