![]() |
Дивный отзыв Лукьяненко.
Вышел на экраны новый фильм о Голлуме. Да, да, о Голлуме - ибо вся история Кольца это история Голлума. Жаль, что правда пока малоизвестна людям. Но я вам расскажу. Вглядитесь в эти большие усталые глаза. Они не умеют врать. И я тоже не умею. Я расскажу вам всю правду. Скрытый текст - Далее...: |
Robin Pack, а что, лукьяненко офигенный кинокритик? Или он на "ты" с пиджеем или толкином?))
|
Vasex, он человек с отличным чувством юмора, и это главное. :smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой-то мутный поток сознания, чесслово
|
Да ладно, я тут как-то про Бомбадила такое прочитала, что Голлума можно понять и простить) А глазищи ему и правда сделали мегакавайные.
Кстати, смех смехом, а ведь он очень вовремя Феде пальчик-то отъел. А Пендальф вообще авантюрист и хитропопый крендель.. Мало того, что майа, так ведь, как я понимаю, он еще и Нарью все это время беспалева таскал! И орлами как такси пользовался. А кого он, такой весь из себя могущественный, использует, чтобы обтяпывать свои темные делишки - хоббитов! Сперва взял одного на проверку: выгорит-не выгорит, даж не мог дать ему никаких гарантий, чисто на чувствах сыграл. А потом еще одного) Полурослики, выходит, несчастные пешки в больших политических интригах, вотъ. |
Magnifico, ага, теперь можно начинать ваять разоблачительные фанфики, а в саммари писать: "Гэндальф манипулятор, тёмный Фродо, умный Сэм".
|
Просто Лукьяненко никогда не сможет написать ничего даже близко лежащее к "Хоббиту". Про ВК я вообщу молчу. Так что всё от зависти.
|
Пересмотрел еще раз на болванке - таки промотал пару особенно скучных моментов, например, совет в Ривенделле и битву с Азогом у елки (уж слишком пафосно). Ну и обкаканный птичками Радагаст по-прежнему отталкивает с Трандуилом. В ВК эльфы были похожи на существ, действительно обладающих каким-то заграничным, недоступным знанием, у Трандуила же взгляд как у дауна, простите. В остальном - замечательно, гномы по-хорошему смешны, умильны даже порой, картинка потрясающа, природа завораживает, актеры радуют, особенно Бильбо, песня гномов эпична до дрожи, жаль, коротка... кстати в оригинале звучит намного круче
простите, что не читал всю тему, захотелось вкинуть эмоции после второго просмотра Цитата:
|
Цитата:
|
пучкова и лукьяненко у нас тут вбрасывают в кинораздел, ждем мнения джигурды и евровиденьевских бабушек
|
Цитата:
Против - это как раз я, например, ну, я и не пишу "фанфиков" на тему "Как все было", ибо такое произведение как к/ф "хоббит" заслуживает только забвения.:facepalm: А если люди чего-то "креативят" по Хоббиту или Гарепотеру, то вовсе не обязательно искать глазами окоп и кидаться туда с фанбойским воем.:tongue::obvious: Цитата:
|
Я посмотрел фильм с удовольствием. Хоть и сложно не заметить его сильное отличие от трилогии. Хоббит, во всяком случае его первая часть, стал каким-то... попсовым? Все сделано так, чтобы даже дурак понял и проникся. Трилогию было зачастую сложно смотреть, и у меня много знакомых, которые не любят Толкина, как книги так и фильмы, не потому что там плохой сюжет или плохо прописан мир, а не любят за сложность восприятия. Книга написана весьма сложным языком, фильм снят как драма.
Хоббит же типичный попсовый экшен, с юморком. В этом нет ничего плохого, ибо качество фильма сложно оспорить, да и книга в общем-то была такой же, более простой чем трилогия. Идея раздуть Хоббита дополнительной информацией из записей толкина, ну и просто логическими связями с Трилогией - очень порадовала. На мой взгляд, фильм на 8-9 из 10 |
Цитата:
|
Cassidy, то что ты процитатил, это я к трилогии относил. Хоббит, как книга так и фильм, гораздо проще, хоть в фильме добавили больше сражений.
К несчастью, по всей видимости тот кинотеатр, который якобы "Один в городе покажет Хоббита в 48 кадрах", всех надул. Отличий я не увидел никаких. Так что не могу оценить эту фишку. |
Меня таки стаскали чуть ли не силком, в память о былой толкиенутости.
Не так все плохо, как могло быть, однако все равно слишком нудно и затянуто. Половина фильма - бессмысленный треп и красивые пейзажи. Гномов пытались сделать разными, но все равно получилось "болезненно-пафосный Торин, старый, Red Dwarf в шапке-ушанке и все остальные". Количество отправленных в пропасть утомляет. Друид из Мазы-Раши с ежиком и зайцами - вообще самые лишние. Такое нужно смотреть дома. В кинотеатре не отойдешь на кухню и не промотаешь... |
Angvat, ежики рулят, а зайцы прикольные. Этот момент больше всего понравился)))
|
Цитата:
действительно, во властелине колец - убогий язык написания. хотя от этого довольно стильный и, можно сказать, даже в тему. а в хоббите всё просто и легко. даже слишком простенькая сказка. взрослым, не знакомым с вселенной толкина, тяжело будет знакомиться с хоббитом как раз из-за детсковатости. Цитата:
|
Цитата:
а как же Фили и Кили, два строптивых, по гномским меркам, молодых и ретивых весельчака? а нелепый Бомбур? а Ори, что похож на монаха, который рыгает громче всех? :3 вот остальных и правда, не запомнил |
В ВК привык уже к монструозным оркам. Но карикатурные гномы, Радагаст и гоблины просто доканали. Актер, игравший Бильбо, имхо вытащил убогий фильм.
|
Цитата:
|
Я не знаю,кого играл и где Кили,но он потрясающий.И Фили тоже.
|
Понравился Радагаст! И ещё кролики.
|
Я смотрю, народ гномов по вконтактовским пабликам изучил. Да, кино многое приобрело с появлением пабликов. Я лично при просмотре запомнил только Фили (Кили?) в ушанке с луком,
Вообще, несмотря на то, что глобализация крепчает, рунетовские форумы со времен анекдота и премьеры "ВК1" ничуть не изменились. По-прежнему живут замкнутым мирком типа Шира, наплевав табачной слюной на все, что происходит вокруг. На самом деле в мире никакого universal acclaim типа ВК у "Хоббита" нет и не будет: справедливо откритиковали его все, начиная от снобов из серьезных журналов и заканчивая nostalgia chick. На метакритики в месяц премьеры начал расти вулкан из джексоновских фанбоев с 10-ками. Мне лично интересен только 1 вопрос - к какому фильму хайп развеится и фанбои поймут, что катались на тыкве, запряженной |
Вообще-то верно говоришь.Мне потому нравился именно "Повелитель Колец",что это единственный вариант,где гномы назывались КАРЛИКАМИ. Ну не подходит Торину со товарищи прозвание"гномы"!Особенно Двалину!Тогда уж хотя бы"цвергами"называли!
|
Именно от Толкиена пошла традиция звать гномов дварфами в играх. D&D тому пример.
|
Гномы и дварфы-это разные расы.
|
Мне очень понравился типаж Азога! Считаю, что это самый яркий персонаж первого фильма.
http://cs316631.userapi.com/v3166311...4R6l8-ogkc.jpg |
странно, но лично мне кажется, что этот чувак одновременно смахивает на нави и на фантомаса)
|
А я сегодня посмотрела половину Rise of the Guardians, так Азог мне теперь Бугимена напоминает :) только лысого.
|
А я зависла...тупо зависла на банде гномов. Крышу вынесло мне нафих и никак не поставлю новую. Радагаст- красава, прочь от него свои грязные лапчонки! Самый чудесный и потрясающий маг за последние десять лет и фильмы, выпущенные за них.
Фили и Кили конечно - реверанс в сторону милых деффачек, но актеры просто пляццки шикарно сыграли. Про Двалина вообще молчу- мужчина мечты! Ну, Торин это Торин. Тут вообще у меня лихо выносит башню, особенно когда он встречается со старым В общем, сплю и вижу проду! И как сижу в кинотеатре и ловлю кайф с трид-очках. ПиДжей, мну тя лав! |
Не любитель таких фильмов, но снято красиво. Даже есть место юморку)
Момент с троллем и гэндальфом на мосту эпичен...:) |
Являясь поклонником экранизации "Властелина колец" Джексона не смог пройти мимо этой картины. "Хоббита" читал очень давно, поэтому просмотр был совершенно не критичен, в итоге фильм понравился. ИМХО уровень постановки остался прежним - классика на все времена. Не ожидал, что из повести можно сделать столь масштабную картину, местами не уступающую "Властелину колец", да еще и разбить ее на три части. Первая точно удалась, Шир, путешествие к Одинокой горе, Ривиндел и столько знакомых персонажей, пленяет). Все это до того хорошо поставлено, что ни на минуту не дает заскучать. Ну и бои удались на славу, что на земле, что и под землей. В целом хорошее начало.
Итог: 10 из 10, отличная экранизация классики, жду продолжения. |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, dwarf - это английское слово "карлик", и им обозначают вообще любых существ маленького роста. В том числе и мифологических. Во-вторых, в сказках XIX - начала XX века все эти "карлики", "кобольды", "брауни", "гоблины" и даже "тролли" используются как взаимозаменяемые - в зависимости от национальности автора и его предпочтений. Толкин как правоверный германец-англосакс называл своих карликов, разумеется, dwarf - "карлики". В-третьих, на русский язык dwarf в значении мифологического существа переводится как "гном", в случае затруднения - "карлик", "карла", но никак не "дворф". "Параллельными народами" dwarf и gnome стали по милости Гэри Гайгэкса, которому так было удобнее придумывать Dungeons & Dragons, а уродливый неологизм "дворф" появился по милости первых русских переводчиков D&D. Не приплетайте сюда Толкина. У Толкина только один народ потомков Дурина, одно название для него, и единая традиция перевода, сложившаяся за полвека. |
Цитата:
Вообще никак, конечно, не ожидаешь увидеть столь глубокую аналитику от человека с гордым ником Эдвард Каллен и соответствующей авой) |
Spy Fox, спокойно, я сейчас ему все объясню))
Скрытый текст - это Кили: Скрытый текст - это Фили: Скрытый текст - это гном в ушанке. его зовут Бофур: Скрытый текст - а это - устройства, которые помогут нашему другу быстро и легко их запомнить, а также поднимут его скилл написания разгромных постов на качественно новый уровень): |
Честно говоря, смотреть фильм было бы куда проще, не читая книгу. А так, замечаешь массу отличий (в особенности - сильно переделанный эпизод с троллями) и становится даже как-то грустно. Книга детства, как-никак...
|
Электрик, ну, тащем-то, я пока еще не видела фильмов, которые были бы прямо тютелька в тютельку как книга. о, Хоббит, это еще что, вы представьте, какой баттхерт испытали фанаты
|
Цитата:
(Падаю под стол) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел я этот фильм. Что могу сказать - полная копия "ВК", только под другим соусом. Очень нудное зрелище, кроме графона смотреть не на что.
|
Цитата:
|
тягомотина этот хоббит. и 48 кадров/сек тоска, как сельскую самодеятельность посмотрела. кино должно быть кино, то есть фальшивое.
|
я смотрел фильм с обычной скоростью и не тосковал. 8)))
да, начало картины может показаться несколько затянутым. Но ведь это так здорово - наблюдать за гномами и Гэндальфом в гостях у бедолаги (или, скорее, счастливчика) Бильбо!.. |
А какой благородный царь из Торина-эльфы отдыхают!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Медея, ох, а я прибалдела с сосиски Бомбура. Ну, которую Бофур ему кинул. Соловинка, переломившая стул
Ну, а любимый момент- посудомытие и песенка этой банды. |
Зато потом такой контраст, как Торин ложечкой аккуратненько супчик ест :) прямо умиляет в сравнении с этой бандой. Интересно, вот Фили, который с ногами на стол залез, став потом королем, начал бы вести себя так же, как Торин или остался бы этаким свойским парнем?
|
Taktonada, ну дык король жеж))) тут воспитание. Да и с такой внешностью лаптем щи хлебать знаете ли моветон.
Вот думаю, что Филька научился бы чему надо. Хотя они с братцем чумовые конечно. |
Анандита, нет, ну он же не из-за внешности так себя держит)) из-за положения. Хоть бы он был кривым-косым, хоть он без королевства, но Король же :) надо марку держать. Вот на Фильку я смотрю и думаю, что он, наеврное, не стал бы полностью копировать дядину манеру держаться. Кили - да, этот стал бы, а Фили нет. Мне кажется, он бы сохранил хотя бы остатки такой вот "свойскости".
|
Taktonada, дык Филечка вообще более "сам", он никому не стал бы подражать.
|
Анандита, я бы даже сказала "сам с усами" :D
|
Taktonada, о дааа) да ещё с заколочками на усах. Вот тут я такая ворона страшная, засматриваюсь на украшения и заколки парней. ээх, где бы такими разжиться!
|
Анандита, мммм... я что-то не понял? Тебе нужны стали заколки для УСОВ??? :shok: *пардон за оф-топ, но сложно было удержаться:smile:*
Вот я смотрел и не увидел их, надо поглядеть... |
Седой, неее, мне на волосню)) а то разрослась в последнее время по-страшному, никакие зажимы не держат! А у хоббитов оченно даже зачотные заколочки. Особенно у Кили и Фили, хотя и у других классные!:blush:
|
Седой, ты чоо, там столько бижутерии :) на спец.форуме уже знакомые девушки разобрали практически весь гардероб героев, вплоть до заколок для усов (ну на волосы же их тоже можно цеплять :)). Первой улетела торинова шуба.
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |