Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Beyond 12.10.2007 15:10

Блин, хотела ж в скобочках написать, что как таковых философствований у Мартин нет, но есть глубоко и философски прописанные персонажи. А это, имхо, почти одно и то же.
Не люблю, когда персы однозначные: мега-злодеи и супер-пупер-лыцари.

Калдырь 12.10.2007 15:15

ну это да, мир, персонажи, атмосфера, у Мартина всё прописано великолепно, полностью согласен

Лаик 12.10.2007 15:32

Ммммм.... флуд, флейм и оффтоп. Успокоились, товарищи.

Теперь по теме. Все, конечно замечитально. И я даже склонна согласиться с форумчанином Кальдырем (так склоняется ник?), но я не увидели ни одного толкового аргумента за или против высказанной позиции. Флейм, естественно, не в счет.

Beyond 12.10.2007 15:39

Лаик, а что тут говорить? Тяжело ж о вкусах спорить. Я считаю, что ничего бредового в ТБ нет. Все образы, которые Калдырь описал как бредовые, являются лишь частью безумного и распадающегося мира ТБ. Они как раз и слушат одним из нструментов для демонстарции упадочности данного мира как тот же медведь Шардик с его червями.

Калдырь 12.10.2007 16:06

просто неохота устраивать подробный анализ семитомового цикла в поисках аргументов, да и не просто это. Зачем разводить полемику на пустом месте. Согласен, что некоторые моменты действительно подчёркивают атмосферу, но с тем же успехом можно привести ещё много примеров нелогичности текста

неужели только у меня во время прочтения иногда возникала мысль "что за фигня?!))

Beyond 12.10.2007 16:19

Нелогичность текста можно объяснить тем, что дяденька писал этот цикл 20 лет с большими перерывами между книг на другие его романы. Калдырь, мне довольно трудно это объяснить, так как ты(можно?) читал у Кинга только ТБ, когда у него ОЧЕНЬ много романов, которые с ней перекликаются, в которых то и дело проскакивают (и не без оснований) образцы из ТБ.

proud_wolf 12.10.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от naskaz (Сообщение 196415)
Ну не знаю, мне "Противостояние" не очень понравилось. А вот "Буря столетия" или "Зеленая миля"...

так можно спорить до бесконечности - какая книга лучше. Зеленая миля тоже вещь сильная (как и фильм - что приятно удивляет), и "Бурю..." я бы сравнил с комиксом, но только в том смысле что она реально ложиться на фильм (что собственно и было сделано), вот только я не уверет, толи Кинг написал сразу сценарий, а потом его экранизовали, толи ему прислали заказ на сценарий...

Калдырь 12.10.2007 16:22

Beyond, можно ) Вот сейчас Геймана дочитаю и плотненько за Кинга возьмусь, тогда надеюсь всё встанет на свои места

naskaz 12.10.2007 17:10

proud wolf, а как ты относишься к ранним произведениям Кинга: "Куджо" или "Мешок с костями" или еще какие-нибудь?

proud_wolf 12.10.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Калдырь (Сообщение 196495)
Beyond, можно ) Вот сейчас Геймана дочитаю и плотненько за Кинга возьмусь, тогда надеюсь всё встанет на свои места

только не относись к ним скептически сразу - тогда ниодна не понравиться. относись к ним, как книгами неизвестного тебе писателя Р.Бахмана (по сути дела - это псевдоним Кинга).

для старта (я так понял ты не любитель рассказов) попробуй "Бегущий человек" и "Сияние"... почему предлагаю эти вещь? они слишком разные, что не сложилось превратное мнение об авторе :)

PS по поводу Ф.Дика... я прочитал всё (ну или почти всё), и мои любимые книги как раз и относятся к поздниму периоду творчества - "Валис" и "Помутнение" (ты кстати видел экранизацию "Помутнения"?)

Цитата:

Сообщение от naskaz (Сообщение 196515)
proud wolf, а как ты относишься к ранним произведениям Кинга: "Куджо" или "Мешок с костями" или еще какие-нибудь?

"Куджо" - грустная и страшная книга; "Мешок с костями" - не знаю, она не оставила следа в душе, что странно (мождет перечитать :) )... Ну а сборники рассказов - все шедевры :)

понравилась дилогия "Безнадёга"-"Регуляторы"... "Бессоница" - сильно...

naskaz 12.10.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 196518)
"Куджо" - грустная и страшная книга; "Мешок с костями" - не знаю, она не оставила следа в душе, что странно (мождет перечитать :) )... Ну а сборники рассказов - все шедевры :)

понравилась дилогия "Безнадёга"-"Регуляторы"... "Бессоница" - сильно...

Я два года назад наткнулся на ОЧЕНЬ старое издание Кинга, там был "Куджо" и штук пять-шесть рассказов, названий сейчас не помню. Так это было по настоящему страшно. С тех пор ничего страшней не читал.

proud_wolf 12.10.2007 17:23

naskaz

Издательство Олимп серия помоему "Мастера мистики"???

там "Рита хейтворт", "Способный ученик" и еще три шутки??? Еслши да, т у меня есть это издание :) Бумага плохая, перевод так себе, но зато оформление - самое оригинальное, больше по стилоистике походит на Лавкрафта

naskaz 12.10.2007 17:27

proud_wolf

Перевод действительно был плохой, а насчет всего остального не помню...

На обложке было написано С. Кинг и все. Иллюстраций нет.

proud_wolf 12.10.2007 17:30

naskaz

я как раз об обложке и говорю :)
Надпись тиснением (вдавлено в картон обложки)?

naskaz 12.10.2007 17:32

Вроде бы. Я не помню уже :)

proud_wolf 12.10.2007 17:49

есть у меня такая книга :) в этом издательстве выходило еще примерно с пяток книг... а потом они закрылись и я пересел а "АСТ"

naskaz 12.10.2007 17:56

Еще при СССР вышла? Или после развала?

proud_wolf 12.10.2007 20:18

naskaz

насколько я помню - примерно 91- 92 года. Так что сразу после... Хотя на счет года могу и соврать...

Elfa ru 12.10.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 196344)

2 Калдырь & Elfa ru & Beyond
народ, где вы у Мастера нашли бред???

Повторю, как и Beyond почитай мой пост и предыдущие вместе. Это был ответ Колдырю и только лишь. И если я считаю писателя Мастером, то врядли буду хоть что-то бредом называть)
Так что не бойся, произведения Кинга бредом считает только Колдырь)

Fedor 13.10.2007 16:56

Тёмную Башню читал, Сюзанну Кларк с её Стрежем и Норрелом тоже, Дик есть на компе в немалых количествах - вещи высочайшего качества. ещё с нетерпением жду Чайна Мьевиля "ШРАМ", и сборник рассказов госпожи Кларк. только что-то долго жду уже. Издатели, поторопитесь!!!!

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.