Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Don't Eat It 18.03.2011 13:42

Да вы уже со своим идиотским делением музла на "мейстрим / унеграунд" уже честно говоря...проехали.
Чего такого "андеграундного" в Oi!'е? Именно в музыке. Разве популярность / непопулярность музыки - это мерило?

Red Fox 18.03.2011 13:44

Бублик, про то, что это мерило, ты сам сказал.
Повторяю то, о чём я говорил ещё, когда взялся за работу над Клубом: популярными исполнителями я ограничиваться не буду, равно как и не буду не вылезать из групп, известных 2-3 анонимусам.

Don't Eat It 18.03.2011 13:50

Популярность / непопулярность - не критерий. Так как уж очень относительно это. Хотите сказать Cockney Rejects у себя на родине ( не только у себя) известны "2-3 анонимусам"?
Всё от "тусовки" зависит, от степени погружения в музыки. Немалая часть населения этой страны вообще не знает никаких там тебе Anthrax, которые у нас "мейстрим".
Sham 69, Cock Sparrer и тп известны любому, кто интересуется рок-музыкой. Мне так кажется.

Vollmond 18.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078869)
Не уверен. На ум приходит сразу разве что Kiss да Guns N' Roses. Не очень разбираюсь - нужна помощь в составлении подобного обсуждения с объяснением, почему именно тот или иной альбом должны войти.

Если согласишься тут я все скажу.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078869)
Я пока не уверен, что конкретно выбрать. Я то думал насчёт того, чтобы ближайшее обсуждение с рок-музыкой вообще общего не имело =)

Тогда джаз может? Новый Орлеан как вариант.

Red Fox 18.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078915)
Sham 69, Cock Sparrer и тп известны любому, кто интересуется рок-музыкой.

WRONG! Мне неизвестны.
Я не понимаю, что конкретно ты мне хочешь доказать? Ты будешь спорить, что тот же глэм значительно популярнее Oi!? Хо-хо-хо, знаешь ли.
К чему вообще всё это?
Лично я думаю, что всё дело в том, что в рамках Клуба тебе до жути хочется обсуждать только любимых тебе исполнителей. А предложение обсудить глэм вызвало нехилый баттхёрт. Вот и всё.

Astair, а насколько тебе понравился вариант с Queen и обсуждением видеозаписи концерта? Отчасти группа и глэм.

Vollmond 18.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078919)
Astair, а насколько тебе понравился вариант с Queen и обсуждением видеозаписи концерта? Отчасти группа и глэм.

Очень даже. Квин - да. Остальные концертники правда надо аккуратно очень подбирать, ибо в большистве своем они звучт хуже студийных записей. Мне на ум приходят выступления Pink Floyd, S&M Металлики(но металлика уже была), как вариант выступления тех же джазменов - ибо импровизация.

Don't Eat It 18.03.2011 14:04

Цитата:

А предложение обсудить глэм вызвало нехилый баттхёрт
Людей жаль. Им придётся слушать Kiss и Twisted Sister какой-нибудь. Прилизанный, пластмасовый, слащавый ... ширпотреб. Почем именно глэм? Почему не "старый добрый" хард-рок, которому я тоже не симпатизирую. Или уж не Боуи какого-нибудь, или Лу Рида. Которых относят к глэм-року. И при этом они делают нормальную музыку.

Цитата:

ы будешь спорить, что тот же глэм значительно популярнее Oi!
Нет. Я вёл к тому, что критерий популярности - идиотский и неправильный критерий.
Цитата:

Лично я думаю, что всё дело в том, что в рамках Клуба тебе до жути хочется обсуждать только любимых тебе исполнителей
Ты не совсем прав. Миталику и Злоир я тоже шибко люблю. Но ведь послушал же, написал же.

Red Fox 18.03.2011 14:04

Astair, нет-нет-нет. Концертник будет в обсуждении один. Выступление Queen на Wembley - там 28 песен, знаешь ли. Одного его более чем достаточно.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078924)
Людей жаль. Им придётся слушать Kiss и Twisted Sister какой-нибудь. Прилизанный, пластмасовый, слащавый ... ширпотреб. Почем именно глэм? Почему не "старый добрый" хард-рок, которому я тоже не симпатизирую. Или уж не Боуи какого-нибудь, или Лу Рида. Которых относят к глэм-року. И при этом они делают нормальную музыку.

Я предложил концертное выступление Queen. Чем плохо?
Цитата:

Нет. Я вёл к тому, что критерий популярности - идиотский и неправильный критерий.

А я и не оцениваю группы по нему. Я лишь смешиваю обсуждения популярных жанров с непопулярными. Потому что, если обходиться только одними, будет скучно. Если другими - распугаю людей.
Цитата:

Ты не совсем прав. Миталику и Злоир я тоже шибко люблю. Но ведь послушал же, написал же.

А на KMFDM подозрительно замолчал =) Шучу.

Don't Eat It 18.03.2011 14:11

Цитата:

А на KMFDM подозрительно замолчал =) Шучу.
KMFDM как раз таки люблю. Но формат напрягает + лень.
Цитата:

Я предложил концертное выступление Queen. Чем плохо?
Я торможу штоле? Только что глэм ведь намылились обсуждать 0_o

Я только что вспомнил, что начиная с воскресенья буду в отъезде примерно на две недели. Так что ретируюсь.
Вот ведь же тупо вышло.

Vollmond 18.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1078925)
Astair, нет-нет-нет. Концертник будет в обсуждении один. Выступление Queen на Wembley - там 28 песен, знаешь ли. Одного его более чем достаточно.

А, ну тогда да, идею всячески поддерживаю.Тем более квин.

Red Fox 18.03.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1078929)
Я только что вспомнил, что начиная с воскресенья буду в отъезде примерно на две недели. Так что ретируюсь.
Вот ведь же тупо вышло.

:facepalm: :lol:

Я тогда идею об обсуждении концертного выступления держу как главную. Если у кого есть ещё предложения - сегодня и завтра ещё принимаю. Даже если их на этом не используем, может будут идеи на следующее.

Гелугон 18.03.2011 15:46

Ооо, стоило Гриму прослушать пару раз Another one bites the dust и уже в планах концерт Квинов. Я такое не пропущу ни за что.
Если все же не концерт и не Квины, тоя склоняюсь к предложению Бублика (Дэвид Боуи, Лу Рид и т.п.)

Red Fox 20.03.2011 01:08

Так, значит будем обсуждать видеозапись концерта Queen.
Осталось выяснить, какую именно.
Я уже предложил выступление Queen на Wembley в 1986 году, выпущенное на VHS в 1990-м и на DVD позже.
Если кто-то считает, что есть более значимое выступление группы - прошу, скажите.

Гелугон 20.03.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1079969)
Если кто-то считает, что есть более значимое выступление группы - прошу, скажите.

Собственно концерт на Уэмбли - самый значимый. Я за него.

Red Fox 27.03.2011 22:04

Хотелось бы прояснить один момент.
От обсуждения к обсуждению активность в Клубе падает. И если первые два (трэш и сладж) были удачными, то KMFDM уже пошёл очень слабо. По Queen за неделю вообще ни поста не было.
Отсюда считаю необходимым задать неудобный вопрос: нам точно нужен Музыкальный Клуб?
А если вы считаете, что у нас что-то не так, или клуб не удовлетворил ваши ожидания, то говорите - на то эта тема и существует.

Vollmond 27.03.2011 22:20

Ящитаю, что народу просто лень/нет времени/не понятно что писать.
Как по мне - нужен.

Wizard 27.03.2011 22:45

Отвечу за себя. KMFDM - это не мое, я такое не слушаю, попробовал, не понравилось. Квинов мне привезут (надеюсь) к выходным. Там и отпишусь. Мне Музклуб нужен. Это интересно ж.

Red Fox 27.03.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1084954)
Ящитаю, что народу просто лень/нет времени/не понятно что писать.

Ну, если лень/не найти времени, то и занятие, получается, не такое уж и нравящееся.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1084997)
Отвечу за себя. KMFDM - это не мое, я такое не слушаю, попробовал, не понравилось.

Музыкальный Клуб будет расцветать или загнивать в зависимости от того, попадает ли в сферу интересов большинства участников то или иное направление? Далеко на таком мы не уйдём.

Гелугон 27.03.2011 22:54

Интересный подход. Это мое, я буду про это писать. А это не мое, кто предложил тот пусть и пишет.
Я отпишусь по текущей теме ибо Квины. А так пожалуй членом Музклуба не стану.
И согласен с Astairом насчет лени, отсутствия времени и не понятности.

Red Fox 27.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1085016)
Интересный подход. Это мое, я буду про это писать. А это не мое, кто предложил тот пусть и пишет.
Я отпишусь по текущей теме ибо Квины. А так пожалуй членом Музклуба не стану.

Если каждый будет писать только о том, что ему нравится (а следовательно, только об известном ему), то для чего по Вашему Музыкальный Клуб существует?
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1085016)
не понятности.

Что непонятно?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.