Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Гeлугон 26.12.2012 20:21

А меня больше удивила реакция уважаемых Дэниела и Романа. А сборник? Было бы странно, если его бы не было.
А без Профессора и Пиджея написали бы на другую тему

Хавьер Линарес 26.12.2012 20:31

Гeлугон, ты понимаешь, как человек человеков я авторов всего этого понимаю. Очень даже. А как читатель мастеров - неа. Вы уж простите мне такое грубое сравнение, но они ж в этой ужасной пищевой цепочке, как блохи на крысе, глодающей кость, которую пес утащил со скотобойни. Есть всякий там бессмертный народный эпос, которым напитался Толкиен, благодаря Толкиену поднялся Пи Джей, ну, вот и он кому-то помог))
То есть, может, у них будет немного денюжек и известности, но вот литературное бессмертие....

.:БЛИЗНЕЦ:. 26.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 1478830)
А меня больше удивила реакция уважаемых Дэниела и Романа.

А я их реакцию вообще не понимаю. Каждый волен делать со своей репутацией все что угодно. Уверен, найдутся читатели, которым этот сборник понравится, и с выбором этих читателей нужно считаться.
А Кицунэ вообще чой то загнула. При чем тут "литературное бессмертие...." и "читатель мастеров" я так и не понял.

Кицунэ, у тебя есть одна проблема - много эмоций и мало сути;)

Robin Pack 26.12.2012 23:36

Нет, кое в чём я поддержу протестующих. Картинка на переплёте и название со словом "Хобби" могут стоить издательству судебного иска. Цопирайты никто не отменял. До уровня студии "Асилум" опускаться точно не стоило. Единственное "но" - мы можем чего-то не знать, и сборник окажется частью рекламной кампании фильма, т.е., вполне "лицензионным".

Но конкретно к писателям у меня никаких претензий. Они за название и оформление сборника не отвечают. Просто прислали свои рассказы на заданную тему. Я думаю, эти же рассказы потом ещё не раз в их авторские сборники войдут.

Патриарх 27.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1478814)
Да, кстати, а писатели ещё и какают.

Клевещете вы на писателей. По мнению некоторых читателей, писатели питаются исключительно нектаром и амброзией, кою приносят им музы. Потому за книги, скачанные из сети, им платить не надо, с голоду не помрут. И рассказы писать в сборники, выезжающие на известной вселенной, писатели не имеют право. Это вам не из сети качать, это совсем другое, мерзопакостное. Понимать надо.

Al Bundy 27.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1479534)
По мнению некоторых читателей, писатели питаются исключительно нектаром и амброзией, кою приносят им музы.

Странно, такое думают как правило про поэтов, музыкантов, художников; а вот про писателей все доподлинно знают, что те какают, писательство, можно сказать, видно испражняющее творчество, одно из самых. Больше уверены про какания, небось, только в отношении архитекторов.

Патриарх 27.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1479538)
Странно, такое думают как правило про поэтов, музыкантов, художников; а вот про писателей все доподлинно знают, что те какают, писательство, можно сказать, видно испражняющее творчество, одно из самых. Больше уверены про какания, небось, только в отношении архитекторов.

Ну, Олди, рассказ которых тоже есть в этом сборнике, ещё и стихи пишут. И даже в театре играли раньше и собственные представления ставили.)

Cassidy 04.01.2013 01:13

Серия фотографий Джоэла Робинсона о погружении в удивительный мир книг:

Элвенлорд Гримуар 04.01.2013 06:16

А с чего это какая-то галина стала вдруг звездой рюсского книгоблудия? Я у неё только две книги помню, да и те оставляют желать лучшего.

Алиска 04.01.2013 14:57

А я вот интересуюсь.
В одном из последних номеров МФ была анонсирована книга Кима Стенли Робинсона "2312". Кто-нибудь знает, когда она выйдет на русском языке?

И тот же вопрос но уже о книге "Грязные закоулки рая" Тэда Уильямса, и "Веке чудес" Карен Томпсон Уокер, анонсированные в январском номере.

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 16:25

Я имею отвлечённый вопрос.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем?Или,чтобы пробиться в литературу,надо сразу где-то печататься и быть умным?

Патриарх 08.01.2013 17:33

Быть умным никому не помешает. Печататься где-то нужно обязательно, ибо по статистике все писатели где-то печатаются (удивительно, но факт).

Элвенлорд Гримуар 08.01.2013 18:03

Сигвальд Меровинг, вполне. Грозить кому надо и все дела. Главное - вырубить охрану. Но не убить, а именно вырубить. А потом - печатайся сколько душенька пожелает! Главное: принести бычьи кожи, на которых кровью выписаны руны с гениальным Творением Веков.

Nikanor 08.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1487186)
Я имею отвлечённый вопрос.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем?Или,чтобы пробиться в литературу,надо сразу где-то печататься и быть умным?

Как бы с рождения никого нигде не печатают. Так что, видимо, есть возможность.

Don't Eat It 08.01.2013 18:32

Цитата:

.Имеется ли шанс у обычного варвара с улицы стать писателем
Такие "варвары с улицы" пачками издаются в сериях "фантастический боевик" и "юмористическое фентези". Так что у тебя есть все шансы.

Ты, главное, ничего кроме фентези не читай. А то вдруг расхочется писать. И капут.

Хавьер Линарес 08.01.2013 19:09

Сигвальд Меровинг, да запросто. хороший редактор и пронырливый агент в наше время могут делать писателей из кого угодно. Ну, мне так кажется. Худо-бедно, а своя толика почитателей найдется и для варвара))
Иное дело, если варвар хочет попасть в учебники литературы. Там уже посложнее будет, но при желании тоже можно найти ходы.
Но таки да, печататься все же желательно. И иметь связи в журналах и издательствах)
О, а вот еще такой способ: делаешь себе громкое имя в сфере, не связанной с литературой или, наоборот, смежной. И там, на пике славы, пишешь книгу. Это автоматически делает тебя писателем))
Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1487364)
"юмористическое фентези"

то есть Пратчетт и Адамс - это, по-твоему, "варвары с улицы"? И Каттнер с Саймаком, в какой-то степени?)

Don't Eat It 08.01.2013 19:19

Magnifico, я, может, как-то неправильно назвал серию. Там издаются только отечественные авторы.

Элвенлорд Гримуар 08.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1487425)
попасть в учебники литературы

Ну... для этого какбе надо... немножечко умереть...

Хавьер Линарес 08.01.2013 19:25

Don't Eat It, ааа, ты про этих...
Кстати, про фентези - ну почему же, можно еще детективы читать. Дамские романы. Эзотерическую литературу)) Хотя ты прав, вот лично я захотела стать писателем после Властелина Колец^^ И до сих пор еще хочу. Хорошо, что я ленивая и вдохновение у меня гостит редко:blush:
Элвенлорд Гримуар, ради такого дела и умереть не жалко! хотя нет, погодь, деза, мы ведь и в школе и в ституте потом проходили хоть и щепотку, но здравствующих. Так что поправочка - это чтобы стать Нашим Всем нужно непременно помереть. Желательно, на дуэли))

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 12:54

А из вас кто-нибудь стал писателем?

Патриарх 09.01.2013 12:57

Я вам не скажу за всю Одессу... но здесь не сайт МТА, здесь больше Читатели.

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 13:42

Почему сразу МТА? Я имел в виду нормальных авторов!

Алиска 10.01.2013 00:18

А мой вопрос?:(

Arhitecter 11.01.2013 20:16

Есть такой вот проект, буду признателен за комментарии местных знатоков. Желательно там.

Сигвальд Меровинг 12.01.2013 12:37

Ме написали, что"Валькирия"якобы является бледной пародией на "Волкодава".Я ответил, что "Волкодав" и рядом не был...

Cassidy 28.01.2013 20:19

Может баян, но картинка очень понравилась)

Mike The 09.02.2013 11:53

У меня тут вопрос к ценителям...

Цитата:

«Тума́нность Андроме́ды» — социально-философский научно-фантастический роман Ивана Антоновича Ефремова. Написан в 1955—1956 гг. Первое издание — в журнале «Техника — молодёжи» в 1957 г. В виде книги впервые опубликован в издательстве ЦК ВЛКСМ «Молодая Гвардия» в 1958 году.
Цитата:

Магелланово облако (польск. Obłok Magellana) — научно-фантастический роман польского писателя Станислава Лема 1955 года. Впервые был переведён на русский язык и издан в 1960 году.
По построению и по идейному наполнению романы практически идентичны. И там и там коммунистическое будущее и покорение звёздных далей. И там и там доминирует описание нового мира, а сюжетной составляющей практически нет. Хотелось бы знать пересекались ли авторы при написании и вообще, это просто так совпало что получился синхрон?

Теос 19.02.2013 18:47

Прочитал Хроники Амбера Роджера Желязны. Понравилось.
Если похожие чём-то книги, где всё неоднозначно, и враг определяется только в конце? Где много интриг и коварство. Извините, если это звучит слишком банально)
Узнал о приквеле, написанном другим автором - стоит его читать?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1515770)
Если похожие чём-то книги, где всё неоднозначно, и враг определяется только в конце?

Думаю, Мартина предлагать наивно?)

Argumentator 19.02.2013 20:29

Теос, приквел не читай. Лучше, если не имеешь ничего против НФ боевиков, попробуй "Теперь мы выбираем лица" того же Желязны. Или трилогию "Первый закон" Джо Аберкромби, если что-то имеешь против НФ )

Патриарх 20.02.2013 11:23

Цитата:

Если похожие чём-то книги, где всё неоднозначно, и враг определяется только в конце? Где много интриг и коварство.

В голову сразу "Американские боги" Нила Геймана приходят.

Vasex 20.02.2013 14:51

Цитата:

Если похожие чём-то книги, где всё неоднозначно, и враг определяется только в конце? Где много интриг и коварство.

аберкромби в первую очередь (начинай с книги "Кровь и железо")
мартин
герберт (не много, но интриги и предательства крутые)
ну пока хватит

Waterplz 20.02.2013 15:17

Я бы скорее Бэккера, чем Аберкромби порекомендовал.

Vasex 20.02.2013 15:38

Waterplz, у него интриги и вскрывающие шокирующую правду концовки есть, предательств масса, интриги мелкие и глобальные. Все как просил теос.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.02.2013 21:38

Я тут скоро коллекцию подобного чтива соберу =)

Скрытый текст - Ахтунг! Картинки!:

Леди N. 24.02.2013 13:03

Мережук Роман, и как чтиво? Мозгосносящее-забавное или скукотища?

Элвенлорд Гримуар 06.03.2013 18:20

Кто поможет юному, но многообещающему Демиургу найти и скачать фанатский перевод "The Cold Commands" Ричарда Моргана на русском языке? Милость и одобрение гарантированы помощникам гарантируются.

Хавьер Линарес 06.03.2013 19:17

Мережук Роман, омг, я бы даже в руки такое не взяла. возможно, я вообще ничего не смыслю в "тонких, на грани фола, пародиях", но мне почему-то всегда казалось, что у романов в жанре пародии, если сие таковой, должна быть пометка "юмористическое" или "ироническое", но уж никак не то, что там написано. Конечно, нельзя судить книгу по обложке, но все же. Еще мне понравилось "и автор, не меняя выражения лица, начинает говорить и о серьезных вещах". Выражения-то разные могут быть - от тролльской лыбы до серьезной озабоченности як у дикторов центрального телевидения Венесуэлы, сообщающих о смерти Уго Чавеса.

Waterplz 07.03.2013 07:48

Фраза "Как известно, у России есть два выхода..." выдает банальность тех "серьезных вещей" с головой.

Leto III 08.03.2013 22:27

А не желает ли кто обсудить повесть Дж.Мартина "Умирающий свет"?
На мой взгляд, это довольно необычное для фантастики произведение, каких очень мало. Для меня оно приближается к "Дюнам" Ф.Герберта, являясь по сути философией в фантастической обёртке. Не развлекательное, в общем, чтиво. Хотя при этом содержит традиционные для фантастики достоинства: живой интересный мир, необычные технологии, неповторимую атмосферу и т.п. Читатель, взявший эту книгу в руки для развлечения, тоже вряд ли останется совсем уж разочарованным.
Может, кто-то знает, чего ещё подобного можно почитать?

Леди N. 09.03.2013 11:16

Leto III, милости прошу в тему по Мартину. Книга сия шикарна. Может еще и "Шторм в гавани ветров" читали?

Leto III 09.03.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1527996)
Leto III, милости прошу в тему по Мартину. Книга сия шикарна. Может еще и "Шторм в гавани ветров" читали?

Как то не попалась мне на глаза тема по Мартину сразу. "Гавань ветров" - это там, где острова и крылья? Честно говоря не осилил, уж больно банально начинается.

Элвенлорд Гримуар 09.03.2013 13:24

Ааааа!!! Народ, ну что все все вот такие вот!
Я очень, отчинь сильно жажду прочесть "Холодную команду" на русском! Ну что вы помочь-то не хотите?!
Я в поисковиках не один час провёл и всё без толку... Ну не будьте вы такими злыми и бесчувственными! :)

Cassidy 12.03.2013 18:42

Когда я начинаю думать, что до такого может дойти... мне становится не по себе...

Leto III 12.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1530005)
Когда я начинаю думать, что до такого может дойти... мне становится не по себе...

В эпоху повсеместного доступа к инету СМС непогуглив отправит только ленивый, а за сервис надо платить.
Или вас реклама СМС-сервиса в книге вместо сноски с пояснением возмущает? Так это нормальная, хотя и неприятная (на мой взгляд) попытка заработать на тех крохах знания, которыми некто опережает некоторое кол-во других людей. Ну как давать списывать за деньги.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.03.2013 21:47

Гениальный способ стать автором бестселлеров =)

Что удивительнее всего - тиражи проданых электронных версий книг могут превысить тиражи отпечатаных.

Leto III 19.03.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1533624)

Разве для кого-то ещё сюрприз, что то, что у всех на слуху становится популярным?

Элвенлорд Гримуар 19.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1533624)

У-ху-ху-ХУ-ХУ!!! У меня чуть улыбка не порвалась. Но до Перумово ему всё равно очень и очень далеко. А Донцову ему и до смерти не переплюнуть. :)

Waterplz 21.03.2013 08:02

После долгого перерыва продолжил свое знакомство с творчеством Достоевского. Читаю я в хронологическом порядке: Бедные люди — Униженные и оскорблённые — Преступление и наказание — Игрок.
Настало время для "Идиота". Вчера осилил первую часть (приезд, посещение Епанчиных, в доме Ганечки, на дне рождения Настасьи Филлипповны).

Из плюсов довольно едкая сатира на все подряд: высшее общество Петербурга и их приживалов, деревенских швейцарцев, образование девиц и власть денег над людьми.

Из больших минусов отмечу театральность. Нормальные поначалу диалоги стремительно перетекают в совершенно неествественные километровые монологи. Накал чувств и реакции людей явно направлены на неведомую публику. Да и всевидящий и всезнающий рассказчик ничуть не смущаясь, поясняет читателю то или иное. Назови автор текст пьесой, было бы гораздо честнее.

Но самое интересное в наших классиках это отслеживать их отношение к женщине. Тут Достоевский оказывается еще более зашоренным маньяком чем, например, Толстой. Создается впечатление, что кроме сексуальной сферы у женщины вообще ничего нет - вся судьба ее крутиться вокруг выхода замуж, вся ее падшесть/чистота зависит исключительно от продажности/по любви.

На этом фоне особенно забавно выглядит княнь Мышкин. По утверждению автора, ГГ должен олицетворять чистого душой и праведного поступком человека. Что нам Достоевский и живоописует в сценах с защитой Вари и монологе про житье в Швейцарии. Но что мы видим в случае с Настасьей Филлиповной? Купившись на внешность как и все остальные, он,в отличие от прочих как последний писцелис, начинает городить ей Очень Богатый Внутренний Мир. Дескать, она на самом деле чистая, светлая и добрая, как стадо пони-слонов. Хотя поступки говорят, что перед нами истеричка дорвавшаяся до власти: и что делать с этой властью не знает, и отпустить не может. И вполне в духе шаблонов Достоевского Мышкин ей предлагает что бы вы думали? Руку и сердце, конечно же, ведь что еще может помочь, чего еще может хотеть женщина?

Leto III 21.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1535202)
Из больших минусов отмечу театральность.

А в чём минус, собственно? Я просто назвал про себя это пьесой и читал дальше как пьесу.

Цитата:

Но самое интересное в наших классиках это отслеживать их отношение к женщине. Тут Достоевский оказывается еще более зашоренным маньяком чем, например, Толстой. Создается впечатление, что кроме сексуальной сферы у женщины вообще ничего нет - вся судьба ее крутиться вокруг выхода замуж, вся ее падшесть/чистота зависит исключительно от продажности/по любви.

Толстой, хотя и явный женоненавистник, всё же не ограничивается сексуальной сферой - "Крейцерова соната", например, совсем не о том...
Да и у Достоевского есть ведь ещё в "Идиоте" - генеральша Епанчина, а в "Бесах" - Варвара Петровна Ставрогина. Это несколько другой образ - уже жены, а не девицы.

Цитата:

На этом фоне особенно забавно выглядит княнь Мышкин...

Неужели было бы лучше, если бы князь Мышкин был со всех сторон однозначно положителен и бесстрастен? Тогда и писать этот роман-пьесу стало бы не о чем.

Меня более всего впечатлили "Бесы", хотя там и те же по сути элементы - театральность, персонажи, словно кузены, напоминают других персонажей из других книг, Достоевский словно рассказывает одно и то же на разные лады...

Al Bundy 21.03.2013 11:56

У русских классиков, считаю, лучшие героини в мировой литературе, особенно у Толстого.

Waterplz 21.03.2013 12:03

Цитата:

Неужели было бы лучше, если бы князь Мышкин был со всех сторон однозначно положителен и бесстрастен?
Положителен с чьей точки зрения? Если брать мнение Достоевского, то Мышкин со всех сторон положителен. Фишка именно в этом, нам наконец дают посмотреть на мужской идеал Достоевского (женский мы уже видели в Сонечке из "ПиН" и ее клоне из Швейцарии). Кстати, фон Триер явно угорал по Достоевскому и выработал этот образ до дна.

Цитата:

У русских классиков, считаю, лучшие героини в мировой литературе, особенно у Толстого.
И кто твоя вайфу?

Леди N. 21.03.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1535338)
лучшие героини в мировой литературе

Лучшие в чём? Я потому спрашиваю, что мне-то они всегда казались вырезанными по памяти из картона и раскрашенными вручную фигурками.

SunnyBоy 21.03.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1535334)
Толстой, хотя и явный женоненавистник, всё же не ограничивается сексуальной сферой - "Крейцерова соната", например, совсем не о том...

Возникает вопрос, а вы её читали?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1535338)

Чем же они хороши? Лично мне показались слегка плоскими. Я не в смысле форм :facepalm:

Al Bundy 21.03.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1535346)
И кто твоя вайфу?

Каренина, конечно! Не уверен насчет вайфу - лучшие героини у Толстого по причинам, что они живые и настоящие, а не потому, что я бы хотел сие себе.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1535355)
Лучшие в чём? Я потому спрашиваю, что мне-то они всегда казались вырезанными по памяти из картона и раскрашенными вручную фигурками.

Это весьма странно, потому как у Толстого и русских классиков женщины именно женщины, а не сомнительный плод представления мужчины о. И кстати, русская классика ед-ая на моей памяти, где женщины показаны сильными, и при этом все равно женщинами, а не вайфу, а мужчины наряду с ними слабыми и вялыми.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1535368)
Чем же они хороши? Лично мне показались слегка плоскими. Я не в смысле форм :facepalm:

ох, я умоляю, если здесь они плоские, то в остальной литературе вообще переодетые в платья мужики

Leto III 21.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1535355)
мне-то они всегда казались вырезанными по памяти из картона и раскрашенными вручную фигурками

Хм. А, может, они такими и были? Что-то вот, кстати, не могу припомнить женских образов из современной русской лит-ры... наверное, просто мало её читал.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1535368)
Возникает вопрос, а вы её читали?

Странный вопрос, не находите? Каким-то юношеским максимализмом и нетерпимостью к чужому мнению от него веет. Вернее, верой в существование единственно верного.
Да, я читал "Крейцерову сонату". И фильм смотрел, на удивление шикарный и точный - очень рекомендую. Так вы думаете, что эта повесть - о супружеской измене?
Ну давайте взглянем на "Смерть Ивана Ильича" - там всё чинно-благородно, а отношения между супругами те же...

Леди N. 21.03.2013 14:34

Al Bundy, а я объясню и странность исчезнет.
У наших классиков женщин легко разделить на три категории (а некоторые совершают переход из одной в другую, как Анна К., например).
1. Классик показывает какой женщина должна быть
2. Классик показывает, какой женщина не должна быть
3. Пытаясь обосновать это образы (или создать что-то отличное от них), классик понимает, что описывает инопланетянина и избавляется от персонажа. Без обоснования персонаж благополучно доживает до финала.

Единственный, кто смог на моей памяти вывести в своих произведениях настоящую, живую женщину, причем делал это легко и без страха - Моэм. Как ему это удавалось - понятия не имею.

Leto III, полагаю, они были как минимум живыми.

SunnyBоy 21.03.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1535388)
Это весьма странно, потому как у Толстого и русских классиков женщины именно женщины, а не сомнительный плод представления мужчины о. И кстати, русская классика ед-ая на моей памяти, где женщины показаны сильными, и при этом все равно женщинами, а не вайфу, а мужчины наряду с ними слабыми и вялыми.

Банди, единственным из русских классиков, который хотя бы пытался понять женщину, был Тургенев, и то хреновато пытался.
Что у Федора Михалыча, что у Льва Николаича женщины - создания из эфира и слез. Которые не занимаются сексом иначе как по велению мужа и тихо вяжут в уголке, пока их о чем-нибудь не спросят. Ну, очень женственный и правдоподобный образ.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1535388)
ох, я умоляю, если здесь они плоские, то в остальной литературе вообще переодетые в платья мужики

Ты определись, друг, ты в этом же посте написал, что женщины сильные в русской литературе а теперь утверждаешь, что они "мужики в остальной"? Противоречия не замечаешь? И что это такое: "в остальной"?
В какой в такой? Может быть в "Унесенных ветром" или в "Грозовом перевале", "Джейн Эйр"? Примеры, пожалуйста, этих мужуков в юбке, в студию.
Цитата:

Сообщение от Leto III (Сообщение 1535415)
Странный вопрос, не находите? Каким-то юношеским максимализмом и нетерпимостью к чужому мнению от него веет. Вернее, верой в существование единственно верного.
Да, я читал "Крейцерову сонату". И фильм смотрел, на удивление шикарный и точный - очень рекомендую. Так вы думаете, что эта повесть - о супружеской измене?
Ну давайте взглянем на "Смерть Ивана Ильича" - там всё чинно-благородно, а отношения между супругами те же...

Вопрос задан в той форме, которая ясно обозначила мою позицию по нему. А вовсе не из неуважения к вашему мнению, которое вы пока не подкрепили ничем, кроме общих фраз и попытки сменить тему разговора.

Леди N. 21.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1535422)
Тургенев

Куприна бы назвала.

SunnyBоy 21.03.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1535425)
Куприна бы назвала.

Да, пожалуй Вера Николавна куда больше похожа на женщину, чем Наталья Ильинична. Куприн - да.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.