![]() |
Цитата:
|
Кстати, моей первой книгой был именно "Цвет волшебства". Хотя я взял ее совершенно случайно и потом читал отнюдь не в хронологическом порядке. И уже томе на десятом, увидел первый раз таблицу для правильного чтения.
|
Последовательность имеет смысл соблюдать внутри подсерий, а сами подсерии могут идти в любом порядке. Даже лучше, если не в "хронологическом", а по той теме, что ближе. Моя первая попытка читать Пратчетта началась с "Цвета волшебства" и окончилась забросом автора на несколько лет. Только Смерть смогла изменить моё отношение к нему.
|
Смерть-один из моих самых любимых персонажей. Мрачный Жнец получился очень колоритным. надо будет не забыть сравнить с оригиналом когда прийдет время:-)
|
Для поклонников творчества Пратчетта - вышел роман, который сравнивают с творчеством Пратчетта. Конечно до "оригинала" далеко, но ознакомится стоит.
Дэн Абнетт "Триумф". Есть тема вна этом форуме по нему. |
Насколько я помню, "Цвет волшебства" когда-то вывел из уныния. Но это было давно. Года три назад. Потом начал читать "Безумную звезду". Дочитал до половины и бросил нафиг. Недавно пытался вернуться, но как-то не срослось. По каким-то непонятным мне причинам сабж нынче не вызывает во мне ничего, кроме раздражения. Хоть убейте.
|
Бублик, убивать не будем)
"Цвет волшебства" вкупе с "Безумной звездой" и у меня стоят несколько особняком. Всё-таки любимый под-цикл это Стража и несравненный Сэмюэль Ваймс. Злоключения же Ринсвилда воспринимаются мною крайне неровно. Robin Pack, Смерть... Смерть это да, Смерть вне конкуренции. |
Книги Цвет волшебства и Безумная звезда я прослушала в аудиоформате. от DrLutz если я не ошибаюсь. И они не отбили у меня желание знакомиться с творчеством Пратчетта. Хотя первая книга, которую я прочла, была "Мор". И вообще цикл о Смерти мой любимый. Ну и конечно про ведьм. Многое тоже прослушано в аудио! Как они шикарно озвучили Ведьм!!! )) Особенно удачно Маскарад с музыкальными вставками в Опере! ))
А вообще у меня вопрос. Подскажите, где можно почитать/скачать комиксы «Цвет волшебства» , «Безумная звезда», «Мор» ? В идеале на русском, но и на английском надеюсь осилить ) |
Refisul, на рутрекере есть на английском. Ссылочку кинула в личку.
|
В этом году должны выйти две книги сэра Терри: "Dodger" и "The Long Earth". "The Long Earth" - в соавторстве со Стивеном Бакстером, научная фантастика о загадочном переселении людей из современных Штатов в параллельный мир с нетронутой дикой природой, сходной с земной. Про "Dodger" сначала ходили слухи, что это будет продолжение "Народа". Теперь известно, что описываемый мир - альтернативная Британия времен правления юной королевы Виктории. Главный герой, пережив множество приключений, встретится с Дарвином, Диккенсом, Дизраэли и ... Суини Тоддом.
Скрытый текст - Dodger. Обложка: Кроме того издан очередной коллекционный Discworld-календарь (12 изумительных, абсолютно новых работ Пола Кидби). В 2013 ожидается третья книга о Мойсте фон Липвиге и новое, существенно дополненное издание Discworld Companion. |
ИНтересно) Хотя и значит, что про Плоский мир будет совсем ничего...
|
У меня любимы цикл - это Стража, а самый слабый цикл по мне, так это про Ринсвинда, хотя он мне все равно нравится. Еще обожаю "Народ", очень зацепило в свое время. Читать начал с Мора, сразу понравилось. А самая любимая книга пожалуй "Пятый Элефант".
|
Good news everyone! (c) :smile:
Плоскомирские книги в этом году тоже будут, аж целых две. Первая- детская иллюстрированная. Поскольку сын коммандера Ваймза - Сэм-младший - подрос (ему уже шесть лет), папа больше не читает ему на ночь '"Где моя корова?". Мальчик увлекся естествознанием и теперь его интересуют такие книжки как "The World of Poo" (она упомянута в романе "Snuff") Скрытый текст - Обложка: Вторая книга - путеводитель по Анк-Морпорку. Скрытый текст - Обложка: |
А про новые переводы, ничего не слышно?
|
Моей первой книгой сэра Пратчетта был "Санта-Хрякус", а второй - "Ноги из глины". Тогда, в 2004 году это было что-то. Я прямо-таки подсел на него! Да и сейчас мне его книги очень-очень нравятся, кроме "Дам и господ". Самая любимая подсерия - про Стражу.
|
Элвенлорд Гримуар, отчего такая нелюбовь именно к "Дамам и Господам"? Просто это уже не первый случай, когда люди любящие и читающие Пратчетта хулят именно эту книгу. Лично мне она понравилась, и при прочтении кларковского "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла" вспоминал Пратчетта с доброй улыбкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это была первая книга Пратчетта, которую я прочитал.) |
Цитата:
|
Элвенлорд Гримуар, Гелугон, уважаемые, а кто вам сказал что эльфы хорошие?! Профессор?! Ну так "он давно уже умер". И древние англицкие предания про Дивный народ рисуют нам не самую радужную картину))) Читаю вас и вспоминаю старый анекдот почему хомячок лучше крысы - у него PR круче;)
Не знаю как там насчёт плохости эльфов в "Дамах и Господах", но мне это произведение показалось органично вписанным в остальной Плоский Мир. |
Цитата:
|
очень люблю творчество этого писателя)) особенно про волшебство и стражу)) еще один мой самый лучший британец!)) книга Добрые предзнаменования (вместе с Гейманом) тоже очень нравится
|
Хих, а меня как правоверную толкинистку ну совсем не угнетал облик эльфов в "Дамах и господах" :) от сэра Терри я другого и не ждала, вообще-то. Зато Маграт в этой книге великолепна.
|
Вот про эльфов говорите, а о гномах пратчеттовских забыли. А ведь в "Дамах и господах" есть Казанунда!
|
Цитата:
Вы ещё вампиров не вспоминали. Ведьмы их тоже уделывают. Когда же Смерть придёт за Ветровосчанкой? Они что не могут жить нормально, без домогательств к мифическим созданиям? |
Вампиров и Ваймс уделывал)
|
Taktonada, уделывал, пока ему не навязали одну вампирку в Стражу. Не заметил что бы этот факт его несказанно обрадовал, но что поделать - политика)
Элвенлорд Гримуар, насколько я помню сэра Терри - "Большинство авторов современной фэнтези занимаются тем, что переставляют стулья на чердаке Толкина";) |
Taktonada, один раз. Потом он с ними "вынужденно дружил". А уделывал он оборотней.
|
Fictehappy, отож, в политике он насобачился)
А чердак, что чердак.. он же большой и с кучей интересных вещей :) чего б и не потоптаться. Элвенлорд Гримуар, не с "ними", а с "ней") к остальным отношение не изменилось, просто они стали законопослушными. |
Taktonada, можно и потоптаться, но душа же требует чего то "большого, светлого"! И, желательно, оригинального.)
Насчёт "насобачился" это да. Сэмюэль Ваймс недаром является моим любимым пратчеттовским героем, не может не восхитить его путь от пьянчуги-капитана, командира самого жалкого подразделения в Анк-Морпорке, к командиру Стражи и герцогу. И, конечно же, его неповторимая "хорькизма". И "плохая наследственность".)) |
Ваймс, конечно, хорош. Но не следует забывать и о матушке Ветровоск с её головологией и особым отношением к причинно-следственному закону. :) Вот уж тоже хорькизматичный персонаж, ц-ц-ц.
|
Патриарх, Эсмеральда Ветровоск, конечно, персонаж колоритный, но сердце моё отдано Ваймсу. Он не менее интересно умеет разруливать запутанные дела. И в нём больше самоиронии.)
|
Патриарх, из ведьм можно выделить лишь Агнессу Нитт. Остальные уж слишком постылы.
Fictehappy, дооо! Сэмчик трижды лучше Ветровосчанки! |
Я не спорю, что Сэм велик. Самые интересные книги - с его участием. Но матушка и нянюшка мне ещё не надоели (и даже не думают надоедать). Любимые из их "серии": "Ведьмы за границей" и "Маскарад".
|
Элвенлорд Гримуар, нет, ведьмы хороши, каждая по своему - и немного нескладная Маграт Чесногк, и головологичная Эсмеральда Ветровоск и, как-же-мы-могли-про-неё-забыть, неподражаемая нянюшка Ягг и её Гримо;)
Патриарх, надо будет мне перечитать ведьмовской подцикл, а то и вообще весь Плоский Мир что есть в домашней библиотеке.) |
Цитата:
|
Ненене, хорькизма-то у Моркоу) его поэтому все и любят. А кот таки Грибо)
Мне из ведьм, пожалуй, больше всего Маграт нравится, даже не то чтобы нравится, а наиболее интересна. |
Taktonada, у кэпа Морковкина - 25% тупости, 25% пафоса и 50% "жылания поднять Анк-Морпорк из грязи в князи" (улучшить жизнь
Fictehappy, из ведьм наиболее хороша тогда Велика Карга Тиффани Болит, которая дружит с Нак Мак Фиглами. |
Элвенлорд Гримуар, по вашему мнению. А по книжке у него хорькизма.
|
А мне как-то Витинари все больше в последнее время
|
Гелугон, да, Ветинари крут. Держать под уздой этот прогнивший матрас, чтобы клопы не разбежались и не поубивали друг дружку. Особенно мне он в "Правде" понравился.
|
Цитата:
Гелугон, Элвенлорд Гримуар, Хэвлок Витинари не просто крут, это единственный человек способный заставить этот город двигаться, а систему работать. Гений. Как настоящий правитель (хоть он и не любит этого слова) Витинари всегда ставит нужного человека на нужное место. Он же обучался в гильдии убийц и хорошо умеет работать с людьми.)) |
|
Набрела на дримворлде на картинку, сильно повеселилась :)
Скрытый текст - Как писались "Добрые предзнаменования": |
Почти так. :smile: В рецензии на сабж в декабрьском номере будут немного сорваны покровы с того, как это делалось.
|
Никто не подкинет инфы - Терри не отказался от безумной идеи самолично отправиться в царство вечной охоты?
|
Цитата:
Что инетресно, одновременно с этим он умудряется плотно заниматься работой над своими экранизациями. Правда, тут в основном Рианна суетится. |
Robin Pack, не сдаётся человек, стоит на своём, не хочет умирать овощем. Но и не перестаёт лечиться что опровергает ту позицию противников эвтаназии что она де тормозит медицинскую науку.
Кстати, Пратчетт едва ли ни единственный автор, коего не могу воспринимать в электронном виде. Нормально читается он только на бумаге. |
Fictehappy, я его Кота... в электронке прочел, все нормально. Там дело в формате больше, того же Патриота я уже не осилил на экране
|
metos, Кот!, там же иллюстративный ряд не менее важен чем сам текст!
Впрочем, вполне возможно, это моё эстетство старого книголюба) |
Будет очень и очень его не хватать... Надеюсь, он проживёт ещё хотя бы книг дцать...
|
А я тоже вполне себе книги сэра Терри в электронном виде воспринимаю. Ну, "Кот", ладно, там иллюстрации, а в остальных-то книгах главное - слова, язык автора. А слова - они слова и есть.
|
Согласен с Fictehappy - только печатный Пратчетт. Хотя электронка тоже ничего, но всё ж не то.
|
Taktonada, Приведу простой пример - "Патриот", вспомни, как там посредством шрифта обыгрывается клатчская речь. Казалось бы, мелочь, но какая мелочь!
А незабываемые пратчеттовские сноски! В продвинутых читалках они из за-текстовых преобразуются в под-текстовые, но и то, не всегда. Патриарх, да, можно читать и в электронке, но удовольствие уже не то. Пратчетт один из немногих авторов, за чьи книги не жалко платить.) |
"Патриота" в электронном виде не видала, он у меня в бумажном (да у меня все в бумажном, что сэра Терриного у нас выходило). А сноски - ну, мой киндл вполне нормально сноски воспринимает) наводишь курсорчик, жмешь энтер и читаешь. Не так удобно, как сноски внизу странички, но притерпеться можно.
|
Мой простой векслер все сноски отправляет в конец, а более продвинутый у супруги, в зависимости от кодировки, то под страницу, то в конец. Впрочем всё это издержки нашей полупиратской системы оборота электронных изданий.)
Taktonada, к слову о бумажных книгах. Чьи обложки больше нравятся, вернее больше совпадают с сумасшедшей картинкой что рисует собственное воображение во время чтения, - Джоша Кирби (вечная память), или Пола Китби? |
Fictehappy, я открыла для себя Пратчетта с Кирби :) поэтому его обложки кажутся более подходящими. Хотя если воспринимать отстраненно, то я бы выбрала Китби, при том, что его стиль менее гротескный.
|
Чёрные обложки - самые прикольные, на мой взгляд. Я купил "Дам и господ" только из-за кавайной эльфийской мордашки. И не сжог тоже из-за неё. Единственное, из-за чего эта сра**я книжка ещё стоит у меня на полке.
|
Не знаю. Я все книги Пратчетта читала на электронной книге. И знаете совсем не плохо. Хотя я сторонник всё-таки бумажных книг, электронной пользуюсь. И Пратчетт на ней хорошо читается.
|
Не подскажете, как там последняя книжка сэра Терри называлась, которая на русском вышла? Не "Добрые знамения", а перед нею?
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |