Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Eol Hedryon 06.06.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Sergius
то что видел я полностью совпадает с сюжетом (в 4 эпизоде меч светлый, с синим оттенком)

но я не встречал что бы джедаи говорили ты мне либо друг либо враг...

кстати, тут ещё народ не в курсе? переделка трилогии с синхронным текстом уже вышла или как? никто не знает,а? может, ну хоть что-нибудь известно? а то мне перевод по первому каналу в своё время понравился...

Коул 09.06.2006 09:21

Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы.

Lord_cTATYc 09.06.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Nera
недавно пересматривала фильмы, и у меня осталось два неразрешимых вопроса:
1) в 3 эпизоде меч у энакина синий, а бэн кеноби в 4 передал люку зелёный. заплесневел меч однако...
...

Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого). Вот в 6 эпизоде, у Люка был зелёный меч. И сделал он его из меча Квай-Гона, который Оби-Ван хранил у себя...

Nera 10.06.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого)

Дальтонизмом не страдаю, могу показать наглядный кадр. Правда у меня запись не шибко высокого качества, может этим и обьясняется дефект?

Галлеан 10.06.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Не шутите! Он ему синий дал меч (не было там оттенков зеленого). Вот в 6 эпизоде, у Люка был зелёный меч. И сделал он его из меча Квай-Гона, который Оби-Ван хранил у себя...

Просто меч какй-то..тускловатый и не совсем,но синий:Laughter:

Мявушка 11.06.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Nera
Дальтонизмом не страдаю, могу показать наглядный кадр. Правда у меня запись не шибко высокого качества, может этим и обьясняется дефект?

Ну, если запись на DVD, то там ещё и не такие дефекты возможны... Ты в кинотеатре смотрела?

Vensante 13.06.2006 03:25

Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! ))

Eol Hedryon 13.06.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Коул
Eol Hedryon, ты о переводе трилогий от Тайкуна ?
Я недавно видел на 14 DVD. Там переведены даже доп. материалы.

ой, а я вот даже не знаю, от кого.. помню, что трилогия уже обработанная, мне очень Джабба понравился в 4ом эпизоде.. да и озвучка Вейдера великолепная.. помню, что дубляж был..

а где ты их видел, если не секрет?:oyes: :oyes:

Eol Hedryon 13.06.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Vensante
Ещё немножко в тему техники..
Имперская зэ бест! Среди больших кораблей считаю лучшим Imperator Mk II-class Star Destroyer (Звездный Разрушитель класса «Империал», модификация II). Он помощнее 1-й и 3-й модификации, имеет очень неплохую для корабля такого размера (тяжелый крейсер, 1 600 метров, экипаж 37 085 человек, груз 36 000 метрических тонн).. Короче, люблю я его.. сильно.. А среди истребителей TIE-Interceptor! У него очень неплохая скорость (110-125 MGLT), маневренность, вооружение, иногда оснащали гипердвигателем.. изначально без щитов, но Траун, после возвращения из Неизведанных Регионов, приказал департаменту военных разработок оснастить мощными щитами все TIE-перехватчики. Помоему, очень даже замечательная птичка! ))

Вопрос: а как Вам "выращенные" Южань Вонгами кораблики??
в частности огромный Worldship, который уничтожил Сернпидаль?

Vensante 14.06.2006 22:17

вот не буду врать, но во вселенной зв вонгов я как-то игнорю.. чё-то мне кажется, они там не в тему.. не спрашивайте почему, просто интуиция.. просто даже ими не интересуюсь, про них не читаю и т.д. )) собственно и про выращенные кораблики так особо ничего и не знаю..

Eol Hedryon 15.06.2006 02:09

я тут заполучил одну замечательную книжицу-энциклопедию)))
разумеется на английском)) бумага супер)) и вобщем там вся техника стар ворс до 3его эпизода (охвачены эпизоды 1,2, 4-6, а так же все промежуточные события, и цикл нового ордена)
качество супер - ну хоть представьте себе ат-ат на лист формата а4))
красотисча!!

Bifric 17.06.2006 22:09

интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?

Nera 18.06.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от мявушка
ты в кинотеатре смотрела?

только 2 и 3 эпизоды... а так хочется посмотреть остальные на большом экране!

Nera 18.06.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Sergius
но я не встречал что бы джедаи говорили ты мне либо друг либо враг...

А СИТХИ?!!!

Sergius 19.06.2006 10:08

а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...

Eol Hedryon 19.06.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Bifric
интересно, а сканы где-нибудь в инете есть? кто может дать ссылочку?

ща сканы поищу.. в случае чаго, свои сделаю и ссылку кину:sleep:

Мявушка 20.06.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Nera
только 2 и 3 эпизоды... а так хочется посмотреть остальные на большом экране!

А я как раз на 2 и 3 поленилась в кино тащиться, поскольку переехала из центра на окраину, и здесь как раз в то время с кинотеатрами было проблемно. Зато первый и все старые -- только на большом! Причём 5 и 6 -- не один раз. Оченно мне уж старина Дартушка нравился :))))) Энни из первых фильмов в подмётки тому старому Вейлеру не годится...

Vensante 22.06.2006 04:30

А какой именно Дартушка? Вейдер или Сидиус?.. Ладно, естественно Вейдер..
Ща просвещу насчет Дартов, кто не знает, кто не фэн..
Короче, давным-давно ситов было много и они развлекались междоусобными войнами и, естественно, войнами с джедаями. И вот случилось так, что остался в живых практически тока Дарт Бейн. А он был оооочень мудрым чуваком.. Он завещал последующим ситам 2 очень важных правила:

1) чтобы больше не было междоусобиц и чтобы джедаи не смогли найти и уничтожить ситов, их должно было стать только двое: учитель и ученик;
2) в имени каждого сита теперь должна была быть часть имени Бейна, то есть перед именем стоять приставка Дарт..

ээээ... кто знает, поправьте, если что не так.. а то пишу в 5 утра и мне лень лезть в папки с хронологиями и историей, а тем более судорожно бегать по комнате и искать энциклопедию с её ошибками..

Мявушка 22.06.2006 09:47

Мя-я-я... Разве в старых эпизодах упоминался Сидиус?:fear: Только Вейдер...
Если ситов могло быть не больше двух, а джедаев -- как грязи, то почему-то джедаи мне стали нравиться ещё меньше...:Suspicious:

Nera 24.06.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Sergius
а у ситоввсе изначально возводится в абсолют, так что по определению это так...

Я вообще-то не об этом...
Ну и фиг с ними, ситхами, достали

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.