Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Старый Королевский Замок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9156)

Franka 15.09.2010 18:26

Резко похолодало. Франческа обернулась - за ее спиной стоял странно знакомый беловолосый парень в белом смокинге. Сощурившись, она пристально вгляделась в его лицо, до крайности напоминающее ее собственное, поймала взгляд...
Он торжествовал.
- Привет, ассизская тварь! Ты не изменилась, надо же... Не ожидал, не ожидал. Был уверен, что вы с тем..тем... уже домик построили и кучу детишек наплодили. А ту-у-ут! Спустя столько лет, найти твой ментальный след, продраться через уйму обитаемых миров, это было сладко!..
Что с тобой случилось, Францеска? Раньше ты никогда не задерживалась в одном месте так надолго... Теряешь хватку?
Пришелец, не скрываясь, издевался. Франческа отошла к столику и налила в бокал кьянти.
- А ты ничуть не изменился, брат. Все так же видишь меня во сне? - она спокойно отпила тягучее красное вино - Ты же едва владеешь собой, годы разлуки не пошли тебе на пользу. Зачем пришел?
- Я заберу тебя. Хочешь ты того или нет, ты будешь, Францеска... - он шагнул вперед, смокинг затрещал и повис клочьями, высвобождая два огромных зеленовато-черных крыла.
- Нет. - Девушка тоже шагнула вперед, раскрывая крылья. - Нет. Он погиб, но тебе со мной не быть никогда. Принимай бой, Люциус.
Тот, кого она назвала Люциусом, ухмыльнулся и вытянул из пустоты шест с полукруглыми лезвиями на обоих концах.
- Как скажешь, детка...
- Да ты показушник, Люциус! - Desert Eagle с дарственной надписью "От Алекс с любовью" вылетел из кобуры. - Ты просто смешон ... *одно лезвие, отстреленное, упало на мраморный пол террасы*... со своими ...*звякнуло рядом второе*... претензиями. Убирайся, пока я не вышибла тебе мозги. Забудь сюда дорогу, забудь меня, в конце концов!
- А ты изменилась, тварь. Это его работа? Или ты была с кем-то еще?
- Это тебя не касается, Люциус. Просто уходи. - Франческа держала пистолет точно напротив лба брата. - Я не хочу уничтожать твое сознание. Ты вернешься к себе, я вернусь к себе и забудем друг о друге.
Люциус расхохотался. Он тряс головой, хлопал себя по бедрам, крылья его подняли сильный ветер.
- Тебе некуда вернуться, Францеска. Не-ку-да! Твое тело уничтожено, ты заперта зде...
- Ложь. - Пуля из Desert Eagle разнесла полголовы беловолосого, он медленно осел на пол и рассыпался холодными снежинками. Ветер медленно закружил их и унес прочь. Там где только что было "тело" Люциуса, остался маленький резной медальон из серебра.
Девушка подняла его и открыла. Внутри была прядь черных волос, обвитая вокруг маленького кольца с зеленым камнем.
"Так это ты украл его...

Alex S.S. 16.09.2010 19:32

Заплаканные глаза опухли, девушка терла их тыльной стороной ладони, но от этого становилось только хуже... Опять тишина, опять пиканье и треск мониторов. Сколько она вот так просидела, обнимая холодное тело? Она не помнила... кажется, ее кто-то звал? Кажется кто-то кричал о "любовных чарах"? Безымянная ничего не помнила из того, что произошло... горе поглотило ее с головой.
Судорожно, с всхлипом, вздохнув, она снова прижала к себе тело парня.
"Лучше бы я... не приходила... черт с ним с городом, черт с ними... со всеми..." - новый всплеск рыданий рождался из груди, - "... это нечестно... нечестно..."
- А что вообще честно, мама?
- Все так, как и должно быть...
- Надо идти дальше...
Безымянная встрепенулась, уставившись на оружие, что лежало рядом с ней. Глаза с эфеса посмотрели на нее, кто с грустью, кто с ехидством, но все с пониманием.
- Надо исправлять то, что сделали...
- ты же хочешь новую жизнь?
- Мирную, спокойную жизнь?
"Алекс! Идиотка! Куда ты пропала!?" - так вот кто пытался пробиться в эфир все то время, что она тут сопли распускала, - "Дура! Ты опять ТАКУЮ задницу натворила! А мне расхлебывать! Мне постоянно расхлебывать!"
- О господи, да заткнись ты! - взвыла девушка, затыкая уши ладонями.
"Хрен тебе... моржовый... чего ты там застряла?! А ну поднимай свою королевскую задницу с пола и за работу! Грохнула она видите ли..."
- Да что бы ты понимал! - кажется это была третья волна истерики, - Это же мой...
"Бастард это! Да и не до него сейчас! Ты собираешься свою сущность собрать?! А имя обрести?! Или тебе в кайф, что твои самые мелкие действия приводят к безумным последствиям?!"
Безымянная вскочила на ноги, дрожа от злости... каким-то образом меч оказался у нее в руке, исходя пламенем.
- Ах ты тварь худосочная! Ну погоди, доберусь...
"Вот и доберись..." - ехидно заявил голос, - "Доберись и накажиии... как всех плохих мааальчиков... бе!.."
... Прощальный поцелуй в лоб, нежное прикосновение ладони к щеке. Ее мальчик упокоился с миром в том саркофаге, который должен был стать местом его рождения. Скользнув взглядом по мирно спящей во втором автоклаве девчушке, Безымянная вышла из лаборатории. Теперь ее путь лежал в иное место...

...темный облегающий костюм из прочного материала, который не брала ни одна пуля - привет от Темной Конторы, два пистолета по бокам, несколько ножей на поясе, сумка в руке - достать одежду и оружие оказалось не так сложно, она помнила, куда нужно идти, а меч рубил напополам любую иллюзию, становившуюся на пути, с видимой радостью поглощая ее. Тот самый меч сейчас висел у нее за спиной, временами глаза на нем начинали движение, осматривая местность, иногда от эфеса отделялся тонкий сосуд, ложноножкой тыкаясь в висок девушки, и тогда она поворачивалась в нужном направлении: оружейные мастерские, лаборатория... лабиринт коридоров становился более запутанным и искаженным. Затянутые бельмами глаза не без интереса рассматривали причудливые иллюзии, не переставая удивляться фантазии их создателя.
- Я бы здесь осталась, если бы не надо было спешить... - прошептала девушка, подставляя руку под льющиеся с потолка спиртовые водопады.
Пару раз она чуть не упала в пропасти, запутавшись в лестницах, которые испещряли стены, потолки нескольких залов, повторяя рисунки Эшера. Мозг отказывался принимать такое безумное построение мира, потому девушка закрыла глаза и зашагала дальше, ведомая только глазами своего оружия. И так она шла, вытянув вперед руку, пока не уперлась ладонью в дверь, которая тут же распахнулась и Безымянная полетела вниз, кувыркаясь и лишь надеясь, что не потеряет ничего при приземлении. Вопрос о глупой и нелепой смерти от удара она вообще не принимала во внимание.
Внезапно, полет замедлился, стал более плавным, даже укачивающим... мимо пролетали книжные полки, лампы, с бьющимися внутри горящими сердцами, гравюры, картины... рояль... Увернувшись от инструмента, девушка влетела спиной в зеркало и с плеском растворилась в нем.
"Белые флаги гниют на глазах... серебристый герб, плавясь, льется на витой трон... корона из кости и мышц обрастает зубами и впивается в лицо..."
Широко распахнутые глаза Безымянной закрылись, лишь бы не видеть это... резкий поворот, сальто через себя, она ткнулась носом в мягкий гобелен и вновь открыла глаза, отпихивая его от себя...
"... в зеленой жидкости, медленно покачивалось девичье тело, глядя мертвыми глазами прямо перед собой... в глазах сверкают призрачно зеленые огоньки... рядом с резервуаром, в котором замерло тело, скорчилась фигурка... он что, целует эту колбу?! "
- Мамочки... - прошептала девушка, развернувшись и чуть не налетев на рыцарские доспехи. Огромное топорище опустилось прямо перед ее носом, разрубая реальность напополам...
"Близнецы... с кипенно белыми волосами... с крыльями... ангелы? Почему они друг друга атакуют?!
Цитата:

- Тебе некуда вернуться, Францеска. Не-ку-да! Твое тело уничтожено, ты заперта зде...
- Ложь. - Пуля из Desert Eagle разнесла полголовы беловолосого, он медленно осел на пол и рассыпался холодными снежинками. Ветер медленно закружил их и унес прочь.
Ветер вырвался из дыры в пространстве, заставив девушку громко завизжать и закрыть глаза, снег резал лицо тонкими лезвиями... Безымянная отшатнулась, отталкиваясь ногами, вляпалась в противоположную стену, и ее накрыло ледяным душем из осколков стекла, последний из которых словно пронзил ее насквозь, разрезав от головы до пяток.... и наступила темнота...
Удар... яркий свет... девушка подняла голову, распластавшись, как лягушка на полу огромной светлой залы...
- **ять... - прохрипела Безымянная, поднимаясь...
- Ять-ять-ять-ять-ять... - отразилось от стен и взмыло в потолок.
девушка заткнула уши, стараясь больше не произносить ни слова и вообще не дышать... звуки резали уши не хуже мертвой тишины. Она огляделась... два трона? Белый и черный... из груди девушки вырвался смешок... она подошла к тому трону, что был накрыт белым полотнищем, и отбросила ткань в сторону.
Тут же в голову пришел образ хищной короны, Безымянную передернуло и она отвернулась... чтобы увидеть... то, что осталось от серебряной статуи... девушка встала на колено рядом и коснулась пальцами истерзанного торса... Перед глазами промелькнули кадры, отразившиеся в полированной поверхности: горящий зеленым пламенем нож, и без того уродливое лицо, искаженное ненавистью, откатившаяся в сторону голова.
- Ужасно... так ужасно, - прошептала она, сама не зная, почему она это сказала, - Найду тварь и точно так же изрублю...
Девушка встала и, уверенная в том, что делает все правильно, шагнула за один из тронов, а затем дальше... в темноту, что клубилась позади тронного зала, колыхая драпировки флагов.
Опять бешеная круговерть, ощущение то падения, то подьема, от которого замутило и кружилась голова...

Резиденция ее Величеств => Канализационные Тоннели.

Franka 09.10.2010 21:24

"Лгал? Или... нет?" Франческа крутила в руках медальон, размышляя. "Я не должна возвращаться. Не должна, или просто боюсь? Новое чувство. Никогда не испытывала страха. Но если уйду отсюда, не смогу вернуться. И если мое тело и правда уничтожено, как говорил Люциус, то... То мне придется скитаться между мирами. Нет. Я должна попытаться..."
Девушка села в кресло и сделала глубокий вдох. Здесь, в ее мире, времени не существовало, но в реальности могло произойти что угодно, могли даже пройти века. Франческа сняла очки и прикрыла глаза. Осторожно, словно пробуя первый ледок, она потянулась назад, к оставленному в Резиденции телу. Увы. Люциус не лгал. Вместо мощного отклика живого серебра, готового принять душу королевы, пришло несколько разрозненных сигналов. Где-то там, среди королевства, ее тело разбили на несколько частей.
" И все же, ты солгал, братец. То, что нарушена целостность, не уничтожит моего тела. Пока никто еще не нашел способа обратить алхимическое живое серебро в нечто иное, а значит, я вернусь."
- Я вернусь! - крикнула девушка в равнодушное багровое небо.

Alex S.S. 28.11.2010 13:29

Площадь Разбитых Фонарей => Резиденция Их Величеств.

Парк выглядел абсолютно заброшенным, но от этого его внешний вид не испортился. Разбитые дорожки, покрытые мхом, свежая трава, пробивающаяся сквозь трещины в камнях, почерневшие от времени мраморные беседки с просаженным фундаментом, увитые диким виноградом и усыпанные старыми птичьими гнездами, многовековые деревья, переплетающиеся ветвями. Ощущение, что тут не было ни души уже много лет, хотя по памяти Алекс прошел-то, максимум год.
Воспоминания вели девушку к темному озеру и она довольно уверенно ориентиуясь в обширном парке, нашла его, присела рядом с кромкой воды и, зачерпнув воды, умылась. Цветочный морок окончательно спал, и вместе с этим "вата", обложившая все органы чувств, наконец-то исчезла. Алекс глубоко вздохнула и улыбнулась:
- Ну вот, другое дело... - произнесла она, поворачиваясь к страннику, - Ну что же... позволь объяснить тебе, где мы находимся. Вот там...
Девушка указала в сторону кленовой аллеи, ведущей к замку:
- Собственно резиденция их Величеств Черной и Белой Королев. А если пойти направо, обогнуть пруд и углубиться вон в ту чащу, то мы выйдем прямиком в Шепчущий лес, куда тебе и надо.
На площади все еще пели цветы, но их пение, смешиваясь с шелестом деревьев, с пением невидимых глазу ночных птиц, казалось всего лишь приятным дополнением к картине природы.
- Ах да... ты спрашивал по-моему мое имя... - девушка вздохнула, - Меня... зовут Алекс...

Silver Fox 28.11.2010 13:54

Странник оглядывался вокруг удивляясь живописному пейзажу, так резко контрастирующему с видом его родного болота. Мягкие, приглушенные цвета, ровные, высокие деревья, дикий виноград... Ощущение, было, что попал в сказку... Фафниру тут тоже, нравилось, гораздо больше!
-Алекс... Интересное имя. Оно, что-то значит? *Странник продолжал с интересом оглядываться А я своего имени не помню. Кто-то называет меня знахарем, кто-то отшельником... Можешь звать меня Сильвером... В переводе это означает серебрянный... Ну, что идем, к пруду, а там определимся, что нам делать дальше...
*Странник неторопясь двинулся в сторону водоема* Ты действительно хочешь пройти сквозь этот лес? А, куда ты отправишься потом? Ты, извини, если лезу не в свое дело, просто ты выглядела немного растерянной, тогда на площади...

Alex S.S. 28.11.2010 13:59

- Беззаконная, так назвали меня недавно... - девушка дернула плечом, изучая странника взглядом, - Сильвер значит? Серебряный?
Она усмехнулась, чувствуя, как живое серебро опять переместилось по коже, слегка холодя ее и пошла следом за мужчиной, чуть позади, чтобы он не увидел растерянность, вновь появившуюся на ее лице.
- Вообще-то, я, наверное, слегка покривила душой, мне не нужно проходить сквозь лес, мне нужно найти Лесных Братьев... разбойников, что живут в лесу. У них есть то, что им не принадлежит, - произнесла она со странным спокойствием в голосе, - Я собираюсь забрать это... любым способом. А что будет потом... я не знаю, если честно.

Silver Fox 28.11.2010 15:57

-Хотел бы уточнить, они действительно не имеют права на данную вещь? И, мне важно знать, связаны ли они с хозяином леса? Одно дело незаметно проскочить лесную чащу, а другое уничтожать разбойников.... Тем, более если ваш дар будет блокирован. Не слишком ли это рискованно? Или вы расчитываете выкрасть эту вешь незаметно и вернуться назад в город? Поймите, я не могу вмешиваться в политику... Мой дом топи. И все, что происходит вне моего дома не столь важно... Я не могу вмешиваться, пока не буду твердо уверен, что это не привидет к глобальным последствиям! Одно дело, если вы незаметно выкрадите, что-то и уйдете, бросив концы в воду, и другое если втяните меня в конфликт с хозяевами этого места! Пока нам по пути я не против помочь. Если вы скрываетесь от кого-то, можете переждать некторое время опасность у меня на болоте... Но, не зная ваших целей, мне трудно составить план действий... *Развел руками...*

Alex S.S. 28.11.2010 16:06

"Осторожный человек..." - с уважением подумалось девушке, она перевела взгляд на замок, темнеющий недалеко. Кажется, изменения в замке кончились после того, как Франческа и она покинули его окончательно? Алекс задумчиво прикусила нижнюю губу, возможно, стоит зайти в замок еще раз?
- Я и не прошу, чтобы вы мне помогали, - пожала плечами она, не отрывая взгляда от резиденции Их Величеств, - И если мы прямо сейчас расстанемся, то никто и не узнает, что мы с вами как-то контактировали. Но будьте уверены, то, что находится в руках разбойников им не принадлежит.
Девушка обернулась к Сильверу:
- Я, пожалуй, скажу вам, как пройти дальше и оставлю вас. И тогда вам не придется волноваться о последствиях, - она вновь бросила короткий взгляд на замок, - Это, думается мне, правильно и разумно. Единственно, я бы хотела вас попросить. Если вы действительно можете заблокировать "силу Танатоса" во мне, сделайте это.

Silver Fox 28.11.2010 17:10

Ладно, хорошо... Пожалуй это будет вполне благоразумно! *Достал из рюкзака пузырек темно-синего стекла, открыл его, понюхал, улыбнулся... Вытащил из кармана бюкс, с сушеными листьями странного сиреневого цвета. Достал из другого кармана небольшой деревянный пенал, открыл его, вытащил старинный пинцет, осторожно вытащил сиреневый лист из бюкса и кинул его в пузырек темно-синего цвета... Несколько секунд из склянки шел слабый зеленоватый пар, следопыт понюхал получившийся эликсир и капнул маленькую капельку на кончик ножа, коснулся им собственного языка, улыбнулся...* Вроде получилось... *Сосредоточился, сжал склянку в руках, потом положил бюкс с листьями и пенал с пинцетом в карман. Протянул маленький синий флакончик Алекс* Время действия три часа... После этого будет страшный упадок сил, возможны головная боль, тошнота, головокружение... Это индивидуальная реакция... Надеюсь снадобье вам поможет, добавил к синей склянке еще один пузырек. Он снимет боль, даже самую сильную, но потом, через 15 минут вы ощутите ее в полной мере... Вот две баночки с мазью, как и обещал. Думаю это достойная цена за услуги поводника. Будете на болоте, заглядывайте, приятно было познакомиться Алекс! *Поклонился и уверенной пружинящей походкой быстро удалился в сторону леса. Фафнир на секунду вышел из тени, постоял, посмотрел на Алекс и опять исчез....*
Резиденция Их Величеств =>Шепчущий лес

Alex S.S. 04.12.2010 15:48

- Спасибо... - больше прошептала, чем произнесла Алекс, провожая взглядом Сильвера, прижимая к груди склянки с "платой для провожатого". Распихав склянки по карманам куртки, она усмехнулась. Зачем этому незнакомцу знать о том, что ей опять надо вернуться в замок? Сколько раз она туда возвращалась и с каждым новым приходом туда, она вляпывалась по уши в очередную неприятность. Но разве не для этого она и существует?
Алекс медленно повернулась к темной громаде замка и быстро, почти бегом огибая озеро, направилась туда.
Серебряная кленовая аллея все так же мерцала тусклым светом в темноте, и от этого создавалось ощущение, что резиденция все еще живет, хотя внутренним взором девушка видела запустение внутри замка. Она взбежала вверх по лестнице, дернула дверь, раз, другой, третий, упершись каблуком в другую створку двери, с резким выдохом дернула в четвертый раз. Дверь с противным скрипом поддалась, приоткрываясь. Алекс вздохнула и, приложив усилие, расширила щель и протиснулась в нее, входя в сумрачный коридор замка.

Всего пять минут в замке, а у девушки возникло ощущение, словно он стал чужим. Коридоры, которые раньше ветвились, как им угодно, меняли форму, извращали содержание, становились отражением сюрреальных и самых смелых фантазий всех художников всех миров, теперь посерели, поблекли и обрели геометрическую правильность. Острые углы поворотов, о которые, казалось, можно порезаться, строгие рамки портретов незнакомых людей, дешевый ламинат(?!) на полу.
- Кажется, мы в кризисе... - слова прозвучали как-то сухо в застоялом воздухе и девушка судорожно вздохнула, проглотив сухой ком во рту.
Внимание ее привлекла схема за запыленным стеклом. "Эвакуация при пожаре", красным маркером неаккуратно вырисованы стрелки выхода из комнат. Офис №42, Офис №44...
"Я точно в замке?" - мелькнула у девушки мысль...
"Тронный зал" - стрелка наверх по лестнице. Алекс улыбнулась и побежала туда, ей не хотелось находиться здесь больше, чем того требовали возможности.
Бегом вперед, только вперед потом направо и по винтовой лестнице вверх. Алекс толкнула двери, заходя в... аналог конференц-зала... Пожухлые цветы в горшках, потрескавшийся дешевый паркет, анфилада столов, выстроенных каре, мягкие кресла... два огромных богато украшенных стула в конце комнаты и... торс от серебрянной статуи между ними.
- Какого чертова овоща?! - выдохнула Алекс, глядя на этот ужас в деловой обертке.
Девушка медленно прошла мимо кресел, смахивая с них пыль, перегнулась через одно из них, рассматривая схему, начерченную на хлорованной бумаге с желтым кофейным полукружием в уголке.
- Состояние королевства... финансы... машиностроение... - она взяла другую бумагу, - смертность... число помешанных... Неужели кто-то изучает это? медицинские ресурсы... военные структу... стоп, какие военные? Разве... ух ты ежкин же кот...
Перед глазами девушки замелькали данные о боевых машинах, армии, авиации... все в замороженном состоянии но... Алекс сгребла бумаги со стола, осторожно сложила их и положила в карман - всегда пригодится. Карта расположения основных группировок отправилась следом, и только потом девушка шагнула к той части статуи, что осталась в Резиденции. Прикосновение руки, яркая вспышка, открытое окно в мир Франчески, столь же быстро захлопнувшееся, и тонкие струйки серебра перетекшие на кожу девушки.
- Я становлюсь все больше и больше похожей на твою статую... - произнесла Алекс, поднимая к глазам руку, полностью покрытую серебряной амальгамой.
Звук тревоги оглушил ее, заставив непроизвольно прикрыть уши руками. С потолка вылезли алые мигающие лампы и девушка, усмехнувшись, бегом бросилась прочь из замка, хотя понятия не имела, КТО ее будет останавливать в пустой резиденции.

Звон разбитого стекла... негромкий мат.
Выковыриваясь из застекленного розария, Алекс костерила себя за привычку выскакивать в ближайшее окно. Высасывая занозу из ладони, девушка продралась через колючие заросли голубых роз и, перебравшись через ограду, вновь углубилась в парк, а оттуда шагнула на территорию леса.

Резиденция => Шепчущий лес.

Alex S.S. 19.02.2012 16:38

Welcome to new life, child

Старый Замок печально обозревал некогда свои владения. Сейчас он был больше похож на резиденцию какого-то ученого-отшельника, который в грозовые ночи ставит тайные эксперименты над живой и неживой материей, дабы сравниться с богом.
На деле же... можно было и так сказать, ведь подвалы Замка, несмотря на заброшенность, хранили в себе множество тайн и мистических загадок, секретные лаборатории, оружейные мастерские, виварии, подземные ботанические сады, которые, впрочем, давно уже никем не обхаживались... везде царили темнота и запустение... однако в этой тьме... в пустых коридорах уже который день бродила, не находя себе места и не зная, как выйти отсюда, чья-то тень...

Она проснулась сразу же, как отошел последний контакт, как последняя игла плавно извлеклась из-под ее кожи... проснулась и как ни в чем не бывало села в саркофаге...
... потом было тяжелее, встать, заставить конечности ходить, заставить каждую мышцу работать, подчиняться себе...
... найти одежду...
... найти еду, если черствый хлеб и консервы можно было назвать той едой, которую ей бы порекомендовали употреблять после внутривенного питания, сходного с питанием в утробе матери...
... найти наилучшее место для ночлега...
и... выдержать всю ту массу данных в ее голове, которую успела в нее загрузить умирающая техника и магические приспособления, прежде чем окончательно уснуть в подвале под одной из Королевских спален.
Именно в ней объект EX19AL (такой значок был вытатуирован у этого существа на правом плече) провел около недели, или более того, забываясь беспокойным сном, полным упорядоченных текстов и формул, просыпаясь лишь для того, чтобы найти себе еду, справить нужду и переодеться во что-то более теплое, нежели лабораторный халат, который она нашла в подвале.

... ей не хотелось выходить из относительно теплого помещения в огромный мир, который ее пугал. Сказать по правде, она потеряла сознание сразу же, как только ступила на балкончик в первый раз и увидела бескрайние просторы окружающего мира....
Ей не хотелось, но что-то настойчиво подталкивало ее вперед и вперед, двигаться, искать одежду, искать провиант, искато оружие. Что-то в ее голове настойчиво твердило ей: "Возьми это, одень тут... повяжи сюда... закрепи здесь... иди туда, а теперь вот сюда..."
И, наконец, в один день она проснулась с четкой мыслью: "Пора..." И именно с этой мыслью она спустилась по гранитным ступеням вниз, в заброшенный сад и пошла в сторону густой лесополосы, чтоб виднелась далеко за воротами парковой зоны, за мостом через пропасть...

Старый Королевский Замок => Шепчущий лес.

Wizard 02.12.2012 07:44

два года спустя...

Эльф улыбнулся своим мыслям и продолжил глазеть на линию горизонта. Прошло два года с тех пор, как он появился в Королевстве. Он помотал головой и углубился в чтение. Книга, что он держал в руках, была оделана мягкой, бархатистой кожей, а при прикосновении была теплой... Старые добрые эльфийские книги. Из старых, живых материалов. Эльф ласково потерся щекой о ворсистую поверхность.

Он невольно задумался о прошедших годах... Клейма все так же были закрыты полосками кожи, волосы все так же вились до пояса... Но зрение стало хуже. И он стал носить очки. Небольшие, в чехле из чертовой кожи из сложно было разбить...

Он вспоминал того безумного мага, который к моменту встречи совершенно выжил из ума...

„Стоны немертвых оглашали улочки города. Эльф не отстреливался. Два метательных кинжала, используемые не по назначению, прорубали ему дорогу в куче вонючей плоти. Мать-Луна уже забрала себе души несчастных, и эльф испытывал лишь чувство горечи, убивая упырей. Вскоре он вышел к одной из небольших площадей, которыми изобиловал этот город... Маг, приходивший в их края, тифлинг с горящими от гнева глазами, человек с безумной улыбкой и ведьма из последних сил отбивались от немертвых. Все они уже были ранены, но отчаянно держались за жизнь... Эльф вскинул винтовку, и раздались выстрелы...

С его помощью четверке удалось отбиться. Эльф, не говоря ни слова, просто протянул магу книгу. Тот удивленно взял ее и открыл. Ничего не произошло. Он просто закрыл ее, убрал за пазуху, сердечно попрощался со всеми присутствующими и спешно удалился...”

Где он, интересно, теперь? Я слышал, он сошел с ума...

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.