![]() |
H2O, да, воспользуемся проекцией.
Пост постараюсь сделать сегодня вечером. |
Дорогие игроки, выношу на ваше обсуждение животрепещущий вопрос о судьбе Визарда.
Напоминалку я ему отправила еще пару дней назад; другое дело, что она не может быть прочтена, покуда сам игрок не вылезет в сеть. А вылазил последний раз он аж 12 числа. Отсюда следует, что процесс ожидания рискует затянуться, а Клауд автоматически становится кандидатом на выбраковку. Иного выхода, увы и ах, не вижу. Поэтому мы идем дальше. Если Визард не объявится в ближайшее время, то судьба его персонажа ясна. Все согласны или у кого-то есть поправки-предложения? |
Всё это очень печально. Но, похоже, кто-то должен умереть, и лучше пусть это будет Клауд, а не ролка.
|
Вопрос: заклинания, наносящие урон силой звука, существуют?
|
H2O, даже если не существуют, то проявить свободу творчества, придумав таковое, правилами не запрещается).
Но навскидку вспоминается "Взрыв звука". |
Насчет "Сферы звука"
Это нечто вроде "Огненного шара", но урон наносится энергией звука. Сферу нужно метнуть. |
H2O, хорошо).
Ждем оставшихся. |
Сегодня вечером (к ночи поближе) будет мой пост.
|
Лана, уж не подумала ли ты, что я по указке твоего персонажа зафейлю весь сюжет? Ради выгоды твоей героини моя не захочет отступаться от своих планов. Конечно, запасной вариант поворота у меня есть, игра продолжится и Силмэ при необходимости подчинится большинству. Но не обессудь, если после этого жрица на ближайшем привале проснется с головой в тумбочке). Такого срыва своих дел нанимательница не простит. Да и невыполнение главного квеста партии конкретно так аукнется ;).
Итак, у нас два варианта: 1) идем дальше; 2) все дружно проникаемся идеями Узур'ры, разворачиваемся даже не на полпути, а за полшага до цели, уносим ноги, но получаем несколько очень неприятных сюрпризов после. Ведь журнал, амулет и здешний демон не так-то просты ;). Плюс донельзя накалившаяся обстановка в партии, чреватая смертоубийством (только не говори, что Узур'ра умеет спать с открытыми глазами или что у нее есть дополнительная пара глаз на затылке). Силмэ - за первый вариант (добыть журнал). Клауд, как персонаж, оставшийся без игрока, под контролем мастера. Аил, как я поняла, выбором не очень-то располагает, так как связан с нанимателем вещью посильнее контракта. Шкурную позицию разделяет Коб. Слово за модроном. |
Многоуважаемая AnneLinn, я не поняла, в чём проблема-то и отчего Вы, сударыня, так взбеленились?.. Мой персонаж ведущим никогда не был и его слово последним и значимым никогда не являлось, тебе нужен был пост от меня, я его написала. Это всего лишь предложение, ибо я не обладаю даром чтения мыслей на расстоянии и в твои планы, увы, не посвящена. Реплика Узы не руководство к действию, а предложение сделать ноги, пока не поздно. Начальство скомандует "Вперёд!" - горько вздохнём и пойдём вперёд, какие проблемы?)) Считайте, у Узы очко сыграло. =)
Ань, ты не с той ноги что ли встала?.. |
Цитата:
Просто сама возможность пойти другим путем за репликой Узы крылась неиллюзорная. |
Ждем оставшихся. Вернее, оставшуюсю Лану).
|
H2O, убедительно прошу дополнить пост. Как и чем именно - я написала тебе в ЛС.
Понятно, что я сама сказала тебе о намерениях чудовища на ближайший раунд, но столь лаконичное и прямолинейно-конкретное описание выглядит со стороны...хммм.... главным грехом некоего Max-88. Хоть я имею обыкновение слать напоминалки, но совсем уж торопиться, размещая недоработанные-непродуманные посты, все-таки не стоит). |
H2O, ОК, теперь потянет).
Ждем остальных. |
Итак, Клауд выведен из игры. Визард, хоть ты это еще нескоро прочтешь, но все равно извини. И все равно спасибо за участие.
Оставшееся от персонажа наследство: Зелье огненного взрыва (3) (принцип, как у коктейля Молотова) Яд. (3) Противоядие. (3) Зелье силы. (4) Двуручный меч (одна штука). |
Вопрос: яростная рука Бигби - это заклинание какого уровня?
|
Согласно редакции 3.5
"Сильная рука Бигби" - 6 уровень. "Хватающая рука" - 7. "Сжатый кулак" - 8. Неплохой список заклинаний (с учетом классов и уровней) здесь: http://forgottennight.ucoz.ru/publ/1-1-0-34 |
Заклинание руки Бигби в моем это сжатый кулак.
|
Это три разных варианта, с разным действием. Думаю, Аилу все они вполне доступны.
|
Ждем постов Аргонавта и Ланы.
|
Не спим). Жду оставшихся.
|
На всякий случай уточню: Аил метает сферу звука в семиногого демона.
|
А мне вот интересно, демон где сидит, на потолке или всё же на стене? Потому что из поста Мастера я поняла так, что на стене, тогда становится не понятно, почему Н2О решил, что он сидит на потолке. Я в замешательстве...
Это, конечно, не принципиально, потому что заклинание жрицы будет в любом случае применено к тому месту, где сидит демон, но всё же хотелось бы уточнения. |
Да, монстр на стене, но перед тем, как создать голема, переместился чуть выше, почти под потолок. Так что Аил вполне мог предположить, будто демон нацелился на отсиживание. Большой неточности я не вижу, но другое дело, что надо бы H2O добавить в том предложении слово "наверное". Или "должно быть").
Лана, все равно спасибо за внимательность). С меня дополнительный плюс. |
Ситуация не изменилась, задачи не изменились, соответственно, Куб продолжает заниматься тем, что начал. Никакой буффонады в ум не идёт, а для философских отступлений момент не подходящий.
|
Gasparo, хорошо.
От остальных жду посты. |
Остался пост Ланы. Ждем-с.
|
Оставшиеся - Аргументатор и Лана - свои напоминалки получили. Ждем).
|
Жду посты от всех участников. Но в первую очередь - от Gasparo и Argumentator'а как от людей, не чуждых техническо-созидательным процессам ;).
|
Ждем оставшихся - Argumentator'a и H2O.
|
Ждем постов H2O и Ланы.
|
Пара вопросов:
- вроде бы взяли не один жезл молний...использовать оба одновременно можно? - как у этой твари с сопротивлением электричеству и насколько вообще она сильна? |
Цитата:
Цитата:
Про особую сопротивляемость электричеству вроде ничего не сказано. Во всяком случае, в русскоязычном источнике. Англоязычный: http://www.lomion.de/cmm/tanalema.php |
Карочи. Маурези имеют полный иммунитет к электричеству и яду и частичный (половина урона) к холоду и огню. Бьются только зачарованным или серебряным оружием. Монстр может становиться невидимым, вызывать паралич, насылать страх, создавать шар темноты, вызывать 1-4 гулей или другого мауречи с гарантией или 2-8 дретчей с 60% вероятностью успеха.
В бою, как в смысле атаки, так и в смысле защиты, ничего экстраординарного из себя не представляет. |
Хм. Может его в сферу пока что запаять и быстро воспользоваться порталом?
Хотя....возможно, ключ у него...или это те рунические камни... Ну а раз он несется на всех парах к4 нам, то можно попробовать Жир. |
H2O, про рунические камни забудь). Ими открывался только сундук с журналом.
И да, для получения ключа нужно убить монстра. |
Остался Argumentator. Ждем-с).
|
Gasparo, Lana Gor, спасибо да посты.
Действия персонажа Argumentator'a понятны. H2O о них заявил. Мой пост будет вечером. Итак, дорогие игроки, поздравляю вас. Мы заканчиваем вторую главу и приступаем к третьей (и последней). Все вы играете достойно, всех хвалю. Gasparo и Argumentator'a - не только за прекрасный отыгрыш, но и за активную поддержку советами и обеспечение почти бесперебойного игрового процесса; Lana Gor - за достойное качество постов; H2O - за удовольствие наблюдать его творческий рост. Так держать! |
Ответы на вопросы Gaparo:
А) про инфразрение знаю и помню). Б) про темноту я написала, преследуя две задачи: описать обстановку, используя прием "взгляда сверху" и чтобы показать, что выход из пещеры неблизко. И да, убедительно прошу такие вопросы задавать непосредственно в оргтеме). Поэтому, пожалуйста, убери их из игрового поста. |
Виноват, убрал
|
Так, оставшиеся, не спим). Жду посты).
|
Минимальная реакция желательна ото всех оставшихся.
Но, если хотите, можете заявить действия в оргтеме, и пойдем дальше. |
Жду посты от оставшихся).
|
На днях пост будет. Если вдруг промедление в пару дней, то меня не теряйте.
|
Дорогие игроки, ждите нашего с Gasparo совместного поста. На данный момент он в процессе написания.
|
Жду посты от остальных. С нетерпением).
|
Предложение еще неотписавшимся (H2O и Лане): чтобы не терять время и не мельчить, пусть кто-нибудь из вас возьмет на себя роль парламентера и попытается завязать беседу. Для разнообразия).
|
Дико извиняюсь, но ход пропущу - сейчас совершенно нет сил на ролки. Домой с работы прихожу поздно с совершенно "высушенным" мозгом. Даже пару предложений накидать нет сил.
Кстати, со следующей недели ухожу в отпуск, а поскольку отпуск собираюсь провести не дома, то не знаю, как будут обстоять дела с интернетом. Если со связью всё будет в порядке - прекрасно, а если нет, то не теряйте. Всего две недели. |
Lana Gor, спасибо, что предупредила). Но игру замораживать смысла не вижу, так как с нашим темпом за две недели ты вряд ли так уж серьезно отстанешь от сюжета).
|
Цитата:
|
Значит, скелету или орку придётся вести переговоры. Куб не в настроении.
|
Через пару часов что-нибудь напишу...скелет честно попытается завязать разговор.
|
H2O, хорошо. Теперь, скорее всего, потребуется наш совместный пост с диалогом.
|
Наш совместный с H2O пост почти доделан. Размещу, скорее всего, послезавтра.
|
Сегодня будет пост.
|
Ждем Argumentatora. После его поста пойдем дальше.
|
На днях пост будет.
И, наверное, после него уж точно следует дождаться Лану). |
Если что, я вернулась.) Пытаюсь осилить всё, что было написано без меня.)
|
Lana Gor, очень рада! Пока осиливай не торопясь, благо, ушли не сказать, что далеко). Сегодня ночером размещу свой пост и буду рассчитывать уже на твое включение в процесс).
|
Кстати. Если все привычно ждут реплику Куба, то - напрасно. Куб погружён в размышления и предоставляет остальным проявлять инициативу.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |