![]() |
Скрытый текст - 9 серия: |
|
Да, серия компенсировала в целом неудачный(в моих глазах) сезон.
Станнис тоже хорош - Hundreds will die... - Thousands. Хотя здесь он не похож на себя, такой харизматический лидер, в первых рядах. |
Да, 9 серия выгодно выделяется на фоне предыдущих. Во-первых, цельная история, а не попрыгушки туда-сюда, когда вроде уже три часа смотришь-смотришь, а толком ничего и не произошло. Во-вторых, битва. Лучшая реализация в рамках сериала. В Риме нам показывали лишь итог, в Борджиа - две минуты и камера улетает на вид подешевле,в Спартаке - 10 мужиков мутузят друг друга в темноте. А тут побоище, разноцветные огоньки. Жалко цепи не было, ну да не так страшно.
|
Алваро, в сериале персонажи представлены в несколько ином свете, думаю, ты это уже понял. Разве что Тирион пока что похож на себя книжного как две капли воды.
А вот Станнис, да. Мои симпатии к нему, как к книжному королю подкрепляются симпатиями к персонажу сериала. Хороший персонаж, жаль, не быть ему королем Семи Королевств, по всей видимости. |
Ну в данном случае, сильно ином свете. Я не осуждаю решение создателей, видимо они решили сделать Станниса таким в противовес Джофри. Просто скакать с шашкой наголо впереди всех - это в духе Роберта, а его брат из тех, кто руководит сражением с расстояния, и это не в коем случае не осуждение.
|
Порадовала сцена беседы Пса и Бронна в импровизированном кабаке. Очень сочно и в тему.
|
|
Как-то незаметно сериал стал все больше отличаться от книги. Очень надеюсь, что третий сезон не будет последним, хочется увидеть кое-чьи смерти перед закрытием сериала.
Скрытый текст - ммм: |
Скрытый текст - ": |
Скрытый текст - ненависть: |
Такое ощущение, что вы два сезона ради отрубленного носа смотрели.
|
Цитата:
Скрытый текст - : |
Сборище любителей извращений и травм, не меньше.
Скрытый текст - Имхо-спойлер: |
Al Bundy,
Скрытый текст - ...: |
Я честно говоря, считаю что это не принципиально. Личное пристрастие Мартина уродовать персонажей не несет какой-то важной сюжетной нагрузки.
А вот битва для ресурсов жанра просто выдающееся, если не брать "Братьев по Оружию" и "Тихий Океан"(но там понятно, не поскупились, святое). |
Скрытый текст - керку5уроу: |
Vasex,
Цитата:
Ну а нос... ну отрубили бы нос. Момент конечно был бы лютый. Ну а потом что с этого?) |
Цитата:
по-моему, наитупейший сценарный ход или персонаж получается каким-то дауном, хочется, чтобы его побыстрей замочили и непонятно, как он столько жил, воевал и не боялся факелов, блин :) мимо проносят факел, а он обделывается каждый раз?)) скрывал свою фобию, а как кораблики загорелись на горизонте, подался прочь от ланнистеров? подальше от моря?)) Цитата:
да это а-ля шрамы джокера по-всякому можно было раскрутить в положительную сторону Цитата:
банально и скучно ни в какое сравнение с безносием) |
Vasex, ты книгу читал? А то непонятно, ты к Мартину придираешься или сценаристам. Потому что при наличии пса выкинуть шрам и связанную с ним историю это через чур.
И что нелогичного в фобии? Людей собака куснет слегка в детстве, и они от них шарахаются до конца жизни, а тут мордой в жаровню(и в сериале это упоминается). Во-первых, он особо ее не скрывал, другое дело что на полях средневековых сражений как правило с огнем не очень, так что до этого исключительного случая ему это не должно было особо мешать жить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - : Цитата:
|
Алваро, как уже сказали, это
Вот и последняя серия сезона вышла. Даже жалко смотреть... Всмысле думаю отложить на сладкое.
Отвлекитесь от жуткого срача по поводу отрезанных носов и прочих деталей книги - сериала, почитайте вот лучше интересное интервью с режиссером девятого эпизода: Клац! |
Я негодую. Какого хрена
Beyond, Вопрос - а вы не знали?
|
Beyond, yep =ъ
|
metos, я только взялась за второй сезон. А в книге ничего подобного не было. Или было?
0_о |
Цитата:
Ал Банди как-то упоминал, что в среде фанатов давно распространено мнение, так что может ради них сделали такой вот ход. |
Когда я читала про то, что МТ всё ещё девиса после брачной ночи, мне приходили в голову разные варианты, отчего оно так.
Но не этот. Ваще. Тьфу, короче. |
Beyond, А радужный чего-то-там? Ой-ой;))))
|
Slim Slam Snaga, не поняла
|
У нас есть Цветочный рыцарь, Радужная гвардия и пр. Более чем понятно
|
Slim Slam Snaga, Рыцарь Цветов ЛТ был не зависимо от Ренли. А про радужность мне даже и в голову не пришло.
Вот уж воистину: кому вот надо было, тот нашёл гомосятину. |
– Останься, Лорас, и помолись со мной, – засмеялся Ренли. – Я так давно этого не делал, что уж и позабыл, как надо.(с)
|
Отличная последняя серия, прекрасное завершение сезона. Последний момент с Сэмом только глуповат, но драматически все эпизоды со всеми персонажами очень хороши.
Beyond, доброе утро.)) Впрочем, я точно так же, и уверен, многие другие, узнал только после сериала. В книгах масса намеков, но на них обращаешь внимание только если специально искать. Накидать тебе цитат? |
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер,
Слава википедиям, я уж думал, мне самому сейчас придется все перелопачивать. http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9E%D1%8...BB%D0%BB%D0%B0 Цитата:
|
Посмотрел. Драконы строят корабли. Следующий весь сезон они будут плыть?
Старки, Ланнистеры и прочие затрахают друг друга до смерти к прибытию драконов. |
Скрытый текст - финал: |
Скрытый текст - 10 серия 2-ого сезона: |
Дымка, ты вообще книгу не читала?
|
Конечно я жуткий слоу, только отсмотрел 6 серий первого сезона. Пока сериал очень нравится - серии длинные и при этом очень и очень насыщены различными интересными событиями, провисаний я вообще не заметил.
Скрытый текст - И вот я правильно понял: |
Скрытый текст - Финал: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
komrad13,
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
В мире ПЛиО магия практически сошла на нет со смертью последних драконов (о взаимосвязи магии и драконов в последующих томах прямым текстом). Возможно, до этого Таргариены "в огне не горели". А может быть, это всегда было просто красивыми словами. Как бы там ни было, Дейнерис - уникум. А ее брат - нет.
|
В общем досмотрел первый сезон, в общем круто
Скрытый текст - ///: |
Жалко что Ридов вырезали из сериала.
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Вопрос от не читавшего ;): |
Franka,
Скрытый текст - Санса и Пес: |
Скрытый текст - Ответ не смотревшего: |
В книге он ей предлагал, но не напрямую. И Санса не поняла. Она в книге более витающая в облаках и завязшая в рыцарском мифе.
Цитата:
|
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - ответ от читавшего: |
Отсмотрел я последние два эпизода...
Скрытый текст - 9-й Эпизод: Скрытый текст - 10-й Эпизод: Ищу третью книгу, жду третий сезон... |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |