Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Evangelion (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=997)

komrad13 22.10.2009 21:15

Просмотрел вчера End of Evangelion. С экшеном там дело там по-лучше, чем в сериале. Но самокапаний, психоделики ничуть не меньше а то и больше.
Скрытый текст - У меня вопрос :
- Аска умерла или нет?! А то Синдзи до последнего нравился, но то, что он сыграл в "Отелло", мне абсолютно не понравилось -_-

ariorx 23.10.2009 06:23

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 634962)
Аска умерла или нет?! А то Синдзи до последнего нравился, но то, что он сыграл в "Отелло", мне абсолютно не понравилось -_-

Так она же вроде в конце сказала "худо мне" значит жива

Ни разу Не модная 19.05.2010 14:10

Скажите честно, хоть кто-нибудь понял весь сюжет до конца полностью? :crazy:

Sofist 19.05.2010 14:19

Ни разу Не модная, да, но мы не скажем, иначе тебе будет неинтересно -_^

Радует, что совместными усилиями мальчик-с-поехавшей-крышей признан никуда не годным пилотом в сравнении с Рей и Аской.

Dragn 19.05.2010 14:26

Средняя штука во всех смыслах + СПГСНая по самое ни магу + а еще здесь есть Рэй, ага + ужасные 25 и 26 эпизод.

Как по мне, культ на пустом месте, но в целом смотрится не так уж и плохо. The End Of Evangelion как концовка сериала понравилась.

Ни разу Не модная 19.05.2010 14:58

Sofist, я смотрела раза три. Мне ничего не понятно, скажите честно, я глупая такая? :crazy:

BloodRavenCaptain 24.06.2010 18:06

Ну что же, и я выскажусь.
Пару дней назад скачал и начал смотреть Еву. Пока остановился на 20 серии. Могу сказать - философии там действительно не очень много, но вопросов после просмотра каждой серии остается достаточно. Хотел бы отметить качественную прорисовку (1989 год! А глянешь на какой-нибудь современный франчайз и начнешь слезы лить - "Так уже не рисуют!"), необычный сюжет, грамотную драматическую составляющую (дети и их психологические проблемы, взрослые и их психологические проблемы, отцы и дети - и их психологические проблемы...), ну и, конечно, крайне доставляющих персонажей (Гендо зол. Я знаю, что это не так, но он ЗОЛ). Пока что резюмирую - отличное аниме, смотреть действительно стоит - но СПГС на библейской почве, ИМХО, все же лишний.
P.s. Тэк-с... Осталось всего шесть серий + 2 серии End of Evangelion.

komrad13 24.06.2010 18:15

Цитата:

(1989 год! А глянешь на какой-нибудь современный франчайз и начнешь слезы лить - "Так уже не рисуют!")
Его разве не в 1995 году выпустили 0_о?!

СУМРАК 24.06.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 877695)
философии там действительно не очень много

чего все на философии зациклились... Ева, это экранизация учебника по психологии спаривающегося религиозным чтивом...

komrad13 28.09.2010 14:51

Посмотрел фильм Evangelion 2.0 Ну и напеределовали они там!!!
Скрытый текст - ///:

Показываю нам в начале Еву-05, которую теряет Макинами. Потом оказывается, что везде вода красная, а не только в Антарктиде. Отказались от практически легендарной сцены с запихаванием боевого корабля в ангела, заменили короткой битвой с другим, менее выразительным ангелом в порту. Аска по-прежнему вредная и с характером. У всех персонажей есть сотки, но Синдзи по-прежнему слушает кассетный плеер. К счастью появилось более-менее логичное объяснение, что это подарок отца. И еще Аянами проявляет интерес к Синдзи, чего не было в сериале. Арбузная грядка, слава богу, осталась на месте.
Вот что они зря изменили, так эту сцену битвы с Евой-03. В сериале эта сцена была намного более эмоциональней, а засунуть Еву-03 Аску и сделать из нее суп LCL это весьма дешевый ход.
Потом Синдзи, как и сериале, срется с отцом, его отстраняют и приходит десятый ангел. И тут снова появляется Миками, залезает в Еву-02, сражаясь, умудрилась даже запустить режим берсерка. Потом приходит на помощь Рей и они заталкивают в ангела боеголовку, но не помогло, даже сжирает Еву-00 вместе с Рей. Потом Миками находит Синдзи, буквально вытаскивает его из убежища и отправляет его в Бой. Сидзи звереет и из-за Ева-02 почти превращается в "Бога" (даже нимб появился!) и даже вытаскивает Рей из ангела. Мисато говорит, что все происходящее очень походит на новый удар. В общем поворот получился довольно крутой.
А потом нам показывают Каору(!) со своей блэджеком и шлюхами Евой с нимбом.

Итог: экшн хорош, но море роялей в кустах мозолит глаза.

GEN 30.09.2010 11:10

Я смотрел "Evangelion" - сериал . Дольно любопытная притча о человеческих взаимоотношениях и переживаниях . И конечно , понравились бои с ангелами !

Rio 04.11.2010 20:47

Мне честно говоря полнометражнки больше понравились чем серьял, ЕоЕ бросил смотреть когда увидел
Скрытый текст - о_О:
руку синдзи в сперме (крментариев не будет)

И еще вопросик такой:
Разве в евах не души Рей(там в последних сериях сериях об этом прямо говорит "блондинка-ученая которая влюбленна в отца Синдзи" или ошибка перевода)?

Neo_628 01.12.2010 09:23

Мне тоже понравилось это аниме, но концовка с очень тяжелыми философскими высказываниями немного завела в тупик!!!

BloodRavenCaptain 15.01.2011 20:55

Кто хорошо разбирается в сюжете, можете рассказать, в чем заключался план Гендо? Если Seele предполагала Комплементацию Человечества через
Скрытый текст - спойлер:
уничтожение АТ-полей всех людей и обращение их в море LCL,

то что задумывал командующий?

Spiritist 15.01.2011 21:26

BloodRavenCaptain, раскомплиментацию.

komrad13 18.11.2012 19:36

В сети появились первые 6 минут 3-его фильма из ребилда. Русские сабы прилагаются.
Скрытый текст - 6 минут:
Watch on YouTube

Waterplz 19.11.2012 08:34

Цитата:

И еще Аянами проявляет интерес к Синдзи, чего не было в сериале.
Имхо, новая Рей наааамного хуже. Слишком живая, разговорчивая и понятная. Хотя и не настолько, как привиделось Синдзи в конце оригинального сериала.
Цитата:

ЕоЕ бросил смотреть когда увидел
Принцессы не какают?

komrad13 19.11.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1454213)
Имхо, новая Рей наааамного хуже. Слишком живая, разговорчивая и понятная. Хотя и не настолько, как привиделось Синдзи в конце оригинального сериала.

Ну захотелось авторам свести Синдзи и Аянами в Ребилде, вот и решили её сделать больше на человека похоже.
Скрытый текст - ////:
А я ещё слышал, что при создании Рэй использовали генетический материал матери Синдзи 0_о

Waterplz 19.11.2012 08:54

Скрытый текст - 121:
Если бы Рей не была альбиносом, выглядела бы точно как мать. Впрочем, Гендо и без этого мерещется

komrad13 19.11.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1454222)
Скрытый текст - 121:
Если бы Рей не была альбиносом, выглядела бы точно как мать. Впрочем, Гендо и без этого мерещется

Скрытый текст - ///:

Они похоже в Ребилде решили по полной обыграть Эдипов комплекс, как будтоу Синдзи мало психических растройств было.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.