Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы ужасов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5777)

Виндичи 29.07.2014 21:34

Al Bundy, в своё время мы были чище и наивней. Тогда Лисо просто нужно подождать, пока не вернётся в детство естественным путём.

Леди N. 29.07.2014 21:45

Magnifico, а мне до сих пор нравится. Какая эстетика, как сделано! Один нос корабля, надвигающийся на город чего стоит. Пробирает.

Хавьер Линарес 30.07.2014 00:18

Леди N., ну по мне так карлофф шрек чудесен, конечно. самый трушный из всех когда-либо виденных мной вомперов.
еще на мой взгляд очень неплоха "тень вампира". там оч интересный упырь
кстати, вот этот чувачок из "Салемских вампиров", кажется, тоже симпатичный, но как-то мимо меня прошел
Скрытый текст - тыц:

надо наверстать упущенное как-нить
а вот клаус кински в носферату-призраке какое-то странное впечатление производит.

у него все время такое выражение лица, что этого дядечку пожалеть хочется и организовать акцию добровольных доноров под девизом "когда ты жмешься сдать кровь, в мире грустит один граф орлок"))

Леди N. 30.07.2014 09:35

Magnifico, Карлофф - это Франкенштейновский монстр. Кстати, тоже весьма. Здесь рулит Макс Шрек:)
"Тень вампира" я посмотрела раньше "Симфонии ужаса". Потом забавно было сопоставлять как воспроизводились сцены с закадровым голосом Мурнау/Маковича...
А вообще насчет "носферату", так это правильное название, если подумать. Страшно подумать, что когда вампир не убивает жертву, то может оставить после себя целый букет заболеваний, передающихся через кровь. Вполне себе отмазка - я тебе не изменял, меня вампир покусал, хе!

Хавьер Линарес 30.07.2014 19:39

Леди N., а чорт, точно. я вечно обзываю одного другим))

апд.
навернула я, карочь, салемских вомперов.
не шибко впечатляет, надо сказать, хотя сделан добротно, аккуратно. Крепкий середнячок. Но имхо, длинноват - две серии аж. К слову, возникло желание ознакомиться с оригинальным текстом.
указанный выше вомпер появляется в кадре весьма периодически, и чот смотрится, как резиновое чучело. большую часть времени орудуют обращенные (а это примерно половина действующих лиц). Не страшно ваааще. Ну, разве что инстинктивно дернулась один раз, когда в кадре внезапно появилась зубастая синяя рожа) однако черно-белый носферату был куда более жутким и правдоподобным.
В целом, можно попырить, но в основном фанатам ретро. и стивена кинга

Одинокий странник 06.02.2015 08:47

Watch on YouTube

Вот и дотянулись ручки алчного Голливуда до старого-доброго "Полтергейста". Как по мне, то стало хуже. Если в оригинальном фильме были показаны довольно оригинальные сюжетные и визуальные ходы, которые стали канонами для жанра "фильмов про дома с потусторонним". В ремейке же, все смотрится как бынальный ужастик. Только Сэм Рокуэлл внушает доверие.

Леди N. 06.02.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1916083)
Вот и дотянулись ручки алчного Голливуда до старого-доброго "Полтергейста"

Да, первый фильм и сейчас с удовольствием пересмотрю... Продолжения, правда неудачные... И каждое последующее хуже предыдущего.
Новый фильм смотреть, конечно же, буду.
В плюсах Сэм Рокуэлл и спецэффекты (руки на экране - хорошо)
В минусах шкаф (нет, конечно все чудища вылезают оттуда, но надоело как-то) и клоун (штамп почище шкафа).
И дерево-то куда дели? Страшнючее дерево во дворе. Или я проглядела?

Amvitel 06.02.2015 12:38

Привязанные к дому
Вот отличные ужасы, но не в классическом понимании. Ужасы с элементом комедии. Всё таки Новозеландцы за последнее время приятно удивляют.

Sledge 07.12.2015 16:55

Техасская резня бензопилой

Посмотрел фильм 2003 года.
Не очень люблю римейки, но этот в принципе понравился)
Хотя это скорее всего потому, что я оригинальные фильмы еще не видел)

Cassidy 01.03.2017 17:31

"Бабадук". Если бы не свели почти все к одержимости и не влепили в финал здоровенную долю абсурдности, получилось бы совсем шикарно. Мать-одиночка, шумный сынишка, самодельное оружие и главный монстр клевые.

Славяночка 06.04.2017 16:32

Я когда-то посмотрела зеркала одна дома. Неделю не могла спать 1. По мне очень страшнючий ужастик.

Леди N. 07.04.2017 16:33

Славяночка, первый фильм шикарный, согласна. А второй - неудачная симуляция... Рядом с "Зеркалами" я бы ещё "Белый шум" поставила - качественный ужастик.

Игроман 18.09.2017 23:02

Посмотрел недавно новый фильм про куклу Аннабель, ожидал конечно большего от фильма. Посмотрим, что будет в других частях. Вроде их всего должно быть 5.

Frontlander 19.09.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2144963)
Рядом с "Зеркалами" я бы ещё "Белый шум" поставила - качественный ужастик.

Хоть что-то более-менее оригинальное, а то последние ужастики за две копейки про дома с привидениями уже в зубах навязли.

Цитата:

Сообщение от Игроман (Сообщение 2179194)
Посмотрел недавно новый фильм про куклу Аннабель, ожидал конечно большего от фильма. Посмотрим, что будет в других частях. Вроде их всего должно быть 5.

Из стандартного. Сиквел приквела.
Единственное, что вспоминается из просмотренного - это "Искатели могил". Дом с привидениями, но дополненный пространственными аномалиями. Было свежо.

Паша 23.11.2017 13:22

Понравился фильм Прочь, что-то новое,свежее, но концовка не понравилась, уж очень банально,что ли...

Vasex 23.11.2017 17:05

Паша, так вы у нас princessafeja (принцесса-фея)?
Какой смысл отзывы из онлайн-просмотров копировать?
Чтобы побыстрее обойти ограничение постов для новичков и заспамить форум?

ещё в соседней теме единственное слово, добавленное от себя, написал "солют" с ошибкой

http://i97.fastpic.ru/big/2017/1123/...dcc35c30b0.jpg

Bingo 24.11.2017 21:50

Полюбила ужастики после просмотра "Особняк красная роза". Сейчас, если честно, уже и не помню о чем он) Всё руки не доходят "Проклятие Аннабель" посмотреть. Ни одной части не видела еще

Медея 25.11.2017 12:57

Что касается фильма "Прочь!", он больше забавный, чем страшный. Ох уж эти несчастные негры, боящиеся страшных белых! Угнетенные бедняжки, до сих пор опасающиеся рабства, если не бытового, так сексуального.
Черный парень приезжает знакомиться с родителями своей белой девушки. В семью, где папа до сих пор помнит о поражении своего дедушки на олимпиаде, произошедшее по вине черного спортсмена, где работают двое черных, а мама гипнотизер. Что же могло пойти не так? Хммм...
Скрытый текст - раскрытие сюжета:
А когда что-то начинает идти не так, что же делает главный герой? Может быть валит по-тихому? Не-е-ет... зачем так банально? Он просто созванивается с другом и ноет ему, что что-то идет не так.
А финал это и вовсе нечто.
Гг перемочил кучу народу и спасается на рояле из кустов с помощью внезапно подоспевшего на выручку друга.
Ну и, наверное, можно считать, что всё закончилось хорошо? Или Гг всё же присядет за массовое убийство? А вот хз. Додумайте сами.

Deersealcrow 25.11.2017 13:57

Последний ужастик, который я смотрел - "монстры юга". Если точнее, это несколько короткометражек объединенных сквозной темой - монстров живущих где то в пустыне. Захотелось его глянуть, из - за крайне положительных отзывов критиков.

Не знаю, почему во многочисленных газетах избрали объектом восхваления именно его. Не нашел здесь ничего нового, сверхъестественные чудища с необъяснимым поведением мотивированным мистическими высказываниями, являющиеся людям путешествующим по пустошам, очень избито. Оригинальным показался лишь дизайн тварей - они похожи, на насекомых, скелеты и корни растений одновременно - выглядит крипово.

Понравится наверное только людям из узкой группы, ищущих необычные пугающие образы и еще критикам, насчет масс не знаю, оценки у фильма на специализированных сайтах о кино, крайне средние.

Дмитри Королев 07.12.2017 17:01

посоветуйте что нибудь очень страшно, с расчленением/

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.