![]() |
А меня больше удивила реакция уважаемых Дэниела и Романа. А сборник? Было бы странно, если его бы не было.
А без Профессора и Пиджея написали бы на другую тему |
Гeлугон, ты понимаешь, как человек человеков я авторов всего этого понимаю. Очень даже. А как читатель мастеров - неа. Вы уж простите мне такое грубое сравнение, но они ж в этой ужасной пищевой цепочке, как блохи на крысе, глодающей кость, которую пес утащил со скотобойни. Есть всякий там бессмертный народный эпос, которым напитался Толкиен, благодаря Толкиену поднялся Пи Джей, ну, вот и он кому-то помог))
То есть, может, у них будет немного денюжек и известности, но вот литературное бессмертие.... |
Цитата:
А Кицунэ вообще чой то загнула. При чем тут "литературное бессмертие...." и "читатель мастеров" я так и не понял. Кицунэ, у тебя есть одна проблема - много эмоций и мало сути;) |
Нет, кое в чём я поддержу протестующих. Картинка на переплёте и название со словом "Хобби" могут стоить издательству судебного иска. Цопирайты никто не отменял. До уровня студии "Асилум" опускаться точно не стоило. Единственное "но" - мы можем чего-то не знать, и сборник окажется частью рекламной кампании фильма, т.е., вполне "лицензионным".
Но конкретно к писателям у меня никаких претензий. Они за название и оформление сборника не отвечают. Просто прислали свои рассказы на заданную тему. Я думаю, эти же рассказы потом ещё не раз в их авторские сборники войдут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серия фотографий Джоэла Робинсона о погружении в удивительный мир книг:
Скрытый текст - : |
А с чего это какая-то галина стала вдруг звездой рюсского книгоблудия? Я у неё только две книги помню, да и те оставляют желать лучшего.
|
А я вот интересуюсь.
В одном из последних номеров МФ была анонсирована книга Кима Стенли Робинсона "2312". Кто-нибудь знает, когда она выйдет на русском языке? И тот же вопрос но уже о книге "Грязные закоулки рая" Тэда Уильямса, и "Веке чудес" Карен Томпсон Уокер, анонсированные в январском номере. |
Я имею отвлечённый вопрос.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем?Или,чтобы пробиться в литературу,надо сразу где-то печататься и быть умным?
|
Быть умным никому не помешает. Печататься где-то нужно обязательно, ибо по статистике все писатели где-то печатаются (удивительно, но факт).
|
Сигвальд Меровинг, вполне. Грозить кому надо и все дела. Главное - вырубить охрану. Но не убить, а именно вырубить. А потом - печатайся сколько душенька пожелает! Главное: принести бычьи кожи, на которых кровью выписаны руны с гениальным Творением Веков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты, главное, ничего кроме фентези не читай. А то вдруг расхочется писать. И капут. |
Сигвальд Меровинг, да запросто. хороший редактор и пронырливый агент в наше время могут делать писателей из кого угодно. Ну, мне так кажется. Худо-бедно, а своя толика почитателей найдется и для варвара))
Иное дело, если варвар хочет попасть в учебники литературы. Там уже посложнее будет, но при желании тоже можно найти ходы. Но таки да, печататься все же желательно. И иметь связи в журналах и издательствах) О, а вот еще такой способ: делаешь себе громкое имя в сфере, не связанной с литературой или, наоборот, смежной. И там, на пике славы, пишешь книгу. Это автоматически делает тебя писателем)) Цитата:
|
Magnifico, я, может, как-то неправильно назвал серию. Там издаются только отечественные авторы.
|
Цитата:
|
Don't Eat It, ааа, ты про этих...
Кстати, про фентези - ну почему же, можно еще детективы читать. Дамские романы. Эзотерическую литературу)) Хотя ты прав, вот лично я захотела стать писателем после Властелина Колец^^ И до сих пор еще хочу. Хорошо, что я ленивая и вдохновение у меня гостит редко:blush: Элвенлорд Гримуар, ради такого дела и умереть не жалко! хотя нет, погодь, деза, мы ведь и в школе и в ституте потом проходили хоть и щепотку, но здравствующих. Так что поправочка - это чтобы стать Нашим Всем нужно непременно помереть. Желательно, на дуэли)) |
А из вас кто-нибудь стал писателем?
|
Я вам не скажу за всю Одессу... но здесь не сайт МТА, здесь больше Читатели.
|
Почему сразу МТА? Я имел в виду нормальных авторов!
|
А мой вопрос?:(
|
Есть такой вот проект, буду признателен за комментарии местных знатоков. Желательно там.
|
Ме написали, что"Валькирия"якобы является бледной пародией на "Волкодава".Я ответил, что "Волкодав" и рядом не был...
|
Может баян, но картинка очень понравилась)
У меня тут вопрос к ценителям...
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал Хроники Амбера Роджера Желязны. Понравилось.
Если похожие чём-то книги, где всё неоднозначно, и враг определяется только в конце? Где много интриг и коварство. Извините, если это звучит слишком банально) Узнал о приквеле, написанном другим автором - стоит его читать? |
Цитата:
|
Теос, приквел не читай. Лучше, если не имеешь ничего против НФ боевиков, попробуй "Теперь мы выбираем лица" того же Желязны. Или трилогию "Первый закон" Джо Аберкромби, если что-то имеешь против НФ )
|
Цитата:
|
Цитата:
мартин герберт (не много, но интриги и предательства крутые) ну пока хватит |
Я бы скорее Бэккера, чем Аберкромби порекомендовал.
|
Waterplz, у него интриги и вскрывающие шокирующую правду концовки есть, предательств масса, интриги мелкие и глобальные. Все как просил теос.
|
Я тут скоро коллекцию подобного чтива соберу =)
Скрытый текст - Ахтунг! Картинки!: |
Мережук Роман, и как чтиво? Мозгосносящее-забавное или скукотища?
|
Кто поможет юному, но многообещающему Демиургу найти и скачать фанатский перевод "The Cold Commands" Ричарда Моргана на русском языке? Милость и одобрение гарантированы помощникам гарантируются.
|
Мережук Роман, омг, я бы даже в руки такое не взяла. возможно, я вообще ничего не смыслю в "тонких, на грани фола, пародиях", но мне почему-то всегда казалось, что у романов в жанре пародии, если сие таковой, должна быть пометка "юмористическое" или "ироническое", но уж никак не то, что там написано. Конечно, нельзя судить книгу по обложке, но все же. Еще мне понравилось "и автор, не меняя выражения лица, начинает говорить и о серьезных вещах". Выражения-то разные могут быть - от тролльской лыбы до серьезной озабоченности як у дикторов центрального телевидения Венесуэлы, сообщающих о смерти Уго Чавеса.
|
Фраза "Как известно, у России есть два выхода..." выдает банальность тех "серьезных вещей" с головой.
|
А не желает ли кто обсудить повесть Дж.Мартина "Умирающий свет"?
На мой взгляд, это довольно необычное для фантастики произведение, каких очень мало. Для меня оно приближается к "Дюнам" Ф.Герберта, являясь по сути философией в фантастической обёртке. Не развлекательное, в общем, чтиво. Хотя при этом содержит традиционные для фантастики достоинства: живой интересный мир, необычные технологии, неповторимую атмосферу и т.п. Читатель, взявший эту книгу в руки для развлечения, тоже вряд ли останется совсем уж разочарованным. Может, кто-то знает, чего ещё подобного можно почитать? |
Leto III, милости прошу в тему по Мартину. Книга сия шикарна. Может еще и "Шторм в гавани ветров" читали?
|
Цитата:
|
Ааааа!!! Народ, ну что все все вот такие вот!
Я очень, отчинь сильно жажду прочесть "Холодную команду" на русском! Ну что вы помочь-то не хотите?! Я в поисковиках не один час провёл и всё без толку... Ну не будьте вы такими злыми и бесчувственными! :) |
Когда я начинаю думать, что до такого может дойти... мне становится не по себе...
Цитата:
Или вас реклама СМС-сервиса в книге вместо сноски с пояснением возмущает? Так это нормальная, хотя и неприятная (на мой взгляд) попытка заработать на тех крохах знания, которыми некто опережает некоторое кол-во других людей. Ну как давать списывать за деньги. |
Гениальный способ стать автором бестселлеров =)
Что удивительнее всего - тиражи проданых электронных версий книг могут превысить тиражи отпечатаных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После долгого перерыва продолжил свое знакомство с творчеством Достоевского. Читаю я в хронологическом порядке: Бедные люди — Униженные и оскорблённые — Преступление и наказание — Игрок.
Настало время для "Идиота". Вчера осилил первую часть (приезд, посещение Епанчиных, в доме Ганечки, на дне рождения Настасьи Филлипповны). Из плюсов довольно едкая сатира на все подряд: высшее общество Петербурга и их приживалов, деревенских швейцарцев, образование девиц и власть денег над людьми. Из больших минусов отмечу театральность. Нормальные поначалу диалоги стремительно перетекают в совершенно неествественные километровые монологи. Накал чувств и реакции людей явно направлены на неведомую публику. Да и всевидящий и всезнающий рассказчик ничуть не смущаясь, поясняет читателю то или иное. Назови автор текст пьесой, было бы гораздо честнее. Но самое интересное в наших классиках это отслеживать их отношение к женщине. Тут Достоевский оказывается еще более зашоренным маньяком чем, например, Толстой. Создается впечатление, что кроме сексуальной сферы у женщины вообще ничего нет - вся судьба ее крутиться вокруг выхода замуж, вся ее падшесть/чистота зависит исключительно от продажности/по любви. На этом фоне особенно забавно выглядит княнь Мышкин. По утверждению автора, ГГ должен олицетворять чистого душой и праведного поступком человека. Что нам Достоевский и живоописует в сценах с защитой Вари и монологе про житье в Швейцарии. Но что мы видим в случае с Настасьей Филлиповной? Купившись на внешность как и все остальные, он,в отличие от прочих как последний писцелис, начинает городить ей Очень Богатый Внутренний Мир. Дескать, она на самом деле чистая, светлая и добрая, как стадо пони-слонов. Хотя поступки говорят, что перед нами истеричка дорвавшаяся до власти: и что делать с этой властью не знает, и отпустить не может. И вполне в духе шаблонов Достоевского Мышкин ей предлагает что бы вы думали? Руку и сердце, конечно же, ведь что еще может помочь, чего еще может хотеть женщина? |
Цитата:
Цитата:
Да и у Достоевского есть ведь ещё в "Идиоте" - генеральша Епанчина, а в "Бесах" - Варвара Петровна Ставрогина. Это несколько другой образ - уже жены, а не девицы. Цитата:
Меня более всего впечатлили "Бесы", хотя там и те же по сути элементы - театральность, персонажи, словно кузены, напоминают других персонажей из других книг, Достоевский словно рассказывает одно и то же на разные лады... |
У русских классиков, считаю, лучшие героини в мировой литературе, особенно у Толстого.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, я читал "Крейцерову сонату". И фильм смотрел, на удивление шикарный и точный - очень рекомендую. Так вы думаете, что эта повесть - о супружеской измене? Ну давайте взглянем на "Смерть Ивана Ильича" - там всё чинно-благородно, а отношения между супругами те же... |
Al Bundy, а я объясню и странность исчезнет.
У наших классиков женщин легко разделить на три категории (а некоторые совершают переход из одной в другую, как Анна К., например). 1. Классик показывает какой женщина должна быть 2. Классик показывает, какой женщина не должна быть 3. Пытаясь обосновать это образы (или создать что-то отличное от них), классик понимает, что описывает инопланетянина и избавляется от персонажа. Без обоснования персонаж благополучно доживает до финала. Единственный, кто смог на моей памяти вывести в своих произведениях настоящую, живую женщину, причем делал это легко и без страха - Моэм. Как ему это удавалось - понятия не имею. Leto III, полагаю, они были как минимум живыми. |
Цитата:
Что у Федора Михалыча, что у Льва Николаича женщины - создания из эфира и слез. Которые не занимаются сексом иначе как по велению мужа и тихо вяжут в уголке, пока их о чем-нибудь не спросят. Ну, очень женственный и правдоподобный образ. Цитата:
В какой в такой? Может быть в "Унесенных ветром" или в "Грозовом перевале", "Джейн Эйр"? Примеры, пожалуйста, этих мужуков в юбке, в студию. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |