![]() |
Мнууу, вероятно, Элронд? Хотя, если честно, после Силя и ЧКА, я считаю его способным на многое))))
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему это Пипин придурок? |
Цитата:
По мне мир передан великолепно. Есть пару нестыковок, но в итоге на них закрываешь глаза. Цитата:
А про Пипина - он в фильме не придурок, а дурачок. А это, друг мой, большая разница.=) |
Смотрю сейчас по ТВ. Прикольно, Теоден, говорит с ошибками. Когда Арагорн сообщает о сигнальном огне, Теоден выдает:
'и Рохирримы придут'. Тем самым, дважды показывая множественное число. Переводчиков, или озвучку на костер! |
Цитата:
Кстати, именно "Властелин колец" образец полнейшей убогости отечестного перевода и дубляжа зарубежных фильмов. Настолько тупорылого несоответсвия я не виджел не в одном фильме, настолько дебильный перевод. Дубляж не отстает - хоббиты пищат как психованые бабы, пожилые вроде Гендальфа или Теодена хрипят так, как будто только выкурили бочку табака, а Арагорна озвучивает мужик, который почему-то постоянно сильно вздыхает, будто после пробежки. Смотреть надобно в оригинале, ну или в режиссерской версии - там переводит один мужик, немного гнусаво, но внятно и полностью правильно. |
Варлок, или в Гоблине. Мне очень понравился его перевод, и саундтрек лучше.
А еще, вроде, в именах периодически ударения меняются. Теоден точно слышал сказали, то как ТеодЕн, а то как ТеОден. |
Цитата:
Вот если бы он о людски перевел и озвучил, это было бы просто замечательно, жаль такого уже не светит. |
У него в начале перевод хоть по смыслу идет, а в третьем фильме вообще, говорит, что хочет, но и верно, смешно получается.
А так, я тоже не любитель гоблина, но здесь он был чрезвычайно хорош. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, то ли я такой, то ли что...
Мне озвучка понравилась. Начиная с полудиких хриплых выкриков Эомера - "За короля и страну", и заканчивая речью Арагорна перед финальной битвой у Чёрных Врат. Теоден, вроде бы, озвучен на вполне достойном уровне, а Гэндальфа так и хочется слушать и слушать. А вот перевод действительно ужасает. Сейчас бы хоть самому вернуться назад во времени и указать переводчикам на их ужасные ошибки. Может быть мне кажется, но я считаю, что в первой части перевод получился хуже всех. От некоторых фраз просто напросто передёргивает и трясёт. Но озвучка, ещё раз скажу, как по мне, так неплоха. |
Цитата:
Цитата:
Речь и так пафосная, но благодаря дубляжу аж плеваться охота когда слушаешь. |
Цитата:
|
Сегодня снова по телевизору увидела последнюю часть и в очередной раз убедилась, что такие фильмы я буду пересматривать сколь угодно раз. Такие фильмы, в отличие от поднадоевших боевиков, супер-героев и остального, просто ценны. Их очень мало, а смотреть хочется всегда.
Есть фильмы, которые глянул пару раз и забыл, а эпические, фентезийные не уйдут просто так, как классика наша ))) Даже АВАТАР, не смотря на всю безумную красоту, зрелищность и прочее, что так завлекло людей, тоже будет забыт. Нет, это не проповеди, а личное мнение. |
Цитата:
А мне кинотрилогия понравилась больше книг.:blush: |
Цитата:
|
Шарлей, не, 'Рохиррим придут' еще куда ни шло. Традиция мира множественные названия по эльфийски делать. У профессора так, вроде и было. Хотя, по русски будет, к примеру, роханцы . Жители Рохана.
Сами они себя называли йорлинги периодически. Тех же жителей южных стран можно звать харадцы или харадрим, но не харадримы! |
Цитата:
Цитата:
|
Лучше когда Теоден говорит - "И Рохан явится"
|
В отличие от многих у меня сия кинотрилогия не вызываетникаких положительных эмоций и классикой и шедевром я ее не признаю даже под дулом органного орудия. Хотя возможно причиной тому - Толкиенутое детство (у меня даже ник с тех времен остался, никак с ним не расстанусь...) и заранее предвзятое отношение (я с Властелином познакомился раньше, чем научился читать. Мне его добрый папа на ночь читал. Видимо считал, что это такая детская сказка, просто очень длинная))))
|
Цитата:
|
Поддерживаю.
|
Очень хорошая экранизация.
Мне подарили шестидисковое издание, так я его время от времени пересматриваю. А всё потому, что красиво, эпично, качественно. |
Когда посмотрела первый раз, была в восторге и под несгладимым впечатлением долго, отыгрыш, атмосфера, актеры, музыка... Но когда посмотрела уже 100знает какойто, то естественно впечатление уже немного угасло, все стало привычным. Но не так давно докапалась до режисерской версии первых двух частей, и получила поворный восторг от фильма =)))) к сожалению не могу найти третию часть =( если есть у кого ссылка на режесерскую версию возвращение короля, для просмотра онлайн, поделитесь =)
Вот, ну и как всегда закончу словом о музыкальным сопровождением, очень давно поняла что для меня это значительная часть фильма, так вот музыка в вк обалденная, и по сей день милодии из фильма крутятся у меня в плеере, вызывая приятные воспоминания о добрых и наивных хоббитах, величественных эльфах, несокрушимых королях, и безжалосных силах зла... Жалею только об одном, что нельзя еще рах в первый раз посмотреть этот фильм =) |
А Том Бомбадил в режиссёрской версии есть?
|
Руслан Рустамович, Нет, увы.
|
:( "Они убили Тома! Сволочи!" :(
|
Нет они его не убивали, что вы! Просто фильму действительно не нужен Том Бомбадил.
|
Не нужен... Не помешал бы! Еще отдельный фильм нужен: 'В гостях у Тома Бомбадила'.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не смог удержаться и пересмотрел по ТВ все три части. какой фильм!...
и действительно эдакий рождественски-новогодний... просто прелесть! :) |
Еллоу Драгон, в дубляже, что по ТВ показывали?
|
Yellow Dragon (СКВ), ALi, на самом деле в фильме говорится "And Rohan will answer." - "И Рохан ответит.".
|
Артём, так тож на ихней непотребной мове, а на нашей соловьиной?
Вот завтра посмотрю, как в моей записи. А телевизионную, увы, не пересмотреть сейчас. |
Да, то, что все части трилогии показали по телику, это здорово, только вот возможности посмсотреть их всех не было и пришлось смотреть на двд. Зато одну за другой нон-стоп!
|
По ТВ вообще отлично смотреть. Каждые 15 минут реклама.http://smayly.net.ru/gallery/anime/p...Anime_1/63.gif
|
Самое обидное, что во время невероятно грустного, однако всю равно горячо любимого мной момента фильма - смерти Боромира, на экран с довольной харей вылез Максим Галкин и стал, ирод такой, вещать мне что-то про новое шоу имени своего. Убил бы.
|
OldThief, Да, рекламу пускают в катастрофически не подходящих местах. Раньше хоть просто показ прерывали, а теперь ещё и картинку портят.
Интересно, почему такое некорректное отношение к зрителям? Пиратов что ли боятся? Ведь борются за А в другой раз параллельный канал возьмёт и тоже пустит "Властелина..." в то же время. Только без этих вылезающих морд по ходу событий. Интересно кто их канал тогда смотреть будет? |
KrasavA, а они и не пустят. В любом случае, им не выгодно делить целевую аудиторию на несколько частей. Каждый из каналов сможет получить гораздо больше, если фильм будет запускаться поочерёдно, через определённые промежутки времени, то на одном канале, то на другом. А отсюда рождается и это самое неуважение к зрителям - если хотите, можете не смотреть, однако увидеть фильм вы сможете только у нас, так что выбор за вами. Проклятые капиталисты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
OldThief, у меня, как ни странно, такая же ситуация (ностальгия мучает что-ли...) Но реклама на самом интересном месте и М. Галкин являются неотъемлемой частью этого удовольствия. |
Гришковец в каком-то спектакле рассказывает, как купил все диски своего любимого Штирлица и ни разу не посмотрел. Мешало знание, что в любой момент можно остановить диск и, например, пойти на кухню. А как можно ОСТАНОВИТЬ ШТИРЛИЦА?
Вот и с любым хорошим фильмом такая же ерунда. Я сама такая. Вроде есть ВК на диске, а увижу в шайтан-ящике и буду смотреть. А на кухню бегать в рекламу))) |
хмм.. а у меня обратная ситуация: когда увижу по телевизору любимый фильм, ни за что не стану его смотреть, чтобы не портить впечатление ужасной озвучкой и рекламными паузами. Наоборот, когда появится время усядусь поудобнее и посмотрю DVD с оригинальной дорожкой и всеми прочими удобствами.
Но не в случае с Властелином Колец! Уважаю тех, кто может вот так убить 9 часов своей жизни на очередной просмотр всей трилогии! Давно уже имеются режиссерки, которые я (позор мне!!) до сих пор ни разу не видел, но все никак не соберусь с силами потратить на них выходной )). |
Мы не можем смотреть ВК по телевизору не из-за озвучки или рекламы, а потому, что сложно воспринимать "обрезанную" версию после просмотра режиссёрки.
|
Цитата:
|
Не у всех, к сожалению, есть копии режиссёрки, поэтому кому-то приходится довольствоваться театралками.
Не в тему, но верхняя цитата принадлежит не нам) |
Цитата:
P.S: Robin & Sam, уже исправил. |
Угу, действительно жалко, особенно, когда знаешь, что есть версия получше. Но жальче всего нам людей, которым мы даём посмотреть свою копию режиссёрки. Они после этого сами заболевают нелюбовью к продюсерской версии, а достать для своей коллекции режиссёрку у них по каким-либо причинам не получается. Вот и выходит, что люди остаются ни с чем. ("Прелесссть... пропала-а-а...")
п.с. Спасибо) |
Болея, сижу смотрю все подрд, нашел ВК Директорс Эдишн - блин, я не думал, что он ТАКОЙ долгий.
Лежал, смотрел (1 часть), уснул, проснулся, жена пришла, опять уснул, чаев с таблетками погонял, подремал, а он все идет!!! ППЦ. Вчера анологично смотрел 3 часть, на середине первой середины фильма (лол, на двух файлах идет) на пару минут вырубили свет и я уснул. |
Что тут скажешь Властелин Колец вещь культовая! Правда первая часть в начале получилась слишком сумбурной и понятна полностью, только тем кто читал роман.
Вторую чуть, чуть урезали! А третья не смотря на свою зрелищность в конечном варианте потеряла несколько ключевых моментов из жизни хоббитов. |
На филосовских рассуждениях умереть хочется!!:016: А в целом неплохо. Назгулы симпатичные:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Филь мне понравился на все 10 баллов... В отличии от книги. Хотя я с удовольствием прочитал "Сильмариллион" и "Хоббита", на "Властелина колец" меня никогда не хватало. Раз 5 начинал и бросал на середине "2х твердыней".
Фильм же, в отличие от книги, показался очень красочным и динамичным. Теперь у меня традиция: сдачу летней сессии я справляю просмотром всех трёх частей в один присест без обеденного перерыва )))) |
Когда идёт по TV, честно усаживаемся смотреть. До первой рекламы. Потом дружно достаём диски :))) Ну нет моих сил!!!!!
|
Периодически пересматриваю. Почти в каждые каникулы. Не могу оторваться, хотя знаю уже почти наизусть. Диски с фильмом стоят на отдельной полке, чтобы не искать.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |