Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Творчество: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5222)

Азазелло 10.05.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2153835)
я только думал вчера предложить кому-нибудь параллельный марафон)
если кто-то хочет присоединиться к марафону (может, какой-нибудь новичок раздела) - буду рад поучаствовать своей второй (ещё непридуманной) работой :)

Я бы попробовал. А где глянуть/обговорить условия? Как-то: тематика, жанр(ы), "скорость", пит-стопы?)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.05.2017 12:21

Азазелло, строчите без пит стопов на любую тематику. Только кол-во знаков в день сразу обсудите.
С удовольствием понаблюдаю потуги Василия не обосраться на двух марафонах и успеть что то склепать на грелку.

Vasex 10.05.2017 13:07

Азазелло,
в день по 3000 знаков выкладывай минимум. 100 дней. Все. :) Если есть заготовки - выкладывать их по-честному не в счет, сразу.
Предлагаю подумать над выходными. Например, отдых последние три дня каждого месяца.
Ну и главное - это для себя, а не ради победы. Нет смысла искать способы обмануть систему, важно работать каждый день, как настоящие писатели.
Еще предлагаю подождать кого-нибудь еще. Ну или определиться со сроками. Мне кажется, когда больше людей, больше мотивации. Ну и кто-нибудь бывает сдается очень рано.

Жанры без разницы, хоть даже нефантастические.

Я практически 500 000 знаков с пробелами накатал за два месяца) это тебе для мотивации - участвовать или нет

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, грелка-грелкой, а фантлабовскую Земля 2.0 я уже пропустил. Вроде работ мало, хорошие шансы всех местных алкашей уделать, но концовку так и не успел придумать для своей крутой головоломки, так что не буду сам перед собой позориться и отправлять недоделку. Может, концепцию к грелке пристрою..

Азазелло 10.05.2017 14:57

Vasex, можем подождать. Условия понял.

Vasex 10.05.2017 16:24

Азазелло, что у тебя за жанр? о чём будешь?
у меня пока ноль сформированных до конца идей) думаю попробовать какое-нибудь нф, есть несколько самых разных концепций средней продуманности, ещё не знаю, что выберу
попытаюсь в минимальный объём по итогу, поскольку "Тысяча королей", оказывается, займёт намного больше знаков, чем я ожидал

рекомендую продумать всё очень хорошо. потому что когда уткнёшься в марафоне в моменты, когда совершенно не представляешь, что дальше писать и что дальше будет в сюжете, будет очень тяжело. намного легче, когда точно знаешь хотя бы дальнейшую хронологию событий, сейчас эта сцена, завтра эта, послезавтра та...
особенный ад, если из-за непродуманности решишь что-то глобально менять в уже написанном сюжете, в итоге будет ступор - непонятно как продолжать этот заведомо мусор.

Азазелло 10.05.2017 20:09

Задумки три: историческая повесть (Тауантинсуйу, страна инков), биопанк и космицкая фант-ка. Попробую выстроить прим. планы, там и выберу. Советы услышал, спс.

Ранго 10.05.2017 22:16

Василий взял отпуск ;) Но дело его живёт.

На самом деле - идея после каждого месяца давать хотя бы 1-2 выходных, это не просто здравая, а такая же необходимая, как чёткий и точный план романа, повести или даже рассказа. Чисто психологически необходимая, чтобы голову перезагрузить.

Lumos 10.05.2017 23:05

не мог уже подождать с выводами, пока я выложусь) ради объявления в теме даже новый кусок накатал)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.05.2017 23:07

Меня умиляет намерение марафонить в нф тематике, где все же действуют законы физики и нужен базис каких-никаких познаний.
Я б не советовал начинанть с этого.
Но харэ отвлекатбся, надо писать отрывок

Lumos 10.05.2017 23:10

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, я подумывал о лёгком нф, от стальной крысы до слишком фантастичной и далёкой от сегодняшних технологий космооперы, задолбалось перелопачивать горы материала.
Но, зная себя, всё равно к этому всё придёт, уже по вариантам плана вижу.

к слову, первый марафон я как раз космосом тащил)

новый марафон планируем пока на 24 мая :)
обстоятельства с датой помогли)

Lumos 12.05.2017 00:07

однако нас уже трое

из лички
Цитата:

Сообщение от Adsumus
Цитата:

Сообщение от Lumos
Го новый марафон с 24 числа.

Ок. Я в деле.

если не считать одного кое-кого, кто подумает, но очень занят работой, на 100% высланных приглашений 100% согласилось на участие)

надо кого-нибудь ещё позвать, кто подвернётся)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.05.2017 00:14

Ты б в марте такую инициативу проявлял, а не спешил подгонять с марафоном за день до старта. Глядишь - действительно человек 5-6 набралось бы тогда =)

Lumos 12.05.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2154439)
Ты б в марте такую инициативу проявлял

выслать ровно два приглашения, как теперь? такую инициативу?)

сложна

замечу, что ты мог перегореть идеей, потому нужно было стартануть сразу: куй железо, пока горячо. однако я предлагал восьмого, а ты со своим капсом бросил вызов седьмого вообще)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2017 18:37

Прошу прощения за дедлайн. Инет вырубили прямо во время редактуры вчера. На мобиле тоже денег не было, так как счет по нулям, а выбирать м ежду пивом и мобильным инетом довольно таки глупо.

Cassidy 13.05.2017 18:50

А что дает марафон?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2154669)
А что дает марафон?

миллион баксов и 72 гурии после завершения.

Иначе каким чертом мы тут строчим буквы?

Lumos 13.05.2017 20:03

Cassidy, написанный текст.
Минимум 300 000 знаков без пробелов за 100 дней набьёшь, если будешь просто следовать норме выкладки. Это уже почти минимальный объём романа. Писатели пишут каждый день.

Falcon Feather 14.05.2017 10:33

Я слышал тут были конкурсы по ужастикам, кого-то даже сожрали.... Следующий когда-нибудь будет?

Lumos 14.05.2017 13:50

Некому проводить. Как и осенний конкурс.

Falcon Feather 14.05.2017 14:17

Lumos, эхх. Я бы и без плюшек пошёл, чисто потусить, поучиться.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.