![]() |
Цитата:
Согласен, пролистывать аниме,муз.раздел стало удобнее, но "Книжный ряд" что-то начал сильно радовать. Благодаря нему я нашел такого автора как Жозе Сарамаго, раньше нравился раздел "Другие книги", но его, к сожалению, закрыли. |
Цитата:
|
Rogue alien, я сам это где-то прочёл :о))) Где - убей, не вспомню - а фраза засела в голове как пуля :)
|
Мне пришло одно желанье,
Я одну задумал думу Написать на номер отзыв И начать скорее слово. (Долго, долго собирался, Уж неловко медлить стало). Благодарственное слово За идею "ретро-номер", И за Бака, и за Флэша, И за Эдгара Берроуза. Позабавили на славу Комментарии Попова К Дейл Арден, супруге Флэша Бедной курочке с базукой. В книжном ряде две отметим, Титанических работы Двух великих рунопевцев, Фантастических боянов: ЛукьянЕнка "Недотёпу", Да еще "Алиедору". Эти славных два бояна Так в народе популярны, Что бранить их труд - опасно, А хвалить - того опасней: Заподозрят в запопсеньи И публично фыркнут в морду. Потому всегда имеют По восьмерке все их книги. (Но за знатную цитату Про "не менее трёх зомби", Что Перумов от Стругацких Так пристроил иронично, Я теперь "Алиедору" И куплю, и прочитаю.) И с особо тёплым чувством Я приветствую известье, Что покинул нас оратор, Молодец тот, Валентинов. Скатертью тебе дорога, Не спеши же возвращаться! А в трибуну лучше разных Вы ораторов пускайте. По заветам предков наших По традиции МФной, Ныне не сложити отзыв, О дизайне не пропевши. Благодарствую, дизайнер, Что в троллейбусе я темном Мог читать журнал любимый Не ломаючи ни глаза, Ибо все на белом фоне Видно лучше, чем на пестром. (Для сравненья, в Музразделе, Где дизайн остался старый, Ни черта ни различимо, Под картинками особо). А когда бы не обычай, Не писал бы руну эту, Потому как нашей брати На дизайны наплевати. Цитата:
|
Цитата:
А вместо этого - совершенно хамская статья Тюленева "да ломает меня ваши рассказы читать, у меня вон еще книжки, нечитанные для собственного удовольствия, стоят - а потому рубрику закрываю". Да кого волнует, что тебя ломает и что там у тебя для личного удовольствия нечитано? Это твоя профессиональная обязанность, как редактора! Не нравится работа - уходи, а не порти журнал потому, что тебе лень им заниматься! |
Цитата:
Margulf, хороший отзыв. :good: Особенно согласен насчет Валентинова. Ему точно нужен отдых. |
Unhuman, подобным наездом вы лишь демонстрируете неоправданный оптимизм относительно творчества российских графоманов. Мест, где печатают хорошие рассказы потому мало, что хороших рассказов вообще исчезающе мало. Отбор в МФ был всегда строгим и "нешедевральные рассказы" попадали на его страницы потому, что в те месяцы остальной самотёк читать вообще было невозможно без рвотного пакетика. Достаточно заглянуть на самиздат, что бы убедиться - более-менее читабельный рассказ встречается один на две-три сотни УГ.
Что же касается известных авторов, то надо было внимательнее читать обращение главного редактора - их печатать будут. Так, в сентябрьском номере будет новый рассказ Олди. Однако - о чём, кстати, на форуме уже писали - профессиональные писатели вовсе не стоят в очередь что бы опубликовать свой рассказ в МФ или где-либо ещё. Причины были названы, перепечатывать их мне недосуг. Кстати, Кот Шрёдингера кагбэ намекает - хамить людям, результат труда которых вы потребляете - плохая карма. Попейте пустырничка, чтоле... |
Увидев рецензию на дрянную "Марусю"-очень расстроился из-за отсутствия рецензии на замечательную "Астровитянку"/"Теорию Катастроф" Николая Горькавого.
Обложка порадовала. А вообще: журнал как всегда-держит планку. Но всё же Горькавый, эх... |
Все критики, позволяющие себе в разной степени наглое поведение. Я понимаю, что некоторые ответы сотрудников журнала, вам, ой как не нравятся. Но все мы - люди и все хотим уважения к себе, но в то же время иногда забываем его проявлять к другим.
Если вам надоел, ненравиться журнал или его сотрудники - пожалуйста не покупайте, не скачуйте, не читайте, можете даже глаза закрывать при виде журнала МФ, лица или даже фамилии кого-нибудь из редакции МФ. Вы можете написать об этом на форуме, но только в уважительной форме. Вам ведь нехотелось чувствоать себя неловко из-за того что кто-то выражается некорректно. Думаю сотрудникам журнала знакома такая ситуация. Ведь все-таки они на работе не носки вяжут. Статью Тюленева не читал, но судя по цитате - он поступил некрасиво. Прошу от лица своего и читателей (которые в данный момент согласятся с моим мнением) окуратнее выбирать слова. Юмор - штука нужная, но тонкая - надо видеть грань. И еще. Как известно сколько человеку не давай ему все мало и все не так. Допустим многим не нравиться как сейчас выглядит журнал и что внем написано - право каждого. Но другого такого, я по крайней мере не вижу. Если что-то хочется изменить- пожалуйста есть рубрика "Предложения". Сгрупируйтесь - вы ж элита форума. Сделайте общее весомое предложение а все, кто может (имеет интернет, любит фантастику, читает МФ) вас поддержит или выдвенет свои контрпредложения. Не зря ж на сайте есть опрос. Думаю к такому массовому мнению редакция преслушается или все доступно объяснит. Типа это так, а не так как вы хотите, потому, что мы зависим от того и ...., но мы постараемся. Если появится журнал покруче, поинтересней, покрасочней, информативнее чем "Мир Фантастики", я тут же зайду на форум и напишу: "Ув. редакция спасибо, вам и досвидания, цілую, люблю, бувайте". А пока МФ - лучший, а следовательно и его команда. |
вау, даже я бы так не сказал )) тчк
только уберите 9-ку трансформерам на что-нибудь более вменяемое, когда пролистываю журнал и она мне поподается на глаза, меня начинает коробить ))) тчк |
Сам удивился, но журнал август 2009 понравился. Удивился - потому что под такой жуткой обложкой скрывались прелюбопытные статьи (хотя комикс в этот раз не зацепил), особенно обзоры ретро фантастики. Чёрт возьми, угодили!
Мораль - по обложке встречаем, по отличной начинке провожаем. |
Вы знаете, я сейчас к "МФ" не имею прямого отношения, поэтому могу судить со стороны - по сути, с точки зрения читателя. Эта ваша "элита форума" - горстка скандирующих о чем-то своем людей, которые не хотят слышать ни точку зрения редакции, ни мнение других посетителей. Некрасивого в действиях Дофина нет ничего - видал я эти рассказы. Многие из них - удручающее зрелище, и тратить время на чтение в самом деле жалко. Это как если бы вы занимались починкой стиральных машинок: вряд ли бы взялись за сломанный агрегат, который уже год провалялся на свалке. С рассказами - тот же случай. Если с первых строчек понимаешь, что вменяемостью тут даже не пахнет, зачем травмировать мозги дальнейшим чтением?
Всем обиженным МТА, которые теперь брызжут желчью в сторону редакции за такой резкий отказ читать их опусы, я могу сказать лишь одно: а кто вам говорил, будто у вас в принципе есть шанс? :smile: |
Цитата:
А вот приходящие изредка в верхние темы тролли - злобные МТА :) |
Номер дико понравился. В череде весенне-летних номеров выглядит прямо-таки жемчужиной.
"Книжный ряд": Берроуз и Эддингс. Было интересно узнать историю появления Тарзана и Джона Картера. Тем более что с первым я был знаком лишь по нескольким экранизациям нашего времени, а с именем Картера встречался только на страницах "МФ". А вот благодаря статье про Эддингса я, наконец-то, спустя лет 10 после первого прочтения первого тома, узнал как называется весь цикл. А ведь поиском этого цикла, воспоминания о котором остались очень смутными, как раз на уровне статейного "простодушного юнца [...], кторый живет с тетей на крестьянской ферме", я знимался последних три года. "Новости киноиндустрии". Интересные анонсы на "Бросок кобры" и "Миссию Дарвина", схожие с моим мнением рецензии на "Трансформеры" и "Ледниковый период" и "Охотники на приведений" в качестве киноклассики. Внушающая надежды статья о "Книге мастеров". Очень хочется, чтобы поскорее случилась премьера. "Новости вселенных". Довольно обстоятельный обзор Темных сил в статье "Цветы зла". Знакомство с журналом для меня состоялось в январе 2006 года не в последнюю очередь из-за статьи "Школа для Гарри Поттера". С тех пор испытываю слабость к материалам про Поттера на страницах "МФ". "Врата миров". Статьи про Бака Роджерса и Флэша Гордона. Живучие пенсионеры, ничего не скажешь. Особенно Бак, про которого я опять же только со страниц "МФ" и узнал. "Летопись". Немного смутила заметка про "Гремлинов". Что подразумевается под словами: "...Warner Bros. приняла решениевернуть только что прошедший в прокате фильм на большой экран"? Второй цикл проката что ли ему устроили или что-то другое? "Машина времени". Прикольная статья про одежду. Познавательные статьи про первые самолеты и военную технику межвоенного времени. "Зона развлечений". Улыбнул "Панцеркампфаген "Стальной капут". Вспомнилась передача "Бар "Каламбур" и их сценки про немецкий супертанк в песках Африки. Порадовали конкурсы. Кроссворд заставил напрячь мозги. Вот только расстроил тот факт, что "Бресерк" и "Берсерк Он-лайн" имеют довольно слабую оффициальную инфрмационную поддержку. Любительские энциклопедии оказались значительно информативнее оффициальных сайтов. А ответ на п.19 по горизонтали загнал меня в ступор: ну ни как у меня ответ и слово "украшать" не ассоциировались друг с другом )))) В общем и целом, номер очень понравился. Огромное спасибо редакции за него. P.S.: Пока занимался поиском ответа на п.19 взвесил стопку журналов. Стопка в 44 номера без дисков и постеров весит 16,4кг; с дисками и без постеров - 17,1кг; с постерами и без дисков - 17,5кг; с дисками и постерами - 18,2кг ))) |
Цитата:
|
А не пора ли вернуться к старой доброй идее - наклейки с оценками, прилагающиеся к каждому номеру? ) Каждый сможет сам расклеить десятки любимым фильмам, "колы" - нелюбимым, итд.
Вообще вот тут был забавный комментарий на тему. Девушка предлагала переписать рецензию 4-летней давности, так как в ней не упомянули книги, вышедшие за эти 4 года. |
Хм, забыл отметить. Все же убивает меня логика наших переводчиков. На примере статьи "Цветы зла": Severus Snape у нас стал Северусом Снеггом, а Lord Voldemort - Лордом Волан-де-Мортом. Вот чем они руководствуются, когда придумывают отличные от оригиналов имена героев?
|
Цитата:
Кстати, Unhuman без всяких "как бы" намекает - хамить людям, за чей счет вы живете (т.е. покупателям вашего журнала) - плохая бизнес-стратегия. Мы-то без вас обойдемся, и в интернете найдем, что почитать. А вот вы без нас - нет. Повторяю, заявление главного редактора в стиле "я не собираюсь выполнять свои профессиональные обязанности, потому что мне не хватает времени на развлечения" - это хамство в чистом виде. Кстати, аргумент, что дерьмо видно с первых же строк, как раз работает против вас - ИМЕННО ПОЭТОМУ его отфильтровывание много времени/сил не требует. |
С Волан-де-мортом связана анаграмма, так что там, можно сказать, обоснованно. А вот насчет Снейпа сам каждый раз недоумеваю, хотя и здесь возможно была в тексте какая-то игра слов с хлопьями снега, но я не могу припомнить. Вообще люблю, как Вебер переводит Кинга - он делает сноски с подробными обьяснениями, а слова переводит по произношению без "адаптации".
|
Unhuman, вы тереотизируете, а я знаю, как оно было на самом деле: пока рассказы в журнал принимали - каждый месяц редактор, занимавшийся отбором "того единственного", плакал и скрежетал зубами, потому что ставить было нечего. И в итоге чаще всего ставили хоть что-то, лишь бы дырку заткнуть.
В первую очередь на возможность напечататься реагируют как раз те, кому лучше бы сначала школу закончить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если прочитать пресловутое обращение главреда полностью, то не составит труда понять, что он писал его с изрядной долей юмора. И не трудно догадаться, что какие-то матерьялы идут в журнал, а какие-то - нет по причинам гораздо более продуманным, чем чьё-то личное желание. ЗЫ: И, кстати, добавлю для тех, кто любит повторять "а я вот перестану вас читать" или "а я буду с торрентов качать". Ребят, вы ведь этим не нам угрожаете :о) Зарплата сотрудников редакции не зависит от продаж журнала. Пока продажи устраивают издателя, журнал будет издаваться и мы будем работать. Если уровень продаж упадёт до определённой критической точки, его просто закроют и мы найдём другое место работы, не хуже. В редакции работают профессионалы, которые на улице не остануться даже в кризис. Вы угрожаете другим читателям - которые остануться без журнала. Да, можно что-то читать из интернета, остануться какие-то фензины. Но есть такая фишка - профессионально сделаный продукт всегда качественней любительской поделки. Аналитических статей, рецензий и обзоров вы больше нигде не прочитаете. Так что "назло маме отморожу пальцы" - это, извините, смешно читать. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |