Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мгла / Mist (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3121)

Нопэрапон 11.07.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Amvital (Сообщение 581658)
Но просто из всего фильма-она ярчайший персонаж

Но тем не менее, она не достойна того, чтобы её незначительное имя вносили в анналы памяти.
Цитата:

Меня не настолько впечатлил фильм, что б запоминать актеров

Но настолько, чтобы писать об этом который пост подряд.
Цитата:

а тем более их имена

И не надо делать над собой такие титанические усилия. А то вдруг перезапоминаешь.

Amvitel 11.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 581659)
Но настолько, чтобы писать об этом который пост подряд.

Ну уж извините, вот такой я человек=)...невпечатливший фильм, вдохновил меня отписаться=)
Цитата:

А то вдруг перезапоминаешь

Кто знае-кто знает!

Цитата:

тем не менее, она не достойна того, чтобы её незначительное имя вносили в анналы памяти

Нет, не достойна!

Spy Fox 24.11.2009 12:14

Итак, посмотрел означенный фильм. Во-первых, касательно названия. Не знаю говорили об этом или нет, но мне кажется "Мглой" фильм назвали для того, чтобы не было путаницы с другим замечательным ужастиком "Туман" Джона Карпентера, по которому недавно кто-то ухитрился снять римейк с Томом "Кларк Кент" Уэллингом (римейк, кстати по слухам, не особо удачный).
Поставлено это очень неплохо и старательно (как практически все экранизации Кинга, сделанные Дарабонтом), актеры тоже играют хорошо. Не знаю можно этот фильм считать шедевром или нет, но впечатление он произвел довольно мощное (даже не в кинотеатре).
Хотя, слабонервным, конечно, смотреть не стоит. Во-первых, в фильме хватает жестокостей, во-вторых, финал у него неслишком жизнеутверждающий. Хотя, и ожидаемый и логичный, и по-своему поучительный.
Скрытый текст - спойлер:
Ученым стоит запомнить, что не следует экспериментировать со всякими потусторонними измерениями, дабы не вызвать ненароком Конец Света. А простым людям вроде главного героя, что не стоит торопиться изображать "героя-освободителя" и вышибать мозги всей своей семье, включая маленького сынишку, не убедившись предварительно не пришла ли подмога.

Snegg 24.11.2009 16:46

<Ghost>, прокомментирую Ваш давнишний пост о финале книги/фильма.
Мне не кажется, что концовка фильма является одним из вариантов окончания событий повести. В первоисточнике создана атмосфера безысходности, наступившего конца света, что роднит повесть с некоторыми другими произведениями Кинга (например, рассказ "Грузовики"). Да, финал открыт, но лично у меня он не оставил никаких надежд на удачный исход для героев. Да и попросту они наверняка истратили последние патроны, пока перебирались из машины в отель - стреляться нечем! ))
В фильме же акценты немного смещены, и конец света сменяется локальной катастрофой для главного персонажа, при том, что внешней угрозы уже нет - люди победили.
Мне финалы повести и фильма кажутся диаметрально противоположными, но притом я в восторге от обоих вариантов!

Хоррор-ман 04.12.2009 22:25

Мгла на улице и в сознании людей
тип рецензии:
1 марта 2009 | 23:26

Безусловно один из самых лучших фильмов ужасов в истории кинематографа и лучшая киноэкранизация повести Стивена Кинга. И в подтверждение своих слов перечислю основные достоинства этого сильного и драматичного хоррора:
в фильме нет ни грамма мистики
зачётные монстры — сделаны качественно и красиво, хоть немного и шаблонны!
белая мгла, в которой обитают всевозможные смертельные твари, готовые любого прохожего разорвать на куски
отличная актёрская игра, пусть это и малоизвестные актёры, но они играют так эмоционально, что действительно им веришь, сопереживаешь им, сочувствуешь им, боишься за них
крушение мечты на спасение, на счастливую жизнь
высокий драматизм
гнетущая и жестокая атмосфера которая окутывает тебя на протяжении всего фильма, практически смерть окружает героев на каждом шагу и даже гарантия того что они укрылись в супермаркете, не даёт никакого шанса на безопасность
очень яркие персонажи, хорошо раскрытые характеры
фильм очень красив с технической точки зрения, снят качественно и идеально
необычный непредсказуемый сюжет который будет тебя держать в напряжении на протяжении всего фильма
разруха в психике людей, беспощадный и бессмысленный фанатизм в толпе во главе с жестокой женщиной Кармоди, который уничтожает каждого, кто пойдёт против них! люди против людей
шокирующий финал, который поразит до глубины души
ну и наконец фильм снят Фрэнком Дарабонтом, который снял два потрясающих фильма «Зелёная миля» и «Побег из Шоушенка», снят по повести самого уважаемого и известного писателя - короля ужасов — Стивена Кинга Туман
ну и наконец смысл фильма в том — что самое жестокое существо — это человек. И в ситуации, когда всё выходит из под контроля — человек обнажает свою истинную звериную сущность, высвобождает своих внутренних демонов с помощью своего страха. Когда человек потерял надежду — он становится монстром, который уничтожает всё к чему прикасается.
Это фильм не о монстрах, а о людях, которые потеряли надежду на спасение и готовы пойти на всё что угодно: от фанатизма до убийства.
Вердикт: качественный, умный психологический хоррор с жестоким концом, который обязан посмотреть каждый. Третий лучший фильм снятый по роману короля ужасов Стивена Кинга
Моя оценка фильму: 100 из 100
P.S. При любых трудных ситуациях — всегда сохраняйте своё самообладание.
И самое главное — оставайтесь людьми

P.S. Хочу поблагодарить редакцию МФ за вашу чудесную рецензию на фильм:mirf:

Snegg 04.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Хоррор-ман (Сообщение 665426)
в фильме нет ни грамма мистики

Немного озадачила эта фраза.
Что в вашем понимании "мистика", разрешите поинтересоваться?
Просто для себя я характеризую "Мглу" именно как "мистический триллер".

Хоррор-ман 05.12.2009 06:07

я обычно по мистикой понимаю приведений, а монстров под фантастикой

J3RICHO 05.12.2009 07:48

Один из самых необычных и шокирующих мистических триллеров. Зловещая атмосфера и нагнетающая музыка приковывают все внимание, не давая возможности расслабиться. Актеры играют весьма убедительно, каждый чем-то уникален, а все персонажи вместе - наглядное жестокое общество. Операторская работа выполнена на высоте, спецэффекты именно такие, какие и должны быть. Диалоги не пустые, но без лишнего пафоса. Пожалуй, это лучшая работа Дарабонта.

Хоррор-ман 05.12.2009 08:35

ещё монстры получились очень красивыми, у каждого своя особенность) это я так к слову)

Snegg, а в целом как тебе моё мнение???

Snegg 05.12.2009 11:10

Хоррор-ман, в целом согласен.
И по поводу монстров тоже. Когда читал, представлял их себе совершенно другими, но в фильме художники постарались на славу и создали действительно оригинальных существ.

<Ghost> 05.12.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 656988)
Мне не кажется, что концовка фильма является одним из вариантов окончания событий повести.

Почему же? Серьезных противопоставлений не было. На конец фильма и конец повести расклад практически одинаковый. Именно поэтому концовка фильма МОЖЕТ быть одним из вариантов продолжения повести.

Можете весомые доводы привести в противовес, кроме отсутствия "надежд на удачный исход для героев"?

Скрытый текст - просто так:
Бензина в конце книги им хватало лишь на 90 миль. Заправка была рядом, НО...
"Но это означает, что придется выходить из машины" (с)

т.е. есть такая вероятность, что заходя в отель они не сильно рисковали. И значит не потратили патроны. Иначе такое яркое столкновение не упустили бы из книги! Но герой опасается выхода из машины ради заправки. А не обратного пути от отеля до автомобиля. Просто... если бы попадать в отель было опасно, им и выходить не следовало. Т.к. потрать все пули до порога, они бы в машину могли не вернуться...

Так что, киношный финал МОЖЕТ быть одним из возможных окончаний. Другое дело, если его таким не воспринимать... для каждого книга закончилась по своему. Кто-то, мож, считает, что они в итоге обогнали туман, доехали до какой-нибудь военной базы, предупредили вояк, и они дали отпор нечести. Такое ведь тоже может быть. Может.
Вот... собственно... так.

Хоррор-ман 05.12.2009 11:48

особенно мне понравился гигантский исполин в конце, который своим видом буквально превосходит монстра из "Кловерфилда"

Snegg 06.12.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 665765)
Так что, киношный финал МОЖЕТ быть одним из возможных окончаний. Другое дело, если его таким не воспринимать... для каждого книга закончилась по своему.

Как раз в этом и дело. Я воспринимаю финал повести так, что никакого выхода из тумана уже не было. В финале масштаб расширился до глобальной катастрофы, конца света, слияния двух миров. А в фильме же акцент сместился на главного персонажа, на его трагедию. А победа людей служит лишь для того, чтобы подчеркнуть эту трагедию, сделать ее более контрастной. Поэтому, основываясь на субъективных впечатлениях, считаю, что концовки повести и фильма очень разные.
Более весомых доводов у меня нет - это всего лишь мое мнение. ))

Kostey1 06.12.2009 22:50

Фильм запомнился, в первую очередь ужасной концовкой(ну не торопились бы так быстро сводить счёты с жизнью). Ну, а так, добротный ужастик, где главное не монстры, а люди и как они будут себя вести в такой ситуации. Я бы оценил его на 7 из 10.

Хоррор-ман 08.12.2009 05:35

Kostey1, мало поставил:nea: такие фильмы - редкость

J3RICHO 08.12.2009 07:20

Ходил слух о режиссерской черно-белой версии. Жаль, что только слух. Я бы не прочь посмотреть в таком виде фильм. Очень нагнетающе.

SpellCaster 08.12.2009 09:24

J3RICHO, обычная версия + KMPlayer + Ctrl-F8

J3RICHO 08.12.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 669726)
J3RICHO, обычная версия + KMPlayer + Ctrl-F8

Так неинтересно.

Kostey1 08.12.2009 17:26

Хоррор-ман, тут скорее сыграло то, что я не большой любитель мистики.

Хоррор-ман 09.12.2009 20:35

Kostey1, ну чтож тогда это тебе не вкусу:happy:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.