Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Alia 06.05.2007 19:15

Здорово. А где можно скачать полную версию концерта?

Городецкая 07.05.2007 13:32

Я раньше тоже мучалась,искала,где скачать...а потом поняла,что быстрее купить и приобрела за 300 рублей 2 двд.

Mockingbird 07.05.2007 15:23

mp3-рипы с одного дивидюка можно здесь достать:
http://www.mp3real.ru/mp3/epidemiya/desyat_let_puti/

Serega_from_mitxt 08.05.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Alia
Здорово. А где можно скачать полную версию концерта?

На torrents.ru

Eihwas 12.05.2007 23:04

Он пел и за Алатиэль...
http://www.epidemia.ru/mp3/megamix.mp3

Iron Man 13.05.2007 12:52

Ну Самосват вообще универсален))) Петь может за всех и СРАЗУ)))

Ранд_ал_Тор 16.05.2007 22:05

Скачал я этот МегаМикс. Ну они и дают...

Мефисто 24.05.2007 19:45

хотью убейте, но Мэйденовское влияние в группе есть. И еще че на меня бросилось, так, это гитарный перебор в начале темы "Прощай мой дом".. не знаю, но мне, это напомнило Джудасов, со своей "Blood red skies" Хи..))

Eihwas 25.05.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от XEN
хотью убейте, но Мэйденовское влияние в группе есть. И еще че на меня бросилось, так, это гитарный перебор в начале темы "Прощай мой дом".. не знаю, но мне, это напомнило Джудасов, со своей "Blood red skies" Хи..))

Так, типо и здесь Iron Maiden. Ну ладно Ария, но Эпи-то чем похожи??? :disbelieve:

Хотя с другой стороны это логично: все молодые группы в начале пути брали пример с кого-нибудь, с тех же Мэйденов, у некоторых это потом перерастает в собственный стиль, у некоторых нет.

Iron Man 26.05.2007 13:15

Да не)) с мэйденами здесь состыковок маловато))) Стили разные)
Скорее уж тогда Blind Guardian))) ну хотя бы по идеологии)

Robin Pack 26.05.2007 14:10

И на Гвардиан тоже не похоже. Гвардиан вообще уникален по построению песен - ни один куплет не повторяется, строчки разных размеров, не всегда рифмованы. Ничего подобного у Эпидемии нет, равно как нет и подражания вокалу Кюрша (вот тут спасибо), и фолк-влияния, и среднетемповых песен, и смен ритма, и такого обильного использования бэк-вокала.
Аналогами Эпидемии можно считать Хэлловин, Стратовариус, ранних Рапсодию с Хаммерфолом. Вот здесь параллелей вижу немало, в том числе и в идеологии, и в стилистике. Даже обложка "Загадки" мне подозрительно обложки одной из этих групп напоминает... не скажу какую

Iron Man 26.05.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Margulf
И на Гвардиан тоже не похоже. Гвардиан вообще уникален по построению песен - ни один куплет не повторяется, строчки разных размеров, не всегда рифмованы. Ничего подобного у Эпидемии нет, равно как нет и подражания вокалу Кюрша (вот тут спасибо), и фолк-влияния, и среднетемповых песен, и смен ритма, и такого обильного использования бэк-вокала.
Аналогами Эпидемии можно считать Хэлловин, Стратовариус, ранних Рапсодию с Хаммерфолом. Вот здесь параллелей вижу немало, в том числе и в идеологии, и в стилистике. Даже обложка "Загадки" мне подозрительно обложки одной из этих групп напоминает... не скажу какую

Да я не про построение песен) ладно, я при своем мнении останусь)
Но про хелловин и ко ты прав)

Мефисто 27.05.2007 23:31

Цитата:

Да не)) с мэйденами здесь состыковок маловато))) Стили разные)
Я про Мейденов вспомнил, исходя из темы "Звон Монет". Драйвовый ритм похож на Мэйден.

Helen Jealous Rain 23.06.2007 21:46

Мне нравится группа... Особенно песня "Роман о слезе" - очень красивая...

Я брошу вызов небесам за то, что пролилась слеза... твоя =)

А "Фея моих снов" и "Я молился на тебя" - просто нечто.. Долгое время только их и слушала)))
"Снова быть с тобой" тоже одна из любимых...:love:

Химера- ака- Аванта 24.06.2007 00:16

А сколько альбомов у Эпидемии????
У меня "Феи моих снов нет". А "Романс о слезе " действительно красивая песня. Мнет еще нравится ВСАДНИК ИЗ ЛЬДА И чЕРНЫЙ МАГ:Laughter:

Eihwas 24.06.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Химера- ака- Аванта
А сколько альбомов у Эпидемии????
У меня "Феи моих снов нет". А "Романс о слезе " действительно красивая песня. Мнет еще нравится ВСАДНИК ИЗ ЛЬДА И чЕРНЫЙ МАГ:Laughter:

Вроде бы 5 альбомов.
"Фея моих снов" с альбома "Загадка волшебной страны".

Robin Pack 24.06.2007 16:51

Пять-то пять, а фактически три.
"Воля к Жизни" называется "альбомом" только из желания увеличить свою дискографию. Демо из пяти плохо записанных песен. Я знавал EP-ы длиннее. Все песни вошли оттуда потом в "На Краю Времени".
"Жизнь в Сумерках" - сборник "зэбестов", хотя и перезаписанный в студии. Все песни, вошедшие на него, взяты с "На Краю Времени" и "Загадки"

Итого, три полноценных альбома:
"На Краю Времени" (1999)
"Загадка Волшебной Страны" (2001)
"Эльфийская Рукопись" (2004)

Chrom 22.07.2007 11:48

Кто нибуть знает по какому произведению написан Черный маг?

Их лучшие альбомы - Загадка и Рукопись, а а остальным не хватает эпичности, или даже фэнтэзийности.
Феанор - замечательная песня, именно она подтолкунла меня на прочтение Сильма

Robin Pack 22.07.2007 11:54

А почему он должен быть написан по какому-то произведению? По-моему, там самостоятельный сюжет.
Хотя некоторые находят там отсылки к Dragonlance.

Djalina 22.07.2007 12:12

Цитата:

Хотя некоторые находят там отсылки к Dragonlance.
Хм...в начале песни "читается" заклинание, так оно есть в книге (не помню в какой), и вроде слово в слово. Имхо, но на этом сходство заканчивается.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.