Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Ксения 22.11.2006 16:10

А он никогда не притендовал, он сразу говорил что он не ощущает себя "воздушником"

Галлеан 22.11.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Ксения
А он никогда не притендовал, он сразу говорил что он не ощущает себя "воздушником"

Он не проходил обряда Повелителя.

Aster 22.11.2006 21:56

Тогда кто? Свято место пусто не бывает…

Галлеан 22.11.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Aster
Тогда кто? Свято место пусто не бывает…

Хмм....по крови-то он,может,и Повелитель...но вот дар свой просто не чувствует.Не может открыть.Хотя что-то всё же в нём есть...достаточно вспомнить сны Луиджи или Эпинэ.

Aster 22.11.2006 22:14

«Ворон» – над Повелителями. Ведь по документам – он королем должен быть.

Галлеан 22.11.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Aster
«Ворон» – над Повелителями. Ведь по документам – он королем должен быть.

По документам...документы(которые ещё неизвестно как и в трезвом ли рассудке были написаны)наследия не заменят.И негласность этого документа(ну и ещё поступок Алана) привели к катастрофе...

Ксения 23.11.2006 07:38

Цитата:

Сообщение от Gallean
По документам...документы(которые ещё неизвестно как и в трезвом ли рассудке были написаны)наследия не заменят.И негласность этого документа(ну и ещё поступок Алана) привели к катастрофе...

Как говорится лапы, уши и хвост - вот документы! Алва знает что он король, но просто не хочет этого, он ведь правитель Кэналлоа!

Aster 23.11.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Gallean

То есть Вы думаете, что Альдо способен вызвать и контролировать Зверя? Меня терзают смутные сомнения. И он не чувствует Дар. (Хотя, что мы знаем об этом…) Но, если мне не изменяет память, Сила у него должна быть. В силу происхождения.

Галлеан 30.11.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Aster
То есть Вы думаете, что Альдо способен вызвать и контролировать Зверя? Меня терзают смутные сомнения. И он не чувствует Дар. (Хотя, что мы знаем об этом…) Но, если мне не изменяет память, Сила у него должна быть. В силу происхождения.

Если с наследием Альдо ничего не напутано и он истинный Ракан,то вполне возможно,что может обрести Силу Раканов и власть над Зверем.Хотя умений может не хватить и тогда...
А Дар вообще не должен особо ощущаться с момента отречения как у Ракана,так и у Повелителей.

Mugiwara 13.12.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Gallean
Если с наследием Альдо ничего не напутано и он истинный Ракан,то вполне возможно,что может обрести Силу Раканов и власть над Зверем.Хотя умений может не хватить и тогда...
А Дар вообще не должен особо ощущаться с момента отречения как у Ракана,так и у Повелителей.

Альдо, конечно истинный Ракан, да только Робера Эпинэ спас не он, а Альва. Рокэ буквально с того света герцога вытащил, а приписали сей факт обряду и Альдо... Так что сомневаюсь я что-то...

Mugiwara 13.12.2006 15:35

Кстати, о наболевшем... Когда же выйдет "Зимний излом-2", на официальном сайте Веры Камши как-то неопределенно на сей счет сказано: "где-то в конце осени-в начале зимы", а зима уж на носу, декабрь в разгаре, а ни слуху-ни духу...
Надеюсь, что не будет как с Войной мага-4... Ждали-ждали, а его все отодвигали и отодвигали. В конец народ замордовали.

Aster 13.12.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Альдо, конечно истинный Ракан, да только Робера Эпинэ спас не он, а Альва. Рокэ буквально с того света герцога вытащил, а приписали сей факт обряду и Альдо... Так что сомневаюсь я что-то...

Вот и я про то же. Как думаете, гоганы себя еще покажут? И как?

Mugiwara 15.12.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Aster

С гоганами все как-то неясно... Их реликвия уничтожена... Образ жизни полуподпольный... А после магического нападения и вовсе "затихорились". Если и проявят себя то, думаю, только тогда, когда им ничего угрожать не будет.

Indil 15.12.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Aster

Гоганы, должны еще как то повлиять на сюжет... Если мне не изменяет память Альдо кое-кого из них убил... Думаю месть будет страшной...

Mugiwara 17.12.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Indil
Гоганы, должны еще как то повлиять на сюжет... Если мне не изменяет память Альдо кое-кого из них убил... Думаю месть будет страшной...

Очень сомневаюсь, что гоганы будут мстить. Они по духу своему торговцы и везде ищут выгоду. И с Альдо они только поэтому связались - хотели сорвать с его помощью большой куш. А раз себя никак не проявляют, значит опасность перевешивает выгоду...

Indil 17.12.2006 19:49

Гоганы, на мой взгляд нетак просты как кажутся...
Вот, кстати, кто-нибудь может мне объяснить, кого Матильда видела на кладбище?
И почему Ворон позволил так легко посадить себя в Багерлее?

Mugiwara 18.12.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Indil
Гоганы, на мой взгляд нетак просты как кажутся...
Вот, кстати, кто-нибудь может мне объяснить, кого Матильда видела на кладбище?

Сдается мне, что Матильда видела на кладбище отца Германа, еще в первой книге загадочно пропавшего. Уж больно приметы совпадают...

kittie 21.12.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Indil

видно, это ему зачем-то надо
но вот зачем... тут можно только догадки строить :)
имхо, ему нужен живой король-Оллар в новом круге.
у кого еще какие мнения?

Mugiwara 22.12.2006 09:17

Сдается мне, что герцог Альва всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается уйти от сваливающейся на его голову короны... Он понимает всю "прелесть" власть и не стремится занять трон. Поэтому он спешит на выручку правящему королю и вытаскивает его буквально из-под топора... Он дает себя посадить в Багерлее, так как это залог за жизнь короля...

kittie 22.12.2006 20:28

может,и так, но у меня почему-то сложилось впечатление,что цель немного другого плана,что-ли
и вообщее,как,по-вашему, Алва спасется из Багерлее? не вечно же он там сидеть будет :)

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.