Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

Alia 18.12.2007 22:53

Tenebricus
SoT любимая, может потому что первая? У меня WW любимая, потому как с нее начала)
З.Ы. Опять мы столкнулись в этой теме)))
DdeMorf
Про динамику согласна...

dEmYAn 18.12.2007 22:56

Да, третья часть после двух других бледновата...Простая, как две копейки, с урезанной после WW боевой системой, без крови(песок - это все-таки не то, не то..), с двумя дураццкими гонками на колеснице(зачем делали... Блин, вот ведь зло). Единственное приятное - это разборки с боссами. Интереснее, чем в SoT и WW.

СУМРАК 18.12.2007 23:03

Никогда не обращаю внимания на музыку... не нравится она мне в играх...

Alia 18.12.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 225395)
Да, третья часть после двух других бледновата...Простая, как две копейки, с урезанной после WW боевой системой.

А меня порадовало. С медленными убийствами этими. Хочу попробовать только на них игру пройти))) Да и цепью Темный Принц хорошо машет.
Цитата:

Без крови(песок - это все-таки не то, не то..)

Напомни мне, что там с кровью?
Цитата:

С двумя дураццкими гонками на колеснице(зачем делали... Блин, вот ведь зло).

Неее, гонки - это ВЕСЧ!!! Меня неимоверно порадовало)))
Цитата:

Единственное приятное - это разборки с боссами. Интереснее, чем в SoT и WW.

Ога... В SoT долго ходишь вокруг да около, в WW врубаешь замедление и вперед. Выносит всех... А тут к каждому свой подход.

З.Ы. А еще в WW 2 концовки. Этого даже SoT нету. Так что еще + 1 балл...

dEmYAn 18.12.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 225407)
А меня порадовало. С медленными убийствами этими. Хочу попробовать только на них игру пройти))) Да и цепью Темный Принц хорошо машет.

Проходил...Быстро надоедает с ними играться, но в первое прохождение было и вправду забавно.

Цитата:

Напомни мне, что там с кровью?

После второй части как-то невесело в третью песочных куколок кромсать. Расчлененки нету, во второй можно было их пополам перерезать и головенки сносить, здесь же нет. И песок вместо кровищи.

Цитата:

Неее, гонки - это ВЕСЧ!!! Меня неимоверно порадовало)))

Каждому свое... Мне не понравилось, сделали только так, для пущей эффектности, как и прокат на боссе.

Цитата:

Ога... В SoT долго ходишь вокруг да около, в WW врубаешь замедление и вперед. Выносит всех... А тут к каждому свой подход.

Да какой подход... Построгал немного и в Instant Kill или как он там называется... Хотя выглядит неплохо, особенно когда визиря валишь.

Alia 18.12.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 225417)
Да какой подход... Построгал немного и в Instant Kill или как он там называется... Хотя выглядит неплохо, особенно когда визиря валишь.

Ну пока поймешь куда и как бить можно, пока научишься моменты правильно ловить... Весело!) Не то, что раньше)

DxPresso 18.12.2007 23:21

Первая часть всё равно лучшая (имеется в виду Пески Времени): разработчки пошли на поводу у продюссеров, как результат в сиквелах растерялась вся сказочная атмосфера.

dEmYAn 18.12.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 225423)
Весело!) Не то, что раньше)

Нуу..Мне в WW рубиться с Кайлиной и этой черненькой с двумя шашками было ЖУТКО весело))) Особенно без замедления, я старался им не пользоваться) А в T2T я только с визирем и позабавился. Последний прыжок это просто нечто) Еще бы пару сальто и тройной тулуп... Пришел бы Дахака и начал аплодировать Принцу)

Spar 18.12.2007 23:38

Цитата:

Первая часть всё равно лучшая (имеется в виду Пески Времени): разработчки пошли на поводу у продюссеров, как результат в сиквелах растерялась вся сказочная атмосфера.
Ну дык все так и планировалось : приходит главный постановщик игр компании Ubisoft и говорит "Первый у нас хоршо пошел но нужно от сказки отходить игроки жаждут большего. Нужно много крови чтоб она заливала весь экран и выливалась на клавиатуру чтоб игрок расчленял и кромсал в венигрет всех и вся. Принца тоже поменяем пусть будет похож на бомжа. О да и вставьте задниц, больше обнаженки они это любят". Вот так мы и получили WW который лично мне нравится больше остальных.

Alia 18.12.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 225428)

Ну мне и без сказочной атмосферы прокатило... Видать не выйдет из меня ценитель прекрасного)))
Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 225429)
Нуу..Мне в WW рубиться с Кайлиной и этой черненькой с двумя шашками было ЖУТКО весело))) Особенно без замедления, я старался им не пользоваться)

С черненькой легко... И стараться не надо. Вот Кайлину я без замедления пока ни разу не одолела. Впрочем уверена, что смогу.
Но вот бить Дахаку... Это был ужас. Спасло опять-таки замедление. Сначала боевое, потом обычное. Он даже вылезти не успел...

2Spar
Ну зачем так утрировать?( Принц по мне, на бомжа не похож, да и крови не так уж и много. Ну насчет обнаженки промолчу... *вспоминает костюм черненькой девчонки*

dEmYAn 18.12.2007 23:46

Хороший костюм, что некоторым не нравится... А Принц на бомжа походит больше как раз в конце первой, когда на нем одежонки мало остается) Ну и в третьей, где правитель всея Вавилона в одних портках бегал:Laughter:

Spar 18.12.2007 23:52

Цитата:

А Принц на бомжа походит больше как раз в конце первой, когда на нем одежонки мало остается) Ну и в третьей, где правитель всея Вавилона в одних портках бегал
В первой он только вставал на этот путь, а в третьей уже крепко держался на нем.

dEmYAn 18.12.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Spar (Сообщение 225448)
В первой он только вставал на этот путь, а в третьей уже крепко держался на нем.

Хмм...Я боюсь четвертой части...Х__Х Интересно, у Принца там хоть меч будет, или арматуриной обойдется?..

DxPresso 19.12.2007 00:03

to Spar
В принципе, так оно и вышло: первая часть продавалась неплохо, но хуже, чем рассчитывали. Но сиквел нужно было делать, т.к. игра народу и критикам приглянулась: пришли продюссеры, попросили добавить того, что хочет народ и выпустили игру в свет. Прокатило: сюжет был занимательным, плюс фирменный дизайн, полюс тогда ещё неплохая графика - играть было интерестно.
А вот третья часть делалась, что называется, на автопилоте:ноль новых идей, приевшийся геймплей, страшная графика и не то что бы очень хороший сюжет...
Мне не понраивлось.
Сейчас разрабатывают новую часть, оп слухам, будет приквел.
P.S.
А на X-Box Live уже давно гуляет современный римейк самого первого Принца, и римейк просто чудесный)

Tenebricus 19.12.2007 00:09

Ничёсе! На полчаса отошел - тема на полторы страницы пополнилась! :) Оперативно так...
CYMPAK
Цитата:

Никогда не обращаю внимания на музыку... не нравится она мне в играх...
Зря, в самом деле. Лично я - большой любитель саундтреков, как к играм, так и кино. В последнее время вообще ничего другого не слушаю, такая вот болезненная специализация...
DxPresso
Цитата:

А вот с этим я согласен. Еще раньше здесь нечто подобное писал. Люблю игры с душой, с настроением. А драйв... Что драйв? WW поначалу тоже довольно бодро шел, но к финалу сильно надоело. При разрекламированной многовариантности боевки приемы-то те же самые с самого начала и до победного финала. Вот и получается, что при установке высокой сложности игра проходится вообще без проблем, а развлекать себя, выпендриваясь ужимками и прыжками - это бы еще позабавило в мультиплеере (ну, когда противник может твою крутость оценить), а так быстро надоедает.
Alia
Цитата:

SoT любимая, может потому что первая? У меня WW любимая, потому как с нее начала)
Повторяюсь, SoT - не первая... :) Но и первая мне очень нравится, и я даже нахожу время (ах, время, время...) ее перепроходить.
Цитата:

А еще в WW 2 концовки. Этого даже SoT нету.
Зато одна-единственная из SoT стоит десяти из WW! Кхм... Ну, в общем, ты знаешь...

Alia 19.12.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 225454)
Ничёсе! На полчаса отошол - тема на полторы страницы пополнилась! :) Оперативно так...

Ну а почему нет?)
Цитата:

Повторяюсь, SoT - не первая... :) Но и первая мне очень нравится, и я даже нахожу время (ах, время, время...) ее перепроходить.

Ну я человек темный, необразованный, знаю всего 3) Как уже говорила...
Цитата:

Зато одна-единственная из SoT стоит десяти из WW! Кхм... Ну, в общем, ты знаешь...

У меня до сих пор концовка в твоем исполнении сохранилась. Только сегодня перечитывала.:Laughter:

Tenebricus 19.12.2007 00:22

Цитата:

У меня до сих пор концовка в твоем исполнении сохранилась.
Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть...

Alia 19.12.2007 00:30

За что и начала опять бороться)))

Tenebricus 19.12.2007 00:35

Цитата:

А в T2T я только с визирем и позабавился. Последний прыжок это просто нечто)
Кстати, финальное сражение из ТТ - это в некотором смысле срез всей игры. Так как ни сюжетом, ни графикой, ни идеями (кроме режима моментального убийства) удивить пользователя у Юбисовтовцев не получилось, они использовали достаточно банальный ход с разделением геймплея на отдельные аспекты в лучших аркадных традициях. Так тремя основными состовляющими игрового процесса стали:
1. фехтование с песчаными монстрами (плюс все варианты разборок с боссами)
2. прыжки по полосам препятствий (сюда же входит и беготня в условиях утечки песка в режиме Темного Принца как аналог ухода от погони Дахаки в WW)
3. моментальное убийство путем своевременного закликивания врагов (эдакий квази-стелс)
В последней битве с Визирем мы видим последовательное чередование всех трех моментов.
Цитата:

За что и начала опять бороться)))
А еще лучше играть в оригинале, без перевода. Весьма атмосфере способствует, знаешь ли. Но это так, пожелания... :)

Дымка 19.12.2007 09:07

Играла в Пески Времени на плейстейшен. Проходиться намного легче с джойстиком, ну покрайней мере бои. Ни одногг зацепа. На клаве немного трудней.

На мобилке же трудно, но не невозможно.Это не тот принц который был когдато на старом компе и на приставках.

Боссы, боссы. Если не знать как их проходить только в сотой попытки ты их пройдешь. А если переигрывать то конечно за пять минут все пройдешь и ни капли крови не прольешь.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.