![]() |
Цитата:
|
*закутавшись в фиолетовый туман*
Что ж, в этом может помочь только Светлый, да и личные причины меня не касаются. Нда, со Светом пообщаться хотелось бы, но.... |
..но никого нет.. *вздохнула*
|
*играя с птицей*
Думаю, Свет не оставит Вас без внимания.... |
*хмыкнула* Да уж надеюсь...
|
*туман полностью поглотил фигуру, когда он рассеялся, никого уже не было*
|
Я, хоть и ударился в Громозекианство (а не создать ли еще один Орден? хм...), могу подсказать, чем можеть заняться орден Надирающих Задницы Во Имя Добра.
Под Цитаделью есть неизведанные катакомбы, в которых раньше находились камеры для еретиков и грешников. Во времена упадка они вырвались из камер, и теперь населяют все подземелье под замком. Выбраться наружу они не могут, ибо врата запечатаны клеймом Святого Престола, и потому лишь бессильно точат зубы на жителей поверхности. Но там, в их грязных лапах, до сих пор остаются многие утраченные при отступлении реликвии, в том числе, по слухам - Святой Грааль! Чаша, познавшая кровь Бога, принесла бы своему обладателю невиданное волшебное могущество и почтение среди государей Королевств... |
Кайа Lex в данном случае думаю работает мое предложение. Три раза употребить слово Свет в просьбе о приеме и усе. Можно гордиться. Правда Барракуда после этого обозвал меня редиской.
|
Цитата:
|
задавай. Я у них типа тут за главного буду. Кстати хорошо, что золото и артефакты перевели в Эреб, а то бы этив подвале бы все расхитили. Говорил давайте и Грааль под охрану, так нет же.
|
Хм, нехорошо с Граалем вышло.:Suspicious:
Интересно, а что еретики с ним делают? Пьют из него? Как там у них с тарой, а то, вдруг, наш Грааль - единственная посудина. Нехорошо получится! |
А вам не пофиг откуда пить, леди Валари??
*Преподносит хрустальный, но без всяких наворотов бокал* |
Появляюсь из пустоты. 0глядываюсь по сторонам, удивленно хлопая ресницами. Мдя, давно я здесь не была...
- Стихийники, темные... А где все светлые?... или я дверью ошиблась?... |
Светлые вымирают... как вид...
Тэк-с... где тут моя Красная Книга? |
а поможет? *хохотнул*
|
Ну хоть знать, что были... *усмехнулась, помусолив карандаш, заносит в Красную Книгу*
"Род: Светлый..." |
*хохотнул ещё раз* значит род: светлый, а разновидность?
|
Хн... я даже с Царством не определилась... про вид? Мож всех из Ордена перечислить? (и про подвиды не забыть)...
интересно, а как эт на латыни будет? *напряженно думает* И вообще... скоро действительно от Ордена Света останутся только воспоминания, да их запыленный замок... фиговая перспективка... |
Предлагаю каким-то образом стимулировать прибытие новичков к светлым.
|
легче заняться их делами. Сделав их протекторатом Эреба.
|
Сдается мне, что те светлые, что есть совершенно не интересуются пополнениями... Здесь нужны кардинальные меры...
|
Цитата:
Как говорится - молви друг и войди! Да прибудет сила со всеми членами Ордена! |
*хмыкнул* что-то долго не было вассс....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы спрашиваете, где светлые? Занимаются благотворительностью, конечно!:Laughter: Детские дома, школы, больницы... Одна я тут, как псих... Мдяаа. :Suspicious:
А вы, тёмные, готовы вступить в наши ряды во имя Света и Родины?:Soldier: З.Ы.: С еретиками всё равно нехорошо вышло! Надо послать им гуманитарную помощь в виде посуды и прочих предметов первой необходимости, а то как ещё направить их на путь света и добра, кроме как при помощи постоянной пропоганды? З.З.Ы.: Евгений, спасибо!:love: Что бы я без тебя делала? Кстати, классно танцуешь, не то что некоторые!:Dance: |
*в меру возможности улыбнулся* давненько вас не видел, леди...
|
Искала библиотеку. Хотела повысить уровень общей образованности. Нарвалась (случайно! Чес слово!) на чью-то личную с таким набором фантастики, что на время просто выпала.
Кстати, Евгений, а почему ты улыбнулся только в меру возможностей? Уши помешали или лицо судорогой от смеха свело?:Laughter: *Достаю из кармана зеркало. Стрелки на нём показывают полдень* О. Самое время обеда. Обед - это святое! Ну и где тут у нас кухня была? |
Ключ был небольшим, длиной в палец, хотя и довольно толстым. Выгравированые на его поверхности буквы были ввыведены загадочным тонким шрифтом, но, как понял инквизитор, всего лишь означали дату и место изготовления предмета. Он полюбовался ключом еще с минуту и спрятал его обратно за пазуху. Еще не хватало попасться с ним сечас, когда цель так близка.
Круглая дверь в конце лестницы, к которой он направлялся, напоминала крышку банковского сейфа: чтобы ее открыть, нужно было крутить ворот, приводя в действие сложный механизм из блоков и шестерней. В этой массивной и явно толстой - наверняка в локоть, не менее - двери крошечная замочная скважина была почти незаметна, скрыта в красивой чеканке под очередным сложным завитком. Но когда магистр занимал свое место, его научили находить ее. "Зачем нам вообще хранить этот ключ? Не лучше ли уничтожить его, а дверь попросту замуровать? Ужели кто-нибудь когда-нибудь в благих целях захочет отворить ЭТУ дверь?" "Я, по правде, и сам не знаю точно, зачем, - признался его наставник. - Но согласно пророчеству, придет день и час, когда обладающий этим ключом поймет это точно. До этого часа мы храним ключ..." Теперь он точно понял - зачем. Ключ легко вошел в скважину, как будто та была тщательно смазана. Чтобы повернуть его, однако, пришлось приложить усилие. Ключ заскрежетал и принял новое положение. В глубине двери что то ухнуло, лязгнуло, и веками неподвижные засовы убрались внутрь. Магистр подошел к вороту и начал мерно, с трудом поворачивать его. Неожиданно рукояти вырвались из его рук, бешено завертевшись сами собой. Тяжелая, толстая, едва ли не многотонная крышка двери распахнулась в доли секунды со страшным грохотом ударив в стену, если бы он стоял хоть на пядь ближе, его бы расплющило насмерть. Кирпичи за дверью просели, брызнули каменные осколки, поднялась пыль. Из двери вырвалась целая толпа созданий, отдаленно напоминающих людей - точнее, трупы людей. Их серая плоть смердела, сквозь нее были видны обнаженные кости. Существа издавали нечленораздельные звуки, но в их намерениях сомневаться не приходилось. - Зомби! - почти радостно воскличнул магистр. - Еееедаааа! - согласились зомби. Блестящий серебряный кинжал выпорхнул из его ножен, заставив тварей отступить, пока он поднимался по лестнице. Осталось избавиться от ключа, чтобы дверь нельзя было закрыть. Не найдя другого выхода, он пихнул эту железку в рот и заставил себя проглотить ее, обдирая горло об острые грани ее бороздок. Затем воин света припустил по коридорам цитадели со всех ног, похожий на привидение в развевающемся белом плаще, истошно крича: - Зооомбиии! Мертвецы вышли из могииил! Тревооога! |
А что? Я уже вышла? Странно, вроде я никому не мешаю....* смотрю добрыми глазками*
|
Блин! Опять мертвяки! А, кажется, что совсем едавно Железный Проповедник с ними разобрался! Ну ничего. Мы тоже не лыком шиты!
*Достаю свой любимый магический жезл* Умрите! Умрите наконец Жуткие монстры раз и навсегда!:mech: *Магический жезл выпускает ослепляющий луч света и все мертвяки на растоянии пятисот метров рассыпаются в прах* Иду по коридору и планомерно уничтожаю зомби. Рука уже устала поднимать магический жезл. И откуда их столько много? Найду того, кто их впустил - скажу персональное огромное спасибо за моё счастливое детство и бездарно прожитые годы. А потом догоню и ещё раз скажу. Чтобы неповадно было! Эй! Светлые! Где вы! Ау! Я ж не выстою! Я уже почти полностью истощена! ААААА!!!!! |
*через коридор прокатился шар, давя всех зомбей. Аккуратно обьехав Валари он выпрыгнул на улицу.*
- В меру своих возможностей я улыбаюсь, ибо у меня стальное тело. Сложно выразить емоции. |
Фигура в белом плаще появилась так внезано, что можно было подумать, что она вылезла из-под дивана.
- Дверь в подземелье Цитадели сломана. Не представляю, как им удалось это сделать... - инквизитор отряхнул каменную пыль с плаща, - Но теперь заблокировать этих созданий внизу нам не удастся. Теперь или мы их, или они нас. А это не только и не столько зомби, это неописуемые существа, которых наши предки тысячелетия назад изолировали от мира. Наше счастье, что наверх еще не полез Сам... :disbelieve: |
-Сам????? Сам!!!!
*простонал камин* -Ну.. если вам что понадобиться, обращайтесь) За хорошую плату мы поможем) |
Евгений! Ты мой спаситель!:love:
Цитата:
Так. Первым делом подкрепиться, а потом я смогу сразиться хоть с Самим! Он у меня ещё попляшет! Мало не покажется! А найду того... нехорошего человека, который дверь открыл, так устрою ему комбинацию "Варфоломеевская ночь и Утро стрелецкой казни". И плевать, что я светлая. Это - святое!:angel2: |
Сижу на кухне и мрачно жую пирожок с яблочным джемом. Магический жезл лежит рядом, в луче света и заряжается. Скоро мне понадобятся все силы, ведь я собираюсь отправиться Туда, Вниз. Мне предстоит огромное количество сражений и слава, а скорее всего смерть... Но я вернусь! Хоть с того света, но вернусь!
Так, надо запастись едой, одеялом и разжиться святой водой. |
*перед ходом вниз* - Експа!!!! *внизу* - ееееедаааааа!!!!
*со всех сторон* УУУУРАААА!!!! *грохот* |
*Подбегаю ко входу вниз* ААААА! *Из магического жезла выходит луч света и превращает всю нечисть на расстоянии километра в пыль. Уменьшаю мощность жезла и он становится световым мечом*
Ну что, Евгений. Плечем к плечу в самую бездну? |
Угы *в руках блеснули серпы-револьверы* Сам-самыч будет плакать, как дитя. Вперед!!
|
Впереди петляет тьма коридоров. Время от времени из-за очередного поворота выскакивает какой-нибудь шальной зомби, но мой световой меч испепеляет их прежде, чем они успевают меня заметить.
Неожиданно коридор раздаётся в ширь, превращаясь в огромную пещеру. Здесь царит призрачный свет. Здесь живут твари пострашнее зомби. Они ходят, прыгают, ползают. Они замечают меня и с криком "ЕДАААА!!!" Бросаются на меня "БАНЗАЙ!!!" Кричу я и бросаюсь в самую гущу врагов. ой меч разит их, обращает в прах. О Боже! Как их много! |
*стреляя по македонски, время от времени рубая подобравшихся слишком близко*
- Это будет долго. У меня мысль такова - если грохнуть Сам-самыча погибнут все эти лохи. *Над толпой пролетает гиганский цербер* До Сама идти далеко, так что предлагаю поскакать. *запрыгивает на цербера, жестоко вставляет в башку несчастного блок управления разумом. Протягивая руку Валари* - Прыгай! |
*Хватаю Евгения за руку и забираюсь на цербера сзади него. Внизу пролетают разочарованные рожи-морды нежити и нечисти*
Ты знаешь куда прыгать? |
Нет *уверенно направляет цербера вниз. Цербер гавкает на прохожих зомби, причём весьма действенно - зомбей относит ветром к стенам*
- Он, по сценарию, должен быть внизу. Там Финал левел, должна быть лава. А он, точно, - рогатый демон. *протягивает противопожарную броню, и пилку для отпиливания рогов* |
*Надевать противопожарную броню, сидя верхом на скачущем цербере это скажу я вам удовольствие ниже среднего. Вежливо отказываюсь от пилки*
Мой световой меч разрубит его гораздо лучше. *Впереди показалось раскалённое до бела озеро лавы. Пслышался Дикий, ни с чем не сравнимый рёв. От него у меня чуть не разорвалось сердце* Как мы близко *шепчу я* |
- А знаешь, мне холодно. *хохот* *понимаю, что не могу остановить цербера, останавливаю об стену*
*из лавы вылазит Сам-самыч, начинается монолог злодея. Он прекращается, когда у демона во рту застряёт тухлый арбуз(рот-то у него здоровый!)* |
БАНЗАЙ!!!!
*Я бросаюсь на кошмар моих кошмаров и первым ударом отрубаю ему рог. Вторым ударом я отсекаю ему три пальца на ноге. Он рычит и отшвыривает меня к стенке. Мир меркнет перед моими глазами и я теряю сознание* |
- Будьте осторожны! - раздается голос сзади. - Вы еще не знаете, почему Самого замуровали в подземелье навеки. Дело в том, что он бессмертен! Его невозможно убить! Да неужели вы не узнаете - это же сам Кощей Бессмертный, Властелин Тьмы!
*пока Евгений переваривает информацию, магистр подбегает к лежащему на камнях тельцу девушки, чувствуя, как жизнь утекает из нее с каждой каплей крови* - Deus magestucus remedi creatura tuo, - спелл исцеления наполняет затхлый воздух подземелья сиянием солнца и ароматом райских садов. Руки целителя нежно но настойчиво пробегают вдоль раны... |
Знаете, по украински кощей - Чахлык Невмирущий.
*доспехи поверженных более неудачливых героев зашевелились, преобраховались в детали, и аккуратно сложились в огромный кулачище у Евгения. Подпрыгнув(в 4 своих роста) Евгений дал хуком слева (я левша!!) однорогому кощею. Тот упал в нокдаун. Пока он лежал, Евгений бросился на помощь Валари* - Еу!! Очнись!! *долго думал что надо зделать по сценарию. Вспомнил про холод своих рук. От ледяного холода Валари очнулась* |
- Напрасно ты разбудил ее. Сон - лучшая анестезия для раненого. Dormi hipnoti, - повелел клерик заклятием сна.
Затем он осторожно поднял хрупкое тельце, удивляясь его легкости, и понес прочь из этого проклятого места - наверх, к солнцу и ветру. |
ЭЭ, стой!! полож де росло!! *сзади подбегает беззубый демон. Евгений не разворачиваясь отпихивает его в лаву*
Вот так всегда - девушку отобрали, а монстра оставили! У меня всегда не по сценарию.*пошёл добивать демона* |
*Тем временем перед клериком встала невыполнимая задача - найти выход из лабиринта, в который их занесла нелегкая в виде цербера.
Окружающий антураж никак не напоминал выход, скорее, это был склеп, где заточенные грешники хоронили своих умерших. На могилах были перевернутые кресты. пентаграммы и надписи хтоническими иеоглифами, гласившие что-то вроде "аццкий сотона рулит!" Из растрескавшихся могилных плит пробивались костлявые руки, черепа скалились и щелкали выщербленными челюстями. Сунув девушку в ближайший пустой гроб, магистр снял с плеча многозарядный арбалет и высадил серебряный болт в лоб ближайшего мертвеца. Череп рассыпался как труха, но скелет остался стоять как ни в чем не бывало, хотя по его суматошным, судорожным движениям было понятно, что незваных гостей он больше не видит. Неожиданно скелет был отброшен с дороги огромным, в рост человека в холке, существом, отдаленно напоминавшим гончего пса. Или, вернее, скелет гончего пса. Инквизитору еще не доводилось видеть Костяных Гончих воочию, но картинки в учебниках по экзорцизму не могли передать и половины того жуткого голода, что горел в глазах этой твари, и той надменности, что блестела в его клыкастой улыбке. - Хорооошая собачка... - с сомнением протянул магистр. |
*Прихожу в себя.* Так. Справа - стенка, слева - стенка, сверху - крышка... Ой-йой! Я в гробу! Я что мертвяк? МАМА!!!
*Слегка прихожу в себя, ощупываю тело. Нет, вроде бы тёплая.* Ффух! Как гора с плеч. *Откуда-то снаружи слышу приглушённое рычание. От этого звука меня пробирает до костей. Нет, я люблю собак, но это - какие-то монстры! Осторожно выглядываю из гроба. Мать моя - женщина!! Какие-то бестии наступают на инквизитора! Сосредотачиваюсь. В моей руке появляется тёплый, чуть пульсирующий, от таящейся в нём магической энергии, жезл. * БАНЗАЙ!!! *Я выпрыгиваю из гроба, жезл превращается в световой меч. Я бросаюсь в атаку на монстров. От первого моего удара рассыпались прахом сразу трое.* |
*Отряхиваясь от праха монстров*
Инквизитор! Приветствую Вас! Как хорошо, что вы с нами! *Откуда-то из далека раздаётся крик. ЕВГЕНИЙ! Он там один! Несусь сломя голову обратно* |
*Евгений использовал тактику "бегания по врагу". Враг был слишком огромен чтобы следить за всем своим телом, поэтому Евгений был в полной безопасности. В момент когда вошла Валари, он уже отпилил демону второй рог, выбил несколько зубов и высадил глаз*
|
Евгений, держись! Я иду!
*Вбегаю в пещеру. Под ноги попадается какая-то косточка. Я скольжу прямо в лаву* ААААААААА!!!!!!!! *Взмахиваю магическим жезлом и едва-едва успеваю создать магический щит. Я падаю в раскалённое озеро, пролетаю сквозь лаву и попадаю в какую-то комнату с персидскими коврами.* Бррррр! *Отряхиваюсь и осматриваюсь. В углу, на подставке стоит гусиное яйцо. Больше в комнате ничего нет, если конечно не считать ковров* |
- Яйцо!! Ламай иглу!! *Евгения хватает демон и швыряет об стену. Затем он бежит к Валари*
|
ЕВГЕНИЙ!АААААА!!!
*Меня начинает колотить истерика. В комнату впрыгивает монстр. Его рёв приводит меня во вменяемое состояние. Превращаю магический жезл в световой меч, бросаюсь к яйцу и пререрубаю его крест на крест, чтобы наверняка. Монстр хрипит и падает. Он бьётся в агонии. Выбираю из осколков скорлупы остатки иглы и разламываю в мелкие кусочки.* Умри! Умри, жуткий монстр! *Через какое-то время прихожу в себя и обнаруживаю, что сижу на каменном полу, обнимаю Евгения и плачу в голос* |
*Евгению перед глазами предстал Голубой Екран Смерти. Надпись гласила: Critical Error: 6126893b0374 - system failure. Must reload system.
Reload system now? Y/N.... Ща, загружусь. Ага вот загрузочный екран: Doors XPEN. Wait while loading... Наконец Евгений очнулся. Он услышал плач, и почувствовал прикосновение. А затем он увидел, что девушка обнимала его и плакала. И что монстр повержен.* *обняв в ответ* - А теперь наверх. нам долго предстоит взбираться... |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. |