Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Мёртвые и захороненные! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10697)

Daniel 24.07.2012 15:02

--.. а то я после сражения...немного грязен, - сказал новоприбывший.
"Вот уж точно! Только салфетка тут вряд ли поможет" - кот издал странный звук -- что-то среднее между фырканьем и чиханьем. Вероятно, это был смех.
Крысолов внимательно следил за их разговором, но понять это можно было только по шевелению ушей. Взгляд его был направлен на мух, кружащих над головой испачканного человека. Поохотится, что ли? Жирные, зеленоватые трупные мухи...

Silver Fox 24.07.2012 16:54

Лекс опять посмотрел на кота. Странный он, какой-то. Второй раз приходит. И смотрит пристально. Может хозяина ищет или поесть хочет?
-Да, спасибо за помощь. Я потащу гнома, а ты прикрой меня от нежити. Меня кстати Лексом зовут. А гнома - Джаксом. Наш отряд попал в засаду и был сильно потрепан. Гайдал - наш чародей - скорее всего погиб. -Лекс яростно сжал кулаки. И у меня будет несколько вопросов к его убийце, но чуть позже. Пошли.
Паладин прошел к гному и осторожно взял его под подмышками. Потом открыл дверь. Импровизированный отряд вышел на улицу. Они двинулись. Рассвет разгорался все ярче и ярче. Паладин аккуратно нес Джакса. Видимо ему приходилось не сладко. Гном даже без поклажи был тяжел.
-А ты как тут оказался? -прохрипел Лекс. -Чем на жизнь зарабатывал?
Они прошли мимо пары грязных домов и свернули направо к храму...

Lana Gor 25.07.2012 01:20

Кирина шла и мурлыкала новосочинённую мелодию. Когда же она подняла глаза от тропинки, то обнаружила идущего ей на встречу человека. Человек, заметив девушку, тоже остановился. Девушка присмотрелась и заметила, что человек этот выглядит молодо, возможно, даже намного моложе своих лет, да и экипировка его была тщательно подобрана. Сразу становилось понятно, что он давно не сидит на месте, а путешествует по свету. Бардесса остановилась, не решаясь шагать дальше, а незнакомец заговорил первым.
Цитата:

Сообщение от Волчонок (Сообщение 1386756)
- Добрый день, уважаемая, меня зовут Волчонок, я ученик знахаря и друида, собираю здесь редкие ингредиенты для зелья.

Кажется, он не представлял опасности для Лины и она подошла чуть ближе, чтоб не надо было кричать при разговоре. Однако, руку с рукоятки меча не убрала, давая понять, что всё ещё не доверяет незнакомцу.
- Скорее, утро, - улыбнулась Кирина. - Я - бардесса, Кирина Исилиель Сеереар. Держу путь в посёлок, что находится где-то уже совсем близко. А позвольте полюбопытствовать, вы ингредиенты всегда в потьмах собираете? - вежливо поинтересовалась девушка и снова улыбнулась.

H2O 25.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Лекс
Да, спасибо за помощь. Я потащу гнома, а ты прикрой меня от нежити. Меня кстати Лексом зовут. А гнома - Джаксом. Наш отряд попал в засаду и был сильно потрепан. Гайдал - наш чародей - скорее всего погиб. -Лекс яростно сжал кулаки. И у меня будет несколько вопросов к его убийце, но чуть позже. Пошли.

-Френк, - представился в ответ охотник. Пока паладин выходил из дома, воин успел найти несколько салфеток и вытерся. Запах стал слабее ненамного, но хоть что-то, да и в храм в таком виде явиться было стыдно. Теперь же слизь была убрана.

Вместе люди пошли к храму. "Рассвет...время нежити проходит, но расслабляться не стоит," - подумал Декштейн.

Цитата:

Сообщение от Лекс
-А ты как тут оказался? -прохрипел Лекс. -Чем на жизнь зарабатывал?

- Остановился по пути в другой город у знакомого...надеюсь, он жив...хотя в это с трудом верится. А жизнь...я немного авантюрист, - ответил Френк. По его мнению, этого было достаточно. Охотник шел чуть впереди паладина (и это несмотря на замедленность из-за обмана чувств мертвых! Снимать заклятье он пока не стал. Внезапная атака - очень хорошее средство против немертвых...) и оглядывал каждое темное место, пытаясь найти нежить.

Скрытый текст - мастеру:
Охраняет гнома с паладином и старается обнаружить нежить, чтобы избежать внезапного нападения

Терри П 25.07.2012 13:40

Волчонок улыбнулся бардесе тоже. "А она красивая" - подумал тот.

- Конечно, нет. Я сейчас тоже иду в поселок, чтобы найти команду охотников за нежитью. Возможно у них найдутся те ингредиенты, которые нужны для зелья.

Потом Волчонок задумался, идти одному проще и, как правило, безопаснее, ведь он всегда мог убежать от опасности. С другой стороны идти в компании симпатичной эльфийской бардессы явно веселее, чем одному.

"В конце концов, это обычный лес, а не Звериные Земли оборотней или не высасывающий жизнь Замерзший океан, где где я чуть не погиб. Тут особой опасности быть не должно, не стоит быть таким параноиком," - убеждал он себя, не признаваясь, что просто хочет идти в компании с симпатичной девушкой не зависимо на опасность этого.

- Если бардесса позволит сопровождать её в поселок, я был бы очень признателен, - сказал Волчонок, снова улыбнулся и потом добавил, чуть испуганным голосом, - мало ли кто может в лесу встретиться. Вдвоем оно по-безопаснее будет.

Lana Gor 26.07.2012 00:35

Волчонок улыбнулся и Кирина немного расслабилась. Даже руку с рукояти меча убрала.
Цитата:

Сообщение от Волчонок (Сообщение 1388072)
- Если бардесса позволит сопровождать её в поселок, я был бы очень признателен, мало ли кто может в лесу встретиться. Вдвоем оно по-безопаснее будет.

Девушка осмотрелась, но не опасливо, а словно убеждалась, что вокруг никого нет.
- Ну, думаю, тропинки хватит обоим. А в компании и в самом деле идти веселее.
Кирина поравнялось с Волчонком, и дальше они пошли уже вместе.
- Вы сказали, что в посёлке находится команда охотников за нежитью... Хм, а что они там делают? Неужели на посёлок напали зомби? - девушка еле заметно поёжилась, словно бы замёрзла, но Волчонок мог уловить это движение. - Там живёт один маг и кроме него я никого больше не знаю. Надеюсь, с ним всё в порядке.
Бардесса слегка коснулась кончиками пальцев футляра флейты, висевшей на перевязи. Она не стала рассказывать все подробности, посчитав, что постороннему об этом знать в общем-то и незачем.

Терри П 26.07.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Кирина
- Вы сказали, что в посёлке находится команда охотников за нежитью... Хм, а что они там делают? Неужели на посёлок напали зомби? - девушка еле заметно поёжилась, словно бы замёрзла, но Волчонок мог уловить это движение. - Там живёт один маг и кроме него я никого больше не знаю. Надеюсь, с ним всё в порядке.

- Понятия не имею, - пожал плечами Волчонок, - вроде они охотятся на гнездо вампиров, которое где-то рядом с поселком. Про зомби ничего не знаю, хотя по слухам их встречают в окрестностях поселка. Идем в поселок?

Волчонок привычно закинул сумку на плечо, и пошел по дороге в поселок. Почему-то у него было очень хорошее настроение, впрочем почему догадаться-то было совсем несложно.

Волчонок вспомнил красавиц в Круге друидов, где он жил последние лет шесть, те совсем не отличались изяществом, все как на подбор были из разряда "дракона на лету остановит и крылья ему оборвет". Бардесса была совсем другой по сравнению с теми монументальными красавицами, и это было замечательно.

Скрытый текст - Мастеру:
Можно считать, что пошли по тропинке в поселок вместе. Если что, Волчонок редкие ингредиенты все ещё собирает.

Silver Fox 26.07.2012 17:12

Френ и Лекс без проблем добрались до.... Изрядно дымящегося храма. Похоже внутри случился пожар. Вокруг активно суетились храмовники. Разбирали завалы. Оттаскивали раненых. Последних было очень много. Из храмовников ночь пережили человек 20. Половина примерно. Отец настоятель на улице замечен не был. Кто его знает жив или нет? Джакса удалось сдать с рук на руки монахам с рядом проблем. Лекс о чем-то долго толковал с храмовником, наконец тот кивнул и бородача унесли. Паладин вернулся к охотнику на нежить.
-Спасибо за помощь! Кстати, если хочешь могу обеспечить обед. С запасами пока туго, но на моем коне припасов хватит на троих. Причем там есть и бутылка славного вина 30летней выдержки. Немного отдохнуть не помешает. Ты как?
Единственный подвох, коня надо найти. Я уверен, что он цел, но вот в поселке его по понятным причинам искать не стоит.

__________________________________________________ ____________________
Кирина и Волчонок шли по лесу. Погода была хорошая. В дороге прошел день и настало время подумать о ночлеге. Что-то странно. Поселок уже должен был появиться. И если девушка еще в теории могла заплутать, то мутант знал любой лес, как Форель знает свою родную протоку... Используя свои познания выживания Волчонок определил возможные варианты ночлега:
Можно заночевать на деревьях. Удобно, но девушка в такое дупло не влезет. Рядом обнаружилась пещера со старыми медвежьим метками. Очень удобная, но есть риск ночью встретить гостя. Есть вариант разбить палатку на опушке у ручья. Свежая вода под рукой, к тому же текучая, легко развести костер, но в случае дождя негде укрыться, да и хищникам проще добраться до их вожделенных тушек.

Daniel 28.07.2012 18:58

Крысолов гордо шагал за этими двумя людьми, задрав кверху хвост. Городок явно потрепало. От храма остались одни головешки. Что ж, впечатляет. Интересно, это та штучка-вампирка одна сделала, или ей помогали? Сколько их тут было?
От раненого гнома, изрядно замедлявшего движение, наконец избавились. Услышав про еду и вино, кот внимательно навострил уши и подошел ближе:
"Интересно, на меня хватит? Особенно вино.. Это хорошо. Если что, можно будет просто стянуть"- в кошачьей голове мысли крутились явно не кошачьи. Требовательно мяукнув, кот потерся головой о сапог говорящего. Жрать-то охота!

H2O 29.07.2012 11:57

До храма дошли благополучно и без приключений. Точнее, к дымящемуся храму. Нежити вроде больше не наблюдалось и Френк снял маскировку. Лекс отдал гнома на попечение монахов, а затем вернулся к охотнику.

Цитата:

Сообщение от Лекс
-Спасибо за помощь! Кстати, если хочешь могу обеспечить обед. С запасами пока туго, но на моем коне припасов хватит на троих. Причем там есть и бутылка славного вина 30летней выдержки. Немного отдохнуть не помешает. Ты как? Единственный подвох, коня надо найти. Я уверен, что он цел, но вот в поселке его по понятным причинам искать не стоит.

- Цел, но от отдыха не откажусь, - ответил воин.
- Что насчет коня...наверное, он где-то рядом с лесом теперь бродит...но это может быть не так, - предположил Декштейн. Тут мяукнул кот. Тот самый кот, которого человек видел раньше. "Привязался...ходит за нами теперь...и почему у меня такое ощущение, что здесь что-то не так?" - подумал охотник, глядя на кота.

Терри П 30.07.2012 00:16

- Смотрите, - обратился Волчонок к бардессе, - есть несколько вариантов ночлега. Первый в пещере со старыми медвежьим метками. Наиболее удобная, но и наиболее опасный вариант на мой взгляд, так как оттуда не убежать. Второй, вариант, самый безопасный, на деревьях. Для меня он самый привычный, но вот не знаю как для вас, госпожа бардесса. Веревка у меня есть, чтобы привязаться к веткам, но сможете ли вы выспаться на деревьях не знаю. Третий поставить палатку у ручья. Тоже довольно опасный, но я хотя бы смогу ночевать на соседнем дереве, и если замечу опасность, то постараюсь отвлечь животных стрельбой из пращи, пока вы будите забираться на дерево.

Lana Gor 04.08.2012 18:40

Кирина всё никак не могла понять, что же происходит. Деревня по её расчётам должна была уже давно показаться, а они с Волчонком всё ещё блуждали по лесу и не было ему ни конца, ни края.
"Какой-то лес неправильный... Может, чары на нём какие лежат? Этого мне только не хватало".
Так прошёл ещё один день в дороге, а солнце уже скрылось за верхушками деревьев. Бардесса устала, да и поесть не мешало. Одной музыкой сыт не будешь. И без отдыха она больше не сможет идти. Нужно было где-то устроиться на ночлег.
Цитата:

Сообщение от Волчонок (Сообщение 1390833)
- Смотрите, есть несколько вариантов ночлега. Первый в пещере со старыми медвежьим метками. Наиболее удобная, но и наиболее опасный вариант на мой взгляд, так как оттуда не убежать. Второй, вариант, самый безопасный, на деревьях. Для меня он самый привычный, но вот не знаю как для вас, госпожа бардесса. Веревка у меня есть, чтобы привязаться к веткам, но сможете ли вы выспаться на деревьях не знаю. Третий поставить палатку у ручья. Тоже довольно опасный, но я хотя бы смогу ночевать на соседнем дереве, и если замечу опасность, то постараюсь отвлечь животных стрельбой из пращи, пока вы будите забираться на дерево.

Кирина осмотрелась.
- Думаю, безопаснее будет заночевать на дереве. Лес этот что-то мне не нравится. Боюсь, если остаться внизу, то можно привлечь не прошеных "гостей". А на дереве хоть будет возможность манёвра. Я, конечно, не мартышка, чтоб скакать по ветвям, но всё же кой-какую прыткость имею, - усмехнулась девушка. - Вот это дерево вполне сгодится для ночлега.
Кирина указала на большое дерево с толстым стволом, объять которое понадобилось бы, наверное, человек пять.
- А скажите, Волчонок, вы умеете ловить рыбу? Я - не умею, но если бы кто-то поймал, то я смогла бы приготовить её на огне так, что этот кто-то пальчики бы проглотил от удовольствия, - улыбнулась бардесса своему спутнику.

Терри П 07.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1394274)
- А скажите, Волчонок, вы умеете ловить рыбу? Я - не умею, но если бы кто-то поймал, то я смогла бы приготовить её на огне так, что этот кто-то пальчики бы проглотил от удовольствия, - улыбнулась бардесса своему спутнику.

- Конечно, умею, - улыбнулся Волчонок, - только сейчас все рыба уже спит. Завтра с утра пораньше встану и наловлю. Да, и если можно давай на ты?

Волчонок выбрал подходящее дерево для ночлега, и полез вверх, чтобы сбросить с веревку бардесе. Не стоит ей рисковать падением, Волчонок понятия не имел какой опыт у девушки в лазанье по деревьям, но подозревал, что без всякого сомнения значительно меньше его.

Lana Gor 07.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Волчонок (Сообщение 1395920)
- Конечно, умею, только сейчас все рыба уже спит. Завтра с утра пораньше встану и наловлю. Да, и если можно давай на ты?

- На "ты" так на "ты", - пожала плечами Кирина.
"Эх, придётся голодной спать ложиться..."
В животе недовольно заурчало, не соглашаясь с таким поворотом дела. Девушка положила ладонь на живот и вздохнула.
"Кажется, в сумке было что-то съедобное, надо порыться".
Сверху упал конец верёвки, сброшенный Волчонком. Девушка ухватилась за него и упираясь ногами в ствол дерева начала подниматься наверх. Добравшись до места ночлега, бардесса спросила Волчонка:
- Поможешь привязаться, а то я сама не смогу хорошо это сделать. Только привяжи так, чтобы в случае чего я сама смогла отвязаться быстро и без проблем, - улыбнулась Кирина.

Терри П 10.08.2012 19:19

- Конечно, сейчас, - засуетился Волчонок.

В завязывании веревок на красивой девушке было что-то такое... впрочем, Волчонок не стал додумывать свою мысль, он все-таки выглядит как подросток, стоит и вести себя соответственно. Да и отучился он за время учебы ухаживать за обычными не друидскими девушками.

- Кстати, у меня есть провиант, - сказал Волчонок, когда бардеса была надежно зафиксирована на ветках.

Волчонок достал три своих обычных порции, две протянул Кирине, одну оставил себе. Конечно, для обычного взрослого человека даже две порции его пайка было маловато, чтобы наесться. Но ему хватало и одной, не только потому что он был вдвое меньше, но и потому что привык обходиться малым.

Lana Gor 10.08.2012 21:29

Кирина проверила, хорошо ли верёвка зафиксировала её на ветке и, довольно кивнув, сказала:
- Теперь я точно не свалюсь во сне с дерева, как неоперённый птенец, даже если буду ворочаться.
А когда Волчонок поделился с ней своим провиантом, бардесса вообще почти прониклась к нему.
- Спасибо, но мне и одной хватит, - улыбнулась девушка, принимая из рук Волчонка еду. - Я не ем много, тем более на сон грядущий - кошмары будут сниться.
Она отдала одну порцию Волчонку, а вторую тут же принялась уплетать с таким аппетитом, что позавидовал бы даже самый зажравшийся. Насытившись, девушка ещё раз поблагодарила нечаянного спутника, так вовремя появившегося на её пути.
- Я теперь твоя должница. Знаешь, таких, как ты мало осталось на свете... - Кирина задумчиво посмотрела на последний отсвет заката, просвечивающий сквозь листву. - Я имею в виду доброту и отзывчивость, которая наполняет твоё сердце. Береги их и не давай никому разрушить эти чувства.
Девушка снова улыбнулась и достала из футляра флейту.
- Я сыграю тебе. В ответ на твоё добро.
Она поднесла флейту к губам, и необыкновенная музыка поплыла по лесу. Она была красива в звучании и дарила покой и умиротворённость. Она словно погружала в негу.

Silver Fox 14.08.2012 19:42

Волчонок и бардесса спали привязанные к дереву. Вы когда-нибудь пробовали спать на ветках, да еще вдыхая аромат свежих листьев и коры? То еще удовольствие...
Как будто заснул летая на метле обвешанный берёзовыми, тьфу ты, дубовыми вениками. Однако это спасло их от очень многих неприятностей ибо среди ночи герои проснулись от яростного рычания. С десяток гоблинов под предводительством серого орка осматривали следы их недавнего пребывания в лесу. Похоже пока их не заметили. Орк был высокий в плотной варварской кожаной куртке и с большим топором. Гоблины скорее напоминали полудикий сброд, вооруженный ножами, копьями и пращами. Орк принюхивался видимо смутно ощущая чье-то постороннее присутствие. И ведь бусшумно с дерева не слезть. Враги оказались слишком близко.

Лекс охотник на нежить и... Мммм... Кот гордо удалялись от центра поселка. Паладин удивился обществу четвероногого друга, но покормить его пока было нечем. Сухарями кошки вроде не питались.
-Ничего вот доберемся до припасов уж я тебя там попотчую. -пообещал он хвостатому.
Довольно скоро путники углубились в лес, паладин стал внимательно присматриваться. Видимо следопытил... Кто его поймет. Мягко набегал туман горящих торфяников. Пахло гарью.
-Куда же он делся? Чувствую же, что он неподалеку, однако... Что-то тут не то...

Daniel 15.08.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 1399919)
-Ничего вот доберемся до припасов уж я тебя там попотчую. -пообещал он хвостатому.

"Ну да, куда же ты денешься?- довольно подумал Крысолов, издавая странный довольный звук- Куда поделась эта чертова лошадь?! Я был бы не прочь поесть.."
Кот крался по лесу, выискивая непутевую лошадь. Он то пропадал в густой чаще, то вновь возникал перед глазами Лекса, старательно напрягая глаза, нюх и слух, стараясь найти клячу. Где же она?..
Конечно, можно было воспользоваться запасами самого Крысолова, благо, что-то да имелось в его мешке. Но.. Он не желал делится с кем-либо еще, а вот поесть на халяву.. Побережем про черный день.

H2O 16.08.2012 13:34

- Что ты чувствуешь? Кроме нее рядом есть еще кто-то? - спросил Френк. С поиском следов и другими следопытскими штучками у охотника было не очень, если не вообще никак, но он честно попытался найти следы лошади.

Помимо поисков четвероногого товарища его нового знакомого. Френка отчего-то беспокоил кот, который тоже пытался кого-то или что-то найти. Да и горящие торфяники...на всякий случай воин готовился к неприятностям.

Silver Fox 16.08.2012 22:38

Цитата:

- Что ты чувствуешь? Кроме нее рядом есть еще кто-то? - спросил Френк.
Лекс внимательно вслушивался в тьму леса. -Такое ощущение, что мой верный копытный друг обнаружил, что-то крайне неприятное и не спешит показываться на глаза, дабы не привести за собой это самое... В общем не по себе мне, что-то. Опасность чую или нервишки шалят? Лучше не рисковать и не привлекать лишнего внимания.
Издалека меж тем раздалось рычание и визги. Дикие животные? Вполне может быть...

Wendy Wicca 16.08.2012 23:16

Наверняка был где то намек. на шифр. Наверняка! Просто уверена в этом, как в том, что меня зовут... впрочем, кто знает, как будут звать меня завтра. другой цвет волос, новая одежда, и никто не узнает. нас делает наш антураж...

Девушка задвинула скрытый рычаг на место, чтобы никто не заметил ее действий. Каким мог быть шифр? И - где - тело - мага? здесь все обшарили до нас, это подстава, они наверняка забрали ключи. Но знали ли они шифр? Гринлиф внимательно изучила пыль, сдвинутую картиной. Когда сейф открывался в последний раз, до меня, давно ли?

Daniel 17.08.2012 17:22

Из лесной тьмы донеслись странные звуки. Кот испуганно припал к земле, опасливо прижимая уши. Что это было? Рычание? Вопли? Может, это волки?.. А если это волки, то лошади недолго осталось. Нужно найти ее, пока они не нашли ее. Хотя, судя по звукам, они уже за что-то грызлись.
На полусогнутых лапах, нервно дергая хвостом кот начал красться в, как ему казалось, направлении этих странных звуков, напряженно вглядываясь в сумеречное месиво из листьев, стволов да веток.
Этот лес мне однозначно не нравится...

Silver Fox 20.08.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 1401640)
Когда сейф открывался в последний раз, до меня, давно ли?

Сейф открывали явно давно. Пыль целая. Никем не тронута. Может хозяин просто редко пользовался им? Или же открывал его с помощью магии, а ключи держал для подстраховки? Сомнительно. Скорее там что-то ценное, но редко нужное... Золото? Драгоценности? Артефакты? Оружие? Магические свитки?

Кот ощутил легкое покалывание в носу и чихнул. Носы котов чувствительное людских, поэтому ему пришлось испытывать изрядный дискомфорт пробираясь по этому краю горящей земли. Мягкие лапы ступали почти бесшумно. Впереди между деревьев обнаружилась поляна полная трупов. А посередине копошился огромный зеленый тролль. Жуткий зверь явно решил позариться человечиной. Судя по характеру трупов, все тела принадлежали торговому каравану идущему из города сюда.

Lana Gor 20.08.2012 23:53

Кирина спала, и снился ей дивный сон, словно она - ведьма из другого мира. Совершенно дикая и свободная, несётся по воздуху на метле. Ветер запутался в её волосах, и весело ворошил их, пытаясь выбраться на волю. Она пролетала над лесом, и этот свежий лесной аромат был так приятен, что девушка опустилась так низко, что было можно задевать верхушки деревьев рукой. И тут до слуха Кирины донёсся какой-то странный звук, который сначала походил на жужжание диких пчёл, но он приближался очень быстро и теперь уже всё больше напоминал рычание каких-то существ. А когда рык стал очень яростным, Кирина проснулась.

Посмотрев вниз, бардесса увидела гоблинов и орка. Первое, что пришло на ум девушке, а умеют ли орки и гоблины ползать по деревьям?.. Лучше об этом не думать.
Кирина инстинктивно сжала в руке рукоятку меча. Переведя взгляд с гоблинов на Волчонка, девушка качнула головой, как бы спрашивая, что будем делать?

Daniel 21.08.2012 13:26

Зеленая образина возвышалась над горкой истерзанных трупов. Кому-то явно не повезло.
Крысолов замер. Лапы распрямились, шерсть на загривке встала дыбом, уши были прижаты к голове. Аромат крови щекотал нос кота, одновременно манящий и отталкивающий. Доносилась еще и вонь тролля -- тление, пот и что-то еще, явно звериное. Едва слышно зашипев, встопорщив черную шерсть, кот на прямых лапах, как можно тише отбежал подальше от тролля, после чего отправился искать паладина -- надеюсь, он не полезет туда, к троллю. Надеюсь также, что лошадь еще не встретилась и не встретится с монстром.

Терри П 23.08.2012 02:09

Бардеса была в растерянности. Волчонок прикинул возможные варианты. По сути их было всего два. Если бы он был один шанс проскользнуть незамеченным врагов у него бы был и довольно неплохой . Вдвоем это невозможно.

То есть оставалось либо ударить первыми, либо ждать надеясь что враги не заметят их убежища. Оба варианта имели свои недостатки, если не ударить первыми, то когда враги их обнаружат не будет преимущества внезапности. С другой стороны есть шанс, что враги их не найдут и тогда вообще драться не придется.

Волчонок достал пращу и зарядил её снарядом с кислотой. Бардесе жестами попытался объяснить, что как только их обнаружат бить первыми по предводителю-орку. Гоблины возможно сами разбегутся, если погибнет орк.

Silver Fox 23.08.2012 08:18

Пока что гоблины не торопились атаковать. Орк ходил вокруг дерева и пытался взять след. Возможно его что-то смущало. Походив под деревьями некоторое время он громко свистнул и на поляну из кустов выбежало еще два десятка гоблинов. Они вели двух пони с поклажей и явно были простыми жителями, а не боевым отрядом. Одежда многих из них была украшена костями. Часть - человеческими. Наряд тот еще. К сожалению, в отличие от гномов, ни волчонок, ни бардесса с гоблинойдами не воевали и понять, кто здесь шаман, а кто плотник не представлялось возможным. Меж тем зеленокожие начали... обсутроивать лагерь. Часть искала хворост. Часть ставила капканы по периметру. Многие раскладывали походные котомки и перекусывали кусками сырого мяса.

Daniel 24.08.2012 13:42

Кот уже видел паладина, но подойти не решался, терзаемый размышлениями. Раскрываться не хотелось, но если их не предупредить, они выйдут прямо на монстра. Черт!
Крысолов прокрался вперед, стараясь не попадаться на глаза Лексу. Зашел в куст и притаился.

Навстречу паладину неожиданно вышел, слегка хромая на левую ногу, молодой человек, смуглый, слегка сутулый, с шикарными черными усами и короткой бородкой. По щеке тянулось три тонких, едва заметных шрама. Хищное лицо, раскосые изумрудные глаза, грациозная, крадущаяся походка -- этот человек напоминал какое-то хищное хитрое животное. Он напоминал кота. За спиной у него моталась полупустая котомка.
-- Не советую вам туда идти,- бросил неизвестный паладину; голос был сиплый, как будто он давно не пользовался им,- Если не хотите быть сожранными огромной зеленой образиной. Он, правда, уже насытился каким-то караваном, но все же.. Думаю, он найдет для вас всех уютный уголок в своем безразмерном желудке.

Lana Gor 25.08.2012 04:19

Лес. Дерево. Непростая ситуация...

Кирина кивнула, давая понять, что поняла задумку Волчонка и снова посмотрела вниз. Пока что их не заметили, и это было хорошо. И лучше бы, чтоб они так и остались не замеченными. Бардесса не любила насилие, пусть и в целях самообороны. Она умела отлично владеть оружием - кровь родителя и наследственность давали свои преимущества, но всё же девушка старалась избегать чрезмерного насилия и подобные ситуации разрешать мирным способом. Была и ещё одна причина, по которой Кирина старалась избегать жестокости - она не могла остановиться, начав убивать. В неё словно вселялось какое-то дикое животное, не внемлющее гласу рассудка. А эти гоблины пока что ничего им не сделали.
Девушка смотрела на орка, когда на полянку выбежали другие гоблины с пожитками.
"Да ладно! Не может так не везти же!"
На лице бардессы читалось удивление вперемешку с досадой. Она посмотрела на Волчонка и жестами начала объяснять ему, что похоже они тут застряли на долго. Что придётся теперь ждать, когда они устроятся на ночлег и заснут. Можно ещё попробовать перебраться по веткам деревьев подальше от этого места, но это уже рискованно, ибо Кирина всё-таки не мартышка. В подтверждение чего, девушка развела руки и пожала плечами.
Она могла, конечно, попробовать свою флейту на этих существах, но положительного результата гарантировать не мог никто, а нападать на гоблинов как-то не хотелось. Численное, да и силовое преимущество было не за Кириной и Волчонком.

Silver Fox 26.08.2012 09:46

Лекс и охотник на нежить чуть не подпрыгнули увидев незнакомца. Еще бы! Идешь по лесу, ждешь опасности и тут бац! -Ты кто такой? Откуда взялся? И с чего тебе нам помагать? -Впрочем сказал он это не очень громко дабы не привлекать внимание врага. -А что за зеленая обезьяна? Уж не тролль ли случайно? Он один или их много? И как ты сумел прокрасться мимо незамеченным?

Daniel 26.08.2012 17:34

-- Разве это так существенно?- человек поморщился,- Слишком много вопросов. Как эта хреновина называется, я не имею понятия. Мне это ни к чему. Факт в том, что оно не против поживиться человечиной. И не человечиной. Поэтому вам лучше туда, - он махнул в сторону тролля, - не ходить.
Раулю очень не нравилось количество вопросов, задаваемых паладином. Вынюхивает что-то?

Терри П 26.08.2012 17:58

Волчонок понял девушку. Да, по деревьям даже ему вероятно не удалось путешествовать сколько-то долго. Драться когда есть возможность ускользнуть тоже не хотелось.

Волчонок кивнул бардесе, как бы говоря "придется ждать ночи". Впрочем, он надеялся что пришельцам надоесть тут околачиваться все-таки раньше.Не могут же они стоять тут сутками, отдохнут и пойдут дальше куда им там надо.

Silver Fox 28.08.2012 08:47

Меж тем один человек... Кхм, ну не факт, но издалека похоже услышав шум решил разузнать в чем дело. Скажем прямо, по лесу ему до этого не особо удавалось попутешествовать, поэтому продирался через заросли он с большим трудом и довольно шумно. Первым его почуял Волчонок. Затем услышал. Человек шел прямо к входу в импровизированный лагерь. А это означало, что сейчас пасторальная картина разведения гоблинами огня вполне может обогатиться не менее классической картиной приготовления ужина.
__________________________________________________ ________________
Паладин все же не послушался незнакомца и оставив своего товарища возле усача, осторожно прокрался к поляне. Дальше раздалось жуткое "Аргхххх" и маты на древнеэльфийском. Похоже тролль обладал прекрасным обонянием, про которое следопыт забыл. Хотя... Может быть он просто решил убить тролля в одиночку? Смело... Отчаянный малый, как сказали бы варвары берсерки...

H2O 28.08.2012 13:06

Охотник все это время молчал. Лекс все вопросы задал первым, а понапрасну сотрясать воздух Френк не любил. Незнакомец отчего-то очень напоминал кота. "Кота..." - пронеслась мысль, за которую Декштейн ухватился. У него появились какие-то подозрения, но.... Лекс в тролля не поверил, судя по матам, зря. Или заместо тролля были бандиты...
"Ну что за день такой..." -с тоской подумал охотник на нежить. С подозрением посмотрев на усатого (а заодно попытавшись определить нечеловеческие признаки), Френк, достав булаву отправился на выручку...
Скрытый текст - мастеру:
пытается определить оборотня. Подозрения и паранойя, понимаете...Выходит на поляну достав булаву, параллельно пытается следить за тылом

Daniel 28.08.2012 16:04

Рауль остался на месте, а потом и вовсе сделал несколько неуверенных шагов назад.
-- Идиот,- злобно и немного разочарованно шипел Рауль, смешно встопорщив усы,- Самоуверенный кретин! Какого хрена он туда поперся? Я же, тысяча демонов, сказал, что там монстр! Идиот. Раздраконил ту тварь!.. А если теперь она начнет искать и других в лесу? Меня, например.. Идиот... Так бы оно сидело себе тихо, жрало своих трупов...
Первым порывом было убежать. Какого черта я тут забыл? Я их знаю всего-то с полчаса. Лошадь с провизией я могу поискать и сам. Бежать, пока эти два идиота будут отвлекать уродца на поляне. Уж кем кем, а героем-спасателем Рауль не был никогда за всю свою сознательную жизнь. Его девизом всегда было: "Сперва думай о своей шкуре, а все остальное -- потом!"
Но любопытство все же победило. "Нельзя пропускать такое интересное побоище!" Рауль резко свернул в сторону и нырнул в густые кусты, подальше от сторонних глаз.

Крысолов по-возможности быстро крался к поляне с троллем. Черная тень, невидимая под густыми листьями растений. Добежав до полянки, он молниеносно вскарабкался на дерево с густой кроной и устроился поудобней.
"--Ну что ж, зрительские места заняты. В театре аншлаг, актеры на сцене.
-- Принимаем ставки!
-- Ставлю на эту жуткую зеленую штуковину!"
Зеленые кошачьи глаза с азартом следили за схваткой, длинный пушистый хвост нервно дергался. В самые опасные моменты кот привставал на ветке и топорщил шерсть на загривке, явно переживая за паладина и охотника. Или за свою ставку.

Wizard 28.08.2012 17:08

Бессмысленное безделие мне наскучило, а любопытство кошачье с каждой минутой брало верх. Что же это за группа? Животные? Люди? Хотя мысль о людях я отбросил. Полуразумные существа? Нет, конечно же, очень похоже на определение, но все равно не то. Покинув поляну с трупами и бросив взгляд на телегу, углубился в лес. Захочет - сам найдет. Смогу - сам найду. Мне нужно срочно найти кого-то, кто будет пригоден для моих целей. Иначе - швах. Тело попросту начнет разваливаться на куски. От подобных мыслей меня передернуло. Стараясь шуметь как можно меньше (что, подозреваю, у меня не получалось), я пробирался в сторону живых существ. Приостановился, выжидая и принюхиваясь, потому как ветер принес мне какой-то странный и неприятный запах.

Терри П 29.08.2012 00:21

Волчонок поднял руку предупреждая бардесу не спешить. Какой-то человек ломился в лагерь гоблинов, но бросаться спасать его было рано, так как во-первых, совершенно неизвестно не являться ли он союзником зеленокожих, во-вторых, благотворительность никогда не была в духе Волчонка.

С другой стороны, любой враг для гоблинов это хорошо, вот начнется свалка, тогда можно будет помочь бедалаге, или просто скрыться под шумок. Но торопиться не надо, если тот тип и погибнет, значит он сам виноват, кто же ломится в чужой лагерь не глядя? А вот если атаковать прямо сейчас, то вполне могут погибнуть и они, а тот безрассудный человек спасется, что совсем не устраивало Волчонка.

Silver Fox 02.09.2012 22:39

Охотник прикинул может ли усач быть оборотнем. Его знаний об оборотнях не хватило для определения. Что-то такое вертится, но ничего конкретного, чтобы уличить. Когда он появился на поляне Лекс бился один на один с троллем. Выгледяло это внушительно. Лекс явно применив заначку ускорился. Тролль наносил чудовищные удары и попади они по паладину, тот мог легко отправиться на погост утренним экспрессом, но пока попасть не выходило. Лекс контратаковал, но его удары лишь царапали толстую шкуру, а регенерация лишь усиливалась. Крысолов меж тем успешно забрался на дерево и наблюдал за всей картиной с высока.
Заноза ощутила толчок. Дом тряхнуло. И ее кожу охватил жуткий зуд. Задело все и ничего не помогало. Наконец, жуткий поток ощущений иссяк. Она внезапно поняла, что сейчас весь дом изрядно пропитан магией. И магией весьма недружелюбной. Судя по крикам похоже кое-кто внутри уже вкусил сюрпризов. Девушка подошла к дверному проходу и уловила слабое охранное электрическое заклинание на дверном косяке. Похоже сработало комплексное оборонительное заклинание.
__________________________________________________ __
Незнакомец подошел к поляне. Принюхался. Похоже пахнет чем-то похожим на пищевые отходы. Потом он принялся пробиратсья в сторону поляны и тут из кустов, по которым он крался на него кинулся гоблин в маскировочном костюме из веток и листьев. Его громкий отчаянный крик затопил округу. Кстати, не знай Волчонок, что это гоблин, решил бы, что истеричная девица...

H2O 04.09.2012 09:30

Увидев бой, охотник стал красться сзади к троллю. У того наверняка не было глаз на затылке и он был слишком занят Лексом, но лучше быть готовым к неожиданному обнаружению. Чудовище было очень сильно.
Подойдя на расстояние удара, Френк рассчитал силу и наиболее уязвимое место на спине, замахнулся...
Скрытый текст - мастеру:
крадется и старается оказаться за спиной чудовища. Если тролль каким-то образом заметит охотника, то Френк атаковать не пытается, а старается не попасть под удар. Если подкрался успешно или тролль отвлекся на паладина - использует "идеальный удар"
В любом случае старается оказаться за спиной тролля

Wizard 12.09.2012 02:17

Тысячи демонов мне в родню! Откуда он здесь?! Мерзкое, вонючее создание! Глумливое дитя людей, эльфов и демонов, разоритель могил и жалкое животное! Невероятно! Значит, эти существа, сто я почувствовал - гоблины?! Какая глупая ошибка! Единственное верное решение, что пришло мне в голову - прыгнуть на верещащее животное и ударить его кулаком, пропустив через отвратительную тушку заклинание Нейроимпульса. И если это получится - со всех ног бежать оттуда.

Silver Fox 12.09.2012 21:43

Френку удалось зайти сзади. Лекс меж тем пропустил один удар вскользь, и кусок его замечательного капюшона оказался распорот огромной когтистой лапой. Паладин отшатнулся и тут чудище яростно взревело пропустив ужасающий силы удар сзади. Охотник на нежить воткнул печь в спину тролля и поворачивал его до тех пор, пока монстр от боли не упал на колени. Однако зеленокожий урод даже не думал умирать. Меч застрял в ране и с каждой секундой зверюга все больше оправлялась от болевого шока.
Незнакомец ударил кулаком визжащего следопыта. Похоже владел он рукапашным боем неплохо, ибо гоблин заткнулся и упал бесчувственной куклой. Однако у него хватило ума не тягаться в силе с остальными. Волчонок увидел, как зеленокожие кинулись следом за убегающим мужиком... Похоже древолазам стало проще убежать. В лагере остался лишь малый отряд из пяти вооруженных гоблинов, орка и всяких гоблинш с детенышами.

Lana Gor 13.09.2012 01:34

"Орёт, словно его режут! А парень не промах! Залепил этому истерику, что тот притух сразу. Молодца!"
Кирина проводила взглядом убегающего человека и отметила про себя, что погоня за ним образовалась не хилая. Девушка разрывалась между желанием кинуться следом и помочь парню, и желанием спрыгнуть вниз и покрошить на салатик оставшихся вонючих мерзавцев. Хотя, жаль было невинных детишек, пусть и гоблинских, но детишек.
Переведя взгляд на Волчонка, девушка сделала кивок головой, как бы спрашивая, что делать будем? Потом жестами сделала акцент на количестве оставшихся гоблинов, и положила руку на меч, опять же спрашивая, что, может, нападём сейчас?
Вообще, размяться не помешало бы, но у Кирины давно не было спарринга. Простого тренировочного спарринга, не говоря уже о настоящем бое. Девушка только крепче сжала рукоять меча, а на кончиках пальцев свободной руки уже появился характерный зуд и жжение, предвещавшие появление файербола. Кирина тряхнула рукой и потерла ладонь о свои брюки.

H2O 13.09.2012 13:53

Меч застрял в спине у тролля и выдергивать его не было времени: чудовище стало оправляться от боли, а когда оно оправится, то будет больно уже людям.
Френк достал булаву и пользуясь тем, что тролль упал на колени, постарался нанести удар зеленокожему в затылок.

Терри П 13.09.2012 23:49

Волчонок согласно кивнул, и показал характерный жест перерезаемого горла. Жестами объяснил, я беру орка, а ты гоблинов. Хотел было предложить девушке свой арбалет, но заметил что она готовит магический удар, понял что у неё есть оружие посильнее арбалета. Сам вложил в пращу самую убойную склянку, и приготовился вырубить орка.

Кивком дал знать Кирине "пора!", запустил стеклянный снаряд в спину ничего не подозревающего орка.

Silver Fox 17.09.2012 09:18

Булава с чавканьем проломила череп монстра. Он взвыл и упал. Победа? Похоже нет. Чудовище дергалось и пыталось подняться. Неужели у тролля такая мощная регенерация? Лекс, что-то пытался прокричать, но тролль успел его зацепить внезапной атакой с земли и паладин пропустив удар упал. Не сильно, но обидно.

Меж тем стеклянный заряд попал в орка. Тот взвыл и схватился за обожженную левую руку. Похоже на некоторое время гуманойд не доставит проблем из-за болевого шока. А вот гоблины растерялись. Они в панике стали метаться по поляне не зная, что делать. Крики, шум, звуки брани...

Алмарет бежал. Бежал и слышал, что его догоняют гоблины. Тропинка пока была довольно сносной и оборачиваться не хотелось. Практика подсказывала, что бугор или предательский сук появятся как раз в этот момент и прямо под ногами. Упс... Непривычка бегать по лесу обернулась тем, что герой все-таки споткнулся наступив в невидимую в траве лужу. Шлеп... Гоблины победно взвыли.

Wizard 18.09.2012 00:07

Я позволил бежать себе в легком темпе, так как гоблины - существа юркие, но не быстрые. Ноги скользили по траве, и я думал лишь о том, чтобы не упасть, споткнувшись о какой-нибудь предательский камень или корень. И не встретиться головой с его собратом. Человек живо представил себе картину его приготовления заживо гоблинами. Богатое воображение дорисовало поварский колпак одному из тварей. И тут я подскользнулся в предательской луже. Азатот меня дери! И издевательский хохоток гоблинов. Ну держитесь, отродья нор!

Я вскочил на ноги, бормоча слова заклинания Доспехи Смерти. Клинок привычно скользнул мне в руки. Наконец-то достойное мужчины оружие!

Lana Gor 18.09.2012 18:03

Волчонок удачно метнул своим снарядом в орка. Обожжённая рука теперь надолго доставит ему хлопот. Кирина уже отвязалась от дерева и теперь стояла на ветке, держась одной рукой за ствол дерева. В другой уже пылал файер, который она и запустила в орка. Целилась ему в голову. Следом полетел ещё один огненный шар, но на этот раз его целью были ноги громилы. Теперь нужно было отвлечь и гоблинов. Они хоть и метались в панике по поляне, но всё ещё представляли угрозу. Третий огненный снаряд девушка бросила в скарб гоблинов, намереваясь тем самым вызвать пожар. Она надеялась, что гоблины не любят огонь.

Терри П 19.09.2012 00:55

Честно говоря Волчонок рассчитывал сделать ноги пока их противники несколько заняты, но бардеса несколько увлеклась. Заметив, что она прекрасно справляется с уменьшением количества противников с помощью своих фаерболов, Волчонок стал отстреливать гоблинов с помощью арбалета.

"В конце концов, гоблины вполне могли бы устроить потом погоню, а пока перевес на нашей стороне" - думал Волчонок.

Silver Fox 19.09.2012 09:54

Заклинание сорвалось. Увы. Видимо враги уже оказались слишком быстро и опасаясь удара в спину не удалось достичь нужной концентрации. Правда когда жрец опять побежал, отрыв несколько увеличился. Впереди почувствовалось, что-то опасное. Ага. Черная яма. Искатель приключений припомнил, что в таких живут падальщики. Обычно эти ямы возникают, когда кто-то устроил общую могилу, но не слишком хорошо и глубоко. Метра два вниз, а на дне всякая гадость. Хоть слизни, да хоть и гуль. Вход в яму небольшой у тропы, да и не разглядеть его особо. Хорошо эманации чутьем уловить смог...

Меж тем девушка кинула три сферы огня. Одна из них попала в валяющийся на земле рюкзак и тот загорелся вонючим черным пламенем, вторая сбила с ног гоблина, одежда его выспыхнула и тот упал замертво. Ранение оказалось критическим. Прицел третий сильно сбился и ушел в дерево. Оно начало дымиться, но открытого огня пока видно не было. Волчнонк подстрелил одного из гоблинов и те обратились в бегство. Видимо решив, что на них напал целый отряд. Зеленокожие в панике хватали свои пожитки и понеслись прочь в чащу леса. Кое-какой мусор и сумки все же остались.

H2O 19.09.2012 14:09

- Лекс! Найди способ поджечь эту св...! - прокричал охотник на нежить паладину, продолжая бить булавой тролля. Тот еще пытался подняться, несмотря на тяжелую черепно-мозговую травму, но та вскоре грозила усилиями Френка перейти в нечто куда более серьезное. Не отсутствие головы, но...в общем, Декштейн продолжал наносить удары по и так пострадавшей голове несчастного зеленого и пытался не дать ему встать.

Терри П 24.09.2012 00:15

Волчонок убедившись что бегство гоблинов не было обманным, спрыгнул с дерева. Он быстро осмотрел их лагерь. Конечно, сомнительно что у ватаги гоблинов и орка было что-то ценное, которое они не успели прихватить с собой, но все могло быть.

- Уходим, - сказал он бардесе, - в любой момент могут вернуться те, кто убежал за тем мужчиной-самоубийцей.

Wizard 24.09.2012 01:26

опять оторвался. Лихо. Но мое чутье орало об опасности, причем она была прямо по курсу. И благодаря этому чутью я заметил Черную яму. Сколько погани в этих лесах стало.

Я ловко перескочил через яму, использовав тонкое деревце, как опору. Продолжая его держать за верхушку, я, оказавшись по другую сторону опасности, потянул деревце за верхушку. Легкий треск. Дернул на себя - и вот уже его крона накрывает яму. Темные эманации исходили из глубины. Думается, оттуда можно поднять с пятерку очень крепких скелетов. Минимум.теперь - кувырок в кусты. И затаиться. Ждать, заметят ли существа с низкой организацией западню.

Silver Fox 30.09.2012 22:21

Гоблины появились почти сразу, увидев почти ускользнувшего человека, они улюлюкая двинули со всей прыти следом и... В общем дико удивились, что вместо ровной почвы внизу оказалась пустота. -Ааааа! -заарали гоблины. -Ням, ням... - подумали падальщики слизни. Но промолчали, потому что были очень хорошо воспитаны. Последний гоблин поняв, что остался в гордом меньшинстве, дал деру... Судя по всему наобум в лес.
Волчонок и бардесса отступили в лес. Они осторожно двинулись меж огромных кленов, пока не добрались до тропы. Похоже волчьей. Странно, слишком матерые волки и слишком проторенная. Интересно, куда она ведет? Или наоборот, может лучше свернуть и пойти к вон тому холмику ориентиру с остатками мельницы?
Лекс поднялся с ног и выхватив из кармана какой-то небольшой диск из бронзы приставил его к шее тролля. Тот вспыхнул ярким зеленым пламенем и злобно рыча потянул руки к обидчикам. Потянул, чтобы осесть кучей вонючего пепла. Меж тем вокруг еще было много трупов. И пожитков покойных...

H2O 03.10.2012 13:06

Френк после гибели тролля немного перевел дух. Хотя Лекс вроде не особо пострадал, но вопрос «Как ты?» все-таки был задан. «Везет мне на вонючую слизь сегодня. Вначале зомби, теперь этот…» - мрачно подумал охотник, пытаясь найти свой меч в том, что осталось от зеленокожего и не испачкаться.
Найдя в пепле, который раньше был троллем, свой меч и протерев его какой-то найденной тряпкой, Декштейн оглядел полянку.

Silver Fox 05.10.2012 22:40

Лекс потирая ушибленный бок, сделал неопределенное движение рукой, в духе бывало и по хуже. Затем принялся рыться в вещах убитых. Похоже его что-то интересовало. Френк осмотрел поляну и обнаружил интересные детали. Во первых здесь побывало существо с босыми маленькими ногами и судя по всему оно совсем не боялось тролля. Отпечатки рельефные, явно гуманойд с пятью пальцами. Во вторых в воздухе кроме тошнотворного запаха мертвых тел стоял странный запах. Ммм... химикатов? Духи? Или реактив? Не понятно...

Wizard 06.10.2012 13:26

- стой, паскуда!!! - заорал я, и, по широкой дуге оббежав яму, со дна которой неслись дикие крики и смачное чавкание, начал догонять мелкого мерзавца.

В пути мне в голову лезла всякая чушь: сколько стоит ездовая блоха, почему двемерские доспехи так похожи на золото, какой кошмар видится жертвам после наложения определенных заклятий... Сумасшедший дом. Некстати вспомнился Ваатар, которому я так смачно засадил... Громкий смех разорвал тишину леса. Гоблин оглянулся, его глаза расширились от ужаса, и он побежал еще быстрее.

Daniel 06.10.2012 18:28

Вверху что-то зашуршало, хрустнуло, и с дерева спрыгнул угольно-черный кот в ореоле случайно оборванных листьев. Негромко гупнув мягкими лапами о землю, кот отряхнулся, недовольно лизнул пару раз лапу и трусцой направился к Лексу и Фрэнку. Поначалу кот двинулся к поверженному троллю, но почуяв, какие миазмы исходят от пепла он, недовольно сморщив нос, отскочил в строну.
Потоптавшись недалеко от сожженного тролля, кот отправился обнюхивать пожитки убитых, периодически требовательно поглядывая на паладина и Френка.

Lana Gor 06.10.2012 19:40

Эффект от огненных сфер был не таким, каким его хотела видеть бардесса, но и то, что она в итоге получила, было не плохо. Гоблины кинулись в рассыпную, да и орк, не особо задаваясь мыслями о случившемся, рванул в лес. Волчонок спрыгнул с дерева и принялся осматривать брошенные гоблинами пожитки. Кирина тоже спрыгнула с дерева и подошла к горящему рюкзаку. Накинув на него валяющуюся неподалёку тряпку, затушила огонь. Осмотрев вещи, не поражённые огнём сферы, девушка подошла к дереву, в которое угодил её третий "снаряд". Оно не разгоралось открытым пламенем, но шаило, грозя таки загореться. Пожары в лесу страшное дело, поэтому бардесса ликвидировала очаг возгорания всё тем же способом - накрыв ствол дерева тряпицей.
Закончив осматривать лагерь гоблинов, Волчонок сказал:
Цитата:

- Уходим, в любой момент могут вернуться те, кто убежал за тем мужчиной-самоубийцей.
Девушка кивнула, соглашаясь с попутчиком. Надо было уносить ноги, пока представилась возможность. Другой может и не выпасть.
Волчья тропа, на которую вышли Кирина и Волчонок, настораживала. Слишком проторённая.
- Чует моё сердце, если мы быстро не покинем этот лес, будут нам неприятности, и боюсь даже предполагать, в каком лице они предстанут пред нами.
Оглядевшись, Кирина увидела небольшой холмик с остатками мельницы.
- Может, посмотрим что там? Мельница, хоть и заброшенная, подразумевает наличие жизни поблизости. Глядишь, и деревня отыщется, - Кирина с надеждой смотрела на Волчонка.

Silver Fox 07.10.2012 21:37

Маленький засранец очень хотел жить. Поняв что его нагоняют он неожиданно хрюкнул и спрыгнул в какую-то старую нору. Знать бы чью, но лесоведение мы в школах не изучали. В результате преследователь оказался один в лесу и неизвестно где.
Мертвых явно обобрали перед смертью, но Лексу удалось найти за подкладкой одного из трупов немного золота. Похоже покойный был разбойником судя по клему - рецидивистом. У самого же тролля обнаружился пакет с белым порошком. Странно пахнущий пакет.

Неожиданно перед спутниками появился темный эльф. Вид у него был бодрый но во всем облике сквозила какая-то изможденность. Не легко наверно пришлось в последнее время. Эльф увидел их почти сразу. Интересно, что дроу тут делет?

Wizard 07.10.2012 22:14

Надеюсь он убежал к тому, кто с удовольствием полакомится гоблинским мясом. Злорадно похихикав, я пошел прочь, на ходу концентрируясь на заклинании „Поиск жизни”. При этом я старался определить, есть ли поблизости существа более разумные, нежели гоблины. Заклинание сетью окутывало окружающее меня пространство. Одновременно я пытался дотянуться хотя бы краешком сознания до места моей ночевки, хоть и не знал уже, где она находится. Жив ли мой „подопечный”?

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.