Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

metos 28.05.2012 18:07

Скрытый текст - 9 серия:
полностью посвящена битве на Черноводной. Съемки ночью - та еще сложность, уверен. От цепи решили отказаться, и правильно - подрыв корабля начиненного адским огнем выглядит реальнее. Спецэффекты и массовка порадовали - зеленое пламя, разрушение кораблей, горящие тела - а потом еще и куча кровищи на поле боя, да и вообще осада показана довольно близко к книге. Разговор Сансы с королевой тоже порадовал - страх притуплен алкоголем но он развязывает язык и отучает от манер. Санса правда Псу не спела, ну и ладно, зато Пес короля послал. А уж Тирион красавец был - и атаку повел и даже убил кого-то(причем отрубить топором ногу и потом уже лежащего добить реально для карлика). И в последние 2 минуты появление армии Ланнистеров и Лораса в доспехах Ренли - вот она кульминация битвы! Станнис разгромлен, львы победили оленя.

Лучшая серия в сезоне. Даже не представляю, сколько денег в нее было вложено. Теперь можно и на спокойной ноте закончить сезон 10 серией, неважно как, основное событие показали, теперь дело за окончанием линий других персов.

Al Bundy 28.05.2012 21:39

http://www.youtube.com/watch?v=g3ZucpzHOAw

Алваро 29.05.2012 03:31

Да, серия компенсировала в целом неудачный(в моих глазах) сезон.

Станнис тоже хорош

- Hundreds will die...
- Thousands.

Хотя здесь он не похож на себя, такой харизматический лидер, в первых рядах.

Angvat 29.05.2012 10:31

Да, 9 серия выгодно выделяется на фоне предыдущих. Во-первых, цельная история, а не попрыгушки туда-сюда, когда вроде уже три часа смотришь-смотришь, а толком ничего и не произошло. Во-вторых, битва. Лучшая реализация в рамках сериала. В Риме нам показывали лишь итог, в Борджиа - две минуты и камера улетает на вид подешевле,в Спартаке - 10 мужиков мутузят друг друга в темноте. А тут побоище, разноцветные огоньки. Жалко цепи не было, ну да не так страшно.

Scharlej 29.05.2012 12:54

Алваро, в сериале персонажи представлены в несколько ином свете, думаю, ты это уже понял. Разве что Тирион пока что похож на себя книжного как две капли воды.

А вот Станнис, да. Мои симпатии к нему, как к книжному королю подкрепляются симпатиями к персонажу сериала. Хороший персонаж, жаль, не быть ему королем Семи Королевств, по всей видимости.

Алваро 29.05.2012 18:33

Ну в данном случае, сильно ином свете. Я не осуждаю решение создателей, видимо они решили сделать Станниса таким в противовес Джофри. Просто скакать с шашкой наголо впереди всех - это в духе Роберта, а его брат из тех, кто руководит сражением с расстояния, и это не в коем случае не осуждение.

Scharlej 29.05.2012 19:24

Порадовала сцена беседы Пса и Бронна в импровизированном кабаке. Очень сочно и в тему.

Дымка 31.05.2012 11:19

Скрытый текст - 9 серия:
Я наверное ни разу не видела битвы в сериалах. Киньте в меня камень, но то что после дикого огня напомнила ряд гопников. Их очень мало. Прям какой то мизер, от чего в кадре ну очень пусто.
С диким огнем вышло красиво и зрелищно.
Я так и не поняла от чего поджал хвост Пес. Огня испугался?
Серсея уже забадала своей материнской любовью.
Да и по всей видимости карлик должен тут был лишиться носа, а я ему лишь шрам оставили. Хотя мне кажется ему тут должны были снести пол головы.

metos 31.05.2012 12:50

Скрытый текст - 3 книга - 2 сезона:

«Игра престолов»: третья книга серии разделена на два сезона, обнародованы персонажи. Создатели сериала Game of Thrones («Игра престолов») по книгам Джорджа Мартина порадовали фанатов новостями о третьем сезоне. Причем информация исходит не от кого-нибудь, а от продюсеров шоу — Дэвида Бениоффа и Дэна Уэйсса.

Во-первых, они объявили, что в третьем сезоне будут освещены события лишь первой половины «Бури мечей» — третьего тома саги «Песни Льда и Огня». Вторая половина отложена до четвертого сезона. Причина этого решения заключается в слишком большом количестве персонажей и событий, которые просто невозможно уместить в один сезон телевизионной версии романа.

Во-вторых, обнародован список персонажей, которых зрители увидят на экранах телевизоров, начиная с апреля 2013 года. Как утверждают сами создатели сериала, список далеко не полный, так что расстраиваться по поводу отсутствия в нем вашего любимого героя пока рано.

Итак, через год в сериале появятся:

Манс Разбойник — бывший член «Ночного дозора», ставший «Королем за стеной»;

Даарио Нахарис — обольстительный и уверенный в себе воин;

Жойен и Мира Рид — подростки, брат и сестра;

Эдмур Талли — наглый член семьи Талли;

сир Бринден Талли («Черная рыба») — дядя Кэтлин Старк;

Селиса Флорент — жена Станниса Баратеона;

принцесса Ширен — дочь Селисы Флорент;

Оленна Редвин — «Королева шипов» из дома Тиреллов;

Берик Дондаррион — лорд Черного Приюта, глава дома Дондаррион;

Торос из Мира — жрец Р'глора;

и, наконец, Тормунд Великанья Смерть.

Пока же можно начать спекулировать на тему того, кого из актеров создатели «Игры престолов» пригласят сыграть вышеупомянутых персонажей.

источник

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.05.2012 17:31

Как-то незаметно сериал стал все больше отличаться от книги. Очень надеюсь, что третий сезон не будет последним, хочется увидеть кое-чьи смерти перед закрытием сериала.
Скрытый текст - ммм:

Как они посмели не отчекрыжить Тириону нос???

Песня Бронна после титров зачетная, зеленый огонь зачетный, мастерский способ сэкономить бюджет, жаль для цепи места не нашлось =(

Al Bundy 31.05.2012 20:53

Скрытый текст - ":
насчет уродства карлика - есть такая фишка, что в книгах уродливые герои таковы только номинально, читатель не представляет их уродами всегда; уроды в фильме уроды постоянно, чего бы зритель себе ни воображал - поэтому брутальный шрам карлика вместо уродского не считаю таким уж фэйлом; вот отсутствие цепи зря, прием с плывущим кораблем-бомбой несколько еретичен и банален. Сама битва скромная

Одинокий странник 31.05.2012 23:09

Скрытый текст - 9 серия:
Хм... сказать, что я боялся увидеть адаптацию битвы у Черноводной, это ничего ни сказать. Я ожидал увидеть на экране битву в духе "Зены" и "Геракла", однако всё обошлось. Я очень рад, что Мартин смог более или менее вписаться в бюджет серии, и при этом отобразить самые яркие моменты тех событий. Очень хорошо было продемонстрировано действие "дикого огня" в полевых условиях битвы. То, как "дикий огонь" пожирал людей и их корабли, меня невольно заворожило. Даже отсутствие цепи, которая закрывала отход кораблей Станниса, не портила ощущение от просмотра. Также мне понравилось в серии то, что Станнис не потерял силы воли, и таки повёл своих людей на штурм. И ведь выиграл бы это сражение, если бы не появление на поле боя Тайвина и его армии. Осаждённые всеми своими фибрами души, ощущение безнадёжности и отчаяния были показаны очень реалистично. Особенно, мне понравилась Серсея, которая пела песенку Томмену, перед попыткой его отравить. Настолько у ней был развит страх перед Станнисом, что она готова была убить себя и всех близких ей людей.
Из недостатков серии, я бы назвал отсутствие отрубленного носа у Тириона. Ну, это уже мой каприз. А так, серия вполне удачная.

Vasex 31.05.2012 23:28

Скрытый текст - ненависть:
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1351588)
Из недостатков серии, я бы назвал отсутствие отрубленного носа у Тириона.

да это даже хуже чем небритая дейнерис в конце первого сезона
в топку этот говносериал
драконов рисуют, а побрить на компе налысо актрису или сделать нос волан де морта не могут

Алваро 31.05.2012 23:38

Такое ощущение, что вы два сезона ради отрубленного носа смотрели.

Al Bundy 31.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1351607)
Скрытый текст - ненависть:

да это даже хуже чем небритая дейнерис в конце первого сезона
в топку этот говносериал
драконов рисуют, а побрить на компе налысо актрису или сделать нос волан де морта не могут

Скрытый текст - :
брить белобрысую не было вообще никакой логики - она не горит, так с чего должны гореть ее волосы?)

отсутствие уродства у карлика, как я и грил, не фэйл по ряду понятных причин

Scharlej 31.05.2012 23:51

Сборище любителей извращений и травм, не меньше.

Скрытый текст - Имхо-спойлер:
Битва была киношная, да. Станнис с шашкой наголо, Тирион выбегающей из какой-то сортирной дверенки(напомнило киношную битву у Хельмовой Пади в переводе Гоблина), но в целом: ощущение эпичности событий не покидало меня все 40-50 минут действа. Все вышло очень и очень здорово на мой взгляд.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.06.2012 00:07

Al Bundy,
Скрытый текст - ...:
мартин обрубок носа в каждой главе поминает. Какое уж тут замыливание недостатков у персонажей? По-моему создатели решили упростить себе задачу и не рисовать обрубок в каждой сцене с карликом.

Алваро 01.06.2012 00:15

Я честно говоря, считаю что это не принципиально. Личное пристрастие Мартина уродовать персонажей не несет какой-то важной сюжетной нагрузки.

А вот битва для ресурсов жанра просто выдающееся, если не брать "Братьев по Оружию" и "Тихий Океан"(но там понятно, не поскупились, святое).

Vasex 01.06.2012 00:59

Скрытый текст - керку5уроу:
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1351611)
Такое ощущение, что вы два сезона ради отрубленного носа смотрели.

Учитывая то, что карлик пока единственный, кто не раздражает в сериале и всем цикле, то... довольно спорный вопрос.
Уж точно не ради "трон мой! нет мой! нет его! ааа отдайте трон!"
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1351612)
брить белобрысую не было вообще никакой логики - она не горит, так с чего должны гореть ее волосы?)

несоответствие источнику же, да и показательно было бы. да и у драконов я что-то кроме как в шреке (ресницы) волос не видел
мать драконов лысая и не страшащаяся огня была бы более чётким образом, чем блондинка орущая "ааа где мой трон, отдайте корабли, драконов и трон"
мартин попросту показал трансформацию образа. прям поэтапная изменчивость. сначала принцесска, потом вдруг становится варваром наравне с другими варварами, а потом новая кульминация - она уже суровая лысая воительница, фактически магичка (облеплена драконами), всё как на обложке одного из томов, в итоге имеем резкий контраст - насколько она изменилась от принцессы (да почти из эльфиеек в демонессы путь прошла).
сейчас налицо только деградация персонажа. а судя по отзывам на книги, дальше её образ будет всё тупее и тупее. а жаль, могли же вытянуть и там, и тут
Цитата:

По-моему создатели решили упростить себе задачу и не рисовать обрубок в каждой сцене с карликом.
а ведь кроме как бюджетом прикрыться нечем им. ценз.рейтинги тут резиновые
да и персонаж окреп бы на экране. был бы аналог культи Тибэга (побег из тюрьмы) или уродливая рана на ноге Хауса. ведь карлик по яркости примерно их уровня в этом сериале. это как экранизировать Аберкромби и сделать глокту не калекой, а просто уставшим стариком оО
того гляди и джейме не отрубят руку, я слышал такое должно случиться
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1351634)
Личное пристрастие Мартина уродовать персонажей не несет какой-то важной сюжетной нагрузки.

оо, а тут много чего несёт важную сюжетную нагрузку
например, боязнь у пса огня, или то что у кого-то-там месячные, или то что шлюху беса пытаются убить, а он ее любит. оооочень важные сюжетные нагрузки, очень интересно следить за таким глубоким сюжетом!
по-любому отрубленный нос был бы на порядок интереснее и любопытнее 99% творящегося в сериале

Алваро 01.06.2012 01:09

Vasex,

Цитата:

например, боязнь у пса огня, или то что у кого-то-там месячные, или то что шлюху беса пытаются убить, а он ее любит. оооочень важные сюжетные нагрузки, очень интересно следить за таким глубоким сюжетом!
по-любому отрубленный нос был бы на порядок интереснее и любопытнее 99% творящегося в сериале
Боязнь огня объясняет бегство Пса, а это поворотный момент в его жизни. Шлюха Тириона - то слабое место, с помощью которого враги на него давят.

Ну а нос... ну отрубили бы нос. Момент конечно был бы лютый. Ну а потом что с этого?)

Vasex 01.06.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1351646)
Боязнь огня объясняет бегство Пса

нихрена оно не объясняет, если честно
по-моему, наитупейший сценарный ход
или персонаж получается каким-то дауном, хочется, чтобы его побыстрей замочили
и непонятно, как он столько жил, воевал
и не боялся факелов, блин :) мимо проносят факел, а он обделывается каждый раз?)) скрывал свою фобию, а как кораблики загорелись на горизонте, подался прочь от ланнистеров? подальше от моря?))
Цитата:

Ну а потом что с этого?)

запоминающийся образ, любопытно было бы наблюдать за ним, где бы он не находился в кадре, любопытно было бы как он справлялся бы с очередным недугом психологически
да это а-ля шрамы джокера
по-всякому можно было раскрутить в положительную сторону

Цитата:

Шлюха Тириона - то слабое место, с помощью которого враги на него давят.

и что? тут у каждого персонажа любоу намечается, кроме стариков. все за заложников держатся, вот так весело. ещё так 20 томов жопы отсиживать будут.
банально и скучно
ни в какое сравнение с безносием)

Алваро 01.06.2012 05:00

Vasex, ты книгу читал? А то непонятно, ты к Мартину придираешься или сценаристам. Потому что при наличии пса выкинуть шрам и связанную с ним историю это через чур.

И что нелогичного в фобии? Людей собака куснет слегка в детстве, и они от них шарахаются до конца жизни, а тут мордой в жаровню(и в сериале это упоминается).
Во-первых, он особо ее не скрывал, другое дело что на полях средневековых сражений как правило с огнем не очень, так что до этого исключительного случая ему это не должно было особо мешать жить.

Цитата:

запоминающийся образ, любопытно было бы наблюдать за ним, где бы он не находился в кадре, любопытно было бы как он справлялся бы с очередным недугом психологически
да это а-ля шрамы джокера
по-всякому можно было раскрутить в положительную сторону
Не знаю, по-моему это всё-таки что-то твое личное.)

Цитата:

и что? тут у каждого персонажа любоу намечается, кроме стариков. все за заложников держатся, вот так весело. ещё так 20 томов жопы отсиживать будут.
банально и скучно
Тут дело не в любви, повторюсь, а что конкретно Тириона конкретно Шая делает уязвимым.

Цитата:

ни в какое сравнение с безносием)
Я понял, Рорж твой любимый персонаж.)))

Al Bundy 01.06.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1351625)
Al Bundy,
Скрытый текст - ...:
мартин обрубок носа в каждой главе поминает. Какое уж тут замыливание недостатков у персонажей? По-моему создатели решили упростить себе задачу и не рисовать обрубок в каждой сцене с карликом.

Не так уж и часто, но даже поминай он через предложение - несравнимо с демонстрацией в фильме, такое частенько делают, в том же Парфюмере, где по книге герой уродец, по фильму - нет, т.к. разное восприятие при чтении и просмотре, ну и с гримом меньше мороки, да. Думаю, оправдано, т.к. нос не является важной сюжетной составляющей -)

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1351643)
Скрытый текст - керку5уроу:
несоответствие источнику же, да и показательно было бы. да и у драконов я что-то кроме как в шреке (ресницы) волос не видел
мать драконов лысая и не страшащаяся огня была бы более чётким образом, чем блондинка орущая "ааа где мой трон, отдайте корабли, драконов и трон"

Скрытый текст - :
Несоответствие источнику само по себе не является минусом, особенно в данном случае, где в источнике косяк - как я и сказал, если Дени не горит, то не должны гореть и ее волосы. А у драконов и кожи нет, у них чешуя, однако кожа у Дени цела. Это косяк либо что-то, требующее объяснения. Для сюжета неважно. В отличие от наличия цепи, которая действительно была важна, чтобы Станнис и Давос не выглядели профанами, попавшимися на унылый трюк с корабликом, и Пес, испугавшийся огня - ессна, как и объяснили, ключевой момент для него. В отличие от лысой Дени и Тириона без носа, которые в книге все равно воспринимаются не так, как воспринимались бы на экране

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1351649)
нихрена оно не объясняет, если честно
по-моему, наитупейший сценарный ход
или персонаж получается каким-то дауном, хочется, чтобы его побыстрей замочили
и непонятно, как он столько жил, воевал
и не боялся факелов, блин :) мимо проносят факел, а он обделывается каждый раз?)) скрывал свою фобию, а как кораблики загорелись на горизонте, подался прочь от ланнистеров? подальше от моря?))

Так причем тут факел, если речь про большой пожар и горящих людей кругом? В данном сценарном ходе нет вообще ничего тупого или нелогичного, и разумеется именно огнем очевидно объясняется бегство Пса, который огня боится из-за известного случая в детстве, отпечатавшегося на правой стороне его лица -)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.06.2012 13:11

Алваро, как уже сказали, это
Скрытый текст - ...:
событие сделает образ тириона более выпуклым. Также на уродство карлика потом ссылаются, чтобы его найти и доставить королеве. Еще мартин любит когда какое-то незначительное событие в одном томе аукается потом в остальных, кто ж знает.

Scharlej 04.06.2012 16:37

Вот и последняя серия сезона вышла. Даже жалко смотреть... Всмысле думаю отложить на сладкое.

Отвлекитесь от жуткого срача по поводу отрезанных носов и прочих деталей книги - сериала, почитайте вот лучше интересное интервью с режиссером девятого эпизода:

Клац!

Beyond 04.06.2012 20:36

Я негодую. Какого хрена

Скрытый текст - ...:
король Ренли и Лорас - эгегеи?

metos 04.06.2012 20:39

Beyond, Вопрос - а вы не знали?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.06.2012 20:41

Beyond, yep =ъ

Beyond 04.06.2012 20:44

metos, я только взялась за второй сезон. А в книге ничего подобного не было. Или было?

0_о

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1353959)
Или было?

Мартин так толсто не намекал, только в некоторых диалогах проскакивало, что Маргарет после брачной ночи все еще девица.
Ал Банди как-то упоминал, что в среде фанатов давно распространено мнение, так что может ради них сделали такой вот ход.

Beyond 04.06.2012 20:58

Когда я читала про то, что МТ всё ещё девиса после брачной ночи, мне приходили в голову разные варианты, отчего оно так.

Но не этот. Ваще.

Тьфу, короче.

Slim Slam Snaga 04.06.2012 21:13

Beyond, А радужный чего-то-там? Ой-ой;))))

Beyond 04.06.2012 21:16

Slim Slam Snaga, не поняла

Slim Slam Snaga 04.06.2012 21:18

У нас есть Цветочный рыцарь, Радужная гвардия и пр. Более чем понятно

Beyond 04.06.2012 21:20

Slim Slam Snaga, Рыцарь Цветов ЛТ был не зависимо от Ренли. А про радужность мне даже и в голову не пришло.

Вот уж воистину: кому вот надо было, тот нашёл гомосятину.

Гелугон 04.06.2012 21:28

– Останься, Лорас, и помолись со мной, – засмеялся Ренли. – Я так давно этого не делал, что уж и позабыл, как надо.(с)

Алваро 04.06.2012 21:32

Отличная последняя серия, прекрасное завершение сезона. Последний момент с Сэмом только глуповат, но драматически все эпизоды со всеми персонажами очень хороши.

Beyond, доброе утро.)) Впрочем, я точно так же, и уверен, многие другие, узнал только после сериала.
В книгах масса намеков, но на них обращаешь внимание только если специально искать.

Накидать тебе цитат?

Гиселер 04.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1353959)
metos, я только взялась за второй сезон. А в книге ничего подобного не было. Или было?

Не было, не было - мне данный аспект тоже не понравился. И пофиг, о чем там думал Мартин. В книге даже намека на это не было. Молодой Лорас вполне мог просто восхищаться популярным и харизматичным Ренли - гомосятину додумали для "огонька", и мне это показалось откровенно лишним.
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1354039)
Накидать тебе цитат?

Валяй. :) Только прямые цитаты, а не откровенные домыслы.

Алваро 04.06.2012 22:27

Гиселер,

Слава википедиям, я уж думал, мне самому сейчас придется все перелопачивать.

http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9E%D1%8...BB%D0%BB%D0%B0

Цитата:

Не было, не было - мне данный аспект тоже не понравился. И пофиг, о чем там думал Мартин. В книге даже намека на это не было. Молодой Лорас вполне мог просто восхищаться популярным и харизматичным Ренли - гомосятину додумали для "огонька", и мне это показалось откровенно лишним.
У кино свои законы, одними намеками не обойтись.

Vasex 06.06.2012 00:47

Посмотрел. Драконы строят корабли. Следующий весь сезон они будут плыть?
Старки, Ланнистеры и прочие затрахают друг друга до смерти к прибытию драконов.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.06.2012 11:03

Скрытый текст - финал:

Теон не повстречал Вонючку-бастарда, а сцены с Джеме и Бриенной взяты из 3 тома.
Беседа карлика и шлюхи трогательна, даже и не знаю, как сценаристы сделают ее стервой в следующих сезонах. В принципе, шрам у Тириона зачетный, сойдет.
Дени не сказали пророчества, она не встретила Барристана =(
Мамонтов и великанов тоже не показали, зато белые ходоки и зомби армия очень понравились, Ходячим мертвякам курить в сторонке.

И еще - что творится в сценарной кузнице?! Ренли и Лорас геи, а Ксаро минимум бисек? И его вообще по ходу удалили с игровой доски навсегда. Не знаю, правда, хорошо это или плохо - с одной стороны, неуважение к фанатам, с другой - у Мартина этих персонажей с избытком, и с каждой книгой он исскуственно раздувает сагу, вводя два десятка новых. Пора бы уже поубивать статистов.

Дымка 06.06.2012 22:42

Скрытый текст - 10 серия 2-ого сезона:
Ммм не поняла в Винтерфелом. Горнист трубил, покоя Теону не давал. Потом он трогательную речь сказал и его огрели дубиной. Кто погром в замке устроил? Те кто осаждал Теона или десять человек из свиты Теона?
Жалко мейстера. Очень жалко. Душевный он был.
Как обычно напоследок показали все самое интересное.
Думается толстому крышка. Предводитель у ходоков зачетный.

Beyond 07.06.2012 09:31

Дымка, ты вообще книгу не читала?

komrad13 09.06.2012 22:08

Конечно я жуткий слоу, только отсмотрел 6 серий первого сезона. Пока сериал очень нравится - серии длинные и при этом очень и очень насыщены различными интересными событиями, провисаний я вообще не заметил.
Скрытый текст - И вот я правильно понял:

Принц Таргариен и не принц вовсе был, а королева, которая Ланистер, родила не от Роберта, а от своего брата?!

Одинокий странник 10.06.2012 08:45

Скрытый текст - Финал:
Посмотрел последнюю серию второго сезона. В финале второго сезона "Игр престолов", создатели сериала попытались логически завершить некоторые сюжетные линии первых двух томов (арку пребывания Арьи в Харренхолле), и показать завязку событий третьего тома (совместное путешествие Бриенны и Джейме и начало "спартакиады" Дейнерис). Из самых лучших моментов сериала, я бы отметил то как в серии была показана атмосфера Королевской Гавани, на следующий день после битвы на Черноводной. Это была т.н. атмосфера сдержанного оптимизма с изрядной долей недоверия. То был момент в истории Семи королевств, когда рушились старые союзы и создавались новые. И главная битва стала разворачиваться не на полях битвы, а в тёмных изгибах дворцовых коридоров. И ещё не было понятно, кто возьмёт власть в стране. За то как описали эту атмосферу, я очень благодарен создателям. Также мне понравилась как была сцена расставания Арьи и Якеном Хгаром. Особенно, мне понравился момент когда Якен поменял своё лицо. Эта была по настоящему впечатляющая сцена в серии. Ну и как тут уже говорили, Ходячие мертвецы нервно курят в сторонке, когда идут белые ходоки во главе своей армии зомби.
Как и в предыдущих сериях данного сериала, в этой серии у создателей были проблемы с адаптацией оригинала под телеформат. Мне понравился поединок между Джоном Сноу и Куореном. Я представлял его более ярким, а не просто какой-то пародией на него. Ну и отсутствие Болтона мл. в сериале, мне крайне не понравилось. Ведь он такой колоритный садист, по сравнению с которым, меркнут все злодеяния Джоффри.

Гелугон 10.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1358725)
Принц Таргариен и не принц вовсе был

почему не принц? принц.

komrad13 10.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1358996)
почему не принц? принц.

Скрытый текст - ///:

Так носители драконьей крови обладают же устойчивостью к высоким температурам, разве нет?

Одинокий странник 10.06.2012 11:15

komrad13,
Скрытый текст - ***:
по-моему скромному мнению, в семье Таргариенов, огнестойкостью обладали лишь женщины этого рода. У Мартина, по-моему в третьем томе, говорилось, что некоторые мужчины из этого семейства поджигали себя, чтобы доказать их принадлежность к роду драконов. И почти всегда, они погибали. И это не значит, что они не были венценосными особами.

Ridanr 10.06.2012 11:51

Цитата:

Так носители драконьей крови обладают же устойчивостью к высоким температурам, разве нет?
"Огонь не может убить дракона" - просто красивый образ. Без соответствующего колдунства, ритуалов и жертв Тарги так же уязвимы для пламени, как и простые смертные. Собственно, Визерис далеко не первый из Таргариенов, кто обжегся (в прямом и переносном смысле) на преувеличенном мнении о собственной огнеупорности.

Argumentator 10.06.2012 12:03

В мире ПЛиО магия практически сошла на нет со смертью последних драконов (о взаимосвязи магии и драконов в последующих томах прямым текстом). Возможно, до этого Таргариены "в огне не горели". А может быть, это всегда было просто красивыми словами. Как бы там ни было, Дейнерис - уникум. А ее брат - нет.

komrad13 11.06.2012 09:23

В общем досмотрел первый сезон, в общем круто
Скрытый текст - ///:

Старков в общем жалко остальных не очень. Любимый персонаж - Тирион Ланнистер, довольно шустрый и обаятельный малый, который попадает в неприятности из-за своей родни, неплохой человек, особенно на фоне своей родни.
Самый ненавистный - принц Таргариен, тот ещё придурок и самодур, я даже был рад, когда ему на голову вылили раскаленный метал.

Waterplz 11.06.2012 09:43

Жалко что Ридов вырезали из сериала.

Гелугон 11.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1359661)
Жалко что Ридов вырезали из сериала.

ну потом как-нибудь жойена и миру приплести придется

Franka 11.06.2012 14:20

Скрытый текст - Вопрос от не читавшего ;):
Кто-нибудь может объяснить, почему Санса не сбежала с Псом во время битвы на Черноводной? Родственников в плену у Джофри/Серсеи нет, терять ей в общем-то, нечего, кроме перспективы когда-нибудь выйти замуж за Джофри. Могла отправиться в ставку к брату или в Винтерфелл. ЧЕЗ, почему она тогда так радовалась, когда Джофри от нее отказался в пользу Маргери, если рассчитывала на корону и не сбежала именно по этой причине...

Теона жалко, несмотря на то, что он похож на клинического идиота. Он всех раздражает, никому не нужен, и на этой почве совершает массу глупостей. Но БЕСИТ!

Argumentator 11.06.2012 14:43

Franka,
Скрытый текст - Санса и Пес:
Читал давно, и даже не помню, предлагал ли Пес Сансе сбежать в книге, но то, что я помню, говорит о том, что сцену их встречи во время битвы на Черноводной весьма сильно порезали. В оригинале Пес не был столь любезен. Санса его - не без причин - боялась. В сериале его видимо целенаправленно сделали несколько менее жестоким - более однозначным.

Robin Pack 11.06.2012 14:52

Скрытый текст - Ответ не смотревшего:
Взаимоотношения Сансы и Пса вообще далеки от отношений прекрасной дамы и благородного рыцаря. Пёс со своими комплексами ведёт себя как типичный насильник и мужлан, и его интерес Сансу, скорее, пугает. Одно дело - умчаться в ночь с рыцарем на белом коне, другое - с алкоголиком, изгоем и уродом, к тому же. Даже если он не поматросит её под кустом и бросит, семейная жизнь с таким тираном явно не будет раем. В Королевской Гавани её жизнь и честь, по крайней мере, в безопасности - тут кормят и не домогаются.

Waterplz 11.06.2012 15:43

В книге он ей предлагал, но не напрямую. И Санса не поняла. Она в книге более витающая в облаках и завязшая в рыцарском мифе.
Цитата:

ну потом как-нибудь жойена и миру приплести придется
Я думаю все их функции перекинут на Ошу.

Franka 11.06.2012 17:18

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1359831)
В Королевской Гавани её жизнь и честь, по крайней мере, в безопасности - тут кормят и не домогаются.

Ага, только издеваются, лупят, раздевают и вот-вот заделают ребенка. Но все же в рамках!
В сериале отношение Пса получилось вполне рыцарским. Сериальный мог и просто благородно отвезти в Винтерфелл. Другой вопрос, что положение в обществе Санса после такого дела теряла автоматически. В случае провала восстания Робба.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.06.2012 20:04

Скрытый текст - ответ от читавшего:
Ответ от читавшего - Санса - ТП, по Мартиновской версии. Туда же многие записывают и ее мать, а в последующих томах еще и Серсею.
В первом томе мне ее (Сансу) жалко было, конечно, но потом Мартин просто лицом в какашки ее постоянно сует, очень однообразно и неинтересно. Ни разу не вырос персонаж,
Скрытый текст - ...:
даже учитывая нового учителя на букву М.

Cassidy 11.06.2012 23:45

Отсмотрел я последние два эпизода...
Скрытый текст - 9-й Эпизод:
Для меня лучший во всем сериале. Одно большое событие, нас не кидают по персонажам, которые сейчас далеко... Я и подумать не мог, что так намного лучше. Но ведь блин правда лучше, хотя тут дело не только в этом.
Дикий огонь - это нечто. Сцена шикарней некуда, сражение тоже порадовало. Тирион - любимый персонаж сериала, а актер великолепен. Раньше его только в помоешных комедиях видел, хотя это только я, конечно.
Короче эпизод прямо-таки заставил уставиться на экран и не отрываться до самого конца. Сериал вообще один из любимых, но так еще не впечатлял. И даже титры особенные. Круто!

Скрытый текст - 10-й Эпизод:
Вообще первые мысли в первые десять минут, это - лучше бы сцену сражения со Станнисом сделали последним эпизодом.
Но чем дальше, тем интересней. Что Дейенерис (впервые за весь второй сезон действительно порадовала), что Арья, что Джейме с Бриенной, что Теон. В особенности, конечно, Белые ходоки. Охрененские, особенно голубоглазый старикан с ледяным копьем. Заинтриговало по самое нехочу.
Вот только... Хоть убей, этого момента я во второй книге не помню...

Ищу третью книгу, жду третий сезон...

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.