Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

lolnoob 14.12.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123121)
Ребята, поправьте меня, если я ошибаюсь, но кроме Губернатора кто-то расстреливал всех своих людей просто потому, что один из них его взбесил?

Когда Рик и ко пошли на Губернатора, Губернатор никого не расстреливал "просто потому". Да, потом, сценаристы решили его слить, и он забыл про пулеметы и армейскую технику и атаковал тюрьму на "Газели".
Но на момент начала противостояния Губернатора и Рика и ко, Губернатор был гораздо круче клоуна с бейсбольной битой.
(И сдается мне, что когда в следующем сезоне, этого клоуна сольют, я зайду сюда поржать и не найду здесь его защитников).
Цитата:

Ну, конечно, ведь не было никакой засады

Засада у Губернатора была супротив ВС США, говорить, что Губернатор не может в засады - смешно. Он один как ниндзя проползал на базу врага и утащил оттуда двух заложников, одного из которых
Цитата:

жестоко убил

На глазах Рика, а еще у него был танк.
Но это не считается, потому что у него не было бейсбольной биты.

Эрик Круа-сан 14.12.2016 14:28

lolnoob

Цитата:

Когда Рик и ко пошли на Губернатора, Губернатор никого не расстреливал "просто потому". Да, потом, сценаристы решили его слить, и он забыл про пулеметы и армейскую технику и атаковал тюрьму на "Газели".
Но на момент начала противостояния Губернатора и Рика и ко, Губернатор был гораздо круче клоуна с бейсбольной битой.
(И сдается мне, что когда в следующем сезоне, этого клоуна сольют, я зайду сюда поржать и не найду здесь его защитников).
Честно говоря, я вообще ничего не понял из этой каши.
Губернатор шёл по наклонной потому, что в какой-то момент своей жизни тронулся умом. Когда его зомби-дочь окончательно добили, он совсем съехал и уже дальше как-то комментировать его "подвиги" с точки зрения разумности и логичности... мягко говоря, нельзя.
Про Нигана мы знаем только то, что увидели в трёх-четырёх сериях. Время покажет, сам он сольётся, или его кто-то из своих предаст (благо там кандидатов хватает)?

Извините, остальное я не буду комментировать. Я отвечаю на всё развёрнуто, а вы выдернули фразы из моих полных цитат, будто я сравнивал засады Нигана и Губернатора... Я в такие игры не играю. Или полные цитаты с учётом контекста, или без меня :smile:

Shkloboo 14.12.2016 14:47

На в самом деле тут всё вроде логично и понятно.
Губернатор не хуже Нигана, даже наоборот - лучше.
Но Рик ему сопротивляется, а не сотрудничает с ним.
При чем психованность Губернатора тут роли играть не может, т.к. на момент начала их отношений Губернатор не выглядел особо чекнутым.

Тут явно видна могучая сила сценаристкой мысли.
Выступать против Губернатора было опасно, друзья Рика могли погибнуть, но его (и его друзей) это не остановило.
Сейчас почему-то останавливает.
Шок-бида-друзьяк-убило? Ну так они это уже проходили, когда Губернатор их тюрьму штурмовал.

Гиселер 14.12.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123094)
А по существу? Я написал почему считаю, что Ниган выстроил армию и государство. У вас, кроме эмоций и криков "что за бред", ничего.

Настаиваешь на ликбезе? Ок.

Армия опирается на определенный устав, в большинстве случаев - идеологию и обладает четкой субординацией. За счет этого любой ее боец (включая лидера) взаимозаменяем, отношения между чинами оговорены и утверждены, совершенно четко определены цели объединения. Армия - это порядок по определению.

Когда же группа вооруженных людей опирается исключительно на авторитет своего вожака (группы вожаков), выполняет его приказы под страхом жестокой расправы и целью своего существования видит разбой, рэкет и грабеж - такая организация называется бандой. Вне зависимости от количества членов, качества экипировки или уровня боевой подготовки.

Цитата:

Ниган не псих, он как раз видит всё чётко и ясно.

С точки зрения нашей реальности, Ниган - самый настоящий псих. Большая часть экранного времени посвящена его глумлению над окружающими, что для адекватного лидера не характерно. Не говоря уже об отношении к своим подчиненным. Наиболее подходящая параллель - это Несмертный Джо из "Безумного Макса". Но у Джо-то (не смотря на очевидные психические отклонения) методы управления гораздо более правдоподобные. "Воины Полураспада" - это типичная тоталитарная секта. Но даже с учетом этого лидер не унижает своих подчиненных - напротив, он обещает им светлое будущее. Ниган же только угрожает и унижает.

Цитата:

У Рика живы дети и друзья.

У Рика убили двух ближайших друзей. На глазах. У Рика изуродовали родного сына. Рика продолжили унижать на протяжении нескольких серий, периодически издеваясь и убивая других членов его группы. И что же в итоге? Уж ладно, заспойлерю - чаша терпения-таки переполнилась и Рик... готовит план мести! "Вот это поворот!" (с)

Цитата:

Ну да, я с самого начала об этом и говорю. Там все вооружены и решить вопрос - ноу проблемо.

Сам факт, что с таким отношением еще не решили - выглядит совершенно неправдоподобно. Тирана народ может терпеть долго. Но вот непредсказуемого тирана - до первого удобного случая.

Цитата:

Эта реакция на тираду о том, что в сериале всё просто ужасно, но при этом вы смотрите его на протяжении семи сезонов. Семи сезонов, Карл!

У тебя очередной приступ бреда.
В данном случае обсуждается седьмой сезон сериала. Седьмой, Карл! К нему у меня самые основательные претензии, именно потому, мой понятливый собеседник, что предыдущие сезоны мне в общем-то нравились. До конца истории с Губернатором - на "очень хорошо", потом на "знакомо, но неплохо". Седьмой же сезон по сравнению с предыдущими отвратителен и не логичен. Это высосанная из пальца тягомотина, которая не вносит в историю "Ходячих мертвецов" ничего нового - не будь ее, и зритель совершенно не потерял бы нить развития сюжета. Понятнее изложить свои претензии я увы - не могу. Ибо языками не владею.

Эрик Круа-сан 15.12.2016 09:43

Shkloboo

Вы повторяете одно и тоже, на что я уже ответил. Рик и Ко напали на спасителей, но это оказался всего лишь аванпост. Когда они увидели реальную силу Нигана, то Рик в частности решил не сопротивляться. Некоторые персонажи не согласны с этим, они одержимы жаждой мести, но... Но, как мы видим, всё это люди, у которых не осталось больше никого, кого можно защищать или кого можно потерять. Карл - исключение, но он пока молодой и горячий, он не в счёт.

Вообще Губер был до Нигана, а не наоборот. Кто знает, как бы Рик вёл себя с Губером, если бы до этого столкнулся с Ниганом.

Гиселер

Цитата:

Настаиваешь на ликбезе? Ок.

Армия опирается на определенный устав, в большинстве случаев - идеологию и обладает четкой субординацией. За счет этого любой ее боец (включая лидера) взаимозаменяем, отношения между чинами оговорены и утверждены, совершенно четко определены цели объединения. Армия - это порядок по определению.

Когда же группа вооруженных людей опирается исключительно на авторитет своего вожака (группы вожаков), выполняет его приказы под страхом жестокой расправы и целью своего существования видит разбой, рэкет и грабеж - такая организация называется бандой. Вне зависимости от количества членов, качества экипировки или уровня боевой подготовки.
Я так и знал, что по фактажу вы ничего не сможете сказать, а всё упрётся в определение слова "армия".
Ещё раз повторяю, что в мире Ходячих не работают наши правила. Чтобы построить армию не нужно писать уставы и внедрять в головы солдат идеологию. Достаточно дать им в руки оружие, объяснить кто-то главный, научить работать, как единый слаженный механизм и всё, мир у твоих ног. Жестокость - это необходимость. Страх - это инструмент.

Цитата:

С точки зрения нашей реальности, Ниган - самый настоящий псих. Большая часть экранного времени посвящена его глумлению над окружающими, что для адекватного лидера не характерно. Не говоря уже об отношении к своим подчиненным. Наиболее подходящая параллель - это Несмертный Джо из "Безумного Макса". Но у Джо-то (не смотря на очевидные психические отклонения) методы управления гораздо более правдоподобные. "Воины Полураспада" - это типичная тоталитарная секта. Но даже с учетом этого лидер не унижает своих подчиненных - напротив, он обещает им светлое будущее. Ниган же только угрожает и унижает.
Зачем нам рассуждать с точки зрения нашей реальности? Ниган прямым текстом в сериале уже объяснил почему он так себя ведёт. Потому что теперь можно.
Он умный, он садист, который кайфует от унижения людей. Посмотрите, как он постоянно ищет взгляд людей в самые сложные моменты, когда те вот-вот готовы сорваться. Ну и юмор у него очень чёткий, никак не свойственный психам.
Ниган та ещё тварь, не представляю даже, как его накажут.

Цитата:

У Рика убили двух ближайших друзей. На глазах. У Рика изуродовали родного сына. Рика продолжили унижать на протяжении нескольких серий, периодически издеваясь и убивая других членов его группы. И что же в итоге? Уж ладно, заспойлерю - чаша терпения-таки переполнилась и Рик... готовит план мести! "Вот это поворот!"
Ниган не изуродовал сына Рика - это раз.
Именно потому, что Рик видел смерть друзей, он и не захотел действовать дальше - это два.
Когда шок прошёл, когда он переосмыслил ситуацию, то решил восстать (8 серия). Я думаю, что так куда логичнее и правдивее, чем после преподанного урока сразу лезть на рожок. Так бы поступил или полный дебил, или тупой баран.

Цитата:

Сам факт, что с таким отношением еще не решили - выглядит совершенно неправдоподобно. Тирана народ может терпеть долго. Но вот непредсказуемого тирана - до первого удобного случая.
Согласен.

Цитата:

У тебя очередной приступ бреда.
В данном случае обсуждается седьмой сезон сериала. Седьмой, Карл! К нему у меня самые основательные претензии, именно потому, мой понятливый собеседник, что предыдущие сезоны мне в общем-то нравились. До конца истории с Губернатором - на "очень хорошо", потом на "знакомо, но неплохо". Седьмой же сезон по сравнению с предыдущими отвратителен и не логичен. Это высосанная из пальца тягомотина, которая не вносит в историю "Ходячих мертвецов" ничего нового - не будь ее, и зритель совершенно не потерял бы нить развития сюжета. Понятнее изложить свои претензии я увы - не могу. Ибо языками не владею.
Обожаю потоки сознания :good:

Shkloboo 15.12.2016 12:14

Цитата:

Ещё раз повторяю, что в мире Ходячих не работают наши правила.
Почему?
Цитата:

Чтобы построить армию не нужно писать уставы и внедрять в головы солдат идеологию.
Цитата:

Достаточно... объяснить кто-то главный, научить работать, как единый слаженный механизм
Взаимоисключающие параграфы.

Эрик Круа-сан 15.12.2016 13:16

Shkloboo

Цитата:

Почему?
Я даже не знаю с чего начать. С того, что постап, или с того, что постап...

Цитата:

Взаимоисключающие параграфы.
Поясните, а то я не вижу :crazy:

Кстати, насчёт идеологии в армии Нигана. Они же все называют себя Ниганом, и уже не раз умерли, не став предавать хозяина, буквально с его именем на устах. Будь обычными бандюками, то каждый дорожил бы своей шкурой.

Shkloboo 15.12.2016 13:26

Цитата:

Поясните, а то я не вижу
Но это же очевидно.
Всё вот это "объяснить кто главный" и "заставить работать как механизм" это и есть устав и идеология.
Это всё равно что написать "чтобы думать мозг не нужен, достаточно иметь мозг".
Теперь видно?
Цитата:

Кстати, насчёт идеологии в армии Нигана. Они же все называют себя Ниганом, и уже не раз умерли, не став предавать хозяина, буквально с его именем на устах. Будь обычными бандюками, то каждый дорожил бы своей шкурой.
И в чём же эта идеология заключается?
Цитата:

Это не объяснение. "Постап" сам ничего не постулирует. Нельзя написать, что у нас "Постап" и поэтому яблоко падает вверх, а не вниз. То есть написать, конечно, можно, только это будет глупо.

lolnoob 15.12.2016 13:49

Гиселер, сдавайся и признай, что Губернатора сценаристы сериала слили и слили тупо.

Shkloboo 15.12.2016 14:00

Цитата:

Губернатора сценаристы сериала слили и слили тупо.
Не согласен. Они никого не слили, а просто продемонстрировали свой уровень сценарной мощи. Он невысок, это верно.

Гиселер 15.12.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123362)
Чтобы построить армию не нужно писать уставы и внедрять в головы солдат идеологию. Достаточно дать им в руки оружие, объяснить кто-то главный, научить работать, как единый слаженный механизм и...

...получится банда. О чем я и говорю.
Цитата:

Зачем нам рассуждать с точки зрения нашей реальности?

Потому что создатели предлагают нам нашу реальность. Это даже не фэнтези и не НФ - герои "Ходячих мертвецов" наши современники, к тому же воспитанные в цивилизации до апокалипсиса. Следовательно имеющие нашу психологию и моральные принципы. И Ниган, как человеческий типаж, совершенно реален. Нереальны обстоятельства, которые окружают его персону.
Цитата:

Он умный, он садист, который кайфует от унижения людей.

Каким образом это способствует его лидерским качествам?
Цитата:

Именно потому, что Рик видел смерть друзей, он и не захотел действовать дальше - это два.
Когда шок прошёл, когда он переосмыслил ситуацию, то решил восстать (8 серия).

Вот с этим я частично соглашусь. Вот только на кой ляд восстановление его личности растянули на 8 серий? Это же очевидное растягивание хронометража. Никакого смысла.
Цитата:

Согласен.

Ну так вот тебе очевидный косяк сценария. Если согласен - о чем спор?
Цитата:

Обожаю потоки сознания :good:

Особенно когда нечего ответить, я полагаю?
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2123393)
Гиселер, сдавайся и признай, что Губернатора сценаристы сериала слили и слили тупо.

Кому хоть сдаваться-то? :)

Я не оценивал степень таланта сценаристов в плане слива Губернатора. Что касается самого персонажа, то он также не был шибко оригинальным. Но в сравнении с Ниганом - определенно интереснее.

lolnoob 15.12.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2123457)
Кому хоть сдаваться-то? :)

Как говорили в "Спасти Рядового Райана":"Иди, найди первый же лолнубский патруль и сдайся ему!"
А если серьезно, то сдается мне, что один товарищ в этой теме, просто зафанател от этого Нингеня и не способен сейчас адекватно воспринимать критику в адрес любимого героя.

Эрик Круа-сан 16.12.2016 10:03

Shkloboo

Цитата:

Но это же очевидно.
Всё вот это "объяснить кто главный" и "заставить работать как механизм" это и есть устав и идеология.
Это всё равно что написать "чтобы думать мозг не нужен, достаточно иметь мозг".
Теперь видно?
Нет, совсем не видно. Похоже на буквоедство.
Если бы Ниган строил армию по типу современной, то они ходили бы строем и не занимались мародёрством. Объяснить, кто тут главный - это можно и без устава, достаточно показать силу. Заставить, работать как механизм - ну тоже причём тут устав и идеология? Тренировки, разведка местности, составления плана перед атакой...

Цитата:

И в чём же эта идеология заключается?
Беру, что хочу. Делаю, что хочу. Я - Ниган. Я часть целого. Моя смерть - ничто, Ниган - всё. Как-то так :smile:

Цитата:

Это не объяснение. "Постап" сам ничего не постулирует. Нельзя написать, что у нас "Постап" и поэтому яблоко падает вверх, а не вниз. То есть написать, конечно, можно, только это будет глупо.
Постап предполагает то, что современное общество, обычные ценности жизни и свободы и тд и тп уже не актуально и не функционирует. Грубо говоря, сейчас для выживания нужно иметь работу, а в постапе достаточно иметь автомат и не обращать внимания на угрызения совести.

Гиселер

Цитата:

...получится банда. О чем я и говорю.
Сойдёмся на середине. Крупная и очень организованная бандитская группировка с элементами армейской дисциплины.

Цитата:

Потому что создатели предлагают нам нашу реальность. Это даже не фэнтези и не НФ - герои "Ходячих мертвецов" наши современники, к тому же воспитанные в цивилизации до апокалипсиса. Следовательно имеющие нашу психологию и моральные принципы. И Ниган, как человеческий типаж, совершенно реален. Нереальны обстоятельства, которые окружают его персону.
Ну какое НФ или фентези? Зомби в этом сериале уже давно стали ничего не значащим фоном. Я о другом. Наша реальность - это диктат закона и наличие правопорядка. Мораль, которая действует и разделяется большинством. В мире Ходячих всё это помножено на ноль. Вот я о чём.

Цитата:

Каким образом это способствует его лидерским качествам?
А что, это мешает? Я не знаю, как он стал лидером. Надеюсь, что нам раскроют всю его предысторию.

Цитата:

Вот с этим я частично соглашусь. Вот только на кой ляд восстановление его личности растянули на 8 серий? Это же очевидное растягивание хронометража. Никакого смысла.
Не, были же серии про Королевство, общину Иисуса, женский батальон... так что хронологически с момента засады прошла неделя или около того.

Цитата:

Ну так вот тебе очевидный косяк сценария. Если согласен - о чем спор?
Я то спорю о том, что сериал хороший, а не ужас-ужас-ужас как тут многие пишут.
Вся линия с Ниганом меня самого несколько удивляет. Особенно то факт, что его до сих пор не убили. И конечно же куда более серьёзный косяк, связанный с тем, что спасатели контролируют всё и всех, но Рик столкнулся с ними только в конце седьмого сезона. Ловко они друг друга избегали, бегая по одним и тем же местам.

Цитата:

Особенно когда нечего ответить, я полагаю?
Это ответка за то, что вы называли мою писанину бредом :blush: Не нравится, да?

Цитата:

Я не оценивал степень таланта сценаристов в плане слива Губернатора. Что касается самого персонажа, то он также не был шибко оригинальным. Но в сравнении с Ниганом - определенно интереснее.
Губер заиграл, скажем так, после реинкарнации. Но вообще это был первый большой злодей, который попортил много крови героям. Я его воспринимал, как Рамси Сноу. Ну когда, ну когда же, тебя, тварь такую, убьют!
С Ниганом та же история, но он как персонаж очень колоритный. Интересно за ним наблюдать, в отличие от Губера. Наверное, заслуга потрясающей актёрской игры.

lolnoob

Цитата:

А если серьезно, то сдается мне, что один товарищ в этой теме, просто зафанател от этого Нингеня и не способен сейчас адекватно воспринимать критику в адрес любимого героя.
Не мешайте разговаривать взрослым своими унылыми попытками потроллить.

Shkloboo 16.12.2016 11:03

Цитата:

Я - Ниган. Я часть целого. Моя смерть - ничто, Ниган - всё.
это уже секта.
Цитата:

Если бы Ниган строил армию по типу современной, то они ходили бы строем и не занимались мародёрством. Объяснить, кто тут главный - это можно и без устава, достаточно показать силу. Заставить, работать как механизм - ну тоже причём тут устав и идеология? Тренировки, разведка местности, составления плана перед атакой...
Более чем странное представление о современной армии. Современной армии присуще мародерство тоже, а строем уже давно никто никуда не идет, мы ж не в 1812 году. Большая группа людей не управляется одним главарем, нужна некая структура вроде там десятник, сотник и т.д. (т.е. управляющие нижнего звена) У этих людей может и не быть биты, или им тоже "показывать силу"? Т.е. у нас 100 человек, которые каждый день только и делают, что показывают друг другу силу, а когда же они тогда делают что-то полезное? Тренировки разведка и прочее также подразумевают управляющий аппарат, а собственно набор норм и правил которыми аппарат этот руководствуется это и есть устав.

Цитата:

Грубо говоря, сейчас для выживания нужно иметь работу, а в постапе достаточно иметь автомат и не обращать внимания на угрызения совести.
Так и сейчас во многих странах, например сомали какое-нибудь достаточно "иметь автомат". Тем не менее банда это банда, а армия это армия. И все вот эти "армии освобождения Леванта" имеют и дисциплину и идеологию и командиров.

Al Bundy 16.12.2016 14:54

Цитата:

Да всё правильно я сказал, потому что (повторяю в четвёртый раз) в мире Ходячих предложение "я вас не убью" является нормальным пунктом в любом соглашении.

да ничего ты не сказал правильно, и если ты ошибочное утверждение хоть 10 раз повторишь, оно верным от этого не станет; предложение "не убить" нормальное в каком угодно мире, потому что в каком угодно мире большинство умирать не хочет, но оно не становится от этого соглашением, оно так и остается принуждением, не плоди глупости, тебе про яблоко, падающее вверх, там верно написали

Цитата:

Я уже говорил, что Губер настоящий псих, и его слово ничего не стоит
я прекрасно помню, что ты это говорил, именно поэтому я тебе и написал, что губер точно так же предлагает соглашение, пунктом соглашения (нормальным по твоим меркам) является то, что губер может дать волю безумию и убить тебя, а может и нет, и ты должен считать это вполне нормальным соглашением, но ты же не считаешь, вот поэтому и соглашение с ниганом ненормальное, а точнее вовсе не соглашение

Эрик Круа-сан 16.12.2016 16:01

Shkloboo

Цитата:

это уже секта.
Ну я пояснил, а там уже называете как хотите.

Цитата:

Более чем странное представление о современной армии. Современной армии присуще мародерство тоже, а строем уже давно никто никуда не идет, мы ж не в 1812 году. Большая группа людей не управляется одним главарем, нужна некая структура вроде там десятник, сотник и т.д. (т.е. управляющие нижнего звена) У этих людей может и не быть биты, или им тоже "показывать силу"? Т.е. у нас 100 человек, которые каждый день только и делают, что показывают друг другу силу, а когда же они тогда делают что-то полезное? Тренировки разведка и прочее также подразумевают управляющий аппарат, а собственно набор норм и правил которыми аппарат этот руководствуется это и есть устав.
Вообще-то и сейчас строем ходят, а мародёрство приводит к судебной скамье.
Армия Нигана не управляется только им, в сериале показали, что есть иерархия, кто-то выше, кто-то ниже, кто-то зам, кто-то шестёрка. И роли тоже распределены, начиная с охраны и заканчивая разведкой.

Цитата:

Так и сейчас во многих странах, например сомали какое-нибудь достаточно "иметь автомат". Тем не менее банда это банда, а армия это армия. И все вот эти "армии освобождения Леванта" имеют и дисциплину и идеологию и командиров.
Вот не понял что к чему? Разговор про "армию" смешали с тем, в чём я вижу разницу между цивилизованным миром и миром Ходячих.

А вы сами, что думаете? У Нигана просто организованное сборище бандюг или какая-никакая армия?

Al Bundy

Я прав на 100%, но раз каждый остаётся при своём, то не буду в пятый раз повторять, что в мире Ходячих "я тебя не убью" отличное предложение, над которым стоит поразмыслить :smile:

Shkloboo 16.12.2016 16:07

Цитата:

У Нигана просто организованное сборище бандюг или какая-никакая армия?
Зависит от воли создателей.
Это как с губернатором - у того был коварный отряд уничтожителей нацгвардии или сборище косых неудачников? Против нацгвардии первое, против героев второе.

Эрик Круа-сан 16.12.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2123666)
Зависит от воли создателей.
Это как с губернатором - у того был коварный отряд уничтожителей нацгвардии или сборище косых неудачников? Против нацгвардии первое, против героев второе.

От сценаристов зависит итоговый результат, а о качестве той или иной группы людей можно делать выводы и без этого. Если попытаться градировать, то Волки - банда, люди Рика или Губера - слаженные отряды единомышленников, а образование, созданное Ниганом - предмет нашего спора.

lolnoob 16.12.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123670)
Губера - слаженные отряды единомышленников

Неа. Люди Губернатора - это хладнокровные убийцы, которые не боятся зомби и одновременно слюнтявые ни на что не способные болваны, которые в 10-ом и с автоматами будут от одного зомби бежать три километра. Такой вот дуализм в головах сценаристов.

То же самое касательно людей Рика. Они остановили ведущий огонь по их позициям танк, перебили пехоту и только привлеченные шумом баталии орды зомбей заставили подуставших в бою героев оставить позиции (прям 28 панфиловцев!), и одновременно боятся клоуна с бейсбольной битой.

Эрик Круа-сан 16.12.2016 18:00

lolnoob

Во-первых, не все боятся, Карл и Росита чуть не убили, а Саша и Мишон планировали, во-вторых, не надо упрощать, боятся не Нигана, а стоящей за ним силы, ну и в третьих, после 8-ой серии всё это уже неактуально :vile:

Al Bundy 16.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123665)
Я прав на 100%, но раз каждый остаётся при своём, то не буду в пятый раз повторять, что в мире Ходячих "я тебя не убью" отличное предложение, над которым стоит поразмыслить :smile:

это я прав, а ты нет, поэтому я легко аргументирую свою позицию, а ты свою только повторяешь -)

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123686)
а стоящей за ним силы

которую гениальные сценаристы забыли показать, ведь кого бы они ни взяли в роли силы, стоящей за ниганом - это будет тот, кто боится стоящей за ниганом силы :lol:

Гиселер 17.12.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2123588)
Наша реальность - это диктат закона и наличие правопорядка. Мораль, которая действует и разделяется большинством. В мире Ходячих всё это помножено на ноль. Вот я о чём.

В мире "Ходячих" мы не видим ничего нового в плане устройства человеческого общества. Подобных примеров полно в реальной истории: чтобы далеко не ходить - Россия времен Гражданской войны. "Бумбараша" смотрел? Другое дело, что во времена Гражданской войны помимо массы бандитских группировок были и настоящие армии - Красная и Белая. Нечто подобное должно было образоваться и на территории США после зомби-апокалипсиса. И одним из логичных финалов "Ходячих" стало бы обнаружение командой Рика такой организации. В книге (не фильме!) "Мировая война Z" неплохо показано восстановление общества после зомби-апокалипсиса.
Цитата:

А что, это мешает?

Естественно. Никто не будет следовать за непредсказуемым садистом. Если вспомнить примеры из истории, то на вскидку можно назвать нескольких римских императоров, но они получили свой трон по закону, продержались за счет интриг противоборствующих элит и закончили закономерно. У главарей банд такой форы, само собой, нет. В 90-е, если "пахан" "слетал с катушек" или "терял берега" - его быстро устраняли свои же, безо всяких оглядок на закон. Не говоря уже о том, чтобы такой "пахан" публично пялил их жен.
Цитата:

Не, были же серии про Королевство, общину Иисуса, женский батальон... так что хронологически с момента засады прошла неделя или около того.

Я говорю о линейке с Ниганом. Ее можно было бы уложить в одну-две серии. И не нужно сравнений с Губернатором - тот далеко не сразу проявил Рику и Ко свою сущность. А когда проявил - разборка с ним не заняла много времени. Но главное - Рик не пускал сопли, не шел на идиотские уступки - он просто поджидал наиболее удобный момент.
Цитата:

Я то спорю о том, что сериал хороший, а не ужас-ужас-ужас как тут многие пишут.

Цитата:

Это ответка за то, что вы называли мою писанину бредом :blush: Не нравится, да?

Теперь поговорим о сущности бреда.

Я говорю: седьмой сезон "Ходячих" - дерьмо.
Ты: но сериал-то хороший!
Я говорю: именно поэтому седьмой сезон (на фоне предыдущих) - полное дерьмо.
Ты: Гиселер, ты не прав - сериал замечательный!

Как можно охарактеризовать подобную реакцию собеседника? Ну хочешь использую более лояльную формулировку - "расфокусировка внимания" например. :)

Цитата:

Губер заиграл, скажем так, после реинкарнации. Но вообще это был первый большой злодей, который попортил много крови героям. Я его воспринимал, как Рамси Сноу. Ну когда, ну когда же, тебя, тварь такую, убьют!

Не, как раз Ниган, Рамси Сноу - это один и тот же "Джокер-типаж". У Рамси, кстати, в "Игре Престолов" ровно те же проблемы. Его восхождение над Севером (пусть и кратковременное) совершенно неправдоподобно. В книге этого нет, а если будет - это окончательно "добьет" затянувшееся детище Мартина.

Губернатор (повторяюсь, кстати) - это тоже до боли заезженный типаж кинозлодея. Когда он был амбициозным лидером своего поселения и пробовал "подмять" под себя команду Рика - это выглядело правдоподобно и даже круто. Но сценаристом нужно было доказать незамутненному американскому зрителю, почему же при таком раскладе Губернатор плохой. И в самом деле - тот факт, что он не играет по правилам Рика вовсе не делает его злодеем! Тогда всплывают скелеты в шкафу в виде обращенной дочери, безумия и маниакальной жестокости. Помнится, lolnoob говорил про слив данного персонажа? Разумеется это был слив, причем слив низкопробный. А вот если бы Рик переступил через принципы и уничтожил Губернатора, отвоевывая себе место под солнцем - это был бы замечательный поворот сюжета. И я в него верил, ведь до этого сценаристы нашли в себе смелость показать метаморфозу шерифа-моралиста в матерого "выживальщика". Но увы - запал кончился, маленькие зрители заволновались. Рика вновь нарядили в белое, только теперь вместо сияющих доспехов одели в робу мученика. Тьфу, даже вспоминать противно! :nea:

Cassidy 17.12.2016 20:08

ну ниган очень комиксный персонаж. не в плане, близкий к оригиналу, а в плане нарисованности.
ловлю себя на мысли, что интересно наблюдать за персонажем и игрой актера.
если не смотреть на историю как на нечто реалистичное, а как на нечто гротескное и до абсурда преувеличенное - очень даже. как спагетти-хоррор) но это, конечно, касается нигана, подергивающегося губернатора или неубиваемого дерилла. отдельных кадров, в общем. а в остальном - для реализма много тупости, а для комиксности слишком много унылой тусклости. как-то так.

Smeagol 18.12.2016 18:22

Согласен, что Ниган выглядит странно и ведет себя уж слишком искусственно. Да, персонаж яркий, запоминающийся, актер классно играет, но в реальности такой тип долго не протянул бы. За сериал Нигана уже раз десять убить могли, и пытались, жив он остался буквально чудом! Но это ничего не меняет, каждый раз, снова и снова, Ниган откровенно нарывается, будто чит на бессмертие активировал, ну или навык "удача" у него прокачан на 100%

Рик и вовсе удивляет своей "гениальностью". Был целый склад оружия - мы сдаемся. Оружие сдали - мы будем сражаться. Как? Палками и ножами против своих же стволов? Или у них там "неучтенного" оружия дофига запрятано по хатам?

Cassidy 19.12.2016 05:20

по хатам?) да они целый дроч на полтора эпизода растянули с изготовлением одной единственной пули)

Smeagol 19.12.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2124081)
по хатам?) да они целый дроч на полтора эпизода растянули с изготовлением одной единственной пули)

Ну может под хатами:)
А тут они до конца сезона думать будут, с силами собираться, чтобы за последние 10 минут последней серии разгромить компанию Нигана в пух и прах.

Эрик Круа-сан 19.12.2016 11:03

Al Bundy

Цитата:

это я прав, а ты нет, поэтому я легко аргументирую свою позицию, а ты свою только повторяешь -)
Я же не виноват, что до кого-то не доходят очевидные вещи. Да ещё повторенные пять раз!

Гиселер

Цитата:

В мире "Ходячих" мы не видим ничего нового в плане устройства человеческого общества. Подобных примеров полно в реальной истории: чтобы далеко не ходить - Россия времен Гражданской войны. "Бумбараша" смотрел? Другое дело, что во времена Гражданской войны помимо массы бандитских группировок были и настоящие армии - Красная и Белая. Нечто подобное должно было образоваться и на территории США после зомби-апокалипсиса. И одним из логичных финалов "Ходячих" стало бы обнаружение командой Рика такой организации. В книге (не фильме!) "Мировая война Z" неплохо показано восстановление общества после зомби-апокалипсиса.
Я то сравниваю с нашей текущей реальностью. Если начнём бегать по разным историческим отрезкам, то рано или поздно найдём нужные каждому аналогии.
"Мировую войну Z" пока не читал, но судя по фильму, там не было такой степени развала и исчезновения государств, как в мире Ходячих.

Цитата:

Естественно. Никто не будет следовать за непредсказуемым садистом. Если вспомнить примеры из истории, то на вскидку можно назвать нескольких римских императоров, но они получили свой трон по закону, продержались за счет интриг противоборствующих элит и закончили закономерно. У главарей банд такой форы, само собой, нет. В 90-е, если "пахан" "слетал с катушек" или "терял берега" - его быстро устраняли свои же, безо всяких оглядок на закон. Не говоря уже о том, чтобы такой "пахан" публично пялил их жен.
Ниган - предсказуемый садист. Не зря любое зло с его стороны имеет основание в виде нарушения правила, предательства или неспособности исполнить работу. Просто так ради потехи он пока ещё никого не покалечил и не убил.
По поводу устранения Нигана, то мы с вами уже давно сошлись в том, что подобное поведение давно привело бы к печальному для него исходу.

Цитата:

Я говорю о линейке с Ниганом. Ее можно было бы уложить в одну-две серии. И не нужно сравнений с Губернатором - тот далеко не сразу проявил Рику и Ко свою сущность. А когда проявил - разборка с ним не заняла много времени. Но главное - Рик не пускал сопли, не шел на идиотские уступки - он просто поджидал наиболее удобный момент.
А что в ней раздутого, серии то разные? Показали, как Ниган подчиняет себе другие отряды, показали, как собирает дань, показали его базу и то, как всё в ней устроено. Вот чего мне не хватило, так это того, как Рик и Ко пережили первые дни после расправы. Как-то резко произошёл переход, как по мне.
По Рику вы опять игнорируйте то, что ему пришлось пережить, хотя ранее мы вроде как пришли в согласию.

Цитата:

Теперь поговорим о сущности бреда.

Я говорю: седьмой сезон "Ходячих" - дерьмо.
Ты: но сериал-то хороший!
Я говорю: именно поэтому седьмой сезон (на фоне предыдущих) - полное дерьмо.
Ты: Гиселер, ты не прав - сериал замечательный!

Как можно охарактеризовать подобную реакцию собеседника? Ну хочешь использую более лояльную формулировку - "расфокусировка внимания" например. :)
Вот зачем вводить в заблуждение? :smile:
Во-первых, ваши фразы про мой бред изначально касались напускного драматизма, присущего Ходячим.
Во-вторых, на мирфе к Ходячим стойкое хейтерское отношение, откуда мне было знать, что вам сериал нравится? Вы ругались, а я сделал поспешный вывод. Виноват :blush:
В-третьих, давайте без переходов на личности, нормально же спорим. Пока :smile:

Цитата:

Не, как раз Ниган, Рамси Сноу - это один и тот же "Джокер-типаж".
Не, Рамси - моральный урод, его слово не стоит и гроша. Ниган - садист с понятием чести.

Smeagol

Цитата:

Рик и вовсе удивляет своей "гениальностью". Был целый склад оружия - мы сдаемся. Оружие сдали - мы будем сражаться. Как? Палками и ножами против своих же стволов? Или у них там "неучтенного" оружия дофига запрятано по хатам?
Да он бы не сдал оружие, но так получилось.
Там не в оружии дело, а в количестве людей. Очевидно, что будут объединять разные отряды. Пока их три - люди Александрии, Королевства и общины Иисуса. Может потом и женский батальон подтянут :smile:

Vasex 19.12.2016 12:05

лол я не представляю, как можно запороть сюжет, какое говно нужно показывать, чтобы зрители поздних ходячих мертвецов наконец бросили смотреть сериал) по-моему, уже в первых трёх сезонах создатели наступил на все возможные фейлограбли, а дальше, как я слышал, ситуация лучше отнюдь не становится

lolnoob 19.12.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124103)
Во-вторых, на мирфе к Ходячим стойкое хейтерское отношение, откуда мне было знать, что вам сериал нравится?

А вот нужно было меньше фантазировать, а больше читать тему в которой постите.

Эрик Круа-сан 19.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2124148)
А вот нужно было меньше фантазировать, а больше читать тему в которой постите.

Да я ещё мягко выразился.

Al Bundy 19.12.2016 13:54

Цитата:

Я же не виноват, что до кого-то не доходят очевидные вещи. Да ещё повторенные пять раз!

ну как же не виноват, если до тебя они и не доходят :lol: у тебя аргументов нема, на мои аргументы ты ответить не можешь - и впрямь эл банди стайл, он такой всегда, когда я объясняю пытливому юзеру истину ^^

алсо ниган вовсе не человек слова, например, он обещал, что если кто рыпнется, он выколет карлу второй глаз, а на деле досталось гленну, на слова нигана совсем нельзя полагаться!

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.12.2016 16:55

Забавно тут читать предположения, зная что будет дальше ведь сабж вернулся к канве комикса, конкретно просевшего за последние года два.
Предвижу бурления говен, когда -
1) война не закончится в следующем а может и последующем годах;
2) когда Ниган превратится в одного из центральных персонажей стори по вине гг :)

Эрик Круа-сан 19.12.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2124233)
Забавно тут читать предположения, зная что будет дальше ведь сабж вернулся к канве комикса, конкретно просевшего за последние года два.
Предвижу бурления говен, когда -
1) война не закончится в следующем а может и последующем годах;
2) когда Ниган превратится в одного из центральных персонажей стори по вине гг :)

1) Предсказуемо. С учётом возможной расстановки сил.
2) Так он уже центральный :vile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.12.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124246)
2) Так он уже центральный

о нет, ты далек от истины насколько он будет центровым, и как будут фейлить глав герои и как будут хейтить фанбои, учитывая какие тонны писем перелопачивают создатели франшизы от читателей. Будет баттхерт именно из-за жизненной позиции гг, с учетом - его старого характера без учета жизненного опыта произошедших событий. Поэтому пригорало почти у всех. И даже тогда не бросили читать и обсирать создателей соответственно.

Подожду конца арки войны с Шепчущимися, затем резюмирую в соответствующей теме события последних полутора лет.

Эрик Круа-сан 19.12.2016 18:02

Мережук Роман, да это всего лишь сериал (и комикс), так что всё переживём спокойно и без бурления. Но заинтриговали, заинтриговали ))

Smeagol 19.12.2016 21:27

Цитата:

Там не в оружии дело, а в количестве людей. Очевидно, что будут объединять разные отряды. Пока их три - люди Александрии, Королевства и общины Иисуса. Может потом и женский батальон подтянут :smile:

Теперь и в оружии тоже. Теперь надо не просто толпу собрать, так еще и вооружить. Интересно, каким образом Рик будет свою армию собирать? Да, он мегакрут (хоть недавно сопли на кулак мотал), но чтобы прям все и сразу поверили в его крутость, признали его лидерство... И что помешает Нигану узнать о готовящемся мероприятии? Туман войны? Или он настолько глуп, что среди вассалов у него нет ни одного шпиона?

Гиселер 19.12.2016 22:28

Цитата:

Я то сравниваю с нашей текущей реальностью.

Реальность у нас одна.
Цитата:

"Мировую войну Z" пока не читал, но судя по фильму, там не было такой степени развала и исчезновения государств, как в мире Ходячих.

А какая степень развала государства в "Ходячих"? Откуда это известно?
Цитата:

Ниган - предсказуемый садист.

Ничего подобного. Он убивает всех, кого пожелает в определенный момент времени. Это не есть предсказуемость.
Цитата:

По Рику вы опять игнорируйте то, что ему пришлось пережить, хотя ранее мы вроде как пришли в согласию.

А что Рику пришлось пережить из того, что он ранее не переживал?
Цитата:

В-третьих, давайте без переходов на личности, нормально же спорим.

Так я и на личности не переходил.
Пока.
Цитата:

Не, Рамси - моральный урод, его слово не стоит и гроша. Ниган - садист с понятием чести.

Какой чести?
Цитата:

Да он бы не сдал оружие, но так получилось.

В смысле? Могло получиться иначе?

Эрик Круа-сан 20.12.2016 08:34

Smeagol

Цитата:

Теперь и в оружии тоже. Теперь надо не просто толпу собрать, так еще и вооружить. Интересно, каким образом Рик будет свою армию собирать? Да, он мегакрут (хоть недавно сопли на кулак мотал), но чтобы прям все и сразу поверили в его крутость, признали его лидерство... И что помешает Нигану узнать о готовящемся мероприятии? Туман войны? Или он настолько глуп, что среди вассалов у него нет ни одного шпиона?
Не будем забегать вперёд, во второй половине сезона многое прояснится. Наверное...
Судя по тому что у них неограниченные запасы топлива :smile: , то уж оружия как-нибудь раздобудут. Ключевое - уговорить людей.

Гиселер

Цитата:

Реальность у нас одна.
Глянул в окно, не увидел ни одного зомби. Да и люди спокойно гуляют, никто не бегает с оружием в поисках припасов.

Цитата:

А какая степень развала государства в "Ходячих"? Откуда это известно?
Да, можно пофантазировать, но если верить тому, что было сказано в первом сезоне, то всей цивилизации кранты.

Цитата:

Ничего подобного. Он убивает всех, кого пожелает в определенный момент времени. Это не есть предсказуемость.
Нет, он убивает только тогда, когда люди нарушают правила, совершают предательство или не справляются с работой. Это и есть предсказуемость, и именно поэтому его "схема" пока работает.

Цитата:

А что Рику пришлось пережить из того, что он ранее не переживал?
Жёсткий провал его плана. Жестокая смерть друзей на его глазах, неспособность её предотвратить. Итого: шоковое состояние, временная потеря ориентиров, стокгольмский синдром и тд и тп. Мы это всё уже обсуждали...

Цитата:

Так я и на личности не переходил.
Пока.
Ой, боюсь-боюсь :smile:

Цитата:

Какой чести?
Обыкновенной.

Цитата:

В смысле? Могло получиться иначе?
Что иначе? Сценаристы всё так обставили, что у Рика не было выбора. Заявилась куча народа, стала брать всё, что хочет. Ниган устроил целое представление из-за двух пропавших пушек.

Гиселер 20.12.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124361)
Глянул в окно, не увидел ни одного зомби. Да и люди спокойно гуляют, никто не бегает с оружием в поисках припасов.

А рассуждаешь так, как будто наблюдаешь регулярно.

Что касается реальности - тебе не понравились исторические параллели. Я и говорю - у нашего прошлого и настоящего одна реальность. В "Ходячих" же сценаристы пытаются передать эту же реальность, только в условиях зомби-апокалипсиса. При этом лично мне совершенно не понятно, чем зомби-апокалипсис принципиально отличается от эпидемии, войны или стихийного бедствия. В плане реакции на него человека, разумеется.
Цитата:

Да, можно пофантазировать, но если верить тому, что было сказано в первом сезоне, то всей цивилизации кранты.

Кто в первом сезоне это сказал и чем подтвердил? Не припомню. Рик и Ко обретаются на определенной территории, которая в лучшем случае покрывает американский штат, ну пусть чуть шире. О происходящем в мире он может только предполагать. Может быть вокруг уже давно раскинулась Российская Империя?
Цитата:

Нет, он убивает только тогда, когда люди нарушают правила, совершают предательство или не справляются с работой.

За что он убил корейца с ирландцем? За что он приказал убить жирную зав. склада? Это так, на вскидку. Ниган убивает для того, чтобы поддерживать свою репутацию отмороженного на всю голову. И в представлении сценаристов, этот образ обеспечивает ему власть над бандой и прислугой. Что в общем-то вписывается в уклад вождей викингов из Темных веков и других "авторитетных" социальных групп. С одной поправкой: лидеры викингов, пиратов или казаков никогда не унижали собственных побратимов.
Цитата:

Жёсткий провал его плана. Жестокая смерть друзей на его глазах, неспособность её предотвратить. Итого: шоковое состояние, временная потеря ориентиров, стокгольмский синдром и тд и тп. Мы это всё уже обсуждали...

Какой "стокгольмский синдром"? Ты вообще предыдущие сезоны смотрел? Тебе напомнить, сколько ближайших сподвижников Рика трагически погибли от рук различных отморозков? Ну да черт с ним, с Риком - у него срыв и синдром. Почему остальные повелись, если видели, что их лидер раздавлен? Почему скурвилась воинственная негритянка? Это же натуральная игра в поддавки.
Цитата:

Обыкновенной.

Вместо ответа, я полагаю.
Цитата:

Что иначе? Сценаристы всё так обставили, что у Рика не было выбора.

Сценаристы не "обставили" а "надумали". Причем бездарно. Лучше бы у них уж склад с оружием взорвался или сгорел - это выглядело бы куда логичнее.

Smeagol 20.12.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2124462)
За что он приказал убить жирную зав. склада?

Жируху баба Нигана убила. Ниган приказал убить кого-нибудь, а не конкретно ее. Потом он же сказал, что сам бы выбрал кого-нибудь более грозного, а баба просто жирух не любит.

И вообще больно глупо Ниган себя ведет. А если бы у стрелявшей в него дамы было две пули, или вообще полная обойма? Неужели он поверил, что прям все до последнего ствола ему сдали? Наивно как-то... И как он с таким подходом все еще жив остается? Тупо удача?

Цитата:

Лучше бы у них уж склад с оружием взорвался или сгорел - это выглядело бы куда логичнее.
Согласен. Это было бы логичнее, чем сегодня я все сдам, а завтра воевать соберусь, но только уже нечем.

Эрик Круа-сан 21.12.2016 09:24

Гиселер

Цитата:

Кто в первом сезоне это сказал и чем подтвердил? Не припомню. Рик и Ко обретаются на определенной территории, которая в лучшем случае покрывает американский штат, ну пусть чуть шире. О происходящем в мире он может только предполагать. Может быть вокруг уже давно раскинулась Российская Империя?
Да согласен, можно пофантазировать.
По первому сезону - герои дошли до какого-то медцентра, нашли учёного, который был в курсе дела и рассказал о том, что цивилизации кранты. Он ещё предложил всем уйти в мир иной, так как бороться за выживание бесполезно.

Цитата:

За что он убил корейца с ирландцем? За что он приказал убить жирную зав. склада? Это так, на вскидку. Ниган убивает для того, чтобы поддерживать свою репутацию отмороженного на всю голову. И в представлении сценаристов, этот образ обеспечивает ему власть над бандой и прислугой. Что в общем-то вписывается в уклад вождей викингов из Темных веков и других "авторитетных" социальных групп. С одной поправкой: лидеры викингов, пиратов или казаков никогда не унижали собственных побратимов.
Нет, Ниган не убивает никого просто так. Он же все свои действия проговаривает и объясняет. Я, честно говоря, удивлён вопросам, ну да ладно, проясним.
Абрахама он убил, так как у них выработана методика подчинения других отрядов. Показывают силу, жестокость и серьёзность намерений.
Гленна - наказание за неподчинение, так как Дэрил напал на Нигана, что недопустимо.
Завсклада (её не он убил, но приказ отдал) и сына бывшей главы Александрии - он объяснил Рику, можно пересмотреть восьмую серию.

Цитата:

Какой "стокгольмский синдром"? Ты вообще предыдущие сезоны смотрел? Тебе напомнить, сколько ближайших сподвижников Рика трагически погибли от рук различных отморозков? Ну да черт с ним, с Риком - у него срыв и синдром. Почему остальные повелись, если видели, что их лидер раздавлен? Почему скурвилась воинственная негритянка? Это же натуральная игра в поддавки.
Да что тут непонятного? Ниган же умный парень, он всё давление направил на лидера группы, на Рика (смотрим первую серию). Он же его ломал, смотрел ему прямо в глаза, чтобы убедиться в том, что Рик смирился.
Да, Рик терял своих друзей, были не менее жестокие моменты, но он никогда не был в таком безвыходном положении (как ему казалось сразу после событий с расправой).

Цитата:

Сценаристы не "обставили" а "надумали". Причем бездарно. Лучше бы у них уж склад с оружием взорвался или сгорел - это выглядело бы куда логичнее.
Ну да. Люди Нигана идут к складу и тут внезапно пожар. Они, конечно, повелись бы и не заподозрили неладного.

Shkloboo 21.12.2016 11:41

Цитата:

Ну да. Люди Нигана идут к складу и тут внезапно пожар. Они, конечно, повелись бы и не заподозрили неладного.
Речь о другом. Не люди Нигана идут - а Рик говорит "парни берем стволы и дерем задницу Нигану", а парни говорят "Рик! прикинь у нас склад сгорел, оружия нет!".
И тут Ниган такой из кустов, опа! Не ждали?
Рику делать нечего, оружия ж нет он врубает "переговоры".

Tossyan 21.12.2016 11:44

Жируху вообще за дело убили. Столько лет после апокалипсиса и 1,5 центнера веса! Ясно, что заведуя складом, она там всех сильно объедала:). Это конечно все лирика, ей тупо не повезло, а убийство было необходимо по тому же принципу, что и китайца - наказание за неповиновение и и агрессию.
Сын мера сам подставился, копая под лидера своей тусы. Нигону же выгодно иметь сплоченную группу, организованно занимающуюся добычей для него хабара.

Вообще не понимаю, почему отдельные участники форума считаю Нигана психом? Да все правильно он делает в том тоталитарном обществе, во главе которого стоит. Раньше за измену государю тоже была предусмотрена расчлененка и т.п. Ну а то, что она т***хает гарем из бывших жен, ну а кто бы на его месте не стал? Вполне нормальный мужской инстинкт. Особенно это характерно для вожака стаи, где только он имеет право на самок

Shkloboo 21.12.2016 11:48

Цитата:

ну а кто бы на его месте не стал?
Кто пулю получить не хочет, тот и не стал бы. Тем более если тебе "выгодно иметь сплоченную группу".

Цитата:

Раньше за измену государю тоже жестоко расчленяли, жгли и т.п.
Не всех подряд. И государи правили с опорой на верных людей. Что касается банд то можно почитать какую-нибудь французскую древнюю художку, например, о Рауле Камбрейском, там нет зомбе, но вполне себе рыцарские банды рубаются и жгут города с монастырями и монашками.
Так вот банда эта рыцарская вполне способна не ползать перед своим "ниганом" на карачках, вот сюрприз. И когда "ниган" (там его зовут Раулем) избивает своего подручного (кстати, бастарда, правда посвященного в рыцари) за критику своих действий, то "...доблестные рыцари воскликнули: "Сеньор Рауль, он имеет полное право досадовать: он вам послужил своим стальным мечом, а вы весьма дурно его вознаградили..."
И пришлось "нигану" извинятся и компенсировать. Что поделать, темные времена, тогда еще не изобрели бейсбол.

Ну или можно почитать что-то более родное про Стеньку Разина и зачем он кинул бабу в воду.
"Чтобы не было раздора
Между вольными людьми" (с)
Какое уж тут залазанье на чужих баб, свою в речку кидать приходится.
Цитата:

Да все правильно он делает в том тоталитарном обществе
Чтобы общество было тоталитарным, нужны институты, которых у Нигана нет. Не даром тоталитарные общества появляются в 20 веке. Если не брать секты. Но у Нигана вроде не секта.

Гиселер 21.12.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124578)
По первому сезону - герои дошли до какого-то медцентра, нашли учёного, который был в курсе дела и рассказал о том, что цивилизации кранты. Он ещё предложил всем уйти в мир иной, так как бороться за выживание бесполезно.

Это подчеркнуло масштаб трагедии, но на основании слов одного ученого рассудить, что вся цивилизация погибла - необъективно. Единственное обстоятельство, которое это может хоть как-то подтвердить - полное отсутствие действующей авиации. Но и это не аксиома полнейшего краха цивилизации.
Цитата:

Нет, Ниган не убивает никого просто так. Он же все свои действия проговаривает и объясняет.

Нет, ты определенно не понимаешь. Если психопат перед тем, как убить, объяснит своей жертве, что у нее не тот разрез глаз - это сделает его более адекватным? :) Ниган убивает потому, что желает убить того или иного персонажа. По собственным мотивам - и "собственные" здесь - ключевое слово. Даже в мире "блатных" (наиболее приближенному к реалиям "Ходячих") существуют неписанные правила - "понятия". Нарушающий понятия называют "беспредельщиками". А с этой категорией дел никто не имеет.
Цитата:

Да что тут непонятного? Ниган же умный парень, он всё давление направил на лидера группы, на Рика (смотрим первую серию). Он же его ломал, смотрел ему прямо в глаза, чтобы убедиться в том, что Рик смирился.

Непонятно, как это может работать в реальном мире среди людей с реальной психологией. Пусть и после гипотетического апокалипсиса. Даже в нашей, весьма мягкой и цивилизованной действительности встречаются "Работайте, братья!".
Цитата:

Не, я несчастный случай имел ввиду. Впрочем, Shkloboo все верно озвучил. Но логика в духе: "Эти парни чертовски опасны и могут прикончить нас в любой момент, поэтому нужно отдать им все наше оружие - дабы не провоцировать" работает разве что в обществе клинических имбецилов.

Эрик Круа-сан 22.12.2016 09:59

Shkloboo

Цитата:

Речь о другом. Не люди Нигана идут - а Рик говорит "парни берем стволы и дерем задницу Нигану", а парни говорят "Рик! прикинь у нас склад сгорел, оружия нет!".
И тут Ниган такой из кустов, опа! Не ждали?
Рику делать нечего, оружия ж нет он врубает "переговоры".
Отличный сценарий, но я уже говорил, что если бы Рик снова СРАЗУ ЖЕ попёр на Нигана, то я бы первым обозвал его дебилом. Тот случай, когда спешка только во вред.

Tossyan

Цитата:

Вообще не понимаю, почему отдельные участники форума считаю Нигана психом?
Ну, он ведёт себя как клоун и псих, вот многие и повелись.

Гиселер

Цитата:

Нет, ты определенно не понимаешь. Если психопат перед тем, как убить, объяснит своей жертве, что у нее не тот разрез глаз - это сделает его более адекватным? :) Ниган убивает потому, что желает убить того или иного персонажа. По собственным мотивам - и "собственные" здесь - ключевое слово. Даже в мире "блатных" (наиболее приближенному к реалиям "Ходячих") существуют неписанные правила - "понятия". Нарушающий понятия называют "беспредельщиками". А с этой категорией дел никто не имеет.
Ну, я не согласен с тем, что Ниган убивает ради убийства. Вот как только он убьёт кого-то просто так, без причин, тогда поговорим. Пока он всё делает ради поддержания установленного порядка и имиджа спасителей. Вся власть Нигана держится на порядке, именно поэтому он так жёстко и последовательно карает любое неподчинение.
И я не считаю его психопатом. Он играет роль психа, но на самом деле, он умный и абсолютно адекватный человек. Может в прошлом был психологом? Та же Люсиль. Это же хохма, стёб. Псих бы до такого не додумался.

Цитата:

Не, я несчастный случай имел ввиду. Впрочем, Shkloboo все верно озвучил. Но логика в духе: "Эти парни чертовски опасны и могут прикончить нас в любой момент, поэтому нужно отдать им все наше оружие - дабы не провоцировать" работает разве что в обществе клинических имбецилов.
Насколько я помню, Рик не ожидал, что Ниган решит забрать всё оружие. Кстати, на тот момент он не собирался сражаться со спасителями и пытался всячески продемонстрировать лояльность и покорность.

Shkloboo 22.12.2016 10:48

Цитата:

Псих бы до такого не додумался.
Странное представление о психах. Во-первых, люсилью додумались обзывать свою дудку два придурка из Пятницы 13 2009 года выпуска. Психолухов среди них было 0 целых хрен десятых. А просто умных ребят - и того меньше.

Ну и можно почитать о том же нейлоновом убийце в вики - додумался он очень до многого.

Гиселер 22.12.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124760)
Ну, я не согласен с тем, что Ниган убивает ради убийства.

Важно не ради чего он убивает, не насколько глубоки его помыслы, а именно принцип, по которому он это делает. Собственноручно устанавливая и исполняя законы. В этом и заключается эффект неожиданности. Никто не чувствует себя в безопасности, ведь никто не знает о новых "правилах игры", которые предложит Ниган. А на таких условиях никакой коллектив долго не продержится. Вне зависимости от того, играет Ниган, или просто удовлетворяет собственные фантазии.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124760)
Насколько я помню, Рик не ожидал, что Ниган решит забрать всё оружие. Кстати, на тот момент он не собирался сражаться со спасителями и пытался всячески продемонстрировать лояльность и покорность.

В таком случае сценаристы выставили Рика идиотом. Их дело, но это опять-таки логически не увязывается с образом, который они лепили в предыдущих сезонах. Был мужик как мужик, лидер как лидер - превратился в кретина и тряпку. Причем самое главное - очень неубедительно превратился.

Эрик Круа-сан 23.12.2016 09:24

Shkloboo

У психов отсутствует чувство юмора, они всё делает на полном серьёзе. Ниган же стебётся.

Гиселер

Цитата:

Важно не ради чего он убивает, не насколько глубоки его помыслы, а именно принцип, по которому он это делает. Собственноручно устанавливая и исполняя законы. В этом и заключается эффект неожиданности. Никто не чувствует себя в безопасности, ведь никто не знает о новых "правилах игры", которые предложит Ниган. А на таких условиях никакой коллектив долго не продержится. Вне зависимости от того, играет Ниган, или просто удовлетворяет собственные фантазии.
Приведете пример, что такого неожиданного он сделал? Не наказал Карла если только...
Мне показалось, что люди Нигана вполне осведомлены о тех наказаниях, что их ожидают за предательство, нарушение правил, побег и тп Эпизод с Мишон показателен. Та женщина знала, что её ждёт смерть за то, что она привела врага и поэтому покорно смирилась с судьбой.

Цитата:

В таком случае сценаристы выставили Рика идиотом. Их дело, но это опять-таки логически не увязывается с образом, который они лепили в предыдущих сезонах. Был мужик как мужик, лидер как лидер - превратился в кретина и тряпку. Причем самое главное - очень неубедительно превратился.
Я уже объяснял свою точку зрения, так что не буду повторяться, с Риком для меня всё убедительно. Вот по Нигану есть вопросы, как он так долго протянул?

Shkloboo 23.12.2016 11:10

Цитата:

У психов отсутствует чувство юмора
исследователи говорят о другом.
Скрытый текст - тык:
Цитата:

Так, Й. Ричман (1985), показал, что больные истерией предпочитают рассказывать сексуальные анекдоты, компульсивные пациенты – анальный юмор, психопаты – шутки о манипулировании другими, параноидальные больные – анекдоты о преследовании невинных жертв (Richman, 1985 – цит. по [20]). В исследовании Н. Куипера и сотр. [31] больные психическими заболеваниями получили более низкие баллы по чувству юмора, однако при анализе результатов нозологических групп оказалось, что пациенты с разными заболеваниями получили разные баллы по разным опросникам чувства юмора [31, 33].
Дж. Форабоско [20] на основе анализа имеющихся клинических данных сделал вывод о том, что в целом при депрессии чувство юмора «снижается», при мании – «повышается», а при шизофрении меняется.

И юмор ситуации как раз в том, что если бы даже психи в реальности были лишены чувства юмора, то в сериалах, книгах, фильмах, комиксах и прочей такой продукции психи шутят только в путь. И вообще, это не наш привычный мир, а постапокал, здесь возможно всё, как утверждал кто-то в этой теме.

Эрик Круа-сан 23.12.2016 17:19

Shkloboo

Интересно стало, как они измеряли чувство юмора, повышение или понижение? :smile:
Даже без исследователей очевидно, что у разных групп психов вырабатывается своё извращённое чувство юмора. Юмор Ниган мне кажется нормальным, обычным. Но может быть это со мной что-то не так, раз я его понимаю? :shok:

Цитата:

И вообще, это не наш привычный мир, а постапокал, здесь возможно всё, как утверждал кто-то в этой теме.
Можно цитату, где я сказал, что в постапе возможно всё, что угодно? Мне казалось, я говорил немного о другом, что реалии постапа нельзя сравнивать с нашей реальностью с диктатом закона и тп

Гиселер 23.12.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124917)
Приведете пример, что такого неожиданного он сделал?

Во-первых, приезжает не вовремя.
Во-вторых, ты же сам исторг, что Рик "не ожидал, что у него отнимут оружие".
В-третьих - вершит самосуд когда и где захочет. Но может и не вершить - Карл убил двух человек, а Ниган даже не создал видимости осуждения.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2124917)
Я уже объяснял свою точку зрения, так что не буду повторяться, с Риком для меня всё убедительно.

Так с этого и надо было начинать. С того, что у тебя непритязательные вкусовые предпочтения. :)

Эрик Круа-сан 26.12.2016 09:35

Гиселер

Цитата:

Во-первых, приезжает не вовремя.
Во-вторых, ты же сам исторг, что Рик "не ожидал, что у него отнимут оружие".
В-третьих - вершит самосуд когда и где захочет. Но может и не вершить - Карл убил двух человек, а Ниган даже не создал видимости осуждения.
Первое - да.
Второе - нет, изначально договорено, что Ниган может взять всё, что захочет.
Третье - нет, он вершит суд сразу, тут вы не правы. А вот по Карлу и Розите вопросы, согласен, но тут непредсказуемость со знаком "плюс".

Речь шла об убийствах, и пока Ниган никого не убил просто так. Внезапно. Потому что захотелось. И тд и тп

Цитата:

Так с этого и надо было начинать. С того, что у тебя непритязательные вкусовые предпочтения. :)
Мы смотрим один и тот же сериал, так что вкусовые предпочтения у вас тоже не блещут :tongue: :smile: Да и причём тут это. Я вижу логику в поведении Рика, вы - нет. Я нахожу мотивы для его поступков, вы - нет. О том спор, верно? :smile:

Ладно, вроде всё, что можно, уже обсудили. Ждём продолжения сезона, посмотрим, как Рик Нигану наваляет. Или наоборот :shok:

Shkloboo 26.12.2016 11:17

Цитата:

Даже без исследователей очевидно, что у разных групп психов вырабатывается своё извращённое чувство юмора.
А с исследователями очевидно, что это не так=)
Цитата:

Мне казалось, я говорил немного о другом, что реалии постапа нельзя сравнивать с нашей реальностью с диктатом закона и тп
Закон как бы не существует сам по себе, в мире ходячих есть сообщества людей, а это всё что нужно для существования закона.
Цитата:

Но тут непредсказуемость со знаком "плюс".
Не для тех кого убил Карл. И не для тех кто может себя поставить мысленно на их место.

Эрик Круа-сан 26.12.2016 11:25

Shkloboo

Цитата:

А с исследователями очевидно, что это не так=)
Что именно не так? Псих кидается какашками, и ему это кажется смешным. Как это соотносится с чувством юмора нормального человека? Ниган стебётся, делая вид, что Люсиль одушевлённая. Будь он психом, то для него это не было бы забавной игрой.

Цитата:

Закон как бы не существует сам по себе, в мире ходячих есть сообщества людей, а это всё что нужно для существования закона.
Опять передёргивание, я же говорю о другом. Ну да ладно. Цитата то где? :smile:

Цитата:

Не для тех кого убил Карл. И не для тех кто может себя поставить мысленно на их место.
Речь шла о решениях Нигана.

Shkloboo 26.12.2016 12:21

Цитата:

Что именно не так? Псих кидается какашками, и ему это кажется смешным.
Глубокие познания о психах.
Цитата:

Наибольший интерес клиницистов привлекают особенности чувства юмора больных шизофренией. Специфика мышления, характерная для этих пациентов, называемая «палеологическим мышлением» (Arieti, 1950 – цит. по [20], недостатком дифференциации между символом и объектом (Levin, 1957 – цит. по [20] или искажением процессов обобщений [2], обнаруживает сходство с механизмами юмора. В связи с этим, больные шизофренией нередко могут восприниматься как остроумные люди.
Мб стоит немного почитать по теме?
Цитата:

Опять передёргивание, я же говорю о другом.
О том самом.
Цитата:

Цитата то где?
Цитата:

Вот же она.
Цитата:

Речь шла о решениях Нигана.
И? Я о них и пишу.

Эрик Круа-сан 26.12.2016 13:39

Shkloboo

Такого тотального слива я не ожидал :facepalm:

Shkloboo 26.12.2016 14:04

Цитата:

Такого тотального слива я не ожидал
"Ой, всё!"(с)
Этот фанат ходячих порвался, несите нового:lol::lol::lol:.

Эрик Круа-сан 26.12.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2125687)
"Ой, всё!"(с)
Этот фанат ходячих порвался, несите нового:lol::lol::lol:.

Ну, в вашем мирке у сериалов бывают фанаты. В моём - люди просто смотрят то, что им интересно и не страдают фигнёй.

Shkloboo 26.12.2016 15:16

Цитата:

Ну, в вашем мирке у сериалов бывают фанаты.
Фанаты у сериалов (а также футбольных клубов и т.д.) "бывают" объективно, а не в "мирке". Это очевидная очевидность, которую слоило бы признать даже не смотря на горящее кресло.:obvious:

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.