Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

SpellCaster 04.10.2010 21:20

Iron Man, Opera Magna - быстрый пауэр с клавишами. Ну, Магосов ты знаешь. Больше пока ничего не рпиходит в голову. На метлибе по стране поищи, это недолго, зато все более-менее значимые группы зацепишь.
Хм, и я полагаю, Рики Мартина тебе советовать не надо? ;)

Red Fox 04.10.2010 23:46

Iron Man, просмотрел всё, что есть у меня, но испанского... По нулям почти.

Есть Ill Niño. Американский ню-метал. Некоторые песни на испанском.
У KMFDM есть одна песня на испанском на Tohuvabohu 2007 года.

Не поверите, но это всё =)

Don't Eat It 05.10.2010 08:12

Мелодик дэта. Без электроники, бех хрипяще - орущего вокала, без вкраплений павера/металкора/дэткора и проч.. Вокал - либо полноценный скримминг/гроулинг. Сама музыка не должна быть слишком мелодична. Можно с элементами прога. В умеренных кол-вах.
In Flames не советовать.

Red Fox 05.10.2010 12:48

Бублик, ну не пипец ли у тебя параметры запроса, а? =)

Я просто оставлю это здесь. Всё - мелодик-дэт. А ты уж сам разгребай по нужде: At The Gates, Hypocrisy, Arch Enemy, Carcass в некоторых альбомах, Dark Tranquillity, Soilwork.

Don't Eat It 05.10.2010 12:53

Greem Novel, Всё слышал. Люблю только Carcass и немного At The Gates. Немного. Ко всем остальным равнодушен.

OldThief 11.10.2010 18:24

Какого-нибудь задорненького такого блюз-рока, можно гаражного.

Don't Eat It 11.10.2010 18:31

OldThief, Проекты Эрика Клэптона: Cream, Yardbirds, D&D, Blind Faith и тд(сольники не реккомендую, скушные они), John Mayall. А гараж...Sonic, Count Five, Troggs, MC5...ещё Jefferson Aiplane попробуй, авось попрёт, Джимми Хендрикса, конечно же. Stooges =), хотя у них блюз-рока нет почти, гараж/психоделик/хард, на Funhouse ещё и с саксом истеричным.
Ещё могу насоветовать психоделики, она к блюз-року близка, на самом деле: ранний Soft Machine (поздний - это уже дофига фри-джазов), Заппа (хотя, там тоже полное нипоймичто), Doors, Iron Butterfly, Blue Cheer, Hawkwind...

Потполкин 11.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 974591)
Какого-нибудь задорненького такого блюз-рока, можно гаражного.

Grateful Dead, Krokodil, Sweet Smoke,
У Os Mutantes элементы встречаются.

в остальном смело смотри пост Бублика. дам всё дельное

Wendy Wicca 17.10.2010 18:52

Я все с тем же вопросом)
А ЕЩЕ музыки, ночной, игривой и загадочной, не насоветуете?

Потполкин 17.10.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 978011)

последние неавангардные альбомы Джона Зорна

ночь разная бывает. Вон - Том Уэйст вполне. Елси вискаря нажраться и на луну выть. Нуар.

Red Fox 17.10.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 978020)
Вон - Том Уэйст вполне.

Согласен. Под такое - самый раз.

Wendy Wicca, правда с игривостью и загадочностью там не особо, на мой взгляд - это скорее спокойное и рассабленное.

Don't Eat It 18.10.2010 09:57

Цитата:

У АукцЫона есть вещи в тему.

Robin Pack 18.10.2010 10:51

Mechanical Poet же. Пиарю эту группу во все дыры, я подкуплен и необъективен, я поставил их альбому "9", хотя его все ругали. Слухай первые два альбома и не говори, что они не супер.

Finntroll ранний. Хотя это не для девичьих ушей.

А вообще, накачай стандартного дарквэйва типа Clan of Xymox и Blutengel, и не парься. Отто Дикс чем не темный и страшный? Вон у нас Драу в соседнем разделе зависает, можешь спросить mp3-шку.

Don't Eat It 18.10.2010 11:02

Цитата:

Finntroll ранний. Хотя это не для девичьих ушей.
Да ладно =)

Agalloch тады ещё. Вполне себе ночная музыка. Играют помесь фолка, дума, блэка и поц-рока. Советую ознакомится с альбомом "The Mantle"

Limbonic Art ранний. Тоже, как мне кажется, по теме.

Wendy Wicca 18.10.2010 19:27

Цитата:

Отто Дикс чем не тёмный и страшный?
*бьюсь головой о стену, оставляя кровавые полосы*

Не надо мне темного и страшного! Мне надо игривого, ночного, загадочного! Как у Грига!

Но все посоветованное - послушаю. Из принципа... Кровь из ушей и дурдом будут на вашей совести...

Argumentator 18.10.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 978428)
Mechanical Poet же.

Присоединяюсь! Вещь стоящая. Люди вдохновлялись правильными вещами. Правда, с третьего альбома уже не то, но первые два - да, да, да!

Еще вариант - что-нибудь из последних Dvar. Весело и безумно.

Потполкин 18.10.2010 21:17

Wendy Wicca, повторюсь,
John Zorn

Альбомы Alhambra love songs (2009), In search of the miraculous (2010), Ipos - the Dreamers (2010)

А если нуар, то Spillane (1987)

з.ы.

Совсем забыл!

The Goddess - Music for the Ancient of Days (2010)

Adsumus 23.10.2010 17:05

Подскажите пожалуйста, что нужно слушать у коллектива "Sonic Youth"?

Don't Eat It 23.10.2010 17:07

Adsumus, Всё! На я бы тебе посоветовал ранние альбомы: EVOL, Sister и тд. Там приемущественно нойз-рок. Затем, в более поздих работах идёт индюшатина с элементами нойза. Ранние, как мне кажется, интересней будут. Хотя последний (он у меня на ЦД есть!) тоже очень неплох.

Adsumus 23.10.2010 17:09

Бублик, спасибо. А конкретнее, какие песни посоветуешь для ознакомления?

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.