![]() |
Цитата:
Но на момент начала противостояния Губернатора и Рика и ко, Губернатор был гораздо круче клоуна с бейсбольной битой. (И сдается мне, что когда в следующем сезоне, этого клоуна сольют, я зайду сюда поржать и не найду здесь его защитников). Цитата:
Цитата:
Но это не считается, потому что у него не было бейсбольной биты. |
lolnoob
Цитата:
Губернатор шёл по наклонной потому, что в какой-то момент своей жизни тронулся умом. Когда его зомби-дочь окончательно добили, он совсем съехал и уже дальше как-то комментировать его "подвиги" с точки зрения разумности и логичности... мягко говоря, нельзя. Про Нигана мы знаем только то, что увидели в трёх-четырёх сериях. Время покажет, сам он сольётся, или его кто-то из своих предаст (благо там кандидатов хватает)? Извините, остальное я не буду комментировать. Я отвечаю на всё развёрнуто, а вы выдернули фразы из моих полных цитат, будто я сравнивал засады Нигана и Губернатора... Я в такие игры не играю. Или полные цитаты с учётом контекста, или без меня :smile: |
На в самом деле тут всё вроде логично и понятно.
Губернатор не хуже Нигана, даже наоборот - лучше. Но Рик ему сопротивляется, а не сотрудничает с ним. При чем психованность Губернатора тут роли играть не может, т.к. на момент начала их отношений Губернатор не выглядел особо чекнутым. Тут явно видна могучая сила сценаристкой мысли. Выступать против Губернатора было опасно, друзья Рика могли погибнуть, но его (и его друзей) это не остановило. Сейчас почему-то останавливает. Шок-бида-друзьяк-убило? Ну так они это уже проходили, когда Губернатор их тюрьму штурмовал. |
Цитата:
Армия опирается на определенный устав, в большинстве случаев - идеологию и обладает четкой субординацией. За счет этого любой ее боец (включая лидера) взаимозаменяем, отношения между чинами оговорены и утверждены, совершенно четко определены цели объединения. Армия - это порядок по определению. Когда же группа вооруженных людей опирается исключительно на авторитет своего вожака (группы вожаков), выполняет его приказы под страхом жестокой расправы и целью своего существования видит разбой, рэкет и грабеж - такая организация называется бандой. Вне зависимости от количества членов, качества экипировки или уровня боевой подготовки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае обсуждается седьмой сезон сериала. Седьмой, Карл! К нему у меня самые основательные претензии, именно потому, мой понятливый собеседник, что предыдущие сезоны мне в общем-то нравились. До конца истории с Губернатором - на "очень хорошо", потом на "знакомо, но неплохо". Седьмой же сезон по сравнению с предыдущими отвратителен и не логичен. Это высосанная из пальца тягомотина, которая не вносит в историю "Ходячих мертвецов" ничего нового - не будь ее, и зритель совершенно не потерял бы нить развития сюжета. Понятнее изложить свои претензии я увы - не могу. Ибо языками не владею. |
Shkloboo
Вы повторяете одно и тоже, на что я уже ответил. Рик и Ко напали на спасителей, но это оказался всего лишь аванпост. Когда они увидели реальную силу Нигана, то Рик в частности решил не сопротивляться. Некоторые персонажи не согласны с этим, они одержимы жаждой мести, но... Но, как мы видим, всё это люди, у которых не осталось больше никого, кого можно защищать или кого можно потерять. Карл - исключение, но он пока молодой и горячий, он не в счёт. Вообще Губер был до Нигана, а не наоборот. Кто знает, как бы Рик вёл себя с Губером, если бы до этого столкнулся с Ниганом. Гиселер Цитата:
Ещё раз повторяю, что в мире Ходячих не работают наши правила. Чтобы построить армию не нужно писать уставы и внедрять в головы солдат идеологию. Достаточно дать им в руки оружие, объяснить кто-то главный, научить работать, как единый слаженный механизм и всё, мир у твоих ног. Жестокость - это необходимость. Страх - это инструмент. Цитата:
Он умный, он садист, который кайфует от унижения людей. Посмотрите, как он постоянно ищет взгляд людей в самые сложные моменты, когда те вот-вот готовы сорваться. Ну и юмор у него очень чёткий, никак не свойственный психам. Ниган та ещё тварь, не представляю даже, как его накажут. Цитата:
Именно потому, что Рик видел смерть друзей, он и не захотел действовать дальше - это два. Когда шок прошёл, когда он переосмыслил ситуацию, то решил восстать (8 серия). Я думаю, что так куда логичнее и правдивее, чем после преподанного урока сразу лезть на рожок. Так бы поступил или полный дебил, или тупой баран. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo
Цитата:
Цитата:
Кстати, насчёт идеологии в армии Нигана. Они же все называют себя Ниганом, и уже не раз умерли, не став предавать хозяина, буквально с его именем на устах. Будь обычными бандюками, то каждый дорожил бы своей шкурой. |
Цитата:
Всё вот это "объяснить кто главный" и "заставить работать как механизм" это и есть устав и идеология. Это всё равно что написать "чтобы думать мозг не нужен, достаточно иметь мозг". Теперь видно? Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, сдавайся и признай, что Губернатора сценаристы сериала слили и слили тупо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не оценивал степень таланта сценаристов в плане слива Губернатора. Что касается самого персонажа, то он также не был шибко оригинальным. Но в сравнении с Ниганом - определенно интереснее. |
Цитата:
А если серьезно, то сдается мне, что один товарищ в этой теме, просто зафанател от этого Нингеня и не способен сейчас адекватно воспринимать критику в адрес любимого героя. |
Shkloboo
Цитата:
Если бы Ниган строил армию по типу современной, то они ходили бы строем и не занимались мародёрством. Объяснить, кто тут главный - это можно и без устава, достаточно показать силу. Заставить, работать как механизм - ну тоже причём тут устав и идеология? Тренировки, разведка местности, составления плана перед атакой... Цитата:
Цитата:
Гиселер Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся линия с Ниганом меня самого несколько удивляет. Особенно то факт, что его до сих пор не убили. И конечно же куда более серьёзный косяк, связанный с тем, что спасатели контролируют всё и всех, но Рик столкнулся с ними только в конце седьмого сезона. Ловко они друг друга избегали, бегая по одним и тем же местам. Цитата:
Цитата:
С Ниганом та же история, но он как персонаж очень колоритный. Интересно за ним наблюдать, в отличие от Губера. Наверное, заслуга потрясающей актёрской игры. lolnoob Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo
Цитата:
Цитата:
Армия Нигана не управляется только им, в сериале показали, что есть иерархия, кто-то выше, кто-то ниже, кто-то зам, кто-то шестёрка. И роли тоже распределены, начиная с охраны и заканчивая разведкой. Цитата:
А вы сами, что думаете? У Нигана просто организованное сборище бандюг или какая-никакая армия? Al Bundy Я прав на 100%, но раз каждый остаётся при своём, то не буду в пятый раз повторять, что в мире Ходячих "я тебя не убью" отличное предложение, над которым стоит поразмыслить :smile: |
Цитата:
Это как с губернатором - у того был коварный отряд уничтожителей нацгвардии или сборище косых неудачников? Против нацгвардии первое, против героев второе. |
Цитата:
|
Цитата:
То же самое касательно людей Рика. Они остановили ведущий огонь по их позициям танк, перебили пехоту и только привлеченные шумом баталии орды зомбей заставили подуставших в бою героев оставить позиции (прям 28 панфиловцев!), и одновременно боятся клоуна с бейсбольной битой. |
lolnoob
Во-первых, не все боятся, Карл и Росита чуть не убили, а Саша и Мишон планировали, во-вторых, не надо упрощать, боятся не Нигана, а стоящей за ним силы, ну и в третьих, после 8-ой серии всё это уже неактуально :vile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорю: седьмой сезон "Ходячих" - дерьмо. Ты: но сериал-то хороший! Я говорю: именно поэтому седьмой сезон (на фоне предыдущих) - полное дерьмо. Ты: Гиселер, ты не прав - сериал замечательный! Как можно охарактеризовать подобную реакцию собеседника? Ну хочешь использую более лояльную формулировку - "расфокусировка внимания" например. :) Цитата:
Губернатор (повторяюсь, кстати) - это тоже до боли заезженный типаж кинозлодея. Когда он был амбициозным лидером своего поселения и пробовал "подмять" под себя команду Рика - это выглядело правдоподобно и даже круто. Но сценаристом нужно было доказать незамутненному американскому зрителю, почему же при таком раскладе Губернатор плохой. И в самом деле - тот факт, что он не играет по правилам Рика вовсе не делает его злодеем! Тогда всплывают скелеты в шкафу в виде обращенной дочери, безумия и маниакальной жестокости. Помнится, lolnoob говорил про слив данного персонажа? Разумеется это был слив, причем слив низкопробный. А вот если бы Рик переступил через принципы и уничтожил Губернатора, отвоевывая себе место под солнцем - это был бы замечательный поворот сюжета. И я в него верил, ведь до этого сценаристы нашли в себе смелость показать метаморфозу шерифа-моралиста в матерого "выживальщика". Но увы - запал кончился, маленькие зрители заволновались. Рика вновь нарядили в белое, только теперь вместо сияющих доспехов одели в робу мученика. Тьфу, даже вспоминать противно! :nea: |
ну ниган очень комиксный персонаж. не в плане, близкий к оригиналу, а в плане нарисованности.
ловлю себя на мысли, что интересно наблюдать за персонажем и игрой актера. если не смотреть на историю как на нечто реалистичное, а как на нечто гротескное и до абсурда преувеличенное - очень даже. как спагетти-хоррор) но это, конечно, касается нигана, подергивающегося губернатора или неубиваемого дерилла. отдельных кадров, в общем. а в остальном - для реализма много тупости, а для комиксности слишком много унылой тусклости. как-то так. |
Согласен, что Ниган выглядит странно и ведет себя уж слишком искусственно. Да, персонаж яркий, запоминающийся, актер классно играет, но в реальности такой тип долго не протянул бы. За сериал Нигана уже раз десять убить могли, и пытались, жив он остался буквально чудом! Но это ничего не меняет, каждый раз, снова и снова, Ниган откровенно нарывается, будто чит на бессмертие активировал, ну или навык "удача" у него прокачан на 100%
Рик и вовсе удивляет своей "гениальностью". Был целый склад оружия - мы сдаемся. Оружие сдали - мы будем сражаться. Как? Палками и ножами против своих же стволов? Или у них там "неучтенного" оружия дофига запрятано по хатам? |
по хатам?) да они целый дроч на полтора эпизода растянули с изготовлением одной единственной пули)
|
Цитата:
А тут они до конца сезона думать будут, с силами собираться, чтобы за последние 10 минут последней серии разгромить компанию Нигана в пух и прах. |
Al Bundy
Цитата:
Гиселер Цитата:
"Мировую войну Z" пока не читал, но судя по фильму, там не было такой степени развала и исчезновения государств, как в мире Ходячих. Цитата:
По поводу устранения Нигана, то мы с вами уже давно сошлись в том, что подобное поведение давно привело бы к печальному для него исходу. Цитата:
По Рику вы опять игнорируйте то, что ему пришлось пережить, хотя ранее мы вроде как пришли в согласию. Цитата:
Во-первых, ваши фразы про мой бред изначально касались напускного драматизма, присущего Ходячим. Во-вторых, на мирфе к Ходячим стойкое хейтерское отношение, откуда мне было знать, что вам сериал нравится? Вы ругались, а я сделал поспешный вывод. Виноват :blush: В-третьих, давайте без переходов на личности, нормально же спорим. Пока :smile: Цитата:
Smeagol Цитата:
Там не в оружии дело, а в количестве людей. Очевидно, что будут объединять разные отряды. Пока их три - люди Александрии, Королевства и общины Иисуса. Может потом и женский батальон подтянут :smile: |
лол я не представляю, как можно запороть сюжет, какое говно нужно показывать, чтобы зрители поздних ходячих мертвецов наконец бросили смотреть сериал) по-моему, уже в первых трёх сезонах создатели наступил на все возможные фейлограбли, а дальше, как я слышал, ситуация лучше отнюдь не становится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
алсо ниган вовсе не человек слова, например, он обещал, что если кто рыпнется, он выколет карлу второй глаз, а на деле досталось гленну, на слова нигана совсем нельзя полагаться! |
Забавно тут читать предположения, зная что будет дальше ведь сабж вернулся к канве комикса, конкретно просевшего за последние года два.
Предвижу бурления говен, когда - 1) война не закончится в следующем а может и последующем годах; 2) когда Ниган превратится в одного из центральных персонажей стори по вине гг :) |
Цитата:
2) Так он уже центральный :vile: |
Цитата:
Подожду конца арки войны с Шепчущимися, затем резюмирую в соответствующей теме события последних полутора лет. |
Мережук Роман, да это всего лишь сериал (и комикс), так что всё переживём спокойно и без бурления. Но заинтриговали, заинтриговали ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока. Цитата:
Цитата:
|
Smeagol
Цитата:
Судя по тому что у них неограниченные запасы топлива :smile: , то уж оружия как-нибудь раздобудут. Ключевое - уговорить людей. Гиселер Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается реальности - тебе не понравились исторические параллели. Я и говорю - у нашего прошлого и настоящего одна реальность. В "Ходячих" же сценаристы пытаются передать эту же реальность, только в условиях зомби-апокалипсиса. При этом лично мне совершенно не понятно, чем зомби-апокалипсис принципиально отличается от эпидемии, войны или стихийного бедствия. В плане реакции на него человека, разумеется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще больно глупо Ниган себя ведет. А если бы у стрелявшей в него дамы было две пули, или вообще полная обойма? Неужели он поверил, что прям все до последнего ствола ему сдали? Наивно как-то... И как он с таким подходом все еще жив остается? Тупо удача? Цитата:
|
Гиселер
Цитата:
По первому сезону - герои дошли до какого-то медцентра, нашли учёного, который был в курсе дела и рассказал о том, что цивилизации кранты. Он ещё предложил всем уйти в мир иной, так как бороться за выживание бесполезно. Цитата:
Абрахама он убил, так как у них выработана методика подчинения других отрядов. Показывают силу, жестокость и серьёзность намерений. Гленна - наказание за неподчинение, так как Дэрил напал на Нигана, что недопустимо. Завсклада (её не он убил, но приказ отдал) и сына бывшей главы Александрии - он объяснил Рику, можно пересмотреть восьмую серию. Цитата:
Да, Рик терял своих друзей, были не менее жестокие моменты, но он никогда не был в таком безвыходном положении (как ему казалось сразу после событий с расправой). Цитата:
|
Цитата:
И тут Ниган такой из кустов, опа! Не ждали? Рику делать нечего, оружия ж нет он врубает "переговоры". |
Жируху вообще за дело убили. Столько лет после апокалипсиса и 1,5 центнера веса! Ясно, что заведуя складом, она там всех сильно объедала:). Это конечно все лирика, ей тупо не повезло, а убийство было необходимо по тому же принципу, что и китайца - наказание за неповиновение и и агрессию.
Сын мера сам подставился, копая под лидера своей тусы. Нигону же выгодно иметь сплоченную группу, организованно занимающуюся добычей для него хабара. Вообще не понимаю, почему отдельные участники форума считаю Нигана психом? Да все правильно он делает в том тоталитарном обществе, во главе которого стоит. Раньше за измену государю тоже была предусмотрена расчлененка и т.п. Ну а то, что она т***хает гарем из бывших жен, ну а кто бы на его месте не стал? Вполне нормальный мужской инстинкт. Особенно это характерно для вожака стаи, где только он имеет право на самок |
Цитата:
Цитата:
Так вот банда эта рыцарская вполне способна не ползать перед своим "ниганом" на карачках, вот сюрприз. И когда "ниган" (там его зовут Раулем) избивает своего подручного (кстати, бастарда, правда посвященного в рыцари) за критику своих действий, то "...доблестные рыцари воскликнули: "Сеньор Рауль, он имеет полное право досадовать: он вам послужил своим стальным мечом, а вы весьма дурно его вознаградили..." И пришлось "нигану" извинятся и компенсировать. Что поделать, темные времена, тогда еще не изобрели бейсбол. Ну или можно почитать что-то более родное про Стеньку Разина и зачем он кинул бабу в воду. "Чтобы не было раздора Между вольными людьми" (с) Какое уж тут залазанье на чужих баб, свою в речку кидать приходится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo
Цитата:
Tossyan Цитата:
Гиселер Цитата:
И я не считаю его психопатом. Он играет роль психа, но на самом деле, он умный и абсолютно адекватный человек. Может в прошлом был психологом? Та же Люсиль. Это же хохма, стёб. Псих бы до такого не додумался. Цитата:
|
Цитата:
Ну и можно почитать о том же нейлоновом убийце в вики - додумался он очень до многого. |
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo
У психов отсутствует чувство юмора, они всё делает на полном серьёзе. Ниган же стебётся. Гиселер Цитата:
Мне показалось, что люди Нигана вполне осведомлены о тех наказаниях, что их ожидают за предательство, нарушение правил, побег и тп Эпизод с Мишон показателен. Та женщина знала, что её ждёт смерть за то, что она привела врага и поэтому покорно смирилась с судьбой. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - тык: И юмор ситуации как раз в том, что если бы даже психи в реальности были лишены чувства юмора, то в сериалах, книгах, фильмах, комиксах и прочей такой продукции психи шутят только в путь. И вообще, это не наш привычный мир, а постапокал, здесь возможно всё, как утверждал кто-то в этой теме. |
Shkloboo
Интересно стало, как они измеряли чувство юмора, повышение или понижение? :smile: Даже без исследователей очевидно, что у разных групп психов вырабатывается своё извращённое чувство юмора. Юмор Ниган мне кажется нормальным, обычным. Но может быть это со мной что-то не так, раз я его понимаю? :shok: Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, ты же сам исторг, что Рик "не ожидал, что у него отнимут оружие". В-третьих - вершит самосуд когда и где захочет. Но может и не вершить - Карл убил двух человек, а Ниган даже не создал видимости осуждения. Цитата:
|
Гиселер
Цитата:
Второе - нет, изначально договорено, что Ниган может взять всё, что захочет. Третье - нет, он вершит суд сразу, тут вы не правы. А вот по Карлу и Розите вопросы, согласен, но тут непредсказуемость со знаком "плюс". Речь шла об убийствах, и пока Ниган никого не убил просто так. Внезапно. Потому что захотелось. И тд и тп Цитата:
Ладно, вроде всё, что можно, уже обсудили. Ждём продолжения сезона, посмотрим, как Рик Нигану наваляет. Или наоборот :shok: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: