Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Cтарые игры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=305)

Ильес 14.08.2013 11:17

pankor, все, кто хотел, давно уже наверно обзавелись сборниками DOS игр)

pankor 14.08.2013 11:45

Ильес, ну не знаю. мне все подряд не надо )

Max-88 14.08.2013 19:22

Вот играю в ГБА игры.

Ильес 15.08.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1632267)
Ильес, ну не знаю. мне все подряд не надо )

А по-моему, всегда проще выкинуть лишнее, чем искать недостающее) Тем более, что некоторые вещи сейчас довольно редки и по отдельности их просто не найти.

Медея 15.08.2013 10:48

Ильес, тогда выкладывайте ссылку на сборник таких игр)
Я себе прихвачу с удовольствием. А там уже лишнее повыбрасываю.

Ильес 15.08.2013 11:18

Медея, не хочу неприятностей с модераторами. На рутрекере, в разделе старых игр, прикреплены ссылки на два варианта сборок игр под DOS и парочку серий тематических CD сборников (типа "200 лучших игр").

Spy Fox 15.08.2013 16:13

pankor, что-то у меня не пашет) Или я чего не понимаю. Скачал, распаковал, открыл файл, про который ты говоришь, а там просто текст какой-то. Может ещё что-то надо ввести\нажать?
Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1632049)
А вообще зря ты это. Эта часть мало того что злая, так еще и дурацкая весьма.

Как и многие тогдашние, ага)

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1632049)
Лучше в оригинал с MSX поиграй, он сильнее гораздо

Если ты найдёшь для меня работающий флешовый эмулятор MSX со всеми играми - я это с удовольствием сделаю)

Ильес 20.11.2013 07:54

Такой вопросик: имеется файл Wizard's Castle.bas, выложивший его человек утверждает, что его можно запустить при помощи DosBox, однако подробных инструкций не даёт. Вот я и думаю, либо я чего-то не знаю о DosBox, либо автор стесняется признаться, что спорол ерунду. Может, вы мне поможете?

Waterplz 20.11.2013 08:04

Ильес, гугл утверждает, что это расширение для исходных кодов на языке Basic. Т.е. для запуска тебе нужен интерпретатор и/или компилятор (FreeBasic, Microsoft Visual Basic, ...).

Этот тот самый the Wizard's Castle, откуда пришел Orb of Zot в DCSS?

Ильес 20.11.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1690062)
Т.е. для запуска тебе нужен интерпретатор и/или компилятор (FreeBasic, Microsoft Visual Basic, ...).

Я знаю про расширение, потому и заинтересовалась. Поищу порт.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1690062)
Этот тот самый the Wizard's Castle, откуда пришел Orb of Zot в DCSS?

Видимо, да.

Waterplz 20.11.2013 08:37

Цитата:

Я знаю про расширение, потому и заинтересовалась. Поищу порт.
Я не думаю, что DOS Box содержит встроенный интерпретатор Basic'а. Так что твой друг вероятно облажался.

Ильес 20.11.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1690074)
твой друг вероятно облажался.

Я его даже не знаю. Однако, судя по тому, что дистрибутив не менялся с 2007 года, у него раздутое самомнение)

Ильес 11.01.2014 17:32

Такой вопросик: кто-нибудь помнит, есть ли в Fantasy General возможность игры по электронной почте? А то в "СИ" упоминают только о Panzer General, а это как-то сильно не моё.

Grey Fox 11.01.2014 20:32

Цитата:

кто-нибудь помнит, есть ли в Fantasy General возможность игры по электронной почте?
есть.

Red Fox 11.01.2014 22:40

По осени где-то начал "Final Fantasy VI" в версии для PS1, которую можно приобрести в PSN. Получается, самая старая игра, которую я когда-либо по серьёзочке гонял (1994 год).
Ранее с JRPG был знаком чуть меньше чем никак, а тут по совету Vollmond начал шестую.
Перво-наперво порадовал внешний вид игры и сам факт её играбельности - таки не все игры середины девяностых легко даются ньюфагам. Отчасти из-за того, что FFVI изначально вышла на SNES, отчасти - из-за того, что я стал играть в неё на PS Vita, но факт - всё удобно и красиво.
Иногда игра очень сильно высаживает. Есть много глупых до смеха моментов в сценарии, под рукой постоянно держу прохождение, потому что часто хрен поймёшь, что от тебя требуется.
Но после всего этого игра умудряется чем-то зацепить. Душа, все дела, да.
Прошагал где-то с половину игры, продвигаюсь помаленьку.

Mephistophilus 11.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1721706)
Ранее с JRPG был знаком чуть меньше чем никак, а тут по совету Vollmond начал шестую.

С хорошей части начал.
Только пс1-версия - худшая, и, насколько понимаю, все ее болячки вплоть до долгих загрузок перекочевали в псн.

GBA-релиз с Sound Restoration hack лучше во всех отношениях, включая наличие доп. контента.

Ниссику 12.01.2014 12:00

Я на эмуляторе sNES c 4 части начинал... Шестая, кстати, мне нравится больше седьмой.

Игорь-Май 30.01.2014 11:44

"Hogs of War" ,была на первой Sony PlayStation.
Может играл кто?
Замечательные хрюшки, с кучей всевозможных пушек.
Обожаю эту игру. :)

Shidehi 17.02.2014 18:05

На днях случайно набрела в Стиме на Septerra Core, радостно прикупила и теперь не без удовольствия вспоминаю былые славные деньки))
Вспоминаю, что игрушка в свое время да и сейчас была очень приятная глазу, радовала истинного РПГшника богатым набором интересных персонажей и занятным сюжетом. Помню как отложила в долгий ящик ФФ8, чтобы поиграть в Септерру. В эпоху когда интернет и доступ к прохождениям был сильно ограничен вечерами не могла заснуть перебирая в голове возможные комбинации решения головоломок, чтобы на следующий день перепробовав их все найти случайное решения там, где и не рассчитывала :) Да, весело было и чертовски приятно проходить игру без посторонней помощи и до самого конца))
з.ы. Разжилась тут недавно эмулятором для БК и ZX Spectrum, чтобы поглядеть игрушки, которыми заигрывалась ну в очень ранний период своей жизни, но это уже совсем древняя история ^_^

Spy Fox 17.02.2014 18:36

Раньше нравилось "Поле Чудес" для ДОС, а сейчас сделали римейк на Андроиде и надо сказать, сохранив дух оригинала, авторы сумели немало его разнообразить.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.