![]() |
В витражах понравилась первая концовка. Во вторую Лукьяненко напихал мистики. А так вся трилогия очень и очень даже)
А может у Леонида не было дип-психоза? Он же так подключаться мог... |
Да черт его знает? Насчет психоза автор тоже перемудрил. Я с окончанием лабиринта так и неразобрался! Встретил он Вику или не встретил в настоящем мире мне почему-то непонятно!
|
Warlock9000, он встретил ее в настоящем только после того как ему показалось, что он вышел без шнура и что он поехал и встретил ее в аэропорту. Так как считалось, что у дайверов не может быть диппсихоза, Вика не придала этому значения, но взяла на заметку. И как раз с этого момента начилась эпоха падения дайверов, то бишь потери ими их способностей
|
Dark Prince, сокол ты мой!!! Ты сейчас объяснил все также, как и Лукьяненко в книге. А потеря способностей, видеть ДЫРЫ в программе, дайверами это именно результат желания Леонида. Желания абсолютно необоснованного, но как считал Леонид - нужного! В чем он никогда не сомневался!
Глубина, это гораздо больше чем, хакерский взлом сервера Сбербанка, через определенный тип диптаунской программы! В книгах автора - это уже целый мир и вселенная, которую никогда и никому не изменить, кроме её самой, что бы она ни делала! Мне "Глубина" Лукьяненко всегда напоминала "Куалькуа", как высший разум, которому все до фонаря и я думаю так до сих пор и есть!!!!! |
Эх, почитала ваши сообщения и поймала себя на мысли, что давно я читала эту книгу... уж очень давно, перечитать что ли? В свое время она мне очень понравилась...
Тем более, что я где-то видела издание всех частей под одной обложкой... |
Наконец-то дошли руки купить роман Лукьяненко "Рыцари сорока островов".
Прочитано, оценено и по мне так это одна из лучших его вещей, если не самая лучшая!!! История о том как дети в возрасте до семнадцати лет попадают на архипелаг из сорока островов, а потом остров на остров пытаются убить друг друга очень трагична, хоть финал в ней более менее добрый. Страшно представить, когда пацан десяти лет идет с мечем на такого же пацана, и каждый из них понимает, что выбора то и нет!!! Чем-то напоминает "Королевскую битву" Кинджи Фукасаку с Такеши Китано в главной роли. "Рыцари сорока островов" несомненный шедевр в российской фантастике, да и в фантастике вообще. Любителям фантастики читать этот роман обязательно, как впрочем и всем остальным кто любит литературу! Скрытый текст - Заглавная иллюстрация художника Владимира Бондаря к роману «Рыцари Сорока Островов».: |
А я недавно в библиотеке взяла "Близится утро". Первая часть очень понравилась. Сейчас пытаюсь узнать, чем кончится. Интеррресно!
|
Ales, мог пожелать лишь приятного чтения;)) Мне вторая часть понравилась больше первой)) а тебе это только предстоит всё это прочесть)
|
Ales, серия "Близится утро" очень философична и... религиозна, что ли. Гуманитарно-религиозно (о религии, но о людях). Если честно, лично мне показалась слегка... тянучей. Правда, и читал я "Близится утро" после "Звезд - холодных игрушек", но все же...
|
Tanatos, а серия вобще-то называется "Искатели неба". И состоит из "Холодные берега" и "близится утро". Я не умничаю, а просвещаю. А "Звезды-холодные игрушки" и "Звездная тень" вобще вещь замечательная. Не знаю, что лучше.
|
Да я в курсе, из чего она состоит, я просто название серии сходу не вспомнил ))
|
Tanatos, да есть немного, по поводу затянутости. но интересно написано))) Своеобразно, заставило меня напрячься, дабы сориентироваться, что именно автор имеет в виду под тем или иным географическим названием, плюс религиозно-философский налёт)). Чтение данной дилогии доставило немало удовольствия.
|
А никому эта дилогия Пехова не напоминает? Или, точнее, Пехов эту дилогию не напоминает?
|
Ales, чем, если не секрет, я что-то никакой ассоциации не вижу?
|
Fictehappy, ну вторая не напоминает. А вот первая... Пеховский ход с церквью, которая является управляющим органом. Профессия главного героя, описывание деятельности... да много что, и не перечислю. Чувство дежавю не оставляло всю книгу.
|
Fictehappy, если только профессией героя, и как следствие, описанием его деятельности)) Но миры совершенно разные)
Или может дело в том ,что я Пехова намного позже Луки читал;) |
Цитата:
P.S. Жаль, что дети к мечам щиты не придумали и дрались как киношные хонгильдоны. Вообще драки сильно наигранные, ну да ладно, не в том суть. |
Ales, не спорьте с Tanatos, каждый из вас все правильно говорит!!!
Правда вот "Хол. бер." и "Близ. ут." мне нравится намного больше чем "Звезды..." и "Звездная ...". "Берега" и "Утро" самая философская дилогия у Лукьяненко, и самая лучшая!!!!!!!!!!! И опять же - кто со мной не согласен, пусть бросит в меня камень!!!!! |
Warlock9000, мил человек, я не спорю, а высказываю точку зрения. Кстати говоря, "Искатели неба" и Пехов не могли ничего друг у друга взять. Они писались примерно в одно и то же время.
|
Цитата:
|
Мне очень понравился его сборник рассказов!!Очень
Дозоры читал но не мое,для меня слишком нудно! Очень понравился "Черновик",но честно признаюсь понял не до конца |
Вот наконец дочитал "Не время для драконов". Ну что ж. Не лучшая вещь Лукьяненко, а про Перумова ничего сказать не могу, т.к. не читал. Но в целом мне понравилось. Читается довольно легко и непринужденно, мир довольно интересный, ну и герои вполне неплохие. Больше всего запомнилась Лой Ивер. Вот уж кто тут хорош, так это она. Еще раз убеждаюсь в том, что не стоит недооценивать прекрасную половину человечества, ведь они как кошки - милые, добрые и очень хитрые.
Короче книга мне понравилась, но в состав любимейших она не войдет. |
Warlock9000, по поводу стиля книги. мне как поклоннику и Перумова и Лукьяненко читать было сложнее) Потому что поразительно переплетаются в этой книге их индивидуальности. Когда читаешь , то сразу как-то представляется, что вот это писал тот-то, а вот это этот (ну или предложил идею).
Но книга приятная для меня во всех отношениях. почитала с удовольствием. |
Если я правильно помню, Лой и Виктора писал Лукьяненко, а Ритора - Перумов.
|
Да я тоже к этому склоняюсь, но я и про части книги тоже имела ввиду. То есть чувствуется где больше кто прилоржил руку.
Оба писателя очень яркие по своему стилю и представляю как им было сложно писать эту книгу) |
Цитата:
|
Atra, но он так же говорил, что Лой ему нравится больше всего...
|
Зачем гадать?
Все же мне кажется что в данном произведении Лукъяненко больше чем Перумова. По крайней мере в том что касается сюжета. Начало и концовка просто ну очень Лукъяненковские - Перумов так не умеет. |
Argumentator, это точно.)) Лукьянов приверженец "узкого вопроса, разжеванного до мелочей", а вот Перумов мыслит масштабней) Еще Лукьяненко приверженец анализа на мой взгляд, а уж этого в книге не мало.!
|
Так же он любит подобные концовки, в то время как Перумов... Достаточно посчитать книги из Хранителя Мечей...
|
Цитата:
P.S. Мое мнение - Перумова не читал, так что основываюсь только на знание стиля Лукьяненко. |
Warlock9000, возможно. Сцена на побережье и в вагоне очень "перумовская". Именно такое ощущени осталось.
|
Хе-хе, на сто процентов уверена, что моменты с "фэнтези" про Павку Корчагина и с капитаном баржи-ролевиком вышли из-под пера Лукьяненко. Перумов такого не может, хе-хе... И вообще, чем пафосней герой, тем больше у него шансов быть дитятей Перумова. Воть. =^_______________^=
|
Что-то вспомнился ролевик-эльф Гвоздедир из рассказа "Дюралевое небо" :)
|
Цитата:
Лабиринт отражение тоже рекомендую! |
Цитата:
|
Если не нравятся космооперы у Лукьяненко, то я бы посоветовал прочитать "Холодные берега" и "Близится утро". Дилогия с религиозно-философским подтекстом, и миром напоминающим средневековье вперемешку с началом дватцатого века. Великолепная вещь. И действий в стиле экшн там тоже хватает. Впечатляющие герои, а особенно главный - Ильмар.
В общем рекомендую. Сам перечитывал несколько раз и столько же еще смогу перечитать. У Лукьяненко - одно любимейших произведений. |
А от себя добавлю повесть "Атомный сон". Мне понравилось.
|
Серия про Диптаун по-моему мнению самая удачная У Лукьяненко, но ещё мне понравилась Сфера, но она больше романтичная..=))
Черновик и Чистовик не то чтобы понравились. но вполне хорошие книги.. Осение визиты вообще книга моего детства..=)).. |
Но про диптаун все же самой удачной была первая часть. Вторая была значительно менее легкомысленной и бесшабашной, а третью я вообще не очень одобрил для себя. Так, дочитка
|
Мну тоже вставит свои пять копеек...
Для меня существует некая точка отсчета, дата, после которой Лукьяненко не написал ничего, что бы меня зацепило... И, как можно догадаться, водораздел проходит по тому моменту, как он стал супер-мега-пупер-знаменит, продаваем и покупаем. Как ни грустно. Глубина, первый-второй Дозоры, Холодные берега, ранние (привет Крапивину!))) книги про мальчишек, Геном - это все написано качественно и, что самое главное, душевно. А потом пошла рубаха рваться!..Третий, четвертый, теперь и пятый Дозоры - раз покупают, что ж не писать-то! Черновик+Чистовик - мне напомнили Спектр. А уж Конкуренты... Очень хочется, чтобы Сергей наваял что-нибудь в духе ранних своих творений - чтоб душа свернулась, а потом развернулась... |
Mariko, подолью водички на вашу мельницу!
У меня та же фигня... Аналогичный процесс с Головачём произошёл, году этак в 98-99м, когда он начал штамповать((( А у Луки всё грустнее, не являясь его горячим поклонником, я всё же периодически читаю что-нибуть из его творений. Спектр и цикл про Глубину (можете бросаться в меня шишками) не читал, потому сравнивать их с Черновиком-Чистовиком просто не могу. По Дозорам... первые три ещё ничего. Но потом(( А вот Искателей неба (Холодные берега, Близится утро) перечитываю время от времени. Жаль автор ничего подобного более не писал. Мир Генома тоже интересен и раннее и позднее, "Калеки" лично мне понравились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, ну ровно эт ты загнул!
Скучноватых вещей у Лукьяненко тоже не мало, в последнее время вся его ровность вниз идет! Тем не менее я, все его книги прочитываю - нравится мне как он пишет! Читаешь легко и непринужденно. За один вечерок можно любой роман осилить! |
Цитата:
Раньше восхищалась его творчеством, а теперь просто нравится..=) |
Кувалда Шульц, количество не всегда = качество. ИМХО первые два дозора были менее ориентированы на широкий круг ("смотрю книгу-читаю фильм"). у человека появилась идея, он эту идею удачно и оригинально воплотил. А продолжения... "издатель намекает, читатели достают, ремонт надо делать, машину поменять...короче напишу что-нибудь в тему". Тот же самый "Мелкий дозор" ИМХО высосан из пальца (в зборнике нужен хедлайнера, чтоб лучше продавалось.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но да, регресс виден. Если в первых двух дозорах что-то есть, некое духовное развитие, то дальше я вижу лишь левелап и описание мира. При этом уничтожение тайн Сумрака вселенной на пользу не пойдет. |
А я после Дозоров ничего не хочу у него читать. Скучища. Откровенно не интересно. Из четырёх книг мне понравились только два героя. Ведьма Арина. И еще один (вот обида, имя позабыла, а книгу уже подарить успела, даже подглядеть некуда) то ли панк, то ли рокер. Проходящий герой. Всего два раза в книге появляется, но выглядит самым "живым" среди прочих. Вообще, прочитала только для того, чтобы "быть в теме". Взяла на заметку. И больше книг этого автора в руки не беру.
|
KrasavA, а меня и дозоры не вдохновили....ну может только ночной..=)
А ты имеешь ввиду мужика живущего в Алых парусах который?..он музыкантом был...=) |
KrasavA, а ты что-нить еще у Лукьяненко читала, акромя дозоров?
Согласен - есть у Сергея Васильевича есть немало скучных романов, но есть же и достойные! У меня дозоры - не самая любимая вещь у Лукьяненко! Больше всего люблю "Холодные берега", "Лабиринт отражений" и "Рыцари сорока островов"! |
Цитата:
а мне у него больше всего рассказы нра)) Гаджет или про бессмертного))) или скетч про марсианский мох)))))) |
Цитата:
|
"Поезд в теплый край" действительно вещь великолепная!
Роман - большое произведение и без погрешностей не обойтись! Но ведь и трудится над ним автор гораздо больше! Рассказ - можно из десяти страниц сделать мировой шедевр! По мне - сравнивать их не стоит! Но мне все-таки у Лукьяненко больше по душе романы, как впрочем и у всех авторов! |
В принципе автор неплохой. Нравится "Не время для драконов" , "Мальчик и тьма", и цикл про Линию грез.
Судя по ЖЖ человек он не глупый. Но у него есть неприятная привычка - в конце каждого крупного произведения устраивается совершенно невнятна, и бессмысленная сцена с выбором героя дальнейших путей развития - я понимаю что автор хочет изобратить душевные терзания героя, придать произведению нравственный смысл, но получается совершенно непонятная и нелогичная каша (манная :smile:) Сами герои тоже как правило путешествуют из произведения в произведение - один и тот же характер и в Спектре, и в НВДД, и в Лабиринте, и в "Принцессе..." |
ЖЖ отдельная тема)))
А про героя объясняется просто - у него герои с себя немножко пишутся... что уж тут поделаешь))) А помните еще шикарный рассказик "Фугу в мундире"? "Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. 1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии. 2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России. 3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".(с) |
Да. Рассказы у него получаются лучше. "Фугу ..." классная вещь. Я с его творчеством как раз через сборник рассказовпознакомился - и Фугу, и Антибиотик, и Поезд. А потом уже искать и подбирать начал.
Но над характерами глав. героев в своих "опупеях" он совсем не работает |
Mariko, Вот "Фуга..." мне не совсем понравилась. Как-то совкрвостью и аншлаком отдаёт и недоделанностью.
Если память не изменяет это писалось на время в "Рваной Грелке" или на спор, но могу и ошибаться. А вот "Стройка Века", хоть и кажется, что похоже на Шекли, но всё-таки чувствуется, что крик души) |
Цитата:
Ночной, дневной, сумеречный, последний... Все, или есть ещё? |
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |