Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Комиксы! Гик-беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4743)

СУМРАК 19.02.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1063568)
ну почему самые клевые графические новеллы на каких угодно языках, кроме инглиша?!

потому что хорошие БД во франции и италии выпускают...

Цитата:

Лет так... эээ... восемь-девять назад слышала, что существует "Трудно быть богом" в виде графической новеллы. Люди, кто-нибудь что-нибудь про это знает?

оно??
http://www.oldgazette.ru/lib/bog/01.html

Franka 19.02.2011 18:49

СУМРАК, видимо, оно, но оно, как бы это помягче... УЖАСНО!!!

Гиселер 19.02.2011 20:18

Цитата:

Гиселер, кстати, на том же сайте есть еще один цикл этого же автора, "Скорпион". Только он не весь *мягко говоря* переведен. Совсем не весь.

"Скорпиона" ? Как же, читал. Кстати, с подачи Александра Ремизова (если не ошибаюсь - в данной же теме). Интересный комикс.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1063610)
УЖАСНО!!!

Графическое исполнение передает читателям мысль о том, как же трудно быть богом. :)

Кстати, а темы с детдомовцами благополучно опустили ? Зря. :(

Shkloboo 19.02.2011 20:42

В Реквиеме есть две хорошие стороны - это качество рисунка и "панорамы".
Все остальное - увы... Да, я понимаю, что автору в кайф выдумывать новые "государства"... но когда же двинется сюжет?

Мой любимый момент - смерь Отто. Да и драка его с Реквиемом забавная..

AnnBlack 20.02.2011 07:08

Скрытый текст - Спойлинг! Прикрывай такие вещи:
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1063774)
смерь Отто

Отто вообще-то не умер. если судить по 9 переведенным томам. иначе бы Реббека исчезла, а она не исчезла.
9 том 24-25 страница. Отто с Комендантом там стоит. Ольга Захарова ее звать.

Cassidy 20.02.2011 08:33

Заценил комикс "Locke and Key" - очень советую, кстати, для поклонников мистики хоррора, да и всем остальным тоже - очень увлекательная история, местами страшная, местами смешная, но в основном грустная... Автор комикса Джо Хилл - сын Стивена Кинга. Книг Хилла я пока не читал, но комикс получился достойным.

Franka 20.02.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1063746)
Графическое исполнение передает читателям мысль о том, как же трудно быть богом. :)

это просто какой-то палеолитически-примитивный бог получается, если по качеству рисунка смотреть) И сюжет покоцали - мама дорогая! Куда чего девалось?!
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1063774)
Да, я понимаю, что автору в кайф выдумывать новые "государства"... но когда же двинется сюжет?

А если принять в расчет еще и скорость выхода новых томов, то... Хммм... лет через десять, может...

П.С. На том же Порко выложили очень симпатичную работу "Второе пришествие". Раннее средневековье, интриги, немножко фантастического элемента. Но вот там как раз сильный и интересный сюжет. Только странно все закончено, такое впечатление, что цикл не завершен, просто перевели все, что было.

Angvat 20.02.2011 10:59

Люди добрые, а есть какие комиксы с киберпанк-тематикой? Или хотя бы со схожим антуражем? Я б полистал...

СУМРАК 20.02.2011 11:21

Angvat, Cyberella, Fall Out Toy Works, Marvel 2099, Perfect Dark, Ronin, Singularity 7, Hard Boiled, Vision Machine, The Surrogates, ну и великий Transmetropolitan.

Angvat 20.02.2011 11:31

А где примерно можно поискать все это счастье?

СУМРАК 20.02.2011 11:58

Несколько см выше, другие же в основном либо из буржуйских торрентов, либо проще из DC++ на хабах comicopolis.no-ip.info:313, thecompetition.no-ip.info:1511, comixunderground.no-ip.com.

Shkloboo 20.02.2011 12:45

Цитата:

Отто вообще-то не умер.
???
Скрытый текст - Ужасный спойлер:
Они все мертвы, т.к. попали в Ад.
Скрытый текст - Здесь рассказывается как Отто туда попал:
Смерть Отто - его убила сестренка Реббеки.

Гиселер 20.02.2011 12:54

Продолжаю раскапывать ресурс, о котором любезно напомнила мне Alex S.S. :smile:

Королевская кровь.
Замечательный образчик фэнтезийной графической новеллы, с сюжетом в стиле Д. Мартина. Один минус - она не закончена.

AnnBlack 20.02.2011 16:04

Shkloboo, а, вы в этом смысле. я подумала про смерть Отто уже в аду только.)

кудесник Эдвин 21.02.2011 12:40

Давеча наткнулся на отличный комикс "Хаунт", всем советую. А если вы сильный человек, то могу посоветовать прочитать "Спауна" от корки до корки. Обещаю, что от этих двух вещей без впечатлений не останетесь. Если кто не сможет найти, могу даже в личку ссылочку кинуть))) Приятного чтения, негодования и выноса мозга)))

Angvat 21.02.2011 19:43

Гиселер,
Оказывается, там есть и на тему самой первой книжки
http://rus-bd.com/adventures/35-bdar...gilgamesh.html
Рисовка достаточна приятная. Только Энкиду там неправильный, слишком опрятный какой-то. И историю его уж слишком обкарнали.

Гиселер 21.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1064692)
Гиселер,
Оказывается, там есть и на тему самой первой книжки
http://rus-bd.com/adventures/35-bdar...gilgamesh.html
Рисовка достаточна приятная. Только Энкиду там неправильный, слишком опрятный какой-то. И историю его уж слишком обкарнали.

Angvat, ознакомился. Жаль что эти истории пока без окончаний. ;(

Grey Fox 21.02.2011 22:46

http://i071.radikal.ru/1102/a6/ffdcac6bd854.jpg
Мы умираем каждый вечер. Но мы — мертвецы, наделенные памятью.
Тоже решил приобщиться к так называемому виду искусства. Прочитав море хвалебных отзывов, я все равно брался за чтение первой части, не ожидая никаких откровений. Забегая вперед, скажу, что так почти и произошло. Естественно, первое, на что обращаешь внимание, это стиль и качество рисовки. Они откровенно не впечатляют. Фоны примерно всегда слабые, так как находятся на грани схематичности. С персонажами дела обстоят получше. Морфей изображен стильно, хотя и попадаются моменты, где черты лица сильно лишены деталей, что лично у меня вызывало легкое раздражение. Остальные персонажи, с которыми я успел познакомиться, часто изображены очень неряшливо, что можно списать на стиль. Но иногда эти шероховатости превращают героев в чистый гротеск, и ты перестаешь воспринимать происходящее на страницах всерьез. Так как это произведение, скорее всего, относится к жанру графическая новелла, хотелось, чтобы рисовка была на более достойном уровне, так как иногда стиль с легкой неряшливостью очень портит впечатление от славной атмосферы. Хотя и понятно, что новелла начала выходить в начале девяностых, но все-таки хочется верить, что более поздние выпуски выровняются в этом плане.
Ожидать от сюжета каких-то откровений и интеллектуальности не стоит. Узнать почерк Геймана не составляет труда, если ты читал хотя бы некоторые его рассказы. В истории пока нет ничего оригинального, и сложно о ней судит, так как мной прочитано всего 7 глав. Но даже сейчас Гейман показывает себя как замечательный рассказчик, который с легкостью может погрузить в свою историю. Хотя пару моментов с чернухой мне показались чересчур гипертрофированными. Ясное дело, что это не Марвел с её целевой аудиторией, но все-таки я считаю, что показать пороки нашего мира и изнанку человека, его внутреннюю обезьяну можно и не прибегая к методу гиперболизации. Так как именно из-за таких моментов и складывается впечатление, что перед тобой театр абсурда, который не стыкуется с канвой повествования.
Не имея возможности приобрести в бумажном виде новеллу, я довольствовался электронным вариантом. Поэтому судить о качестве перевода официального издания не могу, но те фанатские переводы, которые мне попадались, наполнены отсебятиной и неточностями, чего и стоило, в принципе, ожидать. В итоге пришлось читать в оригинале, и пока я этому только рад. Текста мало, но иногда «тонкости» Сна доставляют.
Не состоялось чуда, но и сказать, что в хлопушках намок фитиль - пока не могу. Думаю и дальше продолжать знакомство с этой любопытной графической новеллой.

СУМРАК 25.02.2011 18:31

Великая новость (после Сендмена), други... "ОЛМА Медиа Групп" готовится выпустить Скотта Пилигрима на русском. Обещают полностью сохранить формат издания, а все надписи перерисовать. Первые два тома поступят в продажу предположительно в марте-апреле текущего года.

Shkloboo 01.03.2011 16:48

Цитата:

"ОЛМА Медиа Групп" готовится выпустить Скотта Пилигрима на русском.
Обложка абсолютно не привлекает.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.