![]() |
Блин, хотела ж в скобочках написать, что как таковых философствований у Мартин нет, но есть глубоко и философски прописанные персонажи. А это, имхо, почти одно и то же.
Не люблю, когда персы однозначные: мега-злодеи и супер-пупер-лыцари. |
ну это да, мир, персонажи, атмосфера, у Мартина всё прописано великолепно, полностью согласен
|
Ммммм.... флуд, флейм и оффтоп. Успокоились, товарищи.
Теперь по теме. Все, конечно замечитально. И я даже склонна согласиться с форумчанином Кальдырем (так склоняется ник?), но я не увидели ни одного толкового аргумента за или против высказанной позиции. Флейм, естественно, не в счет. |
Лаик, а что тут говорить? Тяжело ж о вкусах спорить. Я считаю, что ничего бредового в ТБ нет. Все образы, которые Калдырь описал как бредовые, являются лишь частью безумного и распадающегося мира ТБ. Они как раз и слушат одним из нструментов для демонстарции упадочности данного мира как тот же медведь Шардик с его червями.
|
просто неохота устраивать подробный анализ семитомового цикла в поисках аргументов, да и не просто это. Зачем разводить полемику на пустом месте. Согласен, что некоторые моменты действительно подчёркивают атмосферу, но с тем же успехом можно привести ещё много примеров нелогичности текста
неужели только у меня во время прочтения иногда возникала мысль "что за фигня?!)) |
Нелогичность текста можно объяснить тем, что дяденька писал этот цикл 20 лет с большими перерывами между книг на другие его романы. Калдырь, мне довольно трудно это объяснить, так как ты(можно?) читал у Кинга только ТБ, когда у него ОЧЕНЬ много романов, которые с ней перекликаются, в которых то и дело проскакивают (и не без оснований) образцы из ТБ.
|
Цитата:
|
Beyond, можно ) Вот сейчас Геймана дочитаю и плотненько за Кинга возьмусь, тогда надеюсь всё встанет на свои места
|
proud wolf, а как ты относишься к ранним произведениям Кинга: "Куджо" или "Мешок с костями" или еще какие-нибудь?
|
Цитата:
для старта (я так понял ты не любитель рассказов) попробуй "Бегущий человек" и "Сияние"... почему предлагаю эти вещь? они слишком разные, что не сложилось превратное мнение об авторе :) PS по поводу Ф.Дика... я прочитал всё (ну или почти всё), и мои любимые книги как раз и относятся к поздниму периоду творчества - "Валис" и "Помутнение" (ты кстати видел экранизацию "Помутнения"?) Цитата:
понравилась дилогия "Безнадёга"-"Регуляторы"... "Бессоница" - сильно... |
Цитата:
|
naskaz
Издательство Олимп серия помоему "Мастера мистики"??? там "Рита хейтворт", "Способный ученик" и еще три шутки??? Еслши да, т у меня есть это издание :) Бумага плохая, перевод так себе, но зато оформление - самое оригинальное, больше по стилоистике походит на Лавкрафта |
proud_wolf
Перевод действительно был плохой, а насчет всего остального не помню... На обложке было написано С. Кинг и все. Иллюстраций нет. |
naskaz
я как раз об обложке и говорю :) Надпись тиснением (вдавлено в картон обложки)? |
Вроде бы. Я не помню уже :)
|
есть у меня такая книга :) в этом издательстве выходило еще примерно с пяток книг... а потом они закрылись и я пересел а "АСТ"
|
Еще при СССР вышла? Или после развала?
|
naskaz
насколько я помню - примерно 91- 92 года. Так что сразу после... Хотя на счет года могу и соврать... |
Цитата:
Так что не бойся, произведения Кинга бредом считает только Колдырь) |
Тёмную Башню читал, Сюзанну Кларк с её Стрежем и Норрелом тоже, Дик есть на компе в немалых количествах - вещи высочайшего качества. ещё с нетерпением жду Чайна Мьевиля "ШРАМ", и сборник рассказов госпожи Кларк. только что-то долго жду уже. Издатели, поторопитесь!!!!
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |