Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Макс Фрай (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=94)

Медея 12.02.2008 21:51

Катриона, вот-вот! и у меня так. Это магия Макса, наверное, действует :)

Октябрь 12.02.2008 22:47

Медея, я-то, к сожалению, тот еще художник (от слова "худо", точно)! Этот мифический мульт крутится у меня в голове, наяву и иногда во сне, покоя не дает. Да, никто не даст гарантии, что герои (Макс в особенности, благо, остальные некоторые похожи на кого-то) в интерпритации аниматоров нам всем понравится. Да, атмосферу никакими средствами не передашь до конца. И конечно, у каждого свой вариант этого Мира в голове (или, лучше сказать, в душе). Но так хочется увидеть Ехо на экране!!! И, кроме того, я, как, в принципе, добрый человек, безумно хочу поделиться этим чудом со многими другими, пока им не охваченными. А экранизация - хорошая возможность вербовки неофитов))

SpellCaster 13.02.2008 14:44

Цитата:

Только нужно его сделать в каком-нибудь необычном стиле, далеком от реальности
Это типа как в "Мертвой невесте"? ))
Мне кажется, вряд ли... Этот цикл сейчас не настолько популярен, чтобы экранизация стала кассовой. Да и сложностей будет выше крыши. Ну, разве что Максу понравится эта идея и он протолкнёт ее так же, как выпуск книжек... =)))

Катриона 13.02.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Октябрь (Сообщение 254826)
А экранизация - хорошая возможность вербовки неофитов))

Ох уж эта вербовка... Когда-то я про экранизацию Властелина колец так же думала... И про Нарнию...
Однако ни толкиенистов, ни любителей Нарнии больше не стало. Чую, и тут не станет. Просто людям, которые всю жизнь мучаются наваждениями и живут снами, станет чуть-чуть легче находить единомышленников. Но с лёгкостью и очарование пропадёт. Будет не восторженное: "Ааааа! Ты тоже читал! Ура!", а безразличное: "Ты тоже это читал, да?"
А кому надо - те и так прочитают. Найдут. Точнее, оно само их найдёт! :)
Имхо, понятное дело =)

Октябрь 13.02.2008 23:40

Оно-то. может, и найдет. И мы их найдем, если постараемся)) Но вот есть у меня такая дурацкая черта: желание поделиться чем-то прекрасным с как можно большим кол-вом окружающих. Ну, допустим, ближайшее окружение я уже достала (в каком смысле, им виднее). А вот прочие... Хотя в глубине души понимаю - если кому что нужно, оно возникнет в жизни само, рано или поздно, так или иначе

Нэффи 13.02.2008 23:49

Цитата:

оно само их найдёт!
Ой что правда то правда, меня сие ОНО однажды случайно на улице нашло))) В результате чего стало числом больше "подозрительных личностей которых я знаю" ну и конечно числом больше пользователей на форуме)
Так о экранизации и о мультике даже заикатся не буду) Не всетаки заикнусь) Я категорически против экранизации в виде фильма, а вот мульт... может быть и да))
Кстати я тут несколько дней назад наткнулась в инете на песенку "Ворона"
"Шел я как-то через мост глядь ворона сохнет....."
Кому то надо сие добро?)))

Катриона 14.02.2008 21:57

У меня сегодня был шок.
Взяла я в руки "Чуб земли" днём и в бумажном варианте (до этого было ночью и с экрана), открыла на первой попавшейся странице и.... Скажите мне, неужели у Макса действительно светлые волосы? И почему тогда он мне всегда представлялся брюнетом??? о_О
...Это и к вопросу об экранизациях в том числе... всё совсем не такое, каким представляется...

Нэффи 14.02.2008 22:10

Катриона, хихих мне он тоже брюнетом представлялся))) собственно до сих пор и представляется) Да и добрая половина героев автором не очень то и подробно описана, так что приходится воображению самому трудится над сией задачкой)

Медея 14.02.2008 22:23

Я помню, что в скудном авторском описании вроде бы говорилось, что у Макса русые волосы (нечесанные патлы, длинне, чем надо), так что остальное - проделки вашей фантазии и влияние той магии, благодаря которой у Макса такая незапоминающаяся внешность :))

Alia 14.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 255800)
Добрая половина героев автором не очень то и подробно описана.

Разве это плохо? Как раз можно самому до мельчайших подробностей прорисовать (мне, правда, только в воображении) любого героя...

Нэффи 14.02.2008 23:12

Alia, ну я же не говорила что это есть плохо, кроме того даже из того что описано автором, мало что похоже на тех героев которые живут у меня в голове. Вот например близняшки, с Лайзой Минели(если не ошибаюсь) они у меня никогда не асоциировались)

Alia 14.02.2008 23:28

Вложений: 1
А я вообще мало внимания на всяческие сравнения обращаю... Да и описание быстро забываю)
Вот например, Шурф мне таким нравится))) и без разница, что там про него в книге написано)

Нэффи 14.02.2008 23:34

Alia ну вот у каждого свое представление. Что я собственно нахожу очень очень интересным.
Хех а вот картинка забойная)))) Бедный Мелифаро))))

Кстати экранизации экранизациями, а интересно было бы комиксы по Фраю почитать)))

Октябрь 14.02.2008 23:39

А мне Шурф представляется именно так, как он изображен в книге. Но он прекрасен!)
Нэффи, как там про ворону, хорошо поют? Дай ссылку, пожалуйста, интересненько!
Меня, однако, зацепила и не отпускает другая песня: "О чем ветер поет..." Ну ведь надо же было ТАК написать!!! Сказано - и больше ничего не добавить.

Alia 15.02.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 255877)
Хех а вот картинка забойная)))) Бедный Мелифаро))))

Мне самой ооочень понравилось))) У Шурфа такое коварное выражение лица^^
Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 255877)
Кстати экранизации экранизациями, а интересно было бы комиксы по Фраю почитать)))

Тут будет та же проблема - начнется "а я Макса/Шурфа/Джуфффина/Мелифаро/Куруша не так представлял(а)".
Цитата:

Сообщение от Октябрь (Сообщение 255882)
Нэффи, как там про ворону, хорошо поют?

Я послушала... Крышу сносит после 2 минут прослушивания...:smeh:

Катриона 15.02.2008 08:26

Картинка просто прелесть! Хотя я их обоих не так себе представляла ;)
Эх, ладно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Цитата:

Тут будет та же проблема - начнется "а я Макса/Шурфа/Джуфффина/Мелифаро/Куруша не так представлял(а)".
А вот Куруша я представляю исключительно как достопамятного Говоруна из Тайны Третьей планеты.

Andvari 15.02.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Катриона (Сообщение 255939)
А вот Куруша я представляю исключительно как достопамятного Говоруна из Тайны Третьей планеты.

Я тоже)) Прямо с первого упоминания этих птичек мне представилась птица-говорун. Кажется что и разговаривает он таким же голосом. Только не приговаривает что отличается умом и сообразительностью, а так один в один))

Alia 15.02.2008 19:36

А мне представляется нечто среднее между говоруном (ога=)) и картинкой, которая лежит где-то в этой теме...
Вот даже нашла) Сюда

Нэффи 15.02.2008 21:39

Alia угу мне Куруш тоже чем то на подобе птица с этой картинки предствавлялся) Кроме того он ведь жует что-то, наверное опять Макс притащил взятку за то что ночью магистры знают где шлялся))))
Цитата:

Нэффи, как там про ворону, хорошо поют?
Для кого как, вернее кому как нравится) Я вот прослушала на протяжении почти трех часов потом было такое странное ощущение... теперь вот думаю а что будет если сию песенку наночь врубить)
Так собсно ссылочка, качаем “Ворона” (исп. Arcaim). )))

Октябрь 15.02.2008 23:58

СПАСИБО за ссылку! Ох!... Нет пока слов, пусть "отлежится", тогда смогу адекватно высказаться. Песня, кстати, теперь живет в моем IPode. А сейчас уже ночь и тянет послушать еще. Гипноз какой, что ли.
Бедная ворона, кстати)))

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.