![]() |
Цитата:
Своей он путь там проложил. А критик злобный черной местью Тот путь коварно окропил. И заросла тропа поэта, Кустами скрыта от людей. А критик посмотрел на это И снова злобствовать скорей. BaZilisk, бывает. Сам иногда ловлю ритм, ловлю, но, хоть ты тресни, не чувствую. Какое-то время проходит и... О, чудо! |
Откопалось одно.
Написано не обо мне :) Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Цитата:
А так оччень даже хорошо =) Одобрям :smile: |
Val, рискну поспорить, я считаю, что все на своих местах. С учетом твоих поправок ритм потеряется. Я писала в ритме:
Знаешь, я словам твоим ................................... верю, Хоть и зря, слова ведь как .....................................ветер. Мы с тобой считаем ....................................потери, И любовь нам больше ..................................не светит. Поэтому, оставляю все как есть, иначе пауза получится неоправданно длинной. |
Это было недавно, это было давно...
Скрытый текст - Как больно...: Эх, костерок бы по-над рекой, гитару в зубы и повыть на луну... Скрытый текст - Р-р-романс "Не называй...": |
ersh57, Ваши романсы очень и очень! А как Вам мой?
Скрытый текст - <"Текст">: |
Доброго здоровья,господа! Сейчас разворачивается форменная компания по борьбе с алкоголем (замечу, не кампания, которая борется с алкоголем потребляя его)
Скрытый текст - Михалыч - сказка о нечисти: |
Скрытый текст - Память о гусаре: Еще одно. Печальное. Что-то вспомнилось. До слезы в уголке глаз. Скрытый текст - На похороны деда: |
Ритма нет, рифмы нет, не бейте музыканта, он играет как умеет.
Скрытый текст - Наверное: |
Atanvarno, а он умеет, это музыкант! Мне нравится.
Вот тут такая штуковина получилась... Я не знаю, правильно ли переданы чувства девушки. Что скажете? Скрытый текст - Последняя ссора?: |
Ммм, накорябал тут вот. Нравится в стихотворении не все, но как исправить - не знаю)
Скрытый текст - без названия: Каюсь в рифме "будет - разбудит". Можете за нее меня расстрелять ))) |
Скрытый текст - Почему люди такие разные?: ersh57, ссоры они всегда бессмысленны! А молодой человек поступил правильно! По поводу чувств девушки: вам удалось передать сумбурность ее мыслей и то, что она остановиться никак не может, а сама-то не рада, что все так получается. |
Цитата:
О, как я люблю стереотипные наставления. За удачу спасибо. BaZilisk, Без комментариев. Хм и еще раз хм... Цитата:
Астра, спасибо. Буду знать к кому обращаться за юридической помощью:) Смотрю тут вспомнили Маяковского. Странно. Даже учитывая некоторую схожесть в построении, у нас разные мотивы создания ритмики и цели построения стиха. Да и уровни тоже разные. И вообще, кто Маяковский и кто я. Я просто нервно курю сигаретную шпалу в сторонке. А про футуризм, вообще, отдельный разговор. Скрытый текст - Два бумажных крыла: -Это лирика? -Да и нет, сэр. В принципе, не совсем классический подход, но все же верно лирика. Опять же для кого-то невнятно, для кого-то непонятно. Понимаю, в стихе должно быть всегда по делу и расстановочно-сглажена тем. Да и нет... Для тех, кто устал от "подчеркивания"....Странно, честно. |
Ну если уважаемым форумчанам понравилось первое стихотворение, то выложу и другое:
Скрытый текст - Мой Питер в ста словах: |
В последний день лета:
Желтеют в кронах Ветви, подобно седине. Так дышит осень. |
«Желтеют в кронах
Ветви, подобно седине. Так дышит осень.» Скрытый текст - в первое воскресенье осени: |
Скрытый текст - Мы: Да простят админы... (шуточный почти стих) Скрытый текст - Ёжики: PS: - Я не понимаю в стихах ни чего, это просто так... :pardon: |
Twistgod, интересно.
Цитата:
Сначала Вы говорите от своего лица, потом появляется "Они"...Надо было выдержать что-то одно. Имхо. Насчет ритма. Думаю, еще выскажутся. Просто говорить мне о нем -быть лицемером. Цитата:
Непонятно. Скрытый текст - 28 мая: |
Twistgod,
Мы U-U-U-U-U U-U-U-U- (*)-U-U-U-U U-U-U-U-U- Первое четверостишие. Первая строка - четырехстопный ямб, нарушение в одну мору. Вторая - четверостопный ямб. *Третья - не понять что... Обычно из-за невнимательности урезают, или удлиняют концовку, у вас урезана краткая мора, первая часть ямба. Четвертая строка - Пятистопный ямб. U-U-U-U-U-U U-U-U-U-U-U-U- U-U-U-U-U-U-U U-U-U-U-U-U Второе четверостишие также пляшет с ритмом и восприятием. Первая -пять стоп, одна мора. Вторая - семь стоп. Третья - шесть стоп, одна мора. Четвертая - пять. Стих, как песня. Он должен литься своей мелодией из уст поэта, или в мыслях читателя. Там должен был ритм. Здесь его не наблюдаю. Займитесь этим, и еще, многосложные слова в середине строк - тяжело читаются, поскольку в них теряются сильные и слабые доли. Ёжики - вообще без комментариев, но ритм тоже страдает. Lightbes, Не понимаю Вашу задумку с пробелами, поэтому не могу прокомментировать. Если не трудно - объясните, потому-что, как обычный стих - это не читается, а паузу выдерживать в зависимости от длины линии - как-то глупо. |
Алекс Сергеев "Копьё мысли"
Копьё мысли
Он нарушил законы пространства, Он порвал сарафан бытия На лоскутные части убранства, Намотал их на кончик копья... Алекс Сергеев Сентябрь 2009 год |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |