Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Потполкин 09.03.2009 22:54

в который раз поражаюсь
King crimson - In the Court of the Crimson King
21st Century Schizoid Man Including Mirrors и прочие хиты не устают радовать.
Аж мозги кипят))

zumer 09.03.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 493898)
в который раз поражаюсь
King crimson - In the Court of the Crimson King
21st Century Schizoid Man Including Mirrors и прочие хиты не устают радовать.
Аж мозги кипят))

Шикарные альбомы всегда радуют. На этом альбоме просто фантастические песни, слушаются на одном дыхании. И с каждым новым прослушиванием открываешь в этом альбоме что-то новое для себя. Настоящее произведение искусства!
И конечно же обложка тоже играет значительную роль)))

Потполкин 09.03.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 493936)
И конечно же обложка тоже играет значительную роль)))

Однажды майку хотел купить - денег не хватило))

В данный момент In The Wake Of The Poseidon переслушиваю)

zumer 09.03.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 493938)
Однажды майку хотел купить - денег не хватило))

У меня была. Почти никто из друзей не знал, что же это за изображение. Думали, что просто картинка какая-то, но никак не обложка музыкального альбома.
Для меня это изображение являет собой сочетание мощи и сумасшествия.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 493938)
В данный момент In The Wake Of The Poseidon переслушиваю)

Тоже замечательный альбом. Великолепная обложка, и музыка под стать. Фрипп и Ко замечательно обращались с меллотроном и это прекрасно видно на этом альбоме.

Silver Sword 10.03.2009 09:49

Любимые группы - Riverside, Mindflow, Pain of Salvation, Ayreon. Именно их могу выделить из не очень маленького списка. Интересно, может кто-нибудь на форуме тоже такую музыку слушает?
P.S. В моем профиле указаны все любимые исполнители. Могу порекомендовать - найдете для себя что-нибудь новенькое.

Doozer 10.03.2009 11:56

Дабы не создавать отдельную тему отпишусь здесь об интересном норвежском "олл-стар" проекте Winds. Интересен он как своим творчеством, так и составом, который этим самым творчеством занимается.
Lars Eric Si (Khold, Sensa Anima) - вокал
Jan Axel Von Blomberg , в простонародье Hellhammer (Mayhem, Arcturus, The Kovenant, Dimmu Borgir) - ударные
Carl August Tidemann (ex-Arcturus) - гитары
Andy Winters (Age Of Silence) - клавиши
Жанр в котором творит эта формация одним словом определить трудно. Тут вам и депрессивный дум с чистым вокалом, и неоклассика, и прог с использованием классических струнных инструментов. Потрясающая мелодика, интересные ритмические рисунки органично дополняются явно неглупой лирикой. Самое интересное, что в звучании этих авторитетных дядек нет ни капли пафоса и самоблюбования, ибо тезис "техника ради техники" в современном прогрессивном направлении как-то уже притомил. При всем при этом, я бы несказал что их музыка проста для восприятия или банальна - отнюдь, просто она очень увлекательна и интересна.
Дискография:
Reflection Of The I (2002)
The Imaginary Direction Of Time (2004)
Prominence and Demise (2007)

SpellCaster 15.03.2009 23:05

Послушал тут Finsterforst_-_Zum_Tode_Hin_(2009). Достаточно оригинальная команда, играющая что-то вроде МДМ, но с обильным применением аккордеона. Необычно. Хотя такой сдавленный вокал и периодическое молотилово не по мне, но наверняка найдутся любители.

Greysvandir 15.03.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 500191)
применением аккордеона.

Очень калоритно звучит он, кстати) К death музыку не отнесу. Так как прямолинейная чересчур. Что-то от black, духовые инструменты придают фолковое настроение. Поэтому, смесь интересная. Согласен с SpellCaster. Музыка легко воспринимается, поэтому на досуге можно послушать.

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 494364)
тоже такую музыку слушает?

Слушает, слушает ;)

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 494422)
Winds.

Хех, указали-таки на форуме этих творцов. Растем. Подтверждаю, музыка высокого качества.

Doozer 16.03.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 500236)
Подтверждаю, музыка высокого качества.

А сколько еще интересных коллективов которые достойны пристального внимания! Mastodon, Solstafir, Cult of Luna, например.

Потполкин 16.03.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 500548)
Mastodon, Solstafir, Cult of Luna

не совсем. Данные коллективы "на вкус и цвет".
Например Cult of Luna тусил в плей-листе около месяца, а потом ушёл куда-то.
Как оказалось позже - в область корзины.

Beyond 16.03.2009 11:42

Слушаю сейчас сайндтрек к фильму Juno, в котором многие песни написаны изумляющей меня всё больше и больше Kimya Dawson. Не подумала бы, что это песни, гитара и стихи чернокожей женщины.

Медея 16.03.2009 19:12

Мне очень нравится музыка, которую создает Кarunesh. Она дарит такое особое, расслабленное состояние... релакс, одним словом. Хотя, медитацией я не увлекаюсь. Особенно удачным для себя считаю альбом "Joy of Life"
Скрытый текст - Немного информации:
Как и многие другие творцы музыки в стиле new age, молодой немецкий музыкант Бруно Ройтер получил посвящение в легендарном уже ашраме (обители) Ошо (Бхагавана Шри Раджниша) в Пуне. Там же он обрел и новое имя, под которым его и будут отныне знать любители мистической музыки во всем мире - Карунеш.

С самых первых своих шагов Карунеш оказался в интересной и дружелюбной компании - в созданном Ошо Институте музыки параллельно с ним работали такие звезды new age, как Анугама, Гови, Дьютер, Шастро... Через несколько лет компания разошлась по разным студиями и фирмам, однако дружеские отношения между музыкантами сохранились и по сей день: создатели "музыки из мира Ошо" - неизменные участники (а иногдла - и продюсеры) звукозаписывающих сессий друг друга.

Вместе с Анугамой Карунеш перешел под крыло новорожденной студии Nihtingale Records, специальностью которой стал мягкий синтезаторный new age. В скором времени Карунеш становится одним из самых известных музыкантов студии, а его первые записи заинтересовали не только ценителей "эзотерической" музыки, но и ведущих разнообразных тренингов и групп. Так, один из последних дисков Карунеша Heart Chackra Meditation, выпущенный в специальной серии Института Ошо, представляет собой готовый медитационный комплекс для гармонизации сердечной чакры.

В России музыку Карунеша вы сможете услышать на любом эзотерическом тренинге, ее взяли на вооружение не только последователи Ошо, но и множество других, весьма далеких от учения Шри Раджниша групп.
Звучание этнических флейт, нежных колокольчиков и современных синтезаторов сочетается на дисках Карунеша со звуками природу - журчаньем ручья, пением птиц, таинственными звуками джунглей... Эти удивительные по красоте мелодии говорят с нами на универсальном языке духовности и света, он успокаивают и исцеляют организм, благотворно влияют на энергетику, они идеально подходят и для сеанса релаксации или медитации, и для создания "интимного" музыкального фона.

Скрытый текст - Альбомы:

Enlightenment: A Sacred Collection 2008
Joy of Life 2006
Global Village 2006
Сall of the Mystic 2004
The Way Of The Heart 2003
Global Spirit 2003
Way of the Heart 2003
Silent Heart 2003
Secrets of Life [Oreade] 2002
Nirvana CafГ© 2002
Beyond Body & Mind [Oreade] 2002
Nirvana Cafe 2002
Zen Breakfast 2001
Chakra Sounds 1997
Heart Chakra Meditation [Oreade] 1996
Secrets of Life [Nightingale] 1996
Beyond Body & Mind [Nightingale] 1996
Heart Symphony 1993
Heart Chakra Meditation [Nightingale 1998] 1992
Sky's Beyond 1990
Colors of Light 1989
Sounds Of The Heart 1989

Refisul 18.03.2009 00:04

Была такая группа "Цветы".
Группа ЦВЕТЫ была создана Стасом Наминым в 1969 году как авторский проект, в котором он стал лидер-гитаристом, продюсером и автором большинства песен, среди которых «Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «Гимн солнцу», «Ностальгия», «Мы желаем счастья вам» и многие другие. Став легендой нескольких поколений, группа Стаса Намина «Цветы» и сегодня является уникальным проектом, вписанным в «золотой фонд» отечественной музыкальной культуры.
Я мало что сама знаю об этой группе. но мне нравится одна песня. Звездочка моя ясная. Я думаю, что многие её слышали. В исполнении группы "Цветы", так же как и в исполнении Меладзе и Билана

Spy Fox 18.03.2009 15:40

Ну мои вкусы наверное всем хорошо известны.
Это Natalie Imbruglia, Жасмин, Robbie Williams, группы Green Day, Любовные истории. Отдельные песни у Mobi, Linking Park, Дискотеки Аварии. Из более давнего очень уважаю The Beatles.

Hani4 19.03.2009 06:51

пилот,ДДТ, НАУ, немцы-все что угодно кормеТХ и им подобных

Медея 19.03.2009 21:12

Хочу написать об одной замечательной исполнительнице с удивительным голосом.
Сеза́рия Э́вора (порт. Cesária Évora; босоногая дива, родилась 27 августа 1941 в Минделу, Кабо-Верде) — певица с островов Зелёного Мыса, исполнительница морны, фаду и модиньи.
с 1958 г. работала на музыкальной сцене Архипелага.
Первоначально исполняла песни в стиле «морна» (порт. morna) — жанр, традиционный для Островов Зелёного Мыса, а также «фаду» (порт. fado), африканские песни.
Поёт на кабовердийском креольском — диалекте португальского языка. Акустическое обрамление голосу составляют рояль, гавайская гитара, аккордеон, скрипки и кларнет.
На сцену Эвора неизменно выходит босиком — это символическая дань бедности, в которой жили (и продолжают жить) её земляки на Островах Зелёного Мыса.
Свой первый сольный альбом певица выпустила в сорок пять лет. Этим альбомом начинается её сотрудничество с Lusafrica, которое длится до сих пор.
В начале 80-х начала тур по Европе.
В 1988 году стала знаменита на весь мир.
материал из википедии
клип на одну из лучших песен Sodade

Obtaric 20.03.2009 00:06

А вот в последнее время в моем плей-листе только русская музыка :D
очень зацепил за душу Lumen, хотя (а может, "потому что"? B) ) я и немного слышала
очень зацепил.... особенно - Назови мне свое имя и Бабочки
а еще - из "Стиляг" музыка вся практически
Браво - "Это за окном рассвет"
Кино - "Когда твоя девушка больна", "Пачка сигарет"
ну и Звери, конечно же :D :D
Звери - это святое! B)

Atra 26.03.2009 18:52

Что-то после посещения концерта Эпидемии, я вновь воспылала неодолимой любовью к металической музыке (которую последние несколько месяцев почти не слушала). И вообщем, открыла для сбея несколько неплохих коллективов.
Thunderstone Стала слушать, только благодаря тому что Эпи исполнили одну их песню на своем концерте в НН. Отслушала два последних альбома и еще несколько треков с первых двух. Обычный power metal, вполне себе достойный, но ничего особенно выдающегося я в их творчества не нашла. Послушала пару дней в плейере и благополучно забыла.
Devin Townsend А вот этот мультигитарист, певец и продюсер, я чувствую прочно и надолго приковал к себе мое внимание. На самом деле, музыка для меня совершенно несвойственная, гораздо тяжелее того, что я обычно слушаю. Darkside относит его к Avantgarde Metal, хотя я бы его определила как утяжеленный Progressive. Медленные тягучие звуки песен просто растекаются по сознанию, обволакивают мозг и сносят крышу ;) Всем любителям необычного металла рекомендую. А сама шлепаю штемпель "Люблю" и ставлю в один ряд с Арьеном Лукассеном ;)

Dragn 26.03.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 510539)
А сама шлепаю штемпель "Люблю" и ставлю в один ряд с Арьеном Лукассеном ;)

А как по мне Арьен его на пару голов круче.
Таусенд как по мне однообразен, что вообще часто в проге. =(

Atra 26.03.2009 19:01

Dragn, Насчет однообразности ничего пока сказать не могу. Отслушала у него пока только 2 альбома: "Terria" (2001) - такой, очень урбанистический альбомчик (поэтому сосбствнно и напрашивалась у меня аналогия с "01011001") и "Ziltoid the Omniscient" (2007) - очень забавный бодрячок ;) Ну, а Арьен велик *вовзвожу на пъедестал и воскуриваю фимиамы*. Я и у него еще не все отслушала, специально (а то что я буду следующие 3 года делать? ;).

Dragn 26.03.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 510546)
01011001

Музыкальный экстаз как по мне.)))

Все же у Арьена мне больше последние два альбома нравяться. Жду нового..

А я вот сейчас подсел на Powerwolf. Даже мини-обзор на них наваял.

Greysvandir 26.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510542)
однообразен, что вообще часто в проге. =(

Это что же Вы из progressive слышали, что пришли к такому выводу?

Dragn 26.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 510658)
Это что же Вы из progressive слышали, что пришли к такому выводу?

Радио на ЛатсФМ. Причем много раз.

Greysvandir 26.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510703)
Радио на ЛатсФМ. Причем много раз.

Видимо, на этом радио одну и ту же группу крутили. Я бы хотел услышать названия и имена исполнителей, а не абстрактное «радио».

Dragn 26.03.2009 22:40

Главный патриарх прога Dream Theater

Tool, Aghora, Symphony X, Queensrÿche, Mastodon, Katatonia, Ark

И еще много...

Atra 26.03.2009 22:44

Mastodon? Мне всю жизнь казалось что это пост-метал. И к progressive не имеет вообще никакого отношения.

Greysvandir 26.03.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510727)
Dream Theater,Tool, Aghora, Symphony X, Queensrÿche, Mastodon, Katatonia, Ark

Mastodon - парни посчитали, что скрестив метал(прости Господи)кор с ломаными ритмами - получится хороший продукт. Увы, они ошиблись.
Dream Theater,Tool - слушая такие, группы вы пишите -
Цитата:

Группы играют совершенно разную музыку. Нет там ничего общего.
Katatonia - особого отношения к прогу не имеет. Усложненная ритм секция добавляет колорит в отличный doom metal.
Вы привели совершенно разные группы, при этом утверждая, что они однотипны.
Да и группы эти, кроме Тула и Сонных Театралов, не показатель.

Dragn 26.03.2009 23:00

А кто показатель?

Greysvandir 26.03.2009 23:19

Вы сказали, что progressive, как направление однообразно. Получается, что Вы сказали - разнообразие - не разнообразно.

Показатели? Хех. Ну раз Вы решили познакомится с progressive, то пожалуйста.
Canvas Solaris - группа, очень мною уважаемая. Хотел создать тему на форуме, но знаю, что никто там не отпишется... Сильная инструментальная музыка. Не воспринемается сразу. Парни играют прогрессив без каких-либо рамок.
Cynic - культовая группа. В рецензиях я писал свое мнение о новом альбоме. Музыка настолько сложна и интересна, что дух захватывает. Если понять Цинников, можно сказать, что поняли очень многое...
The Flower Kings - это легенда прогрессива. Говорить ничего не буду. Их мелодии умопомрачительны.
Guapo - нестандартная музыка. Нельзя причислить к чему-то вообще. Но я заслушивался ей... Да и сейчас, заслушиваюсь.

Думаю этого, пока, хватит. И конечно, театралы, тул, PoS.

P.S. Я слушаю progressive почти всю свою сознательную жизнь. И могу сказать, что это направление музыки интересное, разнообразное. Сейчас появились молодые коллективы, которые, действительно, грешат повторами, и в проге сложились определенные штампованные ходы. Но! Самобытность есть. И коммерческий прог, очень легко отличить.

Dragn 26.03.2009 23:23

Я знаю и уважаю. Opeth, Ayreon, Pain Of Salvation, Orphaned Land, Into Eternity.

Еще Riverside. Но пока мало знаком.

Greysvandir 26.03.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510796)
Я знаю и уважаю. Opeth, Ayreon, Pain Of Salvation, Orphaned Land, Into Eternity.

Еще Riverside. Но пока мало знаком.

И после этого Вы говорите:

Цитата:

И как это понимать?

Dragn 26.03.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 510804)
И как это понимать?

В том, что есть группы которые поражают.

И очень много которые однообразны, да всюду есть однообразие, но именно в проге я встречаю реже что-то что убивает наповал.

Хотя это и не надо. Наверное.

Greysvandir 26.03.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 510812)
в проге я встречаю реже что-то что убивает наповал.

Вы приводите Такие группы, и при этом говорите.. эм... не убивает на повал. Так же говоря, что прог однообразен.
Вызывает подозрения.
Ну да ладно.

Dragn 26.03.2009 23:34

Ну я беру чисто по Ласту.

Хотя там много дуристики в тегах, но все же..

6XeN6 27.03.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 510732)
Mastodon? Мне всю жизнь казалось что это пост-метал. И к progressive не имеет вообще никакого отношения.

Имеет. Там много, конечно, чего намешано, но вот Blood Mountain очень даже прогрессивен. Остальные альбомы в той или иной мере тоже.
Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 510750)
Mastodon - парни посчитали, что скрестив метал(прости Господи)кор с ломаными ритмами - получится хороший продукт. Увы, они ошиблись.

Там нет хардкора, ну разве что на первом альбоме. А группа отличная.

SpellCaster 28.03.2009 14:07

Знакомлюсь с альбомом MANTUS — "Requiem" (2009)
Группа немецкоязычная, похожа на Лакримозу по атмосфере, но попроще, без симфоничности, зато более тяжёлая.
инфа
оф сайт
майспейс

Snake_Fightin 28.03.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 512004)
Знакомлюсь с альбомом MANTUS — "Requiem" (2009)

Да ладно. Вместо вокала - речитатив, вместо музыки - лупы. УГ.

SpellCaster 28.03.2009 14:17

Снейк, ты что-то путаешь. Это готический, насколько я могу судить, металл с двумя вокалами. Никакого речитатива и электроники, бог с тобой. Послушай на майспейсе

Skandal 28.03.2009 14:21

Dragn, кстати, Марс Вольту слышал? Вот все сомнения относительно однообразности мигом улетучатся. Если под однообразием понимать самокопирование, то на мой взгляд этим грешат Tool и Riverside. Хотя - сколько людей, столько и мнений. Кстати, возвращаясь к прогу - послушай сольники Омара Родригеса Лопеза - гитарист Марс Вольты - вот там и прогрессива и психоделии - всего много.

Snake_Fightin 28.03.2009 14:22

Слушаю с хомепейджа, который ты указал уже четвёртую песню. Чисто самодеятельность. Компьютерные эффекты, наложенные на голос немного спасают положение, а так таких музык в базарный день на рупь пучок. Особенно веселят бессмысленные пустые проигрыши. Самим не скучно им?

Dragn 28.03.2009 14:40

Skandal, спасибо. Послушаю. )

Refisul 29.03.2009 06:16

Не нашла ни одного упоминания о британском певце Yoav. Хотя навернояка многие слышали его песню Club thing. Что может быть в этом удивительного? А то, что вся музыка это только гитара и ничего более. "стоило ему постучать по одной стороне гитары, получался приглушенный звук барабана; стоило щипнуть струну в определенной позиции – выходило электронное звучание". Поверьте. Это действитльено так. В прошлом году я была на его концерте. На сцену вышел молодой человек в очках. Босой и с гитарой. На каждую песню он настраивался несколько минут. Это завораживало. Казалось бы. что еще можно придумать. А оказывается много чего )
Посмотрите как он это делает.

SpellCaster 29.03.2009 23:16

Refisul, забавно, парень с выдумкой! Но все-таки для каждой партии лучше использовать специально предназначенные инсрументы :)

Bасилиса 30.03.2009 01:46

Хоть в профиле и написала только про русский рок, слушаю разнообразную музыку.
Из РР:
ДДТ
Ария
Кино
Воскресение
Да и всё, наверное. Раньше только их и слушала, перемежая по отдельност песнями других групп и исполнителей.

А вообще сейчас активно слушаю Deadly Avenger (электорника, какая именно - не разбираюсь, но говорят downtempo, как-то так), Шостаковича, Def Leppard (американский классический хардрок).

С некоторых пор неровно дышу к power metal, к примеру - Blind Guardian.

Nas'ka 09.04.2009 15:24

Если убрать заполонившие мой лист аниме-осты, то сейчас живу еще на 2х группах. Angel Dust - воспоминания о хорошем, нет, прекрасном лете 2007 года. Слушаешь, и волна ностальгии просто уносит...
И ГДР... Просто как то близки оказались... Что то есть в них... Прям мысли читают. И такие светлые, весенние, просто приятно слушать в расслабленном состоянии

6XeN6 09.04.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Bасилиса (Сообщение 513456)
Def Leppard (американский классический хардрок).

Британский хэви, если быть точнее.

Iron Man 09.04.2009 21:06

Американского классического хардрока вообще не существует:) таковой только британский:)

Refisul 26.04.2009 09:59

Создавать тему бесмыслено.Т.к. думаю, что на этом форуме никтон е слушает эту группу и не знает о её существовании )))

Помогает им раскручиваться и возможн продюссирует SunSay из группы 5'nizza
Что говорят о себе сами участники группы:
Скрытый текст - Сердца трех:
Фронтмены харьковской группы Pur:Pur вовсе не музыканты по образованию. К тому же их профессии мало располагали к тому, чтобы ребята когда-нибудь встретились. Но страсть к музыке все-таки свела вместе фармацевта Наташу Смирину, телережиссера Женю Жебко и инженера-электромеханика Стаса Кононова. Казалось бы — чистая удача. Так и есть! Но слово «чистый» в данном случае требуется воспринимать буквально, ведь в своей творческой деятельности именно на него музыканты делают ставку: «рurus» в переводе с латыни означает «чистый, неоскверненный», а соответствующее слово в английском языке, то есть Pure, озаглавило дебютный альбом. На вопрос о стиле музыки участники группы отвечают неоднозначно: «Минимум средств — максимум разнообразия звучания». Свои первые homemade-видеоклипы музыканты уже выложили в Сети

Сама об этой группе узнала благодаря другу из контакта. Он дал мне ссылочку на песню Pur:Pur - Cosmic Girl
Она попала в настроение. Через пару месяцев в Питере был концерт. Захватила двух подруг и мы отлично провели время. SunSay тоже был там и спел с ними две песни.
В январе сходили еще на один их концерт в А2. Где они презентовали свой альбом.
К сожалению моей любимой песни там не оказалось =/
Трио иполняет легкие, приятные песни.
Ссылки:
Официальный сайт
LJ
LastFM
Контакт
Youtube

Spy Fox 29.04.2009 12:18

Есть еще клип, в котором девушка едет на машине и периодически бросает и подхватывает плюшевого мишку. Кто-нибудь в курсе как называется песня и как зовут певицу?
Или те же вопросы о другом клипе. Там другая девушка поет песню, а в это время ее дом сносят.

SpellCaster 07.05.2009 10:30

Прослушал Gwyllion - The Edge Of All I Know (2009). Довольно суровый металл с небольшой примесью симфоничности и женским вокалом. Вокал не самый красивый, но энергичный и хорошо подходит к музыке. В этом плане ребята мне показались похожими на завядшую команду Sinergy.
Ссылки:
http://gwyllion.com
http://www.myspace.com/gwyllionmetal

MR. SANDMAN 05.06.2009 09:28

Умер Жан Сагадеев

http://v.foto.radikal.ru/0704/f6/8e8174d0c034.jpg
Цитата:

4 июня, ночью в Москве ушел из жизни лидер известной хэви-металлической группы E.S.T. Жан Сагадеев. Музыкант повесился на телефонном проводе в своей квартире. Тело обнаружила его жена.

«Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей», - рассказал источник в правоохранительных органах. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Причина суицида пока неизвестна.

Жан Сагадеев образовал Electro Shock Therapy (Электро Судорожная Терапия) в 1988 году. Группа довольно быстро стала известной и уже в следующем году совершила успешное турне по ФРГ.

В 1991 г. диск «Проба Пера» разошелся тиражом более 200 тыс. экземпляров, тогда же E.S.T. сыграли вместе с AC/DC, Metallica, Pantera на крупнейшем концерте в истории России «Monsters of Rock» перед аудиторией 800 тыс. человек.

До последнего времени E.S.T. продолжали концертную деятельность. На прошлой недели они отыграли в одном из московских клубов, а на конец июня у группы было запланировано выступление на украинском мотофестивале. Кроме того, коллектив готовился к записи очередного альбома.
Глупая смерть. Ещё одним талантливым человеком стало меньше. Жаль.

Сайт группы http://www.est.ru/

Gligarr 05.06.2009 09:31

Мир праху его...

Если честно, то я и о группе этой никогда не слышал... Но все равно, для кого-то это будет тяжелой потерей...

Потполкин 05.06.2009 09:35

Слышал, но мельком.
Узнал вчера о кончине от знакомого писателя.
Ещё одного человека погубил рокЭнролл

Smeol 05.06.2009 11:24

Версия, что случилось это из-за жены. Конечно, неизвестно, насколько это правда.:sad:
Цитата:

Вчера свел счеты с жизнью лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев. Он повесился на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей своей московской квартиры. Его тело в первом часу ночи обнаружила супруга Ирина.

Жан был близким другом известного питерского режиссера фильмов для взрослых Боба Джека.

- Совсем недавно мы гуляли вместе с ним на вечеринке, - сокрушается Боб Джек. - А за день до трагедии он пригласил меня на презентацию клипа, который я снял для музыкантов E.S.T. Я его с радостью принял, единственное, что отметил, голос у Жана был каким-то чересчур уж подавленным. Я знал, что у него большие проблемы в личной жизни. Он мне неоднократно жаловался, что знает о том, где и с кем гуляет его жена. Я попытался как-то отвлечь Жана от грустных мыслей. Но к сожалению, его любовь к жене оказалась слишком сильной...
http://spb.kp.ru/online/news/495965/

Ондатра 17.06.2009 18:34

Я чёртов меломан :)
Но на данный момент мне особо нравятся:

Решил написать про жанры, на всякий пожарный.

Василий К. - Вообще то я даже не знаю к чему отнести его творчество. Пусть будет эксперементально психоделический русский рок :);
Александр Непомнящий - Рок бард;
Веня Д'ркин - Тоже рок бард;
НОМ - Авангардистский юморной рок :);
Дубовый Гаайъ - хип-хоп, альтернатива...;
Белые Флаги Зажигайте Медленно - Пост-рок с примесями эмбиента;
Ноль - Алко фолк :));
Ветер Воды - Фолк;
Mogwai - Пост-рок;
A Silver Mt. Zion - Экспериментальный пост-рок, инди;
God Is an Astronaut - Пост-рок;
Al-Namrood - Труъ блэк из Саудовской Аравии. Помоему вот это верные ребята. Одно дело быть сотонистомъ в наших широтах, а ты попробуй в арабской стране, что-то против Аллаха сказать...;
Messer für Frau Müller - Экспериментальная электроника;
Chromeo - Диско из Канады :D;
Russian Circles - math rock (в русской транскрипции звучит нехорошо :) ) и пост-метал;
Baaba - Польская джаз и чёртещёзнаетчто банда;
Russian Red - Инди;
SoKo - Инди;
Mooncake - Пост-рок;
Black Rebel Motorcycle Club - альтернативный рок;
múm - пост-рок, эмбиент;
Marnie Stern - нойз-рок, math rock, инди и много чего ещё;
Patti Smith - Стоит у истоков панк-рока, между прочим ;);
Tribes of the City - Шугейз, пост-рок;
Hospitāļu iela - Регги, инди... короче веселятся ребята :);
Clann Zú - Прог-рок, пост-рок, инди;
Slint - Одни из дедушек жанра пост-рок

...И многое-многое другое. Всё и не перечислишь! :D
Причина почему слушаю одна. Нравится! :)

Dragn 17.06.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 567285)
Helloween-Толи хэви, толи павер толи спид, толи просто хорошая группа.

Это happy power metal =)))

Dragn 17.06.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Ондатра (Сообщение 567372)
Russian Circles - math rock (в русской транскрипции звучит нехорошо :) ) и пост-метал;

math-rock есть такое. Но чего пост-метал??? Пост-рок же. Мягкие не тяжелые.

Ондатра 17.06.2009 20:35

Dragn
Ты чего? :О Ещё какие тяжёлые!.. о_О
Послушй хоть (чисто для примера) довольно знаменитую их песню песню Death Rides a Horse.
Настоящий пост-рок гооораздо мягче.

Dragn 17.06.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Ондатра (Сообщение 567434)
Послушй хоть (чисто для примера) довольно знаменитую их песню песню Death Rides a Horse.
Настоящий пост-рок гооораздо мягче.

Послушал... И где там МЕТАААААЛ? Пост-рок.

Ондатра 17.06.2009 23:48

Dragn
Дык, конечно, это не классический метал (и уж тем более не блэкуха с дэдом). Это пост-метал! Даже сами музыканты опредеяют свой стиль так.
Для примера пост-рока послушай (если ещё не слушал), допустим, Godspeed You! Black Emperor (а ещё проще - Sigur Rós). Разница на лицо ;)

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.