![]() |
Цитата:
Во, кстати, интересно, чем руководствовались прокатчики не переведя имя Фоллена. В фильме есть интересный диалог: (примерно) - его зовут Фоллен - хм, а что это за падший робот? откуда взялось вдруг слово падший?? ) |
ALi,
1) Название фильму дали еще до того, как стали переводить диалоги в самом фильме. А поскольку они не знали ни сюжета (ролики были малоинформативны), то наши локализаторы подумали, что речь не о каком-то роботе, а о Мегатроне, который был побежден. Его можно было назвать падшим. Названию придали лишь масштаб, заменив "Падший" на "Падших" с намеком на фракцию Десептиконов, которым наваляли в первом фильме. 2) Из-за утеки "Росомахи", Paramount серьезней отнеслась к своему главному блокбастеру лета. У нас фильм переводили в слепую. Даже не так как продолжение Матриц, где был на черном экране, в квадратике появлялась рожа персонажа, и актеры надиктовывали переведенные диалоги. Был просто цифровой шум и звук... вот так и переводили. О том, что происходит в фильме, имели поверхностные представления. 3) Имена всех трансформеров в нашем дубляже НЕ переводят, а транслитируют. Айронхед, Саундвел, Девастатор... и т.д. Это требование студии. Чтобы русские зрители могли легко опознать модель, даже если она будет без перевода. Транслитом прочитать легче, чем понят, как же будет в оригинале "Звуковая волна"... А Фолен это еще один трансформер. Ну, его и назвали как остальных. Не "Падшим", а "Фоленом". А приведенный диалог, это просто русификация игры слов, которая понятна в оригинале. |
Цитата:
Айронхайд!!! Саундвэйв!!! Ну а хто у меня на авике хрен догадаетесь!!!:tongue: |
Цитата:
но смысл, думаю, понятен |
Цитата:
Ну, имя звуковая волна и правда было бы интересным, или всякие образования типа: Звуковолн (хе, отдает псиной, Завулон где-то рядом). Но вот фоллена, по-моему, перевести стоило. |
Цитата:
|
<Ghost>, у остальных имена слишком непереводимые, у нас бы не прокатило. О, кто-нибудь скажет - оптимус прайм, тоже перводится? и как, если да
|
Гхм, если уж гулять, то на полную - почему нет? В своё время я долгий период внимал имени "Оптимус Наилучший" )))
|
Zzzmey, хм, а оптимус? если брать аналогии, прайм-тайм - это лучшее время на тв, самое дорогое для рекламы. Т.е. прайм - наилучший - похоже. Но вот и оптимус, как-то с оптимальным схож. Вот и спрашиваю знатоков иняза, неуж-то и правда: оптимально наилучший?
|
Ну так: "Идущие на бой(ню) приветствуют тебя лидер, самый лидирующий лидер из всех наиглавнейших лидеров!"
Особо не замарачиваясь, обозначили приоритеты )) |
В "Мести" есть главное (чего не было в первых Трансформерах, кажется)
человеческие отношения, помощь ближнему, взаимовыручака, самопожертвование и так далее. Мне кажется, первый фильм имел только и только демонстрацию технических новшеств. Тут же создатели отходят (я, правда, не знаток вселенной) от классического повествования этой истории, добавляют свое, вследствие чего появляется куча ненужных персонажей, масштабы и мировые достопримечательности. Похоже на путь Людей Икс. Размах в ущерб характерам (если можно так выразиться). На если то пошло, что начали предсталять отношения роботов как человеческие с эмоциями (кроме, Оптимуса, у него их нет, он Главный же), то в дальнейшем нас, вероятно, ждет "Айронхайд (?) уводит девочку у Старскрима, ведь он пил слишком много соляры :(". Ну и, естественно, мировой размах и битва стенка на стенку. Герой Ла Блефа просто шикарен, наверное, лучшее что продумали сценаристы, за его отношениями с Фокс и Главной Фразой Фильма следить интереснее, чем за повсеместном разрушением. Фильм смотреть ради этого и еще ради монологов ... эм... того старого трансформера-самолета с клюшкой. "Мой отец был колесом! Ты знаешь в кого он трансформировался !? Ни в кого!" Определенно стоило сократить уровень пошлости с трансформером-машинкой и ногой Фокс, и количество тухлых сцен с обкуренной мамой. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, так что еще и про Любоффф фильм )) А странное поведение маман, и то верно, можно было и не делать. |
Нарвался на один очень интересный концепт. Так сказать, финальная форма Девастатора с пометкой всех составляющих.
http://s53.radikal.ru/i142/0907/70/93ddaeca455ft.jpg |
Цитата:
Кстати, все эти сцены с соседями Сэма тоже как бы ни к чему, никакого развития эти герои не получают. Напрашивается лишь вариант, что про этих чудиков было еще что-то, позже вырезанное за ненадобностью. Хотя, может, они просто антураж создавали... И с главной фразой они тоже замутили. Расколбасить полстраны в первой части это нормально, добиться внимания такой сногсшибательной девушки - это тоже ничего так, а вот в любви ей признаться - это ни-ни! Никак нельзя. Где логика? |
Цитата:
Так на него глянуть - мечта любого фермера или владельца карьера. К слову сказать - Девастатор великолепен! Единственный его минус - это расцветка. Надо было Бэю его как-то по консервативней сделать -- черный, серый и т.д. |
Цитата:
Тем более, что он же составлен из уже существующей техники, а ее в черный и серый редко красят.. |
в ноябре DVD выходит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имела ввиду тех двоих чудиков, что были под его "командованием"... |
Медея, те, которые на сайт видео заливали?
Ну как же. Они показали весь размах ихней шарашки. Целых 2 человека!!! Не все персонажи фильма должны получать дальнейшее развитие. Зачастую они присутствуют для развития главных героев. Так же... папаша Меган Фокс, препод яблокожуй... они так же не получили никакого развития. Так во многих фильмах. Так что, выбросить всю массовку и снимать лишь пяток главных героев? |
Цитата:
|
Ну да. это уже на придирки похоже...
Цитата:
|
Посмотрел я вторую часть "Трансформаторов". Первый фильм меня совсем не впечатлил, но такого убожества от Бэя я всё-таки не ждал. Подобное недоразумение даже зрелищным назвать нельзя. Спецэффекты хорошие, не спорю, но "Скала" того же режиссёра на несколько порядков зрелищнее хотя бы потому что её интересно смотреть. А ведь с сюжетом и там беда. Актёрскую игру описывать смысла нет за отсутствием таковой. Саунд можно было бы назвать неплохим, если бы он не был раскидан так безвкусно. Отдельно от фильма послушать можно, но с фильмом как-то не вяжется. К концу бедствия мне очень сильно хотелось спать и я стал наблюдать за зрителями. Четыре человека сзади позабыв о фильме о чём-то увлечённо разговаривали. Парень справа самозабвенно посапывал во сне. Парочка слева была занята чем-то более интересным. Ещё один человек спереди читал по мобильному что-то более захватывающее. Единственные, кто смотрел с открытым ртом, были трое подростков лет пятнадцати. Им, наверное, понравилось.
Итого: 5/10. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот фильм собрал кассу. Очень приличную. Согласно ей - кино понравилось очень многим. Те, у кого к фильму есть претензии (сюжет, "попса" и т.п.) на их фоне не видны. Я ж не утверждаю. Поинтересовался только. Опять же - если судить по кассе фильма мнение однозначное, и оно положительное. Фильм выполнен на высочайшем уровне. Или опять нет? |
Цитата:
Что касается претензий. Вот выходит успешный фильм. Многим нравится, кто-то ворчит но по мелочи - то не понравилось, это, но в целом нормально. Успех принимается ;) Идем к Т2. Успешный? Да, довольных много. Но смею уверить много и таких, кому фильм категорически не понравился - умных и грамотных, уважаемых мною людей. И не потому что трансформеры - это попса или детские игрушки, а именно из-зи слабого исполнения данного конкретного фильма. Серьезных претензий много и они действительно мешают смотреть (по крайней мере мне, за других утверждать не буду). На первом месте, конечно, печально известный сценарий. Но есть и немало других: уровень актерской игры, юмор, постановка (не дороговизна) трюков и боев (хотя тут у Т2 дела получше, чем у первой части, признаю). Цитата:
|
Цитата:
|
Нопэрапон, именно.
И тогда уж довершу свою свою мысль относительно оценки. Вот ArNaTien считает, что фильм успешен и т.п. Почему? Полагаю, что из-за нее родимой, из-за зрелищности (если ошибаюсь, поправьте). Но в таком случае, чтобы понять, что фильм ему понравится, достаточно заглянуть в графу "Зрелищность". Там и место этой девятке. Замечу, что я и с ней бы поспорил, но да бог с ней, тут уж действительно вкусовщина и ИМХО. А если мне или Васе Пупкину важно общее качество фильма, его сбалансированность так сказать, то мы смотрим на общую оценку. А что она нам говорит? |
Товарищи, маленькое замечание: сокращение "Т2" уже давно закреплено за "Терминатором", пожалуйста, не вносите путаницу. Сабж можно именовать, например, "Тр2".
|
СпеллКастер, большой палец вверх тебе - если бы не твоё разъяснение, то я бы и дальше терялся в догадках о причинах присутствия здесь в рассуждениях любимой машины смерти из будущего :happy:
|
Цитата:
Ну вот опять - то ты ссылаешься на уважаемых людей, то говоришь за себя. Ты уж или людей назови, или говори только за себя. Разреши вопрос - какой ты ждал сценарий от фильма по серии игрушек? Актёрская игра на уровне - ЛеБуфу веришь, Меган любуешься, роботам радуешься. Это ж не Гамлет. Или что? И всё остальное тоже. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, касса может быть показателем исключительно для масс. Кому-то ж такие фильмы не нравятся. А отзывы... На сайте Роджера Эберта стоит единица (из пяти) фильму. Это кого-то волнует? Но не стоит считать такое кино образцом только потому, что на него все ходят, просто оно легенькое и эффектное. "Гарри Поттеры" тоже каждый фильм "шедевр"! А "Сумерки" - гениальнейшая мелодрама всех времен и народов! После "Титаника", конечно. "Человеки-Пауки" ведь еще есть. Третий вообще шедеврище! |
Цитата:
Фильм - образец развлекательного кино "про взрывы". Многим понравилось. Кому-то нет. Но в целом впечатление от фильма у смотревших однозначно положительное (см. касса). Зачем с этим спорить? К чему доводы типа "а вот мне не понравилось"? Ну не понравилось и ладно. Настаивать зачем? И зачем ты мне приписываешь того, чего я не писал? Для чего эти пассажи про шедевральность "Поттеров" и гениальнейшую мелодраматичность "Сумерек" и "Пауков", о которых я даже не упоминал? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще более интересно - у "Трансформеры: Месть Падших" не потрачено ни цента на маркетинг! Какая может речь идти о рекламе? Опять же, учитывая факт, что моя личность самая благозащитная к "Трансформерам" всех годов...(учитывая и фильмы и мульты)...мне довольно любопытно -- какого Лешего "настолько паршиво сраный фильм", в котором нет ни сюжета, ни "актерской игры", ни режиссерской работы уже взял 700 млн. $ , и продолжает свое шествие на поприще завоевывания кошельков и сердец товарищей Землян??? В общем - я могу вполне понять граждан, которых тошнит от "Гигантских человекоподобных роботов". И хоть убейте - Майкл Бэй -- гений!!! Назовите мне хоть один, похожий на его шедевры, фильм!!! P.S. И еще - ничего не хочу никому сказать -- но те, кто говорит, что в фильме нет актерской игры...черт...сыграйте такого же пацана как Ла Беф сыграл!? Хренос Два!!!... |
Если зритель сказал "гуд" - значит гуд. Ибо фактъ. Зритель - он существо пугливое. Фишка только в том, что есть гуд. Как протянешь шкалу, такую оценку и получишь. Кто сказал, что вода кипит при сотне? А я говорю - при нуле. Здесь то же самое. Если ставить завышенные критерии,то и Мона Лиза в убожество скатится, как бы загадочно не улыбалась.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нигде!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Причем на этот масштабный плакатик пусть и потрачено чуток денег...но никак не миллионы... |
Warlock9000, Думаешь, это всё? И там ещё текст. А организация интервью, фотосессий, двухнедельное турне? И прочее, прочее, прочее...
Блокбастер без рекламы… :lol::lol::lol: Надо будет записать этот оксюморон. |
Какой-то пустой у вас спор господа, фильм зрелищный и снимался ради зрелища. И люди на него шли ради того самого. В остальном... Игра актёров на уровне провинциального театра (кукольного), сюжета нет . Такие поделки давно надо бы называть по-другому не кинофильм а к примеру…эээ «зрелище»
|
Цитата:
Касательно "Трансформеров: Месть Падших", напомни хоть одны сильную раскрутку этого фильма??? Хоть одну? Цитата:
Не было её! Как и на "Терминатора: Спасителя..." |
Цитата:
Цитата:
И что думаешь насчёт рейтинга IMDb? Сделай одолжение, прокомментируй. |
Цитата:
До премьеры фильма не было ни какого маркетинга! Акромя трейлеров в кинотеатрах, никаких намеков на фильм не было совсем. (интернет не имеется ввиду) |
Warlock9000, Я уже доказал тебе, что маркетинг был. Бить себя в грудь и утверждать одно и то же без доказательств можно сколько угодно, но только смысла в этом нет.
Скрытый текст - Для тех, кто в танке: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плакаты на улице, стендах, щитах. Реклама на телевидении, радио. Баннеры на сайтах. Все это оплачивается. Ничто показывать бесплатно не будет. Блокбастер без маркетинга, это ноль без палочки. Продюсеры не такие идиоты, чтобы вбухивать в фильм 250 млн., в надежде что фильм на шару их отобьет. |
Цитата:
|
Warlock9000, я, кажись, понял почему ты говоришь, что не потрачено ни цента...
Инфу Отсюда брал?? Скрытый текст - инфа: Я же уже говорил, не стоит ПОЛНОСТЬЮ верить КиноПоиску... они берут инфу с других сайтах. А на других сайтах инфа нередко меняется. КП не всегда за изменениями успевает. К слову, после того как на сайте BOM убрали строку "Marketing Budget" на КП в этой строчке тоже пусто. Вот цифры: But the big news, of course, is the "Transformers" sequel, the first tentpole since "Dark Knight" to truly rocket into the B.O. stratosphere. In its first five days, film grossed more than its $350 million production and marketing budget. Studio pegs the sequel's production budget at $200 and the worldwide marketing campaign at $150 million. Источник: Variety т.е. $150 млн. угрохали на маркетинг. |
Цитата:
Один черт - отбил Майкл свои затраты! И пусть все дружно на форуме ругают блестяще сделанных Оптимуса Прайма и Ко. Я могу смело отдать деньги за просмотр только одного трейлера где, цитата: "невероятный двухколесный Демолишер разносит половину Шанхая!" Пусть вы меня и убедили в убабаханых деньгах на рекламу, фильм это не портит - в тройку моих любимых сей шедевр входит!!! |
Цитата:
Маркетинг, как и сборы, не влияют на качество фильма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты сразу постарался приписать мне слова "значит эти фильмы - шедевры на все времена". Я и интересуюсь - зачем? Цитата:
Никакая реклама не затащит зрителя на плохой фильм. Раз они идут в кино - значит фильм им нравится. Если-бы фильм был плох - его никто-бы не смотрел, несмотря на рекламу. Я к тому, что недовольные есть всегда, но довольных во много раз больше, и глас недовольных - он не слышен. Ну и можно быть недовольным чтобы только распиариться самому =) Примеров такого - масса. А я просто ждал продолжения первой части. Ну, понятно, есть и те, кто не верит. И кому вообще фильм не понравился =) |
ArNaTien, А о чём тогда говорит рейтинг IMDb 6.3/10? Мнение людей о данном "шедевре" не самое высокое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Отрицательное мнение, положительное...
Не пойму я людей! Раз все такие недовольные, на кой черт надо было идти в кинотеатр на вторую часть, если не понравилась первая и сыпать в карманы студии и создателей уже 791 млн $??? Все-таки что что, а прибыль о чем-то, но говорит. Если бы фильм не нравился всем на свете свою кассу он бы не взял! И если Бэй снимет третью часть с таким же размахом, и добавит еще героев роботов, то она возмет кассу тоже не хилую! Тут как с "Пиратами" получится, притом с учетом того, что у Бэя вторая часть вышла лучше чем она же у Вербински. |
Варлок, то, что фильм отлично смотрится под поп-корн с пивом еще ни чего не говорит о его кинематографических качествах. Пример с тем же третьим Пауком, собравшим в прокате черти сколько и, тем не менее, обгаженный всеми, в сравнении с двумя предыдущими фильмами. Какой там был главный аргумент? Подростковая аудитория, которая ничего не соображает в кино? У "Трансформеров" она, в своем большинстве, другая? Вот скажите, хоть кто-нибудь, в чем достоинства этого фильма, именно, как Фильма. Все отзывы кричат об одном - эффектно, мол, значит Шедевр. Тупо? А зачем ему больше? Поэтому и не пошел на него, потому что все пытаются его оправдать, за счет того, что им нравится Шайя, Роботы, Фокс, спецэффекты, Бей... Где реальные достоинства фильма кроме того, что того, что это красивый ненапряжный аттракцион?
Количество сравнять с качеством уже пытался Никитин, заявив, что его книги хорошие, потому что у него тиражи большие, и потому что ему, в силу природной скромности, насрать на отрицательные отзывы. Хоть одно интервью Донцовой видели? Она считает, что ее книги помогают людям отдохнуть и они тоже ненапряжные. Ее и ее читательниц, не убедить в обратном, как не убедить и миллион одиноких девочек-подростков, что Эдвард Каллен - это не идеал мужчины. Вот только почему, ненапряжность "Трансформеров" должна быть чем-то лучше ненапряжности других художественных произведений? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
статистика... (( Цитата:
Цитата:
фильм позиционировался как зрелищный блокбастер, фильм получился зрелищным блокбастером, значит... фильм удался! Все просто... никто не говорил, что здесь возвышенные идеи и вдумчивые диалоги. Ожидать от фильма можно все что угодно, но все же нужно понимать, что это за фильм. Так любой фильм можно запороть, потому что там нет того, чего хочется. Одно дело нелюбить такую категорию фильмов из-за упора на спец-эффекты и прочую шелуху, а совсем другое из-за отсутствия в фильме того, чего там и не должно было быть. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |