Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Электронные книги и технические средства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4294)

Slim Slam Snaga 04.11.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1445151)
Slim Slam Snaga,

Читать умею, таки не чукча
Но как и Амазон b&n прячет Андроид под фирменной оболочкой и никакой свободы там нет (или я все попутал и инет врет?)

SpellCaster 04.11.2012 15:49

Slim Slam Snaga, ясен пень, я его прошил на кастом и порутил. Без этого вообще мало смысла в Нуке. Причем весь процесс довольно прост, B&N не стали очень уж портить жизнь. А может, рассчитывают, что америкосы не будут заморачиваться.

Slim Slam Snaga 04.11.2012 17:43

SpellCaster, Ну я так и подумал...
Только это не открытая платформа;)) это кастом, джейл, короче шаха с мотором от бмв))))

vlad fon karshtain 04.11.2012 18:10

Я готов сдаться и купить ридер. Какой бы вы брали, обладая финансами в пределах 10000р ?

Reistlin 05.11.2012 15:42

vlad fon karshtain, о Sony и Poket Book неплохо отзываются.

Slim Slam Snaga 05.11.2012 18:05

vlad fon karshtain, К экслеру заходили?

Serseya 05.11.2012 23:58

Sony PRS T1 - отличный девайс. Пользуюсь регулярно, когда бумажный вариант книги либо еще не дошел до Украины, а почитать хочется, либо когда на мели, а почитать, опять таки, хочется.
Зарядку держит, глаза не устают, никаких глюков (тьфу, тьфу, тьфу) не наблюдалось.
Хотя все таки настоящая книга намного лучше. Просто из-за кайфа от старого-доброго переворачивания страниц :)

SpellCaster 06.11.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1445366)
Только это не открытая платформа;)) это кастом, джейл, короче шаха с мотором от бмв))))

Неа. Это совершенно нормальная полноценная бэха, только производитель поставил на нее блокиратор - не больше 50 л.с., заправка бензином исключительно собственной марки, езда только по прямой (т.к. руль не крутится) - а добрые люди все эти ограничения сняли.
Причём вовсе не обязательно заморачиваться, есть народ, который ставит один Кулридер и живет с этим преспокойно.
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1445382)
Я готов сдаться и купить ридер. Какой бы вы брали, обладая финансами в пределах 10000р ?

Бюджет можно и уменьшить, 10к это перебор для читалки (разве что брать большого формата). Потом - определиться с требованиями (какие форматы должен читать, нужна ли возможность сторонних прошивок и прочей кастомизации). Затем уже смотреть у Экслера или the-ebook.org. Насколько я знаю, у PocketBook довольно развитая прошивка, к тому же родная для отечественных реалий; есть еще Азбука на WindowsCE (а это означает возможность поставить любую другую программу для чтения); Sony T1 с Андроидом. Брать всяческие дигмы, векслеры и эксплеи... не знаю. Есть риск остаться без поддержки в виде новых прошивок.

Fictehappy 06.11.2012 12:21

SpellCaster, у векслера на сайте достаточно бодро появляются новые версии прошивок. Сам пользуюсь T7001 (перепрошивал трижды, каждый раз радовался новым фишкам аки дитя), у супруги Т7007 под Андроидом, этого зверя не трогал по банальнейшей причине - жалоб на работу не поступало, а ради любопытства... просто руки не дошли.

SpellCaster 06.11.2012 12:26

Fictehappy, это всё недопланшеты, а вот как насчет читалок?

Fictehappy 06.11.2012 12:31

SpellCaster, Т7001 это и есть самая настоящая читалка)
Недопланшет из этой пары Т7007, супругу безмерно веселит чувствительность экрана, особенно после её HTC)
Но как к читалке претензий нет)
Насчёт прочих функций - Дымка вот, на ней вообще кино смотрит в больнице и не жалуется)

metos 06.11.2012 12:40

Тоже векслер 7001, правда я его не обновлял, на сайте 6 разных прошивок, как узнать какая подойдет?

Fictehappy 06.11.2012 13:26

metos, посмотри штрих-код книги, там есть ограничения в зависимости от серии, а в принципе скачивал и устанавливал без проблем. У меня книга старой серии (те самые "серийные номера Т7001W(B)0xxxxx ") и текущая версия 2.5.13

SpellCaster 06.11.2012 13:28

Fictehappy, под читалкой я подразумеваю только девайсы на электронных чернилах. Всё остальное можно назвать электронной книгой чисто условно. И именно читалок на полноценных операционках пока еще очень мало (да, я знаю, что подавляющее количество из них имеют на борту урезанный Линух, но толку с него, если сторонние программы не поставить?)

Beyond 24.11.2012 11:40

Дорогие все!
Мне нужно электронная книга, цветная, мощная, чтобы читать цветные книги, в том числе и по учебе (атлас по анатомии, атлас по гистологии и т.п.).
Вопрос, что лучше купить:
Это http://www.ozon.ru/context/detail/id/17602420/
(самсунг галакси таб)

или
http://www.pocketbook-int.com/ua/pro...ocketbook-7-3g

Мне планшетный коипьютер, в общем-то, не нужен. Но я посмотрела, что за одни и те же деньги, покупая компьютер, я получаю большую батарею, большую производительносить и т.п.

Пытаюсь понять, в чём же тогда прикол именно книги.
Короче, хелп.

Slim Slam Snaga 24.11.2012 16:26

Почему именно Самсунг а не тот же яблочный мини?
Брал бы планшет, если нужен цвет и приличные книги (не знаю интерактивных книг под электронные читалки, так чтобы аудио и видео внутри)

Beyond 24.11.2012 17:44

Slim Slam Snaga, расскажи про айпад мини? Есть ли под него софт для чтения всех форматов? Можно ли ставить пиратские книги? Сколько держит батарейка? Пользовался ли сам?

Медея 24.11.2012 18:16

Beyond, мне подарили вот такой покетбук. Это как урезанный вариант того, о котором ты говорила выше. Разрешение экрана меньше, поддерживает меньше форматов, встроенная камера с меньшим кол-вом пикселей, нет поддержки 3G и GPRS.
При этом, даже с урезанными возможностями "книжка" производит хорошее впечатление. Я с нее уже и видео смотрю, и музыку слушаю, и в инет залезла. Даже вордовские файлы создавать можно, не сложнее, чем в телефоне. Сенсорный экран чувствительный, надо приноровиться, иногда пару страниц вместо одной перелистывает. Пиратские книжки прекрасно хавает, так же как и не родное программное обеспечение. Интерфейс вполне понятный без тщательного изучения инструкции.
При постоянном использовании батарейки хватает не более, чем на день.
При всем прочем, стоит это удовольствие в районе 3,5 тысяч. Это я уже выяснила, когда полезла на сайт еще пару таких заказать - коллеги впечатлились.
Думаю, что более укомплектованная версия PocketBook A 7" 3G тебя тем более не разочарует.

Beyond 24.11.2012 18:20

Медея, прикольный. Но меня смущает разрешение 800 на 480. Я хотела использовать планшет\книгу для учебных целей. В том числе и всякие картинки. То есть, нужно хорошее разрешение экрана. Как тебе разрешение твоего? Как выглядят картинки?

Slim Slam Snaga 24.11.2012 18:22

Beyond, сам не пользовался, но это iPad 2 в формате семи дюймов. Экран не ретина, батарейка - 10 часов. Книги либо из магазина (я брал несколько по биологии и палеонтологии + интерактивную периодику - это нереально круто), либо epub.
Конвертеры книг конечно есть. Если нет джобсофобии, то хороший выбор.
На андроид стоит смотреть, если бюджет очень скромный или вид огрызка вызывает кожный зуд и опухоль головного мозга.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.