![]() |
в который раз поражаюсь
King crimson - In the Court of the Crimson King 21st Century Schizoid Man Including Mirrors и прочие хиты не устают радовать. Аж мозги кипят)) |
Цитата:
И конечно же обложка тоже играет значительную роль))) |
Цитата:
В данный момент In The Wake Of The Poseidon переслушиваю) |
Цитата:
Для меня это изображение являет собой сочетание мощи и сумасшествия. Цитата:
|
Любимые группы - Riverside, Mindflow, Pain of Salvation, Ayreon. Именно их могу выделить из не очень маленького списка. Интересно, может кто-нибудь на форуме тоже такую музыку слушает?
P.S. В моем профиле указаны все любимые исполнители. Могу порекомендовать - найдете для себя что-нибудь новенькое. |
Дабы не создавать отдельную тему отпишусь здесь об интересном норвежском "олл-стар" проекте Winds. Интересен он как своим творчеством, так и составом, который этим самым творчеством занимается.
Lars Eric Si (Khold, Sensa Anima) - вокал Jan Axel Von Blomberg , в простонародье Hellhammer (Mayhem, Arcturus, The Kovenant, Dimmu Borgir) - ударные Carl August Tidemann (ex-Arcturus) - гитары Andy Winters (Age Of Silence) - клавиши Жанр в котором творит эта формация одним словом определить трудно. Тут вам и депрессивный дум с чистым вокалом, и неоклассика, и прог с использованием классических струнных инструментов. Потрясающая мелодика, интересные ритмические рисунки органично дополняются явно неглупой лирикой. Самое интересное, что в звучании этих авторитетных дядек нет ни капли пафоса и самоблюбования, ибо тезис "техника ради техники" в современном прогрессивном направлении как-то уже притомил. При всем при этом, я бы несказал что их музыка проста для восприятия или банальна - отнюдь, просто она очень увлекательна и интересна. Дискография: Reflection Of The I (2002) The Imaginary Direction Of Time (2004) Prominence and Demise (2007) |
Послушал тут Finsterforst_-_Zum_Tode_Hin_(2009). Достаточно оригинальная команда, играющая что-то вроде МДМ, но с обильным применением аккордеона. Необычно. Хотя такой сдавленный вокал и периодическое молотилово не по мне, но наверняка найдутся любители.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например Cult of Luna тусил в плей-листе около месяца, а потом ушёл куда-то. Как оказалось позже - в область корзины. |
Слушаю сейчас сайндтрек к фильму Juno, в котором многие песни написаны изумляющей меня всё больше и больше Kimya Dawson. Не подумала бы, что это песни, гитара и стихи чернокожей женщины.
|
Мне очень нравится музыка, которую создает Кarunesh. Она дарит такое особое, расслабленное состояние... релакс, одним словом. Хотя, медитацией я не увлекаюсь. Особенно удачным для себя считаю альбом "Joy of Life"
Скрытый текст - Немного информации: Скрытый текст - Альбомы: |
Была такая группа "Цветы".
Группа ЦВЕТЫ была создана Стасом Наминым в 1969 году как авторский проект, в котором он стал лидер-гитаристом, продюсером и автором большинства песен, среди которых «Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «Гимн солнцу», «Ностальгия», «Мы желаем счастья вам» и многие другие. Став легендой нескольких поколений, группа Стаса Намина «Цветы» и сегодня является уникальным проектом, вписанным в «золотой фонд» отечественной музыкальной культуры. Я мало что сама знаю об этой группе. но мне нравится одна песня. Звездочка моя ясная. Я думаю, что многие её слышали. В исполнении группы "Цветы", так же как и в исполнении Меладзе и Билана |
Ну мои вкусы наверное всем хорошо известны.
Это Natalie Imbruglia, Жасмин, Robbie Williams, группы Green Day, Любовные истории. Отдельные песни у Mobi, Linking Park, Дискотеки Аварии. Из более давнего очень уважаю The Beatles. |
пилот,ДДТ, НАУ, немцы-все что угодно кормеТХ и им подобных
|
Хочу написать об одной замечательной исполнительнице с удивительным голосом.
Сеза́рия Э́вора (порт. Cesária Évora; босоногая дива, родилась 27 августа 1941 в Минделу, Кабо-Верде) — певица с островов Зелёного Мыса, исполнительница морны, фаду и модиньи. с 1958 г. работала на музыкальной сцене Архипелага. Первоначально исполняла песни в стиле «морна» (порт. morna) — жанр, традиционный для Островов Зелёного Мыса, а также «фаду» (порт. fado), африканские песни. Поёт на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка. Акустическое обрамление голосу составляют рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет. На сцену Эвора неизменно выходит босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса. Свой первый сольный альбом певица выпустила в сорок пять лет. Этим альбомом начинается её сотрудничество с Lusafrica, которое длится до сих пор. В начале 80-х начала тур по Европе. В 1988 году стала знаменита на весь мир. материал из википедии клип на одну из лучших песен Sodade |
А вот в последнее время в моем плей-листе только русская музыка :D
очень зацепил за душу Lumen, хотя (а может, "потому что"? B) ) я и немного слышала очень зацепил.... особенно - Назови мне свое имя и Бабочки а еще - из "Стиляг" музыка вся практически Браво - "Это за окном рассвет" Кино - "Когда твоя девушка больна", "Пачка сигарет" ну и Звери, конечно же :D :D Звери - это святое! B) |
Что-то после посещения концерта Эпидемии, я вновь воспылала неодолимой любовью к металической музыке (которую последние несколько месяцев почти не слушала). И вообщем, открыла для сбея несколько неплохих коллективов.
Thunderstone Стала слушать, только благодаря тому что Эпи исполнили одну их песню на своем концерте в НН. Отслушала два последних альбома и еще несколько треков с первых двух. Обычный power metal, вполне себе достойный, но ничего особенно выдающегося я в их творчества не нашла. Послушала пару дней в плейере и благополучно забыла. Devin Townsend А вот этот мультигитарист, певец и продюсер, я чувствую прочно и надолго приковал к себе мое внимание. На самом деле, музыка для меня совершенно несвойственная, гораздо тяжелее того, что я обычно слушаю. Darkside относит его к Avantgarde Metal, хотя я бы его определила как утяжеленный Progressive. Медленные тягучие звуки песен просто растекаются по сознанию, обволакивают мозг и сносят крышу ;) Всем любителям необычного металла рекомендую. А сама шлепаю штемпель "Люблю" и ставлю в один ряд с Арьеном Лукассеном ;) |
Цитата:
Таусенд как по мне однообразен, что вообще часто в проге. =( |
Dragn, Насчет однообразности ничего пока сказать не могу. Отслушала у него пока только 2 альбома: "Terria" (2001) - такой, очень урбанистический альбомчик (поэтому сосбствнно и напрашивалась у меня аналогия с "01011001") и "Ziltoid the Omniscient" (2007) - очень забавный бодрячок ;) Ну, а Арьен велик *вовзвожу на пъедестал и воскуриваю фимиамы*. Я и у него еще не все отслушала, специально (а то что я буду следующие 3 года делать? ;).
|
Цитата:
Все же у Арьена мне больше последние два альбома нравяться. Жду нового.. А я вот сейчас подсел на Powerwolf. Даже мини-обзор на них наваял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главный патриарх прога Dream Theater
Tool, Aghora, Symphony X, Queensrÿche, Mastodon, Katatonia, Ark И еще много... |
Mastodon? Мне всю жизнь казалось что это пост-метал. И к progressive не имеет вообще никакого отношения.
|
Цитата:
Dream Theater,Tool - слушая такие, группы вы пишите - Цитата:
Katatonia - особого отношения к прогу не имеет. Усложненная ритм секция добавляет колорит в отличный doom metal. Вы привели совершенно разные группы, при этом утверждая, что они однотипны. Да и группы эти, кроме Тула и Сонных Театралов, не показатель. |
А кто показатель?
|
Вы сказали, что progressive, как направление однообразно. Получается, что Вы сказали - разнообразие - не разнообразно.
Показатели? Хех. Ну раз Вы решили познакомится с progressive, то пожалуйста. Canvas Solaris - группа, очень мною уважаемая. Хотел создать тему на форуме, но знаю, что никто там не отпишется... Сильная инструментальная музыка. Не воспринемается сразу. Парни играют прогрессив без каких-либо рамок. Cynic - культовая группа. В рецензиях я писал свое мнение о новом альбоме. Музыка настолько сложна и интересна, что дух захватывает. Если понять Цинников, можно сказать, что поняли очень многое... The Flower Kings - это легенда прогрессива. Говорить ничего не буду. Их мелодии умопомрачительны. Guapo - нестандартная музыка. Нельзя причислить к чему-то вообще. Но я заслушивался ей... Да и сейчас, заслушиваюсь. Думаю этого, пока, хватит. И конечно, театралы, тул, PoS. P.S. Я слушаю progressive почти всю свою сознательную жизнь. И могу сказать, что это направление музыки интересное, разнообразное. Сейчас появились молодые коллективы, которые, действительно, грешат повторами, и в проге сложились определенные штампованные ходы. Но! Самобытность есть. И коммерческий прог, очень легко отличить. |
Я знаю и уважаю. Opeth, Ayreon, Pain Of Salvation, Orphaned Land, Into Eternity.
Еще Riverside. Но пока мало знаком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И очень много которые однообразны, да всюду есть однообразие, но именно в проге я встречаю реже что-то что убивает наповал. Хотя это и не надо. Наверное. |
Цитата:
Вызывает подозрения. Ну да ладно. |
Ну я беру чисто по Ласту.
Хотя там много дуристики в тегах, но все же.. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Снейк, ты что-то путаешь. Это готический, насколько я могу судить, металл с двумя вокалами. Никакого речитатива и электроники, бог с тобой. Послушай на майспейсе
|
Dragn, кстати, Марс Вольту слышал? Вот все сомнения относительно однообразности мигом улетучатся. Если под однообразием понимать самокопирование, то на мой взгляд этим грешат Tool и Riverside. Хотя - сколько людей, столько и мнений. Кстати, возвращаясь к прогу - послушай сольники Омара Родригеса Лопеза - гитарист Марс Вольты - вот там и прогрессива и психоделии - всего много.
|
Слушаю с хомепейджа, который ты указал уже четвёртую песню. Чисто самодеятельность. Компьютерные эффекты, наложенные на голос немного спасают положение, а так таких музык в базарный день на рупь пучок. Особенно веселят бессмысленные пустые проигрыши. Самим не скучно им?
|
Skandal, спасибо. Послушаю. )
|
Не нашла ни одного упоминания о британском певце Yoav. Хотя навернояка многие слышали его песню Club thing. Что может быть в этом удивительного? А то, что вся музыка это только гитара и ничего более. "стоило ему постучать по одной стороне гитары, получался приглушенный звук барабана; стоило щипнуть струну в определенной позиции – выходило электронное звучание". Поверьте. Это действитльено так. В прошлом году я была на его концерте. На сцену вышел молодой человек в очках. Босой и с гитарой. На каждую песню он настраивался несколько минут. Это завораживало. Казалось бы. что еще можно придумать. А оказывается много чего )
Посмотрите как он это делает. |
Refisul, забавно, парень с выдумкой! Но все-таки для каждой партии лучше использовать специально предназначенные инсрументы :)
|
Хоть в профиле и написала только про русский рок, слушаю разнообразную музыку.
Из РР: ДДТ Ария Кино Воскресение Да и всё, наверное. Раньше только их и слушала, перемежая по отдельност песнями других групп и исполнителей. А вообще сейчас активно слушаю Deadly Avenger (электорника, какая именно - не разбираюсь, но говорят downtempo, как-то так), Шостаковича, Def Leppard (американский классический хардрок). С некоторых пор неровно дышу к power metal, к примеру - Blind Guardian. |
Если убрать заполонившие мой лист аниме-осты, то сейчас живу еще на 2х группах. Angel Dust - воспоминания о хорошем, нет, прекрасном лете 2007 года. Слушаешь, и волна ностальгии просто уносит...
И ГДР... Просто как то близки оказались... Что то есть в них... Прям мысли читают. И такие светлые, весенние, просто приятно слушать в расслабленном состоянии |
Цитата:
|
Американского классического хардрока вообще не существует:) таковой только британский:)
|
Создавать тему бесмыслено.Т.к. думаю, что на этом форуме никтон е слушает эту группу и не знает о её существовании )))
Помогает им раскручиваться и возможн продюссирует SunSay из группы 5'nizza Что говорят о себе сами участники группы: Скрытый текст - Сердца трех: Сама об этой группе узнала благодаря другу из контакта. Он дал мне ссылочку на песню Pur:Pur - Cosmic Girl Она попала в настроение. Через пару месяцев в Питере был концерт. Захватила двух подруг и мы отлично провели время. SunSay тоже был там и спел с ними две песни. В январе сходили еще на один их концерт в А2. Где они презентовали свой альбом. К сожалению моей любимой песни там не оказалось =/ Трио иполняет легкие, приятные песни. Ссылки: Официальный сайт LJ LastFM Контакт Youtube |
Есть еще клип, в котором девушка едет на машине и периодически бросает и подхватывает плюшевого мишку. Кто-нибудь в курсе как называется песня и как зовут певицу?
Или те же вопросы о другом клипе. Там другая девушка поет песню, а в это время ее дом сносят. |
Прослушал Gwyllion - The Edge Of All I Know (2009). Довольно суровый металл с небольшой примесью симфоничности и женским вокалом. Вокал не самый красивый, но энергичный и хорошо подходит к музыке. В этом плане ребята мне показались похожими на завядшую команду Sinergy.
Ссылки: http://gwyllion.com http://www.myspace.com/gwyllionmetal |
Умер Жан Сагадеев
http://v.foto.radikal.ru/0704/f6/8e8174d0c034.jpg
Цитата:
Сайт группы http://www.est.ru/ |
Мир праху его...
Если честно, то я и о группе этой никогда не слышал... Но все равно, для кого-то это будет тяжелой потерей... |
Слышал, но мельком.
Узнал вчера о кончине от знакомого писателя. Ещё одного человека погубил рокЭнролл |
Версия, что случилось это из-за жены. Конечно, неизвестно, насколько это правда.:sad:
Цитата:
|
Я чёртов меломан :)
Но на данный момент мне особо нравятся: Решил написать про жанры, на всякий пожарный. Василий К. - Вообще то я даже не знаю к чему отнести его творчество. Пусть будет эксперементально психоделический русский рок :); Александр Непомнящий - Рок бард; Веня Д'ркин - Тоже рок бард; НОМ - Авангардистский юморной рок :); Дубовый Гаайъ - хип-хоп, альтернатива...; Белые Флаги Зажигайте Медленно - Пост-рок с примесями эмбиента; Ноль - Алко фолк :)); Ветер Воды - Фолк; Mogwai - Пост-рок; A Silver Mt. Zion - Экспериментальный пост-рок, инди; God Is an Astronaut - Пост-рок; Al-Namrood - Труъ блэк из Саудовской Аравии. Помоему вот это верные ребята. Одно дело быть сотонистомъ в наших широтах, а ты попробуй в арабской стране, что-то против Аллаха сказать...; Messer für Frau Müller - Экспериментальная электроника; Chromeo - Диско из Канады :D; Russian Circles - math rock (в русской транскрипции звучит нехорошо :) ) и пост-метал; Baaba - Польская джаз и чёртещёзнаетчто банда; Russian Red - Инди; SoKo - Инди; Mooncake - Пост-рок; Black Rebel Motorcycle Club - альтернативный рок; múm - пост-рок, эмбиент; Marnie Stern - нойз-рок, math rock, инди и много чего ещё; Patti Smith - Стоит у истоков панк-рока, между прочим ;); Tribes of the City - Шугейз, пост-рок; Hospitāļu iela - Регги, инди... короче веселятся ребята :); Clann Zú - Прог-рок, пост-рок, инди; Slint - Одни из дедушек жанра пост-рок ...И многое-многое другое. Всё и не перечислишь! :D Причина почему слушаю одна. Нравится! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dragn
Ты чего? :О Ещё какие тяжёлые!.. о_О Послушй хоть (чисто для примера) довольно знаменитую их песню песню Death Rides a Horse. Настоящий пост-рок гооораздо мягче. |
Цитата:
|
Dragn
Дык, конечно, это не классический метал (и уж тем более не блэкуха с дэдом). Это пост-метал! Даже сами музыканты опредеяют свой стиль так. Для примера пост-рока послушай (если ещё не слушал), допустим, Godspeed You! Black Emperor (а ещё проще - Sigur Rós). Разница на лицо ;) |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |