Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 17.07.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 585689)
А мог бы взять какую-нибудь знаменитость из старых времен. Ну, например Сократа или там графа Калиостро. Это было бы забавно.

Ну мадам Помпадур едва не стала его компаньонкой. А еще в серии "Timelash" с Шестым Доктором и Пери слетал в будущее Герберт Уэллс.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 585689)
Было бы прикольно, если бы Донну вернули. Пусть хоть из Прошлого, хоть из другой Вселенной. Могли бы чего схимичить. С ней ему нескучно было.

Скрытый текст - спойлер:
Ну ее вернут в спецвыпуске, как-то. Правда, ненасовсем, естественно.

Анандита 17.07.2009 17:32

Цитата:

Ну мадам Помпадур едва не стала его компаньонкой. А еще в серии "Timelash" с Шестым Доктором и Пери слетал в будущее Герберт Уэллс.
Вот-вот...а я о чем? Было бы прикольно периодически делать компаньонами Доктора кого-нибудь из знаменитостей. Лично мне так и мерещится Питер Устинов (покойный, к сожалению), шастающий по рубке ТАРДИС и сующий повсюду свой любознательный нос.

Spy Fox 17.07.2009 19:44

Анандита, не забывайте - время во Вселенной "Д.К." материя довольно хрупкая. Нельзя просто так взять и изъять какого-то важного исторического персонажа - это может повредить истории.
А вот устраивать Доктору встречи вполне. В старой школе Доктор встречал Марко Поло, Нерона, Кублай Хана и некоторых других. В новой школе - королеву Викторию, Чарльза Диккенса, Вильяма Шекспира, Агату Кристи и некоторых других. Встречает и бесседует с ними, но никуда не перетаскивает. И все-равно интересно.

Анандита 17.07.2009 21:39

Цитата:

Агату Кристи и некоторых других
Да, про Агату я смотрела! Классная серийка была! Токо я в самом начале угадала бчёла энтого.

Spy Fox 18.07.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 585904)
Токо я в самом начале угадала бчёла энтого.

Ну что ж, поздравляю. Я лично не догадался :)

Анандита 18.07.2009 10:40

Ага...зато в "Пустом ребенке" до самого конца сидела с разинутым ртом и гадала, что за хрень там творится. И, кстати, Экклстон мне больше всего в этой серии нравится.

Spy Fox 18.07.2009 10:43

Ну, возможно именно в ней он наиболее ярко выступил. Но и во второй серии (вроде бы она называется "Конец Света") он тоже достаточно ярко себя показал.

Анандита 18.07.2009 10:51

Знаешь, Фокс, пожалуй, я возьму свои слова обратно. Экклстон не хуже Теннанта. Просто он немного мрачноват и у него такая...гмм...брутальная внешность по сравнению с Теннантом. И ещё мне очень нравится серия "Доктор танцует".

Spy Fox 18.07.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586039)
Просто он немного мрачноват

Что неудивительно, учитывая, что все его сородичи сгинули вместе с планетой. По крайней мере, он сам так считает.
Но и Теннант не так уж весел и оптимистичен как кажется. Особенно хорошо это видно, например, в серии "Эксперимент Лазаруса".

Анандита 18.07.2009 10:59

Когда Теннант грустит, словно солнце заходит за тучи. У меня всякий раз сжималось сердце, когда Доктор- Теннант испытывал боль или отчаяние. С Экклстоном, пожалуй, такого не было. И та серия, где Мастер умирает на руках у Доктора, я даже разревелась. Казалось, что боль Теннанта- это и моя боль тоже. Так ещё нужно уметь сыграть! (это при том, что внешне Теннант совершенно не мой тип, слишком хлипкий и немного инфантильный, а я люблю мощных блондинов арийской внешности)

Spy Fox 18.07.2009 12:30

Честно говоря, у меня слишком часто создавалось впечателние, что РТД пытается прибегнуть к дешевым маркетинговым ходам, что не очень приятно.
Надеюсь, все же Доктор найдет способ вернуть\спасти своих сородичей (хотя бы часть) вместе с планетой (или найдет похожую).
Потому что, честно говоря, спустя четыре сезона и уйму спецвыпусков вечные страдания Доктора мне уже как-то поднадоели.

Анандита 18.07.2009 13:06

Знаешь, Фокс, я этого РТД уже сильнее, чем Уве Болла ненавижу!

Spy Fox 18.07.2009 19:09

Например, вот http://tv.sky.com/doc-battles-nazis
Из грядущего спецвыпуска.
Монстрики
Скрытый текст - картинка:

Доктор и его спутница
Скрытый текст - картинка:

Анандита 19.07.2009 14:59

Интересно, вернется ли Теннант в пятом сезоне? Ведь Докторов один раз уже объединяли. Было бы прикольно, скажем, какой-то сдвиг в пространстве-времени...
И когда будет премьера пятого сезона?

Spy Fox 19.07.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586882)
И когда будет премьера пятого сезона?

Где-то в 2010 году. Зимой вроде. А съемки начнутся уже завтра.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586882)
Ведь Докторов один раз уже объединяли.

На самом деле их объединяли пять раз. "Три Доктора" (Первый, Второй и Третий против Омеги), "Пять Докторов" (Первый, Второй, Третий и Пятый+спутники и Бригадир разгадывают тайну на Галлифрее, в эпизоде мелькает Четвертый и Романа), "Два Доктора" (Второй и Шестой, а также Пери и Джейми срывают сонтаранские козни), спецвыпуск "Измерения во времени" (злодейка Рани заперла III-VII в какой-то ловушке) и мини-серия "Временная авария" (Пятый и Десятый вместе чинят ТАРДИС и мило болтают).
Вроде говорят, еще один такой будет. С 11 Докторами.

Анандита 19.07.2009 16:11

Ого! Получается, вся старая гвардия? А разве Первый живой ещё? Он, вроде, уже тогда немолод был.

Spy Fox 19.07.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586940)
А разве Первый живой ещё?

Хартнелл умер в восьмидесятых или чуть раньше. В "Пяти Докторах" Первого играл другой актер. А в "Измерениях" Первый и Второй не учавствовали, по-моему.

Анандита 19.07.2009 16:19

Цитата:

Хартнелл умер в восьмидесятых или чуть раньше. В "Пяти Докторах" Первого играл другой актер
Знаешь, это получилось как в "Звездных войнах" (новых, но не помню, какой серии), где умершего Кушинга заменили на очень похожего на него актера.

Spy Fox 19.07.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 586946)
Знаешь, это получилось как в "Звездных войнах" (новых, но не помню, какой серии), где умершего Кушинга заменили на очень похожего на него актера.

Наверное. Выкручиваться, как-то надо ведь. Теперь, думаю, заменять придеться уже троих (Первого, Второго и Третьего).
А еще есть довольно интересный комикс "10 Докторов", где они все вместе пытаются разобраться со странной ситуацией.

Анандита 19.07.2009 16:33

У нас выходил на русском, или только на инглише?

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.