Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Ролевая таверна «Последний Рубеж» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11823)

Greenduck 01.01.2012 23:44

С носа со звоном упала сосулька.

Дусичка 01.01.2012 23:50

- Ого....как интересненько.... А что, мороженое и напитки сегодня будут очень холодные...

Lana Gor 01.01.2012 23:54

- Ну, на счёт мороженного и напитков не знаю... а вот кому-то следует надавать как следует за разбрасывание острыми предметами и, думаю, это не будет способствовать прохладной атмосфере таверны. *потрогала порезы на лице*

Дусичка 01.01.2012 23:58

- А ты не можешь превратить его во что-нибудь полезное? - невинно поинтересовалась Никс, пробираясь к камину. - Было бы неплохо получить, наконец, хоть какой-нибудь подарок.

Lana Gor 02.01.2012 00:04

*вдруг ведьму посетила сумасшедшая мысль и она посмотрела на Никс*
- Если поможешь снять проклятие с Анаса, да-да - это он и есть, то, думаю, он тебя обязательно чем-нибудь полезным одарит.

Дусичка 02.01.2012 00:08

С сомнением разглядывая страшилище, застывшее посреди зала, Никс сказала:
- Ну, если ты так говоришь, я тебе, конечно, поверю...а что я должна сделать?

Greenduck 02.01.2012 00:10

по руке побежала трещинка.

Lana Gor 02.01.2012 00:23

*с опаской глядяна трещинку на руке Дедули*
- Ну... его должна поцеловать дева... а других дев, кроме тебя, я тут не вижу... Это должно сработать.

Дусичка 02.01.2012 00:25

- ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ????????????? - Никс уронила бокал с вишневым соком. - Поцеловать? Вот это????????

Greenduck 02.01.2012 00:29

ХРУСТЬ! кусочек льда откололся от левого уха.

Lana Gor 02.01.2012 00:30

*ведьма спряталась за отморозка, на всякий случай, подальше от гнева Никс*
- Я бы сама, но... как ты понимаешь, ведьма в принципе не может быть девой...
*покраснела и потупила взор*
- Так что выручай. Представь, что это Анас и действуй.
*с ещё большей опаской посмотрела на кусочек льда отколовшийся от уха сосульки*

Greenduck 02.01.2012 00:33

ХРЯСЬ! он чуть-чуть шевелит левой ногой.

Дусичка 02.01.2012 00:36

- Хм....Анас - ананас....я попробую, конечно, но учти....ему это будет очень дорого стоить... - Никс приблизилась к ледяной статуе и брезгливо передернула плечами. - А по поводу девы мы потом поговорим.
Она встала на цыпочки и чмокнула ледяной нос.

Greenduck 02.01.2012 00:44

Его подбросило метра на два, может быть он пролетел бы и больше, но потолок оказался достаточно крепкий. его тело стало усыхать, руки и ноги стали удлинятся. вспышка света озарила таверну и на пол рухнул Анас, с огромной шишкой на лбуи дико замерзший. он ошарашено огляделся и сиплым голосом спросил: --Неужели всё?

Дусичка 02.01.2012 00:47

Никс с любопытством оглядела шишку и кивнула:
- Можно и так сказать. Не хотите ли грогу?

Lana Gor 02.01.2012 00:50

*проследив траекторию полета Анаса*
- Фууух... Сработало, слава богам. Анас, с тебя подарок для Никс, полезный. А от грога не отказывайся - тебе сугрев нужен щас.

Greenduck 02.01.2012 00:58

грог? - Анас медленно соображая встал, потом опять сел и вдруг разрыдался. - девочки, я уже 8 лет страдал из-за этого проклятья. каждый год я становился этим... а вы... -он всхлипнул- берите всё что хотите!
Он высыпал на пол содержимое рюкзака. Потом в приступе радости кинулся обнимать Никс.

Дусичка 02.01.2012 01:01

- Спокойствие, только спокойствие, - Никс похлопала Анаса по спине, через его плечо разглядывая рассыпанные на полу богатства.

Lana Gor 02.01.2012 01:02

- Ой, да ладно... мы не корысти ради... это... беда же объединяет, если что.
*помялась несного и решила выпить за компанию... грога*
- Порезы вот только побаливают. Ну да и фиг с ними - заживут.

Дусичка 02.01.2012 01:08

- Ага, не корысти, - вздохнула Ник. - Все же праздник. С Новым годом.

Lana Gor 02.01.2012 01:12

*подошла к Анасу и шепнула так тихо, чтобы слышал только он*
- Подарок всё равно сделай для Никс - она своей жизнью рисковала. Правда, я забыла ей сказать, что если не выйдет с поцелуем, то она сама уснёт на веки вечные... Хорощо, всё-таки, что всё вышло удачно.
*подмигнула Анасу и с хитрой улыбкой уселась за столик*

Greenduck 02.01.2012 01:19

простите, что подпортил праздник.я знаю! - он нырнул в кучу и достал оттуда сверток, потом схватил Никс и Лану за руки и потащил наружу. поколдовав над свертком, Виридис отбежал в сторону, как вдруг в небо взлетела со свистом маленькая ракета. секунд 10 ничего не происходило, а потом небо озарилось всеми цветами радуги. взрывы фейерверков освещали снег в самые причудливые оттенки. а в небе золотые драконы играли с огненными птицами. наконец всё закончилось дождем из золотых звездочек, которые медленно падали на снег.

Дусичка 02.01.2012 01:21

- Как красиво! - Никс даже задохнулась от восторга. - Очень красиво. Спасибо.

Lana Gor 02.01.2012 01:26

Ведьма недовольно фыркнула, потирая руку в том месте, где её схватил Анас, но фейерверк ей понравился.
- Красиво, чего уж там. Ради такого представления можно и про шишки с порезами забыть... на некоторое время.
*улыбнулась более дружелюбно и похлопала Анаса по плечу*
- Если что, обращайся, чем сможем - поможем.

Дусичка 02.01.2012 01:28

- Поможем- поможем, - Никс схватила ведьму за рукав. - Так что ты там про деву говорила и о чем умолчала? Я, может быть, и произвожу впечаатление не слишком умной, но слух у меня отменный.

Greenduck 02.01.2012 01:33

Анас вздохнул, потом вернулся в таверну. собрав рюкзак, он оставил только два свертка. в одном было шапка-невидимка для Никс, а в другом веретено спящей красавицы для Ланы. он приготовил их заранее, думал подарить до нового года, а потом, как всегда, спрятаться в какой-нибудь глуши. а вместо этого подверг их опасности. он положил свертки на стол и двинул к выходу.

Дусичка 02.01.2012 01:37

- Куда это ты????? - Никс отпустила Лану и бросилась за Анасом. - А поговорить?

Lana Gor 02.01.2012 01:41

*виновато попятилась, оглядываясь*
- Неее, ты очень даже умная, никто не говорит, что ты не умная... И вообще, всё же хорошо вышло, чего сейчас-то переживать? Кстати, на красоту повлиять может.
*помолчав секунду, добавила*
- Между прочим, я тебя не подставляла, мы обе рисковали... если бы не вышло с поцелуем, ты бы уснула, а мне бы пришлось прибегнуть к суициду, как неудачнице. Это позор. В твоём случае, кто-то мог бы тебя разбудить, ведь веки вечные не такие уж и вечные, а в моём - забвение.
Ситуацию спас Анас, направившийся к выходу и привлекший к себе внимание Никс.
*увидев свёрток на столе*
- Эй, что это? И да, куда это ты направился?

Дусичка 02.01.2012 01:45

- Угу...вот так всегда...нет в жизни счастья, - Никс устало села у камина. - Ладно, все живы , и Слава Богу. А все остальное образумится как-нибудь.

Lana Gor 02.01.2012 01:51

*подойдя к столу и развернув один из свёртков*
- О, он не забыл о том, что я когда-то просила у него...
Голос за кадром: - Любопытство не порок, а большое свинство.
- Ну тебя, он же это всё равно нам оставил. И потом, зачем Никс веретино? А мне оно очень даже сгодится.
*хитрая улыбка*

Greenduck 02.01.2012 02:00

никто не обратил внимание на старичка, стоящего в тени сбоку таверны. он улыбнулся в усы, и пробормотал: «Мой злой брат побежден. правда надолго ли? видно будет. ну что ж, подарками этот торговец их одарил, а я обеспечу им счастье в насупившем году. они это заслужили.»
Старик усмехнулся, закутался в красную шубу и так никем не замеченный исчез в морозной ночи.

Дусичка 02.01.2012 02:00

- А мне там что? - Никс оглянулась на второй сверток. - Неужели все же подарок?

Lana Gor 02.01.2012 02:08

- А ты сама посмотри.
*кинула свёрток Никс*
- Я, пожалуй, пойду, поздно уже. Не сердись на меня, я знала, что всё хорошо кончится, поэтому и попросила тебя о... поцелуе.
*засунула веретено Спящей Красавицы в сумку и пошла на выход*
- До скорой встречи, подруга.

Дусичка 02.01.2012 21:16

Дверь таверны открылась, но на пороге никого не оказалось. Через несколько секунд дверь захлопнулась, а от камина послышалось веселое хихиканье. Потом вдруг прямо из неоткуда в кресле возле огня возникла Никс. Она тряхнула волосами и спрятала в карман шапку-невидимку.

Wendy Wicca 06.01.2012 21:30

Дверь таверны заскрипела и в нее ввалилось тело. Вся в снегу, как Дед Мороз. С наслажденьем потянулось, по-кошачьи отряхнулось и потерло мокрый нос. Чуть согревшись, наше тело по-хозяйски огляделось, задало такой вопрос:

- Тишина и нет народу? Здесь не водят хороводы, не целуют молодцов, не дерутся, и не флудят... вы чего, простите, люди? скисли все, в конце концов? То есть как же - "никого"? На дворе-то рождество!

Дусичка 06.01.2012 21:43

Никс спустилась по лестнице и устроилась у камина. У нее были идеи по поводу нынешней ночи, и она не могла дождаться, когда же наступит полночь.

Wendy Wicca 06.01.2012 21:59

*выхожу в центр зала, достаю сверлилку и начинаю сверлить лунку*

Дусичка 06.01.2012 22:05

Вздохнув, Никс вытащила к камину большую коробку с яркими наклейками.

Wendy Wicca 06.01.2012 22:21

*в полу образовалась неплохая такая лунка. Достаю удочку, насаживаю на нее шишку и забрасываю, краем глаза следя, что делает Никс*

Дусичка 06.01.2012 22:26

Медленно ножичком перерезав шпагат, Никс принялась скручивать его в клубок, насвистывая под нос.

Дусичка 06.01.2012 22:58

Напряженно следя за стрелкой больших часов, Никс открыла коробку, выудила оттуда ворох разноцветной мишуры и с силой подкинула вверх. Зала мгновенно преобразилась. Стены засверкали от обилия блестящих гирлянд, елка в углу засияла огнями, на столах появились белоснежные скатерти и горящие свечи.
Порывшись в коробке, Никс достала огромное блюдо. Водрузив его на стол, она в центр его положила большой хрустальный шар, который тут же подернулся матовой дымкой.

Greenduck 06.01.2012 23:05

О я вовремя! - сказал Анас, ввалившись в таверну. Заметив Никс он весело улыбнулся.

Дусичка 06.01.2012 23:06

Выскочив на крыльцо, Никс запустила в небо одну за другой десять петард и стояла, любуясь цветными сполохами в небе.
- С праздником! - весело крикнула она Анасу.

Wendy Wicca 06.01.2012 23:13

Клюет! мать моя природа, чесслово клюет!!

*леска натягивается, с трудом удерживаю удочку на грани лунки*

Дусичка 06.01.2012 23:15

- Ура!!!!!!! Золотая рыбка??????? - Никс затаила дыхание над плечом рыбака.

Greenduck 06.01.2012 23:20

Анас казался слегка удивленным поведением Никс, но его развеселило бурное выражение радости. Потом он повернулся к субъекту с удочкой и спросил: «Неужели ясь?»

Wendy Wicca 06.01.2012 23:21

*напряглась, стиснув зубы, ноги мееееедленно едут к дыре....*

Greenduck 06.01.2012 23:25

--держись! - Анас схватил её за шиворот

Дусичка 06.01.2012 23:25

*ухватила Анаса за пояс*
- Там, похоже, целый кит.

Wendy Wicca 06.01.2012 23:34

Ойойойойойойойоййййййййййй

*резкий рывок, выскользнула из мантии, и в чем там было под ней, бултыхнулась в воду, пуская пузыри*

Greenduck 06.01.2012 23:42

--Азатот мне в ухо! - сказал Анас и нырнул следом.

Дусичка 06.01.2012 23:44

Никс мгновенно наклонилась над лункой с факелом, пытаясь разглядеть, что там происходит.

Wendy Wicca 06.01.2012 23:44

*подо льдом было темно, синий свет едва пробивался сверху. Но было видно, как что-то бесформенное волочит тонкую фигурку на леске. обмотавшейся вокруг запястий. Волочит все дальше на глубину... Девушка беспомощно бьется. пытаясь освободить руки...*

Greenduck 06.01.2012 23:52

«Великий Ктулху, сидел бы дома!» - так думал Анас сильными гребками посылая своё тело в стылую глубину. девушку утягивало всё глубже и глубже, но оннаконец успел схватить её за ногу, и дернув назад, ощутил сопротивление существа, тянувшего её вниз.

Дусичка 06.01.2012 23:54

Никс вздохнула и закинула удочку, которая зацепилась за ногу Анаса, плотно обмотав липкой лианой его лодыжку, и принялась тянуть.

Lana Gor 06.01.2012 23:59

Ведьма зашла тихо и никто не заметил её появления - слишком все были увлечены рыбалкой.
- Кто клюёт? - поинтересовалась вкрадчивым голосом над ухом Никс.

Дусичка 07.01.2012 00:02

Дернув плечом, Никс прошипела сквозь стиснутые зубы:
- Лучше помоги, разбираться потом будем.

Wendy Wicca 07.01.2012 00:11

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

*разобрать что-то конкретнее было трудно, но пузыри и исказившееся лицо свидетельствовали, что когда тебя растягивают пополам, это очень, ОЧЕНЬ больно! Теперь добычу тащили уже трое, но только у одной из них было, во что упереться...*

Lana Gor 07.01.2012 00:16

*ухватилась за Никс и со всей дури дёрнула на себя*
- Раз, два, взяли! Ещё взяли! Мы случаем не репку вытягиваем? *хихикнула*

Дусичка 07.01.2012 00:17

Никс выхватила из-за пояса кинжал и швырнула его в темную воду, как-то по-особому вывернув кисть. Острое лезвие рассекло воду и перерезало леску, наматавшуюся на запястье девчонки-рыбачки.
- ИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!! - закричала Никс, таща на себя удочку.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.